Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» Убийство ПОСа в хайсеке. Разбор полетов. | страница 1
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 1 из 4
На страницу: 1, 2, 3, 4  След. | Все страницы
Поиск в этой теме:
Канал EVE Online: «Убийство ПОСа в хайсеке. Разбор полетов.»
Tes Daus
 145 EGP

Рейтинг канала: 2(10)
Ну вот уже почти неделя прошла как грохнули мой ПОС в хайсеке. Пора делиться мыслями по этому поводу Улыбка.
Вводная. ПОС стоял в системе Торринос (сс 0,5). Цель установки - ресечь БПОшек, да и вообще интересно было на себе немного попробовать что такое ПОС, с чем его едят Улыбка.
В его составе были: малая калдырская башня, корп ангар, лаба и еще я поставил один смол пульс лазер, но через неделю вывел его в оффлайн чтобы толплива лишнего не тратить. Я решил что в случае объявления офф войны успею пушку заонлайнить да и привезти добавки, а если войны не будет, то конкорд хулиганов накажет (наивный чукотский юноша).
Как говорится - ничто не предвещало беды...
Зайдя в Еву в субботу после ДТ, я обнаружил в почтовом ящике 3 новых письма... об атаке на мой ПОС. В первом письме было сказано, что осталось 99%, во втором 75%, в третьем 38% щита в посовом поле. Атака началась в 1 час ночи по Еве (3 ночи по Москве - я был миро дрыхнувшим Улыбка ). В письме отметился некий SLIM из корпорации Slacker Industries. Письма приходили с часовым интервалом.
В башне ПОСа лежало стронция на 12 часов, но письма о выпадение в реинфорс не было. Когда я прибыл на место, чуда не случилось - ПОС стоял в реинфорс моде...
На канале T2Y я похвастался про свою "радость".
Совершенно добровольно предложили свою помощь в откачке ПОСового щита forbidden (в лице K Kerryngktonn) и ggs banderlog, позже к ним присоединился Chivi san. За что им всем Спасибо.
У моего альта узкая специализация, поэтому единственно что я мог придумать это быстро вкачать ему 1й левел Амарских БШ и посадить на армагу, качать капу кораблям саппорта.
В итоге собрались 4 Оспрея и 1 Армага-батарейка. В планы входило: немного откачать щит ПОСа, заонлайнить пушку, заанчорить и заонлайнить оборонительные системы, которые привез forbidden. Если же что-то не заладится, постараться забрать что получиться для минимизации потерь.
Как оказалось (для нас Гы-гы ), для того что бы анчерить/разанчеривать/онлайнить необходимо 50% шилда ПОСа...
Как Это было.
За полтора часа до выхода ПОСа из реинфорса прилетел SLIM на Армаге, залочил мой Осперей (хз, толи хотел пугануть, толи спровоцировать на первый выстрел в хайсеке). Потом прилетел ggs, и SLIM через некоторое время отвалил. Мы же занялись расстановкой модулей под полем, которые расчитывали включить.
Минут за 10 снова подвалил SLIM, и очень эффектно, буквально за одну секунду до конца реинфорса, подварпал Flaavie на Апоке. Тоже из Slacker Industries.
С началом стрельбы по ПОСу Слакеры стали "блинковать" красным в овервью для членов моей корпы, т.е. я мог начать стрельбу по ним не опасаясь Кондорда. Конкорд... какой Конкорд? Нет никакого конкорда, если атакуют ПОС, даже в хайсеке, даже без войны Расстроен.
Для моих соганговцев из других корпораций, статус Слакеров не изменился.
Итак. Слакеры выгрузили 8 центри дронов (Curator) и начали слрелять, а четыре Осприка принялись качать щит всеми своими четырнадцатью шилдокачалками. 3 медиумных шилдтрансфера Оспрей может обеспечить капой для работы нон-стоп самостоятельно, 4 уже не тянет. Здесь помогла арма с двумя нон-стопящими большими капа-трансферами (на 3 не хватило скилов и хорошего фита). Оспреи откачивали 540 единиц щита в секунду, но это оказалось не так уж много - шилд падал. Когда он опустился до 20%, мы решили начинать эвакуацию шмоток.
Но вначале я попробовал натравить пяток своих легких дронов на вражьих центриков. К моменту снятия дроновского щита, я был в яйце Улыбка. И мы с forbidden полетели за индусами вывозить шмотки. То что было незаанчерено забрали успешно.
Тем временем прилетел третий пират - Righteous Fury тоже на Армаге. Терять было нечего, и я полетел за Равеном пока ребята продолжали поддерживать агонизирующий ПОС. Четыре прыга до базы, перефит, четыре прыга до ПОСа, а армор уже течет Разозлен ...
Что можно ожидать от каребиара? Каребиарского фита!
6 сиджей (50/50 ЕМ/Эксплозив) в хай; 1 Шилд экстендер, 1 ЕМ харднер, 1 мультиспектрал, 3 расовых (радар) джамеры в мед; 2 1600мм плиты, 1 адаптивная нано мембрана, 1 чемодан, 1 средний паяльник в лоу.
Блин, и не одного скрамблера!!!! Ругаюсь, недоволен!
/me укусил себя за локоть еще раз...
Ну прилетел сразу давай всех троих джамить, торпедами плеваться. Ну они жгут, сцуки. Щит и пол армора слетели ну очень быстро. Но Осприки откачали Равена. Тем временем враги удирали лечиться, правда прилетали снова и снова, зато в перерывах удалось убить почти всех центриков. Но вечно продожаться так не могло, в конце концов они принесли джамеры против калдырей... Поле еще держалось, из-под него удалось уйти на сейф.
Перефититься уже не успел, поле сдохло. Рыдания.
Это интересно.
Мой альт, состоящий в моей же корпе находился на месте событий, имел право стрельбы на Слакеров, но они прав на стрельбу в него не имели. Кстати они пытались развести оставшийся ганг на такое право, выбросив вблизи свой конт.
Разбор ошибок.
1. Не было оружия. Наличие сеток и варпдиструптера обязательны. Враг будет уходить лечиться и возвращаться снова, снося поле измором.
2. Не было плана защиты. Корабли, фит находились далеко от ПОСа. Необходимых вещей, как ни странно Гы-гы , в нужный момент не оказалось на рынке во всем регионе.
3. Лететь на войну без скрамбла - тупость! /me еще раз укусил себя за локоть
4. Прилетев на Равене в первый раз , не следовало агрить на себя всех. Можно было бить только одного врага, в то время как остальные бы не могли бы меня трогать. Конечно это имело бы смысл будь бы у меня скрамблеры на Равене. /me взялся за второй локоть
Планы.
Решил ставить новый ПОС, на том же месте. Назло Слакерам да и хочется проверить - а есть ли шанс уцелеть у малого ПОСа при имперских раскладах? Подозрение.
На этот раз конфиг таков:
Малая минматарская башня; Ангар (для топлива); Лабаратория; 4 крузных лончера; 2 малых райльсовых батареи; 1 сетка; 2 диструптора (сила 3, дальность 150км); 1 кинетик харднер щита; 1 эксплозив харднер.
Наверно не очень оптимально ставить на матарскую башню калдырские пушки, но на то это и эксперимент Подмигиваю
....
Интересно, каковы шансы у этого ПОСа?
несколько цифр.
За первый час осады согласно письму сгорело 25% щита. Это 3.125.000 щита, т.е ДПС был 868 единиц. За второй час сгорело 37%, т.е. дпс был уже 1284,7...
Между письмами:
Attacked object: Caldari Control Tower Small
Current Shield Level: 25%
Current Armor Integrity: 100%
Current Hull Integrity: 100%
и
Attacked object: Caldari Control Tower Small
Current Shield Level: 00%
Current Armor Integrity: 00%
Current Hull Integrity: 97%
прошел один час и одна минута.... А ведь мы качали щиты!!! ДПС считать уже не хочется... Совсем запутался...
    Добавлено: 23:34 26-10-2006   
Alex A. Florov
 970 EGP

Рейтинг канала: 5(133)
Хмм... весьма поучительно ...
    Добавлено: 23:54 26-10-2006   
KindMan
 320 EGP

у нас для таких целей стоит смоловый миновский с 2 лабами.
вооружение 6 круйзниц, 4 пулемета и 2 смайловых пушки. а также сетка, дисруптор, скрабл.
все операции с бпо проводятся удаленно со станции(врямя от времени тока копии с поса нать забирать).
зы а также стреляет во все что не имеет + ...
    Добавлено: 03:00 27-10-2006   
forbidden
 425 EGP

Рейтинг канала: 5(217)
KindMan :
зы а также стреляет во все что не имеет + ...

Научите меня настраивать так хайсековский пос, а? Ух ты!..

Немножко картинок из вторых глаз.. Тес всё интересовался.

Тесов POS в процессе разборки - 21.3Mb, DivX 5.2.1, 2:30 @ 20fps, 800x290. Mp3 cbr 160kbps s.

Ковырянием видео и монтажем занимаюсь в первый раз, так что прошу строго не судить.
    Добавлено: 04:24 27-10-2006   
zedd
 281 EGP

Да уж не хороший вышел расклад, беззащитный пос оказался фаном для пары мудакелей…Казалось бы система с высоким СС, а конкорд и рылом не пошевелил сенкс за инфу будем знать.

2Кинд у нас выбора не было, так как пос стоит в секторе с красным СС, а сейчас на нем и все 3 лабы, и только пушки в онлайне, а ракетницы отключены и этого пока хватает чтоб не провоцировать на него атаки, хотя может быть желающих нет, но в полный боевой режим его вывести дело не долгое.

2Tes Daus По поводу РДН поса как Кинд уже сказал выше у нас он является только средством для слотов, вся работа с БПО видеться в офисе на станции в этой же системе, там же и заготовлен запас топлива для заправки раз в неделю поса. Т.е. на самом посе только ресечь Лабы и вообружение, никаких ангаров и других модулей суппорта, так как пос не предназначен чтоб на нем жили. Возможно на твой пос атака была спровоцирована наличием ангара, и мудакели думали поживиться там дорогими БПО или чем-нибудь еще вкусным, чтоб оправдать расход боезапаса на вынос поса.

Хех еслиб твой обидчик даже случайно бы оказался возле, нашего поса в первые пару месяцев когда мы его только поставили, то думаю, он бы улетел бы от тута на яйце, ну а ныне бы обделался бы легким испугом.

ЗЫ пост навел на мысль что 3ю Лабу пора убрать и вернуть пос в исходные состаяние, и радоваться килом залетных пиратиков и минусятников.
    Добавлено: 04:45 27-10-2006   
zedd
 281 EGP

forbidden :
Научите меня настраивать так хайсековский пос, а? Ух ты!..

на сей чет тут нужно понимать что пос проявит агрессию первым и конкорд может вмешаться, а может и не вмешается судя по тому, что пираты атаковали его безнаказанно. На нашем посе сейчас все галочки активированы, в закладке Защиты Менеджмента шпиля. В хайсеке пой всей видимости и правильной работе конкорда только последние 3 стоил бы активировать.

Хотя была как-то мысля сделать пос убийцу и повешать его в системе 0.5, причем с мобилой недалеко от поса, и выбрать расположение так чтоб межгейтовый перелет проходил через него. Потом передумал, стало времени жалко это провернуть, так как оказалось найти такую удачную луну тяжело или даже практически не возможно, хотя имея 2 альтов и мобилу и не желея времени попытаться можно.
    Добавлено: 05:01 27-10-2006   
krok
 910 EGP

Рейтинг канала: 3(45)
Тэс, вопросы:
писал ли петицию по поводу конкорда?
что мешает поставить более тяжелый пос (более сильная оборона)?
Как были выставлены галки защиты на момент атаки пиратов?

Предложения:
поговорить с Лиром - он мастер-посечник.
сообщать о времени выхода из реинфорса тут (это же не сразу было). Я бы например прилетел, думаю еще многие не отказались бы. Если не воевать (как я понял нельзя было), то хоть подкачать ПОС.
    Добавлено: 08:34 27-10-2006   
Tes Daus
 145 EGP

В настройках ПОСа в хайсеке есть только ДВЕ галочки: атаковать атакующих и атаковать тех с кеми война.
Петицию не писал, насколько я понял позизия ССР - спасение утопающих, дело рук самих утопающих Гы-гы .
Средний ставить не хочу из-за жадности. Моя заинтерисованость в ПОСе не стоит пока лишней сотни лямов в месяц. Вот собьют еще раз... Подмигиваю
2 KindMan
Удивился вашему конфигу, думал грида/цпу не хватит. Проверил по таблице - влезло, если ангар не ставить. Наверно воспользуюсь вашим примером. Улыбка
    Добавлено: 09:38 27-10-2006   
forbidden
 425 EGP

Рейтинг канала: 5(217)
zedd :
сделать пос убийцу и повешать его в системе 0.5, причем с мобилой

Насколько моя имперская душонка помнит, мобилы вне нулей не ставятся. Но точно не в хайсеках Улыбка Ну и про отсутствие настройки "мочи всё, что движется" у поса в хайсеке было сказано выше
    Добавлено: 11:14 27-10-2006   
Caesar
 630 EGP

Рейтинг канала: 2(11)
Тес, если будет атака пиши тут, думаю народу приехать пострелять приедет побольше чем в прошлый раз Улыбка
    Добавлено: 11:49 27-10-2006   
Samogon
 1485 EGP

Рейтинг канала: 4(76)
krok :

сообщать о времени выхода из реинфорса тут (это же не сразу было). Я бы например прилетел, думаю еще многие не отказались бы. Если не воевать (как я понял нельзя было), то хоть подкачать ПОС.
Много кто прилетел бы.Мы бы приперлись ,оказать так сказать посильную помощь Подмигиваю Гы-гы
    Добавлено: 12:43 27-10-2006   
TylorD
 155 EGP

Samogon :
krok :

Много кто прилетел бы.Мы бы приперлись ,оказать так сказать посильную помощь Подмигиваю Гы-гы

А вы знаете... Торринос - это далеко за Джитой Улыбка Долго от сиджей переть, очень долго Улыбка Практически вся вселенная по диагонали Улыбка
    Добавлено: 13:31 27-10-2006   
Pet
 920 EGP

Рейтинг канала: 5(103)
Tes, а почему именно в этой системе ПОС-то стоял, там же вроде гейт в Pure Blind (Если мне eve-mapper не изменяет)?

А те, кто еще не любят, об этом сильно пожалеют... (c)
    Добавлено: 14:25 27-10-2006   
dogmaut
 240 EGP

Рейтинг канала: 1(8)
Pet :
Tes, а почему именно в этой системе ПОС-то стоял, там же вроде гейт в Pure Blind (Если мне eve-mapper не изменяет)?

а почему нет? чем гейт в пьюр блинд выделяет торринос из прочих хайсеков?
    Добавлено: 14:29 27-10-2006   
Samogon
 1485 EGP

Рейтинг канала: 4(76)
TylorD :

А вы знаете... Торринос - это далеко за Джитой Улыбка Долго от сиджей переть, очень долго Улыбка Практически вся вселенная по диагонали Улыбка
До Джиты есть буки.Ну а дальше первый раз проблемма Подмигиваю . А помочь-как то невнапряг))
    Добавлено: 14:46 27-10-2006   
Tes Daus
 145 EGP

Pet :

Так исторически сложилось Хы... . В Oipo моя первая и теперь уже главная база. И ближайшие 0,5 Nonni и Torrinos. В нонни люднее, да и калдырская кровь к гурикам тянет Ой, не могу!.., вот и выбрал к ним поближе...
    Добавлено: 15:09 27-10-2006   
Pet
 920 EGP

Рейтинг канала: 5(103)
dogmaut :
а почему нет? чем гейт в пьюр блинд выделяет торринос из прочих хайсеков?

по моему сугубо нубскому, гейт в нули обычно повышает количество залетных гостей в системе. Хотя может я еще много чего не знаю Улыбка

А те, кто еще не любят, об этом сильно пожалеют... (c)
    Добавлено: 19:31 27-10-2006   
AlexT
 90 EGP

Цитата:
Петицию не писал, насколько я понял позизия ССР - спасение утопающих, дело рук самих утопающих

Это конечно так... Все же стоило накатать петицию - хуже не будет, а вдруг вернут.
Вот что точно стоит сделать, так это запостить историю на офф. форуме в general разделе. Интересно, что на этот счет народ скажет - может это known issue. Хотя конечно всякие отморозки дерьмом обольют тебя - это точно. Но среди дерьма может что-нибудь интересное промелькнет.
    Добавлено: 21:12 27-10-2006   
Geshka
 525 EGP

Просто Гешка
Рейтинг канала: 5(106)
Тес, большое спасибо за урок для всех и соболезнования по поводу утраченого поса, помню тот день... да помогальщик из меня плохой... Расстроен
Ну а это -
zedd :
Казалось бы система с высоким СС, а конкорд и рылом не пошевелил сенкс за инфу будем знать.
особенно ценно.
В общем свисти, если что, может и я чем на фриге помогу в следующий раз, а он точно будет Расстроен
    Добавлено: 21:38 27-10-2006   
Tes Daus
 145 EGP

2 AlexT
Нееее... стока инглиша я не потяну. На петицию еще бы хватило, но уже перегорело, а рассказ ниасилить однозначно. Хы...

2 Geshka
Соболезнования... да ну тебя Ой, не могу!..
Наоборот хорошая встряска, а то уже какой то застой в Еве для меня наметился Гы-гы
    Добавлено: 22:55 27-10-2006   
Канал EVE Online: «Убийство ПОСа в хайсеке. Разбор полетов.»
На страницу: 1, 2, 3, 4  След. | Все страницы

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Женский каприз как паровоз: можно попробывать остановить, но глупо. (Dr.Livesey)

» Убийство ПОСа в хайсеке. Разбор полетов. | страница 1
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18