Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» Ну что за ерунда с маркетом? | страница 2
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 2 из 3
На страницу: Пред.  1, 2, 3  След. | Все страницы
Поиск в этой теме:
Канал EVE Online: «Ну что за ерунда с маркетом?»
krok
 910 EGP

Рейтинг канала: 3(45)
MeLeK :
Хорошо - а в чем смысл? Почему бы не выставить по самому дешевой цене в селл ордерс, но на 1 иск ниже?

Отвечу как не торговец:
Мне некогда заниматься всей этой торговлей. У меня элементарно скилы не развиты. Потому я привожу свои материалы в тот регион где они гарантированно уйдут. Цена - это уже вторично. Мне бабло нужно сейчас и лишние 15-30 минут висеть отслеживать ордера мне влом.
Потому:
Izzi Ir :
продукты сальважа - просто кто-то привёз допустим из нулей/ещё откуда-то _много_ сальважа. Он берёт и удовлетворяет все buy ордера, до некоторого предела, а остаток просто выставляет на ту же цену. Или просто не заморачивается и видит, допустим 5к по 100к закупают, 10к по 90к, а он привёз 20к, допустим. Ну вот и продаёт 15к, а выставляется оставшиеся снова за 90

Добавлено: 10:01 28-02-2007   
Izzi Ir
 85 EGP

MeLeK :

У нас есть такая ситуация - каждые три минуты зидру снижают на 2 в среднем иска - в час это 40 исков. А такие торги могут продолжать по нескольку часов. Конечно не между одними и теми же людьми. Один посидит поснижает полчаса, устанет, на его место уже прийдет другой человек.

Именно. Поэтому я, не как реселлер, а как владелец этой самой зидры вполне понимаю что могу просидеть допустим тут 3 часа и цена снизится на 120 исков. А можно ещё и не успеть и кто-то втулит ордер раньше меня.
Поэтому я просто сэкономлю себе 3 часа и поставлю на 120 исков дешевле сразу.
Те кто снижают по 0.01 - это торговцы/реселлеры. Им всё равно сидеть на станции и следить за всем этим - это их бизнес и они могут извлекать прибыль из разницы цен и постепенного снижения. Я же например предпочитаю тратить меньше времени и выигрывать просто за счёт того что успеваю провернуть больше сделой/операций.
Поэтому видя состояние маркета я не буду играться по 0.01 - если маркет перенасыщен - я сразу обвалю цену на 100, 150 или другое значение, которое по моему разумению будет через час или может через сутки.
Соответсвенно 0.01 реселлеры будут вынуждены или выкупить моё предложение (чтобы дальше снижать постепенно) или потерять деньги и принять навязанную мною игру на понижение. В любом случае я ничего не теряю, т.к. уже владею товаром и продажа его мне заведомо выгодна.
То же самое и с buy ордерами - если я вижу что дело идёт на повышение - я не буду делать 50 изменений по 2 иска, я сделаю одно на 100 и сразу. Соответвенно те же реселлеры удовлетворят мою заявку, ибо продать им будет выгодно, даже с повышением на 100.
---
Если же я не один такой нетерпеливый - начинается резкое скачкообразное изменение цены, после чего кто-то в погоне за гиперприбылью купит/продаст всё что нужно и маркет снова "устаканится" Улыбка.

MeLeK :

Хорошо - а в чем смысл? Почему бы не выставить по самому дешевой цене в селл ордерс, но на 1 иск ниже?

Потому что ваши предложения по закупке меня на данный момент не устраивают. Была бы разница в 10-25% я бы продал по закупочным ордерам. А так - я просто выставляю товар вам же, реселлерам - нате - закупайте. Но зачастую реселлеры ведут себя просто как биороботы - ещё пол часа назад он был готов купить по 90к 200000 штук, а вот нате теперь он подымает по 0.01 начиная с цены 45к, вместо того чтобы докупить мой остаток в 30к Улыбка.

Последний раз редактировалось: Izzi Ir (11:32 28-02-2007), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 11:32 28-02-2007   
Химик
 1655 EGP

Ведущий раздела
Рейтинг канала: 1(9)
Izzi Ir :
Поэтому я, не как реселлер, а как владелец этой самой зидры вполне понимаю что могу просидеть допустим тут 3 часа и цена снизится на 120 исков. А можно ещё и не успеть и кто-то втулит ордер раньше меня.
Поэтому я просто сэкономлю себе 3 часа и поставлю на 120 исков дешевле сразу.

Тоже подход, но я, именно как добытчик ресурса, предпочитаю другой вариант. Мне 50к меги погоды не сделают, поэтому я поставлю ордер на продажу по 4300 на три месяца и забуду про него. Всеравно же продастся, пусть через месяц, но обязательно настанет момент дефицита и я свои деньги сниму с маркета. 50к меги это не сумма для майнера, да и деньги ему не нужны в общем-то... И плевать мне на трейдеров, сбивающих цену на час-два-пять.

Последний раз редактировалось: Химик (11:45 28-02-2007), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 11:44 28-02-2007   
krok
 910 EGP

Рейтинг канала: 3(45)
а вот поясните мне, как тут на понижение играется???

На повышение - все просто: скупил дешевле - дождался подъема - продал дороже.

А вот с понижением как? предположим, что я считаю, что цена будет падать. Что мне делать то?

Это в свете:
Izzi Ir :
Те кто снижают по 0.01 - это торговцы/реселлеры. Им всё равно сидеть на станции и следить за всем этим - это их бизнес и они могут извлекать прибыль из разницы цен и постепенного снижения.

Добавлено: 13:26 28-02-2007   
Meln
 70 EGP

Рейтинг канала: 1(6)

Все продать, подождать, и все купить Улыбка.
    Добавлено: 15:00 28-02-2007   
Izzi Ir
 85 EGP

Цена падает не просто так, а из-за избытка товара. Если точно известно что товара ожидается избыток + у тебя есть этот товар - можно играть на понижение.
Если товара нет - то на понижение играть не получится. К тому же в этом методе задача простая - продать, таким образом сбить закупочную цену и потом БЫСТРО получить свой товар назад.
Т.е. допустим у тебя куча мегацита, и рынок перенасытился - ты обладаешь ин-цией что скоро прилетит ещё фрейтер этой же самой меги.
Допустим ты закупился этой мегой бай-ордерами по цене от 3.9к до 4.1к. И конкуренты конечно же поджимают примерно в этих ценах.
Так что способ
1. Продаём мегу, удовлетворяя ордера вплоть до, допустим 3.3к
2. Таким образом перенасыщаем рынок ещё больше - реселлеры которые получили это добро пойдут его продавать
3. Ставим на закупку по 3.4к то же количество которое продали (пусть это будет 200к) и закупаем своих же 200к.
4. В итоге у нас будет то же количество товара + разница в деньгах.
-----
Но эту операцию проворачивать сложнее, нужно знать общее состояние рынка (по всем регионам) или желательно самому его контроллировать - т.е. владеть большим кол-вом товара.
    Добавлено: 10:30 01-03-2007   
MeLeK
 1010 EGP

Рейтинг канала: 2(21)
Izzi Ir вот извращение. Хы... А ты пробовал такое? И каким был результат?
    Добавлено: 14:46 01-03-2007   
Samogon
 1485 EGP

Рейтинг канала: 4(76)
MeLeK :
имея на руках должный обьем денег\миников ето делается
ЗЫ.классика ето-все прям из реала Гы-гы
    Добавлено: 14:53 01-03-2007   
Химик
 1655 EGP

Ведущий раздела
Рейтинг канала: 1(9)
При этом фрейтер тоже твой что ли? Или это на случай, что он пройдет сквозь твоих альтов на гейте? Улыбка
    Добавлено: 15:10 01-03-2007   
crazy-kolik
 150 EGP

Рейтинг канала: 1(1)
Izzi Ir :
Так что способ
1. Продаём мегу, ........... 3.3к
2. ..................
3. Ставим на закупку по 3.4к то же количество которое продали (пусть это будет 200к) и закупаем своих же 200к.

какая то кривая арифметика...
продал дешевле - купил дороже дак еще и "то же количество товара + разница в деньгах"... Подозрение. прикол то в чем ?
    Добавлено: 15:16 01-03-2007   
Kalembas
 1335 EGP

Няшка
Рейтинг канала: 3(27)
Цитата:

Основной смысл ты как раз точками и заменил...
Цитата:
удовлетворяя ордера вплоть до

Догадываешься, что это сначит? Все ордера на покупку выше 3.3... 4.3, 4.2, 4.1, 4.0 .... Так что разница в деньгах будет от продажи минералов по офферам >3.4к
Так что в дальнейшем покупка по 3.4 того же количества товара не принесет убыток, а всего лишь уменьшит прибыль. Ву компрене? Ой, не могу!..

Последний раз редактировалось: Kalembas (15:48 01-03-2007), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 15:45 01-03-2007   
Izzi Ir
 85 EGP

MeLeK :

Пробовал - очень хороший инструмент влияния на рынок Улыбка. Не то чтобы это приносило мегабарыши, но при перенасыщении рынка это вполне себе способ продолжать получать деньги, вместо того чтобы иметь на руках практически непродажный товар Улыбка.
Ну и я ещё в некоторых случаях делаю то же самое когда мне нужно создать "дыру" в сбалансированном маркете - свожу в одном место большое кол-во товара - там прошибаю таким образом бай ордера и получаю источник дешёвого товара. На некоторое небольшое время, но вполне достаточное чтобы заработать Улыбка. Но сам я ещё не мегаспец в этой схеме, так что реализую её лишь отрывочно и интуитивно, но пока что удаввалось обыгрывать остальных участников рынка Улыбка.
    Добавлено: 18:50 01-03-2007   
Izzi Ir
 85 EGP

crazy-kolik :
Izzi Ir :
Так что способ
2. ..................

какая то кривая арифметика...
продал дешевле - купил дороже дак еще и "то же количество товара + разница в деньгах"... Подозрение. прикол то в чем ?

Прикол в том что бай ордера кучкуются обычно с небольшим отрывом. Я упустил это в объяснениях, но обычное состояние маркета это
3.3
3.9
3.95
3.98
3.99
4.0
4.05
...
И т.п. Причём тот кто выставил по 3.3 в активной борьбе за позицию не учавствует, поэтому можно взять эту ставку как "дно".
    Добавлено: 18:55 01-03-2007   
Less

Izzi Ir :
Цена падает не просто так, а из-за избытка товара. Если точно известно что товара ожидается избыток + у тебя есть этот товар - можно играть на понижение.
Если товара нет - то на понижение играть не получится. К тому же в этом методе задача простая - продать, таким образом сбить закупочную цену и потом БЫСТРО получить свой товар назад.
Т.е. допустим у тебя куча мегацита, и рынок перенасытился - ты обладаешь ин-цией что скоро прилетит ещё фрейтер этой же самой меги.
Допустим ты закупился этой мегой бай-ордерами по цене от 3.9к до 4.1к. И конкуренты конечно же поджимают примерно в этих ценах.
Так что способ
1. Продаём мегу, удовлетворяя ордера вплоть до, допустим 3.3к
2. Таким образом перенасыщаем рынок ещё больше - реселлеры которые получили это добро пойдут его продавать
-----
Но эту операцию проворачивать сложнее, нужно знать общее состояние рынка (по всем регионам) или желательно самому его контроллировать - т.е. владеть большим кол-вом товара.

А что мешает другим игрокам сразу-же создать бай-ордера по 3.4+?
Я лично так бы и сделал. Если мой бай-ордер закрыт, цена резко упала, и я не вижу обьективной причины падения, я однозначно играю на этом падении и выставляю свои ордера.

И это еще хорошо если на 0,01 увеличат. Есть игроки, которые сразу вернут цену до ее нормального значения, хотя бы потому что они поддерживают свою фиксированную 10% маржу на рынке, и все >10% рынки приводят к своим 10%.

Тоесть вопрос в том, успеешь ли ты купить достаточное количество товара до того моммента пока цена нормализируеться и твоя дыра закроеться?

Как мне кажеться, на перенасыченном рынке, чтоб закрыть все бай-ордера, нужно немало товара. И на перенасыченном рынке цена нормализируеться достаточно быстро.
    Добавлено: 22:49 01-03-2007   
Samogon
 1485 EGP

Рейтинг канала: 4(76)
Less :
И на перенасыченном рынке цена нормализируеться достаточно быстро.
Специально сидит барыга в жите-ради прикола ронял цену на зидру на 150 исков,за вечер,просто между делом(ведя приятную беседу Гы-гы ) обьемы позволяли,поднимается она после етого ну оочень долго...
    Добавлено: 23:54 01-03-2007   
Izzi Ir
 85 EGP

Less :
Как мне кажеться, на перенасыченном рынке, чтоб закрыть все бай-ордера, нужно немало товара. И на перенасыченном рынке цена нормализируеться достаточно быстро.

Я не оперирую "кажется", "может быть", "вдруг" и т.п. Я делюсь собственным _опытом_. Т.е. чем-то что я лично уже опробовал, а не досужими размышлениями.
Поэтому определись - ты сейчас сделал:
- Высказал недоверие - тогда на чём оно основано?
- Опровергнул мои слова? Тогда пожалуйста - скажи время регистрации твоего чара и сколько дней назад ты занятся торговлей?
- Просто пришёл построить сферического коня в вакууме? Тогда нам прсто нечего обсудить Улыбка.
    Добавлено: 10:02 02-03-2007   
MeLeK
 1010 EGP

Рейтинг канала: 2(21)
Ну вот еще непонятно. Один ордер на одну шмотку - бета хулл. Он единственный по цене 4 ляма. Но я его 3 раза купила. Вот скрин.
    Добавлено: 07:39 20-03-2007   
Meln
 70 EGP

Рейтинг канала: 1(6)

Обычно так бывает когда 3 ордера по 4 ляма каждый и в каждом по 1 предмету.
    Добавлено: 13:45 20-03-2007   
ScorpRex
 271 EGP

Рейтинг канала: 2(18)
но судя по просвечивающемуся окну валлета там только один ордер на 4кк
    Добавлено: 14:04 20-03-2007   
Caesar
 630 EGP

Рейтинг канала: 2(11)
Да у меня тоже такое бывает, похоже лаги в Джите и бывало такое только там, помню с одного ордера набрал штук 12 дешевых куризниц араблетов. Гы-гы
    Добавлено: 14:05 20-03-2007   
Канал EVE Online: «Ну что за ерунда с маркетом?»
На страницу: Пред.  1, 2, 3  След. | Все страницы

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: У меня постоянно крадут идеи. Причем некоторые пользуются для этого машиной времени. (пожаловался BuH)

» Ну что за ерунда с маркетом? | страница 2
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18