Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» Новый боевик-роман по вселенной X! | страница 1
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 1 из 4
На страницу: 1, 2, 3, 4  След. | Все страницы
Поиск в этой теме:
Канал творчества: «Новый боевик-роман по вселенной X!»
Avalon
 70 EGP

Приветствую всех пилотов, посетивших данную тему. Здесь я размещу свой рассказ, как делает большинство. Читайте, характеризуйте, пожелания приветствуются. Итак Преступление против жизни или APXL

Кстати, рассказ большой и публиковать буду раз в 2-3 дня. (к тому же не дописанный) В общем, по кусочкам все сложится в картину...

Между прочим, персонажи реальные(мои друзья), но характеры естественно не очень совпадают с описанием...
    Добавлено: 22:32 11-02-2007   
Avalon
 70 EGP

- Включить автопилот
- Стыковка разрешена, - приятным голосом известил меня компьютер, и корабль стал быстро поворачиваться к северным воротам.
Сегодня мой счастливый день. За всю мою жизнь у меня был только один счастливый день, это когда я отправил сплитского дракона на корм космомухам, которых сплиты так «любят». Никогда не думал, даже не мечтал, что смогу выиграть в лотерею! Причем выиграть не какие-то 600-800 тысяч кредитов, а целого аргонского кентавра, еще 1000000 кредитов на счет и, и! возможность участвовать в турнире EF (Elite Fighter) о котором я так мечтал последние 5 лет. Суть турнира проста, две команды выставляют по одному участнику на один бой. Каждая победа пилота награждается не только денежно, но и репутацией. Победитель получит кучу бабок и звание выше старшего лейтенанта! Такой куш я сегодня сорвал, но оставалось еще кое-что… Выжить! Мне предстояло пролететь всю Колыбель Света, а здесь полным полно пиратов, да и еще меня по новостям крутят уже как час! Такое внимание мне не к чему… Когда до ворот перехода оставалось около десятка километров, по всей кабине раздался нервный звук, и компьютер сообщил: «Обнаружено пиратское судно «Пиратский Бэйамон», класс М4, вооружение: Четыре, Ускоритель Бета (Beta PAC), ракеты: москита 10 штук, проверка данных пилота… данные отсутствуют.»
- Ясный пень, что отсутствуют, да я и сам могу сказать кто он…, - посмотрев на него в бинокль и разглядев пилота сказал, - Ламер!,- вообще, так я называл большинство пилотов пиратов, ибо их схватки со мной не продолжались более 2х минут.
- Боевая система включена, оружие готово, автоприцел on. ,- произнес комп и на мониторе появились два синеньких параллелограмма. Расстояние до цели сокращалось в геометрической прогрессии. Пират, похоже, сидел в засаде, так как, только увидев моего Орла, сразу пошел на меня.
- Что ж,- по буквам сказал я,- все говоришь готово, ну, лишний фраг никогда не помешает,- до цели оставалось 3 км,- по мародерам!,- 2км, по трусам!,- 1,5км,- по изменникам родины,- тут комп снова заговорил, - Цель в зоне досягаемости орудий, - lets begin our lessons, - ОГОНЬ!
С этим словом мой палец вжал гашетку до упора, и в цель полетел целый рой патронов из автоматической пушки. За секунду моей пальбы корпус Бэйамона превратился в решето. Из правого крыла моментально, фонтаном забил огонь, делая его ярким фонарем на черно-белом фоне космоса. Резко повернув штурвал влево, мне удалось избежать столкновения. Одним глазом глянул на статус противника – 29% корпус, «Вау, он еще жив! Не долго!», - подумал я и пошел на боевой разворот. Резко совершив 180 градусный разворот я онемел, стая энергетических частиц штурмом летела прямо в кабину пилота, то бишь меня! Рычаг вниз! Орел стал медленно подниматься. Я мог только наблюдать, как мои щиты сливают в унитаз. 30%! Черт! Ничего, я набрал пару команд в компьютер и на экране появилось изображение шершня! Жаль было тратить такую дорогую вещь на такое де-мо, но другого выбора не было. На радаре появилось 5 Ориноко явно с недобрыми намерениями и причем двигали на моего Орла. «Избавлюсь от Бэйамона, избавлюсь и от хвоста.», подумал я и принялся за финальный удар. Поворот не удался, корабль стал поворачиваться слишком резко, а на стабилизацию мне бы не хватило времени и я продолжил разворот. Тут на долю секунды в прицел попался этот проклятый Бэйамон и рефлекторно мой палец нажал на спуск ракеты. Не желая попасть под взрывную волну, я резко дал газу, использовав ускорители. От моментального ускорения кабину вытянуло как резинку, а меня вмяло в кресло. Почувствовав толчок, я понял - Бэйамон присоединился к Дракону. Ворота оказались всего в полукилометре от меня. «Прыжок!»,- крикнул я, и Орел, со скоростью света улетел в следующую систему.
- Вход систему, Аргон Прайм
- Да знаю я, черт! Пираты наглые стали, уже умирать достойно разучились. Все их шершнями бить надо. Дороговатые похороны!,- вслух думал я, поправляя курс.
Зная, что пираты не станут соваться в столицу аргона, наконец, расслабился и, вальяжно распластавшись в кресле, принялся записывать все минувшие события в журнал. Такую неудачную драку лучше конечно не оставлять на память, но помнить свои ошибки тоже стоит.
- Внимание, Верфь Аргона на расстоянии 5км, начать стыковку?,- нежным голосом произнес компьютер. Вообще, мой комп сильно отличался от других, стандартных кирпичей, что стоят на всех посудинах. Моего собирал великий компомастер и мой брат Hafiz! Снабженный особым голосовым модуляторам, женский голос компа намного приятнее стандартного. Многоядерный искусственный интеллект позволяет быстрее обрабатывать инфу и дает множество новых команд. Встроена программа общения. Проще говоря, суперкомпьютер на диване.
- Стыкуйся!
Стыковочный компьютер начал просчитывать курс, и Орел медленно стал поворачиваться в открывающийся шлюз дока. Свет, отраженный от корпуса станций попадал мне в лицо и освещал всю кабину. Ощущение, будто тебя разбудили и направили свет прожектора прямо в глаза. «Глаза уже болят, блин!»,- сказал я и одним нажатие клавиши зеркальный отражатель избавил себя от мук. В кабине снова стало тускло. Орел совершил финальную стадию стыковки. Корабль гладко вошел в док. Входной шлюз закрылся, и в отсеке началась регулировка давления. Через две минуты, наконец, я состыковался с пристанью. Комп известил:
- Коммуникация с торговой системой станции.
Если бы я покупал корабль, мог бы обойтись консолью закупки, но сейчас надо было оформить кучу бумаг и поставить десяток подписей, чтобы Кентавр стал мой! Я покинул корабль и пошел к входу.
- Стерилизация камеры… Процедура закончена… Получите карточку доступа в регистратуре.
Двери открылись и предо мной предстала редкая картина. Коридор был забит народом. В регистратуре стояла толпа народа и спорившая на счет пропусков и как плохо жить без беляшей! Простояв в очереди целый час, я все же получил злосчастный билет и пошел к управляющему разделу. Миновало десяток коридоров, и я в управляющем зале. Он более напоминает инфозал, но тут получают и задания. Все интеркомы были заняты. Нет. Осмотревшись еще я разглядел парочку свободных. Сел за ближайший и как обычно сработала система приветствия:
- Приветствую, ваш вопрос?
- В ангаре пылится мой кентавр, выигранный в лотерее, надо бы его забрать!
- Вы правы, Кентавр есть, номер IPKF-3442, зарегистрирован на Рей Вайден – Avalon. Вставьте ID карту для идентификации личности, - комп. говорил с каким-то задором и радостью, но меня это не волновало, у меня круче. Я вставил карту в ID-порт, и комп начал ее считывать
- Вы проверены Рей Вайден. По распоряжению администрации станции и лотереи вам нужно заполнить несколько бланков, после чего забирайте корабль.
- Ладно, куда мне?
- В распределительный отдел, корпус А-7, секция КТ-3. Удачи!,- после чего монитор погас.
- Персоналу корпуса А-1, советуем вам посетить столовую. Сейчас проходит фестиваль пиццы. Приветствуем всех. Пицца бесплатно!
- Эх, пицца, жаль, что я здесь не работаю, - в слух подумал я и заковылял дальше. «Развилка. Так, налево корпуса А-3, А-1, направо – корпуса А-5, А-7, А-12. Идем направо!». Оказалось, А-7 совсем не далеко от ангаров. Спустя минуту прозвенела сирена. На потолку выехали маленькие красные фонари. Весь коридор окрасился в светло-красный цвет. Из диктофона доносились тревожные слова:
- Всему персоналу корпусов А-7, А-5, А-12 и А-11 немедленно пройти в безопасные помещения. На станции нарушитель правопорядка! Вооружен и опасен!,- тут раздался мощный взрыв и из перехода вылетела девушка. В черном спецкостюме и маске агента она держала в правой руке сдвоенный пистолет, в левой какой-то диск, который она спешно запихивала в карман. Её плавные, четкие, изящные движения дурманили мой разум. Сразу было ясно, что она профессионал… Девушка, столб огня, вырвавшийся из перехода, мерцание бластеров, крик сирены, все как в сцене из боевика. Моя кровь закипела, адреналин зашкаливал. Время будто сжалось. События происходили так медленно, что я мог разглядеть каждый элемент. Вдруг, резко я пришел в себя. Незнакомка, пробегая мимо меня, схватила меня за костюм, прокричав: «Ты пойдешь со мной!». Не сопротивляясь, я бежал за ней, как на привязи. Конечно, я мог вырубить ее одним ударом и получить деньжат, но кому нужна эта законопослушность! Приключения всегда со мной.
Мы бежали к ангарам. Вдруг из переулка появились охранники. За мгновение в телах каждого в районе сердца образовалась выжженная дырка от бластера незнакомки. Я с ухмылкой посмотрел на неё и спросил:
- Девушка, что вы делаете сегодня вечером, - на моем лице не было и малейшего страха, и кажись, меня прошиб стокгольмский синдром!
Она посмотрела на меня, взгляд мне кого-то напоминал, наклонила чуть голову в бок, это еще казалось знакомей и странней, будто она меня знала, и сказала:
- Слетаю в романтическое путешествие с вами, если поможете выбраться, - она вложила мне в руку пистолет, что вообще ввергло меня в непонимание, заложник помогает преступнице, ХА, так было всегда и так будет и сейчас.
- Ладно, черт подери!, - с весельем произнес я и схватил её руку, - но действовать будем, по-моему.
Снова пробираемся через эти коридоры. Наконец надпись на стене: «Ангар F-5», - кричу: «Нам туда!»
- Откуда ты знаешь!
- Там мой корабль!
- Но и мой тоже!, - снова «потащил» её за собой в ангар
- Какой?
- Сплитская Мамба!
Без раздумий последовал мой ответ: «Летим на твоем!»
Двери в ангар открылись. Картина была не радующая: 7охранников бежали на нас, 3 армейца и дроид поддержки с ними. Я быстро осмотрел область вокруг себя
- Вон! Ящики, сигаем за них!,- гаркнул я незнакомке, и прыгнул за ящик.
- Разделимся, - ответила мне и бросилась в другую сторону.
«Черт, если она умрет, ради чего весь этот цирк был устроен, не, давненько я с девушкой на борту не летал!, - думал я вслух, - Не возьмешь, засранец!, - крикнул я на весь ангар. 1, 2, 3, охранника, подошедшие ко мне слишком близко пали. Чувствуя, что долго здесь сидеть нельзя, я начал прокручивать уже готовый план А. Выглянув из ящика, я насчитал 2 охранников и 1 армейца, подходящих ко мне. Остальные налегали на незнакомку. Прогремел взрыв. «Черт, у них гранаты!», - опять в слух подумал я и выскочил из ящиков. 3 точными попаданиями я исключил армейца из борьбы. Охранники, не желая последовать за ним открыли по мне огонь из своих штатный пукалок. Вскочив на ноги я, без возможности укрыться, побежал к переборкам. Незнакомка уже была у корабля. «Я не трус!», - сказал я сам себе и прыгнул вперед. В полете перевернувшись на спину я открыл огонь по охранникам. Аа! Упал на пол. Еще парочка выстрелов и оба охранника рухнули на землю. Снова встав, я побежал на борт Мамбы.
- Ты уже здесь?, - спросила с сарказмом меня незнакомка.
- Подготовь корабль к взлету, ща не до шуток! За нами гонится весь аргонский флот! Я передам команду своему кораблю.
- Пока ты носился, я уже все сделала!
- Так чего ждешь! Выбивай шлюзовые двери!
Она активировала пуск ракеты. «Шершень, %@&!!!»,- вскрикнул я и лег на пол. Мощная взрывная волна тряхнула корабль.
- Путь открыт! Эй, ты чего лег!
- Издеваешься!
Монитор навигационной карты светился красным. Стационарные пушки верфи палили по нам. Корабль невыносимо трясло. Гналось за нами около десятка М3, конечно, отстающие, и 5-7 М5. Зуммер ракетной атаки не умолкал ни на секунду!
- До ворот 10 км, держись!
- Это мне то надо? Держи штурвал, мать твою, где ты училась летать, у лесоруба! А?,- злобно выговаривал я ей. Постоянные удары об стенки корабля меня нервировали. Нос страшно болел. Зубы как будто попали под метеоритный дождь, а лоб, будто под бейсбольную биту.
Мимо нас постоянно проносились импульсные и плазменные заряды. До ворот оставалось всего два километра. Карта полностью залилась красным. 24 Новы и 11 наездников наступали нам на пятки.
Мой Орел, выполнив душераздирающий боевой разворот, сумел сократить число наступающих на треть. По показаниям датчиков моего IO-кома(специальный передатчик, показывающий состояние моего корабля) Орел был на пределе сверхтехнических возможностей. Двигатели выдавали 280, вместо максимальных 182, хотя после переделок это число составляло уже 240!
- Входим в ворота перехода!, - услышал я еле слышный голос незнакомки, среди всего этого шума.
Сильная волна впечатала меня в стенку, в глазах помутнело, все болело…
- Фуу, это было круто!, - сказал я обнял пилотессу как ребенок маму и добавил, - я тебя люблю!
Она странно посмотрела на меня и ответила: «Правда?», и сняла свою маску. Я онемел, застыл, чуть не потерял сознание, даже из глаза вытекла слезинка. Из моих уст раздалось: НЕЕЕЕЕТТТ!!!
    Добавлено: 22:33 11-02-2007   
Ivory
 1096 EGP

Рейтинг канала: 12(1803)
Avalon :
черно-белом фоне космоса.

необычно Подмигиваю

Avalon :
по всей кабине раздался нервный звук

Может лучше "нервирующий" или "звук тревоги"?

Avalon :
«Глаза уже болят, блин!»,- сказал я и одним нажатие клавиши зеркальный отражатель избавил себя от мук.

Может лучше "одним нажатием клавиши зеркальный отражатель избавил меня от мук"?

Avalon :
Она посмотрела на меня, взгляд мне кого-то напоминал, наклонила чуть голову в бок, это еще казалось знакомей и странней

В принципе всё понятно, но как-то несуразно...напоминает речь магистра Йоды. Голову принято СКЛОНЯТЬ НА БОК. Хотя не уверен. Подмигиваю

Avalon :
маске агента

Есть такая специальная маска.

Avalon :
Её плавные, четкие, изящные движения дурманили мой разум.

Одурманили..."дурманили" мне кажется подразумевает сколь-нибудь длительный процесс...

Avalon :
1, 2, 3, охранника, подошедшие ко мне слишком близко пали. Чувствуя, что долго здесь сидеть нельзя, я начал прокручивать уже готовый план А. Выглянув из ящика, я насчитал 2 охранников и 1 армейца, подходящих ко мне. Остальные налегали на незнакомку. Прогремел взрыв. «Черт, у них гранаты!», - опять в слух подумал я и выскочил из ящиков. 3 точными попаданиями я исключил армейца из борьбы.

В письменной речи мне кажется лучше не использовать цифры в таком контексте...

Avalon :
в слух

по-моему "вслух"

Avalon :
«Черт, если она умрет, ради чего весь этот цирк.

В персонаже опять проснулся Йода.

Может лучше: "Черт, ради чего был устроен весь этот цирк, если в конечном итоге она умрет?"

Avalon :
не, давненько я с девушкой на борту не летал!, - думал я вслух, - Не возьмешь, засранец!, - крикнул я на весь ангар.

Даже не знаю что предложить...по-моему это полный абзац. Возможно этот поток слов имеет стилистическое оправдание выраженное в семантике фразы "давненько я с девушкой на борту не летал!", т.е. переизбытком гормонов и адреналина одновременно Хы...

Не в обиду будет замечено Подмигиваю

Avalon :
- я тебя люблю!

Так сразу?

Avalon :
- Фуу, это было круто!, - сказал я обнял пилотессу как ребенок маму и добавил, - я тебя люблю!
Она странно посмотрела на меня и ответила: «Правда?», и сняла свою маску. Я онемел, застыл, чуть не потерял сознание, даже из глаза вытекла слезинка. Из моих уст раздалось: НЕЕЕЕЕТТТ!!!

Это, собственно, была мама Гы-гы
    Добавлено: 23:03 11-02-2007   
Ivory
 1096 EGP

В целом напоминает Г.Гаррисона и его цикл о Крысе из Нержавеющей Стали. Я так понимаю будет продолжение?
    Добавлено: 23:11 11-02-2007   
Avalon
 70 EGP

Продолжение кусочек есть. Кстати это мой первый рассказ, на компе, на бумаге много. Короче, новичек я в этом деле.
Итак далее часть(треть части)
Часть II PROGressor и xliv.
Я чувствовал себя полным идиотом, кретином, неудачником. Какой облом посетил меня, фатальная ошибка. Проигрыш, уже второй! Ужас! Причина моего разочарования проста – Лиз! Это имя. Эта девушка! Эта так называемая незнакомка, пилотесса, была Лиз! С ней было связано все самое веселое, радостное и приятное в моей жизни, и с ней же самое отвратительное и грустное. Мы с ней знакомы еще с детства. Вместе ходили в детсад, в школу, вместе играли, гуляли, были не разлей вода. Даже в летной академии мы состояли в одном классе, сидели за одной партой. За это время мы прошли не мало испытаний и проблем. Вечные друзья, вот кем нас все считали. Но однажды все изменилось. Она нашла парня и после этого никаких «Мы» уже не было, но это не важно. Важно другое… Ее парень состоял в клане пиратов Каршио-Дзи, главной особенностью которого была жестокость, убийства и грабёж. Они бесчестные войны, снующие по системам в поисках наживы. Я устроил дуэль с парнем Лиз, кажется, его звали Транч. Тогда мне не хотелось отдавать свою подругу, почти сестру, в руки этого изгоя. Лиз узнала о поединки, и когда я почти разгромил Транча, она ввязалась в бой. И причем, вышла против меня. Залп из всех орудий своего судна разбил мои щиты в пыль, а попадание шелкопряда вообще разнесло мой корабль в клочья. К счастью, мне удалось катапультироваться. Они не смогли заметить мой скафандр, т.к. на нем стоял глушитель от пиратов и других врагов(глушит радиосигнал и не позволяет меня засечь на радаре). Мне предстояло пройти через сам ад и даже хуже. Вспоминать не охото. Предательство Лиз мне не забыть никогда, а простить тем более.
Мне стало дурно. Как я только мог её не узнать. Сейчас это не важно. Мне стало совсем хреново, когда я вспомнил про Кентавра, про деньги, все! УШЛО? УШЛО! Нет! Деньги как были на счету, так и остались. Вот кентавр только в руках ментов!
- Как жизнь, Рей?, - спросила меня Лиз, будто ничего не было.
- Лучше бы меня изрешетила охрана, а еще лучше, если бы я тебя тогда грохнул. К моему счету добавилось бы еще пара тысяч кредитов.
- Я смотрю, ты все еще помнишь, что ж, тут я ничего изменить не могу. Как бы то ни было, ты мне нужен.
- Ты смеешь обращаться ко мне за помощью? Думаю, в твоей ситуации, лучше если я сброшу тебя в скафандре на растерзание аргонцам. Глядишь, тебя спасет твой Транч. – я говорил так, будто меня держат под пыткой, а я никак не сознаюсь.
- Он не мой, он предатель! Он предал меня, предал всех!
- Также, как ты предала меня? Или нет? Или он просто бросил тебя?
- Мне сейчас не до пустых разговоров. У меня есть дело, которое надо срочно выполнить!
- Ха!
- Слушай меня, или умрешь! – она нацелила мне в лоб пистолет и начала свой рассказ:
«Ты наверное видел диск, который я унесла с верфи. На нем хранятся все данные по последним исследованиям и разработкам всех рас. Даже имеются технологии Хааков.»,- она достала серый доскообразный предмет. Он был абсолютно зеркальный. В центре было отверстие для подключения к компу, но я таких еще не видел. Лиз продолжала: «Кроме этих технологий, на нем хранятся чертежи нового сверхмощного оружия и кораблей. К сожалению, он должен был попасть не в добрые руки. Мое задание заключается в том, чтобы доставить его в центр секретных исследований Артика. Полет до системы будет очень долгим и обязательно, за нами будут идти аргонские войска. Мне нужна твоя помощь, чтобы выполнить миссию.
    Добавлено: 23:30 11-02-2007   
Ivory
 1096 EGP

Avalon :
Эта так называемая незнакомка, пилотесса, была Лиз!

Зачем "так называемая"?

Avalon :
Ее парень состоял в клане пиратов Каршио-Дзи, главной особенностью которого была жестокость, убийства и грабёж.

Особенностью парня или клана?

Avalon :
Тогда мне не хотелось отдавать свою подругу, почти сестру, в руки этого изгоя.

Почему изгоя? Он же состоит в клане?

Avalon :
Они бесчестные войны, снующие по системам в поисках наживы.

No comments. No suggestion

Avalon :
Лиз узнала о поединки

о поединке

Avalon :
Залп из всех орудий своего судна разбил мои щиты в пыль

"Залп из всех орудий её судна разбил мои щиты в пыль"

Avalon :
а попадание шелкопряда вообще

попадание "шелкопряда"

Avalon :
т.к. на нем стоял глушитель от пиратов и других врагов

"Глушитель" нейтрализирующий пиратские или вражеские радары... "от пиратов" - как-то не по-русски.

Avalon :
ментов!

Менты до сих пор живы и просочились в Аргонские сектора? Хы...

Avalon :
доскообразный предмет

Интересное определение

Avalon :
Он был абсолютно зеркальный

Зеркальный доскообразный предмет.

Avalon :
В центре было отверстие для подключения к компу, но я таких еще не видел.

Видимо стандартный разъём для подключения к фаллоприводу компьютера Ой, не могу!..

Avalon :
К сожалению, он должен был попасть не в добрые руки.

"В недобрые"

Avalon :
идти аргонские войска

Пехота?
Лучше написать "преследовать Аргонский Флот"
    Добавлено: 23:51 11-02-2007   
Guest
 2076 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 9(1093)
Ivory :
Может лучше "одним нажатием клавиши зеркальный отражатель избавил меня от мук"?

Угу. Зеркальный отражатель нажал клавишу, и пилота катапультировало. Господа, внимательнее при поиске ошибок и предложении своих вариантов Подмигиваю
    Добавлено: 00:50 12-02-2007   
AHILLES
 1780 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 15(2748)
Avalon :
«Вау, он еще жив! Не долго!»

Вау!!!

ЗЫ: слишком много в начале движухи, перебор. Слишком мало мыслей гг, радости по поводу выигрыша и т.п.
Совет автору: учись правильно расставлять акценты, что когда и за чем должно следовать. И все будет! Подмигиваю
    Добавлено: 12:31 12-02-2007   
Krom
 455 EGP

Главное впечатление - поезд событий идёт быстрее, чем успевает описывать автор. Имхо, стоит разбавить экшн паузами и комментариями на тему "зачем" и "почему". Пока вместо Deus Ex получился Serious Sam (надеюсь, все поймут, о чём это я тут Гы-гы)

P.S> Название есть - значит, сюжет уже проработан до самого финала?
    Добавлено: 18:11 12-02-2007   
Ivory
 1096 EGP

Guest :
Угу. Зеркальный отражатель нажал клавишу, и пилота катапультировало. Господа, внимательнее при поиске ошибок и предложении своих вариантов

Упппсс... Расстроен

"Одним нажатием клавиши активировал зеркальный отражатель и избавил себя от мук."

Хотя тоже как-то никак Расстроен
    Добавлено: 20:51 12-02-2007   
Guest
 2076 EGP

Модератор
Ivory :
Хотя тоже как-то никак

Ну, если уж вам так приспичило... Ой, не могу!..

Avalon :
«Глаза уже болят, блин!»,- сказал я и одним нажатие клавиши зеркальный отражатель избавил себя от мук.

"Глаза уже болят, блин!", - сказал я, и одним нажатием клавиши включил зеркальный отражатель, избавив себя (таким образом) от мук.

Или страдательный залог:

"Глаза уже болят, блин!", - сказал я, одним нажатием клавиши включая зеркальный отражатель и избавляя себя (таким образом) от мук.

Это если по тексту. Можно более вычурно:
-/-, - сказал я, одним нажатием клавиши включая зеркальный отражатель и позволяя своим многострадальным гляделкам обрести, наконец, заслуженный покой/отдых.

З.Ы.: текст не читал, это чисто "по месту" правка, если что. Дракона в редакторы заказывали? Вампир Ой, не могу!..
    Добавлено: 00:25 13-02-2007   
Shugert
 1927 EGP

Рейтинг канала: 2(21)
Текст пробежал - замечаний куча. В первую очередь - разговоры или прямой речью, или в кавычки - но чтобы все одинаково. Дальше - количество чего-то нужно словами писать, а не цыфирями. Вот порядковый номер, типа "комната в гостинице" или "ангар номер такой-то" лучше цифрами.
Поменьше английских слов - это сильно уродует повествование. Это пока - но будет еще Улыбка
    Добавлено: 06:40 13-02-2007   
Avalon
 70 EGP

Все ваши комментарии прочитал, понял, буду соблюдать. Откровенно говоря пишу такую громоздкую штукенцию впервые, я понимаетели, на сценариях к фильмам больше преспособлен! Уже два хороших написал. Ставим. Еще два на подходе. Эта глава еще по старому написана, следующие будут лучше! Итак продолжение
------------------------
Без тени страха на лице я встал, подошел к ней чуть по ближе. Резкий удар, перехват, залом… За секунду я перехватил инициативу на себя. Приставив ей пистолет ко лбу, я начал свой ответ:
- Хорошо, я помогу тебе в деле, хотя я бы с удовольствием тебя пристрелил, а диск уничтожил, но местью ничего не изменишь. Но действовать будем, по-моему. Ну?
Она думала. Хотя в её положении лучше не думать. Полминуты она изнуряла свой мозг пустыми мыслями, наконец, ответила:
- Ладно, что прикажете.
- Иди, садись за штурвал, шкипер, и рули к сектору Светлые воды
- Есть капитан!
- Капитан, хм, неплохо, так, без шуток! Баранку в руки и вперед, еще какой дятел на хвост сядет.
Я желая находится с Лиз так близко (нервировала, страшно!), я удалился из кабины к внутренним отсекам. Мамба не очень просторная, вообще все истребители маловаты, маленькая комнатушка с постелью и теликом - все, что есть внутри. Ну конечно еще вход в трюм, но там вряд ли будет уютнее. Улегшись на кровати, я начал просматривать последние новости. Убийства, криминал, изна! изнасилование, в космосе? А! на станции, я уж думал… В новостях мы не числись, хотя за один только причиненный урон станции нас как минимум должны повесить. Я уже собирался вернуться в кабину, как прозвучал сигнал нового сообщения. Снова стал просматривать BBS’ку. «Опа! Нашел: сегодня в … да, да, ближе к… ага… двое вооруженных неизвестных пробрались на станцию, это я то пробрался? И че… было убито 25 сотрудников службы безопасности верфи. Вау!... внутренние повреждения… да, я припоминаю… полностью разрушен стыковочный док №3, урон оценивается в 3млн кредитов. Нехило! Преступникам удалось скрыться… дальше не интересно! Стоп: всем кто встретит подобных пилотов, просьба сообщить в аргонскую СБ… Миллион за поимку. Тут еще и наши фотки!
- Эй, Лиз,- крикнул я ей входя в кабину,- благодаря тебе я стал популярней любой поп-звезды! – я вывел новости на экран
- Слушай классная фотка, распечатаешь мою на большом листе, ладно?
Неестественно улыбнувшись ей, я взял её маску с панельки и добавил:
- Лучше теперь я в ней похожу, я ты давай рули, пилить и пилить…
Дорога была долгая, 14 систем одолеть оказалось невыносимым, а все по тому, что, понятно почему. Кроме Лиз нагнетала мрачная обстановка Мамбы. Кровать жесткая, еда подпорченная, а все из-за долбаного холодильника, микроволновки вообще не было в помине! Хорошо хоть можно было телепортировать еду с моего Орла!
Итак, Светлые воды, боронская система. Никаких особых отличительных черт у нее не было. Куча фабрик, заводов. Только вот в сторонке от всего этого «дрейфовала» станция Димыча, или xliv’а, как он себя называл. Она располагалась на большущем астероиде, который был единственным в системе.
- Ну и чего мы сюда приперлись? – спросила меня Лиз
- Не приперлись, а приползли, еле-еле. Здесь живет мой друг – xliv.
- Икс-что?
- Икслив! Или Димыч!
- Кисли? Странные у тебя…- я оборвал её
- Икслив, блин, так, помолчи.- я начал набирать команды компу, - xliv, xliv, ты где там?
- Xliv, на связи, кто там еще? – каким-то вялым голосом спросил он
- Димыч, черт! Эж я! Авалон!
- А! валон, чеж молчишь то! Для старых друзей у меня все двери открыты! Давай стыкуйся, на станции поговорим! Эх, - раздался какой-то щелчок и все орудия станции сделали залп (не по нам), как я понял, фейерверк для старого друга.
Мы пристыковались к этой убогой базе, т.к. по другому ее не назовешь. Внутри ангара темнища! Жуть! Минут этак через пять мы были уже у дверей комнаты контроля станции, т.е. у комнаты Димыча.
- Так, ты молчишь, я говорю, если надо будет, я предоставлю тебе слово.- объяснил я Лиз
- Ага, ты молчишь, я говорю.- Лиз в своем репертуаре…
Дери открылись. В комнате было ярко, везде стояли столы с компьютерами, мигающими панельками. Как на дискотеке, все мерцало, блистало. В другом конце комнаты стоял дядька – xliv. Лиз похоже наконец увидела его, т.к. открыла рот:
- И этот толстый дятел твой друг?
- Ты, ты че, вообще чтоли сбрендила, какой дятел. И никакой не толстый, всего лишь пухленький. Познакомишься с ним, сама за уважаешь.
- аха.- невнятно ответила она мне.
- Итак, Авалоныч, какими судьбами. Что, только не говори, нужны пушки со скидкой!- Димыч завязал свой старый диалог.
- Не, в этот раз все серьезней. Видишь эту…
- Ага, попалась, - вдруг Димон вынул бластер и нацелил Лиз в голову (между ним и нами было расстояние где-то метра три),- нейдешь…,- я перебил его
- Э!Э, Икслив, ты чего, я бы тоже хотел грохнуть, но черт под…
- Не, никаких! Я убью эту подлую %@~$#, пожрала всю обшивку, №%:*! – его бластер поднимался вверх.
- ????? – я в полной растерянности
- На, получи,- раздались выстрелы. Лучи лазера пронеслись в 4 сантиметрах от головы Лиз. Сзади что-то грохнулось.
Мы обернулись. На полу валялось какое-то «чудо в перьях» (вообще то без перьев). Похоже на гигантскую крысу. Монстр одним словом.
- Хех, наконец эта космическая скотина получила пулю в лоб.
- Так, не расслабляться, Димыч, мы тут к тебе по делу… - не растерявшись, я заново начал беседу.
- Слушаю…
Я рассказ все, что мне рассказала Лиз, в некоторых моментах она меня перебивала. Терпенье мое не выдержало и я заткнул ей рот яблоком, которое лежало на блюде с едой на столе возле нас. Угрохав полчаса на объяснение Димычу дела, мы, наконец, пришли к общему мнению – xliv нам поможет, как сказал он. Не теряя больше времени, мы отправились к ангарам. Я с Лиз опять на её Мамбе, кто-то же должен за ней следить, Орел нас прикрывает, а Димыч, он ушел в какой то другой ангар. Не знаю что там припасено, мне было все равно, главное быстрее выбираться из системы. Спустя минут 5 мы были уже в космосе, Димыч задерживал. Тут, вдруг открываются гигантские ворота ангара и из тени появляется нос какого-то М6. Не уж то Кентавр. Нет! Вылетел мой самый любимый/нелюбимый корабль класса М6 – сплитский Дракон. Но, если сравнивать тот, которого я сбил, то этот отличался всем, включая даже революционно новую красивейшую окраску. Черные, синие тона, красное лобовое стекло. Проще говоря, он был похож на настоящего дракона. Лучи солнца озарили его обшивку. На носу оказалось был нарисован дракон. Работа настоящего художника.
- Xliv, ты где такую бандуру достал?
- Бандуру? – злостно спросил он меня,- да на такую бандуру ты фиг заработаешь, понял!
- Ну, ладно, ладно, эту консервную банку…
Полет прошел более веселей, чем прошлый. Мы с Димычем постоянно болтали, смеялись, вспоминали старые шутки. Лиз явно это не нравилось, на втором часу полета она ушла в комнату отдыха, по виду у нее сильно болела голова.
Мы направлялись в сектор темная вода. Не знаю почему xliv и Прогрессор так расположились, но это не важно. Еще часок и мы на месте
- Вход в систему – темные воды. – нежным голосом известил меня комп. (кто не догадался, нежный он на Мамбе стал по тому, что я скачал все данные с моего корабля на Мамбу Лиз. Теперь и она стала разумней.)
- Где станция Прогрессора? – спросил я у xliv’а
- Вон та, - на моей миникарте замигала иконка станции, с большим кольцом. Там еще несколько около нее.
- Ага, вижу, летим
Мы успели пролететь несколько километров, как случилось невозможное. Станция, ближняя к станции Проги рванула, точнее: станция похожая на электростанцию стала постепенно разрушатся, из различных частей вырывались столбы огня. Тут резко станция засветилась ярким синим цветом, это длилось не долго, около секунды, и ее разнес мощнейший взрыв. Взрывная волна зацепила другие станции.
- Мать твою за ногу, что там творится, не уж Кхааки бунтуют? – послышался вопль Димыча. Именно вопль!
- Тихо! Сейчас все разведаем.
- Эйй! Авалон!!! Xliv!!! Какой сюрприз!!! – в телекоме появилось лицо Прогрессора. Оно было вымазано сажей, похоже, его чем-то опалило…
- Твою… Прогрессор, ты чего тут понаустраивал!!!
- Да так, эксперимент не удался, как не обычно! – он был гений, в какой-то степени, хорошо разбирался в технике и все тому подобное…
- Так, Прога, мы швартуемся, у нас к тебе дело!
Мы пристыковались к станции. Внутри была полная противоположность станции Димыча, свет, яркий, что-то где-то сваривалось, искрилось, чисто, дроиды мыли пол. Как обычно мы пошли в командную рубку. Миновав пару десятков переходов и развилок мы наконец очутились у дверей КЦ.
- Входим! – двери открылись, мы прошли, Прогрессор что-то печатал на компе…
- О! Здрасте, мардасте, добро пожаловать в мои хоромы, - он говорил так, будто он король, а мы его вассалы.
- Слушай, как ты только живешь в этом свинарнике, - начал свою длинную речь Димыч, - тут лампочки горят, эж скока электроэнергии нагорает!! Ё маё!!!....
Дослушав его недовольства мы уселись за столы, посмеялись, вспомнили молодость, Лиз знала Прогрессора, я ей рассказывал про его изобретения. В общем, пообщались неплохо. Я рассказал то самое дело, с которым мы прилетели, Лиз показала ему диск. Нам принесли выпивку, глоток другой… Что было дальше не помню.
Спустя несколько часов (а может и дней) мы проснулись, точнее я проснулся. Выпил я меньше всех, съел больше (2день никак не наемся, одна синтетика!). Судя по восьми пустым бутылкам космотоплива мы оторвались на полную. Я посмотрел на верх. Камера есть. Достал свою флешку, вставил в комп, пара минут и данные на ней. «Ох, вот будет компромат на вас, только историю разрешим, в которую попали. Я еще осмотрелся. Меня окружала интереснейшая и главное комедийная картина: Прогрессор лежал головой на клавиатуре, будто головой в салат, как обычно бывает. Лиз спала на столе, укрывшись какой-то проводкой. Не знаю от куда она её выдрала, но смотрелось очень смешно, особенно то, что провода постоянно чесали ей нос и она дергалась от неприятных ощущений. Димыч лежал на полу. Похоже, сначала он лежал на стульях, но что-то теперь они валялись в метре от него. Единственное, что он «оставил» со стульев «себе» так это спинка, которая заменяла ему подушку. Я понимал, что время терять вроде как нельзя, так что, еще раз осмотрев все панельки я нашел кнопочку с надписью звуковой сигнал. На размышления, «для чего она», у меня не хватало ресурсов мозга, я ее просто нажал. Раздался бешенный, душераздирающий, головотрескующий, с ума сводящий, громкий звук. Моя голова, как-то рефлекторно, с размаха ударилась об стол, что намного повысило головную боль. Звук утих. Все конечно проснулись (от такого проснулся бы даже мертвец)
- Эй! Официант! Счет пожалуйста! – не в тему сказал Димыч, переворачиваясь на бок
Прогрессор два раза хлопнул в ладоши и сказал: «Э! Че за бунт, свет (командно) выключить!
- Хватит мне чесать нос, задолбал уже!
Не выдерживая этого детского сада я собрал волю в кулак (кричать уже не было сил и не было охоты – голова) и как крикнул: «ВСЕМ ВСТАТЬ!!!! Ох…»
Собраться с мыслями было не легко еще около часа. Кто еще выпил, кто осушил бак воды, а кто просто держался за больную голову. Протрезвев наконец мы пошли к ангарам. Наконец команда APXL была в сборе.
- Друзья, не тормозите, нам еще пилить и пилить до Пустоши, ой ей ей!
- Э! Не кричи, голова итак под напряжением! – высказал мне Прогрессор
- Итак, все по своим кораблям! Кстати, Прогрессор, а ты на чем?
- А! Мою птичку вы сейчас увидите… ща, она у меня в особом ангаре.
- Надеюсь не М5, как в прошлый раз. Ох и намучались мы с ним, помнишь?
- О! Да! Особенно, когда его сбили в 6 раз. Любил он эти М5! Как ему повезло, что пилот Ламером оказался! Сколько палил по скафандру, никак не попадал! Ха,ха,ха.
Все разбежались по своим ship’ам. Пара минут и мы готовые уже в космосе ждем Прогу. 10 минут… 20 минут… Меня стало пробивать на мат, пока в мыслях… Полчаса! Что за №»%*?
- Прога, быстрей! За%:№»!
- Харе материть, уже иду. Щас, только винтик привинчу. Готово…
Спустя еще минуты три двери ангара открылись. Из дока вылетел какой-то М3, точно М3. Присмотревшись, я узнал знакомую модель – паранидский Персей. Но этот отличался сдвоенными пушками. Объемом щита и прочими достоинствами, по которым наши были в отстающих. Персей выглядел красавцем. Корпус был будто зеркальным, в нем отражался космос, лучи солнца, все. Будто смотришь в зеркало. Двигатели стали выдавать синее свечение, и могли выдержать нагрузку до 380 км/ч. Смотреть на такую прелесть было особо приятно, но летать, совсем чудом.
- Прогрессор, ты где достал такую крутую штуку, xliv на отмодерином Драконе, ты на Персее, хотя, я на особо улучшенном Орле… Еще кое-где спрятан боронская Барракуда…
- Да так, купил, разобрал, собрал, получил, как обычно!
- Ладно, хватит вам все о мужском, давай те дело делать! – прервала нашу беседу Лиз
- Чтож, братья, дама говорит, мы делаем, - сказал я всем и после повернулся к Лиз и добавил, - хотя это не про тебя… , -я усмехнулся и нажал педаль ускорителя. Мамба моментально набрала 290 и устремилась вперед. Я за штурвалом, Лиз штурман. Остальные последовали за нами. Началось долгое путешествие…
    Добавлено: 22:48 13-02-2007   
xliv.
 61 EGP

Вот и продолжение... Читаем... Что это.. Про меня что ли!? Хы...
    Добавлено: 23:08 13-02-2007   
Ivory
 1096 EGP

Avalon :
по ближе

поближе

Avalon :
Без тени страха на лице я встал, подошел к ней чуть по ближе. Резкий удар, перехват, залом… За секунду я перехватил инициативу на себя. Приставив ей пистолет ко лбу, я начал свой ответ:
- Хорошо, я помогу тебе в деле, хотя я бы с удовольствием тебя пристрелил, а диск уничтожил, но местью ничего не изменишь. Но действовать будем, по-моему. Ну?
Она думала. Хотя в её положении лучше не думать.

Я думаю, что этот обзац не логичен. Зачем было бить женщину если ты согласен ей помогать. Потом, явно она не думала, а с полминуты отходила после резкого удара.

Avalon :
Я желая находится с Лиз так близко (нервировала, страшно!), я удалился из кабины к внутренним отсекам

видимо "не желая"...второе "я" не нужно

Avalon :
теликом

ОРТ, ТНТ, РТР? И телевышки в удалённых секторах.

Avalon :
14 систем одолеть оказалось невыносимым

Был сломан уплотнитель времени?

Avalon :
а все по тому, что, понятно почему

Сильно сказано. Хотя бы "потому" исправь

Avalon :
Кроме Лиз нагнетала мрачная обстановка Мамбы.

Догнал и добил.

Avalon :
еда подпорченная, а все из-за долбаного холодильника

Может быть из-за отсутствия холодильника? Вообще в космосе с подпорченной едой путешествовать круто. Я бы не стал.
Avalon :
Эж я!

Сочно

Avalon :
нейдешь…,-

Нуждается в правке.

Avalon :
Лучи лазера пронеслись в 4 сантиметрах от головы Лиз

Прям именно в 4 см? Линейкой меряли? Может лучше в нескольких сантиметрах?

Avalon :
пулю в лоб.

Пулю? Лазерную?

Avalon :
Я рассказ все,

опечатка

Avalon :
Терпенье мое не выдержало и я заткнул ей рот яблоком, которое лежало на блюде с едой на столе возле нас

Как-то не связно.

Avalon :
Угрохав полчаса на объяснение Димычу дела, мы, наконец, пришли к общему мнению – xliv нам поможет, как сказал он.

Опять несогласованность лиц.

Avalon :
Спустя минут 5 мы были уже в космосе, Димыч задерживал

ся

Avalon :
Полет прошел более веселей, чем прошлый

"веселее" вместо "более веселей"

Avalon :
по виду у нее сильно болела голова.

после резкого удара Подмигиваю

Avalon :
Мы направлялись в сектор темная вода

Название лучше как-нибудь обозначить. И потом вы же уже были в этом секторе?

Avalon :
Там еще несколько около нее

Я бы не опускал сказуемое

Avalon :
Именно вопль!

Верим

Avalon :
что-то где-то сваривалось

Атмосфера достойная Й. Босха

Avalon :
- Слушай, как ты только живешь в этом свинарнике

Только что было написано, что на станции чисто?

Avalon :
за столы

Каждый за свой?

Avalon :
Я рассказал то самое дело

Звучит пошловато. Лучше: "Я описал суть дела"

Avalon :
2день никак не наемся

цифра неуместна

Avalon :
и она дергалась от неприятных ощущений

сильно сказано

Avalon :
Единственное, что он «оставил» со стульев «себе» так это спинка, которая заменяла ему подушку.

от стульев... почему "себе" в кавычках? Alter Ego?

Avalon :
Моя голова, как-то рефлекторно, с размаха ударилась об стол,

что за рефлекс такой? "с размаху"

Avalon :
(кричать уже не было сил и не было охоты – голова)

Без комментариев. Голова.

Avalon :
(кричать уже не было сил и не было охоты – голова) и как крикнул:

как-то противоречиво.

Avalon :
Кто еще выпил, кто осушил бак воды, а кто просто держался за больную голову. Протрезвев наконец мы пошли к ангарам. Наконец команда APXL была в сборе.

Как можно протрезветь ещё выпив?

Avalon :
ship’ам

зачем здесь появился английский?

Avalon :
Объемом щита

щит был объёмистый на вид?

Avalon :
Двигатели стали выдавать синее свечение, и могли выдержать нагрузку до 380 км/ч.

Если опустить смысл (что тоже не желательно), то структура должна напоминать эту:
Двигаели, способные выдержать нагрузку до..., стали выдавать синее свечение.

Хотя семантически это не очень связано.

Avalon :
Чтож

Что ж

Avalon :
дама говорит, мы делаем,

дама говорит - мы делаем.

Avalon :
Мамба моментально набрала 290

Чего набрала? Каких 290?

Я БЫ РЕКОМЕНДОВАЛ ПЕРЕЧИТЫВАТЬ СВОЙ ТРУД ПЕРЕД ПУБЛИКАЦИЕЙ. Очень много опечаток и несогласованности лиц/падежей.
О том, что было бы хорошо уменьшить в произведении action в пользу причин-следствий, уже по-моему писалось Подмигиваю
    Добавлено: 08:57 14-02-2007   
Guest
 2076 EGP

Модератор
Я плакалъ. Нельзя рецензии за едой читать Ой, не могу! Класс!

Нет, вообще-то экшен имеет право на жизнь и в таком объёме, ничего страшного, но! Даже при использовании такого стиля следует всё-таки стараться связывать хотя бы основы предложений, а то, к примеру, синее свечение и пиковая нагрузка, исчисляемая в скорости (!!!), ну никак логически не сочетаются. Ни в одном предложении, ни по термодинамике.
И немедленно выпил Пей лEGенду!
    Добавлено: 11:56 14-02-2007   
Avalon
 70 EGP

Все пожелания принял, следующая часть постпит только через 2-3 дня, печатать можно. Теперь мою рботу будут другие прочитывать! отпечаток менше будет! Улыбка
    Добавлено: 14:32 14-02-2007   
Krom
 455 EGP

Краткое изложение предыдущих серий. Честное слово, никого не хотел обидеть, просто повествование напомнило стиль Свиридова в "Боги, женщины, уроды и другие с Марса", что и вылилось в... Кхм... Т.е. я настоятельно не рекомендую читать ниженаписанное. Правда, не нужно. Гы-гы
Кто не спрятался, я не виноват :
Всё начиналось хорошо, моя новообретённая прелесть и я постепенно сближались, но тут на меня напал какой-то урод, которому я продырявил что смог, но он не умер и стал дырявить меня, тогда я убил его совсем и убежал от тех уродов, которые примчались помогать мёртвому уроду. Мне оставалось сделать пару шагов, чтобы забрать мою прелесть, но тут на меня свалилась красавица, за которой гнались какие-то уроды из служб правопорядка, поэтому мне ничего не оставалось, как пойти против закона и убить ради неё всех тех уродов, а потом взорвать ещё толпу других, которые сбежались на шум, вместе с ангаром и половиной станции. Потом мы улетели оттуда на корабле девушки, который оказался суперкосмосудном, рядом с которым моя прелесть была консервной банкой. Так я потерял мою прелесть, а девушка оказалась моей старой знакомой, так что хентая не было, а был большой облом, когда она сказала, что впереди ещё много разных уродов, которые захотят нас убить - я и сам в этом скоро убедился, потому что по телевизору показали уродов, которые намылились за нами в погоню. Одолеть их вдвоём нам было слабо, поэтому мы полетели за помощью к моему другу и собутыльнику, с которым когда-то давно крошили вместе разных уродов, отчего у нас осталось много тёплых чувств друг к другу. Мы маленько постреляли друг в друга от избытка чувств и съели на троих одно яблоко, а потом отправились в ангар, чтобы мой друг мог попонтоваться своим уберзвездолётом. Когда понты закончились, мы все сразу догадались, что сил убить всех уродов нам всё равно не хватает, поэтому мы полетели ещё к одному моему другу, большому специалисту по убиванию разных уродов. При встрече он нас чуть не убил, но мы не умерли, а все вчетвером напились так, что лучше бы он нас всё-таки убил, но мы всё равно не умерли, а вынули лица из тарелок с салатом и пошли к нему в ангар, чтобы он мог попонтоваться своим мегастаршипом. Понтов у него оказалось много, не в пример моей потерянной прелести, но тут у нас синхронно появилось ощущение, что мы о чём-то забыли, поэтому мы сразу полетели выяснять, что бы это могло быть...

Добавлено: 15:11 14-02-2007   
Grebomet
 1467 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 7(589)
Тэээкс, что тут у нас?
Avalon :
- Включить автопилот ТЧК
- Стыковка разрешена (для стыковки обычно используется стыковочный компьютер. Автопилот - для полетов), - приятным голосом известил меня компьютер, и корабль стал быстро поворачиваться к северным воротам.
Сегодня мой счастливый день. За всю мою жизнь у меня был только один счастливый день (сегодня, что ли?), это когда я отправил сплитского дракона на корм космомухам (а-а-а... Негусто повоевал, всего один сплит на счету), которых сплиты так «любят» (зачем любовь в кавычках? Сплитам мухи безразличны - они их не любят, они их используют). Никогда не думал, даже не мечтал, что смогу выиграть в лотерею (хе-хе, лотерея в Х2 - это известное разводилово)! Причем выиграть не какие-то 600-800 тысяч кредитов, а целого аргонского кентавра (считаем: семь лимонов), еще 1000000 кредитов на счет и, и! возможность участвовать в турнире EF (Elite Fighter) ЗПТ о котором я так мечтал последние 5 лет (за пять лет не накопил на зачуханный M6? Тоскливо-то как у них там). Суть турнира проста, две команды выставляют по одному участнику на один бой (перечитал три раза - суть дошла, но с трудом). Каждая победа пилота награждается (победа, значит, награждается... А пилоту при этом дружески жмут руку) не только денежно, но и репутацией (угу, в репу плюс и ежопок воз... В реальном мире репутацию посчитать невозможно, поэтому мысль выдавать её в качестве приза смотрится странновато). Победитель получит кучу бабок и звание выше старшего лейтенанта (выше старшего лейтенанта - капитан)! Такой куш я сегодня сорвал (пилот, кажется, уже делит шкуру неубитого медведя), но оставалось еще кое-что… Выжить! (Хе... Представим себе ситуацию: пять лет пилот шаромыжил по космосу на занюханном кораблике, не имея гроша за душой. И вдруг повезло - подвалило баблонов. Реалии поменялись, он теперь богатый кентавровладелец, и что же? А ничего - он по-прежнему хочет прославиться в турнире... Нет, не клеится у меня в голове его образ). Мне предстояло пролететь всю Колыбель Света, а здесь полным полно (полным-полно - через дефис) пиратов, да и еще меня по новостям крутят уже как час (да и еще фраза коряво как-то построена)! Такое внимание мне не к чему и к чему)… Когда до ворот перехода оставалось около десятка километров, по всей кабине (а то обычно звуки раздавались не по всей кабине, а по четверти её объёма?) раздался нервный звук (ой как он нервничал, этот звук), и компьютер сообщил: «Обнаружено пиратское судно «Пиратский Бэйамон» (дважды пиратский баямон, значит...), класс М4, вооружение: Четыре (вооружение - четыре... Так себе вооруженьице, на твердую четверку), Ускоритель Бета (Beta PAC) (в скобочках - комментарий компьютера на случай, если пилот совсем тормоз и не знает, что означает "ускоритель бета"), ракеты: москита 10 штук (москита десять штук, а еще шершня две штуки и одна штука стрекозы), проверка данных пилота… данные отсутствуют (думаю, в будущем программы для бортовых компьютеров будут достаточно прилично вязать падежи)(сначала кавычка, потом точка).
- Ясный пень, что отсутствуют (ух ты - а с телевизором он тоже разговаривает? Спой да спой...), да я и сам могу сказать ЗПТ кто он…, - посмотрев на него в бинокль и разглядев пилота (угу, сквозь зеркальный светофильтр) ЗПТ сказал, - Ламер!,- вообще, (вообще, два предложения слепил в одно) так я называл большинство пилотов пиратов (пилотов, пиратов... Пилотов-пиратов... Пират-пилотов), ибо их схватки со мной не продолжались более 2х (сократил, блин, слово - аж на целую 1ну букву!) минут.
- Боевая система включена, оружие готово, автоприцел on (а почему тогда система "включена", а не ON?). ,- произнес комп и на мониторе появились два синеньких параллелограмма (половина читателей морщит лоб в попытках вспомнить курс геометрии за шестой класс). Расстояние до цели сокращалось в геометрической прогрессии (вторая половина читателей чешет затылок и вспоминает курс алгебры за восьмой класс). Пират, похоже, сидел в засаде (угу, в кабине заховался под креслом), так как, только увидев моего Орла (орёл... орёл... Это из Х3, что ли?), сразу пошел на меня (угу, такой вот грозный индеец Джо: с топором на танк из засады).
- Что ж,- по буквам сказал я (звучало примерно так: че-тэ-о-же),- все ЗПТ говоришь ЗПТ готово, ну, лишний фраг (играем в квак?) никогда не помешает,- (пунктуация меня уже смущает) до цели оставалось 3 км,- (читаем сводку из геодезического отчета) по мародерам (мародер - танк такой ходячий из Mech Warrior, угу)!,- 2км, (!,-2й,инфаркт от пунктуации) по трусам (всем сестра́м по серьга́м, всем братья́м по труса́м)!,- 1,5км,-(!,-2,5,-инфаркта от пунктуации) по изменникам родины (Родина - традиционно с большой буквы),- тут комп снова заговорил, (а до этого знаками препинания сыпал пилот?! По буквам, небось? "восклицательный знак запятая тире два запятая ка эм запятая тире"...) - Цель в зоне досягаемости орудий, - lets (let's - с апострофом) begin our lessons, - ОГОНЬ! (Если очень интересно, то английским во Вселенной Х даже не пахнет. Вообще. Там в ходу японский).
С этим словом мой палец вжал гашетку до упора (ё-моё! Говорящий палец), и в цель полетел целый рой патронов из автоматической пушки (патроны, значит, полетели во врага... Типа, у него своих маловато - а мы ему гуманитарную помощь окажем... Во врага летят пули и снаряды). За секунду моей пальбы корпус Бэйамона (ми таки рюски люди или как? Баямон это) превратился в решето. Из правого крыла моментально, ЗПТ НЕ НАДО фонтаном забил огонь, делая его ярким фонарем на черно-белом фоне космоса (черно-белый космос - это такая шахматная доска?). Резко повернув штурвал влево, мне удалось избежать столкновения. Одним глазом глянул на статус противника (статус был написан прямо на противнике?) – 29% корпус, «Вау, он еще жив! (Йоу, еще не помер! Йес, надерем задницу этому засранцу!) Не долго! (что именно не долго? Не говорите неполными)», - подумал я и пошел на боевой разворот. Резко совершив 180 градусный (боевой) разворот ЗПТ я онемел, стая энергетических частиц (электронов? позитронов?) штурмом летела (штурмом летела стая, значит... А впереди - Штурмстаенфюрер на лихом сферическом коне в вакууме) прямо в кабину пилота, то бишь меня (стая штурмом летела бишь тебя, угу)! Рычаг вниз! (Корабль явно сделан в России: вместо удобной ручки - куча рычагов, как в экскаваторе). Орел стал медленно подниматься (куда подниматься? Относительно чего подниматься?). Я мог только наблюдать, как мои щиты сливают в унитаз (Щиты... сливают... в унитаз... м-да... Неподготовленный читатель в этом месте уже допивает второй пузырь валокордина). 30%! Черт! (Да тут я, чего орешь?) Ничего, я набрал пару команд в компьютер (фигасе... Боевой корабль управляется с командной строки?) и на экране появилось изображение шершня! (Два крыла! Шесть лапок! Брюшко полосатое!) Жаль было тратить такую дорогую вещь на такое де-мо, но другого выбора не было (патронами закидать не удалось, теперь завалим ящиками с ракетами). На радаре появилось 5 Ориноко явно с недобрыми (с явно недобрыми) намерениями ЗПТ и (без "и") причем двигали (кто двигал? Что двигали?) на моего Орла. «Избавлюсь от Бэйамона (баямона), избавлюсь и от хвоста.» (точка перед кавчкой не нужна), подумал я и принялся за финальный удар (ракетой припечатать хочет, помню-помню). Поворот не удался, корабль стал поворачиваться слишком резко, а на стабилизацию мне бы не хватило времени ЗПТ и я продолжил разворот (решил поразить пирата фигурами высшего пилотажа?). Тут на долю секунды в прицел попался этот проклятый Бэйамон (баямон) и рефлекторно мой палец нажал на спуск ракеты (где у ракеты спуск? Наверное, где-то в районе талии). Не желая попасть под взрывную волну (угу, волна, в вакууме... Вакуум волнуется раз, вакуум волнуется два), я резко дал газу, использовав ускорители (пороховые, от шаттла "Колумбия"). От моментального ускорения кабину вытянуло как резинку (всё, кораблю конец: разгерметизация, все швы расползлись), а меня вмяло в кресло. Почувствовав толчок (неужто унитаз? Туда еще щиты сливались), я понял - Бэйамон (баямон) присоединился к Дракону (а чо не к "Дрэгону"?). Ворота оказались всего в полукилометре от меня. «Прыжок!»,- крикнул я (в командную строку бортового компьютера), и Орел, ЗПТ НЕ НАДО со скоростью света улетел в следующую систему (т.е. получается, что если между системами сотня световых лет, то увидим мы пилота только через век).
- Вход систему, Аргон Прайм ТЧК (Прошивка в бортовом компьютере, судя по невязанию падежов, осталась еще от робота Вертера).
- Да знаю я, черт! (Спой да спой). Пираты наглые стали, уже умирать достойно разучились (жалуется пилот бортовому компьютеру). Все их шершнями бить надо. Дороговатые похороны! (да-а-а... Косоглазие - дороговатая болезнь для пилота, вместо пушек приходится ракеты использовать),- вслух думал я, поправляя курс.
Зная, что пираты не станут соваться в столицу аргона (Аргон - с большой буквы, ведь речь не о благородном газе), наконец, расслабился (кто?) и, вальяжно распластавшись в кресле, принялся записывать все минувшие события в журнал. Такую неудачную драку лучше ЗПТ конечно ЗПТ не оставлять на память, но помнить свои ошибки тоже стоит.
- Внимание, Верфь Аргона на расстоянии 5км (так и сказала - "пять ка-эм"?), начать стыковку?,- нежным голосом произнес компьютер. Вообще, мой комп сильно отличался от других, стандартных кирпичей, что стоят на всех посудинах (экий высокий слог!). Моего собирал великий компомастер (комполомастер) и мой брат Hafiz (так и запишем: у компомастера Хафиза проблемы с кириллицей)! Снабженный особым голосовым модуляторам (кому-чему - модуляторам), женский голос компа намного приятнее стандартного (даже сейчас голос можно выбрать практически в любой серьезной "говорящей" программе. Хафизу это удалось - он не просто мастер, он гуру!). Многоядерный искусственный интеллект (фигасе... Многоядерный интеллект - это жесть) позволяет быстрее обрабатывать инфу (инфу на компах не обрабатывают, её кранчат. Обрабатывают информацию на компьютерах) и дает множество новых команд (боюсь, количество команд зависит не от Хафиза, а от установленного программного обеспечения). Встроена программа общения (угу, чат-бот eggdrop). Проще говоря, суперкомпьютер на диване (проще говоря, Хафиз спёр откуда-то Windows 9999 Professional и навешал брату лапши про многоядерный интеллект).
- Стыкуйся! (богадушумать).
Стыковочный компьютер начал (медленно) просчитывать курс (натужно шевеля своими ядрами), и Орел медленно (а как же иначе?) стал поворачиваться в открывающийся шлюз дока (поворачиваться в шлюз? Оригинально). Свет, отраженный от корпуса станций ЗПТ (у нескольких станций один общий корпус?) попадал мне в лицо и освещал всю кабину (штатные светофильтры наш герой уже пропил?). Ощущение, будто тебя разбудили и направили свет прожектора прямо в глаза (берегите зрение, закрывайте глаза на ночь). «Глаза уже болят, блин!»,- сказал я (бортовому компьютеру) и одним нажатие(м) клавиши зеркальный отражатель избавил себя от мук (а до этого зеркальный отражатель так мучился, так мучился, бедный...). В кабине снова стало тускло (тускло, мрачно и неуютно). Орел совершил финальную стадию стыковки (приятный женский голос за кадром: "Идёт завершение начала второго этапа финальной стадии стыковки... корабль Орёл... со... станция... Аргон Верфь... альфа"). Корабль гладко вошел в док (эх, хорошо! Вазелина, видимо, не пожалели). Входной шлюз закрылся, и в отсеке началась регулировка давления (в каком отсеке? В кабине, что ли?). Через две минуты, наконец, я состыковался с пристанью (пилот пару раз терял сознание от скачков давления, не иначе). Комп известил:
- Коммуникация с торговой системой станции ("Связь с торговой сетью установлена")..
Если бы я покупал корабль, мог бы обойтись консолью закупки, но сейчас надо было оформить кучу бумаг и поставить десяток подписей, чтобы Кентавр стал мой! Я покинул корабль и пошел к(о) входу (не пошёл, а полетел - внутри станционных ангаров в скафандрах летают).
- Стерилизация камеры… Процедура закончена… Получите карточку доступа в регистратуре (ну прям поликлиника!).
Двери открылись и предо мной предстала редкая картина (Малевич. "Черный квадрат или В коридоре снова не горит лампочка"). Коридор был забит народом. В регистратуре стояла толпа народа ЗПТ и (без "и") спорившая на счет пропусков и как плохо жить без беляшей (и в Киеве дядька)! Простояв в очереди целый час, я все же получил злосчастный билет (на балет) и пошел к управляющему разделу (управляющий раздел - это новое понятие в компьютерных технологиях). Миновало десяток коридоров (ЧТО миновало десяток коридоров? Некое существо?), и я в управляющем зале (кем управляет этот страный зал? Управляющим разделом?). Он более напоминает инфозал, но тут получают и задания. Все интеркомы были заняты (интерком - это телефончик такой для общения экипажа в подводной лодке, знаю-знаю). Нет. (Чего нет?) Осмотревшись еще ЗПТ я разглядел парочку свободных (интеркомов? Или речь уже о девушках лёгкого поведения?). Сел за ближайший ЗПТ и как обычно сработала система приветствия (пока не отприветствует, не успокоится):
- Приветствую, ваш вопрос?
- В ангаре пылится мой кентавр, выигранный в лотерее, надо бы его забрать! (Это не вопрос. И вообще, без ответного "здрасьте" система с ним разговаривать не должна).
- Вы правы, Кентавр есть, номер IPKF-3442 (IP - это что, пиратский идентификатор?), зарегистрирован на Рей Вайден – Avalon. Вставьте ID карту для идентификации личности, - комп. (даже в прав. русск. яз. напис.: не сокращ.!) говорил с каким-то задором и радостью (вот так вот. И здесь голосовые модуляторы. Я же говорил - вешает Хафиз брату лапшу на уши, вешает), но меня это не волновало, у меня круче. Я вставил карту в ID-порт, и комп начал ее считывать ТЧК (всеми ядрами считывал, поэтому так долго).
- Вы проверены Рей Вайден. (Нет, не так. "Вы... проверены... Ван... Рейден..." - металлическим голосом, спотыкаясь после каждого слова). По распоряжению администрации станции и лотереи (по распоряжению лотереи?) вам нужно заполнить несколько бланков, после чего забирайте корабль (и катитесь к такой-то матери отсюдова).
- Ладно, куда мне?
- В распределительный отдел, корпус А-7, секция КТ-3. Удачи!,- после чего монитор погас (а зачем он, собственно говоря, горел, если все общение было голосовым? Субтитры показывал?).
- Персоналу корпуса А-1, советуем вам посетить столовую (персоналу остальных корпусов посещать столовую не советуем). Сейчас проходит фестиваль пиццы. Приветствуем всех (всем привет, а у нас фестиваль). Пицца бесплатно (для всех, кроме работников корпуса А-1, мы их потому и приглашаем)!
- Эх, пицца, жаль, что я здесь не работаю, - в слух (в чей слух? Вслух - вместе) подумал я и заковылял дальше. «Развилка. (Дом. Улица. Трава. Аптека). Так, налево корпуса А-3, А-1, направо – корпуса А-5, А-7, А-12. Идем направо!». Оказалось, А-7 совсем не далеко от ангаров. Спустя минуту прозвенела сирена (звенит звонок. А сирена - воет). На потолку выехали (выехали на потолку фонари, а на лбу - глазы́) маленькие красные фонари (и получился потолок красных фонарей). Весь коридор окрасился в светло-красный цвет (светло-красный цвет называется розовым). Из диктофона (зачем наш герой включил диктофон, да еще и на воспроизведение?) доносились тревожные слова:
- Всему персоналу корпусов А-7, А-5, А-12 и А-11 немедленно пройти в безопасные помещения (список безопасных помещении уточняется). На станции нарушитель правопорядка! Вооружен и опасен! (надо же, какую фигню наш герой себе на диктофон нашептал),- тут раздался мощный взрыв и из перехода вылетела девушка. В черном спецкостюме и маске агента (ага, знаю-знаю я их маски агентов-суперменов: широкий плащ, трусы поверх брюк и на морде Микки-Маус) она держала в правой руке сдвоенный пистолет (это называется "обрез от двухстволки"), в левой какой-то диск (стальной. Такими еще черепашки-ниндзя во врагов кидались), который она спешно запихивала в карман (карманы на спецкостюме женщины-кошки? Он же в обтяжечку). Её плавные, четкие, изящные движения дурманили мой разум (видать, немного его было, разума-то). Сразу было ясно, что она профессионал… Девушка, столб огня, вырвавшийся из перехода, мерцание бластеров (чего это они мерцали? Короткое замыкание?), крик сирены (то звон, то крик... Пошто животное древнегреческое мучите?), все как в сцене из боевика. Моя кровь закипела (декомпрессия... взрывная), адреналин зашкаливал (получается, он уже давно зашкаливал?). Время будто сжалось. События происходили так медленно, что я мог разглядеть каждый элемент (элемент чего? Обреза двухстволки? Или мерцающего бластера?). Вдруг, ЗПТ НЕ НАДО резко я пришел в себя. Незнакомка, пробегая мимо меня, схватила меня за костюм (Бэтмена?), прокричав: «Ты пойдешь со мной!». (пробегая схватила, прокричав... м-да). Не сопротивляясь, я бежал за ней, как на привязи (экие длинные у дамы руки - напоминают привязь). Конечно, я мог вырубить ее одним ударом и получить деньжат (правильно - раз есть карманы, значит, в них должны быть деньги), но кому нужна эта законопослушность! (Нет, он не любит демократию). Приключения всегда со мной.
Мы бежали к ангарам. Вдруг из переулка (угу, вдруг посреди коридора космической станции появился переулок) появились охранники. За мгновение в телах каждого (у каждого охранника было по нескольку тел?) в районе сердца образовалась выжженная дырка от бластера незнакомки. Я с ухмылкой посмотрел на неё (продолжая бежать за ней, как на привязи) и спросил:
- Девушка, что вы делаете сегодня вечером ("мадам, разрешите вам впендюрить" - еще один Ржевский выискался), - на моем лице не было и малейшего страха (страх был ниже), и кажись, меня прошиб стокгольмский синдром (медвежья болезнь - знаю... Птичья - знаю... Стокгольмский синдром - не знаю)!
Она посмотрела на меня, взгляд мне кого-то напоминал, наклонила чуть голову в бок (голову чуть наклонила бок она в), это еще казалось знакомей и странней (Йоды мастера речь продолжает автор всё ещё), будто она меня знала, и сказала:
- Слетаю в романтическое путешествие с вами, если поможете выбраться (хреновый из нее преступник: доверилась первому встречному), - она вложила мне в руку пистолет (без патронов, естественно), что вообще ввергло меня в непонимание (а до сей поры он типа был в пучине понимания), заложник помогает преступнице, ХА, так было всегда и так будет и сейчас (Йода мастер рыдает тихо углу в).
- Ладно, черт подери!, - с весельем произнес я (ишь, развеселился) и схватил её руку (рукой, в которой зажат пистолет?), - но действовать будем, ЗПТ НЕ НАДО по-моему (крутой мужик: еще ничего не понимает, но уже командует).
Снова пробираемся через эти коридоры (назад пошли, что ли?). Наконец надпись на стене: «Ангар F-5» (А были у ангара А-11... Итого на станции как минимум 66 ангаров), - кричу: «Нам туда!»
- Откуда ты знаешь! (Эх, женщины, женщины... Неужто не понятно? Он там раскладушку видел).
- Там мой корабль! (Ага, два... Только они вместе склепаны. Кентавр называются).
- Но и мой тоже!, - снова «потащил» её за собой в ангар ТЧК (Ничего не понимаю. Кто кого куда тащит?).
- Какой?
- Сплитская Мамба!
Без раздумий последовал мой ответ: «Летим на твоем!» (Правильно, там кабина теснее - зажиматься удобнее).
Двери в ангар открылись (а в ангаре - вакуум, кстати). Картина была не радующая: 7охранников (не сокращ.! Потомучт. заколеб.!) бежали на нас, 3 армейца (ужасн. заколеб.!) и дроид поддержки с ними. Я быстро осмотрел область вокруг себя ТЧК
- Вон! Ящики, сигаем за них!,- гаркнул я незнакомке, ЗПТ НЕ НАДО и прыгнул за ящик. (Угу, и все десять человек их тут же потеряют).
- Разделимся, - ответила мне (кто?) и бросилась в другую сторону. (Там другие ящики?).
«Черт, если она умрет, ради чего весь этот цирк был устроен, не, давненько я с девушкой на борту не летал!, - думал я вслух (кино и немцы: герой на виду у всех неспешно прячется за ящиками, бормоча себе под нос проклятия), - Не возьмешь, засранец!, - крикнул я на весь ангар (дроиду, наверное?). 1, 2, 3, (eins... zwei... drei...) охранника (не надо так сокращ.!), подошедшие ко мне слишком близко ЗПТ пали (в борьбе роковой). Чувствуя, что долго здесь сидеть нельзя (вай, догадливый какой), я начал прокручивать уже готовый план А (План А! - Готов! - Прокрутись!). Выглянув из ящика, я насчитал 2 (2ух) охранников и 1 (1о) армейца, подходящих ко мне. Остальные налегали на незнакомку (маньяки сексуальные какие-то... С другой стороны, раз так вырядилась - почему бы не налечь?). Прогремел взрыв. «Черт, у них гранаты!» (ага, налегли на даму сверху, а чтоб не лежала бревном - гранатами её... Логично), - опять в слух (в чей слух? Диктофона?) подумал я и выскочил из ящиков (гы, так он не за ящики, а в ящик спрятался?). 3 (Три) точными попаданиями (не сокращ.!) я исключил армейца из борьбы (исключил из борьбы? Не иначе, завалил на допинг-контроле). Охранники, не желая последовать за ним ЗПТ открыли по мне огонь из своих штатный пукалок (штатный пука́лок - это пистолет или мерцающий бластер?). Вскочив на ноги я, без возможности укрыться, побежал к переборкам. Незнакомка уже была у корабля (гранатой подкинуло? Rocket jump, знаю-знаю). «Я не трус!», - сказал я сам себе и прыгнул вперед ("но я боюс"). В полете перевернувшись на спину ЗПТ я открыл огонь по охранникам. Аа! Упал на пол. Еще парочка выстрелов и оба охранника рухнули на землю (битва уже давно закончилась, а тела всё падали и падали на пол). Снова встав, я побежал на борт Мамбы. (Почему с большой буквы? Мамба - это имя девушки?).
- Ты уже здесь?, - спросила с сарказмом меня незнакомка (Йода мастер углу в оживился).
- Подготовь корабль к взлету, ща не до шуток! За нами гонится весь аргонский флот! (Кто сказал?) Я передам команду своему кораблю.
- Пока ты носился, я уже все сделала! (Круто. Отдала команду на взлет, не дожидаясь кавалера).
- Так чего ждешь! Выбивай шлюзовые двери! (Угу, стальные двери - стеклянной кабинкой... Гастелло тихо рыдает и сморкается в платочек).
Она активировала пуск ракеты (ах, как эротично: она активировала пуск ракеты). «Шершень, %@&!!!»,- вскрикнул я и лег на пол. Мощная взрывная волна тряхнула корабль (шершень, вообще-то, с ядерным зарядом - мамба должна была хорошенько вплавиться в корпус станции).
- Путь открыт! Эй, ты чего лег! (Чего-чего... Видишь, абрек отдохнуть прилег).
- Издеваешься!
Монитор навигационной карты светился красным (карта помялась?). Стационарные пушки верфи палили по нам (это точно не из Х2). Корабль невыносимо трясло (вакуум с кочками попался). Гналось за нами около десятка М3, конечно, отстающие (лучшие из худших), и 5-7 М5. Зуммер ракетной атаки не умолкал ни на секунду!
- До ворот 10 км, держись! ("Дер-р-ржаться нету больше сил").
- Это мне то надо? (Йода мастер угла выходит из) Держи штурвал, мать твою, где ты училась летать, у лесоруба! А? (Платочком промокает глаза радостно он - смена достойная растет него у),- злобно выговаривал я ей. Постоянные удары об стенки корабля меня нервировали (за ремень держаться надо было, а он по всей кабине летает... Белка и Стрелка, блин). Нос страшно болел. Зубы как будто попали под метеоритный дождь (метеорный. Метеоритный - не дождь, а град уже будет), а лоб, ЗПТ НЕ НАДО будто под бейсбольную биту (опытный герой попался - везде бывал, всем по лбу получал).
Мимо нас постоянно проносились импульсные и плазменные заряды. До ворот оставалось всего два километра. Карта полностью залилась красным (монитор барахлит - цвета надо правильно выставить). 24 Новы (просл же - не сокращ.!) и 11 наездников (11ать чего, простите?) наступали нам на пятки.
Мой Орел (летели вроде в мамбе?), выполнив душераздирающий боевой разворот (ужа-асное зрелище.... душераздира-ающее зрелище... Неужто Орел так по-ламерски развернулся?), сумел сократить число наступающих на треть (крыльями зацепил?). По показаниям датчиков моего IO-кома(специальный передатчик, показывающий состояние моего корабля) (и кому этот передатчик состояние передает? Врагам?) Орел был на пределе сверхтехнических возможностей (сверхтехнических - это круто... Орёл достался герою от таинственных Предтеч?). Двигатели выдавали 280 (попугаев), ЗПТ НЕ НАДО вместо максимальных 182 (попугаев. Видимо, в военное время попугаи несколько укоротились), хотя после переделок это число составляло уже 240! (Число переделанных попугаев было несколько меньше числа укороченных, угу-угу)...
- Входим в ворота перехода!, - услышал я еле слышный голос незнакомки, среди всего этого шума. (Йода мастер шуме в этом слышно еле хмыкнул).
Сильная волна (вакуума) впечатала меня в стенку, в глазах помутнело, все болело… (Был бы умный - пристегнулся бы к незнакомке, а так - болтается по всей кабине, как оно в проруби).
- Фуу, это было круто! (пукни еще раз, милая!), - сказал я обнял пилотессу как ребенок маму и добавил (Йода магистр зал аплодисментами веселыми зрительный оглашает встав), - я тебя люблю! (Шустрый какой... Видать, крепко башкой об переборку приложился).
Она странно посмотрела на меня и ответила: «Правда?», и сняла свою маску. Я онемел, застыл, чуть не потерял сознание, даже из глаза вытекла слезинка (старик Ромуальдыч понюхал свою портянку и аж заколдобился). Из моих уст раздалось: НЕЕЕЕЕТТТ!!!

Видимо, незнакомка оказалась сплитом-извращенцем...
    Добавлено: 16:03 14-02-2007   
Shugert
 1927 EGP

Рейтинг канала: 2(21)
Гребомет - это покруче оригинала смотрицца. Намного Улыбка
    Добавлено: 16:45 14-02-2007   
Канал творчества: «Новый боевик-роман по вселенной X!»
На страницу: 1, 2, 3, 4  След. | Все страницы

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: А ты думал красный погон - это просто так? на нем кровь замученных ньюбиков, у администрации цвет погона черный - запекшаяся кровь замученных ньюбиков. (рассказывает NRG)

» Новый боевик-роман по вселенной X! | страница 1
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18