Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» Сон или реальность? | страница 1
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 1 из 2
На страницу: 1, 2  След. | Все страницы
Поиск в этой теме:
Канал творчества: «Сон или реальность?»
e1se
 165 EGP

Всё было в тумане. Едва различимы были силуэты домов, стоящих через дорогу. Опавшие сухие листья лежали настилом под деревьями. Это был не день и не ночь, а нечто непонятное, - возникало чувство, что время здесь остановилось, что в этом мире понятия «времени» не существует. Эйдан осмотрелся вокруг: его окружали однообразные, похожие друг на друга здания. Город пустовал, не было никаких признаков, что здесь хоть кто-нибудь живет. Кругом было тихо и лишь иногда ветер доносил скрип детских качелей откуда-то издалека.
Эйдан неторопливо пошел по улице, осматривая город. Одинокие деревья с пожелтевшими листьями. Ржавый автомобиль без колес. Пятиэтажные дома с облупившейся краской. Всё это вызывало в нем непонятную грусть и печаль. Вдруг взгляд остановился на витрине магазина, она казалась ему знакомой, это было похоже на магазин отца. Эйдан мало знал о своем детстве и плохо помнил своих родителей, они умерли, когда ему было одиннадцать лет. Небольшие отрывки в памяти, имена родителей и кем они были – это всё, что он помнил. Оглядевшись по сторонам, Эйдан зашел в магазин. Внутри было довольно темно, свет еле проходил через грязное и пыльное стекло витрины. Магазин представлял собой комнату средних размеров с лестницей, ведущей наверх. Кругом валялись вещи: лежал на боку книжный шкаф, по полу были разбросаны книги. На прилавке лежала небольшая стопка тетрадей, выцветший листок бумаги и серебристая ручка. Все вещи покрывал густой слой пыли. Пройдя немного дальше, Эйдан заметил на полу игрушечный грузовик. Грузовик был с зеленой кабиной и коричневым кузовом сзади.
«Именно на этом грузовике я катал своего хомячка… хм, как же его звали?» - улыбнувшись, сказал вслух Эйдан.
Неожиданно, со второго этажа раздался какой-то звук.
- Кто здесь? – устремив взгляд в потолок, спросил Эйдан. Ответа не последовало.
- Здесь есть кто-нибудь? – переспросил Эйдан. Но и в этот раз ответом была тишина.
Эйдан направился к лестнице, деревянный пол скрипел под его ногами. Лестница была довольно крутой, а некоторые доски, похоже, давно прогнили. Из-за чего Эйдану подолгу приходилось выбирать место для каждого своего шага. Поднявшись наверх, он увидел мальчугана сидевшего в углу. Мальчик был одет в синий комбинезон поверх желтой футболки. С виду ему было лет десять – двенадцать, он сидел спиной к Эйдану и, похоже, играл.
- У меня был такой же комбинезон в детстве, – подумал Эйдан.
- Эй, привет. Как тебя зовут?
Ответа не последовало. Эйдан тихо, стараясь не скрипеть полом, начал подходить к мальчику. Неожиданно он почувствовал страх, и чем ближе подходил к ребенку, тем сильнее этот страх становился. Голова начала гудеть. Страх поглощал его изнутри, увлекая в прохладную тьму. Эйдан сглотнул, пытаясь освежить пересохшее горло. Подойдя совсем близко, он осторожно положил мальчику руку на плечо: «Эй, с тобой всё в порядке?»
Мальчик повернулся к Эйдану, всё его лицо было в крови. От неожиданности, Эйдан невольно сделал шаг назад. Гул в его голове усиливался, а сердце колотилось с бешеной скоростью. Это лицо, оно было ему знакомо... это был он, в детстве…

Эйдан открыл глаза: он видел черный навесной потолок в своей комнате.
- Мне опять приснился этот кошмар, надо будет зайти сегодня к доктору Хейворту, – подумал он.
Эйдан полежал еще с минуту, обдумывая свой сон. Он уже давно не испытывал чувство страха ни перед кем, но почему-то боялся своего прошлого…
    Добавлено: 20:21 07-02-2007   
e1se
 165 EGP

Итак, моя первая проба в роли писателя. Если кому-нибудь понравится, то - to be continued…
Всяческие отзывы и критика (обоснованная), только приветствуется …

З.Ы. Специально сделал два поста подряд, чтобы рассказ был в одном посте. Если будут продолжения, буду добавлять их в первый пост.
Но если надо посты могу объединить.
    Добавлено: 20:22 07-02-2007   
Hahahoj
 860 EGP

Рейтинг канала: 15(2723)

Написано весьма приятно (на мой взгляд). Главное - выдержать интригу до конца. Подмигиваю
    Добавлено: 21:21 07-02-2007   
vadian
 250 EGP

Рейтинг канала: 1(2)
Мне понравилось, давай дальше Улыбка
    Добавлено: 21:59 07-02-2007   
AHILLES
 1780 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 15(2748)
Illarius :
Всё было в тумане.

Долго не мог понять, какое же время суток было.

Для начала неплохо. Пиши, будем читать.
    Добавлено: 23:15 07-02-2007   
ЮЛЯ-СЕКС-ПУЛЯ

Illarius :
одинокие деревья с пожелтевшими листьями
Illarius :
пятиэтажные дома с облупившейся краской
Illarius :
с лестницей ведущей наверх
Illarius :
У меня был такой же комбинезон в детстве – подумал Эйдан
Illarius :
Эйдан открыл глаза, он видел черный навесной потолок в своей комнате
Illarius :
- Мне опять приснился этот кошмар, надо будет зайти сегодня к доктору Хейворту – подумал он.
Illarius :
не испытывал чувство страха не перед кем

Одинокие деревья, с пожелтевшими листьями. Пятиэтажные дома, с облупившейся краской. С лестницей, ведущей наверх.У меня был такой же комбинезон в детстве, – подумал Эйдан.Эйдан открыл глаза: он видел черный навесной потолок в своей комнате. - Мне опять приснился этот кошмар, надо будет зайти сегодня к доктору Хейворту,– подумал он. Не испытывал чувство страха ни перед кем.

Сам рассказх очень понравился - жду продолжения... И написан достаточно грамотно... так что дерзайУлыбка
    Добавлено: 08:44 08-02-2007   
Металлист
 741 EGP

Brutal
Рейтинг канала: 6(465)
ЮЛЯ-СЕКС-ПУЛЯ :
Одинокие деревья, с пожелтевшими листьями. Пятиэтажные дома, с облупившейся краской.

Вот тут как раз было правильно-"Одинокие деревья с пожелтевшими листьями. Пятиэтажные дома с облупившейся краской.", запятых не нужно.
А рассказ интригует. Ждём продолжения.
    Добавлено: 11:25 08-02-2007   
e1se
 165 EGP

Всем спасибо. Ошибки поправил. В ближайшее время появится продолжение.
    Добавлено: 12:42 08-02-2007   
ЮЛЯ-СЕКС-ПУЛЯ

Металлист :
ЮЛЯ-СЕКС-ПУЛЯ :
Одинокие деревья, с пожелтевшими листьями. Пятиэтажные дома, с облупившейся краской.

Вот тут как раз было правильно-"Одинокие деревья с пожелтевшими листьями. Пятиэтажные дома с облупившейся краской.", запятых не нужно.
А рассказ интригует. Ждём продолжения.

Деревья какие? С пожелтевшими листьями... Дома какие? с облупившейся краской. Обособленное определение, стоит после определяемого слова, выделяется запятыми...
    Добавлено: 00:59 09-02-2007   
Guest
 2076 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 9(1093)
Стояло бы "Одинокие, с пожелтевшими листьями, деревья" - были бы запятые.
    Добавлено: 01:43 09-02-2007   
ЮЛЯ-СЕКС-ПУЛЯ

Guest :
Стояло бы "Одинокие, с пожелтевшими листьями, деревья" - были бы запятые.

Думаю, каждый будет стоять на своем, так что может закончим нашу дискуссию???Улыбка
    Добавлено: 13:59 11-02-2007   
Grebomet
 1469 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 7(589)
ЮЛЯ-СЕКС-ПУЛЯ :
Деревья какие? С пожелтевшими листьями... Дома какие? с облупившейся краской. Обособленное определение, стоит после определяемого слова, выделяется запятыми...

Аллах с тобой, всемилостивейший и всемилосердный, ну какое же это обособленное определение? От чего оно обособлено? От непосредственно предшествующего ему определяемого слова? Подмигиваю

ЮЛЯ-СЕКС-ПУЛЯ :
Думаю, каждый будет стоять на своем, так что может закончим нашу дискуссию???

Запятые не нужны.
Заканчиваем. Да.

Уверен, не каждый способен стоять на своем, ибо представительницам женского пола бывает не начем стоять.
Запятые не нужны. Гребомет верно сказал - никаких обособленных определений поблизости не было и нет.
Ахиллес.

Добавлено: 09:22 12-02-2007   
Ivory
 1096 EGP

Рейтинг канала: 12(1803)
Напоминает игру Silent Hill, точнее её атмосферу. Написано сочно Супер!
    Добавлено: 21:16 12-02-2007   
ЮЛЯ-СЕКС-ПУЛЯ

Grebomet :
Запятые не нужны.

Сорри, поняла свою ошибку.... Даже стыдно как-то... Совсем запутался...
    Добавлено: 15:51 14-02-2007   
e1se
 165 EGP

Цитата:
Сорри, поняла свою ошибку.... Даже стыдно как-то...

Мы все учимся на своих ошибках и ничего стыдного здесь нет. Уверен, что даже Grebomet когда-то ошибался, причем не раз Подмигиваю

Извиняюсь, что так долго не было. Хвосты, учеба, сессия... Вообщем думаю, продолжение все же вскоре появится. Улыбка
    Добавлено: 16:46 14-02-2007   
Grebomet
 1469 EGP

Модератор
Illarius :
Уверен, что даже Grebomet когда-то ошибался, причем не раз

Сплошь и рядом. Да.
Главное, делать при этом умное лицо - тогда никто ничего не замечает.
    Добавлено: 17:37 14-02-2007   
Hawk
 222 EGP

Рейтинг канала: 5(183)
Illarius :
Эйдан осмотрелся вокруг
Illarius :
Эйдан неторопливо пошел по улице
Illarius :
Эйдан мало знал о своем детстве
Illarius :
Эйдан зашел в магазин
Illarius :
Эйдан заметил на полу
Illarius :
лыбнувшись, сказал вслух Эйдан
Illarius :
устремив взгляд в потолок, спросил Эйдан
Illarius :
Из-за чего Эйдану подолгу
Illarius :
ной к Эйдану и, похоже, играл.
- У меня был такой же комбинезон в детстве, – подумал Эйдан.
Слишком часто употребляется емя героя, режет слух. Попробуй через раз/два заменять его на синонимы вроде: юноша/парень/молодой человек/герой и прочее. Так с литературной точки зрения будет грамотней Подмигиваю

а так, очень богатое воображение. Читая рассказ, я явно представлял себя Эйданом Подозрение.
    Добавлено: 17:51 14-02-2007   
ЮЛЯ-СЕКС-ПУЛЯ

Illarius :
Извиняюсь

Кстати, по правилам надо говорить извини(те)...Потому что иначе получается, что ты сам себя извиняешь)))) Ой, не могу!.. Ой, не могу!.. Ой, не могу!..
    Добавлено: 19:02 16-02-2007   
Ivory
 1096 EGP

Рейтинг канала: 12(1803)
ЮЛЯ-СЕКС-ПУЛЯ :
Кстати, по правилам надо говорить извини(те)...Потому что иначе получается, что ты сам себя извиняешь))))

Интересно, как быть с "каюсь"? Сам себя "каю"?
    Добавлено: 13:58 19-02-2007   
Grebomet
 1469 EGP

Модератор
Ivory :
Интересно, как быть с "каюсь"? Сам себя "каю"?

Именно так.
Каять - осуждать, порицать. Каяться - осуждать, порицать самого себя.
    Добавлено: 15:42 19-02-2007   
Канал творчества: «Сон или реальность?»
На страницу: 1, 2  След. | Все страницы

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Ночью респект, утром респект, днем респект... Во сне, добивая очередного ксена, просыпаюсь и иду писать респект... Пегасыч респектабельный тип! (R_Alexis)

» Сон или реальность? | страница 1
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18