Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» «Мыло», «Кино», «111.1 FM», «Ио», - короткие рассказы. | страница 2
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 2 из 4
На страницу: Пред.  1, 2, 3, 4  След. | Все страницы
Поиск в этой теме:
Канал творчества: ««Мыло», «Кино», «111.1 FM», «Ио», - короткие рассказы.»
«Мыло» - общая оценка произведения.
Отлично – в библиотеку.
37%
 37%  [ 6 ]
Хорошо – продолжай работать
50%
 50%  [ 8 ]
Плохо. Неудовлетворительно.
0%
 0%  [ 0 ]
Женя, не страдай графоманией, займись делом.
12%
 12%  [ 2 ]
Всего проголосовало : 16
McRousseaux
 851 EGP

Дозвизделся
Рейтинг канала: 9(1098)
"Кино" понравилось. Я бы в конце дописал еще одно предложение.
Они выпили, и Петр нажал кнопочку «PLAY». Бесконечно далеко отсюда, в мире живых жена Дмитрия состалилась и умерла, его сын стал счастливым дедушкой, а Дима снова и снова смотрел "кино" боясь потерять единственную оставшуюся у него вещь - надежду...

Ну это - лишь мое мнение.
Не женат.
    Добавлено: 11:47 18-12-2006   
Ev. Ponomarchuk
 296 EGP

Рейтинг канала: 4(65)

Спасибо, Мак. Я рад, что вы зашли в эту тему.
Мысль подобная была. Но... Пусть каждый домыслит сам Подмигиваю
    Добавлено: 12:05 18-12-2006   
buster
 631 EGP

Мечтатель
Рейтинг канала: 1(6)
Ev. Ponomarchuk :
Кстати, после одного вашего разбора, попалась под руку книга Никитина "Мегамир", прочитал первые несколько абзацев, и невольно подумал:"Вот бы Grebomet здесь развернулся"

На это привожу слова самого Никитина:

Никитин :

- А вот тут у вас неточность, баг, ошибка и ляп...

- Подробно об этом в "Как стать писателем". А если коротко, то: филигранный язык - доведенное до совершенства трудолюбие ремесленника. Я - не ремесленник. Но прежде чем ах как красиво нравоучать о языке Бунина, назовите хоть один образ, созданный Бунином! А литература (ликбез для неграмотных) это образы. Т.е., Отелло, Обломов, Дон Кихот, Д'Артаньян, Маугли, Швейк, Хлестаков, Воланд...
Я пытаюсь идти по другому пути. Заранее утверждаю, что не найдете автора (ни на этом свете, ни на том), который сумел бы в своих произведениях совместить филигранный язык, крутой сюжет, мощные образы и новизну темы!

Никитина читал всего, так что прекрасно знаю, что вы поимели в виду. Хы...
Все книги (около 40), проглатывались на одном дыхании. Подмигиваю А это что-то да значит.

ЗЫ
По поводу "Мыла". Ну, Гребомет все сказал, ИМХО. Улыбка
    Добавлено: 12:57 18-12-2006   
Grebomet
 1469 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 7(589)
Ev. Ponomarchuk :
____- Нет, не то! – он со злостью выжал «Backspace» (клавиша - это не педаль и не ручка джойстика, ее не выжимают), стирая напечатанное. - Я веду себя, как сопливый ребенок… Прости меня, Ника. Ты прекрасна, и лучшей спутницы я бы не пожелал (сейчас будет "но"). Но (угу, отмазочки)… Я не люблю тебя (фи-и, как это затасканно и пошло!)… Пора форсировать! – Сэм почти выкрикнул последние слова (от винта!), а руки уже стучали по клавиатуре:
____ «Здравствуй, милая! (Не верьте, ребята, девчатам из чата... У них есть детишки и даже внучата...).
____ (Я долго решался, прежде чем назвать тебя «милая» (... Усы, борода и прокуренный свитер... А рядом стоит как минимум литр), и вот понял… Это так (что "это"? В каком смысле "так"?). Как много времени я потерял).
____Я ждал твоего письма и весь извелся (ну что за мачо такой - не успел поздоровкаться, и сразу плачется). Обычно твои письма звенят в моей душе еще долгие часы после получения (звенит обычно в голове после хорошего удара. Такое вот душевное сотрясение получает Сэм при чтении писем)
____ Сегодня не так. Я расстроился… (Заплакал, полчаса рыдал).
____ Почему ты не рассказала о своих проблемах (сволочь такая)? Я мог бы помочь тебе советом (советчиков всегда много, толку от них никакого), и возможно (я надеюсь на это) ты не потеряла свою работу (я бы тебе шавет дал, и я надеюсь тебя не выгнали - а в Киеве дядька)
____Что же сказать тебе теперь?.. Подумай, может, стоит сделать перерыв (умный какой...)? Остановиться, разобраться в себе, подумать о том, что ты хочешь (бесплатный психоаналитик при ухаживании - это бесплатный мозгодел после женитьбы)? Побыть наедине с собой (в манастыр)? Посмотреть мультики (Том и Джерри)? Подумать, куда двигаться дальше (да-да, хоть раз в своей никчемной жизни остановиться и подумать)? Как насчет совсем другой профессии (ассенизаторы нынче в цене)? Ты же очень талантлива, милая! На новом месте, в другой отрасли, ты быстро забудешь о старых поражениях (к сожалению, знаю только две профессии, в которых достаточно природных талантов и не требуется образования: это секретутки и проститарши)!
____Почему-то в голову не приходит ничего более умного (а молчать я не могу).
____Кстати, представь себе, недаром говорят: «у дураков мысли сходятся», я тоже отправился с Вероникой в межсистемный круиз (он бы еще для повышения тонуса рассказал в подробностях, как именно они с Вероникой время проводят)! Новый Год будем отмечать через двадцать минут, и я обязательно должен присутствовать на официальной части (поручили быть Дедом Морозом?). К чему это я… Извини, но если ты решишь мне написать, я смогу ответить тебе только через полчаса после полуночи (а еще я буду в стельку пьян и сизонос).
____Жду ответа.
____Serg A. Fedorov (ака Голубиный Мачо)».
____Он подвел курсор мыши к прямоугольничку надписи: «Отправить?», и медленно выжал «Enter». (В результате сего действия в конец письма вставилось два десятка пустых строк, но письмо осталось неотправленным).
____Послышался звук открывающейся двери, и Сэм бросился к шкафу, в спешке натягивая штаны (а в шкафу - грузин!).
____- Дорогой, ты уже оделся? (Опять с компом трахался, паршивец?).
____- Да! – прокричал он в ответ, путаясь в пуговицах рубашки. – Только «бабочка» осталась (на штанах)… Поможешь?
____- Пять минут! Я голову сушу! (В будущем нет быстрых головосушек?).
____Надевая пиджак, он все еще прокручивал в голове свое письмо – ему не давали покоя последние строчки (последние двадцать пустых строчек?). Недавно он со всей ясностью осознал, что любит эту незнакомую женщину, скрывающуюся под странным псевдонимом Golubka (раз осознал - чего тянул резину? Это при личном общении проблема сказать заветные "люлю", а в виртуале - запросто). А раз так, то разве он может быть занят для любимой? Никогда! (Ишь, какой категоричный... Видимо, крепко ему в голову любовью вдарило).
____Он вновь подскочил к столику с клавиатурой. (Стационарной? Значит, клавиатура привинчена к столу).
____ «Golubka! Милая!
____В прошлом письме я написал, что смогу ответить тебе только в половину первого ночи. Так вот, ты должна знать - я повел себя как самый настоящий идиот! Это неправда! Я отвечу сразу, как только получу письмо! Ты только напиши. Ничто не остановит меня! Жду ответа», - прямоугольник «Отправить?» призывно замигал (в глазах замерцало?), и он уверенно стукнул по клавише. (Вставил еще десяток пустых строк, но письмо не отправил).
____Вот теперь он почувствовал себя в «своей тарелке» (кавычки убрать - не нужны), ЗПТ НЕ НАДО и ЗПТ весело насвистывая, отправился к большому зеркалу.
____- Прекрасно выглядишь, дорогой! (пиджак заправлен в трусы, галстук на ухе, в глазах любовный жар) – Вероника заканчивала совершенно сногсшибательную прическу. – Пару секунд…
____- Ты тоже выглядишь хорошо… Да, ЗПТ НЕ НАДО что там, ЗПТ НЕ НАДО хорошо! Потрясающе! Великолепно! На все сто! (килограммов).
____Не успел он произнести эти слова, как в горле образовался горький комок. Он знал от чего - от правды (встала поперек горла). Она действительно была красива, и образована, и умна, и весела, и всегда служила ему верным помощником и советчиком (зажрался... точно зажрался). «Боже!» - взмолился про себя Сэм. - «Что со мной творится?! Что же это такое… Боже! Такая шикарная женщина рядом с тобой, а ты… Ты любишь другую… Неизвестную… Может быть, она старая уродина (а в вебкамеру посмотреть? Недосуг?)?.. Или еще того хуже – мужик (угу, первая здравая мысль за весь вечер)?.. Что ты делаешь?.. Боже, что со мной?».
____- Вот так, милый… - ласковые руки Вероники обвили его шею, завязывая в сложный узел шелковую ленту. (Ээээх... Не то что у меня дома - "ну что, повязал свой бычий хвост?").
____- Спасибо… - еле выдавил он из себя, с трудом проглатывая комок. - Пойдем? Осталось десять минут.
____- Секундочку, я одену гарнитур… (Фигасе... Девушка носит шкафы?)

_________________________________________* * * * *
____В блистающем тысячью огней банкетном зале лайнера, ЗПТ НЕ НАДО десятки пар крутились в праздничном вальсе.
____Казалось, что музыке не будет конца, но нет… Последние аккорды доиграли мелодию, и капитан привлек к себе внимание легким постукиванием по хрустальному бокалу с золотистым шампанским (в котором, очевидно, плавал микрофон).
____- Господа! Как я и обещал, каждые пятнадцать минут наш лайнер будет перемещаться в новую систему. В течение новогодней ночи вы сумеете насладиться прекрасным видом двадцати населенных систем (зрелище, должно быть, незабываемое - вакуум, вакуум, еще вакуум... Звездочка... Опять вакуум)… Итак, время пришло! Попрошу всех подойти к обзорной галерее… Сейчас перед вами откроется наполненная изумрудным светом туманностей и причудливыми всполохами комет… (Кометы - не северное сияние, они не дают всполохов. Они вполне равномерно светят хвостом). Туманность Нерона (Ну, если быть совсем точным - "Туманность Херрона", просто перевод такой кривоватый)! Три… Два… Один!.. С Новым Годом! С Новым Годом!
____Дружный восхищенный выдох стал ответом капитану – все глаза устремились к невиданному зрелищу… (Ну так и что они там увидели? Что-то наполненное причудливыми всполохами - но как же оно выглядело? Нет ответа...).
____- Сэм…
____Шепот Вероники отвлек его от созерцания космического пространства – туристические компании умели подбирать места выхода из гиперпространства, и, хотя он раньше бывал в этой системе, подобный вид открылся перед ним впервые. (Хмм... Боюсь, туманности - это настолько большие образования, что на них открывается примерно одинаковый вид из любой точки в объеме нескольких парсеков).
____- Сэм… Аккуратненько посмотри направо.
____- Ну.
____- Видишь, там… Пара возле поручней? Совсем миниатюрная брюнетка и седеющий импозантный кавалер?
____- Да. Кто это?
____- Это знакомая тебе Татьяна Ханейман (я бы уточнил - весьма близко знакомая), а ее спутник - Патрик Бувье, редактор новостей второго национального… Познакомь меня с ним.
____- Да никогда! – яростно пробурчал он в ответ. – С этой стервой я первый не заговорю. (Никаких манер у оглоеда... И как его Ника терпит?).
____- Сэм, ну пожалуйста. Для моей карьеры… Он очень важная птица. Прошу тебя. (Вообще, конечно, интересная просьба: "познакомь меня с во-он тем мужиком, которого ты сам не знаешь").
____- Ладно-ладно.
____Подхватив Веронику под талию (под талией у Вероники, если я еще не забыл женскую анатомию, находится попа), он направился к Ханейман, внутренне просчитывая предстоящий разговор.
____- Ой! Какая приятная неожиданность! (На роже фальшивая улыбка, изо рта фальшивые слова - о да, Хайнекен просто обязана купиться и растаять). Госпожа Ханейман, я искренне рад нашей встрече. Заочно я хорошо вам знаком. Мое имя – Самуэль Петерсон… А это моя подруга Вероника Круглова. Рад знакомству.
____Он протянул руку, не забыв при этом немного развернуть Нику (как куклу), представляя ее фигуру в самом выгодном свете (ага, брюнетка оценит). Всего лишь еще один небольшой укол по самолюбию (угу-угу... Сэм всегда такой дурак или только в Новый Год? Он только что похоронил последнюю возможность договориться с дамой) бывшей конкурентки – посмотрите мол, какая женщина со мной, ведь ты-то не в какое (ни в какое) сравнение не идешь!
____Изобразив на лице «официальную» (без кавычек) улыбку, Татьяна кончиками пальцев прикоснулась к его ладони… И лишь кончики ушей покраснели, выдавая внутреннее бешенство – удар достиг цели. (Начинать знакомство с удара - недостойно джентльмена).
____- Очень приятно. Господин Петерсон. Госпожа Круглова (Mademoiselle Krougloff). Познакомьтесь – Патрик Бувье.
____- Действительно рад знакомству… – прохрипел Патрик, не отрывая взгляда от высокой груди Вероники. - Тем более что статьи мисс Кругловой (статьи или стǞати?) всегда вызывали во мне искреннее восхищение. Думаю, Вероника, вы звезда первой величины в созвездии «Известий». Никогда не задумывались о карьере на телевидении? (Что-то седовласого импозантного кавалера понесло при виде сисек... Прямо как юнца).
____- Спасибо, ЗПТ НАКОЙ? за похвалу. Но… Думаю, до эфира я еще не дозрела. (Дура. Круглая дура - под стать своей фамилии. Шанс сам плывет в руки, а она изображает из себя пионерку в третьем поколении).
____В разговоре медиа-монстров (да уж... Особенно монструозна Ника) возникла небольшая пауза, и Сэм моментально воспользовался случаем (то есть влез в чужой разговор со своими ценными замечаниями).
____- Как ваше самочувствие, Татьяна? – полным насмешки тоном спросил он (идиот... положительно, общение с мадам Круглофф-Дуракофф не пошло ему на пользу), - Если вы позволите, ЗПТ ТУТ СТАВИТЬ НЕ ПОЗВОЛЮ называть вас по имени? Надеюсь, разочарования последних недель не сказались на вашем здоровье? (если Ника ему сейчас не отдавит шпилькой ногу, чтобы он заткнул свой фонтан, то получится, что они подошли только для того, чтобы показать, какие они оба придурки).
____- Благодарю. Все хорошо. – Сухости тона Ханейман могли позавидовать пустыни.
____- Надеюсь ЗПТ ваше знаменитое… м-м-м… знаменитая целеустремленность, ЗПТ НЕ НАДО никак не сказалась на вашем финансовом благополучии?
____…Смысл издевки был понятен всем окружающим: не так давно Сэм построил пять ультрасовременных фабрик в Северо-Западном Облаке, и вскоре они затопил систему дешевыми продуктами питания (молодец. Вот это я понимаю - благодетель). С началом строительства стало ясно, что мелким производствам, работающим чуть ли не на дедовском оборудовании, предстоит закрытие – они не выдержат такой конкуренции. Дальновидные хозяева постарались поскорее избавиться от неликвидных предприятий, и лишь одна Татьяна продолжала борьбу, снижая цены все ниже и ниже… Неправильный ход. Финансовые возможности Петерсон были гораздо шире, и вскоре она довела свое предприятие до банкротства… (Петерсон довела свое предприятие до банкротства из-за того, что ее финансовые возможности были шире? Совсем запутался... ).
____Разговор перестал казаться пустопорожней светской болтовней, и Патрик поспешил подхватить Таню под локоток, ЗПТ НЕ НАДО в успокаивающем жесте. (успокаивающим жестом - безо всяких "в").
____- Спасибо, у меня все в порядке (опять - двадцать пять). – Глаза женщины покраснели, наполняясь слезами. – Извините, мне необходимо в дамскую комнату.
____ «Ать, черт! Какой я неуклюжий (Неуклюжий? Да просто хамло)… Хм… Она оказалась довольно «миленькой» вживую (ага, самое время прикинуть, как бы к ней подклеиться). Я не хотел (угу, не хотел он)… Это из-за Голубки (конечно, из-за нее, паршивицы)… Я в расстроенных чувствах…» - в поисках помощи он оглянулся на Веронику.
____- Сэм, мы с Патриком должны обсудить некоторые профессиональные вопросы… (Угу, на уютном диванчике за ширмочкой).
____Она мгновенно ухватила все недосказанные интонации, ЗПТ НЕ НАДО и решила отвести подальше, ЗПТ НЕ НАДО начинающего ярится (что делать? яриться) «бой-френда» (без кавычек) Ханейман - подхватив Патрика под локоток, она увела его в сторону, бросив напоследок полный неодобрения взгляд… (куда или на кого?).

____- Господа! А теперь – Берлога! Возьмите бокалы, перед вами предстанет незабываемое зрелище! Два рубиновых звездных гиганта, ЗПТ НЕ НАДО на фоне сапфировой глубины туманности Архимеда! Итак… Сейчас, как и всегда… Три, два… Один!!!

Добавлено: 13:58 18-12-2006   
Ev. Ponomarchuk
 296 EGP

Пунктуацию и орфографию исправил - Спасибо большое, Grebomet. 100% для меня наставник года(пусть не по ЕГ, но по грамматике точно).
А дальше? - Это не в том смысле, что я прошу вас работать у себя "спелчекером", а к тому чтобы я внутри себя разобрался с грамматикой. Ведь даже если всмотреться в ваши замечания, можно сделать вывод я настолько боюсь запятых, что пихаю куда только можно Расстроен не есть хорошо, потому и такая просьба.
По-ходу дела возникла пара вопросов: Почему вы делаете замечание "без кавычек"? Читаю в учебнике: кавычки выделяют - "прямая речь, цитаты... ля-ля-ля... слова, употребляемые не в своем обычном значении, иронически; слова, впервые предлагаемые; слова устарелые или необычные" - вроде бы все мои кавычки подходят?
Что еще. По поводу замечаний.
"Фигасе... Девушка носит шкафы?)" - о слове "гарнитур". В толковом словаре: "Полный подбор, комплект предметов сходного назначения", в данном случае подразумевалось: ювелирный гарнитур.
"Вообще, конечно, интересная просьба: "познакомь меня с во-он тем мужиком, которого ты сам не знаешь" - на практике, на вечеринках так и знакомятся ?
"к сожалению, знаю только две профессии, в которых достаточно природных талантов и не требуется образования: это секретутки и проститарши" - это был стеб или всерьез? Потому что я знаю достаточно много профессии не требующих образования.
По поводу космоса - Вселенная-Х в принципе отвергает физ. законы.А я пошел еще дальше... Мона?
Кстати, интересно было бы почитать ваше мнение по последнему посту Штурмана в теме.
    Добавлено: 15:44 18-12-2006   
Альександр Фьёдоровитч
 1704 EGP

Рейтинг канала: 1(4)
AHILLES :
Евгений, пока прочел лишь первый рассказ (но обязательно прочту и второй!).

Евгений, я пока что прошел лишь второй рассказ (но обязательно прочту и первый!)

Написано легко, задумка интересная, все отлично, вот только начало... Ну вот есть у меня стойкое чувство, что содрана ситуация со зданием, коридорами и библейскими персонажами большей частью с "Брюс всемогущий".

Эх, вот если бы это как-нибудь переросло в роман...
    Добавлено: 16:15 18-12-2006   
Ev. Ponomarchuk
 296 EGP

bad_day :
Ну вот есть у меня стойкое чувство, что содрана ситуация со зданием, коридорами и библейскими персонажами большей частью с "Брюс всемогущий".
- нет, не содрано. Подумал про АД - ведь он бесконечен, и у каждого свой кинотеатр - вот вам и коридоры с дверямиУлыбка
    Добавлено: 16:55 18-12-2006   
Grebomet
 1469 EGP

Модератор
Ev. Ponomarchuk :
Почему вы делаете замечание "без кавычек"? Читаю в учебнике: кавычки выделяют - "прямая речь, цитаты... ля-ля-ля... слова, употребляемые не в своем обычном значении, иронически; слова, впервые предлагаемые; слова устарелые или необычные" - вроде бы все мои кавычки подходят?

"Чувствовать себя не в своей тарелке" - устойчивый фразеологизм, никаких кавычек не требующий.
"Официальная улыбка" - не прямая речь, не цитата, никакой ироничности не подразумевается, никаких переносных значений не наблюдается. Вполне нормальное, я бы даже сказал обиходное словосочетание. Кавычки не требуются.

Ev. Ponomarchuk :
"Фигасе... Девушка носит шкафы?)" - о слове "гарнитур". В толковом словаре: "Полный подбор, комплект предметов сходного назначения", в данном случае подразумевалось: ювелирный гарнитур.

Не знаю как у кого, а у меня одиночное слово "гарнитур" ассоциируется прежде всего с мебелью. Вторичная ассоциация - гарнитура к мобильному телефону. И только потом возникает какая-то смутная догадка, что речь, наверное, идет о какой-то драгоценной бижутерии. Улыбка
Если бы дама употребила вместо "гарнитура" что-нибудь более понятное (драгоценности, брюлики, бирюльки, украшения) - казусов бы не было. Как вариант - дама может говорить всё, что ей угодно, но при этом в тексте присутствуют пояснения для испорченных совком читателей.

Ev. Ponomarchuk :
"Вообще, конечно, интересная просьба: "познакомь меня с во-он тем мужиком, которого ты сам не знаешь" - на практике, на вечеринках так и знакомятся ?

Хм.
Сколько видел неофициальных вечеринок - всегда знакомятся самолично, без помощи партнеров. Улыбка
Если же вечеринка официальная, знакомят всех со всеми в принудительном порядке.
Ev. Ponomarchuk :
"к сожалению, знаю только две профессии, в которых достаточно природных талантов и не требуется образования: это секретутки и проститарши" - это был стеб или всерьез? Потому что я знаю достаточно много профессии не требующих образования.

Вообще-то стеб.
Тем не менее в нем есть доля правды: не так уж много хорошо оплачиваемых профессий, не требующих специальных знаний. Улыбка

Ev. Ponomarchuk :
По поводу космоса - Вселенная-Х в принципе отвергает физ. законы.А я пошел еще дальше... Мона?

Есть небольшое возражение: во Вселенной Х законы не отвергаются, там они просто слегка модифицированы для повышения играбельности. Во всем остальном игра пытается быть похожей на оригинал.
Если "пойти дальше" и наотменять слишком много - вместо цельной картины мира будет аляповатый лубок. Протяженность реальных туманностей - многие световые годы, и этого не отменить. Посему странно, что кто-то был в секторе, но не видел туманности.

Ev. Ponomarchuk :
Кстати, интересно было бы почитать ваше мнение по последнему посту Штурмана в теме.

Изложу сугубо моё личное мнение.

Не согласен с Никитиным в том, что филигранный язык - это орудие ремесленника. Скажем так, это не основной признак ремесленника. Улыбка
Филигранное владение языком еще никому не вредило. Но и писателем никого не сделало. Главное, как правильно замечено, образ. Не умеет человек создавать в мозгах у читателя ясные, интересные образы - значит, он и не писатель.
Но вот если образы он вроде бы создает, и вроде бы они яркие, и смысл есть, и сюжет, но из-за корявости изложения читатель всё это богатство не воспринимает - ну какой же это писатель?

Еще одна интересная мысль: нет четкого понятия "владения языком". У каждого автора свой язык. К примеру, Зощенко языком владел филигранно, хотя и нарушал все мыслимые запреты... Впрочем, он мне не нравится, а во времена о́ны его читали и пищали - это ведь тоже показатель...
    Добавлено: 17:16 18-12-2006   
AHILLES
 1780 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 15(2748)
Прочел и второй рассказ. Надо заметить, автор владеет языком и имеет все шансы при направленном усилии стать профессиональным писателем. Чего ему и желаю.
Жень, раскрой, пожалуйста, один литературный секрет. Сколько времени у тебя ушло на второй рассказ: от задумки до последней точки? Подмигиваю
    Добавлено: 23:37 18-12-2006   
Ev. Ponomarchuk
 296 EGP

AHILLES :
раскрой, пожалуйста, один литературный секрет

- это не секрет. Задумка пришла однажды утром, а следующим вечером я сел за клавиатуру, и потратил на "Кино" где-то три часа без перерыва.
    Добавлено: 00:11 19-12-2006   
Divine
 616 EGP

Дефендер
Душевно. И мило. Читается на одном дыхании. Так держать.
    Добавлено: 13:30 19-12-2006   
-=Hed_GE_hoG=-
 371 EGP

Рейтинг канала: 6(312)
Аха, присоеденяюсь Улыбка Мне понравилось Улыбка
    Добавлено: 13:43 19-12-2006   
ЮЛЯ-СЕКС-ПУЛЯ

-=Hed_GE_hoG=- :
Аха, присоеденяюсь Улыбка Мне понравилось Улыбка

Лучше сам еще что-нибудь напиши!!

Еще увижу такие посты, будет бан.
Ахиллес.
    Добавлено: 13:57 19-12-2006   
Ev. Ponomarchuk
 296 EGP

Здравствуйте!
Представляя вашему вниманию рассказ – «111.1 FM». Продолжает меня тянуть на малую форму. Как верно заметил 027: «не можешь не писать - пиши» - вот и написал. Что хотелось бы сказать в авторском предисловии:
1. Каким-то странным образом из рассказа, посланного мной на конкурс «Новый Год в космосе!!» исчезло посвящение Вау!, впрочем, мотивы устроителей конкурса понятны Улыбка для интересующихся оно звучало так: «Посвящается: Guest, который вдумчиво и со вкусом попинал меня ногами, и McRousseaux, который не забывал и прощал ошибки». а с посвящением для этого рассказа получилось вообще странно: я написал где-то половину, когда у меня вдруг началась оживленная переписка с пилотом WildHog… И всю вторую половину рассказа, где-то на заднем плане, я думал об этом человеке. Потому можно сказать, что только благодаря мыслям о нем рассказ стал таким, какой он есть. Отсюда и посвящение.
2. В канале голосований пилот vassai сказал, что я принес в КТ некоторую долю философских размышлений… По-моему, этот рассказ самый философский из всех - настолько, что я даже сомневаюсь к худу это или к добру. Скорее все-таки не к добру. Но вам судить пилоты – хотелось бы услышать ваше мнение.
3. Это мой первый рассказ «здесь и сейчас». И хотя мне уже многие говорили, что обычно я пишу про «здесь и сейчас» только с некоторым вкраплениями фантастичности, но до такой степени я обнаглел впервые.
4. В рассказе есть одна загадка, ну не то чтобы загадка, а так одна вещь о которой я намекаю всего лишь один раз - интересно догадаетесь, о чем это я? Подмигиваю
5. Вообще рассказ оставил у самого автора, у мну, очень неординарные впечатления. Конечно, я не могу сам себя хвалить или ругать, но обычно о своей работе я могу сказать - доволен я или нет. А вот сейчас не могу…
Как всегда, я надеюсь, что Вы получите удовольствие от прочтения и рассчитываю на Ваши комментарии – без них я никуда, буду очень обязан.

С Уважением.
    Добавлено: 19:45 20-12-2006   
Ev. Ponomarchuk
 296 EGP

____Евгений Пономарчук

____«111.1 FM»

__________________________________________________________________________Посвящается WildHog.

____- Не знаю, не знаю, Николай Николаич.
____- Я тебе точно говорю. Вчера вечером…
____- Это который же раз ваша жена инопланетян видела?
____- Третий. Ты слушай, не перебивай…
____- Подожди, Николаич… Посмотри на небо.
____Двое мужчин одновременно посмотрели вверх, вглядываясь в хмурое небо. Сгустившиеся тучи не предвещали ничего хорошо – скоро хлынет противный ноябрьский дождик.
____- Счас, начнется. – Старик уверенно вынес вердикт, и, без всякой команды, мужчины одновременно сделали шаг назад под козырек рыночного ларька. – Ты слушай меня, Олежа… Вчера вечером, она вышла на балкон, белье развешивать, смотрит… На небе новая звезда. Красная, горячая, прямо в Большой Медведице. Вот скажи, откуда там новая звезда?
____- Может метеорит? Зонд метеорологический?
____- Ай, ерунду ты порешь!
____Раздраженным движением руки старик отправил «бычок» потухшей сигареты в долгий полет.
____- Ну, Николаич… Так можно до чего угодно договориться. До «барабашек» и «ангелов-хранителей».
____- А ты значит, в Бога не веришь?.. Чья б корова мычала! Вот скажи, ты сколько раз на своем драндулете разбивался?
____Олег задумчиво почесал затылок.
____- Если по серьезному… Три.
____- Во-во, как щас помню, закатываешь мотоцикл на рынок, а башка вся разбитая, из-под штанины кровь сочится. Скажешь, значит, Боженьки нет?
____- По-твоему получается, что на повороте черти песочек рассыпали? Да?.. В пионерах учили, что Бога нет.
____- Черти не черти, а ведь шлем вдребезги… Так что ты сам думай кто тебя спас и зачем.
____Неспешную беседу прервал звонок мобильного телефона из кармана молодого человека. Он с неудовольствием всмотрелся в оранжевый свет монитора: «Алло… Я… Да… Хорошо… Буду».
____- Николай Николаевич, выручайте. Мне надо срочно в «наложку» смотаться, документы забрать. Присмотрите за киоском?
____- Говно вопрос… Слышь, Олежа, к тебе же «оптовик» собирался в одиннадцать зайти. Успеешь?
____Олег обеспокоено посмотрел на часы:
____- Должен. Успею обернуться.
____- Ну, Бог в помощь!
____- Николаич, кто из нас большую часть сознательной жизни в СССР прожил? – помахав на прощанье рукой он быстро удалился.

____* * * * *
____Как всегда, на этой остановке было полно народу – парадокс небольшого южного города, умело сочетавшего в себе новостройки с громадными пустырями и кварталами одноэтажных частных домов. Странный город: вот люди толпятся, а отойдешь на триста метров – ни единой живой души, будут убивать – помощи не дозовешься.
____Маршрутки подъезжали одна за другой, жадно поглощая людей, а Олег все всматривался вдаль, пытаясь высмотреть заветный четырнадцатый номер. Время шло, а транспорта все не было, и в глубине души поднималась волна раздражения. Он обязательно должен был успеть к одиннадцати часам: торговля шла ни шатко ни валко, а крупные клиенты встречались очень редко, упустить «оптовика» было непозволительной роскошью.
____Свою лепту, усиливая раздражение, вносила музыка – неподалеку из ларька, продающего беляши, доносилось нечто в стиле «шансон» - по непонятным даже для него самого причинам, он на дух не переносил весь этот «блатняк». До такой степени не любил, что иногда ему хотелось закрыть уши руками, только бы не слышать.
____От нечего делать Олег рассматривал невольных соседей, ожидающих транспорта вместе с ним на остановке. Внимание привлекала довольно пожилая женщина, тяжело опирающаяся на металлический парапет – какая-то она была неправильная. С первого взгляда в ней можно было предположить обыкновенную бомжиху: перепачканная в пыли одежда, отсутствующий, как у алкоголика взгляд, тонкая струйка крови, стекающая из разбитого носа…
____Что-то в ней приковывало внимание Олега, заставляя все время возвращать взгляд. Он все никак не мог понять, что же ему показалось неправильным, когда внезапная догадка осенила его: она была одета в достаточно хорошую и новую одежду – бомжи так не ходят. Только сейчас он понял, что эта женщина недавно упала на землю и вся перепачкалась. «А почему нос разбит? Неужто так шлепнулась, что разбила?» - задал он себе мысленный вопрос, и тут же схватился за самый простой ответ: «Наверняка, с мужем поругалась, вот он ее и стукнул прямо на улице. Не постеснялся свидетелей...».
____Не успел он закончить мысленный диалог, как женщина медленно, словно в замедленной съемке, рухнула на землю, крепко приложившись затылком о нижний прут парапета.
____- Ать, чёрт!
____Под равнодушными взглядами соседей – подумаешь, допилась, что прямо на улице падает! – он бросился к ней, подхватывая обмякшее тело. К собственному удивлению, она оказалась невероятно тяжелой – ему, здоровенному вроде бугаю, понадобилось напрячь все силы, чтобы усадить постоянно сползающее тело.
____- Эй… Женщина! - Олег заглянул в ее глаза – ни малейшего просвета сознания, растерялся – что же делать? В поисках помощи он обернулся к людям. Но те, еще недавно заинтересованные занимательным «шоу», старательно отводили глаза, не желая встречаться с ним взглядом.
____- Врача! Ей плохо.
____В ответ тишина, почудилось, что даже музыка смолкла - никто не ответил ему, а некоторые даже потрудились брезгливо отвернуться. Со злом сплюнув, и, убедившись, что женщина не сползет на землю, он направился к ряду телефонов-автоматов.
____Удивительно, но из первой же трубки донесся громкий гудок, и он набрал «03».
____- Алло.
____- Здесь женщине плохо.
____- Где – здесь?
____- Октябрьской революции. Остановка «Чкалова».
____- На какой стороне?
____- В смысле?
____- Как в город ехать или к «Лебедям»?
____- А-а! Как в город…
____- Сколько лет? Что с ней?
____Сквозь прозрачный «фонарь» телефона Олег заметил, как к остановке подъехала «Газель», гордо несущая на лобовом стекле «четырнадцать». Помимо воли тело само развернулось, в желании ринутся в маршрутку…
____- Не знаю… На вид так пятьдесят пять – шестьдесят. Стояла, стояла… Ни с того, ни с сего на землю грохнулась… Ничего не понимает.
____- Бомж?
____- Нет… Одета вроде нормально.
____- Фамилия?
____- Я откуда знаю?
____- Ваша фамилия!
____- Кравцов. А зачем?
____- Вызов принят. Оставайтесь на месте.
____Из трубки долетел сигнал отбоя.
____- Блин!
____Он посмотрел на часы – время тикало неумолимо, в запасе оставалось еще минут пятнадцать. «А если в налоговой очередь? Черт с ним. Успею» - Олег вновь приблизился к женщине и уселся на корточки рядом.
____- Женщина… Вы меня слышите? – он помахал рукой перед её лицом – никакой реакции.
____Кто-то притронулся рукой к плечу.
____- Ты «скорую» вызывал?
____- Как-то вы слишком быстро… - он с удивлением рассмотрел старую и тощую врачиху в белом халате. – Обычно, не дождешься.
____- Мы мимо проезжали, когда сигнал поступил. – Врач решительно отодвинула его в сторону, и посветила миниатюрным фонариком женщине в глаза. – Так, так… Наташа! Игорь! Идите сюда! Потащим в машину…
____- Я еще нужен? – нерешительно спросил Олег.
____- Что?.. – врач изумленно окинула его взглядом, припоминая, кто же он такой. – Нет. Свободен. Спасибо, что позвонил. Похоже на кровоизлияние.
____- Ага…
____Олег увидел, как притормаживает нужная маршрутка и бросился к ней.

____* * * * *
____В «Газели» не было свободных мест - он встал между рядами кресел, с удовольствием рассматривая голову щенка, выглядывающую из картонной коробки на руках у пожилого мужчины.
____Автомобиль тронулся, и из динамика прямо над головой полилось что-то слащаво-турецкое – подобное он тоже не переносил. «Только не это!» - взмолился он про себя…
____Казалось, что водитель услышал его просьбу – рука легла на аудио-приемник, перебирая каналы.
____ «Что-нибудь хорошее…»
____Из динамика послышался глубокий мужской голос:
____ «…Сто одиннадцать и одна FM. Лучшие песни: от пятидесятых до сегодня… Сейчас «Дискотека Авария» с песней «Если хочешь остаться».
____ «Неплохо» - Олег мысленно одобрил выбор ди-джея.
_________Все мелодии - спеты, стихи все написаны,
_________Жаль, что мы не умеем обмениваться мыслями...

Ему нравилась эта композиция, и он даже знал почему – где-то с год назад он расстался с девушкой, и теперь ему не хватало любви, о которой так хорошо сказано в этой песне.
_________… Остается лишь слово: Я хочу быть с тобой.
_________Жизнь прожить с тобой. Жизнь любить с тобой.
_________Жить любимым тобой. Каждый день жизнь делить с тобой,
_________Возвращаться домой, заправляя постель,
_________Жизнь дарить с тобой. Обожать наших детей...

____Тоска по любви снедала его, и, погрузившись в мелодию, он не замечал пролетающие остановки.
____ «Это была «Дискотека Авария» на сто одиннадцать и одна FM. Далее в программе Geri Halliwell «Its raining man», это…».
____ «Ого!» - мысленно воскликнул Олег, как будто ди-джей нарочно подыгрывал его настроению – «То, что нужно!»
____ «…Это очень серьезное предложение, ради которого стоит переждать рекламу».
____ «Тьфу! Не успею послушать - выходить через две остановки…».
____ «Газель» внезапно остановилась, водитель высунулся из окна, переругиваясь с кем-то, и Олег наклонился, вглядываясь сквозь лобовое стекло – перегородив движение, на дорогу задом медленно выезжал длинномер с прицепом груженый ракушником.
____ «Ха! Удачно. Успею послушать. А обратно добраться?» - он бросил взгляд на часы, - «Успею!».
____Машина тронулась с места, и одновременно послышались первые аккорды, передавая грядущее напряжение…
_________Humidity's rising
_________Barometer's getting low
_________According to all sources
_________The street's the place to go…(1)

«Однако… Как в тему» - он бросил взгляд на щенка. Тот умудрился наполовину высунуться из коробки, и смотрел на него наивным и полным доверия взглядом юного существа. Невольно Олег поднес руку к нему… Щенок доверчиво понюхал и лизнул.
____По руке от щекотки побежали мурашки.
_________…God bless Mother Nature
_________She's a single woman too
_________She took on a heaven
_________And she did what she had to do
_________She taught every angel
_________To rearrange the sky
_________So that each and every woman
_________Could find her perfect guy…
_________It's raining men
_________Hallelujah, it's raining men… (2)

____- Остановку! – закричал Олег.

__________* * * * *
____Небольшой ветерок, как по заказу, разогнал дождевые тучи – осеннее солнце светило прямо в глаза, заставляя жмуриться от удовольствия…
____В налоговой инспекции всё прошло чрезвычайно удачно – его приняли сразу, взяли заявление, не придравшись ни к единой запятой, и так же быстро выдали справку об уплате «фиксированного» налога.
____В прекрасном настроении он уселся на скамейку остановочного павильона… В голове продолжала звучать мелодия «It's raining men»: «Где же та «women» для которой я «perfect guy», а?»…
____На пустынной улице издали был слышен гул приближающейся маршрутки. Из-за поворота, издав жутковатый скрип покрышками, вылетела какая-то иномарка… Водитель маршрутки вильнул в сторону, уходя от столкновения, и влетел передним правым колесом в открытый канализационный люк…
____Олегу показалось, что время замерло, и лишь сумбурные картинки вспыхивали в голове: упавшая на бок «Газель» скользит по асфальту прямо на остановку, прямо на него; машина достигает бордюра – еще одно столкновение, - ужасный звук сминающегося металла; подскоком она переворачивается вверх колесами – летит… приземляется совсем близко – всего лишь в двух метрах от него… Время ускоряет ход, включается в нормальный ритм – и до сознания доносится рёв форсированного двигателя удаляющейся иномарки.
____- Блядь… – промямлил Олег, не отрывая взгляда от вращающегося перед самым носом заднего колеса «Газели».
____Изгоняя оцепенение, он тряхнул головой и в тот же миг подскочил к перевернувшемуся автомобилю. Крепкий удар кантиком ботинка по треснувшему боковому стеклу – разлетелось вдребезги, и он наклонился, заглядывая внутрь.
____- Люди! Есть кто живой?!
____В ответ из салона послышались многочисленные стоны, и он обернулся к замершим от ужаса соседям по остановке.
____– Скорую вызовите!!!
____Он с головой нырнул в машину, обнимая старого худющего старичка сидевшего возле окна.
____- Спокойно, отец… Сейчас… Не дергайся. - Олег с трудом вытащил перекрученное тело на улицу. – Ну-ка, полежи тут спокойно.
____Попытавшись поудобнее уложить старика на асфальте, он вновь нырнул в маршрутку…
____… Под изумленными взглядами безучастных людей он сумел достать из автомобиля троих, когда неподалеку послышался короткий: «Ви-и-у!» - прямо на тротуар, мягко перевалившись через бордюр, выехала машина скорой помощи. Из передней двери выскочила уже знакомая тощая врачиха.
____- Опа! Старый знакомец… Чего встал?! Вытаскивай народ давай. Игорь, помоги ему! Наташа, ко мне! – она направилась к начинающим шевелиться пострадавшим…

____* * * * *
____Спустя полчаса он сидел прямо на невысоком бордюрчике, судорожно затягиваясь дешевой невкусной сигаретой, и наблюдал за четкими экономными движениями врача.
____Вокруг царила суета – приехало еще несколько машин «скорой», две машины гаишников, да и вокруг собралась уже приличная толпа зевак. Разговоры, шум, гам, ругань – он ничего не слышал, только наблюдал за старой «докторшей».
____Удивительным образом, но именно она командовала всеми – врачи из других машин с неестественным благолепием прислушивались к ее словом, милиционеры отлетали, подобно испуганной мошкаре от движения ее руки, а сестры и фельдшерицы чуть с ног не сбивались в попытке угодить. «Интересное дело…» - подумал он, и тут же, словно услышав его слова и почувствовав взгляд, она обернулась, пронзив его взглядом. Легкий кивок головы молодой толстенькой сестре, и та быстро направилась к нему с докторским чемоданчиком в руке…
____- Здрасьте еще раз. Покажите мне свои руки.
____Он достаточно долго наблюдал за врачами, и успел немного разобраться в иерархии медиков. Эту сестру звали Наташа, и она работала в той же бригаде, что и «докторша-главнокомандующая».
____- Пожалуйста, Наташа… - он протянул ладони все в глубоких порезах от мелких осколков стекла.
____- Откуда? А-а-а… Вы слышали, как меня звали!
____Она улыбнулась – по лицу побежали веселые морщинки, и от этой улыбки что-то сладко заныло у него под сердцем.
____- Да… - он не мог отвести взгляда от ее лица.
____- Ага-ага…
____Наташа достала какой-то флакончик с бесцветной жидкостью и тоненькой струйкой полила на подставленные ладони. При соприкосновении с кровью жидкость запенилась белыми пузырьками.
____- Щиплет.
____- Чуть-чуть. Совсем не больно. Это всего лишь «перекись»… - и улыбнулась снова, вызвав спазм у него в животе. – Ага-ага… Сейчас перебинтуем.
____- Может не надо, Наташа? Просто йодом каким-нибудь, или зеленкой?
____- Нельзя в открытые раны…
____- Ну, тогда просто пластырь?
____- Ладно… Как хотите… - еще несколько минут она лепила медицинские пластыри ему на руки, вся покраснев от его пристального взгляда. - Марь Ивановна! Мария Ивановна! Я все!
____Она уже собралась уходить, как он удержал её, ухватившись за белый халат.
____- Наташа! – Олег только сейчас догадался посмотреть на ее правую руку – кольца не было. – Дайте телефончик!
____- Прям так сразу… - она смущенно отвела взгляд.
____- Надо. Серьёзно. Я не шучу.
____- Ладно! – она недовольно притопнула ногой, но глаза смеялись. – Хорошо. Запоминай…

____* * * * *
____Следующим вечером он старательно драил ботинки, под звуки бормочущего телевизора, собираясь на первое свидание с Наташей.
____По «ящику», как и всегда, шла какая-то муть, какое-то ток-шоу. В большой студии, заполненной откровенно скучающими зрителями, быстро теряющая красоту популярная кино-звезда пыталась расшевелить двух «гостей». Один из «гостей» был солидный пузатый с окладистой бородой «поп», а второй какой-то щеголеватый не умолкающий ни на секунду «интель». Вот и сейчас он разливался соловьем перед камерой: «… в своем изумительном романе Михаил Афанасьевич Булгаков убедительно аргументировал, что эмпирических доказательств существования Бога – нет, и быть не может…».
____Олег бросил взгляд на часы – пора! Он отключил телевизор и обул сияющие ботинки. Все пройдет хорошо - почему-то он был уверен в этом, смущал лишь финансовый вопрос: несмотря на то, что вчерашняя сделка с «оптовиком», каким-то чудом не сорвалась - тот опоздал на целых три часа - «финансы пели романсы». Конец месяца на дворе, скоро платить за аренду квартиры. По всем расчетам выходило, что потратить вовремя свидания больше одного «У.Е.» никак не получится…
____- Кх-м… Да уж. – Вслух подвел итог своим рассуждениям и выше из квартиры…
____… На улице не по-осеннему ярко светило заходящее солнце, и Олег остановился, весело зажмурившись, подставляя лицо уходящим лучам света.
____- Ба-бах!!! - Издав влажный чавкающий звук, в метре от него разбился цветочный горшок с геранью.
____Он удивленно поднял глаза вверх, встретившись взглядом с расширенными зрачками соседки со второго этажа выглядывающей с балкона.
____- Лидия Петровна!..
____- Олежа… Ты там жив?
____- Да жив, жив… Вы бы там поаккуратнее… - он склонился над осколками.
____- Не трогай бедное растение! Ты все испортишь! Я уже спускаюсь!
____- Ладно, как хотите...
____Происшествие с цветочной «бомбой» подняла его настроение, и в веселом расположении духа он и не заметил, как добрался до остановки…

____* * * * *
____Хотя сейчас и не был «час пик», но народу собралось довольно много – а транспорт все не шел и не шел. Заняться было нечем, и люди оглядывались по сторонам в поисках развлечений. Неожиданно все головы развернулись в одном направлении – медленно ковыляя, к остановке приближался старик-слепой под руку с пацаном лет десяти. Когда до остановки оставалось метров пять, ребенок остановился и что-то горячо зашептал на ухо старику – тот лишь согласно закивал.
____Пацан установил прямо на землю раскладной табурет и аккуратно усадил на него слепого. Из-за пазухи появилось старое застиранное полотенце, которое старик поспешил расстелить у себя на коленях, а из большого ящика – аккордеон…
____- А! Это ж местные «лабухи»! – какой-то неопрятный молодой человек поспешил поделиться своей запоздалой догадкой с соседями по остановке.
____Аккордеон издал немелодичный звук, разворачиваясь… И словно в ответ ему прозвучал приветственный сигнал клаксона, послышавшийся с дороги.
____Би-и-п!! Би-и-п!!
____Олег резко развернулся – мимо остановки проезжала машина скорой помощи, с переднего сиденья, завидев его, махала рукой вчерашняя докторша. Он взмахнул рукой в ответ.
____Из аккордеона полилась удивительно красивая мелодия – Олег замер, не веря собственным ушам. Невероятно чистым голосом старик запел:
_________Ave Maria gratia plena, Maria gratia plena,
_________Maria gratia plena, Ave Dominus Tecum,
_________Benedicta es in mulieribus, et benedictus,
_________Et benedictus fructus ventris…
_________Ave Maria, Sancta Maria, Mater Dei,
_________Ora pro nobis peccatoribus. Ave Maria… (3)

____К остановке подъехала нужная маршрутка, и он скользнул в нее, занимая свободное место, из кармана донесся сигнал мобильного телефона.
____- Алло?
____- Олег, это Надежда Михайловна. – Звонила хозяйка его квартиры. – Когда мы сможем встретиться?
____- Надежда Михайловна… - как будто кто-то дернул его за язык, - Надежда Михайловна, деньги у меня есть. Готов отдать за следующий месяц хоть завтра… Но у меня к вам просьба. У меня тут кое-что налаживается на личном фронте… Могли бы вы подождать недельки две?
____- Я давно тебе говорила, что надо найти хорошую девочку. Давно познакомился?
____- Вчера… Вот на свидание еду…
____- Давай-давай, удачи! С деньгами я подожду.
____- Спасибо большое, Надежда Михайловна! Я вам сам позвоню, хорошо?
____- Хорошо-хорошо… До свиданья.
____Из трубки послышались гудки отбоя.
____ «Что это на неё напало? Что-то слишком добрая…» - он не успел додумать, когда водитель включил радио - из динамика послышался глубокий мужской голос:
____ «…Сто одиннадцать и одна FM. Лучшие песни: от пятидесятых до сегодня… Сейчас Bobby McFerrin со своим бессмертным хитом «Don't worry, be happy»…
_________Here's a little song I wrote
_________You might want to sing it note for note
_________Don't worry, be happy
_________In every life we have some trouble
_________When you worry you make it double
_________Don't worry, be happy
_________Be happy now. (4)

____Конец.

Примечания – вольный перевод текстов песен приведенных в рассказе.
1. - Влажность воздуха растет, // Стрелка барометра ползет вниз,// По всем приметам// Пора бежать на улицу
2. - Будь благословенна, Мать-Природа//Она ведь тоже одинокая женщина.//Она взяла небо в свои руки//И сделала то, что давно было пора сделать//Она научила всех ангелов//Как изменить небо так,//Чтобы женщины все до единой//Нашли себе по отличному парню.//Мужчины сыпятся градом. Аллилуйя!//Мужчины сыпятся градом…
3. Радуйся, Мария, благодатная, Мария благодатная// Мария благодатная, Радуйся Господь с Тобою// Благословенна Ты между женами, Благословенна// и благословен Плод чрева твоего…// Радуйся, Мария, Святая Мария, Матерь Божия// молись о нас, грешных// Радуйся, Мария…
4. Я тут песенку написал//Может, тебе захочется спеть ее слово в слово// Расслабься, будь счастлив!//У каждого из нас в жизни бывают неприятности,//Но если психовать по этому поводу,они только удвоятся.// Расслабься, будь счастлив//Будь счастлив
    Добавлено: 19:55 20-12-2006   
Medikus
 835 EGP

Рейтинг канала: 5(246)
Весьма и весьма неоднозначно... Но, самое главное - очень позитивно. Рассказ оставил этакое послевкусие - "все будет хорошо"...
Don't worry, be happy...
Супер! Супер! Супер!
    Добавлено: 20:26 20-12-2006   
-=Параноик=-
 100 EGP

Хммм... читается замечательно. Приятно так будто дневник чей-то читаешь Улыбка Но знаешь. Расказ кажется предисловием или как бы... ну не знаю даже. здесь явно чтото не дописано. Как басня без вывода.
    Добавлено: 05:47 21-12-2006   
Ev. Ponomarchuk
 296 EGP

Спасибо за теплые слова.
Отдельная благодарность SappHire. Замеченную ошибку - исправил.

к -=Параноик=-:
Цитата:
Расказ кажется предисловием или как бы... ну не знаю даже. здесь явно чтото не дописано. Как басня без вывода.
- 1.это как раз то о чем я и писал в предисловии: есть в рассказе некая маленькая загадка, ответ на которую и является вторым выводом к этой басне Подмигиваю Отгадайте Гы-гы - все на поверхности. 2. Этот рассказ был моей попыткой написать нечто в стиле современной притчи... Не знаю как удалось.
    Добавлено: 12:38 21-12-2006   
Grebomet
 1469 EGP

Модератор
Ev. Ponomarchuk :
Как всегда, на этой остановке было полно народу – парадокс небольшого южного города ЗПТ умело сочетавшего в себе новостройки с громадными пустырями и кварталами одноэтажных частных домов.

Ev. Ponomarchuk :
а Олег все всматривался вдаль, пытаясь высмотреть заветный «четырнадцатый» номер.

Если стоит слово "номер" - кавычки не нужны. Если без слова "номер" - тогда да: "Вон идёт заветный 'четырнадцатый', нам на него".
Ev. Ponomarchuk :
торговля шла ни шатко, ни валко,

"Ни шатко ни валко" - фразеологизм, запятая не нужна (хотя даже корифеи-языковеды её сюда периодически лепят).
Ev. Ponomarchuk :
упустить «оптовика» было не позволительной роскошью.

"Непозволительная роскошь".
Ev. Ponomarchuk :
неподалеку из ларька ЗПТпродающего беляши ЗПТ доносился нечто в стиле «шансон»

Доносилось нечто. Нечто - среднего рода.
Уже второй раз не выделен запятыми причастный оборот. Ай-яй-яй...
Ev. Ponomarchuk :
До такой степени не любил, что иногда ему хотелось закрыть уши руками ЗПТ только бы не слышать.

М-да. А дальше - очередной не обнесенный запятыми причастный оборот... Видимо, все-таки придется квотить полный текст и браться за красный карандаш...
    Добавлено: 13:14 21-12-2006   
Wolvescrush
 890 EGP

Ведущий раздела
Рейтинг канала: 6(383)
Хорошо написано, очень понравилось. "Мыло", конечно, немного "мыльное" Улыбка А два других - сильно.
    Добавлено: 13:16 21-12-2006   
Канал творчества: ««Мыло», «Кино», «111.1 FM», «Ио», - короткие рассказы.»
На страницу: Пред.  1, 2, 3, 4  След. | Все страницы

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Опять Фалкон психушку организовал и психи сами набежали... (вздыхает Radick2)

» «Мыло», «Кино», «111.1 FM», «Ио», - короткие рассказы. | страница 2
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18