Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» Вариации на тему дождя | страница 1
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 1 из 2
На страницу: 1, 2  След. | Все страницы
Поиск в этой теме:
Канал творчества: «Вариации на тему дождя»
Ivory
 1096 EGP

Рейтинг канала: 12(1803)
Рассказ написан давно. Для девушки. Подмигиваю Что, в принципе, должно объяснить стиль повествования (я не имею ввиду его хромоту) Подмигиваю
Ногами в живот прошу не бить.
    Добавлено: 00:16 25-02-2007   
Ivory
 1096 EGP

Дорога ласково расстилалась под колёсами, податливо изгибаясь и маня двигаться дальше. Убаюкивающий шелест колёс сливался с тихой музыкой струнного оркестра. По бокам расстилались поля, на которых юная сочно-зелёная пшеница наливалась золотом осмысленной зрелости. Особый акцент настроению придавали яркие алые маки, росшие прямо среди пшеницы. Начался дождь. Где-то высоко-высоко вверху рождались капельки дождя. Связанные обстоятельством, которое мы называем земным притяжением, они обречённо падали вниз и, достигая земли, растворялись в ней, бесследно пропадая. Лишь некоторые из них попадали на лобовое стекло машины. И было что-то личное в том, что, упав на стекло, капельки не стекали вниз, а вопреки всему начинали катиться вверх, будто не соглашаясь с уготованной им участью.

- Всё плохо! – маленькая голубоглазая девочка недовольно надула губы.
- Не стоит огорчаться, - ещё не старая, но уже седая женщина потрепала девочку по голове.
- Почему ничего не получается? – девочке явно хотелось добиться результата, но пока что она мало преуспела в этом. Точнее результат был, но не совсем тот.
- Давай попробуем ещё раз. Не всё в жизни получается сразу.
Зелье в котелке уже почти выкипело, но так и не приобрело изумрудный цвет. Такое зелье позволяло выращивать удивительные цветы, каждое утро менявшие свой аромат.
- Я не хочу пробовать, мы пробуем уже в десятый раз, - злые слёзы разочарования предательски блеснули в глазах. – Неужели у меня совсем нет Дара?
Девочка не смогла побороть себя и расплакалась.
- Ну, перестань милая, - женщина обняла девочку и прижала её голову к своей груди. – Не надо. Не плачь. Это не самое страшное, что может случиться. Всё получится. Всё будет хорошо…

Её матери не стало давно. По сути, так давно, что она толком её и не помнила. Она жила с отцом. Тот занимался вырубкой леса, зарабатывая на жизнь и, как мог, воспитывал девочку.
Пощёчина была хлёсткой и неожиданной…На губе выступила кровь. Девочке на секунду показалось, что мир онемел. Вдруг стало очень тихо. Как будто ты затаился на дне глубокого озера и начинаешь всплывать медленно, медленно, совсем медленно и под конец очень быстро. В мир снова вернулись звуки…
- Дрянь! И это моя дочь! Я тружусь, не покладая рук, чтобы хоть как-то обеспечить твою жизнь, и что я получаю взамен? – Ведьмина прислужница! Ты подумала, что скажут обо мне люди? Ты об этом подумала?
- Папа! Она показывает такие удивительные вещи. Папа, она может…ты просто всего не знаешь, папа. Ты просто не знаешь правды…
Сестра-близнец, такая же хлёсткая и неожиданная…вторая пощёчина.
- Папа перестань! Я тебе всё объясню…ты не понимаешь!
- Я не понимаю?! – третья.
- Папа, хватит!
- Я сам знаю, когда хватит! – четвёртая сбила её с ног.
Она стала подниматься.
- Лежать! Ты будешь лёжа просить у меня прощение.
Она подняла голову и встретилась с отцом взглядом. То, что она там увидела, заставило её вскочить, развернуться и побежать…
Она бежала. За спиной раздавались крики отца, и безотчетный ужас охватил всё её маленькое существо. Прочь. В лес. Быстрее. Крики отстали. Вот она! Тайная тропа к дому колдуньи. Кусты услужливо расступились, приглашая ступить на путь. Девочка оглянулась и уверенно пошла вперёд. Крики всё раздавались сзади, но девочка знала, что Лес защитит её и собьёт со следа погоню. Вот и Она.
- Что случилось, маленькая?
- Он…он… - она захлебнулась рыданиями.
Спустя лишь некоторое время она смогла рассказать колдунье, что произошло. Было горько. Обидно потерять отца просто так. Из-за предрассудков, из-за того, что он не желал знать правду. Почему?
- Он не посмеет явиться ко мне за тобой. Оставайся у меня, - сказала колдунья.
- Но почему? Почему?!! – рыдания вновь сотрясли хрупкое тело.
Тёплые мягкие руки нежно обняли девочку.
- Успокойся, малышка. Не плачь. Это не самое страшное. Вся образуется. Всё наладится. Всё будет хорошо…

Был тёплый весенний день. Щебетали птицы, и в воздухе разлился аромат цветущих персиковых садов. В такой день особенно хочется жить.
На городской площади собралась толпа. Рабочий люд, ремесленники, купцы переминались с ноги на ногу в ожидании скорого представления. Монотонность их существования треснула в ожидании обещанной потехи.
Сегодня на городской площади казнили старую ведьму.
Среди толпы стояла совсем юная, но уже достаточно привлекательная девушка. Её белое как снег лицо выражало крайнюю сосредоточенность. Она готовилась действовать.
Приготовления были закончены: на небольшом помосте, сооружённом в середине площади, установили столб. Вокруг столба были выложены вязанки хвороста, обильно пропитанные маслом. Худощавый низкий человек с маской палача на лице неторопливо зажёг факел.
Толпа заинтересованно загудела, когда со стороны городского острога конвой стражников вывел связанную ведьму. Несмотря на преклонность лет и следы перенесённых пыток, она шла прямо, и взгляд её изумрудных глаз был вполне осмысленным. Каждый зевака, встречавшийся с ней взглядом, почему-то замолкал, стыдливо отводя глаза в сторону. Впрочем, это никак не останавливало людей, которые гикали, отпускали сальные шутки и кидали в ведьму пропавшими овощами. Толпа, злая и жадная до зрелищ. Ведьма, так и не проронив ни звука, в сопровождении стражников дошла до места казни, взошла на помост и подошла к столбу. Двое стражников стали деловито привязывать её. На помост вышел глашатай, и стал, не спеша, с пафосом зачитывать приговор, уличая ведьму в сговоре с Дьяволом. Он весьма уместно цитировал «Malleus Maleficarum», голос его был твёрд, а тон обличителен, и толпа одобрительно кивала. Ещё минута, и казнь можно начинать.
Вот и момент истины. Пора действовать. Губы девушки пришли в движение, и слова на самой грани слышимого стали срываться с них. Страшные слова, совсем не для юных девичьих губ, подобно змеям они выползали изо рта, свиваясь в тугой комок страшного нечеловечески изощрённого заклятия. Всего два или три слова остались до его полного завершения, когда неожиданно девушка осеклась, встретившись взглядом со старой наставницей. И время, словно тоже встретилось с глазами колдуньи и замерло в нерешительности.
- Что ты, милая! Остановись! – сказали глаза колдуньи.
- Они убьют тебя! – выкрикнули глаза девушки.
- Все мы рано или поздно уйдём.
- Я не могу тебя бросить!
- Моя жизнь не стоит того, что ты сейчас собираешься сделать. Это заклятие уничтожит твою душу.
- Я должна попытаться!
- Их здесь слишком много, посмотри, тут и женщины и дети, ты готова принести их в жертву ради меня?
- Да! Они всего лишь часть толпы, которой радостно видеть тебя на костре. Я уничтожу их.
- Ты не спасёшь меня. Ты не сможешь победить их всех. Они увидят в тебе ведьму и тоже сожгут. И даже если ты спасёшься, твоя душа выродится после такого заклятия.
- Плевать!
- Миленькая! Маленькая моя! Дай мне уйти спокойно. Уходя, я не хочу знать, что ты последуешь за мной или останешься здесь, переродившись внутри в чудовище. Твоё место пока ещё здесь. Я же свой век отжила.
- Это несправедливо!
- В этом мире много несправедливости. Ради меня. Не делай этого.
Время, опомнившись, возобновило свой бег. Горящий факел слепо ткнулся в ближнюю вязанку хвороста. Народ охнул и замолчал.
- Нет! – кричали голубые глаза.
- Потерпи милая, не смотри, - отвечали зелёные.
- Я хочу уйти с тобой! – молили сапфировые небеса.
- Мы ещё встретимся, милая, - отвечала изумрудная зелень лесных мхов. - Не плачь милая. Это не самое страшное. Главное не потерять себя. Держись. Всё будет хорошо…

Высокий привлекательный кареглазый мужчина медленно опустился на ложе. Этим вечером он был в прекрасном расположении духа. Ужин был сытным, а вино изысканным. Но это было не главное. Сегодня ему предстояло пережить особенную ночь. Та особа, чьей взаимности он добивался уже почти год, грациозно вошла к нему в опочивальню, и тихо закрыла за собой дверь…
Конечно, обладая чином главного инквизитора местной епархии, он мог иметь множество женщин, большинство из них было бы радо оказаться на месте этой девушки. Меньшинство же можно было бы просто заставить. Но эта девушка была особенной для него. Он сам плохо понимал, как он, зрелый и взвешенный мужчина, мог так сильно увязнуть и запутаться в собственных чувствах.
Прошёл час. Парализованный, смущённый, ничего не понимающий он лежал на своём ложе. Руки его были раскинуты в стороны, как если бы он был распят на собственной кровати. Не было ничего видимого, что заставляло инквизитора лежать именно так. Зато глаза девушки видели его душу распятую и обездвиженную злым заклятьем. Уже час, она пытала его естество, вонзая тонкие крючки заклятий в его душу, а затем с мякотью вырывая их. Его душа корчилась и извивалась моля о пощаде. Но все эти мольбы не находили ответа во вдруг ставшей по-зимнему холодной синеве её глаз.
- За что милая? – спросил Янтарь.
- Так надо, – ответило Небо.
- Я же люблю тебя!
- Тем лучше!
- Пощади, это невыносимо.
- Потерпи, я скоро закончу.
- Это нестерпимо больно – умирать от твоей руки, в одном шаге от счастья которое я сам себе придумал. Моя любовь – моя погибель…
- Ничего милый, - усмехнулось Небо. – Не плачь. Это не самое страшное.
Уже наступило утро, когда последним заклятием она сожгла ошмётки его души, оставив бездыханное тело остывать на белоснежных простынях. Она открыла дверь, и напоследок оглянулась, перед тем как раствориться в утреннем тумане. Взгляд её помутнел каким-то из воспоминаний. Одинокая капелька скатилась с уголка глаза. Справившись с собой, она позволила слезе самой упасть вниз. Мир ждал её впереди. Жизнь ждала её впереди. Она сделала первый шаг навстречу.
- Всё будет хорошо, - улыбнулась девушка, словно разговаривая с кем-то, - всё будет хорошо…

Дождь кончился, и солнце ярко осветило отмытые от пыли краски этого мира. Струнный оркестр умолкнул, уступая место гитаре поющей напевы фламенко. Настроение улучшилось, и я улыбнулся, видя как по лобовому стеклу, наперекор всему, одинокая капелька упрямо ползла вверх…

Последний раз редактировалось: Ivory (16:12 27-02-2007), всего редактировалось 4 раз(а)
    Добавлено: 00:16 25-02-2007   
Dimitriy
 528 EGP

Странник
Рейтинг канала: 2(19)
а чё симпатично так, вполне
    Добавлено: 11:58 26-02-2007   
Star'ik
 325 EGP

Рейтинг канала: 8(870)
Слог (cтиль) на высоте. Только вот сюжет слишком размазанный. Всегда почему-то так: ведьмы - хорошие, инквизиторы - плохие. В действительности же все может быть совсем наоборот. Да и если бы мир тот, который описывается, был реальным - тогда и инквизитор мог бы "отвесить нехилое" заклятье в сторону голубых глаз...
    Добавлено: 17:14 26-02-2007   
Alice
 455 EGP

Рейтинг канала: 5(126)
2Ivory
Тысяча чертей, давно я такой красоты не читала....Моя фантазия бежала чуть ли ни вперед, прежде чем глаза прочтут....Люблю дождь... и мне очень понравилось, ка кописал его ты.... ЗАтронуло что-то.... Единственное, не почувствовалось единения с природой.... Ведь все окружающее было за стеклом машины......
Обороты шикарные...... Ошибок никаких не заметила......
За-ме-ча-тель-но! Думаю девушке не могло не понравиться!
Надеюсь у тебя есть еще что-нибудь в таком духе?
    Добавлено: 18:06 26-02-2007   
Ivory
 1096 EGP

Star'ik :
Да и если бы мир тот, который описывается, был реальным - тогда и инквизитор мог бы "отвесить нехилое" заклятье в сторону голубых глаз...

Я же написал, рассказ был написан для девушки. Он планировался как романтически-сентиментальный.
    Добавлено: 18:18 26-02-2007   
vadian
 250 EGP

Рейтинг канала: 1(2)
Ivory :
же написал, рассказ был написан для девушки. Он планировался как романтически-сентиментальный.

И как девушка отреагировала? Если не секрет, конечно. Ты ее покорил, надеюсь?

По сабжу - согласен со всеми, кто говорил, что написано красиво и без ляпов. По-крайней мере, я нелепостей не заметил (Grebomet наверняка испещрил бы твой рассказ красненькими пометками). Но меня, честно говоря, не впечатлило. Наверное, это не тот стиль, который мне по душе. Или я совсем не романтик.
    Добавлено: 19:13 26-02-2007   
Ivory
 1096 EGP

vadian :
И как девушка отреагировала? Если не секрет, конечно. Ты ее покорил, надеюсь?

Подмигиваю Правильно надеешься Подмигиваю
    Добавлено: 19:27 26-02-2007   
Guest
 2076 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 9(1093)
vadian :
Наверное, это не тот стиль, который мне по душе. Или я совсем не романтик.

Нет, действительно, для грубого мужского взгляда эта вещь чересчур сентиментальной получается Хы... А для девушки, думаю, в самый раз (если судить по реакции Alice Подмигиваю)
    Добавлено: 20:30 26-02-2007   
Alice
 455 EGP

Рейтинг канала: 5(126)
Guest, ну ты только вчитайся про маки.... эх.......А этот дождь?
Напишешь также красиво про дождь - и я тебя.... расцелую! Улыбка
    Добавлено: 20:54 26-02-2007   
Guest
 2076 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 9(1093)
Чтоб дракон писал про "ласково расстилающуюся дорогу"? Ух ты!..
Алис, не светит мне твой поцелуй, ни в жизнь! Улыбка Ivory, вон, подвергни своим ласкам... Только кастрюлю не забудь на него одеть, чтобы КаранаК не добрался Гы-гы

З.Ы.: Ivory, метафоры хорошие, удачно подобранные. Да. А сюжет... Впрочем, не буду портить произведение отпечатками когтей. Улыбка
    Добавлено: 22:21 26-02-2007   
Kosh
 1864 EGP

Администратор
Рейтинг канала: 14(2322)
Замечательно Супер!

Но тем резче видно на этом фоне некоторые ошибки:
Ivory :
Лишь некоторые капельки попадали на лобовое стекло машины. И было что-то личное в том, что, упав на стекло, капельки не стекали вниз, а вопреки всему начинали катиться вверх, будто не соглашаясь с уготованной им участью.

Явная тавтология, к тому же выше на два предложения тоже капельки фигурировали. Думай, как заменить или хотя бы одно слово вообще убрать.
Ivory :
Она жила с отцом, который занимался вырубкой леса,

Замечательно Улыбка Т.е. род деятельности надо не профессией называть, а описанием самой деятельности, а ведь могла жить с отцом который занимается распашкой поля, управлением автомобиля или резаньем людей в медицинских целях Гы-гы
Не пишут так. Пишут, она жила с отцом лесорубом или пахарем, водителем, хирургом и т.д. Подмигиваю
Ivory :
Впрочем, это никак не останавливало людей, которые гикали, отпускали сальные шутки и кидали в ведьму пропавшими овощами. Одним словом – толпа.

Ну не идет здесь энциклопедическое уточнение, имхо, куда гармоничнее было бы так: "Впрочем, это никак не останавливало людей, которые гикали, отпускали сальные шутки и кидали в ведьму пропавшими овощами. Озлобленная и надменная толпа."
    Добавлено: 05:14 27-02-2007   
Star'ik
 325 EGP

Про "капельки" - выглядит не так плохо. Хотя второе слово можно и заменить на местоимение "они".

"Заниматься вырубкой леса" - без контекста, действительно режет глаза, в констекте же наоборот, вполне пропускается мимо ушей.

Толпа, как "энциклопедическое уточнение" также вполне приемлемо в рамках контекста. Таких ляпов у Орлова и прочих современных "гениев пера" - море.

Так что все вполне преемлемо...
    Добавлено: 09:31 27-02-2007   
Kosh
 1864 EGP

Администратор
Star'ik :

Извините товарищ адвокат, а у вас удостоверение или еще какие бумаги имеются? Или ты и Ivory одно лицо? Ишь про контексты он тут рассуждать взялся, сам вот напиши что-нибудь похожее и тогда и отбивайся, а тут пусть автор решает справедлива критика или нет... Гы-гы

Последний раз редактировалось: Kosh (10:58 27-02-2007), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 10:56 27-02-2007   
Payne
 160 EGP

Рейтинг канала: 3(42)
Star'ik :
Таких ляпов у Орлова и прочих современных "гениев пера" - море

И что теперь, равняться под них? Нужно ведь делать что-то свое, а не рассчитывать, что "раз уж у современных авторов так, то значит я ничем не хуже". Нужно делать что-то бОльшее. Или стремиться к этому.

Ivory, здОрово, здОрово! Девушке это просто обязано было понравиться!
    Добавлено: 12:51 27-02-2007   
Ivory
 1096 EGP

Kosh :
Но тем резче видно на этом фоне некоторые ошибки:

Исправил. Жду отзывов. Подозрение.

Star'ik :

Спасибо за поддержку. Но я по характеру перфекционист и, всё же, попытаюсь исправить ошибки. Кстати, я не знаю, кто такой Орлов. Но судя по эпитету "гений пера", узнать его не стоит. Подмигиваю

Guest :
Чтоб дракон писал про "ласково расстилающуюся дорогу"?

про дорогу пишут сухопутные драконы Гы-гы

Guest :
А сюжет... Впрочем, не буду портить произведение отпечатками когтей.

Не надо. Я ведь назвал это "Вариации". Проведя сравнение с музыкальным термином. Произведение не задумывалось сюжетным. Скорее, это вариации на тему "всё будет хорошо". Подмигиваю

Последний раз редактировалось: Ivory (16:20 27-02-2007), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 16:19 27-02-2007   
Ivory
 1096 EGP

Alice :
Guest, ну ты только вчитайся про маки.... эх.......А этот дождь?
Напишешь также красиво про дождь - и я тебя.... расцелую!

Будет время, я отсканирую фотку. Пшеница и маки. Где-то между Одессой и Николаевым. В районе Коблево. Суперское место Подмигиваю
    Добавлено: 16:23 27-02-2007   
Kosh
 1864 EGP

Администратор
Ivory последнее китайское предупреждение ОБЪЕДИНЯЙ ПОСТЫ!!! Это даже в правилах прописано. Модератор Топором его!
Ivory :
Исправил. Жду отзывов.

ты о чем? Подозрение.
Я сразу сказал что все супер и лишь указал те моменты которые глаз мозолили...
    Добавлено: 10:38 28-02-2007   
Star'ik
 325 EGP

Вариации на тему: "Все будет хорошо"? Тетка умирает, чувака убивают, она остается с пустотой в душе... Ага, да, все будет хорошо... Читай мою подпись, тема ближе к ней... Подмигиваю

ЗЫ: Коsh: извиняю, товарищь прокурор... Гы-гы

Последний раз редактировалось: Star'ik (11:59 28-02-2007), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 11:58 28-02-2007   
Ivory
 1096 EGP

Kosh :
Ivory последнее китайское предупреждение ОБЪЕДИНЯЙ ПОСТЫ!!!

Соль-соль-соль-РЕ-диез!!! Есть, сэр! Подмигиваю

Kosh :
лишь указал те моменты которые глаз мозолили...

А теперь они не мозолят?

Star'ik :
Вариации на тему: "Все будет хорошо"? Тетка умирает, чувака убивают, она остается с пустотой в душе... Ага, да, все будет хорошо... Читай мою подпись, тема ближе к ней...

Правильно всё. Вариации на тему "Всё БУДЕТ хорошо", а не "всё хорошо" Подмигиваю
    Добавлено: 12:06 28-02-2007   
Канал творчества: «Вариации на тему дождя»
На страницу: 1, 2  След. | Все страницы

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: После интеграшки — 2600ХТ будетЬ просто таки летать. особенно, если память - GDDR3. ну а если GDDR2, то — таки тоже будетЬ летать, но нызЭнько-нызЭнько. (Ы в ЖК)

» Вариации на тему дождя | страница 1
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18