|
|
|
Канал EVE Online: «Торговцам одной Житы вопросы:» |
|
|
krok
910 EGP
   Рейтинг канала: 3(45) Репутация: 158 Сообщения: 4424 Откуда: банановая держава Зарегистрирован: 25.04.2001
 |
|
1. А есть ли такие? Типа перекупщики, шпекулянты, что на одной станции сидят и иски из воздуха рубят?
2. А возможно ли это?
3. А если играть на рынке, ну скажем минералов, как на бирже (или там Форексе) - толк будет?
_________________ "Наступающая старость крутит пальцем у виска" |
|
|
Caesar
630 EGP
    Рейтинг канала: 2(11) Репутация: 120 Сообщения: 2749 Откуда: из танка. Зарегистрирован: 29.03.2001
 |
|
есть, сам пробовал, но скучно...
_________________ Старая подпись задолбала, новую еще не придумал. |
|
|
Samogon
1485 EGP
         Рейтинг канала: 4(76) Репутация: 199 Сообщения: 4867 Откуда: замкадье Зарегистрирован: 05.10.2004
 |
|
Есть
Мона
Миники скучна и скилов вкачать немало для трейда нужно
_________________ SunnyGale :
Модератор КСО - по определению удак. Независимо от того, что делает. |
|
|
Strange®
1078 EGP
   Рейтинг канала: 1(9) Репутация: 225 Сообщения: 3005 Откуда: Киев Зарегистрирован: 26.07.2002
 |
|
Если есть достаточно большой капитал - то кто мешает скупить по всей Жите тот же изоген по ценам ниже желаемой... и тут же выставить его на продажу по цене чуть дороже. Вчера он например был по 106, а позавчера по 110... Скупить все что в этом диапазоне и поставить по 110... Ну и скупать сразу все что привозят и выставляют дешевле. 3-5% от вложений, миники там уходят быстро... Ну это как один из вариантов, затратный. Пока продашь партию - накупишься на следующую
Правда, тут еще брокерские проценты и налоги, я их не считал. мб и невыгодно будет. Но при достаточном объеме капитала вполне можно в разумных пределах диктовать цену на миники.
_________________ Жизнь прекрасна! Главное - правильно подобрать антидепрессанты :) |
|
|
forbidden
425 EGP
   Рейтинг канала: 5(217) Репутация: 93 Сообщения: 895 Откуда: Москва Зарегистрирован: 26.12.2004
 |
|
Рынок миников (лоу) не концентрируется в основных хабах. Спрос формируется в основном массовыми ордерами по всему региону в среднеразвитых хабах, источник предложения (в плане системы) же не очевиден, так как продажа идет вместе с доставкой. Исключение - хай, партии которого привозят в заранее известные места. Посему не думаю, что там можно какие-то деньги сделать..
_________________ как каштан под палой листвой.. |
|
|
Strange®
1078 EGP
   Рейтинг канала: 1(9) Репутация: 225 Сообщения: 3005 Откуда: Киев Зарегистрирован: 26.07.2002
 |
|
Цитата: |
Рынок миников (лоу) не концентрируется в основных хабах
|
Но существует масса ленивых производственников которым проще купить "здесь и сейчас", пусть даже и чуть дороже - чем тащить нехилый объем за несколько джампов
_________________ Жизнь прекрасна! Главное - правильно подобрать антидепрессанты :) |
|
|
Izzi Ir
85 EGP
 |
|
1. Есть. А сколько их есть в целом... уууу...
2. Возможно.
3. Мне лично надоело. Можешь нокс возить из Джиты в ренс и оурс. Или просто играть на бирже, да, сидя на станции. Но это значит проверять каждые 5 минут ордер на закупку и свой же ордер на продажу. Это вот не по мне - я ищу наоборот схемы где мало конкуренции, чтобы не сидеть как идиоту привязанному к своему товару. Фана в этом мне мало.
Хотя по первой я конечно следил за своими ставками, накоторых "делал деньги". Но когда у меня стало 25 ордеров на закупку и 25 на продажу активных, то с учётом тормозов при первом изменении ордер это ок 80-180 минут на то чтобы просто всвё просмотреть и поменять. Соотвественно чтобы потом просмотреть и поменять во второй раз - ещё минут 60.
Я так понимаю люди в основном выбирают 5-10 любимых позиций и сидят спекулируют . Но если хочешь понимать рынок, то придётся держать ещё альтов, хотя бы чтобы смотреть цены.
|
|
|
Alex A. Florov
970 EGP
     Рейтинг канала: 5(133) Репутация: 220 Сообщения: 5663 Откуда: [Харьков,UA] Зарегистрирован: 24.03.2003
 |
|
1.да
2.да
3.да
_________________ -= Errare humanum est... =- |
|
|
Geshka
525 EGP
    Рейтинг канала: 5(106) Репутация: 115 Сообщения: 3310 Откуда: Харыпкент (GMT +5) Зарегистрирован: 21.03.2003
 |
|
Крок! На все три вопроса - да.
Но тогда тебе надо вкачать несколько лимонов СП по торговле.
_________________ EVE-Online
In Game - Invincible EG |
|
|
Izzi Ir
85 EGP
 |
|
Geshka : |
Но тогда тебе надо вкачать несколько лимонов СП по торговле.
|
Странно у меня вот 896,945 SP и всего хватает. Несколько (больше одного) лимонов во что вкачивать нужно, если не секрет?
|
|
|
MeLeK
1010 EGP
   Рейтинг канала: 2(21) Репутация: 289 Сообщения: 3168 Заблокирован Откуда: Хабаровск (GMT+10) Зарегистрирован: 08.05.2003
 |
|
krok : |
3. А если играть на рынке, ну скажем минералов, как на бирже (или там Форексе) - толк будет?
|
По-моему нет. Все минералы, судя по еве-графику стабильно падают в цене...
caesar : |
есть, сам пробовал, но скучно...
|
Можешь описать схему, которой пользовался?
|
|
|
Samogon
1485 EGP
         Рейтинг канала: 4(76) Репутация: 199 Сообщения: 4867 Откуда: замкадье Зарегистрирован: 05.10.2004
 |
|
MeLeK : |
По-моему нет. Все минералы, судя по еве-графику стабильно падают в
|
новые регионы и скрытые локации с белтами обрушили рынок хаймиников
|
|
MeLeK
1010 EGP
   Рейтинг канала: 2(21) Репутация: 289 Сообщения: 3168 Заблокирован Откуда: Хабаровск (GMT+10) Зарегистрирован: 08.05.2003
 |
|
Samogon : |
скрытые локации с белтами
|
Это что есть?
|
|
|
Sparrow_AG
160 EGP
   Рейтинг канала: 4(63) Репутация: 42 Сообщения: 560 Откуда: Владивосток Зарегистрирован: 06.12.2005
 |
|
MeLeK : |
Samogon : |
скрытые локации с белтами
|
Это что есть?
|
Это локации, ищущиеся в процессе эксплорейшена новыми пробками. Так в империи можно Гнейс найти например а в нулях там Бистот и Арк.
_________________ Бороться и искать, найти и перепрятать :) |
|
|
SephiriotH
88 EGP
 Репутация: 15 Сообщения: 168 Откуда: world wide sailing Зарегистрирован: 06.04.2006
 |
|
в нулях и без того бистота и арка столько, что никаких скрытых поясов не нужно, тем более с дроновскими сентри и респящимися батлами , тем более за гиф сколько знает прыгов от рефайна.. в кариер то теперь не покопаешь...
_________________ With a good torpedo and a bad word you can hurt much more than with bad word alone. |
|
|
Meln
70 EGP
 Рейтинг канала: 1(6) Репутация: -19 Сообщения: 168
 |
|
krok : |
1. А есть ли такие? Типа перекупщики, шпекулянты, что на одной станции сидят и иски из воздуха рубят?
2. А возможно ли это?
|
Судя по маркету игроков есть и немало.
Посмотри историю цен на некоторые товары, и поймешь о чем я говорю.
Как правило ситуация развивается по принципу удешевление-удешевление-удешевление- мощная коррекция вверх.
Однако с миниками вряд-ли получится, проблема в том что оборот слишком велик для того, чтобы
повернуть или приостановить этот поток. Еще одна проблема в том, что
в буфере материалов очень немало. Но в принципе рискнуть и попробовать
можно конечно.
В любом случае для такой игры с минералами лучше иметь трейд-чара,
потому как платить по 2% с ордеров опухнешь.
Самую большую опасность тут могут представлять игроки у которых есть запас товара, они могут воспользоваться твоими вложениями в увеличение
его стоимости, чтобы сбыть свой .
Если есть реальные идеи, свяжись ингейм, покумекаем, может быть и я
поучаствую.
|
|
|
Alex A. Florov
970 EGP
     Рейтинг канала: 5(133) Репутация: 220 Сообщения: 5663 Откуда: [Харьков,UA] Зарегистрирован: 24.03.2003
 |
|
самая удобная торговля рарными вещами в контрактс ...
остальное - тренировка ИМХО
_________________ -= Errare humanum est... =- |
|
|
Samogon
1485 EGP
 |
|
Meln : |
Однако с миниками вряд-ли получится, проблема в том что оборот слишком велик для того, чтобы
повернуть или приостановить этот поток. Еще одна проблема в том, что
в буфере материалов очень немало. Но в принципе рискнуть и попробовать
можно конечно.
|
конкретно не обсчитывал-но что бы реально рынок контролировать нужны я думаю много ккк суммы ну а если есть такие бабки-то имхо проще другими вещами заниматся.
|
|
SephiriotH
88 EGP
 Репутация: 15 Сообщения: 168 Откуда: world wide sailing Зарегистрирован: 06.04.2006
 |
|
ну не много ккк, но порядка двух. нужен фрейтер и пилот фрейтерa , и около 1ккк на закупку. летаем на автопилоте по империи , скупаем различные коммодитиес подешевле у нпц, продаем за 7-19 джампов дороже тем же нпц. в день около 150кк выходит , если повезет - больше . хороший приварок для тех у кого ева запущена на работе и снесена вниз.
_________________ With a good torpedo and a bad word you can hurt much more than with bad word alone. |
|
|
Samogon
1485 EGP
 |
|
SephiriotH : |
ну не много ккк, но порядка двух. нужен фрейтер и пилот фрейтерa , и около 1ккк на закупку. летаем на автопилоте по империи , скупаем различные коммодитиес подешевле у нпц, продаем за 7-19 джампов дороже тем же нпц. в день около 150кк выходит , если повезет - больше . хороший приварок для тех у кого ева запущена на работе и снесена вниз.
|
это описание заработка на неписевой торговле,а речь вроде шла об игре на рынке минералов-притом на попытке играть им,а не просто копейки рубить
|
|
|
|
|
Канал EVE Online: «Торговцам одной Житы вопросы:» |
|