Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» ВОЛЯ (На основе игры Freelancer) | страница 1
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 1 из 1

Поиск в этой теме:
Канал творчества: «ВОЛЯ (На основе игры Freelancer)»
Dark Nomad
 425 EGP

Рейтинг канала: 4(70)
Воть... первый креатиф на тему Freelancer'а. Не судите строго

ВОЛЯ

...День кончился как обычно. Усталый, прямо в рабочей форме, зашёл я в бар и подсел к знакомой стойке.
Бармен, который знал меня как одного из завсегдатаев, сразу же подошёл ко мне.
"Как всегда?"
Говорить не было сил и желания, поэтому я просто кивнул.
Пиво привычно пролилось своим холодком внутрь. Сейчас это ощущение не доставило мне никакого удовольствия, что случалось нечасто. Кое-как допив напиток, я встал и направился к выходу.
"Недолго ты сегодня" - послышалось мне вслед.
На выходе я встретил Эдварда. Он тоже спешил в бар промочить горло после трудного дня... Скоро сюда потянутся и остальные партнёры по работе...

Меньше всего мне сейчас хотелось встретить Берменжу. Иногда я наоборот мчался к нему с советом, рассчитывая на его мудрость. Но иногда я видеть его не хотел. Было уже темно. Манхеттен зажёгся тысячами огней. Мимо прошёл дроид. Глаза его ярко светились красными лампами в темноте. Всё как всегда... Как мне это надоело...

Сегодня я продолжил писать свою книжку. Писал по-старомодному, ручкой в тетради. Нелегко достать такой товар. Стоит дорого. Говорят, что так писали 4-5 веков назад... Но я чувствовал, что когда пишу в такой манере, вкладываю в письмо часть себя. Если мне надо было написать отчёт о проделанной работе, доклад, или письмецо начальству, я всегда пользовался тем, что мне удобнее... А тут... Ручка скользит по мягкой бумаге, оставляя ярко-синий след... Даже малейшее движение играет роль. Все, кто знал эту мою странность, говорили, что во мне много лирики... Наверное, они правы.
Я как всегда писал о своём. Многие, в парвую очередь Берменжу считали меня зацикленным на этой одной теме, даже параноиком. Они говорили, что если бы я писал что-то нормальное, активное, то я бы был хорошим писателем... "А тут", говорят, "действия хоть и есть, но мало, в основном какая-то философия, размышление и скрытые намёки на то, чего вообще не существует, а если и существует, то для каждого по-разному." Им меня не понять.

День начался как обычно: раздавшийся свирист, который пробудил меня, быстрый завтрак, напяливание униформы, небольшой перелёт на Трентон, сбор в общей комнате, объяснение плана капитаном...
"Ладно, ребята. Вчера нам-таки удалось отыскать базу этих жуликов. Разведка показала, что база достаточно хорошо вооружена, и её постоянно патрулируют. Вдобавок она находится в зоне повышенной радиации. Так что атакуем организованно, чётко по плану, и никаких соплей! Вы готовы, ребята?"
"Да, сэр!" - дружно воскликнули "ребята".
"Слушаем детали плана. Джо, ты назнаешься командиром переднего фланга. Томас - левого, Джудит - правого. Эдвард - ты заходишь с тылу..."
Я не слушал. Я мысленно сочинял строки своей книги. Почему вдохновение приходит всегда в самый неподходящий момент? Я чуть было полностью не отошёл от реальности, когда одна фраза вовремя вернула меня на землю.
"Берменжу, на твоих плечах самое важное. Подходишь со своим молодцем в последний момент, с той же стороны, что и Эдвард, и вы вместе запускаете торпеды."
Прекрасно, опять исполняю какое-то дурацкое поручение вместе с Берменжу. К счастью, временный приступ нелюбви к нему пропал, и я ощутил просто скуку. Ну как эти дураки из Либерти не могут до сих пор сообразить, что невозможно окончательно искоренить жульё? Вот сколько раз на сам Флот делались нападения значительнее, и что? Да ничего! Меньше людей не стало, только взаимные трения между обоими сторонами увеличились. Неужели нельзя сделать из этого никаких выводов?
"Итак, задание ясно?" "Да, сэр!" "Ну и отлично. Все по кораблям..."

Итак, вот я снова внутри своего любимого кораблика. Уж если я и действительно люблю что-то делать, кроме как писать свою книгу, так это летать. Не участвовать в сражениях, становясь легендой, не убивать, а просто летать в открытом космосе, синем, зелёном или красном - неважно. Надо будет уйти с работы... Конечно, это скорее всего разлучит меня с друзьями, но что поделать, если я ненавижу работать на Либерти, убивать, ждать новых поручений?

...Бой был жаркий. Признаюсь, там пришлось действительно горячо. Жулики обнаружили эскадру Эдварда раньше времени и атаковали её в первую очередь. К счастью, остальные подоспели вовремя. Воспользовавшись тем, что все отвлечены, мы с Берменжу запустили в станцию торпеды, но тут... навстречу нам вылетело около десяти бандитов. Торпеды попали в двоих из них, и те взорвались. Больше торпед не было. Не рассчитали. Мы с Берменжу были готовы распрощаться со всем миром... Однако тут как нельзя вовремя прибыл дредноут, до этого нарезавший круги вокруг поля, готовый незамедлительно прибыть в случае тревоги. Наверное было бы лучше, если бы я умер. Может, на том свете живётся свободнее?

Я твёрдо решил уйти с работы. Надоело. Кредитов у меня хватит надолго. Полечу в неизвестные миры, подальше от цивиллизации и мелких шаек бандитов и контрабандистов. Говорят, что где-то там, на окраинах, живёт самая гордая, независимая нация - Зонеры. Из их истории я знал, что они всегда стремились уйти подальше от цивилизации, от фракций, поселиться как можно дальше и жить независимо ото всех. Я сразу понял, что в душе я Зонер...

Сегодня у меня наметился свободный день. Сидел дома, писал книгу, когда ко мне пришёл Бернажу.
"Есть дело."
"Опять?"
"Да, срочного порядка." - тут он бросил взгляд на книжку. - "Ты, я смотрю, как всегда, свою фантасмагорию пишешь..."
"Послушай, я не могу... Я сегодня хотел отдохнуть. Что случилось-то?"
"Обнаружилась сверсекретная база контрабандистов в доныне неизвестной системе. На ней находится лидер их всех."
Тут я решил высказать то, о чём думал.
"Послушай... Не бесполезна ли ваша война? Ну убьёте вы этого лидера, взорвёте эту... сверхсекретную базу, и что? Отсроят новую, назначат нового лидера."
"Будь что будет. Наша цель - бороться с преступностью."
"Но не бесконечна ли эта ваша война?"
Тут Бернажу немного возвысил голос.
"Послушай, мы подчиняемся Либерти, и наша задача - арестовывать, в случае сопротивления - уничтожать всех преступников! Если дать им волю, они займут слишком много места! Преступность есть везде, везде с нею борятся и нигде не задумывались о бесконечности этого дела!"
"Есть миры... далеко отсюда... Там все по-настоящему свободны... Там нет фракций, нет цивилизации, нет преступности... Все по-настоящему свободны..."
Бернажу разозлился.
"Старая шарманка! Твои разговоры о воле уже всех достали! Здесь, в Либерти, в настоящем, цивилизованном, организованном мире, не место таким разговорам! Эта твоя свобода, то что ты называешь волей - просто дикие инстинкты доисторических людей! Такие люди как ты, живут неорганизованно, не могут добиться многого! К счастью, появились такие люди, как президент Либерти, много веков назад. Благодаря ним появилась какая-то сплочённость, люди стали больше походить на людей, нежели чем на животных! И потом... неужели ты думаешь, что существует настоящая воля и свобода? Нет! Каким бы вольным ты бы себя не чувствовал, ты всё равно чему-то подчиняешься, от чего-то зависишь! Может, ты и не осознаёшь этого, но твой разум подчиняется каким-то фактам и силам!" Тут он успокоился или заставил себя успокоится. "Ладно, жду тебя через полчаса на Трентоне."
С этими словами он вышел.
Я чувствовал, что в словах Бернажу есть правда. Про дикость и цивилизованность - это ерунда, а вот последние слова... Они опрокидывали всю мою теорию.
Внезапно я разозлился. Я взял тетрадь и внимательно рассматривал тёмно-зелёную кожаную обложку. Потом открыл первую страницу. Крупный заголовок "ВОЛЯ". Ах, нет свободы?! Раз! Заголовок упал на пол. Всегда чему-то подчиняемся?! Раз! Второй листок медленно лёг на стол. Разум чему-то подчиняется?! Я оторвал обложку и выкинул из окна. Нельзя осознать такого величия?!
Порвав тетрадь пополам, я сердито швырнул её под себя, немного потоптался сверху. Потом вышел в коридор и там надел униформу. Пора идти на задание.

Когда я прибыл на Трентон, то сразу обратил внимание на большое число кораблей на стоянке. В зале собрания было необычно много людей. Никаких разговоров, обменов последними слухами, все встревожены, взволнованно покашливают. Видимо, генерал созвал всех и объяснил серьёзность положения. Я занял своё обычное место возле Бернажу.

Генерал был немногословен. Разъяснил детали, а речь закончил словами "Ну вы уж того ребята... не струсьте... будем драться до последнего... я буду рядом с вами..." Хотите верьте, хотите нет, в этот момент я впервые осознал важность работы Флота, а так же ещё больше убедился, что эта работа не для меня...

На стоянке я столкнулся с Эдвардом.
"Ну что, покажем этому отребью, что такое Флот Либерти?"
И несмотря на то, что я ясно чувствовал свою непринадлежность Либерти, я усмехнулся.
"Покажем."
Мы молча пожали друг другу руки и направились в противоположные стороны к своим кораблям.

Ну и гадкое же это место! Признаюсь, никогда не знал, что в Нью-Йорке есть такое отвратительное поле! Отличное место чтобы спрятать здесь что-нибудь, вряд ли кому-то захочется сюда лезть! И в этом поле спрятана дыра в "неизвестную доныне систему". Мда.

Вот и система. Какое-то тускло-жёлтое пространство без звёзд, без планет. И совсем возле выхода из дыры та самая база. Огромный кусок скалы, выточенный в форме бог знает чего! А вокруг него таки и кружат эти бандюки, так и кружат! Не слишком ли жирно для такой шушеры?
Количества боевых единиц нашего флота хватило бы на крупную битву, но технологии бандитов были лучше. И войска наши были непополняемы, а из этого куска скалы постоянно вылетали новые и новые преступники. Конечно, кто-то пытался его разнести из торпед, но бесполезно. Сопоставьте размеры и сами всё поймёте. Кроме того, эта база была не стандартной металлической конструкции, у неё не было слабого места - того утоньшения в центре, на котором всё и держится. Основные силы к тому же всё равно были сконцентрированы на вражеских кораблях. Потери были неизбежны. Мы потеряли больше половины истребителей, несколько крейсеров и два дредноута из трёх. На последнем оставшемся был генерал. Сбежать - значит струсить. Казалось, у нас нет шансов, но вдруг по общему каналу Либерти раздался спокойный голос Эдварда.
"Если мы будем продолжать в том же духе, нам ничего не светит. Мы должны защитить генерала любой ценой. У нас есть единственная возможность. Когда док откроется, чтобы выпустить новую партию бандитов, я залечу внутрь. У меня на борту около сотни мин. Я взорву базу изнутри. Она разрушится не сразу. У меня будет несколько секунд, чтобы выбраться наружу. Тогда мы добьём оставшиеся корабли."
Не успел Эдварду хоть кто-то возразить, как он решительно отрубил всю связь со своим кораблём. Хотел было заскочить в закрывающийся док, из которого до этого вылетел очередной корабль, но... немного опоздал. Створкой дока его корабль буквально разрубило на две части. Кабина вместе с самим Эдвардом и грузовой отсек попали внутрь. Задняя часть с хвостом и двигателем осталась висеть возле дока.
Я чуть не заплакал. Эдвард был моим близким другом. Теперь он, скорее всего, не выживет. Тут в приватном канале я услышал голос генерала.
"Не расстраивайся, сынок. Эдвард всегда был верен флоту. Он сделал, всё что мог."
Не успел он закончить говорить, как что-то дрогнуло. Это Эдвард сдетонировал мины. Базу взорвало изнутри. Сначала она загорелась, его сотрясало взрывами несколько секунд. Потом была ослепительная вспышка. Когда мои глаза снова обрели возможность видеть, базы уже не было. Лишь огромные каменные осколки летали в том месте, где она была. Мы сделали это.

Меня едва хватило, чтобы долететь до Манхэттена и посадить корабль. Я вышел наружу, моргая от яркого света, не понимая, что происходит.
Ко мне подошёл Бернажу. Я молчал.
"Тебе не стоит расстраиваться. Кроме Эдварда мы потеряли массу пилотов. Все они были не хуже его."
"Да, но... Эдвард был лучшим из немногих моих друзей."
"Ты не понимаешь. На службе Флоту Либерти это имеет мало значения. Может завтра ты потеряешь ещё кого-то. И тебе придётся снова переживать?! Нет. Служба Флоту прежде всего - готовность нести потери. Им научились предавать мало значения."
"Больше я никого не потеряю," - сказал я.
"Только не говори мне, что собираешься уйти со службы."
"Именно это я и сделаю. Я уже давно понял, что эта работа не для меня."
"В тебе никогда не было преданности Флоту, Либерти. Я надеялся, что ты станешь настоящим бойцом, верным своей Родине..."
"В том-то и дело, что Либерти мне не Родина."
"Значит, ты ещё и изменник. Ты родился здесь. Ты должен быть предан своей земле."
"Моя Родина - открытый космос."
"Опять ты про свою дурацкую волю! Сегодня мы уже говорили наэту тему, я высказал тебе своё мнение!"
"Это не значит, что я с ним согласился. Прости, Бернажу. И прощай."
Он ничего мне не ответил. Он просто развернулся и ушёл. Я посмотрел на свой красный "Защитник" и направился домой. Смотрел себе под ноги. На душе была огромная тяжесть. Вдруг мне прямо под ноги что-то упало, слегка стелясь по земле. Это была зелёноватая обложка, которую я оторвал и выкинул из окна. Сердце бешено заколотилось. Я схватил обложку и ринулся домой.

Дома я приложил листочек к листочку и вложил всё в обложку. Надо будет купить клей. Эх, тетрадка ты моя зелёная... прости, что рвал тебя. У нас с Бернажу не должно быть схожих мнений.
Я сел за стол. Открыл тетрадь. Взял свою ручку...

Заключение.
В тот же день красный "Защитник" вылетел с орбиты планеты Манхэттен и покинул пространство Либерти навсегда.
Имена погибших в той битве пилотов предали памяти. В том числе имя Эдварда. У многих были семьи. Им выдали крупную денежную компенсацию... Но никакие деньги не способны заменить близкого человека...
Пилота на красном "Защитнике" объявили в розыск, как пропавшего по неизвестной причине. Однако этот статус продержался недолго. Вскоре генерал снял его по настоянию Бернажу...
Либерти оставалось таким же, как и было всегда. Цивилизация, базы, планеты, торговые фракции... Война с пиратами.

Конец.
    Добавлено: 16:27 18-01-2007   
NovaPurga
 3396 EGP

Модератор
Из прочитанного, пока понять трудно о чем собственно, пиши дальше Улыбка
    Добавлено: 16:39 18-01-2007   
DarkElf
 265 EGP

Рейтинг канала: 1(2)
Цитата:
"Ладно, жду тебя через полчаса на Трентоне. С этими словами он вышел."

ИМХО лучше так:
"Ладно, жду тебя через полчаса на Трентоне."
С этими словами он вышел.

Цитата:
Раз! Заголовок упал на пол. Всегда чему-то подчиняемся?! Раз! Второй листок медленно лёг на стол.

Это "Раз!" так задумано повторить? Подозрение.

Цитата:
встерить

Цитата:
Они начала огранизовывать людей

Цитата:
обнаружили эскадру Эдварда обнаружили раньше

Цитата:
цивиллизации

Лишняя Л.

А так пока ничего. Продолжай. Улыбка
    Добавлено: 18:54 18-01-2007   
Dark Nomad
 425 EGP

Цитата:
Это "Раз!" так задумано повторить? Подозрение.

Да
Спасибо за корректуру
    Добавлено: 19:01 18-01-2007   
Guest
 2075 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 9(1093)
Всё нижеописанное - махровая ИМХА. Да.
Dark Nomad :
Но на этот раз это ощущение не доставило мне никакого удовольствие, что случалось нечасто.

Повтор "этот"-"это", неблагозвучно. "удовольствия", ибо не доставило кого-чего!
Dark Nomad :
Манхеттен зажёгся тысячьми огней.

Тысячами. Да и вроде пишется "Манхэттен"?
Dark Nomad :
Нелегко достать такой товар. Говорят, что так писали 4-5 веков назад... Стоило дорого.

Нелегко БЫЛО достать такой товар. "Стоило дорого." - ни к селу. Стоил дорого - если про товар. Она обошлась мне весьма недёшево - если про тетрадь.
Dark Nomad :
Каждое малейшее движение играет роль.

Каждое либо малейшее. Лучше "Даже малейшее движение играло роль."
Dark Nomad :
ВсеЗПТ кто знал эту мою
странность, говорили, что во мне много лирики...

Dark Nomad :
Наверно, они правы.

Ошибка моя. О, нет! Наверно - есть слово... Но оно ИМХО тут не к месту, "наверное" было бы лучше Да.
Dark Nomad :
"А тут", говорят, "действия хоть и есть, но мало, в основном какая-то философия, размышление и скрытые намёки на то, чего вообще не существует, а если и существует, то для каждого по-разному". (кавычки кто закрывать будет?) Им меня не понять.

Dark Nomad :
День начался как обычно: свирист, который пробудил меня, быстрый завтрак, напялил униформу, небольшой перелёт на Трентон, сбор в общей комнате, объяснение плана капитаном...

Свирист - это что за птица такая? Подозрение. Если уж "быстрый завтрак", то "напяливание униформы".
Dark Nomad :
Разведка показала, что база достаточно хорошо вооружена, с непрекращаемыми патрулями вокруг неё, да вдобавок в зоне повышенной радиации.

"Непрекращающимися", если уж на то пошло... "Непрекращаемыми" обычно означает, что "сколько бы мы по ним не палили, меньше их не становилось и занятия своего они не прерывали..." Но лучше вообще заменить на "постоянные" или "активные". Ну не бывает патруля в виде перманентного облака истребителей, летающих друг за другом нос-к-соплу...
Dark Nomad :
Поэтому атаковывать будем организованно, чётко по плану.

Первая ассоциация на слово - фигурно вырезать фрезой по металлу, вторая - вышивать по канту, третья - производить извращённые пытки раскалёнными ножницами... Дохтур, скажите честно - я буду жить? Подозрение.
Атаковать - и никаких гвоздей! Впереди, на лихом коне
Dark Nomad :
Я не слушал. На меня нашёл приступ вдохновения, и мысленно сочинял строки для своей книги.

Гы. Бу-га-га! [сноп пламени из драконьей пасти, конечно, не мог соперничать с выхлопом двигателя, работающего на форсаже, но внушал определённое уважение]
Приступ вдохновения, сбивший автора на землю и прошедший по нему сапогами, к тому же мысленно сочиняющий строки СВОЕЙ книги, - это пять! Ой, не могу!..
Dark Nomad :
Жулики обнаружили эскадру Эдварда обнаружили раньше времени и атаковали её в первую очередь.

Повтор.
Dark Nomad :
Торпеды попали в двоих из них, и те взорвались. Боюсь, мне бы пришлось распрощаться с жизнью, друзьями, кораблём, космосом и свободой, как, впрочем, и Берменжу, но на сигналы тревоги, которые беспрестанно подавал Эдвард, как никогда вовремя прилетел сам генерал на легендарном Красном Дредноуте.

Многа запятых. Ниасилил.
Dark Nomad :
Из их истории я знал, что они всегда стремились уйти подальше от цивиллизации, от фракций, поселиться как можно дальше и жить независимо ото всех.

Две "л" в слове "цивилизация" не встречается даже в латыни...
Dark Nomad :
Здесь, в Либерти, в настоящем, цивиллизованном, организованном мире, не место таким разговорам!

То же самое.
Dark Nomad :
К счастью, появились такие люди, как президент Либерти. Они начала огранизовывать людей, люди развились, исчезли животые инстинкты и повадки!

Первое - люди "начала"? Подозрение. А "оГРанизовывать" - это с какой стороны надкусывать? Может, я не так пробовал, и поэтому мне невкусно? Подозрение.
Второе - исчезли инстинкты! О, я понял, он зохавал их моск! Вампир Да, с этой стороны я кусать ещё не пробовал, это прерогатива Артёмки, я не люблю черепа - они твёрдые...
И что теперь, все жители Либерти поголовно не имеют самосохранения, рефлекса на удары и пр., что являлось глупым наследием жЫвотного существования, и посему прогрессивным человеческим обществом Либерти, лично под командованием графа Дра... то есть Президента, было благополучно извлечено из мозга методом лоботомии? Подозрение.

Люди, люди, организовывать людей. Люди. Много людей. Людей надо кушать, чтобы они не так плодились...

Про повторы "Раз" уже написали...

З.Ы.:
Dark Nomad :
Окончание в четвёртой части.

Маловато будет, если она будет такой же. Тут немало тем можно было бы развить... Но "хозяин - барин" Хы...
    Добавлено: 19:36 18-01-2007   
Dark Nomad
 425 EGP

Ох нифига себе... Ух ты!..
Guest, спасибо за внимательную критику. Не надо думать что я совсем неграмотный. Просто невнимательный. Во многих случаях корректирую, оставляю старые слова в неправильной форме. Иногда просто опечатываюсь. Ну а когда мозг заплетается Хы...
    Добавлено: 20:22 18-01-2007   
Guest
 2075 EGP

Модератор
Маленько поправил... Сам ошибся... Расстроен Прошу прощения...
    Добавлено: 20:35 18-01-2007   
Dark Nomad
 425 EGP

Исправил следуя твоим замечаниям. санку. Сейча буду писать окончание. Может окончания не выйдет, придётся пописать ещё Хы...
    Добавлено: 20:44 18-01-2007   
Guest
 2075 EGP

Модератор
Dark Nomad :
Видимо, генерал созвал всех и объяснил серьёзность всего положения.

"всех"-"всего". Второе можно опустить, ИМХО, а то повторяется слегка.
Dark Nomad :
Признаюсь, никогда не знал, что в Нью-Йорке есть такое вонючее поле! Отличное место чтобы спрятать сюда что-нибудь, вряд ли кому-то захочется сюда лезть! Возле дыры показатели радиации резко возрасли.

Вонь в космосе? Что-то новенькое Улыбка Лучше подобрать другой синоним для описания отвращения... Или даже не подбирать - отвращение, оно и есть отвращение...
"возросли" или "возрастали"
Не "сюда" а "здесь". Базы и аномалии перехода не передвигают.
Dark Nomad :
Огромный кусок скалы, выточенный в форме бог знает чего! А вокруг него таки и кружат эти бандюки, так и кружат! Не слишком ли жирно для такой шушеры как эти бандиты?
Бог с большой обычно пишется, вроде... Если их там не сотни три...
"Так и кружат"
Так, так, такой...
Dark Nomad :
Хоть наш флот был огромен, технологии бандитов были лучше. И войска наши были непополняемы, а из этого куска скалы постоянно вылетали новые и новые преступники.

Хотя у нас и длинные ломы, но у врага преимущество в температуре паяльников.
В смысле, в огороде - бузина, а на Экспериментале - Бреннан. (С) Хы...
Если флот был огромен, то чихать ему было на количество вылетающих...
Dark Nomad :
Казалось, у нас нет шансов, но вдруг по всему каналу нашего флота раздался спокойный голос Эдварда.

По всему каналу флота раздался? Подозрение. Странно... Есть общий канал и есть приватные. А "весь канал флота" не звучит.
Dark Nomad :
У меня будет несколько секунд, ЧТОБЫ выбраться наружу.

Dark Nomad :
Тогда мы добьём оставшиеся корабли".(массаракш! Так кто будет закрывать кавычки, я вас внимательно спрашиваю?!)

Dark Nomad :
Не успел ему хоть кто-то возразить, как он решительно отрубил всю связь со своим кораблём. Хотел было заскочить в закрывающийся док, из которого до этого вылетел очередной корабль, но... немного опоздал.

КТО хотел заскочить в док? Как-то плохо связаны предложения... Нужно как минимум ещё одно местоимение во втором.
Кстати, доки не закрываются, закрываются люки. И делают это неспе-е-ешно... Если он ни с кем не столкнулся, то мог хоть на Сябре туда залететь...
Dark Nomad :
Задняя часть с хвостом и двигателем осталсь висеть возле дока.

Осталась.
Dark Nomad :
Последние его слова раздались под шум грохота.

Шум грохота - это сильно! Ой, не могу!.. Особенно в космосе... Да, я помню, что во Фриленсере в космосе отнюдь не вакуум, однако затухание звука там довольно сильное...
Dark Nomad :
Имена погибших в той битве пилотов предали памяти Эдварда.

Т.е. всех забыли, Эдварда оставили в памяти потомков? Подозрение. Странно, странно...

В общем, хорошо получилось. Слаженно так, не растянуто...
Неплохо бы в один пост всё засунуть, в первый. Улыбка ИМХО читабельнее будет Да.
    Добавлено: 21:55 18-01-2007   
NovaPurga
 3396 EGP

Модератор
А мне понравилось в целом и легко читается Улыбка
    Добавлено: 22:25 18-01-2007   
Dark Nomad
 425 EGP

В-общем запихиваю всё в один пост. Конечно, хотелось бы увидеть побольше мнений... ну да ладно. Улыбка
    Добавлено: 15:03 19-01-2007   
Канал творчества: «ВОЛЯ (На основе игры Freelancer)»

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Я не догоню - Hornet догонит!

» ВОЛЯ (На основе игры Freelancer) | страница 1
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18