Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» Вопрос по нулёвой политике | страница 1
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 1 из 2
На страницу: 1, 2  След. | Все страницы
Поиск в этой теме:
Канал EVE Online: «Вопрос по нулёвой политике»
Charger

Есть вопрос относящийся скорее к политике, чем к техн. особенностям.
Как Реды и их союзники относяться к отдельным мелким корпам, которые хотят копать в нулях?
Я состою в WastionDominion, куда поступил едва проплатив триал, но когда прокачался до Ретривера и начал всерьез интересоваться копкой, оказалось что моя корпа копает в 0.0 но еженедельно отстегивает корпе xDeath по 500 лямов, а это больше половины чем 3-4 майнера на коветоре там накапывает, при этом теряя танки и баржи при нападении Лотки и Веритасов. В общем получается пара месяцев работы на кого-то и залатывания своих потер без особой прибыли, при этом, наверное для xDeath 500 лямов и не велико дело, а карманные рассходы.
Вот интересно, это общепринятая практика, сдавать в аренду системы, особо не занимаясь защитой майнеров?
Может легче присоедениться к одному из больших альянсов, что бы не платить такие большие налоги? Но с другой стороны в больших корпах нуб майнер с 4,5кк СП и затеряться может...
Посоветуйте как больше фана поймать, если для меня фан это прибыль и минимум войны?
    Добавлено: 08:09 04-12-2006   
Old Pilot
 70 EGP

Рейтинг канала: 1(5)
Это норма. Никто, даже БОБы, не может гарантировать безопасность от мелких гангов/одиночек минусов.
Это задача практически невыполнимая. Ну разве, что боевых пилотов отучить от реала и заставить на ключевых гейтах висеть 24/7. Гы-гы
Единственное, что могу посоветовать - можете поискать систему подешевле/влиться в корпу побольше/набрать еще майнеров. Потенциал системы даже с такой арендой все равно велик. Просто его нужно использовать. А что бы его использовать, нужно побольше майнеров и танков.
Если второй вариант подходит, то могу предложить присоединиться к нам. У нас корпа относительно большая. Онлайн как правило около 10 пилотов. Вечером и в выходные до 25 доходит. Так что всегда есть с кем на белт встать. И повозить есть кому. И потанковать тоже. Находимся в глубине Кэша, так что лотка беспокоит значительно реже.
Так что если интересует - стучись.
    Добавлено: 08:32 04-12-2006   
KindMan
 320 EGP

2Charger
да все также ... кто не в альянсе тот за системы аренду платит ... да и альянсовые тож же на нужды альянса тратятся иначе как альянс жить то будет. и 500 лямов для 3-х корветоров это часов 5 копки, т.ч. имхо копейки. думаю если будешь в альянсе то ганга прикрытия для 3-х барж тоже врядли увидишь. в лучшем случае в более спокойных системах копать будешь.
т.ч. имхо у альянсовых корп забот/проблем намного больше ... правда никто не запрешает "не альянсовым" активно участвовать в жизни альянса тем самым создавая себе фан и теже "проблемы" Подмигиваю
    Добавлено: 08:34 04-12-2006   
dogmaut
 240 EGP

Рейтинг канала: 1(8)
Charger :
В общем получается пара месяцев работы на кого-то и залатывания своих потер без особой прибыли

хмм... нравиццо фраза "без особой прибыли" ))) я когда занимался копкой арконора выхлоп иск/час с учетом времени на транспортировку руды, рефайн, транспортировку минералов получался где-то 30кк/час, т.е. копая по три часа в день я накапывал 90кк в день, или 630кк в неделю... т.е. теоретически я даже в одиночку мог бы потянуть такой налог, а уж прибыль 3-4 майнеров вообще должна покрывать любые расходы причом налог должен составлять 25-30% от суммарной прибыли...
    Добавлено: 11:11 04-12-2006   
Химик
 1655 EGP

Ведущий раздела
Рейтинг канала: 1(9)
Странная цифра.

2 баржи + индус. Майнинг форемен 5лвл. За 3-4 часа роют около 15к бистота. В это время входит работа с неписями, перефичивание барж, постановка их на ПОС, реварпы от пиратов, перемещения между астероидами и пр. Но не входят 3 часа рефайна, доставка зида в империю и время его продажи.

А ты в одного чара роешь 30кк в час? Не верю.
Но в любом случае 500кк в неделю за систему я заплатить могу. Правда, не вижу "услуги", если меня не охраняют. Понатие собственности на белт или систему я лично не признаю, поскольку нет тому доказательств и есть ЕУЛА, где прописано, что является чьей собственностью. И как раз ССР я плачу за белты и системы.
    Добавлено: 13:02 04-12-2006   
Kalembas
 1335 EGP

Няшка
Рейтинг канала: 3(27)
Цитата:
Понатие собственности на белт или систему я лично не признаю, поскольку нет тому доказательств и есть ЕУЛА, где прописано, что является чьей собственностью. И как раз ССР я плачу за белты и системы.

Химыч, тут все просто. ССР тут никоим боком не прицеплено и аппелировать к ним бесполезно. Клайм систем или даже просто контроль системы группой игроков (корпой, альянсом) - это игровой процесс в пределах правил. Если эти игроки реально контролируют систему, ну то есть обладают там неким весом, то они имеют право диктовать условия на правах сильного, это тоже игровой процесс, так что если ты с этими игроками не согласен, то просто будь готов поиметь от них неприятностей, которые, что характерно, тоже являются частью геймплея и правил ССР и тем более ЕУЛА не нарушают. Улыбка
Так что ты имеешь все законные права "не признавать" их собственность над белтами, это тоже часть геймплея, но тогда не удивляйся, что тебе не дадут там спокойно работать Улыбка
    Добавлено: 13:10 04-12-2006   
dogmaut
 240 EGP

30кк - очень средненькая цифра, бывало меньше, бывало больше, тут и от цен зависит и от врагов залетных, акк был не один, был майнер на коветоре и чар на индусе, пока один роет, второй возит на станцию для рефайна за 6 прыгов, примерно раз в 2-3 дня рефайнил накопанное и отвозил минералы на продажу... налог на рефайн в то время был 5%, потерь от посовой рефайнилки не было

могу посчитать подробнее...

коветор с т2 стрипами и т1 кристалами роет 1112 м3 в минуту

1112 * 60 = 66 720 м3 в час
66 720 / 16 = 4 170 (количество единиц арконора)

4 170 / 200 * 333 = 6 943 (выход мегацита)
4 170 / 200 * 166 = 3 461 (выход зидрина)

6 943 - 5% = 6 595 (мегацита за вычетом налога)
3 461 - 5% = 3 287 (зидрина за вычетом налогов)

6 595 * 4 100 = 27 039 500 (стоимость мегацита по самым скромным ценам в то время)
3 287 * 3 700 = 12 161 900 (стоимость зидрина)

итого 27 039 500 + 12 161 900 = 39 201 400

это чистый выхлоп, на вскидку возьмем временные затраты примерно 15% - получается циферка - 33 321 190, что собственно очень близко к истине
    Добавлено: 13:16 04-12-2006   
Old Pilot
 70 EGP

Цитата:
хмм... нравиццо фраза "без особой прибыли" ))) я когда занимался копкой арконора выхлоп иск/час с учетом времени на транспортировку руды, рефайн, транспортировку минералов получался где-то 30кк/час, т.е. копая по три часа в день я накапывал 90кк в день, или 630кк в неделю... т.е. теоретически я даже в одиночку мог бы потянуть такой налог, а уж прибыль 3-4 майнеров вообще должна покрывать любые расходы причом налог должен составлять 25-30% от суммарной прибыли...

Ой, не могу!..
А аренду и за топливо для ПОСа ты при этом платил? Подмигиваю
Большой ПОС рефом кушает примерно 80-100кк в неделю.
Да еще аренду добавь. Итого твои 600кк в неделю и выйдут.
Правда смысла копать ежедневно по три часа, ради возможности арендовать систему и держать ПОС включенным ... Улыбка))
И это если тебе дают возможность покопать пролетные/залетные. И если танк под боком. И если есть кому заниматься ожиданием окон в нереале для вывоза миников. У меня раз бастарда с грузом на 2,5ккк грохнули. Думаете в нереале? В Периметре. Перед Житой система. Сам идиот. Знаю. Теперь вожу очень мелкими партиями на фригах на карманные расходы или с попутным карриером за 20% от стоимости. А еще ввозить горючку надо. Которая кстати говоря не один и не два индуса занимает. Опять ждем и ловим окно или платим ...

Чем большее кол-во народа копает и чем лучше организована работа майнерского саппорта, тем эффективнее проходит копка и соответственно доход выше. Если много прокачанных майнеров копает, аренда не накладна.
Главное обеспечить хорошую инфрастуктуру. Кто обучен копать - копает. Нубы майнеры - возят. Старые хантеры - ПВП. Молодые хантеры - танкуют. Самые опытные везде и всё что осталось. Когда всё работает как одна машина - интересно. Как в ганге большом. Даже поинтереснее иногда. Подмигиваю

Цитата:
вожу на станцию

Вот этого делать ни в коем случае нельзя. Посчитай время потраченное на перевозки и подумай сколько ты за это время нароешь. Сравни с потерями от ПОСового рефа. Сам все поймешь.
Мы давно на месте рефим и бед не знаем. Подмигиваю
    Добавлено: 13:16 04-12-2006   
dogmaut
 240 EGP

я копкой занимался больше года назад, про посы еще и не знал толком ничего )))
    Добавлено: 13:35 04-12-2006   
Charger

Та нас копает 3-4 майнера. За удачный вечер по 10к арконора. Не круглую неделю так конечно. То Веритасы прискачут то одним пилотом, то двумя десятками. То вечер в реале занят. Но я успел прокачаться с ретривера на коветор копая, и в итоге не получив ни ляма зарплаты.
Тоже было, что сбили индус с минералами на 500 лямов, так что корпа в долги влезла (начали кариером вывозить), потом пару раз танков сливали веритасы и китайцы какие-то, а апоки дорогие заразы. Заправка ПОСа... в общем единственная для меня прибыль за два месяца это кусочек баунти от неписей, вот что я называю "малая прибыль" Улыбка Те кто агент ранили в империи получили явно больше. Так что у меня подозрения в несостоятельности моего СЕО. Хотя конечно у всех бывают накладки...
    Добавлено: 20:33 04-12-2006   
Samogon
 1485 EGP

Рейтинг канала: 4(76)
хмммм
имея Апока,копаем хемор в лоу конт без скилов за 40 мин у ньюба
27000 куб\40 мин.=675 минутух60мин=40500 в час.Делим на 3 получаем 13500 хемора из него получаем миников на 7565967х на 3 майнера ньюба получаем около 22,7кк в час и умножаем на 3 часа день-имеем около 68кк в день.умножаем на 22 рабочих дня Гы-гы получаем 1мульярд 498 лям исков Вау! Совсем запутался...
ЗЫ. нафих аренда нулей? Совсем запутался...
ЗЗЫ. млин ща всех погоню копать Гы-гы Ой, не могу!.. Ой, не могу!..
    Добавлено: 22:23 04-12-2006   
KindMan
 320 EGP

Charger :
моя корпа копает в 0.0 но еженедельно отстегивает

... про еженедельно не заметил Расстроен 2 лярда в месяц за систему где копать в 3-4 акка имхо дороговато. для этих целей и более дешевые системы подойдут.
джетисон бистота, с учетом рефайна на посе, стоит ~13,5кк. средний ретривер с дронами делает джетисон за 40 минут. коветор может его делать за 20-30 минут (в зависимости чем и какие бонусы). и копать в нулях и не иметь своего кариера имхо тяжко
    Добавлено: 03:59 05-12-2006   
Charger

Продолжаю жаловаться, раз нашел благодарных слушателей. Гы-гы
Правда лажа ситуации мне и так уже понятна.
Решили переехать в новую систему с тем же арендатором, ну накладки с перевозом мед ПОСа, когда у него соляра заканчивается во время разборки, накладки, бывают. Но пока мы перезжаем так, это дня три может разтянуться, но за аренду все так плати, правда уже 400 лямов, но уже не прикольно.
Блин, вот вырасту когда-то и тоже буду нубов душить налогами.... Совсем запутался...
    Добавлено: 07:45 05-12-2006   
Kecheor
 400 EGP

Рейтинг канала: 4(78)
А если не секрет какой это регион?
У нас в инсмозере 100кк в месяц с каждого непустого белта в системе. Правда никакой охраны и чего либо еще не даем. Только разрешение докаться на наши станции.
    Добавлено: 08:54 05-12-2006   
berd
 55 EGP

как вариант - корпой присоединяться к альянсу (вступить в корпу, состоящую в альянсе), владеющему территорией в нулях. руду можно продавать там же в нулях (моя корпа, к примеру, покупает). в системах почти всегда есть НПЦ-хантеры, прикроют. налоги - не знаю где какие, в нашем альянсе - корпы платят 2кк за каждого мембера в месяц.
    Добавлено: 11:10 05-12-2006   
Planmaster
 83 EGP

KindMan :
Charger :
моя корпа копает в 0.0 но еженедельно отстегивает

... про еженедельно не заметил Расстроен 2 лярда в месяц за систему где копать в 3-4 акка имхо дороговато. для этих целей и более дешевые системы подойдут.
джетисон бистота, с учетом рефайна на посе, стоит ~13,5кк. средний ретривер с дронами делает джетисон за 40 минут. коветор может его делать за 20-30 минут (в зависимости чем и какие бонусы). и копать в нулях и не иметь своего кариера имхо тяжко

Вам была предоставлена система с 16 белтами с арконоровыми и меркокситовыми полями.
Оказазана помошь в установке поса и обвеса на него (лардж).
Вашим индусам едущим из\в империю выделялись скауты и БШ сопровождения.
В первое время вам танковали непись в белте боевыми батлами.
Вам организовали положительный стендиг от всех дружественных Альянсов и корпораций.
Этого мало ?
Если вы в 6-8 человек (не альтов) не можете организоваться и делать дело - это не наши проблемы.
З.Ы. - желающие обсудить возможность копки - в личные сообщения.
    Добавлено: 05:17 07-12-2006   
Charger

Planmaster :

Этого мало ?
Если вы в 6-8 человек (не альтов) не можете организоваться и делать дело - это не наши проблемы.

Я не на твою корпу наезжаю, незачем кипяться. Просто узнаю какие в игре приемлимые отношения между игроками. Не спорю, что это уже косяки моей корпы, что третий день не можем нормально переехать на новое место, хотя аренду за это время все равно платить прийдется.
    Добавлено: 07:43 07-12-2006   
Old Pilot
 70 EGP

Хех. Не знал, что у старика Дича есть пилоты с ЕГи. Супер!
    Добавлено: 10:20 07-12-2006   
Charger

А кто такой Дич?
И где причина для радости?
    Добавлено: 19:02 07-12-2006   
Planmaster
 83 EGP

Charger :
Planmaster :

Этого мало ?

Я не на твою корпу наезжаю, незачем кипяться. Просто узнаю какие в игре приемлимые отношения между игроками. Не спорю, что это уже косяки моей корпы, что третий день не можем нормально переехать на новое место, хотя аренду за это время все равно платить прийдется.

Перечитай свои посты. Судя по ним вас обдирают, обманывают, не помогают, практически бросили на произвол судьбы и еще снимают за это "огромную сумму денег". Это называется "ЧОРНЫЙ ПИАР" или нытье.
Русское комбюнити в Ив практически знает друг друга по голосу (ТС) и лично (встречи, пивко и т.д.)

Charger :

Я не на твою корпу наезжаю, незачем кипяться.

Уважаемый прошу все же следить за своими высказываниями...
- К наезду готов ?
- Всегда готов !!! Кого убивать ?
    Добавлено: 20:41 07-12-2006   
Канал EVE Online: «Вопрос по нулёвой политике»
На страницу: 1, 2  След. | Все страницы

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Когда Катана начинает писать в КСО - даже мне страшно становится. А однажды он там даже тему создал. (RenderG)

» Вопрос по нулёвой политике | страница 1
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18