Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» Небольшие размышления на тему политического устройства | страница 1
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 1 из 4
На страницу: 1, 2, 3, 4  След. | Все страницы
Поиск в этой теме:
Канал EVE Online: «Небольшие размышления на тему политического устройства»
Izzi Ir
 85 EGP

Прочитал внимательно весь топик http://www.elite-games.ru/conference/viewtopic.php?t=39697. Для себя вынес определение:
- У RA NAP'ам (вассалам) можно убивать друг друга.
Буду читать дальше вести с фронтов Улыбка.

Хотя я вчера немного подумал и понял что можно развивать общественное устройство:
- Ввести судебный орган, который будет решать вопросы компенсаций и кто кому чего должен, рассматривать логи, жалобы и т.п.;

- Обязать всех NAP при вступлении платить допустим 500кк страхового залога. Из этих денег будут беспроблемно выплачиваться компенсации пострадавшим. У корпы исчерпавшей страховой баланс отзывается NAP (или после отказа пополнить этот баланс);

- Вышеуказанному органу вменить в обязанность вынесения решения по модификации по счетам страховыv сборов. Для исключения возможности злоупотребления этими средствами назначить единственного человека, который будет проводить модификации/выплаты по решению судебного органа. В случае оперативной необходимости назначить двух таких надёжных человек. Также надёжные люди формируют ежедневную сводку для судебного органа по остаткам страховых средств. На основании этой сводки судебный орган выносит предупреждения корпорациям с низким балансом и лишает NAP после, допустим 2-го предупреждения. Также может быть отрицательный баланс, в случае превосходящего ущерба;

- Борду РА дополнить небольшой функциональностью т.е. допустим standings.php?highlight=FSP-B, эта ссылка должна открываться в ingame браузере и подсвечивать цветом корпорацию в списке стендов. Если нету - то высвечивать огромными буквами "Not FOUND, Kill EM all!". В этом случае кэмпу нужно просто сверить тикер в овервью. Это будет аналог пасспортной системы;

- Корпорации типа xDSx обучить полицейским методами кэмпа, модифицировать систему ганка и убийства шипов. Вступающим объяснить способ использования пасспортной системы. Мне это видится следующим образом
- При пропрыге в N-Rael, другие кэмп системы рекомендовать NAP корпам сразу выдавать в локал ссылку вида standings.php?highlight=<корп тикер>. Полицейские силы проверяют паспорт и сверяют с тикером. После чего сообщают - можете пролетать.
- Также, в качестве доп. меры безопасности параметр highlight= заменять на <пароль=<тикер>, рассылку нового пароля производить на регулярной основе, допустим раз в неделю и в случае острой необходимости. Рассылку осуществлять по адресам, которые указывают и обновляют сами CEO/директора корп (но это уже наровот).

- Вменить в обязанность в случае атаки, в процессе боя обмениваться паспортами воющие NAP коропорации. Противоборствующие стороны сверяют паспорта и, в случае ошибки, прекращают противостояние. В случае непрекращения противостояния соотвественно снимаются взаимные штрафы, размер и расследование опять же проводятся выделенным для этого судебным органом.
-----------
Существующая система распознавания своих по сути дела тоже является аналогичной паспортной системой. Ниже я отпишу отличия.
I. Существующая система
- РА является рекомедательным органом;
- Паспорта эмитируюся всеми NAP корпорациями, т.е. по сути дела каждая корпорация выдаёт другой паспорт своего образца;
- Имеется ограничение в 300 паспортов для каждой корпораци;
- Обладает нулевой скоростью проверки, технически поддерживается в overview удобство различения, равно как и в каналах;
- Имеет существенный лаг по модификации эмитированных паспортов на основе рекомендации РА, обусловленный скоростью распостранения;
- Отсутствие по сути дела надёжной системы возмещения убытков;

II. Измыслительная система:
- РА является рекомендательным органом и одновременно органом-эммитентом паспортов;
- Скорость модификации - нулевая, т.е. после того как они появлись на борде ими уже можно пользоваться;
- Неограниченное количество паспортов, решение проблемы ограничения на 300;
- Единственная организация, централизованное управление паспортами;
- Задержка на проверку текущего паспорта и отсуствие технической поддержки для него в игре;
- Надёжная система возмещения взаимных убытков;
------------
Вопросы, коментарии и распостранение ссылок среди значительных политическим фигур очень привествуются Улыбка. Это не конкретное предложение, это просто описание системы, которая с большой степенью вероятности будет работать.
------------
UPD1:
Способов решения может быть несколько не спорю. Я предложил свой. Поэтому ещё раз, просьба:
В данном треде обсудить изложенную мною идею, её достоиства, недостатки, возможные дополнения. Предложения других идей и "как лучше сделать", я предлагаю оформить авторам коментариев отдельными топиками. Чтобы люди там могли обсудить ваши идеи.
    Добавлено: 15:09 29-01-2007   
Gor
 220 EGP

Рейтинг канала: 2(12)
Самая простая и надежная система - перед запрыгом в "таможенные системы" предварительно согласовывать свое право пролета обычным чатом. А не орать благим матом когда корабль уже разобрали... Что такого трудного перед запрыгом в тот же самый н-раель стукнуться в конво к мемберу альянса, который устанавливал альянсовый + корпе и попросить его предупредить кемп о пролете своих?
    Добавлено: 15:15 29-01-2007   
Tantis
 878 EGP

Рейтинг канала: 3(39)
Gor :
Что такого трудного перед запрыгом в тот же самый н-раель стукнуться в конво к мемберу альянса, который устанавливал альянсовый + корпе и попросить его предупредить кемп о пролете своих?

не трудно... но:
1) тот товарищь может быть в офф (напрмер на счет аренды системы была куча контактов с кем договариваться на эту тему, но в течении недели никого их них не было в онлайне - что ждать неделю чтоб пролететь)
2) что делать рядовому члену корпы? ведь договариваются то руководство...
3) на каждый пролет надо договариваться... а если таких пролетов достаточно много? да тот товарищ просто заколебется каждый раз предупреждать и пошлет нах...

могу еще добавить всякой мелочи...но это главное...

ЗЫ хотя система предложенная автором тоже достаточно сложная...
    Добавлено: 15:21 29-01-2007   
Izzi Ir
 85 EGP

А список текущих кэмпов и ответсвенных по пропускательной части в каждом кэмпе будет вывешиваться на борде РА?
Или ты предлагаешь пускать вперёд скаута, потом сучаться каждому в приват? Я просто знаю что некоторые делают reject.
Опять же - читают ли кэмперы некие каналы? Обратит ли тот кто прочитал внимание отвественного лица?
Или я не знаю каких-то общераспостранённых механизмов, может...
    Добавлено: 15:21 29-01-2007   
Izzi Ir
 85 EGP

Tantis :

ЗЫ хотя система предложенная автором тоже достаточно сложная...

Запостить ссылку в локал и щёлкнуть по ссылке - просто Улыбка.
Ну уж точно не сложнее чем отписаться на форуме или требование о компенсации и т.п. Подмигиваю
    Добавлено: 15:24 29-01-2007   
krok
 910 EGP

Рейтинг канала: 3(45)
Izzi Ir :
А список текущих кэмпов и ответсвенных по пропускательной части в каждом кэмпе будет вывешиваться на борде РА?

Нет, поскольку кемп дело добровольное. Сегодня есть, завтра нет.
Izzi Ir :
Опять же - читают ли кэмперы некие каналы? Обратит ли тот кто прочитал внимание отвественного лица?

Опять таки нет. Кемперы в основном отслеживают локал и, если есть время, ганг чат.

Для начала! Идея здравая. Попробую донести её до верхов Улыбка
    Добавлено: 15:34 29-01-2007   
Gor
 220 EGP

Так..
Первое, есть системы типа н-раеля - и прыгая туда без скаута ты 90% нарвешься на кемп (не важно какой, но он там скорее всего будет, не факт что плюсовой).
Второе... У тебя есть 2 минуты (если не ошибаюсь пока корабль в клоаке после пропрыга висит, за это время можно пальцы об клавиатуру стереть в переговорах с просьбой проверить стендинги. (Если на ето времени нет - то и дело не в стендингах, а в личной лени человека)
Третье... Без скаута по нулям летает либо человек полность увереный в себе, либо он немного не умно поступает
    Добавлено: 15:41 29-01-2007   
Geshka
 525 EGP

Просто Гешка
Рейтинг канала: 5(106)
Tantis :
3) на каждый пролет надо договариваться... а если таких пролетов достаточно много? да тот товарищ просто заколебется каждый раз предупреждать и пошлет нах...

Тебя никогда никто не пошлёт и всегда предупредят, без этого в нулях не прожить Подмигиваю
    Добавлено: 15:51 29-01-2007   
Tantis
 878 EGP

Gor :
Первое, есть системы типа н-раеля - и прыгая туда без скаута ты 90% нарвешься на кемп (не важно какой, но он там скорее всего будет, не факт что плюсовой).

согласен... не учли... опыта нулей не было... но за урок спасибо...

Gor :
Второе... У тебя есть 2 минуты (если не ошибаюсь пока корабль в клоаке после пропрыга висит, за это время можно пальцы об клавиатуру стереть в переговорах с просьбой проверить стендинги. (Если на ето времени нет - то и дело не в стендингах, а в личной лени человека)

ЕМНИП 30 секунд... пальцы не сотрешь, да и не всегда на такие просьбы отвечают...хотя тоже вариант действий в случае чего... но опять же как показывает практика не все идут на это...

Gor :
Третье... Без скаута по нулям летает либо человек полность увереный в себе, либо он немного не умно поступает

тоже согласен... опять же опыт...опыт... опыт...

Geshka :
Тебя никогда никто не пошлёт и всегда предупредят, без этого в нулях не прожить

вполне верюПодмигиваю но 2 другие причины тоже веские...особенно первая Расстроен ибо не всегда дипломаты висят в онлайне...
    Добавлено: 15:51 29-01-2007   
Geshka
 525 EGP

Просто Гешка
Gor :
Первое, есть системы типа н-раеля - и прыгая туда без скаута ты 90% нарвешься на кемп

Scarkon и Paala также, точнее вылет из них в новые регионы.
    Добавлено: 15:54 29-01-2007   
Gor
 220 EGP

Tantis :
ЕМНИП 30 секунд... пальцы не сотрешь, да и не всегда на такие просьбы отвечают...хотя тоже вариант действий

Написать "я друг, проверьте стендинги" время всегда есть...
А проявиться и пытаться сразу улететь, минимум насторожить кемперов, максимум сразу умереть (в тех случаях когда стендинги под вопросом)
    Добавлено: 15:55 29-01-2007   
Izzi Ir
 85 EGP

Gor :
Так..

Окей, это возможно сработает насчёт кэмпа, хотя:
- я не уверен что простые бойцы будут договариваться вообще - позиция - я стендами и политикой не маюсь, моё дело F1-F2-F3;
- эта схема не обязывает кэмперов читать локал, не обязывает их вообще ни к чему. В дурку играть несложно. Не видел, не успел и т.п.

Что летать со скаутом я слышал, возможно не все жители империи и им стоит об этом расскзать, поделиться опытом. Но в этом конкретном топике, Gor, я предпочту увидеть коментарии по поводу моей идеи, а не предложения по обвесу антикэмп кораблей или новых способах пролёта кэмпа Улыбка.
    Добавлено: 15:59 29-01-2007   
Tantis
 878 EGP

Gor :
Написать "я друг, проверьте стендинги" время всегда есть...

есть... но как показывает практика (см первый пост закрытой темы) не все идут на встречу и проверяют стенды... кое кому проще NBSI без раздумий

Izzi Ir :
я не уверен что простые бойцы будут договариваться вообще - позиция - я стендами и политикой не маюсь, моё дело F1-F2-F3;

Да.

теперь еще немного мыслей по поводу предложения
Izzi Ir :
Вменить в обязанность в случае атаки, в процессе боя обмениваться паспортами воющие NAP коропорации. Противоборствующие стороны сверяют паспорта и, в случае ошибки, прекращают противостояние. В случае непрекращения противостояния соотвественно снимаются взаимные штрафы, размер и расследование опять же проводятся выделенным для этого судебным органом.

а вот это к сожалению нереально... потому что промедление даже в 10-20 секунд в баю будет стоит больших сливов...и враги вполне могут этим воспользоваться...
    Добавлено: 15:59 29-01-2007   
Izzi Ir
 85 EGP

Gor :
Так..

Я не знаю будет ли это работать и насколько эффективно будет работать. Полагаю что про скаута стоит добавить в базу данных в раздел "FAQ по поведению в 0.0".

В этом же конкретном топике я предлагаю обсудить мою идею, вопросы, коментарии, дополнения моей идеи. Чтобы просто не распыляться Улыбка.
    Добавлено: 16:02 29-01-2007   
Meln
 70 EGP

Рейтинг канала: 1(6)

Удалено.
    Добавлено: 16:06 29-01-2007   
Izzi Ir
 85 EGP

Tantis :

Izzi Ir :
Вменить в обязанность в случае атаки, в процессе боя обмениваться паспортами воющие NAP коропорации. Противоборствующие стороны сверяют паспорта и, в случае ошибки, прекращают противостояние. В случае непрекращения противостояния соотвественно снимаются взаимные штрафы, размер и расследование опять же проводятся выделенным для этого судебным органом.

а вот это к сожалению нереально... потому что промедление даже в 10-20 секунд в баю будет стоит больших сливов...и враги вполне могут этим воспользоваться...

Это лучше чем материться на русском в локале и гораздо убедительнее. К тому же, заметь, противостояние прекращается _после_ проверки. Полагаю что выплата 100кк ущерба лучше чем слив своих 100кк, в любом случае. Потому что слитому нужно собрать обвес ещё. Так что риски есть, но теперь они деляться пополам. Я предполагаю что выплаты просто немного изменят ритуал убийства. Ну и позвлят спасать яйца и т.п. Улыбка. Потому что поднуть на лярд импов как-то страхово, просто из-за нежелания тыцнуть ссылку, не находишь? Улыбка.
Опять же, когда уже нажат approach, orbit, F1-f2-f2... проверить ссылку время вполне есть. Этим может заниматься один из членов ганга, думаю командир. Или тот же скаут. В общем - была бы система, а ритуалы ужерегулируются.
------
И ещё одно достоинство - можно отомстить обидчику другого NAP, за деньги официально убить кого-то, получить некое приемущество (ведь фит нужно ещё подобрать) и т.п. Но за это придётся заплатить. Если экономически станет невыгодно убивать NAP, то это автоматически решит проблему узаконеного пиратства.
    Добавлено: 16:17 29-01-2007   
Geshka
 525 EGP

Просто Гешка
Izzi Ir :
Что летать со скаутом я слышал, возможно не все жители империи и им стоит об этом расскзать, поделиться опытом. Но в этом конкретном топике, Gor, я предпочту увидеть коментарии по поводу моей идеи, а не предложения по обвесу антикэмп кораблей или новых способах пролёта кэмпа

Предложение интересное и Крок уже довёл его до руководства, но не думаю что оно будет принято или будет работать как надо. Например:
Izzi Ir :
- Борду РА дополнить небольшой функциональностью т.е. допустим standings.php?highlight=FSP-B, эта ссылка должна открываться в ingame браузере и подсвечивать цветом корпорацию в списке стендов. Если нету - то высвечивать огромными буквами "Not FOUND, Kill EM all!". В этом случае кэмпу нужно просто сверить тикер в овервью. Это будет аналог пасспортной системы;
Если кэмп без диктора или джампнулся скаут на интере или шатле, то есть доли секунды, чтобы его заскрамблить и не дать уйти, а интера при этом надо ещё и успеть убить (уже встречал в нулях интеры летающие со скоростью 11к+ Вау! ).
Izzi Ir :
- При пропрыге в N-Rael, другие кэмп системы рекомендовать NAP корпам сразу выдавать в локал ссылку вида standings.php?highlight=<корп тикер>. Полицейские силы проверяют паспорт и сверяют с тикером. После чего сообщают - можете пролетать.
- Также, в качестве доп. меры безопасности параметр highlight= заменять на <пароль=<тикер>, рассылку нового пароля производить на регулярной основе, допустим раз в неделю и в случае острой необходимости. Рассылку осуществлять по адресам, которые указывают и обновляют сами CEO/директора корп (но это уже наровот).
Угу... Гы-гы А если кэмп минус к РА? Поможет это тебе пролететь?
Самый оптимальный вариант - это связь с мембером РА перед пропрыгом и ожидание от него ответа. Или скаут на шатле, например. Даже если замочат и шатл и яйко, то можно связаться с одним из членов кэмпа и договорится, если не успел сделать это в локале. А чтоб яйко не оказывалось в трипи**ы от н-раеля, перенисите клон в конору Подмигиваю Потери при этом будут, канешно - покупка нового клона с нужным количеством сохранения сп, но это лучше чем потерять дорогой шип и карго. Кстати, если договорится с кэмпом, то ребята и про дальнейшую дорогу до места выложат инфу.
    Добавлено: 16:17 29-01-2007   
Izzi Ir
 85 EGP

Geshka :
Предложение интересное и Крок уже довёл его до руководства, но не думаю что оно будет принято или будет работать как надо.

Спасибо за то, что нашёл идею интересной. Дружище.
Geshka :

Izzi Ir :
Угу... Гы-гы А если кэмп минус к РА? Поможет это тебе пролететь?
Самый оптимальный вариант - это связь с мембером РА перед пропрыгом и ожидание от него ответа. Или скаут на шатле, например. Даже если замочат и шатл и яйко, то можно связаться с одним из членов кэмпа и договорится, если не успел сделать это в локале. А чтоб яйко не оказывалось в трипи**ы от н-раеля, перенисите клон в конору Подмигиваю Потери при этом будут, канешно - покупка нового клона с нужным количеством сохранения сп, но это лучше чем потерять дорогой шип и карго. Кстати, если договорится с кэмпом, то ребята и про дальнейшую дорогу до места выложат инфу.

Дружище, предлагаю всё же прекратить обсуждение идеи насчёт связаться в рамках этого топика.
    Добавлено: 16:21 29-01-2007   
OLCHA
 794 EGP

Читатель
Рейтинг канала: 3(25)
прочитал...
ни кто етим заниматься не будет......
ребят там война!!!
представь ситуацию...падает чел на нетральную полосу(неважно окуда ...падает) и начинает вопить под покровом ночи...я свой!!! и начинают командиры листать дневники и гросс буки...чей свой то??ситуация обсурдна...
народ... в кемпе важно только скорость лока...
насчет размышлений Иззи...
все очень просто...никто етим заниматься скорей всего не будет...тут простая система..."свой-чужой" в еве цвет звезды и знак+- все!!!
и вообще все сводиться к одному...будь ты ра или лотка...будь своим-"ВСТУПАЙ В РЯДЫ!!!" ну не уж то не понятно?
кому охото там замарачиваться с расстоновкой стендов?
единственая мысль ето типо создать банка компенсаций...и то...думаю возиться и разбираться будет мало кому интересно...
ето мои мысли...ни кого обидеть не хотел...
Из прошлого надо брать огонь, а не пепел...
    Добавлено: 16:24 29-01-2007   
Geshka
 525 EGP

Просто Гешка
Izzi Ir :
Дружище, предлагаю всё же прекратить обсуждение идеи насчёт связаться в рамках этого топика.

Понимаю.
Я жду реакции руководства РА на твоё предложение, но сам против, проверять паспорт на кэмпе или в бою, просто нет времени. Для этой цели ГМы ввели стендинги, которые обговариваются (опять таки Подмигиваю - дипломатия для того и есть Гы-гы ) предварительно.
    Добавлено: 16:26 29-01-2007   
Канал EVE Online: «Небольшие размышления на тему политического устройства»
На страницу: 1, 2, 3, 4  След. | Все страницы

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Дык догонялки флудеров - увлечение сугубо временное. Когда-то я лидерствовал. Были времена Ксенона и Фокса 68. Потом Осьмы. Теперь Ганса. А Вик во все времена был отъявленным флудером... (Rokar)

» Небольшие размышления на тему политического устройства | страница 1
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18