ВНИМАНИЕ! Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм. Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!
|
» Такая вот история | страница 1 |
|
|
|
Канал творчества: «Такая вот история» |
|
|
-=Hed_GE_hoG=-
371 EGP
     Рейтинг канала: 6(312) Репутация: 135 Сообщения: 2528 Откуда: Минск Зарегистрирован: 11.06.2005
 |
|
"Первым делом первым делом самолёты, ну а девушки, а девушки потом" Или всётаки девушки первым делом? Или нуих всех лесом и за пивом?
-Молодой человек, уступите место!
Сергей открыл глаза от того, что кто-то толкал его в плечо.
-«Мать твою… Почти уснул…» - Ругнулся он про себя.
Тут его ещё настойчивее снова кто-то толкнул в плечо. Быстро перечислив всех родственников до пятого колена, прокомментировав их сексуальные пристрастия, расовую принадлежность и внешний облик, Сергей поднял глаза на разбудившего его пассажира. Перед ним стояла «бабушка» лет сорока, с довольно гладкой кожей на упитанных щеках, из-за которых еле-еле были видны маленькие поросячье глазки, злобно смотревшие на него. «Бабушка» явно что-то очень громко говорила, судя по обилию слюны брызгающей Сергею на куртку, но слышен был только чёткий барабанный ритм.
- «Купи блин брызговик!» - Брезгливо подумал Сергей, вынимая из ушей наушники.
Сразу же, как только правый наушник оказался у него в руке, он услышал противный голос старухи и банальную фразу, которую уже выучил наизусть катаясь этим маршрутом.
- Я за тебя воевала! – Надрывалась уже побагровевшая толи от злости, толи от крика «вояка».
- Ню-ню, а внешне вроде неплохо сохранилась… - Тихо буркнул Сергей, доставая из уха второй наушник.
- …Нука, быстро уступил место, малолетнее отродье! – Проорала «партизанка», выдав очередную порцию слюны Сергею на рукав.
Собравшийся было вставать, Сергей положил уже поднятый им портфель на место, и бросил взгляд в окно. На улице шёл ливень, по стеклу автобуса скатывались крупные капли, оставляя за собой причудливые дорожки, лениво сдуваемые ветром, автобус медленно проезжал мимо «Вело завода».
- «Мммдя… Погодка как раз под самочувствие и настроение…» - Подумал Сергей.
- Ты когда-нибудь автомат в руках держал?! – Продолжала бабушка обильно поливать слюной рукав куртки.
- «Ну, ничего, дождь смоет.» - Сергей бросил взгляд на рукав. – «Зато у меня есть ещё одна остановка в запасе, чтоб разыграть спектакль.» - Мысленно ухмыльнулся «малолетнее отродье».
Малолетним его ,конечно, было уже довольно сложно назвать, учитывая, что пару месяцев назад, ему как кирпич с восьмого этажа стукнуло девятнадцать лет. Дата эта не принесла ему ничего радостного, лишние проблемы, теперь, если его снова выгонят с техникума, его обуют в сапоги, и заставят строить дачу какому-нибудь пухленькому генералишке, а этого ему хотелось меньше всего. «Партизанки» частенько называли его «малолетним», просто он не выглядел на свои девятнадцать лет, ростом не особо вышел, около ста семидесяти двух сантиметров, точно он и сам не знал, да и внешний вид не соответствовал его возрасту, странная причёска, пирсинг, и всё что прилагается «солдату хардкора», как их называли в шутку. Но «малолетний» устраивало гораздо больше, чем «старый хрыч», хотя иногда это самое «малолетний» было так сказано, что Сергей еле удерживался от того, чтобы не ткнуть очередной «партизанке» паспортом в лицо.
- А гранату ты когда-нибудь держал в руке?! – Продолжая тыкать пухленьким кулаком Сергея в плечо, кричала «бабушка».
- «Ну, поехали!» - Мысленно поклонившись публике, Сергей начал свой спектакль.
- Нет, бабушка, гранату в руках не доводилось держать, но в следующий раз в автобусе без неё не поеду.
- Да как ты смеешь! Я партизанка… - Начала было она, но Сергей её прервал.
- А я – Пилот тяжёлого штурмового истребителя, приписанный к третьему истребительному крылу, второй боевой группы, Империи Арогна! Да хранит Господь Императора! – Гаркнул Сергей на весь автобус. Те немногие, кто до сих пор не смотрел в их сторону, не воодушевлённый триадой «бабушки», теперь тоже смотрели в их сторону.
- «Вот блин, там же федерация была, а не империя… Давненько я Х3 не пинал…» - Поправился мысленно Сергей, но увидев, что «старушка» уже открывает рот для очередного нападка, понял, что сейчас не стоит ослаблять напора, иначе потеряет инициативу, и остаток дороги ему не удастся вставить ни слова.
- А вот вы когда-нибудь держали в руках гашетку тяжёлого истребителя-штурмовика?! Касались когда-нибудь кнопки, зная, что одного вашего прикосновения к ней хватит на то, чтобы с пилона по правому борту сорвалась много мегатонная торпеда, неся в себе мощь небольшой звезды? Или может когда-нибудь приводилось слышать по левому борту надрывный вой тахионного резака? Вы когда-нибудь чувствовали вибрацию, готовую разорвать вашу машину в клочья? Слышали когда-нибудь жалобный вой двигателей, пожирающих самих себя в истерическом форсаже, стараясь спасти вас от настигающей взрывной волны?! – Вдохновлённый собственным выступлением хотел было ещё много чего сказать, но в лёгких закончился воздух, и кстати очень к стати, потому, что пора было выходить. Сергей молча встал и отправился к уже открывшейся двери. Бабушка молчала.
- Нет? И мне нет… А жаль… - С искренней грустью в голосе сказал он и вышел, дверь сразу же за ним закрылась, внеся финальный штрих в его выступление. Он мысленно представлял, как у висков крутит его публика, глядя на удаляющегося «актёра».
- «Сами можно подумать сильно здоровые» - Мысленно ухмыльнулся «актёр».
Сильный ливень сразу же ударил в лицо, капли уже начали капать с намокших волос. Капюшон Сергей не одевал никогда, хоть он и был пристёгнут к куртке. Остановившись у светофора он закурил, и, прикрывая сигарету от дождя неторопливо стал переходить дорогу. Холодный ливень немного освежал. Настроение, и самочувствие, упавшие в результате "после вчерашнего", стали медленно нормализовываться. Настроение ещё больше поднялось, когда он вспомнил, что сегодня вечером должна приехать из Турции его девушка. Ещё немного без неё и он начал бы бросаться на стены, ему её очень не хватало. Он улыбнулся, вспомнив Викины «целебные свойства», просто неважно насколько были серьезные проблемы, насколько бы сильно его что-то не угнетало, он всегда обо всём забывал, оказавшись в её нежных объятиях. А стоило зарыться лицом в её волосы, и почувствовать запах, ставших такими родными духов, и жизнь становилась просо прекрасна.
- Блин! Наконец-то я смогу тебя обнять! – Радостно воскликнул Сергей.
Шедшая рядом девушка посмотрела на него удивлёнными глазами. Сергей, выдавив глупую улыбку, показавшуюся ему извиняющейся прибавил шаг.
- « 15:30… Ну блин, снова опоздал на пару.» - Констатировал Сергей, заходя в кабинет.
Однако не успел он толком объяснить учительнице почему опоздал, он сообразил, что на него смотрит не его преподаватель, и группа почему-то тоже не знакома. В третий раз извинившись он закрыл за собой дверь, и отправился к расписанию.
- «Не понял..» - Промямлил Сергей.
- Извини, а какой сегодня день, спросил он у довольно помятого, как видно тоже "после вчерашнего" парнишки, стоявшего рядом.
- Не знаю как у тебя, а у меня сегодня четверг. – Ответил тот, понимающе глядя на Сергея.
- Спасибо… - Смущённо сказал Сергей. – А у меня что видок как у тебя? – Улыбнувшись спросил он.
- Думаю, что уж точно не лучше. – Ухмыльнулся в ответ паренёк.
- «Вот блин, шикарно, и это надо было вчера так пить…. А мне сегодня Пусика встречать. Она меня месяц не видела, а я такой помятый…»
Разобравшись в расписании, и поняв, что пара первая снята, и он не то, что не опоздал на учёбу, а ещё и приехал на полтора часа раньше, Сергей решил, что это отличный повод не идти на неё, а пойти в кафе, отпаивать себя несчастного колой, к приезду Вики.
- «Ну, что ж, до приезда Пусика два часа… Колы много успею выдуть, может и посвежею.» - С этими мыслями Сергей отправился в кафе.
Три часа спустя, убедившись, что колы он на самом деле успел выпить много, Сергей так и не дождавшись звонка Вики решил сам набрать её.
- «Абонент временно не доступен или не положил денег на счёт.» - Перефразировал он услышанное из динамика. – «Ну и ладно, позвоню на домашний.»
Поставив портфель на колени, Сергей открыл его, и достал записную. Немного полистав её, он нашёл Викин номер, и положил обратно блокнот.
… Разговор был не очень длинный… Позже Сергей затруднялся вспомнить его в деталях, но смысл он уловил чётко. Из разговора следовало, что, он, сволочь этакая идёт по известному всем адресу. Опустив руки, он уставился, в свой, всё ещё стоящий на коленях открытый портфель.
- Чего такой грустный? Потерял чего-то? – Весело спросила, убиравшая со стола пепельницу официантка.
Сергей поднял глаза на неё, и постарался как можно веселее ответить.
- Ага, потерял…
- И что же это такое? Не так много ценного можно положить в твой «чемодан».
- Сначала истребитель-шутрмовик, потом девушку… - Уже веселее ответил Сергей.
- Да? Интересно… И чего ж тебе больше не хватает? – Ещё веселее спросила официантка.
- Пива… Два бокала… Клинского… – Промямлил Сергей.
- Скоро принесу. – Улыбнувшись ответила официантка, и ушла к стойке.
Пивом этот вечер для Сергея не закончился… На следующее утро, по дороге в техникум, у Сергея болела не только голова…
_________________ Пришлёл, задрал майку. Ушёл не отодрав ни майку ни зайку (с) |
|
|
-=Параноик=-
100 EGP
 |
|
Супер. Жду продолжения.
ЗЫ. Не понял чей стиль напоминает но что-то здесь нечисто
_________________ Тсссс.... Здесь повсюду уши! |
|
|
Альександр Фьёдоровитч
1704 EGP
      Рейтинг канала: 1(4) Репутация: 363 Сообщения: 5116 Откуда: планета The мля! Зарегистрирован: 22.07.2005
 |
|
Самое забавное и грустное то, что
а) -=Hed_GE_hoG=-'а зовут Сергеем
б) он сам на форуме раньше писал, что часто ездит в транспорте, слушая плеер
в) также на форуме он упоминал про техникум, что ему там не интересно, но вылетать не хочет, т.к. годен.
_________________ Самые раскаленные места в аду преднозначены для тех, кто во времена великих моральных испытаний хранил нейтралитет. Данте Алигьери |
|
|
-=Hed_GE_hoG=-
371 EGP
     Рейтинг канала: 6(312) Репутация: 135 Сообщения: 2528 Откуда: Минск Зарегистрирован: 11.06.2005
 |
|
Цитата: |
Супер. Жду продолжения.
ЗЫ. Не понял чей стиль напоминает но что-то здесь нечисто
|
Гы Продолжение то буть... А вот насчёт стиля ненаю Я не плагиатом занимался а пиль пифа
Самое забавное и грустное то, что
а) -=Hed_GE_hoG=-'а зовут Сергеем
б) он сам на форуме раньше писал, что часто ездит в транспорте, слушая плеер
в) также на форуме он упоминал про техникум, что ему там не интересно, но вылетать не хочет, т.к. годен.
|
а) Та блин не свезло с самого детства...
б) Та и щаз тем же самым занимаюсь
в)ыхы... снова не повезло... И так с самого детства...
г) И Вика такая была и турция, и попойка, и спектакль быль, точно не помню что я нёс, но что-то похожее, зато точно помню, что гаркнул "Империи Аргона" и вспомнил, что федерация была ,и разговор с Пусиком тож толком не могу вспомнить, и кола была, тока вот афициантку придумаль, чтоб не заплакить
з.ы.Бэд дэй, тыб ещёб прокомментироваль сам рассказ, я б тебя поцеловаль Не стесняцца пинать был приказ
_________________ Пришлёл, задрал майку. Ушёл не отодрав ни майку ни зайку (с) |
|
|
Альександр Фьёдоровитч
1704 EGP
      Рейтинг канала: 1(4) Репутация: 363 Сообщения: 5116 Откуда: планета The мля! Зарегистрирован: 22.07.2005
 |
|
По стилю: не говорю, что плагиат (даже так: говорю, что НЕ ПЛАГИАТ!), но манера изложения, имхо, похожа на Лукьяненко... Это большой плюс. Читается легко, огрехов не заметил.
Ждем-с продолжения
_________________ Самые раскаленные места в аду преднозначены для тех, кто во времена великих моральных испытаний хранил нейтралитет. Данте Алигьери |
|
|
-=Hed_GE_hoG=-
371 EGP
 |
|
Ыыы? Лукьяненко?... Млин... Давно его не читаль... Последнее что читал: Star trek: поколения, цепная атака, ну и ещё штук 5 треков, Проклятых, кстати кто читаль? Как вам? И А. Экслера пару книг... Мот на него похоже?
|
|
Альександр Фьёдоровитч
1704 EGP
 |
|
Ты от темки не отвлекайся, а продолжение ваяй!
|
|
Guest
2075 EGP
              Рейтинг канала: 9(1093) Репутация: 376 Сообщения: 27975 Откуда: Моск. Зарегистрирован: 12.10.2004
 |
|
А оно надо? В смысле продолжение. Вроде вполне завершённая вещь получилась
З.Ы.: единственное "но" - я такие вещи обычно в тему "зарисовки" складываю
_________________ Трещит земля как пустой орех
Как щепка трещит броня |
|
|
Fry
901 EGP
     Рейтинг канала: 1(3) Репутация: 259 Сообщения: 1742 Откуда: Смешной и странный лес Зарегистрирован: 23.03.2003
 |
|
Guest : |
А оно надо? В смысле продолжение. Вроде вполне завершённая вещь получилась
|
Поддерживаю. Понравилось.
_________________ Это все - внутри твоей головы. |
|
|
ЮЛЯ-СЕКС-ПУЛЯ
|
|
-=Hed_GE_hoG=-, а как насчет сочинить что-нибудь новенькое?
|
|
|
nomand
460 EGP
    Рейтинг канала: 5(121) Репутация: 158 Сообщения: 1128 Откуда: Новая Зеландия Зарегистрирован: 17.01.2005
 |
|
очень понравилось. коротко и очень полно событий которые не написаны. только бы русский человек понял бы.
_________________ i, nomand |
|
|
-=Hed_GE_hoG=-
371 EGP
 |
|
-=Hed_GE_hoG=-, а как насчет сочинить что-нибудь новенькое?
|
В плане? Ты хочешь сказать ты это уже где-то видел?
|
|
Guest
2075 EGP
              Рейтинг канала: 9(1093) Репутация: 376 Сообщения: 27975 Откуда: Моск. Зарегистрирован: 12.10.2004
 |
|
Нет, она имеет в виду - "ишо хачу!"
_________________ Трещит земля как пустой орех
Как щепка трещит броня |
|
|
-=Hed_GE_hoG=-
371 EGP
 |
|
Ааа, ясна, ато я думаю что-то новенькае
|
|
ЮЛЯ-СЕКС-ПУЛЯ
|
|
Ждемс
|
|
|
-=Hed_GE_hoG=-
371 EGP
 |
|
- "Блин... Никогда не умел выбирать цветы, а жаль." - Сергей стоял возле цветочных ларьков и пытался собрать мозг в кучку. Почему-то уже вторую минуту он не мог решить к какому из ларьков подойти.
- Вам цветочек помочь выбрать?
- "Нет, я блин киоск не могу выбрать." - Мысленно усмехнулся Сергей. - Да, нет мне вообщем то розы нужны, я только цвет не выбрал.
- А вам кому? - Поинтересовлась продавщица.
- Девушке. Помирится. Попытаться.
- Ну, возмите вот эти. - Сказла продавщица и показала на цветы нежно розового цвета.
- Отлично! Ээээ... Только мне нужно чуть больше чем здесь есть. - Сказал сергей окидывая взглядом вазу, в которой было примерно пятнадцать цветков.
- Ну, у нас ещё есть. Сколько вам нужно?
- Сто тринадцать. - Сергей почему-то почувствовал себя неловко.
Ещё бы, не с его то странной внешностью таскаться по городу с букетами, это и так смотрится довольно... "забавно" ... А большой букет цветов... Ёщё забавнее...
У продавщицы немного округлились глаза, но она тактично промолчала. Куда-то уша и вернувшись с большой вазой роз, начала их осчитывать.
- И если можно, заверните их пожалуйсто во что-нибудь. - Попросил Сергей.
Отсчитав цветы, продавщица завернула их, и протянула Сергею.
- Видно сильно повздорили.
- "Вот паразитка, неудержалась таки." - Подумал Сергей, а вслух сказал: - Да, неплохо.
Расплатившись, Cергей поробовал взять "веник" поудобнее чтобы он не мешал смотреть вперёд.
- "Понеслась моча по трубам." - Подумал Сергей, и под любопытными взглядами прохожих побрёл искать такси.
- "Двадцать девятое.... Прошла всего неделя. Или целая неделя? Семь дней... Семь дней я не видел её и не слышал." - С этими мыслями Сергей медленно брёл к стоянке такси. На душе скребли кошки и хотелось выть, кричать, хоть чо-то сделать чтобы избавится от этой кислоты в груди, которая разъедает изнутри, но не убьёт.- "Двадцать девятое... Прошол ровно пол года вместе с Викой... И ровно семь дней без неё... Забавно..."
Вчера Сргей не выдержал, и позвонил Вике, разговор был не очень долгим, и не очень содержательным. Кроме повторяющихся "прошу", "пожалуйста", "любимая, неужели это так тяжело", была только одна фраза "хочу тебя увидеть". Минуте на девятой Вика сдалась и согласилась "уделить пять минут". И вот теперь Сергей ехал в такси, и переберал в голове варианты того как может всё пройти. Поток бреда был прерван телефонным звонком. Звонила Вика.
- "Вот блин! С этими цветами! Опаздываю!" - Сглотнув комок в горле Сергей поднял трубку.
- Алло.
- Ты где?!
- Прости любимая, немного задержался, я в такси, через пару минут буду.
- Жду пять минут! - С этими словами Вика положила трубку.
- "Вот она! Такая милая, такая красивая, такая... Любимая..."
Сергей протянул вике букет, и срывающимся голосом выдавил: - С праздником.
- "Какой же я блин и диот... Ну, какой нафиг праздник то?! Хотя для неё может и праздник." - Подумал Сергей.
Разговора как такового и не было. Молча сидели на лавочке, Сергей смотрел на свою любимую, и в голове крутилась только одна мысль "Ниужеле ты не понимаеш как я тебя люблю, прошу, будь со мной". Вика смотрела куда-то в сторону. Сергей так и не смог понять о чём она думала. О косметике? О своей поездке в Турцию? А может она всё таки думает о нём? Врядли...
Он взял её за руку, Вика повернулась к нему и поцеловала. На глаза начали наворачиваться слёзы, сдержать их не получалось. В голове было только одно "Неужели всё будет хорошо?!".
- Я люблю тебя! Прошу, будь со мной... - Сердце больно сжалось, и Сергей замолчал, чтобы не сорваться на всхлип. Ответа естественно не последовало. Так и сидели глядя друг другу в глаза. К Сергею уже пришла уверенность, что всё будет хорошо. Тут Вика поцеловала его ещё раз. Поцелуй вышел долгий, чувственный.... Вика ушла, а на губах остался вкус соли....
Сергей выкурил несколько сигарет, немного пришёл в себя, и зашагал в том направлении, куда только что ушла Вика, сам незная зачем он это делает. Просто было всёравно куда ити.
- Абракадабра. - Вырвалось у него. Повернув за угол он увидел парня с девушкой, стоящих метрах в двух от него. Девушка снимала на камеру мобильного телефона мусорку... Полную роз...
- Дело пахнет пивом.
И вправду... Пивом пахло даже с утра...
|
|
Unknown_Mord
182 EGP
   Рейтинг канала: 7(532) Репутация: 38 Сообщения: 800 Заблокирован Откуда: Darkness... Зарегистрирован: 24.08.2004
 |
|
Сори,не читал раньше....гуд респект....пайлот Чеж ты мне не говорил ,что пишешь на досуге...
_________________ Darkness In Space...
Последний раз редактировалось: Unknown_Mord (03:44 16-06-2007), всего редактировалось 1 раз |
|
|
KaranaK
1620 EGP
           Рейтинг канала: 39(8733) Репутация: 478 Сообщения: 7739 Откуда: Иркутск Зарегистрирован: 25.09.2004
 |
|
2-=Hed_GE_hoG=-
Первый рассказ - супер! Второй ещё не читал. Но сейчас прочитаю.
_________________ Иногда большинство - толпа идиотов. Если ты в большинстве - не означает что ты прав! (с) |
|
|
-=Hed_GE_hoG=-
371 EGP
 |
|
2 Unknown_Mord
Я тееб в личку, аха
2 KaranaK
Спасибки Гыг, мдя.. Немног оне про космос
|
|
KaranaK
1620 EGP
           Рейтинг канала: 39(8733) Репутация: 478 Сообщения: 7739 Откуда: Иркутск Зарегистрирован: 25.09.2004
 |
|
Прочитал второй. Классно. Мя в восторге. Хедги, не знал, что ты имеешь данный талант
_________________ Иногда большинство - толпа идиотов. Если ты в большинстве - не означает что ты прав! (с) |
|
|
|
|
|
Канал творчества: «Такая вот история» |
|
К списку каналов | Наверх страницы |
Цитата не в тему: Админов исправить нельзя, т.к. это критическое приложение. Можно только переставить, или заменить. (обьяснил Alone.)
|
» Такая вот история | страница 1 |
|