Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» Миг 37 в космический истребитель :) | страница 1
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 1 из 2
На страницу: 1, 2  След. | Все страницы
Поиск в этой теме:
Канал творчества: «Миг 37 в космический истребитель :)»
Flatter
 139 EGP

Хочу собрать вот это:
http://www.fantastic-plastic.com/TESTORS%20MIG%2037-B%20FERRETT%20PAGE.htm

Но просто собрать не интересно хочется превратить его в космический истребитель Улыбка
Вобщем если кому будет интересно поразвивать фантазию милости прошу к обсуждению.

Интересует внесение изменений в конструкцию и варианты окраски.
Также неплохобы перевооружить Улыбка
За основу берем прототип что по ссылке а дальше фантазия не ограничена фото процесса постройки если интересно могу выкладывать тут Улыбка

Принимается все, идеи, наброски, рисунки и т.д. Надеюсь будет интересно Улыбка
    Добавлено: 11:37 24-10-2006   
Grebomet
 1466 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 7(589)
Flatter :
хочется превратить его в космический истребитель

Перво-наперво - оборвать крылья и хвосты, они в вакууме бесполезны.
Второ-навторо - обвесить маневровыми движками, чтобы мог летать как хочет, а не куда бог пошлет.
Ну и по мелочи: антеннок параболических с десяток, ракеты там, лазеры, скобы по всему корпусу (чтобы пилот мог с ломиком и автогеном вылезти и исправить повреждения).
    Добавлено: 12:57 24-10-2006   
HeadHunter
 2835 EGP

Рейтинг канала: 4(94)
Grebomet :
оборвать крылья и хвосты

Ну, не знаю.. Если он "космический" - это не значит, что ему в атмосфере работать нельзя Улыбка . Примеров много..
А цвет - вполне нормальный.. Только все красное закрасить.. Надо бы каких-нить эмблем части придумать.
Мы родились..
    Добавлено: 12:59 24-10-2006   
Flatter
 139 EGP

Цитата:

Не хочется Улыбка ВундерВафе всеже пусть останется возможность летать в атмосфере.
    Добавлено: 13:05 24-10-2006   
Flatter
 139 EGP

HeadHunter :
А цвет - вполне нормальный.. Только все красное закрасить.. Надо бы каких-нить эмблем части придумать.

Я не эту переделывать буду а заново собирать поэтому как придумаем так красить и буду Улыбка А вот звезды колоритнож, как вариант надпись СССР и серп и молот Улыбка! По базовому цвету большинство встреченных картинок в белом цвете не прикольнее?
    Добавлено: 13:09 24-10-2006   
HeadHunter
 2835 EGP

Да, еще.. А может его пиратским заделать?
На таких плоскостях будут здорово смотреться черепушки..
Эх.. В Интерсепторе были классные текстуры под это дело - жаль,
но сейчас Интерсептор у меня не стоит..
Белые черепа, на фоне какого-нить красного символа.. На черных крыльях..

Flatter :
как вариант надпись СССР и серп и молот

Гы-гы
Ну, меня на черное больше тянет - тут уж звиняйте Хы... .
Мы родились..
    Добавлено: 13:09 24-10-2006   
Flatter
 139 EGP

Про пиратский это мысль!!!

Окраска если облезлая? Черный протертый до металла?
    Добавлено: 13:13 24-10-2006   
HeadHunter
 2835 EGP

http://xcomx.людишки.ru/x4ships.html
Тут.. кораблики из Интерсептора.. Правда я ошибся - чет там не видно с черепушками.. Хотя.. - в игре разные были Улыбка.

Flatter :
Окраска если облезлая?

В принципе можно. Только не везде.. - на краях крыльев и,
как бы выразится - на гранях, стыках плоскостей корпуса..
Мы родились..
    Добавлено: 13:23 24-10-2006   
Flatter
 139 EGP

Grebomet :

Второ-навторо - обвесить маневровыми движками, чтобы мог летать как хочет, а не куда бог пошлет.

А как они должны быть оптимально расположены? 4ре на носу и 4ре на хвосте? Кстати и как они примерно могут выглядеть в будущем (или просто сопла делать)?
    Добавлено: 13:39 24-10-2006   
NovaPurga
 3397 EGP

Модератор
Flatter :
А как они должны быть оптимально расположены

На носу, и ближе к корме, должны быть не большие, по большей части встроенные Улыбка
А идея хорошая Улыбка
    Добавлено: 14:17 24-10-2006   
Grebomet
 1466 EGP

Модератор
Flatter :
Цитата:

Не хочется Улыбка ВундерВафе всеже пусть останется возможность летать в атмосфере.

Если приделывать возможность летать в атмосфере - тогда вообще никаких выступающих частей, или всё выступающее должно перед входом в атмосферу укладываться в пазы и закрываться обтекаемыми крышками. Иначе посносит всё к едрене фене.

Кстати, одно дело "летать в атмосфере", другое дело "входить в атмосферу и садиться". Когда один и тот же аппарат должен работать в двух различных средах, конструкторам приходится идти на компромиссы, удорожающие и ослабляющие конструкцию по сравнению со специализированными девайсами. Сравним гидросамолеты с обычными самолетами, плавающие танки с обычными... Вряд ли кому-то в голову взбредет перевести всю армию на плавающие танки, уж слишком много у них ограничений.
    Добавлено: 15:54 24-10-2006   
Tankist
 761 EGP

Trekker
Рейтинг канала: 2(16)
Окрас в космосе по идее должен быть белым или серебристым, чтобы не греться слишком. В то же время он должен быть черным, чтобы не сверкать за миллион километров, сигнализируя о своем приближении. Края движков будут закопчены.

Для теплоотвода в задней части можно сделать оребрение.
Для пушек неплохое место - под воздухозаборниками. Крылья обвешать ракетами. Атмосферные тормоза - убрать... Или нет, лучше приспособить под антенны (смотри пост Гребомёта выше). Воздухозаборники - в космосе они однозначно не нужны, в атмосфере - зависит от типа двигателя. Скорее всего тоже не нужны. Можно продумать систему вертикального взлета-посадки.

В качестве эмблемы можно взять ЕГовую звезду. На борту - небольшие пятиугольные красные звездочки, по количеству сбитых кораблей. Там где реактор - знак радиационной опасности. А там где кабина - биологической.

Flatter :
Краска обычно сдирается там, где наличствует контакт поверхности с посторонними объектами. Сюда можно отнести:
1. Скобы, по которым лазит экипаж и обслуживающий персонал.
2. Стыковочные элементы. На направляющем рельсе, например, краски не должно быть вообще.
3. Места столкновения с чем-либо.
4. Места попаданий снарядов.
Если в случае последних двух пунктов взаимодействие было сильным, можно сделать вмятины. От плазмы будут выемки с оплавленными краями. Если взаимодействие было очень сильным, можно сделать пробоину с торчащими из нее внутренностями.

Если будешь делать пилота - обязательно в скафандре.
    Добавлено: 20:39 24-10-2006   
HeadHunter
 2835 EGP

Tankist :
Окрас в космосе по идее должен быть белым или серебристым,

Ну, не знаю.. Лучше попарится, чем замерзнуть Улыбка ... - в космосе именно.
А с другой стороны - думаю в будущем ничего не помешает извлекать из тепла пользу, энергию.. В конце-концов от лишнего тепла можно будет избавиться.. А вот с холода, с моей дилетантской точки зрения, толку меньше..

Tankist :
Места попаданий снарядов.

А вот это мне нравится.. Но, скорее, действительно! - в виде небольших кратеров и борозд(в небольших количествах - поле все-таки) от энергетического оружия.

---
Grebomet :
скобы по всему корпусу (чтобы пилот мог с ломиком и автогеном вылезти и исправить повреждения).

Что касается кучи скоб на всем корпусе - я сомневаюсь, что пилот сможет чем-то серьезно помочь своему кораблю в открытом космосе..
Ломиком, ИМХО, наши люди только от сектоидов отбиваются..
Корабль чинить и молотком можно, и еще чьей-то матерью..

Tankist :
небольшие пятиугольные красные звездочки

Ммм... черепушечки..
Мы родились..
    Добавлено: 22:46 24-10-2006   
Flatter
 139 EGP

HeadHunter :

Tankist :
Места попаданий снарядов.

А вот это мне нравится.. Но, скорее, действительно! - в виде небольших кратеров и борозд(в небольших количествах - поле все-таки) от энергетического оружия.

Тоже думал над этим... оплавленности на тонкой обшивке будут плохо смотреться, намного эффектнее либо часть крыла оторвать либо рваную дырку от столкновения с обломком и чтоб кишки видно было (силовые конструкции, провода)
    Добавлено: 08:16 25-10-2006   
Flatter
 139 EGP

Tankist :
Края движков будут закопчены.

Скорее цвет металла и побежалости явной копоти всеже недолжно быть (сужу по современным истребителям)

Tankist :

Для теплоотвода в задней части можно сделать оребрение.

С этого места поподробнее! С наружной части сопел?

Tankist :

Для пушек неплохое место - под воздухозаборниками. Крылья обвешать ракетами.

А будут ли уместны парочка вулканов? Засыпать свинцом противника проще чем ракетой попасть?

Tankist :

Можно продумать систему вертикального взлета-посадки.

Парочка вертикальных турбин в фюзеляже или выносные?

Tankist :

В качестве эмблемы можно взять ЕГовую звезду. На борту - небольшие пятиугольные красные звездочки, по количеству сбитых кораблей. Там где реактор - знак радиационной опасности.

Это будет зависеть от того смогу ли я деколь напечатать возможно придется обходится тем что найду в остатках техничка точно будет, черепухи и звезды тоже непроблемма.

Tankist :

Flatter :
Краска обычно сдирается там, где наличствует контакт поверхности с посторонними объектами. Сюда можно отнести:
1. Скобы, по которым лазит экипаж и обслуживающий персонал.
2. Стыковочные элементы. На направляющем рельсе, например, краски не должно быть вообще.
3. Места столкновения с чем-либо.
4. Места попаданий снарядов.

Ну тут все также как и на современных...
    Добавлено: 08:26 25-10-2006   
Grebomet
 1466 EGP

Модератор
HeadHunter :
Ну, не знаю.. Лучше попарится, чем замерзнуть ... - в космосе именно.
А с другой стороны - думаю в будущем ничего не помешает извлекать из тепла пользу, энергию.. В конце-концов от лишнего тепла можно будет избавиться.. А вот с холода, с моей дилетантской точки зрения, толку меньше..

Всё как раз наоборот: от тепла в космосе избавляться довольно трудно. Воздуха нет, соответственно конвекции нет - тепло уходит только в виде излучения.
Если сделать кораблик чёрным - на солнышке он будет греться градусов этак до 200... Будет не баня, а гриль.
Источников тепла в корабле - тьма тьмущая (электроника, движки, реакторы).

Tankist :
Воздухозаборники - в космосе они однозначно не нужны, в атмосфере - зависит от типа двигателя. Скорее всего тоже не нужны.

Воздухозаборники нужны только в том случае, когда атмосфера кислородная. Впрочем, вру: атмосферные газы можно использовать как пропеллент, для выброса из сопел. Вот только дырочку воздухозаборника тогда надо сделать в пару раз больше. У современных истребителей воздух используется для сжигания топлива, а значит, объём газа увеличивается в разы; космолётик по идее воздух жечь не должен (мало ли какая на планете атмосферка попадется - может, аргон сплошной) - значит, забирать из атмосферы должен побольше.
    Добавлено: 08:37 25-10-2006   
HeadHunter
 2835 EGP

Grebomet :
Всё как раз наоборот: от тепла в космосе избавляться довольно трудно.

Ну, сейчас, допустим, трудно. Но в будущем должны быть эффективные средства переработки тепловой энергии - с одной стороны.. А с другой - можно представить здесь возможность внедрения слабонагреваемых материалов..
А лишнюю энергию можно спокойно преобразовать во что-нить полезное.. Да даже направить на поддержку энергополей..
Мы родились..
    Добавлено: 13:49 25-10-2006   
Tankist
 761 EGP

Trekker
Рейтинг канала: 2(16)
Flatter :
оплавленности на тонкой обшивке будут плохо смотреться
Наращиваешь с изнанки обшивку в том месте где будет проплавленность (полусантиметра хватит) и проплавляешь.
Flatter :
С этого места поподробнее! С наружной части сопел?
С наружной части корпуса. Сопла тоже можно. Вот описание радиатора из "Космической Одиссеи" Артура Кларка:
Arthur C. Clarke :
Непосредственно позади герметической сферы помещались четыре больших резервуара с жидким водородом, а за ними У образно расположенные ажурные плоскости радиаторов, которые рассеивали избыточное тепло ядерного реактора. Покрытые сеткой тонких трубок, несущих охлаждающую жидкость, они походили на крылья гигантской стрекозы, и со стороны, под определенным углом зрения, «Дискавери» чем то напоминал старинный парусный корабль.
Само собой, у боевого корабля радиатор не должен быть очень большим. Но быть должен.
Flatter :
А будут ли уместны парочка вулканов?
Вполне. Если будешь убирать воздухозаборники, то еще два можно приткнуть сверху.
Flatter :
Засыпать свинцом противника проще чем ракетой попасть?
Зависит от обстоятельств. Основной недостаток свинца - прямолинейная траектория. Поэтому ракеты тоже должны быть
Flatter :
Парочка вертикальных турбин в фюзеляже или выносные?
Двух мало. Минимум - три, для равновесия. Два - в задней части, как отвод от основного сопла. А спереди можно задействовать маневровые двигатели. Выносные турбины, имхо, не лучший вариант. Единственное нормальное место (имхо, конечно) - на концах крыльев, чем (имхо), испортят внешний вид.
Flatter :
Это будет зависеть от того смогу ли я деколь напечатать
Можно помучаться с маскировочной лентой. А если печатать... Видел я где-то совет по изготовлению декалей. Там использовался какой-то редкий матричный принтер ценой около 1000$. Если не печатать, набери в поисковике "Самодельные декали", советов выдаст достаточно много.
Grebomet :
космолётик по идее воздух жечь не должен
И не только из-за непригодной атмосферы. Его двигатель может работать совсем на другом принципе. Вот например описание двигателя у Артура Кларка:
Arthur C. Clarke :
Принцип действия проще простого: пульсирующий термоядерный реактор нагревает, испаряет и разгоняет практически любую рабочую жидкость. Лучшие результаты дает водород, но он занимает много места, и его трудно хранить. Можно использовать метан или аммиак и даже обычную воду. Правда, тяга при этом снижается.

Добавлено: 19:45 25-10-2006   
Guest
 2075 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 9(1093)
Хм, вопрос на засыпку - чем в космоосе будут охлаждаться радиаторы? Подозрение.
    Добавлено: 21:20 25-10-2006   
HeadHunter
 2835 EGP

Guest :
Хм, вопрос на засыпку - чем в космоосе будут охлаждаться радиаторы?

А к чему вопрос? Улыбка
Мы их, вроде как, для атмосферы оставили.
Мы родились..
    Добавлено: 22:24 25-10-2006   
Канал творчества: «Миг 37 в космический истребитель :)»
На страницу: 1, 2  След. | Все страницы

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Какая-то дебильная тема, но лишать ее своего присутствия почему-то влом... (SunnyGale)

» Миг 37 в космический истребитель :) | страница 1
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18