Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» Историческое сражение. | страница 1
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 1 из 1

Поиск в этой теме:
Канал творчества: «Историческое сражение.»
Kykypy3ep
 88 EGP

Главное сражение этой семилетней войны уже выиграно, не без потерь, но над превосходящими силами противника. Был потерян флагман эскадры. Адмиралу пришлось перейти на другой корабль. «Слава богу и честь нашему флоту! С 25 на 26-е неприятельский флот атаковали, разбили, разломали, сожгли, на небо пустили» – указанно в докладе Императрице.

А до этого был суровый переход, где основные проблемы были вызваны отсутствием собственных баз на пути следования эскадры и мелкими стычками с дозорными кораблями противника. Ввиду этого эскадра двигается медленнее, чем хотелось бы. Это вызывало недовольство Императрицы, требовавшей от адмирала: «...не допускайте до посрамления перед целым светом. Весь мир на вас и вашу эскадру смотрит».

Противники встречаются, завязывается бой. Быстрота сближения, сосредоточенный удар, огонь, натиск - и вражеский флот начал терять управление. В самый разгар боя оба флагмана вышли на дистанцию залпа, обмен ударами, сближение и абордаж. Все это время адмирал управляет эскадрой стоя в парадном мундире, на боку висит шпага, а на мостике звучит музыка. И даже когда на сцепившихся кораблях начался пожар и возникла угроза взрыва обоих, ни один мускул не дрогнул на лице адмирала. Короткая фраза, произнесенная со спокойной интонацией, и адмирал смотрит на взрыв горящих флагманов с другого корабля. И вот сражение подходит к концу. Противник использует свой шанс на спасение, отходит под защиту стационарных батарей. Адмирал дает указание начать атаку, которая заканчивается артиллерийскими ударами с близких дистанций. Корабли смешиваются и стационарные батареи молчат, боясь ударить по своим. Через некоторое время вражеский флот догорает, а десант уже штурмует батареи, которые молчали весь бой.

За выигранный бой будет прием у Императрицы, торжественное награждение и восхваление заслуг перед Отечеством. Но это будет потом, а сейчас адмирал стоит на мостике, курит трубку и думает о том, что что-то похожее в истории флота уже было. «История видимо повторяется и любит кружить. Спирали времени, мать их так-перетак» - думал адмирал, смотря на то, как звездная система 4F-3 снова переходит в подчинение Империи.
    Добавлено: 04:08 21-02-2007   
Hahahoj
 860 EGP

Рейтинг канала: 15(2723)

Это што Подозрение. ???
    Добавлено: 11:51 21-02-2007   
Guest
 2076 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 9(1093)
Hahahoj :
Это што???

У меня такой же вопрос. Если это очерк, то выглядит выдранным из середины некоего произведения. Ни начала, ни конца, ни собственно развития.
Ы? Подозрение.
    Добавлено: 12:49 21-02-2007   
Kykypy3ep
 88 EGP

Это собственно "маленький рассказ", написанный под впечатлением от прочтения биографии. В нем я хотел показать что, описывая сражение 1770 года, произошедшее в реальной истории, можно показать гипотетическое будущее. Извините что "рассказ" получился короткий, но кажется тут дело не в объеме. Наверное идея не удалась.
    Добавлено: 13:39 21-02-2007   
AHILLES
 1780 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 15(2748)
KePkA :
Наверное идея не удалась.

Когда-то и я столкнулся с данной проблемой. Тут дело в том, что данная форма изложения мыслей оправдывает себя лишь в объемном произведении. А в коротких рассказах - нет. Читатель, просто-нарпосто, не врубается в то, что кажется понятным тебе как автору.
    Добавлено: 14:07 21-02-2007   
Kykypy3ep
 88 EGP

AHILLES Думаю что очень трудно написать объемное произведение, в котором читатель будет до конца в неведение где и когда происходит описанное событие Расстроен Лично мне это пока не под силу.
    Добавлено: 14:47 21-02-2007   
AHILLES
 1780 EGP

Модератор
KePkA :
Лично мне это пока не под силу.

Мне тоже. Так что ничего в этом страшного нет. Продолжай писать, на критику особо сильно никогда не реагируй. Из сотен тех, кому не нравится, может найтись один, кому очень понравится, кого тронет - и это то, ради чего стоит писать. Подмигиваю
    Добавлено: 16:00 21-02-2007   
027
 1561 EGP

Бронетёмкин «Поносец»
Рейтинг канала: 5(197)
Писать - пиши. Конечно! Или не пиши. Писать, равно, как и не писать, запретить не может никто. Главное, не публикуй здесь подобную ерунду. Модератор AHILLES, конечно, добрый, но здесь не все приветствуют словесный мусор.
    Добавлено: 01:17 23-02-2007   
Kykypy3ep
 88 EGP

Добрый форум ненавязчивых любителей космоса. А форум то уже не тот, что лет 5-ть назад.
    Добавлено: 20:22 23-02-2007   
Nucli
 180 EGP

как обычный читатель, прочитал как отрывок из книги, если бы, немного до того ( событий), и после того , картина была бы полнее.. В прочем есть на это другие , опытные критики... Подмигиваю
    Добавлено: 20:40 23-02-2007   
Dobry Strelok
 375 EGP

Рейтинг канала: 7(634)
"Бронетёмкин Поносец" как обычно жахнул по новичкам из всех батарей. Дистанция залпа далековата, сэр! Рациональное зерно в рассказе есть, просто чуть-чуть автору нужно было полнее написать, раскрыть мысль. Не согласен, не ерунда.
    Добавлено: 22:19 23-02-2007   
Kykypy3ep
 88 EGP

Открытые глаза

Я открыл глаза и посмотрел в звездное небо. Лишь оно не меняется с такой быстротой как окружающий мир и люди населяющие его. Еще быстрее меняются наши мысли и представления об этих людях. Всего секунду назад светило солнце. Ты был в восторге от него и от людей, которые окружают тебя. Но вот что-то случилось. Как выстрел в спину подул ветер, набежали тучи, полил дождь. Холодный и противный дождь с ветром, а ты в одной футболке и шортах. И ты такой беззащитный, перед силой природы и ничего не можешь с этим поделать. Неожиданно и как-то противно на душе сразу стало. Всего одно мимолетное движение природы и настроение испорчено. Так же и любое плохое слово или поступок. Всего одно слово может унизить тебя и испортить настроение. Слово, которое практически случайно слетело с уст собеседника и попало в точку. Потом настроение улучшится, но осадок останется навсегда. Может потом и он уйдет, но в самый неподходящий момент даст о себе знать. Как больной зуб, о котором ты всегда знал, но почему-то не было времени уделить ему внимание. И вот зуб дал о себе знать, его можно удалить или вылечить, а с разочарованием в людях, которые тебя окружают, так поступить нельзя. Можно лишь сгладить, но в какой-то момент оно привлечет к себе внимание, тихо подкравшись из ниоткуда. Как черная дыра, появиться, затянет в себя. И нет шансов выбраться и нет возможности бороться.
Звездное небо всегда одинаково. Одинаково-злое, опасное и в тоже время красивое. Смертельная красота, она так обворожительна. Лишь этим тянет к себе, заставляет играть с собой. Думать о нем и жить им. Жить в мире, которого нет, который мы только видим. Я никогда не полечу к звездам, но могу представить, как делаю это. Всего лишь игра воображения. Так же как и все остальное. Закат солнца летним вечером очень красив и романтичен, но это всего лишь вращение маленькой планеты вокруг маленькой звезды. Для нас она большая. И мы даже не можем представить ее реальных размеров, но в масштабе вселенной эта звезда маленькая. Причем излучение этой маленькой и милой звезды может убивать. Но мы ведь не думаем об этом, а знаем. И это знание ничего не меняет, не делает меня сильнее или слабее. Это знание ничего мне не дает. Кроме повода для полета мысли. И я все еще думаю, что люди на самом деле добрее и милее и ничего не меняется в этом мире. Кроме нас самих. Ведь это мы сами даем повод другим верить в то, что мы милые и добрые. Такие, как та маленькая звезда, что может убивать свое красотой. И мы тоже можем убивать. Одним словом убивать чужую мысль. Вот такие мы, милые и добрые.
    Добавлено: 23:09 23-02-2007   
vadian
 250 EGP

Рейтинг канала: 1(2)
Класс! Мне очень понравилась мысль рассказа, и то, как автор ее доносит до читателя.
    Добавлено: 01:12 24-02-2007   
Kykypy3ep
 88 EGP

Очередное ночное творчество. Без названия.

Человек закрыл глаза и задумался о вечном. Все в этой жизни приходит и уходит. Но что-то в ней остается навсегда, а что-то на долю секунды, на мгновение и тут же уходит. Навсегда в нашем сердце остается память о любимом и дорогом нам человеке. И эта память живет в нас постоянно и именно это можно назвать вечностью. Вот и человек, закрывший глаза, стал вспоминать. Вспомнилось все и сразу. Вся жизнь пролетела перед глазами. И как бабушка повела его впервые в школу. И как он впервые влюбился в свою первую учительницу. Та любовь не была настоящей, ведь человек не догадывался тогда, что именно это чувство называется любовью. Спустя годы он уже знал - что такое любовь и полюбил по-настоящему. Влюбился как мальчишка, холил и лелеял свою возлюбленную. И был счастлив как никогда. Любил до сих пор и возможно бы любил дальше, если бы не одно но… вы наверное подумали что человек разлюбил? Что между двумя любящими людьми пробежала черная кошка? Нет… в эти самые секунды по стеклу скафандра, от той маленькой трещинки, возникшей мгновение назад, побежала паутинка. Хлопок и слова, произнесенные на последнем выдохе:
- Я. Тебя. Люблю, - и наступила тишина.
- Нет! – вдруг прозвучал в ночи женский крик, за тысячи километров отсюда. И тут же в сознание ворвался телефонный звонок, но она уже догадывалась, о чем пойдет речь в этом телефонном разговоре. На ослабевших ногах она прошла в коридор, взяла трубку и услышала:
- Привет любимая, как дела? Извини, что позвонил ночью. А нас внепланово приземлили! А я так и не вышел в открытый космос. Да, это был мой последний полет. Как наш малыш? Уже пинается? Тебе снова снились кошмары? – этот разговор продолжался еще долго.
Ужас пожелавший стать вечностью тихо ушел не оставив следа и свое законное место заняла любовь. И теперь она никогда не уступит его каким-то ночным кошмарам.

ПС мечется в ужосе ибо тему кошмаров уже расрыли... Хы...
    Добавлено: 06:39 25-02-2007   
AHILLES
 1780 EGP

Модератор
Рассказ, стоящий того, чтобы прочесть. Улыбка
    Добавлено: 11:29 25-02-2007   
vadian
 250 EGP

Рейтинг канала: 1(2)
Середина вводит в напряг (невольно мелькает мысль - неужели все будет плохо?). Но окончание все ставит на места. Лично мне рассказ очень понравился. Пиши еще. Подмигиваю
    Добавлено: 12:11 25-02-2007   
Канал творчества: «Историческое сражение.»

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Есть и другие теории. (так когда-то подписывался duch)

» Историческое сражение. | страница 1
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18