|
|
|
Канал X-Tension/X-BTF: «Мышь или джойстик: конфликт манипуляторов» |
|
|
TimSharp
|
|
Просьба написать преимущества и недостатки обоих манипуляторов. Сам летаю при помощи оптической мыши, но сильно хочу джойстик. Поэтому хочу провести некий опрос мнений, что лучше. И стоит ли брать джойстик, в принципе (цена не самое главное)
|
|
|
Jon
670 EGP
     Репутация: 163 Сообщения: 4279 Откуда: Запорожье, Украина Зарегистрирован: 22.07.2001
 |
|
Дык этож сколько людей столько и мнений. Самый верный способ узнать, это попробовать самому.
PS. Мой выбор - клавиатура
|
|
|
XRDelta1
155 EGP
  Репутация: 12 Сообщения: 385 Откуда: SPb Зарегистрирован: 30.11.2002
 |
|
Я пробовал играть и с джойстиком, но мышью (особенно оптической беспроводной)поворачивать получается быстрее. Кроме того, джойстик надо специально покупать, а мышь уже есть.
_________________ 28 - число гармонии мира |
|
|
TimSharp
|
|
Jon : |
Дык этож сколько людей столько и мнений. Самый верный способ узнать, это попробовать самому.
|
Так в этом и проблема, чтобы попробовать джойстик его надо купить - правда. А какой купить. Ведь каждый день из магазина джойстики тоскать не будешь, и говорить этот мне не подошел дайте другой.
|
|
|
Thorn
620 EGP
    Рейтинг канала: 1(1) Репутация: 83 Сообщения: 4452
 |
|
Могет я и консерватор, но клава рулит однозначно!
|
|
|
Jon
670 EGP
     Репутация: 163 Сообщения: 4279 Откуда: Запорожье, Украина Зарегистрирован: 22.07.2001
 |
|
TimSharp : |
|
Так в этом и проблема, чтобы попробовать джойстик его надо купить - правда. А какой купить. Ведь каждый день из магазина джойстики тоскать не будешь, и говорить этот мне не подошел дайте другой.
|
2TimSharp:
В таком случае ты немного неправильно вопрос задал.
Нужно не мышки с джостиками сравнивать, а определиться какой именно джостик тебе нужен.
|
|
|
TimSharp
|
|
2TimSharp:
В таком случае ты немного неправильно вопрос задал.
Нужно не мышки с джостиками сравнивать, а определиться какой именно джостик тебе нужен.
|
Я думаю не так. Чтобы спросить какой джойстик лучше, нужно, во-первых, узнать сколько пилотов рулят с его помощью, а сколько с мышью (т.е. их мнение об обоих манипуляторах). А во-вторых, один пилот мне не скажет что это хороший джойстик, а этот нет, ведь мнение сугубо индивидуальное. Необходимо, чтобы у нескольких человек мнения совпадали, только тогда можно сделать какой-то выбор.
Просто я задался этой проблемой и пошел по сложному пути. Господа пилоты только не злитесь! Плиз!
|
|
|
Thorn
620 EGP
 |
|
Ну ты геморойщик, скажу я тебе!
|
|
|
TimSharp
|
|
2Thorn
У всех есть свои недостатки, просто привычка делать соц.опросы
|
|
|
Thorn
620 EGP
 |
|
да нет, соц опросы тут не причем.
Гимор создаешь.
Не так много пилотов летает с джойстиком.
Скажу тебе сразу - джойстиком лучше играть однозначно.
Все что тебе нужно - это зайти, например на www.ixbt.ru, посмотреть тамошние обзоры - и выбрать себе джойстик.
|
|
|
Stan Dard
|
|
Не далее как пару недель назад озадачился покупкой джойстика (в основном для X-tension'a) и попробовал несколько, в пределах до 25$. Дешевые модели Sven (Rockfire) и AVB очень не понравились, зато совсем по душе пришелся Logitech'овский Wingman Attack 2. На нем и остановился. Впечатления совершенно другие, чем от мыши, намного прикольнее. Все таки леталка и джойстик это что-то такое же родное как гонки и руль.
|
|
|
Alone
1865 EGP Репутация: 529 Сообщения: 10436 Откуда: Moscow, Russia Зарегистрирован: 07.02.2001
 |
|
Клава рулит. Возражения не принимаются.
зы А вообще, купи ты себе руль, с педалями...
_________________ Скучно быть серьезным. |
|
|
Thorn
620 EGP
 |
|
и это прально. Клаве УРА!
мож закрыть ее... тему то.... раз возражения не приниматся
|
|
|
Tramp
1220 EGP
         Репутация: 293 Сообщения: 15898 Откуда: Москва, деревня Чертаново Зарегистрирован: 23.03.2002
 |
|
Ага, щаз, тему он собрался закрывать.
2Alone
Возражовываю.
До покупки Thrustmaster Top Gan AfterBurner II, готов был с кем угодно спорить о преимуществах клавы и мыша, но после того как полетал с джоем, прейти обратно, низачто. Может мне кажется но, рисунок боя немного меняется, естественно надо привыкнуть, но потом обратно уже дороги нет. Полет с джоем
Зы. Пинайте
|
|
|
Voha
942 EGP
          Репутация: 169 Сообщения: 4977 Откуда: Moscow, Russia Зарегистрирован: 15.02.2001
 |
|
Конкретно в ХТ у джоя есть по крайней мере один недостаток - в режиме ускорения времени им рулить нельзя, тут же слетаешь в нормальное время.
ИМХО для ХТ мыша получшее будет - потому что поворот отрабатывается на длину пробега, т.е. насколько рукой дернул - так и повернешь и в нужную точку будешь смотреть. А палкой эту точку нужно ловить, т.е. отклонил, подержал, в нужный момент центрировал.
Хотя у меня что с палкой, что с мышой процент попадания одинаковый был примерно...
_________________ Time will show... |
|
|
Thorn
620 EGP
 |
|
Thrustmaster Top Gan AfterBurner II
мдя.... хорошая весчь...
БУРЖУЙ!
Давить таких!!!!!!
|
|
|
Rover
|
|
Не джой - это рулез, мышой у меня стремно получается, особенно бой, клавой тем более, а с джоем воспринимается все реальнее. На тему модели не загонялся мне мой F-16 вполне устраивает (правда пары кнопок еще не помешало бы, а то до клавы каждый раз тянуться влом).
|
|
|
TimSharp
|
|
Мой глубокий респект всем, кто летает на клаве как в старые добрые времена, а именно классическим консерваторам Thorn и Alone.
Тем не менее, хочется попробовать джойстик.
Что касается классического сочетания клава+мышь - здесь все понятно. А как обстоят дела клава+джойстик, т.е. насколько удобно пользоваться, потому что, скорее всего всех функциональных клавиш в джойстик не запрограмируешь и клава все равно необходима.
|
|
|
AMD
310 EGP
    Рейтинг канала: 2(12) Репутация: 39 Сообщения: 1332 Откуда: Санкт Петербург Зарегистрирован: 29.10.2002
 |
|
Лично моё мнение ,что для нормального пилотирования вполне достаточно клавы. А джойстики ...баловство это
_________________ 2+2=5 и не колышет. |
|
|
Alone
1865 EGP Репутация: 529 Сообщения: 10436 Откуда: Moscow, Russia Зарегистрирован: 07.02.2001
 |
|
Thrustmaster Tacticalboard
_________________ Скучно быть серьезным. |
|
|
|
|
|
Канал X-Tension/X-BTF: «Мышь или джойстик: конфликт манипуляторов» |
|