|
|
|
Канал Elite: «Вопрос из прошлого» |
|
|
Merceray
617 EGP
    Рейтинг канала: 2(15) Репутация: 114 Сообщения: 555
 |
|
У меня возник вопрос. Первая версия Элиты, в которую я играл, была написана под ZX-Spectrum. "Переводили" ее лютые товарисчи из Ленинграда... хотелось бы поподробнее узнать об этих народных умельцах, о том как возник этот замысел, о том как сложилась их судьба... интересно узнать о людях, которые повлияли на судьбы миллионов...
|
|
|
SparkS
1703 EGP
        Репутация: 350 Сообщения: 8585 Откуда: Киев, Украина. Зарегистрирован: 26.01.2002
 |
|
Кажеться ты больше всех знаеш об этом!
_________________ Death Striks from Orbit. |
|
|
Remint
385 EGP
 |
|
Действительно, сколько версий я не знал, все были английские, и от Jojsktik Club, и множество безымянных. На кассете я играл именно в безымянную версию, которая по битвам была тяжелее тех которые я попробовал несколько позднее.
Переведенки я не юзал. Различные переделки другой разговор, но тут нужно говорить о конкретных товарищах, т.к. их было много.
_________________ Да пребудет с вами сила... |
|
|
HeadHunter
2835 EGP
                  Рейтинг канала: 6(368) Репутация: 540 Сообщения: 16365 Откуда: The Dark Wheel Зарегистрирован: 13.12.2005
 |
|
Сколько я помню этот форум.. тут кроме Кладова никто не появлялся?..
А так искать кого-нибудь кто знал кого-нибудь, кто знал что-нибудь - бесполезно..
Если бы еще было полное название версии.. - и то врядли кто чего сильно вспомнит..
Часом не TDH ? - уже склероз одолевает..
_________________ ..А поверх седых облаков
Синь - соколиная высь.
Здесь, под покровом небес
Мы родились.. |
|
|
Remint
385 EGP
 |
|
У THD была дисковая версия с добавлениями, вроде музыки на станциях, но с глюками вроде безконечныеми миссиями Nova (прыгаешь в другую галактику, а там опять), из-за которых в нее не особо можно было играть.
Кладовской не дождался. Из остальних рулила оригинальная Elite+, для 128k ZX.
_________________ Да пребудет с вами сила... |
|
|
Merceray
617 EGP
 |
|
нет... вы ребята неправильно прочитали слово "перевели"... оно вовсе не означает "руссифицировали"... в свое время был замечательный "переводчик" Билл Гилберт...
а ту элиту ФайрБёрдовскую "переводили" те самые дядьки из питера... там даже написан был их телефон в Ленинграде...
|
|
|
Fel
261 EGP
  Рейтинг канала: 1(7) Репутация: 51 Сообщения: 1427 Откуда: Москва Зарегистрирован: 13.05.2003
 |
|
Merceray : |
в свое время был замечательный "переводчик" Билл Гилберт...
|
А в каком смысле "переводчик"?Я всегда был уверен что он только взламывал защиту у спектрумовских игр.
|
|
|
Merceray
617 EGP
 |
|
ну здесь же не хакерский форум... чтобы не дискредитировать администрацию форума и сайта в целом, не буду называть вещи своими именами
ну так что??? помнит кто нибудь героев того давнего времени??? ведь во многом благодаря им мы все сегодня здесь собрались... (я во всяком случае
|
|
|
HeadHunter
2835 EGP
                  Рейтинг канала: 6(368) Репутация: 540 Сообщения: 16365 Откуда: The Dark Wheel Зарегистрирован: 13.12.2005
 |
|
Я бы может чего и вспомнил.. У меня было оччень много спектрумовских версий Элиты.. Но, к сожалению, весь многосотенный архив дискет погиб. Мир их праху.
А так, я в основном в Новосибирке и Кладовских жил..
Синь - соколиная высь.
Мы родились.. |
|
|
Merceray
617 EGP
 |
|
да!!! у меня была мысля приобресть где-нибудь древний ZX... достать кассеты с гамами... просто для коллекции чятобы легенда была не в виде имулятора, а в нормальном, железном виде
|
|
|
Payne
160 EGP
  Рейтинг канала: 2(20) Репутация: 42 Сообщения: 352 Откуда: Sol, Earth, Smolensk Зарегистрирован: 07.01.2006
 |
|
Merceray, а у меня легенда стоИт в углу, пылится . Даже кассеты с играми еще живы (их около 15 штук), наверное никогда их не выкину и не сотру. А то будет потом еще совесть до конца жизни грызть...
|
|
|
brun
|
|
Родионов.
И поиск по интернету...
|
|
|
Merceray
617 EGP
 |
|
нашел штук 5 разных спековских Элит... но той самой среди них нет... да и фамилия Родионов ни чего не дала...
|
|
|
brun
|
|
почему мне кажется так, варианты:
1. На заставке одной из трех разных имевшихся у меня элит точно присутствовала какая-то фамилия, теперь уже сомневаюсь, что именно «родионов», все-таки 15 лет... «может память обмануть...»(с)
Вот Медноногов со своим мнемоническим “куперфит” и ступней запечатлелся на века...
2. «ZX-ревю» или подобное, могла упоминаться фамилия в контексте описания взломов, версий и т.п.
3. Общения с себе подобными тогда у меня не было, значит слухи исключим.
4. «Ну тогда я не знаю...» (с)
|
|
|
Chinger
475 EGP
      Репутация: 79 Сообщения: 984 Откуда: 56°08'36.8"N 37°45'06.6"E Зарегистрирован: 14.11.2006
 |
|
Merceray : |
да!!! у меня была мысля приобресть где-нибудь древний ZX... достать кассеты с гамами... просто для коллекции чятобы легенда была не в виде имулятора, а в нормальном, железном виде
|
На Митинском рынке в Москве в субботу и в воскресенье
_________________ Живи, и дай жить другим!
Хорошо летает тот, кто хорошо садится. |
|
|
Merceray
617 EGP
 |
|
гы гы гы!!! это значит час от Воткинска до Ижевска на автобусе, потом полтора часа от Ижевска до Москвы на самолете (или сутки на поезде), часа полтора-два до Митино, час-два на брожение по рыну и хаотичное растрачивание денег, часа полтора-два до вокзала, еще полтора часа самолет до Ижевска (сутки - поезд), час автобусом до Воткинска и я счастливый обладатель ZX-Spectruma вот уж спасибо за совет!!!
кстати! у нас в Ижевске собирали компы "Компаньон" и "Компаньон 2" - те же самые Speccy... выпускали версии 48К, 128К, с дисководами... проще там поискать...
|
|
|
Hahahoj
860 EGP
 |
|
Дай объяву в местные ведомости.
Наверняка кто-нить продать захочет, кому она не нужна совсем. "Дельт" и "Спектрумов" разных по России немерено было всё-таки.
|
|
|
HeadHunter
2835 EGP
 |
|
У меня где-то валялся архивчик Ревюшек.. Если кому интересно - могу скинуть.. Если вспомню куда засунул.. Хотя.. не помню - упоминалось ли там что-то такое.
Где-то были и бумажные оригиналы в большем числе.. но сейчас не могу достать..
Синь - соколиная высь.
Мы родились.. |
|
|
Merceray
617 EGP
 |
|
гы!!! мне скинь пожалуйста!!! dae-dsl@udmnet.ru
скачал себе имулятор спека, кучу игрушек и сейчас с соплями радости режусь в Диззи и РыбаСтар
|
|
|
HeadHunter
2835 EGP
 |
|
ОК. Завтра попробую найти..
Тут что-то есть..
http://www.zx-f.ru/mag/ZXReview.htm
Синь - соколиная высь.
Мы родились.. |
|
|
|