Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

  » "Его звали..." | страница 1
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

   Страница 1 из 1
 
Поиск в этой теме:
Канал творчества: «"Его звали..."»
Ev. Ponomarchuk
 296 EGP


Рейтинг канала: 4(65)
Репутация: 64
Сообщения: 257

Зарегистрирован: 06.07.2006
Приветствие пилотам!

Представляю свой рассказ.
Необходимые пояснения. Это не фантастика. Это не современная проза. Скорее всего, это даже не литература. Это – хлюпнуло болью и кровью на бумагу. Зачем я разместил это здесь? Разделить свою боль.
Соответственно возникает вопрос к Кошу: а можно ли? Я знаю, что Вы очень бережно относитесь к коллективу пилотов, и к эмоциям, возникающим в переписке. Потому спрашиваю «Добро», и если нет - значит, нет. Сотру. В свое оправдание могу привести лишь два жалких аргумента: Ты пилот? – Пилот. Это Твое творчество? – Да.
Искренне Ваш, Женя. Извините, если, что не так.
(Пилоты уже говорили мне, что с юмором надо дружить. Ничего не изменилось. Наверное, я вот такой уникум).
    Добавлено: 15:18 19-11-2006   
Ev. Ponomarchuk
 296 EGP


Рейтинг канала: 4(65)
Репутация: 64
Сообщения: 257

Зарегистрирован: 06.07.2006
Его звали - … Сергей Анатольевич, простой русский парень.
Он родился в небольшой деревне на границе России и Китая. Две страны разделяла всем знакомая знаменитая русская река. И временами, в хорошую погоду, мальчишки брали без ведома родителей лодку и переправлялись на соседний берег – поиграть и поболтать со своими сверстниками, на удивление легко изучавшими чужой язык. А какая малина росла в лесах неподалеку! Сладкая-пресладкая, и величиной с хорошую клубнику. Живущие в Европе даже не могут представить себе, что такая малина бывает на свете.
Боженька дал ему в жизни огромный талант - с автомобилями он всегда был на ты. Любая техника решительно отказывающаяся работать в чужих руках заводилась, крутилась, сцеплялась или еще чего, когда он добирался до нее. Но он не хотел быть автомехаником, хотя и закончил в положенные годы ДОСАФ с отличием. С детства он мечтал стать офицером. Что ж, к такому решению подталкивала семья, дед был подполковник-артиллерист, повоевавший еще в ту, Большую войну, закончил ее в Вене, а затем оторабанил еще тридцать четыре года по разным медвежьим углам. Отец – полковник, упрямый до безобразия человек, это надо уметь так ладить с начальством, чтобы сначала пять лет просидеть в Монголии, а затем еще четыре года в Афгане, и вернуться оттуда с покалеченной рукой, и полностью обесцвеченными от выпитой водки глазами. Все знакомые крутили пальцем у виска: «С тремя звездами водить караваны?!!».
Понять Серого было не сложно – традиции. Как-то раз он посмотрел занимательное кино – толи Брюс Ли, толи еще какой хрен, не суть важно, важно другое – с каким замечательным хеканьем и присвистом, заморские супермены ломали доски одним ударом кулака. Вот пример для подражания. Тренировались с пацанами, и правда, при определенной сноровке «двадцатка» ломалась на раз, он не учел всего одной вещи – щепочки. Щепочка было подлая угодила прямо в правый глаз, и слава Богу хоть глаз остался цел, но зрение упало катастрофически, и о училище можно было забыть навсегда. Ведь медкомиссию не интересует, что паренек с близорукостью одного глаза «6» умудряется бить практически всегда в десятку. (так было всегда, и позже когда надо было пострелять перед высокими комиссиями, командир всегда вызывал его показать отличные результаты. С любого оружия – 50, 100,150 метров, все по барабану. На трех выстрелах меньше 28 не бывало ни разу).
Пришел его год, и он пошел на срочную. Тут его жизнь и побила первый раз, зато крепко. Обслуга аэродрома, самое начало 90-х, небольшой городок, удивительно населенный лицами одной национальности (для точности - болгарами). Не служба – рай. Особенно приятно зимой укрываться матрасами (одеяла понятное дело у «зём»). Любимое развлечение бойцов - «компьютерные игры»: один «молодой» изображает из себя громко тикающие часы, остальные по очереди бегут по проходу между койками, задача: не вставая с койки, удачным броском табуретки сбить «духа». С переломами ребер даже не обращались в медсанчасть. Как тут Родину не полюбить? Ведь когда-то и ты будешь «дедом» - оторвешься.
Однажды в разговоре со мной, уже пройдя такую школу, он выдал такую квинтэссенцию: «Дедовщина – максимально быстрый и эффективный способ обучения молодого бойца». То есть расписался и написал – Утверждаю.
Служба заканчивалась, а сверчком он оставаться не хотел. Без всякой надежды, памятуя о поврежденном глазе, он написал заявление в школу прапорщиков, и к собственному удивлению вызвали. Еще два года, правда, уже в привилегированных условиях, даже мясо иногда давали. Конечно, курсантам, пришедшим в школу, вместо срочной, такая жизнь казалась адом, но для него прошедшего болгар?
Закончив школу он решил остаться в части. Для того были свои причины – устроится на хлебное место не было никакой возможности, не было своей «руки», а свободно брали только в Чечню, к тому же в части не хватало офицеров, и можно было легко устроится командиром взвода, по высшей сетке.
Потихоньку жизнь входила в нормальное рабочее русло, правда оставались некоторые неразрешенные проблемы, например, собственное жилье - приходилось жить в обшарпанной и убитой общаге, в одной комнате с «непросыхающим» ротным. А в остальном - все хорошо: пожрать всегда можно с бойцами, и по концу месяца толкнуть налево сотню-другую литров бензина, на мелкие расходы.
В относительно спокойной и довольной жизни летели годы, вырабатывая в нем характер. А стал этот самый характер по-настоящему «зверским», что же вы хотите? Молодой крепкий организм, армейские порядки и дисциплина, водки – бесконечные реки. Как-то раз, в выходной, мы шли с ним по улице по каким-то мелким делам, навстречу трое парней откровенно приблатненной наружности, неожиданно один из троицы отделился и направился к нам. Серега, не слова ни говоря, совершает чудовищный прыжок, хватается всеми конечностями за босяка, валит на землю, и, ухватившись пятерней за волосы, начинает бить затылком об асфальт. Помесились… Побитые и перепуганные малолетки, позже признались, что всего лишь хотели «огонька», безо всяких вторых смыслов. Пришлось поставить пиво. Вот таких людей воспитывает Армия…
В очередной раз, просыпаясь после дикой попойки, он с удивлением обнаружил, что вчерашний праздник был по одному колоссальному поводу, ему стукнуло двадцать восемь лет. Пора женится. К счастью, на примете была одна особа противоположного пола – старший солдат медицинской службы в местном госпитале. Недолгое ухаживание, свадьба и Серега оказался на ковре у командира-батяни-босса…
(да как угодно назови, этого урода, умудрившегося построить на территории части собственный свинарник на двести голов. Естественно, что ни офицерам, ни солдатам, гробившимся по хозяйству, ни кусочка мяса не перепадало. Зато дочке на свадьбу «полкан» подарил четырехкомнатную квартиру в областном центре).
Не представляю, точно в каких выражениях состоялся разговор, но суть ясна – старший прапорщик просил командира о предоставлении молодой семье отдельной комнаты в общежитии. Ясен перец – Отказ. Представляете себе, как это делать детей в одной комнате с третьим человеком? Под пьяное хмыканье, хохот и советы? И, тем не менее… Она забеременела.
На третьем месяце случилось несчастье. Он, по издавна заведенной традиции, все наряды стоял по «оружейке», и надо же такому приключится, что на его дежурство упало очередная придурковатая комиссия из центра. Наверное батя, что-то с ними не поделил, и они шерстили по-черному. Дорылись до всего в «оружейке» недостача три десятка АК и более тысячи патронов. Так-так… И выясняется, что последние семь лет, среди всех офицеров и прапорщиков он наиболее часто был дежурным. А ответственные? Командиры? Сдачи-передачи? Подписи? Записи?
Мне неинтересно. Скандал был большой, прокуратура гребла всех подряд, и его среди первых…
Он был невиновен и я готов поклясться здоровьем своих детей в этом.
Каким-то определенно хитро-мудрым способом из него стали шить главного фигуранта. Появились статьи в газетах, с прямым упоминанием его фамилии, жене приходилось не сладко – уволили, выгнали из общаги, и она ночевала по друзьям и знакомым. Случайно на улице встретилась с женой одного из офицеров взятого по этому же делу – скандал, маты, драка. Она неудачно упала на землю, как результат – выкидыш. Затем запой. Постоянная ругань, непонятно кто и что ей наговорил, но результат закономерен – шагнула в петлю…
Сергей узнал об этом спустя неделю после вынесения приговора (десять лет), он как раз писал апелляцию. Идиотизм постсоветской действительности – после подачи документов, двое бойцов первогодок, должны были сопровождать его… Они стояли, спокойно покуривая возле здания прокуратуры, ждали машину. Напротив остановилась маршрутка-рафик. Непонятно, что происходило в его голове, но он сбежал из-под стражи - сделал буквально три шага, захлопнул за собой дверь и вышел на следующей остановке. Затерялся в толпе. Стал вне закона.
Вот собственно и вся история.

Эпилог.
Где-то через три месяца по мылу пришло письмо. Он оказался во Львове. Хотел пробиться к французам, в Иностранный Легион. Что-то не срасталось, к тому же время было дикое, и он прибился к тем двум батальонам украинцев, что уходили в Чечню. Спустя четыре года, через десятые руки, стало известно – он погиб практически сразу. Смешно. Может быть его застрелил, один из тех бойцов, которых он строил будучи комвзвода.
    Добавлено: 15:24 19-11-2006   
Guest
 2075 EGP


Модератор
Рейтинг канала: 9(1093)
Репутация: 376
Сообщения: 27975
Откуда: Моск.
Зарегистрирован: 12.10.2004
Ну, это не совсем литература... Это рассказ, но гм... Мемуары что ли?
Сегодня.
Сейчас.
Погиб один человек.
Кто-то знал его самого.
Кто-то знал его имя.
Кто-то даже знал его историю... Настоящую или выдуманную...
Но стоит ли писать об этом? Это - творчество? ИМХО скорее для себя. Как стакан водки и кусок хлеба.

И - молчание.
_________________
Трещит земля как пустой орех
Как щепка трещит броня
    Добавлено: 16:22 19-11-2006   
d4mon
 298 EGP


Модератор
Рейтинг канала: 2(15)
Репутация: 75
Сообщения: 1294
Откуда: ХМАО.Нижневартовск.
Зарегистрирован: 14.09.2005
Да действительно какие-то мемуары... Если бы добавить деталей, художественности что-ли, то получился бы неплохой рассказ.
_________________
Этот мир прекрасен только тогда, когда смотришь на него через оптический прицел...
    Добавлено: 17:03 19-11-2006   
Kosh
 1864 EGP


Администратор
Рейтинг канала: 14(2322)
Репутация: 445
Сообщения: 17650
Откуда: Кемерово
Зарегистрирован: 08.02.2001
В принципе пусть лежит, очень жизненно и поучительно, с другой стороны Гость с Димкой правы это мемуары причем весьма краткие...

Вот кстати тебе и возможность, возьми за основу напиши рассказ, перенеси в какие нибудь декорации, сделай на манер рассказа, это будет гораздо интересней и увековечит память...
_________________
Полнота существования завершается бессмыслицей.
    Добавлено: 10:07 20-11-2006   
McRousseaux
 845 EGP


Дозвизделся
Рейтинг канала: 9(1090)
Репутация: 210
Сообщения: 6931 Предупреждений: 1
Откуда: ) и все мы
Зарегистрирован: 31.01.2005
А что - хорошо паписано. Очень напомнило "Досье на самого себя" автора не помню, читал давно, лет в 12, наверное поэтому не дочитал.
_________________
МакРуссо, он же Мак, он же Руссо.
Пират, контрабандист. Отличается пристрастием к рому.
Характер скверный.
Не женат.
    Добавлено: 17:14 21-11-2006   
Канал творчества: «"Его звали..."»
 
  
Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: С чего-то нужно начинать. Добрым ты уже был - это не помогает. (donald)

  » "Его звали..." | страница 1
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18