|
|
|
Канал EVE Online: «Ну что за ерунда с маркетом?» |
|
|
MeLeK
1010 EGP
   Рейтинг канала: 2(21) Репутация: 289 Сообщения: 3168 Заблокирован Откуда: Хабаровск (GMT+10) Зарегистрирован: 08.05.2003
 |
|
Пытаюсь в жите выкупить свой ордер с альта, жамкаю клавишу - количество и цена мое, только покупаю одну штучку и все время оказывается деньги переходят другому человеку, причем на какой ордер не жми и по какой цене - все к нему.
|
|
|
Kalembas
1335 EGP
     Рейтинг канала: 3(27) Репутация: 263 Сообщения: 18999 Откуда: Санкт-Петербург Зарегистрирован: 21.03.2003
 |
|
Маркет объединяет в одну строку все офферы с одинаковой ценой.
То есть если ты видишь строку:
Station 23 150.00 Some Crap
Это вполне может означать, что товар Some Crap продают:
Пилот А: 10 штук по цене 150.00
Пилот Б: 3 штуки по цене 150.00
Пилот В: 10 штук по цене 150.00
причем первыми уходят офферы более старые.
Получается, что такой же как у тебя товар, по такой же цене в пределах твоего умения торговать (станция, система, созвездие, регион) кто то поставил раньше тебя. Так что пока ты не купишь все офферы по этой цене, выствленные ДО тебя, до своего оффера ты не доползешь.
_________________ Делаешь – не бойся, боишься – не делай, а сделал – не сожалей... |
|
|
ScorpRex
271 EGP
  Рейтинг канала: 2(18) Репутация: 31 Сообщения: 1435 Откуда: Планета Земля. Сразу за углом! Зарегистрирован: 06.01.2002
 |
|
выставляй именной контракт и неимей проблем
_________________ Хочу жить ещё лучше! |
|
|
forbidden
425 EGP
   Рейтинг канала: 5(217) Репутация: 93 Сообщения: 895 Откуда: Москва Зарегистрирован: 26.12.2004
 |
|
Kalembas : |
Маркет объединяет в одну строку все офферы с одинаковой ценой.
|
Я в течение полугода наверное уже продаю товары единичными ордерами по 3-10 штук. Станция и цены везде одинаковы. Маркет ничего не группирует..
_________________ как каштан под палой листвой.. |
|
|
Химик
1655 EGP
    Рейтинг канала: 1(9) Репутация: 186 Сообщения: 5892 Откуда: Таиланд Зарегистрирован: 13.02.2001
 |
|
Я тоже не замечал, чтобы маркет группировал, но если есть три ордера на один товар по цене
150
160
170
И ты ставишь курсор на 170 и нажимаешь купить, то сначала исполнится ордер по 150, потом по 160 и только потом по 170.
_________________ Человек весом менее 80кг своего мнения иметь не может! |
|
|
Izzi Ir
85 EGP
 |
|
Распространённая ошибка тех, кто не знает как работает маркет.
Предположим у нас есть данной системе 5 ордеров с разными ценами, отсортированными по возрастанию:
10.99 V-4 Провизионс 10 шт
11.00 IV-10 Механионс 15 шт
13.20 V-4 Провизионс 11 шт
13.19 V-4 Провизионс 9 шт
15.00 V-4 Провизионс 99 шт
-------
Предположим что мне нужно 50шт. И мне в облом покупать 10, потом 11, потом 9, а потом ещё 20. И выбираю из списка последний ордер и закупаю 50 штук по 15.00. После этого маркет приобретает картину:
11.00 IV-10 Механионс 15 шт
15.00 V-4 Провизионс 79 шт
Т.е. все ордера с более низкой ценой на станции V-4 Провизионс ушли первыми. И если заглянуть в транзации, то я заплатил 15.00 вместо 10.99 исков.
Стоит запомнить простое правило
На станции ордер с более низкой ценой ВСЕГДА продаётся ПЕРВЫМ, вне зависимости от цены.
В этом смысл некоторых родов "мошенничества". Например мы выставляем шаттл за 9000000 + держим самую низкую цену на этой станции на шаттлы, чего бы нам это не стоило. Поэтому когда человек ошибётся, эти 9кк уйдут мне.
Я помню случай, когда ошибшийся с вводом цены конкурент купил у меня 27 Large Azeotropic Shield Extender по цене 2574001 исков, хотя я их проадвал по 595000. Мой buy order, котроый он перекрывал был 257400.0 исков. Догадайтесь - 1) почему так произошло? . [2) Как долго я радовался нежданному счастью, 3) через какое время конкурент снова решил заниматься азеотропиками?]
Опять же это способ быстро скупать некоторые близкостоящие предложения - чтобы не мучаться с закупкой 10кк трита, я делаю обычно buy order на необходимое количество, который >= по цене всех предложений, которые покрывают это количество.
Т.е. допустим имея в списке 11кк трита по ценам от 2.46 до 2.59 раскиданый по 30 ордерам, я выставлю ордер на 10кк по цене 2.59 и укажу immediate в сроке (что позволит сэкономить на брокере). И трит аккуратно закупится, избавляя меня от лишних мучений.
В этом, кстати и смысл борьбы по одному центу - продаётся первым ордер с более низкой ценой.
----------
Поэтому, если ты решил передать свои нажитые непосильным трудом 17444768 исков со своего одного триального акка на другой триальный акк (с целью скопить через 100 триалов на таймкод [который ты не сможешь купить для продления триала за иски из-за новой системы продажи ТК]) то:
- 1. Найди тихую станцию, где нет ордеров по такой нужной вещи как civilian gatling laser (он же лежит у тебя, правда, нагоняя скупую слезу от воспоминаний как ты явился сюда, голый, немощный, с одним ДК в ангаре и 5к исков в кармане?);
- 2. Зайди своим однодневым ra/\akTu4eckuu uMhuPaTaP28;
- 2. Выставь его за 17444768 исков (ты помнишь, как тяжело они достались, каждый иск, каждый украденный на входе в нубплексе meduim hull repairer... о да - так не рискуй!);
- 4. Зайди старым, отжившим своё, но верно послужившим ra/\akTu4eckuu uMhuPaTaP27 и купи этот ордер.
И всё. ra/\akTu4eckuu uMhePaToP28 снабжён необходимыми для плетения интриг, подкупа сильных "мира всего" и приобретения убершипов средствами. Галатическая (т.е. конечно ra/\akTu4eckAjA) тирания - не за горами!
_________________ кореец
Последний раз редактировалось: Izzi Ir (10:42 27-02-2007), всего редактировалось 6 раз(а) |
|
|
Geshka
525 EGP
    Рейтинг канала: 5(106) Репутация: 115 Сообщения: 3310 Откуда: Харыпкент (GMT +5) Зарегистрирован: 21.03.2003
 |
|
Химик : |
И ты ставишь курсор на 170 и нажимаешь купить, то сначала исполнится ордер по 150, потом по 160 и только потом по 170.
|
Что-то не понял... Если я хочу купить товар по 170, то сначала надо купить (подождать пока купят...) более дешёвый товар? Бррр... Надо самому проверить, но по моему бред.
_________________ EVE-Online
In Game - Invincible EG |
|
|
MeLeK
1010 EGP
   Рейтинг канала: 2(21) Репутация: 289 Сообщения: 3168 Заблокирован Откуда: Хабаровск (GMT+10) Зарегистрирован: 08.05.2003
 |
|
2Kalembas товар визуально действительно не группируется.
Но возникает вопрос - есть ли смысл снижать цену даже на иск на свой товар или нету - потому как я понимаю, что товар будет лежать "наверху" в стэке и с него начнутся покупки?
|
|
|
MeLeK
1010 EGP
 |
|
Izzi Ir : |
На станции ордер с более низкой ценой ВСЕГДА продаётся ПЕРВЫМ, вне зависимости от цены.
|
И при этом твой ордер могут выкупить за двойную цену?
Например, у меня стоит:
количество 1 мил зидры за 2000 (он самый дешевый)
И есть ордер: 1 мил зидры за 4000.
Кто-то жмет правой кнопокой на ордере за 4000 тысячи, но покупает !МОЙ! ордер за эту цену!
А я сижу и радуюсь, что мне повезло?
|
|
|
Izzi Ir
85 EGP
 |
|
MeLeK : |
И при этом твой ордер могут выкупить за двойную цену?
Например, у меня стоит:
количество 1 мил зидры за 2000 (он самый дешевый)
И есть ордер: 1 мил зидры за 4000.
Кто-то жмет правой кнопокой на ордере за 4000 тысячи, но покупает !МОЙ! ордер за эту цену!
А я сижу и радуюсь, что мне повезло?
|
Да.
|
|
|
Kalembas
1335 EGP
     Рейтинг канала: 3(27) Репутация: 263 Сообщения: 18999 Откуда: Санкт-Петербург Зарегистрирован: 21.03.2003
 |
|
Полностью согласен с предыдущими ораторами - моя концепция оказалась ошибочна. Век живи - век учись. У меня тоже не раз покупали товар за цену выше моей продажной, и это как то не влезало в мою концепцию. Теперь я знаю почему.
_________________ Делаешь – не бойся, боишься – не делай, а сделал – не сожалей... |
|
|
Alex A. Florov
970 EGP
     Рейтинг канала: 5(133) Репутация: 220 Сообщения: 5663 Откуда: [Харьков,UA] Зарегистрирован: 24.03.2003
 |
|
Сам попался на эту приколку пару раз ... Да... Всегда срабатывает самый дешевый ордер...
Еще можно пользоваться таким механизмом:
Допустим, мне нужен Уран в количестве 3000 ... на станции - (нпц продает) есть 11 ... Чтобу не жать бай 11 штук 3000/11 раз я ставлю байордер на этой станции по данной цене на 3000 шт и вуаля - они появляются в ангаре, а очередной селлордер от нпц - опять 11 шт - доступен на станции ...
З.Ы. на той же станции есть другой селлордер - на 15к урана... Но тот, кто продает этот уран, видимо не догадывается, что шансов у него нет Он никогда его не продаст
_________________ -= Errare humanum est... =- |
|
|
Geshka
525 EGP
    Рейтинг канала: 5(106) Репутация: 115 Сообщения: 3310 Откуда: Харыпкент (GMT +5) Зарегистрирован: 21.03.2003
 |
|
Иззи спасиб за разъяснения
Всё проверил сам, работает так как Иззи рассказал
А я то думал, почему выставлял по 1,5кк, а на счёт упало 1,525кк
_________________ EVE-Online
In Game - Invincible EG |
|
|
MeLeK
1010 EGP
 |
|
Мое мнение - нафиг такую систему, плюс сделать возможность изменения ордера раз в 10-15 минут. За 12 часов вчера стоимость зидры сбросили на 100 исков и в основном шло так - 5 ордеров, которые меняют каждые 3 минуты и двое из них скидывают цену от 1 до 5 исков за раз с большим объемом. Я не понимаю таких людей - нафиг??? И чары вроде старые это делают - уже должны понимать!! Еще больше удивляет, как кто-то продукты сальважа выкладывает в _достаточном количестве_, но при этом цену занижает настолько, что в принципе непонятно - зачем??? Возникают лишь мысли, что кто-то специально в таких случаях роняет цены. Игрок - не вижу смысла. Остаются админы?
|
|
|
Izzi Ir
85 EGP
 |
|
MeLeK : |
Мое мнение - нафиг такую систему, плюс сделать возможность изменения ордера раз в 10-15 минут. За 12 часов вчера стоимость зидры сбросили на 100 исков и в основном шло так - 5 ордеров, которые меняют каждые 3 минуты и двое из них скидывают цену от 1 до 5 исков за раз с большим объемом. Я не понимаю таких людей - нафиг??? И чары вроде старые это делают - уже должны понимать!! Еще больше удивляет, как кто-то продукты сальважа выкладывает в _достаточном количестве_, но при этом цену занижает настолько, что в принципе непонятно - зачем??? Возникают лишь мысли, что кто-то специально в таких случаях роняет цены. Игрок - не вижу смысла. Остаются админы?
|
Чары делают старые и вполне понимают, что если не продадут сейчас, то возможно потеряют ещё больше потом. Зидра дешевеет не просто так, а потому что её избыток из-за дроновых регионов.
Если нет спроса - миники дешевеют. Если спрос есть - их скупают и они дорожают. Снижение цены не больше чем признак отсутсвия спроса на данный момент.
btw - ордера можно изменять раз в 5 минут.
А продукты сальважа - просто кто-то привёз допустим из нулей/ещё откуда-то _много_ сальважа. Он берёт и удовлетворяет все buy ордера, до некоторого предела, а остаток просто выставляет на ту же цену. Или просто не заморачивается и видит, допустим 5к по 100к закупают, 10к по 90к, а он привёз 20к, допустим. Ну вот и продаёт 15к, а выставляется оставшиеся снова за 90 .
|
|
|
MeLeK
1010 EGP
 |
|
Чары делают старые и вполне понимают, что если не продадут сейчас, то возможно потеряют ещё больше потом.
|
Чтобы продать сейчас - надо снизить на 0.01, а не на 1-5 исков. Потому что более дешевые ордера все равно выставляют, а не думают "ой я потеряю пять исков на 500 тысяч зидры", потому что обычно такой вот ордер перед ними стоящий тоже большой и пока его выкупят пройдет много времени. Чтобы действительно быстро продать - надо снизить исков на 50-100, тогда твой ордер врядли решаться перебивать. А теперь представь. У нас есть такая ситуация - каждые три минуты зидру снижают на 2 в среднем иска - в час это 40 исков. А такие торги могут продолжать по нескольку часов. Конечно не между одними и теми же людьми. Один посидит поснижает полчаса, устанет, на его место уже прийдет другой человек.
Цитата: |
А продукты сальважа - просто кто-то привёз допустим из нулей/ещё откуда-то _много_ сальважа. Он берёт и удовлетворяет все buy ордера, до некоторого предела, а остаток просто выставляет на ту же цену
|
Хорошо - а в чем смысл? Почему бы не выставить по самому дешевой цене в селл ордерс, но на 1 иск ниже?
|
|
|
Chouar Lin.
90 EGP
 Рейтинг канала: 1(8) Репутация: 15 Сообщения: 110 Откуда: Таганка Зарегистрирован: 12.12.2005
 |
|
Нормальный принцип биржевой торговли. Обычный "стакан". Лучше ещё ничего не придумали.
_________________ Вот взобрался на бугор
Диверсант, бандит и вор
У него патронов пачка
Он убьёт меня в упор |
|
|
MeLeK
1010 EGP
 |
|
Chouar Lin. : |
Нормальный принцип биржевой торговли. Обычный "стакан". Лучше ещё ничего не придумали.
|
Что за принцип?
Зидра дешевеет не просто так, а потому что её избыток из-за дроновых регионов.
|
Кстати, а падение цен началось до ввода новых регионов где-то за месяц и упала цена до 3300. Если я конечно не ошибаюсь. И с тех пор так и падает - и с новыми регионами с той же скоростью. Непонятно, с чем связано.
Признаюсь честно, что сначала подумала, что это баг-чит в маркете, увидев как у себя покупаю зидру по разным ценам с одного ордера. Оказывается нет.
|
|
|
Chouar Lin.
90 EGP
 Рейтинг канала: 1(8) Репутация: 15 Сообщения: 110 Откуда: Таганка Зарегистрирован: 12.12.2005
 |
|
Тьпу, взглючнул эксплорыр.
Прынцып - исполнение лимитированной заявки ("исполнить по цене не хуже, чем...") путём исполнения контр-заявок (введённых в систему лимитированных заявок противоположной направленности) по лучшей цене (1-ый критерий) и с предпочтением в пользу ранее выставленных заявок (2-ой критерий).
Примерно так.
Надеюсь, не очень путанно изложил.
Представьте себе, что нынешнее окно маркета в еве выполнено следующим образом :
Слева цены на покупку с указанием объёма, отсортированные по возрастанию, справа цены на продажу с указанием объёма, отсортированные по возрастанию.
Типа:
100 1.1
200 1.2
200 1.3
_______1.5 100
_______1.6 100
Так "стакан" по отдельно взятому инструменту и выглядит.
_________________ Вот взобрался на бугор
Диверсант, бандит и вор
У него патронов пачка
Он убьёт меня в упор
Последний раз редактировалось: Chouar Lin. (23:40 27-02-2007), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
|
Meln
70 EGP
 Рейтинг канала: 1(6) Репутация: -19 Сообщения: 168
 |
|
Принцип простой.
Когда вы нажимаете купить - вы выставляете встречный байордер.
Он тут-же отрабатывается.
При проблемах на сервере не тут-же, я даже видал пару раз свои ордера в байордерах .
Разумеется отрабатывается путем совмещения с минимальной по цене заявкой удовлетворяющей условию...
|
|
|
|
|
|
Канал EVE Online: «Ну что за ерунда с маркетом?» |
|