ВНИМАНИЕ! Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм. Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!
|
» Посвящается всем Телади | страница 1 |
 |
Страница 1 из 1 |
|
|
|
Канал творчества: «Посвящается всем Телади» |
|
|
Ivory
1096 EGP
           Рейтинг канала: 12(1803) Репутация: 251 Сообщения: 3533 Откуда: Ростов-на-Дону Зарегистрирован: 10.01.2007
 |
|
Договор v 1.1
Приговор прозвучал. Высшая мера наказания. Дюжие служители закона препроводили осуждённого из зала суда в его камеру, закрыв за ним массивную металлическую дверь. Чуть позже дверь открылась, и сурового вида тюремщик произнёс: «К Вам посетитель». В камеру вошёл человек в дорогом костюме бизнесмена.
- Я к Вам, - с порога доверительным тоном заявил пришедший.
- Слушаю Вас, - в тон ему ответил временный хозяин камеры.
- Нам нужно заключить договор, - елейным голосом сказал бизнесмен.
- Какой договор? – изумился узник.
- Типовой. На оказание услуг.
- Я извиняюсь, КАКИХ услуг?
- Ну, в Вашем положении, так сказать, учитывая ... ммм…Ваш статус, мы имеем право оказывать только один вид услуг – услуги по умерщвлению. Кстати, забыл представиться, - обладатель дорогого костюма протянул визитную карточку.
Посередине визитки крупными черными буквами значилось: «Crash! Boom! Bang!», чуть ниже более мелким шрифтом: «агентство по умерщвлению». По верху визитки красными буквами был напечатан рекламный лозунг «Все там будем!» С обратной стороны визитки, посередине золотым тиснением были выбиты фамилия, имя и отчество обладателя визитки, а чуть ниже «агент по работе с клиентами». Приговорённый некоторое время изучал визитку.
- Как дорого стоят услуги? – осведомился он.
- О, не стоит беспокоиться, - просиял агент. – Видите ли, наш договор трёхсторонний, все затраты, связанные с оказанием услуг, оплачиваются заказчиком. Ознакомьтесь, пожалуйста, с этим шаблоном типового договора.
Осуждённый принялся читать. Договор и вправду оказался трёхсторонним. Он пробегал глазами по строкам, выхватывая суть: «…Верховный Суд, далее Заказчик…Агентство по умерщвлению «Crash! Boom! Bang!», далее Исполнитель…Осуждённый ______________, далее Потребитель...» Все верно, договор был типовым.
- Понятно, - оторвавшись от договора, сказал преступник.
- Я рад, но нам хотелось бы уточнить ряд деталей, касательно предмета договора.
- Я весь внимание.
- Прежде всего, каким способом Вы бы хотели, чтобы Вас умертвили?
- Ну…я думаю, это будет расстрел.
- Что ж, неплохой выбор. Во-первых, максимально быстро, во-вторых, абсолютно безболезненно.
- Так уж и абсолютно?
- Вы знаете, за всю мою продолжительную карьеру на боли после расстрела не пожаловался ни один клиент.
- Тогда выбор сделан.
- Вы знаете, все же есть ряд «но», - взгляд агента выражал искреннюю заботу об интересах клиента.
- Поделитесь, пожалуйста.
- Во-первых, расстрел портит целостность Вашего тела и, как следствие, его эстетический вид. Придётся потом родне раскошелиться на косметологов в морге, если, конечно, хотите выглядеть достойно на собственных похоронах. Во-вторых, бывают осечки. Естественно, осечки дело поправимое, но пока оружие перезаряжают, потребитель испытывает определённый стресс, что может негативно сказаться на его нервной системе. В-третьих, свинец, как Вы знаете, вреден для организма…
- Хорошо, - мягко перебил агента смертник, - что бы Вы мне порекомендовали?
- Я бы предложил повешенье.
- Разве умереть от удушья не болезненно?
- Мой дорогой друг, Вы прямо смешите меня. От удушья умирают дилетанты, вешающиеся на собственных подтяжках. Мы же профессионалы: крепкая верёвка и специальная петля с узлом возле уха – вот залог качественного повешенья. Одна секунда и…Хрясь! Ваши шейные позвонки свёрнуты. В сущности, это почти так же быстро, как и расстрел.
- Ух ты! - восхитился клиент.
- К тому же, в морге одним быстрым движением Вам вправят позвонки обратно, и, так сказать, вперёд и с песней – на похороны. Никакой возни. Минимум времени на подготовку тела. Я думаю, Вы согласитесь со мной, что морг не самое приятное место, поэтому, чем целее Вы будете после казни, тем меньше Вы проведёте времени в морге. Более того, смею Вас уверить, что и эшафот, и верёвка целиком выполнены из натуральных материалов, абсолютно безвредных для организма и не вызывающих аллергических реакций.
- Пожалуй, Вы правы. А что насчёт электрического стула?
- Вы знаете, мы, к сожалению, пока не оказываем этот вид услуг. Необходимое оборудование пока не прошло клинических испытаний в нашей стране и не одобрено национальной ассоциацией врачей.
- Жаль…
- Нам тоже жаль. Всегда хочется расширить портфель предлагаемых услуг, - было видно, что агент задет за живое.
- Извините за неудобный вопрос.
- Да ничего.
- Ну, что ж…доверюсь Вам – повешенье.
- Вот и замечательно! Поставьте в договоре крестик напротив «Повешенье». Так. Теперь в преамбуле договора впишите полностью свои фамилию, имя и отчество. Отлично. Думаю, стоит дочитать договор до конца.
- Одну минуту, - арестант вновь углубился в чтение. Пропустив раздел «Порядок расчётов» как его не касающийся, он принялся изучать раздел «Гарантийные обязательства»: «…Исполнитель предоставляет гарантию на оказываемые услуги…»
- Кстати, тут не указан срок гарантии?
- Даже не берите в голову, мы даём пожизненную гарантию, - гордо заявил агент.
Приговорённый продолжил чтение договора. «Разрешение разногласий и споров»: Все споры и разногласия касательно сроков и качества предоставляемых услуг решаются путём переговоров. В противном случае дело передаётся в Арбитражный Суд по месту регистрации Истца. В случае, если Истцом выступает Потребитель, дело рассматривается в Небесной Канцелярии, с отсрочкой до прибытия туда Ответчика.
- Вроде всё ясно, - закончил чтение клиент. – Где подписать?
- Здесь, пожалуйста, - услужливо указал довольный сделкой агент.
- Всё?
- Нет, ещё одна маленькая деталь. Сделайте мне, пожалуйста одолжение. Подпишите этот акт.
- Что за акт?
- Так, пустяк. Акт выполненных работ. Нужно расписаться ниже строчки «К качеству и срокам выполнения услуг претензий не имею».
- Но Вы же ещё их не выполнили?
- Да, но знаете, после оказания услуг будет чертовски трудно получить от Вас подпись. Поверьте мне на слово.
- Ладно, уговорили, - нужная закорючка появилась в нужном месте.
- Вы просто душка! – просиял агент.
- Вы тоже не промах.
- Ну, ПОКА не прощаемся. У Вас есть полчаса, пока я переоденусь.
Бизнесмен открыл свой кейс и положил туда документы. Среди белой массы бумаг, тщательно разложенных по файлам, весело улыбался аккуратно сложенный накрахмаленный красный колпак с прорезями для глаз.
|
|
|
NRG
2525 EGP
        Рейтинг канала: 5(129) Репутация: 435 Сообщения: 10010 Откуда: Odessa, Ukraine Зарегистрирован: 07.02.2001
 |
|
занятно
_________________ Единица измерения равнодушия - один хер. |
|
|
Pinocchio
1900 EGP
           Рейтинг канала: 4(88) Репутация: 434 Сообщения: 7312 Откуда: Universita degli studi di Pale Зарегистрирован: 17.05.2004
 |
|
А я все ждал неожиданного спасения
_________________ И пали ученики ниц, и воскликнули: Чудо!
- Да нет, - ответил он. - Я просто знаю, как это делается. |
|
|
Guest
2075 EGP
              Рейтинг канала: 9(1093) Репутация: 376 Сообщения: 27975 Откуда: Моск. Зарегистрирован: 12.10.2004
 |
|
Pinocchio : |
А я все ждал неожиданного спасения
|
А название темы почитать?
Деньги - источник могущества.
Телади - лучшие торговцы.
Телади правят миром!
_________________ Трещит земля как пустой орех
Как щепка трещит броня |
|
|
vadian
250 EGP
   Рейтинг канала: 1(2) Репутация: 112 Сообщения: 227 Откуда: Мурманск Зарегистрирован: 08.10.2006
 |
|
Ivory : |
Среди белой массы бумаг, педантично разложенных по файлам, весело улыбался аккуратно сложенный накрахмаленный красный колпак с прорезями для глаз.
|
Концовка как раз в тему. То, что надо.
_________________ Послушай женщину и сделай наоборот. А потом переверни ее и сделай, как она хочет. |
|
|
Pirx
733 EGP
    Рейтинг канала: 4(73) Репутация: 268 Сообщения: 1554 Откуда: Люберцы Зарегистрирован: 26.10.2005
 |
|
Мрачненько так, но жизнерадостно
Мне понравилось
_________________ А ты сделал сегодня что-нибудь хорошее? |
|
|
Grebomet
1466 EGP
      Рейтинг канала: 7(589) Репутация: 261 Сообщения: 4787 Откуда: Питербурх Зарегистрирован: 06.01.2003
 |
|
Договор
Приговор прозвучал. Высшая мера наказания. Дюжие служители закона препроводили осуждённого в его камеру (вообще-то смертников обычно не держат в общей камере, для них специальные одиночки есть с особым режимом охраны - всё-таки ему терять нечего, может и охранника удавить), закрыв за ним массивную металлическую дверь. Чуть позже дверь открылась (проходной двор, чесслово), и сурового вида тюремщик произнёс: «К Вам посетитель». В камеру вошёл человек в дорогом костюме (костюм на ящерице? Из крокодиловой кожи, не иначе) бизнесмена. (Ахха, вот так запросто зашел, без охраны. Угу. К смертнику. Чтобы через секунду стать придушенным заложником).
- Я к Вам, - с порога доверительным тоном заявил пришедший (а то арестант был в сомнениях - к кому бы это пришли?).
- Слушаю Вас, - в тон ему ответил временный хозяин камеры (ага, только что осужденный на смерть спокойненько, доверительным тоном отвечает бизнесмену. Да его от стресса колотить должно, хоть он и ящерица).
- Нам нужно заключить договор, - елейным голосом сказал бизнесмен.
- Какой договор? – изумился узник (от приговора, значит, не изумился, а от слова "договор" - выпал в осадок).
- Типовой. На оказание услуг.
- Я извиняюсь (вежливый какой - сам себя извиняет), КАКИХ услуг?
- Ну, в Вашем положении, так сказать, учитывая ... ммм…Ваш статус, мы имеем право оказывать только один вид услуг – услуги по умерщвлению. Кстати, забыл представиться, - обладатель дорогого костюма протянул визитную карточку (Имя своё он так и не назвал - офигеть какие у теладей нравы...).
Посередине визитки крупными черными буквами значилось: «Crash! Boom! Bang!» (да, странное имя для ребенка), чуть ниже более мелким шрифтом: «агентство по умерщвлению». По верху визитки красными буквами был напечатан рекламный лозунг «Все там будем!» С обратной стороны визитки, посередине золотым тиснением были выбиты фамилия, имя и отчество (Фомилиё? У теладей? Читаем БД: "Имена Телади состоят из трех слов: первое — имя дедушки, второе — имя отца, третье — собственное. После имени следует цифра, обозначающая количество таких имен в семье") обладателя визитки, а чуть ниже «агент по работе с клиентами». Приговорённый некоторое время изучал визитку.
- Как дорого стоят услуги? – осведомился он (истинный ев... то есть теладь!).
- О, не стоит беспокоиться, - просиял агент. – Видите ли, наш договор трёхсторонний, все затраты (ЗПТ) связанные с оказанием услуг (ЗПТ) оплачиваются заказчиком. Ознакомьтесь, пожалуйста, с этим шаблоном типового договора.
Осуждённый принялся читать. Договор и вправду оказался трёхсторонним. Он пробегал глазами по строкам, выхватывая суть: «…Верховный Суд, далее Заказчик…Агентство по умерщвлению «Crash! Boom! Bang!», далее Исполнитель…Осуждённый ______________, далее Потребитель...» Все верно, договор был типовым (ну, хоть кровью подписывать не надо).
- Понятно, - оторвавшись от договора, сказал преступник.
- Я рад, но нам хотелось бы уточнить ряд деталей, касательно предмета договора (предмет типового договора неизвестен даже для агента?).
- Я весь во внимании ("Я весь внимание" - это устойчивое выражение. "Во внимании" слишком напоминает "в дерьме").
- Прежде всего, каким способом, (ЗПТ НЕ НАДО) Вы бы хотели, чтобы Вас умертвили?
- Ну…я думаю, это будет расстрел.
- Что ж, неплохой выбор. Во-первых, максимально быстро, во-вторых, абсолютно безболезненно (это расстрел-то?).
- Так уж и абсолютно? (Да-да, мне тоже интересно).
- Вы знаете, за всю мою продолжительную карьеру, (ЗПТ НЕ НАДО) на боли после расстрела не пожаловался ни один клиент (вай, шютник... А лапки клиенту отрывать не пробовали, чтобы определить, где у него уши?).
- Тогда выбор сделан (поверил, что ли?).
- Вы знаете, все же есть ряд «но» (заметим: не одно, а целый ряд "но" - т.е. спокойно сдохнуть не дадут), - взгляд агента выражал искреннюю заботу об интересах клиента.
- Поделитесь, пожалуйста.
- Во-первых, расстрел портит целостность Вашего тела, (ЗПТ НЕ НАДО) и, как следствие, его эстетический вид. Придётся потом раскошелиться на косметологов в морге (угу, трупу раскошелиться), если (ЗПТ) конечно (ЗПТ) хотите, (ЗПТ НЕ НАДО) выглядеть достойно на собственных похоронах. Во-вторых, бывают осечки (из пищалей расстреливают, что ли?). Естественно, осечки дело поправимое, но пока оружие перезаряжают, потребитель испытывает определённый стресс, что может негативно сказаться на его нервной системе (да, тря будущего трупа это очень актуально). В-третьих, свинец, как Вы знаете, вреден для организма (уболтал, языкастый - выбираю кремацию заживо)…
- Хорошо, - мягко перебил агента смертник, - чтобы (что бы - раздельно. "Бы" в даном случае - частица) Вы мне порекомендовали?
- Я бы (а если не частица - тогда "ябы" нужнобыбылобы писать вместе) предложил повешенье.
- Разве умереть от удушья не болезненно?
- Мой, дорогой друг (сам мой, я тебе не судомойка), Вы прямо смешите меня. От удушья умирают дилетанты, вешающиеся на собственных подтяжках. Мы же профессионалы: крепкая верёвка и специальная петля с узлом возле уха – вот залог качественного повешенья. Одна секунда и…Хрясь! Ваши шейные позвонки свёрнуты. В сущности, это почти также (так же - раздельно) быстро, как и расстрел.
- Ух, (ЗПТ НЕ НАДО) ты! - восхитился клиент.
- К тому же, в морге одним быстрым движением Вам вправят позвонки обратно, и, так сказать, вперёд и с песней – на похороны. Никакой возни (посиневшая рожа перекошенная рожа и высунутый язык - это очень эстетично для теладей). Минимум времени на подготовку тела. Я думаю, Вы согласитесь со мной, что морг не самое приятное место, поэтому, (ЗПТ НЕ НАДО) чем целее Вы будете после казни, тем меньше Вы проведёте времени в морге. Более того, смею Вас уверить, что и эшафот (ЗПТ) и верёвка целиком выполнены из натуральных материалов (ЗПТ) абсолютно безвредных для организма и не вызывающих аллергических реакций.
- Пожалуй, Вы правы. А что на счёт (насчёт - вместе) электрического стула?
- Вы знаете, мы, к сожалению (ЗПТ) пока не оказываем этот вид услуг. Необходимое оборудование пока не прошло клинических испытаний в нашей стране (страна? У теладей есть страны? Тогда им не до космоса - они друг с друга пошлины взимают) и не одобрено национальной (кстати, какой национальности агент-теладианин?) ассоциацией врачей.
- Жаль…
- Нам тоже жаль. Всегда хочется расширить портфель предлагаемых услуг, - было видно (ЗПТ что) агент задет за живое.
- Извините за неудобный вопрос.
- Да ничего.
- Ну, что ж…доверюсь Вам – повешенье. (Кстати, "Вам" с большой буквы пишут только в официальных письмах).
- Вот и замечательно! Поставьте в договоре крестик напротив «Повешенье». Так. Теперь в преамбуле договора впишите полностью свои фамилию, имя и отчество (угу-угу... Гогоелов Елогос Гогоелович). Отлично. Думаю, стоит дочитать договор до конца.
- Одну минуту, - арестант вновь углубился в чтение. Пропустив раздел «Порядок расчётов» как его не касающийся, он принялся изучать раздел «Гарантийные обязательства»: «…Исполнитель предоставляет гарантию на оказываемые услуги…»
- Кстати, тут не указан срок гарантии?
- Даже не берите в голову, мы даём пожизненную гарантию, - гордо заявил агент (врёт, зараза: что не указано в договоре, того нет).
Приговорённый продолжил чтение договора. «Разрешение разногласий и споров»: Все споры и разногласия, (ЗПТ НЕ НАДО) касательно сроков и качества предоставляемых услуг решаются путём переговоров. В противном случае, (ЗПТ НЕ НАДО) дело передаётся в Арбитражный Суд по месту регистрации Истца. В случае (ЗПТ) если Истцом выступает Потребитель, дело рассматривается в Небесной Канцелярии (телади - христиане?), с отсрочкой до прибытия туда Ответчика.
- Вроде всё ясно, - закончил чтение клиент. – Где подписать?
- Здесь, пожалуйста, - услужливо указал довольный сделкой агент.
- Всё?
- Нет, ещё одна маленькая деталь. Сделайте мне, пожалуйста одолжение. Подпишите этот акт.
- Что за акт?
- Так, пустяк. Акт выполненных работ. Нужно расписаться ниже строчки «К качеству и срокам выполнения услуг претензий не имею».
- Но Вы же ещё их не выполнили? (Разводят!).
- Да, но знаете, после оказания услуг будет чертовски трудно получить от Вас подпись. Поверьте мне на слово. (Истинный теладь на слово не поверит никому. А уж другому телядю - тем более).
- Ладно, уговорили, - нужная закорючка появилась в нужном месте.
- Вы просто душка! – просиял агент.
- Вы тоже не промах.
- Ну, ПОКА не прощаемся. У Вас есть полчаса, пока я переоденусь.
Бизнесмен открыл свой кейс и положил туда документы. Среди белой массы бумаг, педантично разложенных по файлам, весело улыбался аккуратно сложенный накрахмаленный красный колпак с прорезями для глаз (ЧЕМ улыбался колпак? Прорезями для глаз?).
|
Вот таким вот тяжким трудом приходится зарабатывать на хлебушек теладийским палачам...
_________________ Классическая ошибка, которую совершают проектировщики абсолютно надежных систем, – недооценка изобретательности клинических идиотов. |
|
|
Ivory
1096 EGP
           Рейтинг канала: 12(1803) Репутация: 251 Сообщения: 3533 Откуда: Ростов-на-Дону Зарегистрирован: 10.01.2007
 |
|
Grebomet : |
костюм на ящерице? Из крокодиловой кожи, не иначе
|
Дело в том, что рассказ посвящяется всем у кого в душе живёт телади, но место действия рассказа Земля, совсем близкое будущее. Поэтому, все комментарии по этому поводу я опущу.
_________________ I am not a complete idiot. Some parts are missing... |
|
|
Ivory
1096 EGP
 |
|
(Ахха, вот так запросто зашел, без охраны. Угу. К смертнику. Чтобы через секунду стать придушенным заложником).
|
Я не стремился написать рассказ в жанре критического реализма. Прошу учесть это обстоятельство.
(а то арестант был в сомнениях - к кому бы это пришли?).
|
Пришедшему всё равно, был ли арестант в сомнениях. А говорить «Здравствуйте!» в данной ситуации – явное издевательство.
(ага, только что осужденный на смерть спокойненько, доверительным тоном отвечает бизнесмену. Да его от стресса колотить должно, хоть он и ящерица).
|
Здесь тоже можно обойтись без критического реализма. Да простят меня Достоевский и Диккенс.
(Имя своё он так и не назвал - офигеть какие у теладей нравы...).
|
Полагаю это простительно. Прошло всего 10 секунд с момента появления агента в камере.
(ну, хоть кровью подписывать не надо).
|
Ха-ха-ха!
(предмет типового договора неизвестен даже для агента?).
|
Я думаю, что даже ёжик догадается, что является предметом ТИПОВОГО ДОГОВОРА НА ОКАЗАНИЕ УСЛУГ ПО УМЕРЩВЛЕНИЮ.
(это расстрел-то?).
|
В принципе, если задаться целью, можно организовать ОЧЕНЬ долгий и болезненный расстрел. Но в данном контексте между агентом и арестантом нет личной неприязни.
(вай, шютник... А лапки клиенту отрывать не пробовали, чтобы определить, где у него уши?).
|
Не узнаю Вас в маске. Регина? Евгений Ваганович? Ах! Ну конечно! Генннннадий Хазанов! ГЕЕЕЕЕШШШШАА!
(поверил, что ли?).
|
А то! Невербальные средства НЛП творят чудеса.
|
|
Pinocchio
1900 EGP
           Рейтинг канала: 4(88) Репутация: 434 Сообщения: 7312 Откуда: Universita degli studi di Pale Зарегистрирован: 17.05.2004
 |
|
2 Ivory
Я думаю, что ты спокойнее и легкомысленнее относился бы к комментам Грибомета, если бы увидел его рецензию на.. скажем, на басни Крылова, в которой (в реценции, в смысле) он посмеялся бы (а он посмеялся бы!) над отсутствием "критического реализма" образов
|
|
Guest
2075 EGP
              Рейтинг канала: 9(1093) Репутация: 376 Сообщения: 27975 Откуда: Моск. Зарегистрирован: 12.10.2004
 |
|
Я думаю, достаточно будет прочитать ВСЕ Гребометовские рецензии на многочисленные пилотские опусы, коих несложно найти в КТ По реализму проходится регулярно и весьма тяжёлой поступью, даже если автору кажется, что у него действительно всё с этим в порядке
_________________ Трещит земля как пустой орех
Как щепка трещит броня |
|
|
Pinocchio
1900 EGP
 |
|
Guest : |
По реализму проходится регулярно и весьма тяжёлой поступью, даже если автору кажется, что у него действительно всё с этим в порядке
|
По реализЬму проходится регулярно и весьма тяжёлой поступью, даже если с этим самым реализЬмом все нормально Тут дело принципа
|
|
Ivory
1096 EGP
 |
|
Гогоелов Елогос Гогоелович
|
Смешно. Кстати, у меня есть визитка на которой написано:
Карамфилов Карамфил Карамфилов. Так что в реале болгары перещеголяли твою фантазию.
Все комменты связанные с бытом и обычаями телади я пропустил, так как речь в рассказе не о них.
Кстати, "Вам" с большой буквы пишут только в официальных письмах).
|
«Вы» - уважительное обращение во 2м лице, ед. числе всё равно пишется с маленькой буквы?
из пищалей расстреливают, что ли?).
|
Да, расстреливают из ПМ (пищаль Макарова).
ЧЕМ улыбался колпак? Прорезями для глаз?).
|
С колпаком вышла попа. Если не написать про прорези для глаз, можно представить конический колпак a la «Звездочёт» или поварской. Если написать «Среди белой массы бумаг, тщательно разложенных по файлам, весело улыбался аккуратно сложенный накрахмаленный красный колпак с прорезями для глаз и рта» - не будет ли это глупо? Есть предложения?
|
|
Ivory
1096 EGP
 |
|
Pinocchio : |
Я думаю, что ты спокойнее и легкомысленнее относился бы к комментам Грибомета, если бы увидел его рецензию на.. скажем, на басни Крылова,
|
Да я в общем-то спокоен. Надо отдать должное - в этих рецензиях много полезного.
|
|
Kosh
1864 EGP
                Рейтинг канала: 14(2322) Репутация: 445 Сообщения: 17650 Откуда: Кемерово Зарегистрирован: 08.02.2001
 |
|
«Вы» - уважительное обращение во 2м лице, ед. числе всё равно пишется с маленькой буквы?
|
Почитай правила, "Вы" с большой буквы еще при союзе отменили. Хотя конечно если ты хочешь писать с большой, твоё право...
_________________ Полнота существования завершается бессмыслицей. |
|
|
Ivory
1096 EGP
 |
|
Kosh : |
Почитай правила, "Вы" с большой буквы еще при союзе отменили. Хотя конечно если ты хочешь писать с большой, твоё право...
|
Не знаю. Я вроде при союзе учился. Я бы прочитал, у меня учебника нет. Придётся ждать пока дочь в школу пойдёт
|
|
Grebomet
1466 EGP
      Рейтинг канала: 7(589) Репутация: 261 Сообщения: 4787 Откуда: Питербурх Зарегистрирован: 06.01.2003
 |
|
Я бы прочитал, у меня учебника нет. Придётся ждать пока дочь в школу пойдёт
|
О-о-о, современные учебники - это отдельная песня...
До сих пор с содроганием вспоминаю отдельные места из учебника русского языка для 4-го класса, по которому училась соседская девица... Там такие стишочки - растаманы отдыхают...
_________________ Классическая ошибка, которую совершают проектировщики абсолютно надежных систем, – недооценка изобретательности клинических идиотов. |
|
|
Ivory
1096 EGP
 |
|
О-о-о, современные учебники - это отдельная песня...
|
Этого я и боялся
|
|
Obey
135 EGP
  Рейтинг канала: 13(2060) Репутация: 40 Сообщения: 348 Откуда: Украина. Киев, Винница Зарегистрирован: 20.01.2005
 |
|
да...
_________________ Не будите во мне зверя,он и так не высыпается. |
|
|
Ivory
1096 EGP
 |
|
Интересно, расценить это как одобрение или порицание?
|
|
|
|
|
|
Канал творчества: «Посвящается всем Телади» |
|
К списку каналов | Наверх страницы |
Цитата не в тему: В X-T - как на работу. И что бы ты не делал сегодня, но завтра к 8.00 ты должен быть на работе!
|
» Посвящается всем Телади | страница 1 |
|