Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» Охотник за Журавлями v 1.3 | страница 3
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 3 из 3
На страницу: Пред.  1, 2, 3 | Все страницы
Поиск в этой теме:
Канал творчества: «Охотник за Журавлями v 1.3»
Ivory
 1096 EGP

Рейтинг канала: 12(1803)
Pinocchio :
"Тумманность Андромеды" и "Час Быка"

...нужные книги ты в детстве читал Подмигиваю (с) В. Высоцкий Супер!
    Добавлено: 13:25 29-01-2007   
Ivory
 1096 EGP

Pinocchio :
напротив, это стимулировало интерес к тем областям знаний, термины из которых использовались

Правда твоя.

Pinocchio :
может быть, именно глоссария не хватает?

Для рассказа в 4 страницы как-то неудобно было глоссарий писать Гы-гы
    Добавлено: 13:28 29-01-2007   
Grebomet
 1469 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 7(589)
Pinocchio :
Собсно, там ситуация во многом похожая в этом смысле. Но проблем это у меня лично (а думаю, что не только у меня, но и большого числа читателей тоже)не вызывало, напротив, это стимулировало интерес к тем областям знаний, термины из которых использовались, и я помню, с каким удовольствием заглядывал в глоссарий (может быть, именно глоссария не хватает?).

Хммм...
У Ефремова в его научной фантастике была цель привлечь внимание читателя к этой самой науке. Он мне, кстати, этим весьма напоминает Жюля Верна. Улыбка
У Ivory, скорее всего, не было цели привлечь читателя к изучению тонкостей музыкальной теории. Ну не похож "Охотник" на научную фантастику. Улыбка По-моему, глоссарий музыкальных терминов в конце фэнтезийно-романтического рассказа будет выглядеть странновато.
Ivory :
Если есть сомнения, и есть что сказать, давай обсудим это здесь:

А если сказать нечего, а есть что спросить - где это обсуждать? Подмигиваю
    Добавлено: 13:41 29-01-2007   
Pinocchio
 1900 EGP

Рейтинг канала: 4(88)
Grebomet :
Pinocchio :
Собсно, там ситуация во многом похожая в этом смысле. Но проблем это у меня лично (а думаю, что не только у меня, но и большого числа читателей тоже)не вызывало, напротив, это стимулировало интерес к тем областям знаний, термины из которых использовались, и я помню, с каким удовольствием заглядывал в глоссарий (может быть, именно глоссария не хватает?).

Хммм...
У Ефремова в его научной фантастике была цель привлечь внимание читателя к этой самой науке. Он мне, кстати, этим весьма напоминает Жюля Верна. Улыбка
У Ivory, скорее всего, не было цели привлечь читателя к изучению тонкостей музыкальной теории. Ну не похож "Охотник" на научную фантастику. Улыбка По-моему, глоссарий музыкальных терминов в конце фэнтезийно-романтического рассказа будет выглядеть странновато.

Тоже верно Улыбка Собсно, это, видимо, нужно решать заранее - что мы пишем.. и зачем. И, действительно, если произведение задумывается как что-то романтическое, то и язык должен этой задаче соответствовать..
    Добавлено: 14:00 29-01-2007   
Ivory
 1096 EGP

Grebomet :
У Ефремова в его научной фантастике была цель привлечь внимание читателя к этой самой науке.

Не согласен, боюсь мы очень по-разному трактуем его творчество Подмигиваю
    Добавлено: 14:18 29-01-2007   
Ivory
 1096 EGP

Grebomet :
А если сказать нечего, а есть что спросить - где это обсуждать?

Там же Хы...

Pinocchio :
У Ivory, скорее всего, не было цели привлечь читателя к изучению тонкостей музыкальной теории.

Согласен, не было цели популяризовать муз. теорию Хы...
    Добавлено: 14:21 29-01-2007   
Grebomet
 1469 EGP

Модератор
Ivory :
Не согласен, боюсь мы очень по-разному трактуем его творчество

А что не так? Улыбка
У него две основных цели: всемирное счастье через равноправие и мимоходом - популяризация науки.
Ну и предсказание будущего, как полагается...
    Добавлено: 16:22 29-01-2007   
Pinocchio
 1900 EGP

Grebomet :
Ivory :
Не согласен, боюсь мы очень по-разному трактуем его творчество

А что не так? Улыбка
У него две основных цели: всемирное счастье через равноправие и мимоходом - популяризация науки.
Ну и предсказание будущего, как полагается...

Эмм.. это, может, не совсем то место, где это бы следовало обсуждать.. но.. я вот прочитал. Согласился. А потом подумал.. а собсно.. а чем еще пишут книги? Улыбка Ведь счастье.. пусть даже всемирное.. это очень большая тема. Огромная просто. Обалденно здоровая! В ней можно обо всем написать. О счастье, связанном с любимой и интересной работой (это я все про Ефремова), о счастье любви (Эрг Ноор + Низа Крит + Веда Конг + Дар Ветер - это даже не классический треугольник, а довольно странная четырехугольная фигура, если вспомнить детали), о.. да обо всем! Улыбка Т.е., формально можно сказать, что целью написании книги было рассказать о всемирном счастье, о том, ка кего видит Ефремов. Но я бы сказал, что примерно такую же задачу ставил перед собой и Толстой, например..
    Добавлено: 16:37 29-01-2007   
Ivory
 1096 EGP

Grebomet :
А что не так?

Это отдельная тема. В частности Ефремов большое значение уделял вопросам человеческой красоты, как следствию эволюции Подмигиваю
    Добавлено: 17:22 29-01-2007   
Grebomet
 1469 EGP

Модератор
Ivory :
В частности Ефремов большое значение уделял вопросам человеческой красоты, как следствию эволюции

Насчет эволюции - не соглашусь. Улыбка
У Ефремова человеческая красота отражает скорее внутреннюю гармоничность человека (давеча читал "На берегу Ойкумены" - никакой эволюцией и не пахнет, а все герои такие красивые - аж оторопь берет).
    Добавлено: 09:28 30-01-2007   
Ivory
 1096 EGP

Grebomet :
Насчет эволюции - не соглашусь.
У Ефремова человеческая красота отражает скорее внутреннюю гармоничность человека (давеча читал "На берегу Ойкумены" - никакой эволюцией и не пахнет, а все герои такие красивые - аж оторопь берет).

В "На краю Ойкумены" эта тенденция незаметна. Но зато это очень заметно в "Лезвии бритвы" Подмигиваю
    Добавлено: 08:54 01-02-2007   
Pinocchio
 1900 EGP

Кстати.. раз уж речь зашла о Ефремове.. ни у кого старого издания "Тумманости Андромеды" нет? Начал тут как-то перечитывать (ностальгия и все такое).. и наткнулся на откровенный ляп.. прям всем ляпам ляп. К тому же в самом начале. В тот момент, когда "Тантра" (я надеюсь, содержание вы помните?) вышла на орбиту вокруг Зирды (это страница шестая, примерно, насколько я помню), в ее ("Тантры") рубке идет разговор.. примерно такой:
-.. О-па.. такая же фигня у них случилось что и на той планете, которую Совет заселять хочет.
- Это не там-то и там-то?
- Ага.. Именно в честь ее звезды был назван погибший "Альграб"..
________

В тот момент, когда этот разговор происходит, "Альграб" еще жив! Совсем запутался... Не могло этого упоминаться в разговоре.. Я уж было совсем смирился, но тут наткнулся в инете на мысль о том, что возможно, это ляп не Ефремова, а современных наборщиков и редакторов. Потому что в оригинале слова "Именно в честь ее звезды был назван погибший "Альграб"" могли не быть прямой речью. Это могло быть воспоминанием Низы Крит.. именно ее воспоминания в той главе и описываются, и это предложение могло быть ее комментарием к флешбеку.
Если у кого-нить есть старое издание книги, не могли бы посмотреть, как именно написано это предложение? Оформлено ли оно как прямая речь или нет? Если нужно указать более точное место в книге, где оно встречается, я могу помочь.. Впрочем, повторю еще раз, это самое начало, первая глава, не дальше десятой страницы.
    Добавлено: 11:40 01-02-2007   
Ivory
 1096 EGP

Опубликовал версию 1.3 в которой попытался решить проблему диссонанса и гармонии Гы-гы
    Добавлено: 18:15 05-02-2007   
Канал творчества: «Охотник за Журавлями v 1.3»
На страницу: Пред.  1, 2, 3 | Все страницы

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Плюрализм в одной голове - это шизофрения. (утверждает Махster)

» Охотник за Журавлями v 1.3 | страница 3
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18