|
|
|
Канал Игры Мечты: «silent attack 2d» |
|
|
scientificman
|
|
Цитата: |
Была раньше еще во времена Спектрума такая игруха R-TYPE, так вот там такое обыгрывалось.
|
В R-TYPE играл, но подробностей не помню давно было Но то, что такое обыгрывалось - это хорошо!
Игрушка расчитана на запад? Реально ли составлять конкуренцию? Насколько я помню - Reflexive этим очень неплохо занимаеться..
|
Игрушка расчитана на всех! А вот принесет ли доход - зависит от нашего подхода к качеству и от того как отреагирует рынок. В любом случае очень хочется сделать качественный продукт. По деньгам - сказать сложно. Сейчас в моде казуальные игрушки. Вот они - да, приносят прилично!
Поиграл седня еще раз, набрал 42021, 10-й уровень...
|
Да ты маньяк!
Если держать над целью левую мышку - цель все равно подсвечивается для ракеты, это баг или фича?
|
Цель захватывается боеголовкой ракеты если удерживать указатель над целью более 0.5 секунд не зависимо от того нажаты ли кнопки или нет. Это так задумывалось.
Хотелось бы чтобы ракета вылетала не по отпусканию мыши, а по клику
|
Я просто не понял, а зачем надо нажимать кнопку до запуска? Лочить цель можно и не при нажатой кнопке.
Надо что-от делать с распределением типов целей - под конец прут только белые, в то время как мне надо синие или зеленые.
|
Да, надо. Согласен. Вообще, бонусов будет гораздо больше разных, а их распределение, пожалуй надо сделать адаптивным - в зависимости от ситуации.
Баланс в том, что плюс - уничтожить противника должно быть быстрее, чем простыми выстрелами
|
Интересная идея! Мы просто задумывали, что если уничтожаешь противника с одного выстрела - дают больше очков.
Чисто эстетически - ёмкости я бы уложил треугольником.
|
Робоманьяк - что думаешь?
|
|
|
Robomaniac
312 EGP
    Репутация: 92 Сообщения: 713 Откуда: Питер Зарегистрирован: 15.03.2006
 |
|
2crimson
по поводу силового поля ? или фона?
2scientificman
ну я чисто эстетически их и уложил.. ну попробую и по доугому...посмотрим
когда всё сделаю
_________________ ...mind integration succes... new world accepted... mind connected.. |
|
|
Crimson
560 EGP
    Рейтинг канала: 4(83) Репутация: 130 Сообщения: 3041
 |
|
scientificman : |
По деньгам - сказать сложно. Сейчас в моде казуальные игрушки. Вот они - да, приносят прилично!
|
Они всегда в моде...
Цель захватывается боеголовкой ракеты если удерживать указатель над целью более 0.5 секунд не зависимо от того нажаты ли кнопки или нет.
|
А, тогда ясно. А то Маньяк в первом посте сказал что наведение привязано к ПКМ.
Robomaniac : |
по поводу силового поля ? или фона?
|
Ты о чем? Фон меня в принципе устраивает, но щиты которые вспыхивают при попадании - какие-то несерьезные. Особенно на врагах.
Еще претензии. Откат при выстреле должен затрагивать только ствол, а не всю турель вместе с ракетными пилонами. Иначе они так поотлетают нафиг. Но сама отдача должна быть не такая скромная.
Ракеты, по сравнению с дырками из которых они по идее вылетают, немного великоваты. Ну и желательно чтобы они вылетали из дырок, а не появлялись над ними. Мелочь, а неприятно.
Кстати из чего они собираются? Я думал из белых фигонь, но из них похоже собираются только очки. Или ракеты из очков?
Придумайте какую-нибудь другую систему визуализации энергии выстрела. Градусник на стволе не катит
Caution в главном меню... кхм... это типа "Осторожно - меню"?
Robomaniac : |
ну я чисто эстетически их и уложил.. ну попробую и по доугому...посмотрим
|
Сейчас они у тебя торчат даже из-под поля, это не дело, имхо. Лучше бы как-то треугольником, или вообще бубликом.
Есть мнение что можно визуально чуть уменьшить объекты на экране. К тому же раздражает когда ты ведешь заразу прицелом, а он улетает за экран и оттуда по тебе стреляет.
Сталкивающиеся в воздухе снаряды - прикольно
|
|
|
scientificman
|
|
Crimson : |
Откат при выстреле должен затрагивать только ствол, а не всю турель вместе с ракетными пилонами. Иначе они так поотлетают нафиг. Но сама отдача должна быть не такая скромная.
|
Да, пожалуй что и так. Мы сейчас с Робоманьяком думаем над системой апгейда вооружения. Сначала пушка без ракет, потом с ракетами и т.д. Когда все обдумаем станет ясно как что лучше реализовать. Кстати. Есть у кого идеи - какие варианты оружия можно еще добавить? Ну там - лазеры, пулеметы, что еще? Чем экзотичнее - тем лучше!
Ракеты, по сравнению с дырками из которых они по идее вылетают, немного великоваты. Ну и желательно чтобы они вылетали из дырок, а не появлялись над ними. Мелочь, а неприятно.
|
Да, над мелочами пока не работали, но это учтем обязательно. А вот на счет размеров ракет - вроде покрупнее - зрелищнее получается. Или нет? Опять-же кстати - какие виды ракет можно предусмотреть? Имеется в виду способы наведения, убойная сила, варианты преследования цели и т.п.
Кстати из чего они собираются? Я думал из белых фигонь, но из них похоже собираются только очки. Или ракеты из очков?
|
10 штук ракет даётся вначале, а потом за каждый уровень - еще по 2 штуки. Пока так, но знаю, что это ерунда. Будет отдельный бонус для ракет. А белый бонус - это только очки.
Есть мнение что можно визуально чуть уменьшить объекты на экране. К тому же раздражает когда ты ведешь заразу прицелом, а он улетает за экран и оттуда по тебе стреляет.
|
В игре будут различные варианты противника как больше так и меньше. Истребители, которые сейчас есть - это средний класс по размерам. Думаешь стоит уменьшать?
|
|
|
Crimson
560 EGP
 |
|
Да, пожалуй что и так. Мы сейчас с Робоманьяком думаем над системой апгейда вооружения. Сначала пушка без ракет, потом с ракетами и т.д. Когда все обдумаем станет ясно как что лучше реализовать. Кстати. Есть у кого идеи - какие варианты оружия можно еще добавить? Ну там - лазеры, пулеметы, что еще? Чем экзотичнее - тем лучше!
|
Сдвоенные лазеры/пулеметы, флаки (типа дробовика), "вулканы"... яд курару, подушкомёт, стенкометательная установка...
Да, над мелочами пока не работали, но это учтем обязательно. А вот на счет размеров ракет - вроде покрупнее - зрелищнее получается. Или нет? Опять-же кстати - какие виды ракет можно предусмотреть? Имеется в виду способы наведения, убойная сила, варианты преследования цели и т.п.
|
Ну по виду ракета она и есть ракета. Способы наведения могут быть "вообще без", захват цели вручную, захват цели автоматикой. Вообще думается что примочки имеет смысл реализовывать в виде бонусов, в т.ч. временных. Разные типы ракет, которые еще и надо переключать - "неаркадно", имхо.
Вообще по бонусам надо от целей плясать.
Еще есть мысль - бонусы можно сделать по типу надстроек (допустим, подобрал "радар" - и ракеты с самонаведением, пока этот радар тебе не снесут).
В игре будут различные варианты противника как больше так и меньше. Истребители, которые сейчас есть - это средний класс по размерам. Думаешь стоит уменьшать?
|
Я не про противника, я про то что вообще все было бы неплохо помельче смасштабировать. Сейчас пушка сама по себе занимает чуть ли не пол экрана, создается впечатление что противникам там летать просто негде - на экране тесно.
Хотелось бы кстати более вменяемой схемы полета врагов. А то он то летит прямо, то вдруг начинает почему-то крутиться в воздухе и при этом стрейфиться... А в идеале, если уж совсем раскатывать губу, хотелось бы видеть крен крафта при повороте, или как он например подлетает, зависает в воздухе, вытаскивает пушки из каких-нибудь пазов (а-ля total Annihilation), и начинает стрейфясь нас обстреливать. А крутятся пускай когда их подобьют, перед тем как рухнуть по инерции...
Я в курсе что хотеть не вредно
|
|
|
scientificman
|
|
яд курару, подушкомёт, стенкометательная установка... Гы-гы
|
Супер! Иногда просто фантазии не хватает вобразить такое! Ты случаем не гейм-дизайнер?
Разные типы ракет, которые еще и надо переключать - "неаркадно", имхо.
|
Полностью согласен. Так и не планировалось. Просто задумываются разные локации с разным апгредом вооружения но со своими отличительными особенностями. Сейчас уже в плане шесть разновидностей.
я про то что вообще все было бы неплохо помельче смасштабировать. Сейчас пушка сама по себе занимает чуть ли не пол экрана, создается впечатление что противникам там летать просто негде - на экране тесно.
|
Наверное ты прав! Давай спросим мнения художника. Маньяк - что думаешь?
А в идеале, если уж совсем раскатывать губу, хотелось бы видеть крен крафта при повороте, или как он например подлетает, зависает в воздухе, вытаскивает пушки из каких-нибудь пазов (а-ля total Annihilation), и начинает стрейфясь нас обстреливать. А крутятся пускай когда их подобьют, перед тем как рухнуть по инерции...
|
Кое что из этого вполне реально сделать - например некоторую анимацию противника. А кое-что потребует резкого увеличения объема графики. Я, в принципе, не против но надо буднт найти баланс между степенью отделки и ее целесообразностью.
Я в курсе что хотеть не вредно Гы-гы
|
Все что ты говоришь - это здорово и заставляет задуматься. Надеюсь все это применить с пользой! Спасибо!
|
|
|
Robomaniac
312 EGP
 |
|
Маньяк не думает, маняьк конспектирует и расчитывает... как только дома безлимитку подключу, сразу попрет целая куча всего .. а пока я по жы-пы-эр-эс'у сижу ... много файла не скинеш
з.ы.
_________________ ...mind integration succes... new world accepted... mind connected.. |
|
|
Crimson
560 EGP
 |
|
Че затихли, маньяки?
Ток что поиграл со звуком. Звук жжот Единственное - не понравился звук попадания по башне (когда щит уже снят). Напоминает звук когда кладешь монеты в игровой автомат. Прикольно конечно, но через некоторое время начинает раздражать. Имхо лучше подобрать что-нибудь побочкообразное (в смысле напоминающее глухой удар по бочке ).
Ты случаем не гейм-дизайнер?
|
Нет По крайней мере, не профессионально. А так я вообще много всякого...
ЗЫ Да, еще - "if this is not your name, press here" в меню смотрится несколько противоестественно. Press можно button, а текст лучше click this или ченть в этом духе. А еще лучше бутон соответствующий присобачить, можно в опциях. Реакция на клик по нику (там где "Welcome, Unknown!") тоже не помешает, но это не критично.
ЗЗЫ Пожалуйста
|
|
|
scientificman
|
|
Привет всем!
Че затихли, маньяки?
|
Приятно, что за развитием событий наблюдают! Это стимулирует! Итак краткий отчет.
В настоящий момент к игре прикручена возможность развития уровней по сценарию. Есть три типа противника: истребитель, камикадзе, штурмовик. В ближайшее время хочу подключить пару альтернативных пушек.
В общем дела идут! Вот основная работа мешает только!
|
|
|
Robomaniac
312 EGP
 |
|
И вот, они восстали...
восстали на земле и в воздухе.. они повсюду ...
в общем, продолжаем разрабoтку после некоторго затишья... бурю потом выложим
програмеры - кодють
художнки - художють
|
|
Jurec
348 EGP
   Рейтинг канала: 4(76) Репутация: 102 Сообщения: 1441 Заблокирован Откуда: Seattle Зарегистрирован: 25.02.2006
 |
|
Супер! Поздравляю!!
_________________ MOV topka, C++ |
|
|
Crimson
560 EGP
 |
|
Ждем выложенной бури
|
|
|
Robomaniac
312 EGP
 |
|
Прикрутил программер лазер..
.. а дальше рифму сами найдете
нету пока вспышки при выстреле на пушке и при попадании в противника
рисую
|
|
Crimson
560 EGP
 |
|
До меня тут недавно дошло. Это Silent Attack 2D, потому что еще есть 3D? Тогда понятно откуда этот дурацкий дизайн пушки и самолетиков...
Вопрос - должен получиться принципально именно Silent Attack? А то по сравнению с теми дизайнами, которые Робыч мог бы наманьячить, SA выглядит блекловато-несерьезно. Имхо
|
|
|
Robomaniac
312 EGP
 |
|
сайлент не трож.. это дедка наш с него всё и начиналось... да выглядит он не очень но грядет рестайлинг и перефигачу я пушку, погодь только... вернее уже перефигачиваю
|
|
vampo
572 EGP
  Рейтинг канала: 1(6) Репутация: 81 Сообщения: 450 Откуда: Тулун Зарегистрирован: 16.06.2004
 |
|
Как там со свежей беткой? погонятьбы..
|
|
|
Robomaniac
312 EGP
 |
|
уух. как всё серьезно...
в общем игра переходиит в серьезную стадию и апдейты сюда выкладывать будем редко, но метко
|
|
Хабитус
165 EGP
  Репутация: 60 Сообщения: 544 Откуда: С диска Z Зарегистрирован: 11.11.2006
 |
|
Поскорей бы
_________________ В доме, что откликается на каждый твой шаг, научишься ходить тихо. |
|
|
|
|
|
Канал Игры Мечты: «silent attack 2d» |
|