|
|
|
Канал творчества: «Сон или реальность?» |
|
|
e1se
165 EGP
  Репутация: 64 Сообщения: 142 Откуда: Пермь Зарегистрирован: 23.12.2006
 |
|
Всё было в тумане. Едва различимы были силуэты домов, стоящих через дорогу. Опавшие сухие листья лежали настилом под деревьями. Это был не день и не ночь, а нечто непонятное, - возникало чувство, что время здесь остановилось, что в этом мире понятия «времени» не существует. Эйдан осмотрелся вокруг: его окружали однообразные, похожие друг на друга здания. Город пустовал, не было никаких признаков, что здесь хоть кто-нибудь живет. Кругом было тихо и лишь иногда ветер доносил скрип детских качелей откуда-то издалека.
Эйдан неторопливо пошел по улице, осматривая город. Одинокие деревья с пожелтевшими листьями. Ржавый автомобиль без колес. Пятиэтажные дома с облупившейся краской. Всё это вызывало в нем непонятную грусть и печаль. Вдруг взгляд остановился на витрине магазина, она казалась ему знакомой, это было похоже на магазин отца. Эйдан мало знал о своем детстве и плохо помнил своих родителей, они умерли, когда ему было одиннадцать лет. Небольшие отрывки в памяти, имена родителей и кем они были – это всё, что он помнил. Оглядевшись по сторонам, Эйдан зашел в магазин. Внутри было довольно темно, свет еле проходил через грязное и пыльное стекло витрины. Магазин представлял собой комнату средних размеров с лестницей, ведущей наверх. Кругом валялись вещи: лежал на боку книжный шкаф, по полу были разбросаны книги. На прилавке лежала небольшая стопка тетрадей, выцветший листок бумаги и серебристая ручка. Все вещи покрывал густой слой пыли. Пройдя немного дальше, Эйдан заметил на полу игрушечный грузовик. Грузовик был с зеленой кабиной и коричневым кузовом сзади.
«Именно на этом грузовике я катал своего хомячка… хм, как же его звали?» - улыбнувшись, сказал вслух Эйдан.
Неожиданно, со второго этажа раздался какой-то звук.
- Кто здесь? – устремив взгляд в потолок, спросил Эйдан. Ответа не последовало.
- Здесь есть кто-нибудь? – переспросил Эйдан. Но и в этот раз ответом была тишина.
Эйдан направился к лестнице, деревянный пол скрипел под его ногами. Лестница была довольно крутой, а некоторые доски, похоже, давно прогнили. Из-за чего Эйдану подолгу приходилось выбирать место для каждого своего шага. Поднявшись наверх, он увидел мальчугана сидевшего в углу. Мальчик был одет в синий комбинезон поверх желтой футболки. С виду ему было лет десять – двенадцать, он сидел спиной к Эйдану и, похоже, играл.
- У меня был такой же комбинезон в детстве, – подумал Эйдан.
- Эй, привет. Как тебя зовут?
Ответа не последовало. Эйдан тихо, стараясь не скрипеть полом, начал подходить к мальчику. Неожиданно он почувствовал страх, и чем ближе подходил к ребенку, тем сильнее этот страх становился. Голова начала гудеть. Страх поглощал его изнутри, увлекая в прохладную тьму. Эйдан сглотнул, пытаясь освежить пересохшее горло. Подойдя совсем близко, он осторожно положил мальчику руку на плечо: «Эй, с тобой всё в порядке?»
Мальчик повернулся к Эйдану, всё его лицо было в крови. От неожиданности, Эйдан невольно сделал шаг назад. Гул в его голове усиливался, а сердце колотилось с бешеной скоростью. Это лицо, оно было ему знакомо... это был он, в детстве…
Эйдан открыл глаза: он видел черный навесной потолок в своей комнате.
- Мне опять приснился этот кошмар, надо будет зайти сегодня к доктору Хейворту, – подумал он.
Эйдан полежал еще с минуту, обдумывая свой сон. Он уже давно не испытывал чувство страха ни перед кем, но почему-то боялся своего прошлого…
|
|
|
e1se
165 EGP
 |
|
Итак, моя первая проба в роли писателя. Если кому-нибудь понравится, то - to be continued…
Всяческие отзывы и критика (обоснованная), только приветствуется …
З.Ы. Специально сделал два поста подряд, чтобы рассказ был в одном посте. Если будут продолжения, буду добавлять их в первый пост.
Но если надо посты могу объединить.
|
|
|
Hahahoj
860 EGP
      Рейтинг канала: 15(2723) Репутация: 177 Сообщения: 2726
 |
|
Написано весьма приятно (на мой взгляд). Главное - выдержать интригу до конца.
|
|
|
vadian
250 EGP
   Рейтинг канала: 1(2) Репутация: 112 Сообщения: 227 Откуда: Мурманск Зарегистрирован: 08.10.2006
 |
|
Мне понравилось, давай дальше
_________________ Послушай женщину и сделай наоборот. А потом переверни ее и сделай, как она хочет. |
|
|
AHILLES
1780 EGP
        Рейтинг канала: 15(2748) Репутация: 377 Сообщения: 3807 Откуда: Москва Зарегистрирован: 24.06.2005
 |
|
Illarius : |
Всё было в тумане.
|
Долго не мог понять, какое же время суток было.
Для начала неплохо. Пиши, будем читать.
_________________ Сила и Честь |
|
|
ЮЛЯ-СЕКС-ПУЛЯ
|
|
одинокие деревья с пожелтевшими листьями
|
пятиэтажные дома с облупившейся краской
|
с лестницей ведущей наверх
|
У меня был такой же комбинезон в детстве – подумал Эйдан
|
Эйдан открыл глаза, он видел черный навесной потолок в своей комнате
|
- Мне опять приснился этот кошмар, надо будет зайти сегодня к доктору Хейворту – подумал он.
|
не испытывал чувство страха не перед кем
|
Одинокие деревья, с пожелтевшими листьями. Пятиэтажные дома, с облупившейся краской. С лестницей, ведущей наверх.У меня был такой же комбинезон в детстве, – подумал Эйдан.Эйдан открыл глаза: он видел черный навесной потолок в своей комнате. - Мне опять приснился этот кошмар, надо будет зайти сегодня к доктору Хейворту,– подумал он. Не испытывал чувство страха ни перед кем.
Сам рассказх очень понравился - жду продолжения... И написан достаточно грамотно... так что дерзай
|
|
|
Металлист
741 EGP
    Рейтинг канала: 6(465) Репутация: 146 Сообщения: 1428 Откуда: с планеты Шелезяка Зарегистрирован: 08.01.2007
 |
|
ЮЛЯ-СЕКС-ПУЛЯ : |
Одинокие деревья, с пожелтевшими листьями. Пятиэтажные дома, с облупившейся краской.
|
Вот тут как раз было правильно-"Одинокие деревья с пожелтевшими листьями. Пятиэтажные дома с облупившейся краской.", запятых не нужно.
А рассказ интригует. Ждём продолжения.
_________________ In Velo veritas! |
|
|
e1se
165 EGP
 |
|
Всем спасибо. Ошибки поправил. В ближайшее время появится продолжение.
|
|
|
ЮЛЯ-СЕКС-ПУЛЯ
|
|
Металлист : |
Одинокие деревья, с пожелтевшими листьями. Пятиэтажные дома, с облупившейся краской.
|
Вот тут как раз было правильно-"Одинокие деревья с пожелтевшими листьями. Пятиэтажные дома с облупившейся краской.", запятых не нужно.
А рассказ интригует. Ждём продолжения.
|
Деревья какие? С пожелтевшими листьями... Дома какие? с облупившейся краской. Обособленное определение, стоит после определяемого слова, выделяется запятыми...
|
|
|
Guest
2076 EGP
              Рейтинг канала: 9(1093) Репутация: 376 Сообщения: 27975 Откуда: Моск. Зарегистрирован: 12.10.2004
 |
|
Стояло бы "Одинокие, с пожелтевшими листьями, деревья" - были бы запятые.
_________________ Трещит земля как пустой орех
Как щепка трещит броня |
|
|
ЮЛЯ-СЕКС-ПУЛЯ
|
|
Guest : |
Стояло бы "Одинокие, с пожелтевшими листьями, деревья" - были бы запятые.
|
Думаю, каждый будет стоять на своем, так что может закончим нашу дискуссию???
|
|
|
Grebomet
1469 EGP
      Рейтинг канала: 7(589) Репутация: 261 Сообщения: 4790 Откуда: Питербурх Зарегистрирован: 06.01.2003
 |
|
Деревья какие? С пожелтевшими листьями... Дома какие? с облупившейся краской. Обособленное определение, стоит после определяемого слова, выделяется запятыми...
|
Аллах с тобой, всемилостивейший и всемилосердный, ну какое же это обособленное определение? От чего оно обособлено? От непосредственно предшествующего ему определяемого слова?
Думаю, каждый будет стоять на своем, так что может закончим нашу дискуссию???
|
Запятые не нужны.
Заканчиваем.
Уверен, не каждый способен стоять на своем, ибо представительницам женского пола бывает не начем стоять.
Запятые не нужны. Гребомет верно сказал - никаких обособленных определений поблизости не было и нет.
Ахиллес.
_________________ Классическая ошибка, которую совершают проектировщики абсолютно надежных систем, – недооценка изобретательности клинических идиотов. |
|
|
Ivory
1096 EGP
           Рейтинг канала: 12(1803) Репутация: 251 Сообщения: 3533 Откуда: Ростов-на-Дону Зарегистрирован: 10.01.2007
 |
|
Напоминает игру Silent Hill, точнее её атмосферу. Написано сочно
|
|
|
ЮЛЯ-СЕКС-ПУЛЯ
|
|
Grebomet : |
Запятые не нужны.
|
Сорри, поняла свою ошибку.... Даже стыдно как-то...
|
|
|
e1se
165 EGP
 |
|
Цитата: |
Сорри, поняла свою ошибку.... Даже стыдно как-то...
|
Мы все учимся на своих ошибках и ничего стыдного здесь нет. Уверен, что даже Grebomet когда-то ошибался, причем не раз
Извиняюсь, что так долго не было. Хвосты, учеба, сессия... Вообщем думаю, продолжение все же вскоре появится.
|
|
|
Grebomet
1469 EGP
      Рейтинг канала: 7(589) Репутация: 261 Сообщения: 4790 Откуда: Питербурх Зарегистрирован: 06.01.2003
 |
|
Уверен, что даже Grebomet когда-то ошибался, причем не раз
|
Сплошь и рядом.
Главное, делать при этом умное лицо - тогда никто ничего не замечает.
_________________ Классическая ошибка, которую совершают проектировщики абсолютно надежных систем, – недооценка изобретательности клинических идиотов. |
|
|
Hawk
222 EGP
   Рейтинг канала: 5(183) Репутация: 34 Сообщения: 600 Откуда: Лакедемон, г.Спарта Зарегистрирован: 27.06.2002
 |
|
Эйдан осмотрелся вокруг
|
Эйдан неторопливо пошел по улице
|
Эйдан мало знал о своем детстве
|
Эйдан зашел в магазин
|
Эйдан заметил на полу
|
лыбнувшись, сказал вслух Эйдан
|
устремив взгляд в потолок, спросил Эйдан
|
Из-за чего Эйдану подолгу
|
ной к Эйдану и, похоже, играл.
- У меня был такой же комбинезон в детстве, – подумал Эйдан.
|
Слишком часто употребляется емя героя, режет слух. Попробуй через раз/два заменять его на синонимы вроде: юноша/парень/молодой человек/герой и прочее. Так с литературной точки зрения будет грамотней
а так, очень богатое воображение. Читая рассказ, я явно представлял себя Эйданом
_________________ через тернии к звездам! |
|
|
ЮЛЯ-СЕКС-ПУЛЯ
|
|
Кстати, по правилам надо говорить извини(те)...Потому что иначе получается, что ты сам себя извиняешь))))
|
|
|
Ivory
1096 EGP
           Рейтинг канала: 12(1803) Репутация: 251 Сообщения: 3533 Откуда: Ростов-на-Дону Зарегистрирован: 10.01.2007
 |
|
Кстати, по правилам надо говорить извини(те)...Потому что иначе получается, что ты сам себя извиняешь))))
|
Интересно, как быть с "каюсь"? Сам себя "каю"?
_________________ I am not a complete idiot. Some parts are missing... |
|
|
Grebomet
1469 EGP
 |
|
Ivory : |
Интересно, как быть с "каюсь"? Сам себя "каю"?
|
Именно так.
Каять - осуждать, порицать. Каяться - осуждать, порицать самого себя.
|
|
|
|
|
Канал творчества: «Сон или реальность?» |
|