ВНИМАНИЕ! Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм. Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!
|
» Растворившиеся (предварительное название) | страница 1 |
 |
Страница 1 из 1 |
|
|
|
Канал творчества: «Растворившиеся (предварительное название)» |
|
|
Voolkan514
640 EGP
   Рейтинг канала: 6(321) Репутация: 177 Сообщения: 1190 Откуда: Уже Москва. Зарегистрирован: 29.11.2005
 |
|
Вобсчем...Пропёрло мну тут вдрух за креатифф - появились идеи, точнее мысли, которые я вам представлю вот в такой форме (Какой - см.ниже баааальшой таой атрывак ) название пока нормальное не придумал (чтоб соответствовало СМЫСЛУ того, что получиццо) Выкладываю вот отрывочек - планируется объёмная повесть. Судить КАК у мну получается - ессно вам. Заранее оговорюсь МНЕ НУЖНЫ ВАШИ ОТЗЫВЫ!!! Желательно в сравнении вот с этим произведением Но в принципе не обязательно. И так перебьюсь
Вобсчем, критики, подбрасываю вам работу
Иногда большая часть побеждает лучшую
Тит Ливий
Ты должен делать добро из зла, потому
что его больше не из чего делать.
Роберт Пенн Уоренн
Раскалённое солнце висело над самым горизонтом, каждую минуту готовое свалиться и унести за собой тот тусклый свет, который оно пока ещё из последних сил вымучивало во благо цивилизации. Такое солнце могло быть только на Земле и только осенью. Тусклое и далёкое зимой, такое же тусклое, но понежневшее весной, жаркое и ослепляющее летом.., и предательски обманчивое осенью. На закате иссиня-чёрное небо ещё напоминает о прошедшем лете, но...но...какое-то оно не такое...Нет летом той дымки, которой подёрнулся этот воображаемый купол Земли, и редко грозы так надолго затягиваются и тянут свою непрерывную песнь капель... Справа - знакомый овраг, в котором, вне зависимости от времени года, постоянно плещется буро-коричневая жижа, иногда совсем жидкая, а иногда густая, как арахисовое масло. Яблони, непонятно как прижившиеся там, уже покрылись сочными дикими плодами, которые то и дело со смачным чавканьем шлёпались в эту грязевую массу вокруг ствола. Гигантские лопухи, поселившиеся на склонах того же оврага, уже частично пожелтели и свернулись в трубочки. В густом зелёном ковре осоки, как седина у человека, начинают появляться пожухлые травинки. Рдеющие рябины стоят, с головой укутавшись в большие спелые ягоды и, сколько бы их не съедали вороны, кажется, никогда не потухнут эти красавицы-деревья...Ну а клёны, придающие "смысл" и шарм существования осени как таковой, уже расстелили жёлто-зелёно-красную перину из листьев под собой. Вдруг невидимые нити, на которых висело солнце, оборвались и светило упало, погрузив и овраг, и яблони, и рябины, и даже лопухи в чёрно-серую темноту...Ещё через секунду оборвался и сон Артэcа, которому в эту ночь на корабле приснилась Родина...
Потянувшись, молодой человек привстал с койки и нажал на кнопку, открывающую его спальную гетрокапсулу. Зеленоватые энергетические стенки силового эллипса плавно изменили окраску на сине-голубую, что свидетельствовало о том, что капсула девиртуализирована и что доступ сквозь оболочку открыт. Ещё немного посидев с опущенной на грудь головой, Артэс поднялся и осторожно спустился по ступеням, ведущим в спальный коридор. Миновав пару других капсул со спящими там людьми, он подошёл к титановой двери с простой и понятной надписью "Ванная/Туалет". Не будем описывать, что там делал наш герой - все проделывают эту операцию изо дня в день и ничего нового вы всё равно не узнаете. Скажем лишь то, что, зайдя в свой личный отсек этого помещения, он, после окончания всех процедур, облачился в белый комбинезон, перетянутый в талии ремнём. Наконец он, уже причёсанный, умытый, одетый, а главное бодрый, выйдя из "Ванной/Туалета" направился в носовую часть гигантского боевого крейсера, летящего с колонии прямиком на Землю. В командном отсеке уже сидели и завтракали младший штурман с помощником и капитаном:
- А, это вы, Артэс Никоныч - сказал штурман, прожёвывая салат из непонятных ингредиентов. С усилием сглотнув продолжил - проходите, проходите, нам вот тут с товарищами тоже не спится, решили перекусить перед броском, да вы садитесь, садитесь вместе оттрапезничаем! - он услужливо отодвинул стул и недвусмысленным жестом показал, мол: "Не стесняйтесь, прошу садиться"
- Спасибо, товарищ штурман, только есть что-то совсем не хочется, я лучше просто так посижу, за компанию.
- Понимаю, - с мягкой улыбкой успокоил капитан, - волнуетесь?
- Не так что бы...Есть что-то такое...неопределённое.
- Страх перед неизвестным - уточнил командир.
- Мда. Наверное... - уже не так уверенно добавил Артэс.
- Извините, я забыл, это ведь ваш первый бросок? - осведомился помощник штурмана.
- Да.
- На моём счету - уже более тысячи. Какая у вас восприимчивость к перегрузкам?
- +473~+338. Примерно так. Дальше может наступить краткосрочный обморок, но инструктор говорил, что у меня есть запас и это маловероятно.
- Это значит, что вы переносите перегрузки 7 степени на достаточно устойчивом уровне. Ведь тысячная устойчивость - минимальная? Значит 1000-338=662. Ну почти седьмой уровень. Вот и смотрите - при броске возникают перегрузки 17-17,5 уровня. Часть приходится на СПО (Силовое Поле Обшивки - прим. авт.) корабля. Примерно 3-4 единички. Около 6 с половиной поглощают гравиостабилизаторы - у нас они последнего поколения. И остаётся 7-8 кратная перегрузка. А может случиться так, что и меньше - у нас корабль большой, СПО мощное. Поэтому, мне кажется, у вас причин волноваться нет.
- Это-то всё, конечно, так. Но ведь при начале броска перегрузка больше расчитанной нормы примерно секунду
- Милый мой! Ведь опасность перегрузок именно в этом и состоит! Главное - вынести эту несчастную секунду, только для большинства это не только не проблема, а даже способ самоутвердиться, подняться в собственных глазах. Именно к таким моментам, когда уровень перегрузки на отметке "Критический", вас и готовили в лётной школе! Ты проходил испытание на циклокубической центрифуге?
- Ну, в основном мы тренировались на обыкновенных, но за неделю до выпуска осваивали только эту.
- Какая там перегрузка?
- Нам говорили, что 6-ти кратная, но идёт эмуляция каких-то экстремальных условий.
- Это всем говорят. Только на самом деле перегрузка там от 10 до 13 уровня! А "6-ти кратная" - это байки, что бы вы в штаны не надули ещё до испытания.
- Ха...Интересно - не найдя что сказать ответил стрелок после кратковременного затишья.
- Вот так вот. Нормально переносил испытание - значит и сейчас всё будет нормалёк! - весело ответил ему собеседник. Какое-то время все посидели молча, потягивая кто чай, кто кофе, кто сок. В этом молчании пробежало ещё полчаса
- Ладно. Пора уж и оставшимся подтянуться. Пойду будить - сказал помощник. И поднявшись со стула, зашагал в рубку.
- Команда, ровно через 13 минут сбор около рубки на плацу корабля! - раздался спокойный и уверенный голос в каждой из закрытых гетрокапсул. И буквально через пару секунд через коридор потянулся к заветной двери заспанный экипаж, а выходил уже готовым к действию, с искрящимися глазами. Дисциплина на корабле была такова, что точно в указанный срок все собрались в указаном месте - на "плацу". Конечно, плацем этот пятачок пространства было назвать трудно, но по привычке и по ассоциации его уже всекомандно окрестили "плац корабля" - и весело и понятно.
- Команда! - начал капитан - Поздравляю вас с очередной благополучно перенесённой ночью на нашем боевом крейсере "Возрожденная Аврора"! Ура!
- Уррраа!!! - дружно грянуло ему в ответ.
- Объявляю, что на этим утром мы выполняем конечный и самый длинный бросок в сторону Земли! На личные нужды вам отведено тридцать минут! По истечении заданного срока вы должны занять свои места в ваших личных гетрокапсулах! Из-за повышенной опасности операции дежурный по обходу капсул сегодня я, не приведи Господь увижу, что хоть одна капсула пустует - её обладатель будет добираться до планеты самостоятельно, своим ходом! Все уяснили?
- Так точно!!! - рявкнули множество голосов,
- Ну и замечательно! Ррррразойдись! - с довольным видом заключил кэп. Солдаты торопливо, натыкаясь друг на друга, направились в основном в одну сторону - в ту, где выдавали еду. Раздался звон посуды, стучание ложек, торопливое чавканье, где-то только-только завязался разговор, кое-где уже смеялись, давились, кашляли, хлопали по спине, снова смеялись, снова давились и так по бесконечному кругу. По орбите. Однако потом этот "аппетитный" шум начинал смолкать, пока совсем не исчез - все доели и пошли готовиться к броску, как физически, так и морально. Новичков подбадривали, старичков подкалывали. Но народу становилось всё меньше, а зеленоватых капсул всё больше. Вот прошёл капитан - всё по распорядку эксцессов нет. Увлетворённо крякнув, он вернулся к себе в рубку, зашёл в гетрокапсулу, заблокировал вход и выход, выкрутил ручки гравиостабилизаторов до положения "Макс. поглощение", поставил сенсорный экран, отображающий состояние систем корабля в критический режим работы.
- Штурман, каковы условия для броска?
- Объектов на пути не зафиксировано, опасных излучений и вражеских электромагнитных излучений тоже.
- Отлично. - Капитан переключился на другую волну. - Механик, состояние связи с капсулами экипажа?
- Всё в норме, ни одна из запасных частот не повреждена.
- Очень хорошо. С Богом! - сказал командир и начал манипулировать рычагами, рычажками и периодически щёлкать по кнопкам. "КОМАНДА ЯСНА" - высветилось на экране.
- Поехали! - выдохнул знаменитую фразу кэп и нажал на кнопку "ПУСК". Послышался нарастающий гул, капитана вдавливало в кресло всё с большей силой, скорость стала околосветовой.
- Сейчас превысим скорость света - и начнётся бросок, - подумал капитан. Наверняка команда корабля думала точно так же.
Глава вторая in progress
add
Гребомёт, аллес фиксед
_________________ Его Высочество Корвин, Принц Амбера |
|
|
d4mon
298 EGP
    Рейтинг канала: 2(15) Репутация: 75 Сообщения: 1294 Откуда: ХМАО.Нижневартовск. Зарегистрирован: 14.09.2005
 |
|
Судить в целом еще рано, по крайней мере пока не закончишь...
Может я чего-то не догнал, но смутили две вещи.
Первое: если вся команда спит, то кто ведет корабль? Автоматика? Если да, то нафиг будить команду чтоб потом опять отправить в камеры?
Второе: что за зверь такой - гетрокамера? Может гермокамера?
_________________ Этот мир прекрасен только тогда, когда смотришь на него через оптический прицел... |
|
|
XArgon
1425 EGP
        Рейтинг канала: 12(1752) Репутация: 395 Сообщения: 4153 Откуда: Интернеты Зарегистрирован: 06.08.2005
 |
|
Нее, это просто, как мне Вулкан вчера сказал, его "на термины пропёрло".
А ничего так, описание порадовало. (на немногочисленные ашыпки и очепятки указывать не буду уж... )
Всё в принципе хорошо.
Только вот непонятно, зачем командиру лично осматривать "заполненность" капсул, когда их состояние можно просто вывести на экран в рубке? (это же всё-таки космический крейсер, а не субмарина средины ХХ века. )
|
|
|
Voolkan514
640 EGP
   Рейтинг канала: 6(321) Репутация: 177 Сообщения: 1190 Откуда: Уже Москва. Зарегистрирован: 29.11.2005
 |
|
d4mon : |
Первое: если вся команда спит, то кто ведет корабль? Автоматика? Если да, то нафиг будить команду чтоб потом опять отправить в камеры?
|
А вот прикинь ситуация: спишь ты тихо-мирно, никого н трогаешь, и вдрук просыпаешься от того, что НЕЧТО нипанятное тебя начинает ДУШИТЬ. Ессно ты в панику, хочешь встать, а не можешь - ибо перегрузка. Еле-еле дотягиваешься до кнопки открытия гетрокамеры, нажимаешь, она послушно открывается, и гравиостабилизатор, вмонтированный в стенки камеры, соответственно. Теперь на бедного тебя обрушивается перегрузка, в 2-3 раза больше нормы и ты благополучно умираешь, так и не успев понять в чём дело.
На второй твой вопрос Аргоныч ужо ответил
Теперь отвечаю на вопрос Аргоныча:
XArgon : |
Только вот непонятно, зачем командиру лично осматривать "заполненность" капсул и т.д и т.п
|
Понимаешь, в космосе нужна ПРЕДЕЛЬНАЯ точнось в расчётах (именно по этому я туда никогда не попаду ) а соответственно дорога каждая секунда. А если капитан проверяет состояние из рубки, и видит, что одна не заполнена он тогда говорит: "Такой-то - такой-то, вы засранко, немедленно в капсулу, иначе убью ап стену!!!" А если ЧС? ЧП? И капитану тратить время на поиск пропавшего.
_________________ Его Высочество Корвин, Принц Амбера |
|
|
Guest
2075 EGP
              Рейтинг канала: 9(1093) Репутация: 376 Сообщения: 27975 Откуда: Моск. Зарегистрирован: 12.10.2004
 |
|
Ради одного пропавшего капитану бегать не престало. Скопытится - ео траблы. А что касается времени - так из рубки-то быстрее, чем каждого лично осматривать...
_________________ Трещит земля как пустой орех
Как щепка трещит броня |
|
|
Voolkan514
640 EGP
   Рейтинг канала: 6(321) Репутация: 177 Сообщения: 1190 Откуда: Уже Москва. Зарегистрирован: 29.11.2005
 |
|
Guest : |
Ради одного пропавшего капитану бегать не престало.
|
Ещё как пристало! Его ж двинут с должности на "раз-два"! Скажут: "у тя, казёл, дисциплина должна быть, а раз не можешь личным составом управлять - иди ёжиков пасти!" А насчёт рубки - я имел ввиду если ЧС - когда он сам осматривает - можно сразу на месте рассприсить остальных где последний раз видели, чо делал, какое настроение было (мож суицид - бросок-то первый!) и т.д. А тут пока капсулу откроет пока добежит...
_________________ Его Высочество Корвин, Принц Амбера |
|
|
Voyager
583 EGP
   Репутация: 185 Сообщения: 1312
Зарегистрирован: 09.10.2005
 |
|
}{ммм... судить о сюжете пока-что сложно. Но! Сразу отмечаю плюсы и минусы. (вторых не много и они не большие)
И так:
(-)№1
Черезмерное количество терминов. Термины это хорошо. Это всегда хорошо кроме, например, такого: "Гравитационные завихрители начинают завихрятся, мезонные реакторы забулькивают от перегрузок, глюконные глюконаты глюкаются от новой операционной системы и... "(хотя и такому обороту можно найти применение) Я не говорю, что здесь именно так, но если увлечся получится что-то на подобии этого
(-)№2
Но это даже не минус... это просто... ну я не знаю... пиши я этот текст, я бы данное слово опустил. Это слово "товарищ". У меня почему-то сразу возникли ассоциации с революционым времинем и штурманом на плакате. А под плакатом "А ТЫ, ЗАПИСАЛСЯ ДОБРОВОЛЬЦЕМ?" Понимаю, что это уже придирки. Поэтому о минусах закончим.
(+)№1
Первое, это конечно качественное описание природы во сне. Природа в некоторых произведениях является главным героем, а потому опустить её описание было-бы просто преступлением. Здесь все описано красиво, ясно, четко. Молодца.
(+)№2
Это я и сам объяснить не могу. Но я почемуто узнал в этом произведении что-то очень похожее на стиль братьев Стругатских. Обожаю их произведения, не знаю за что, но это что-то определённо здесь находится. То-же очень хорошо. Еще раз молодец.
(+)№3
Разговор не имеющий отношение к теме... разговор нивзначай. Отвлекамся от основной темы. Это хорошо, достаточно серьёзно занимает читателя.
(+)№4
Общее впечатление: ждемс продолжения а пока зачОт.
|
|
|
Grebomet
1466 EGP
      Рейтинг канала: 7(589) Репутация: 261 Сообщения: 4787 Откуда: Питербурх Зарегистрирован: 06.01.2003
 |
|
Voolkan514 : |
Раскалённое солнце висело над самым горизонтом, каждую минуту готовое свалиться и унести за собой тот тусклый свет, который оно пока ещё из последних сил вымучивало во благо цивилизации (висело... готовое... которое... - белый стих, однако). такое солнце могло быть только на земле (на почве? Или на планете Земля?) и только осенью. Тусклое и далёкое зимой, такое же тусклое, но понежневшее весной, жаркое и ослепляющее летом.., и предательски обманчивое осенью. (Что-то я не понимаю, о каком солнце речь: на Земле оно и зимой довольно ярко светит... хммм... в умеренных широтах ). На закате иссиня-чёрное небо ещё напоминает о прошедшем лете, но...но...какое-то оно не такое...Нет летом той дымки, которой подёрнулся этот воображаемый купол Земли ЗПТ и редко грозы так надолго затягиваются и тянут свою непрерывную песнь капель... Справа - знакомый овраг, в котором, вне зависимости от времени года ЗПТ постоянно плещется буро-коричневая жижа ЗПТ иногда совсем жидкая, а иногда густая, как арахисовое масло. Яблони, непонятно как прижившиеся там (да уж... Яблони - это вам не ивы, от переувлажнения гниют на корню), уже покрылись сочными дикими плодами, которые то и дело со смачным чавканьем шлёпались в эту грязевую массу вокруг ствола (они прямо в грязи стоят и плодоносят? Ждите Мичурина - он к ним уже нору копает!). Гигантские лопухи, поселившиеся на склонах того же оврага ЗПТ уже частично пожелтели и свернулись в трубочки. В густом зелёном ковре осоки, как седина у человека, начинают поваляться пожухлые травинки (начинают поваляться... Кстати, я тоже недавно начал пообедать...). Рдеющие рябины стоят ЗПТ с головой укутавшись в большие спелые ягоды, (тут, пожалуй, зпт можно убрать) и, сколько бы их не съедали вороны, кажется, никогда не потухнут эти красавицы-деревья... (слишком сложное для восприятия предложение. Я бы написал нечто вроде: "и кажется, будто эти деревья никогда не потухнут, сколько бы ягод ни съедали вороны"). Ну, (зпт не надо - "ну" в данном случае не вводное слово) а клёны, придающие "смысл" (зачем кавычки?) и шарм существования осени как таковой, уже расстелили жёлто-зелёно красную (жёлто-зелено-красную) перину из листьев под собой. Вдруг, ЗПТ НЕ НАДО невидимые нити ЗПТ на которых висело солнце ЗПТ оборвались ЗПТ и светило упало, погрузив и овраг, и яблони, и рябины ЗПТ и даже лопухи в чёрно-серую темноту... (Сложновато написано - два раза перечитывал, прежде чем понял, что и что и куда погружает). Ещё через секунду оборвался и сон Артэcа, которому в эту ночь на корабле приснилась Родина... (Не совсем ясно, зачем Родина забралась на корабль и была ли она одета в матросский бушлат).
Потянувшись, молодой человек привстал с койки и нажал на кнопку, открывающую его спальную гетрокапсулу (О, какие прикольные ссылки высыпал гугль на слово "гетро"! ). Зеленоватые энергетические стенки силового эллипса (силовой эллипс - это точное название прибора или образное описание? Если образное описание, то лучше было бы сказать "зеленоватые энергетические стенки в форме эллипса") плавно изменили окраску на сине-голубую, что свидетельствовало о том, что капсула девиртуализирована (о как! Была виртуальной, стала реальной) и что доступ сквозь оболочку (оболочка - это сразу за стенками эллипса?) открыт. Ещё немного посидев с опущенной на грудь головой, Артэм (то Артэс, то Артэм... Предлагаю свой вариант - Гиви!) поднялся и осторожно спустился (поднялся и осторожно спустился - значит, произвел одно приседание) по ступеням, ведущим в спальный коридор (спальный коридор - это, очевидно, место, где спят те, кому не хватило виртуальной спальной капсулы). Миновав пару других капсул со спящими там людьми (капсулы где стояли? На ступенях или уже в коридоре?), он подошёл к титановой двери с простой и понятной надписью "Ванная/Туалет" (зачем в туалете титановая дверь? Для защиты от запахов?). Не будем описывать ЗПТ что там делал наш герой - все проделывают эту операцию изо дня в день и ничего нового вы всё равно не узнаете ("а сейчас, детишки, я НЕ БУДУ расказывать вам сказочку!"). Скажем лишь то, что ЗПТ зайдя в свой личный отсек этого помещения ЗПТ он, после окончания всех процедур, облачился в комбинезон белого цвета ЗПТ перетянутого в талии (перетянутый в талии зеленый цвет - это круть) ремнём (скажем, что он...после...зайдя...облачившись - слишком сложно построено предложение). Наконец, ЗПТ НЕ НАДО он ЗПТ уже причёсанный, умытый, одетый, а главное бодрый, выйдя из "Ванной/Туалета" направился в носовую часть гигантского боевого крейсера, летящего с колонии прямиком на Землю (наконец он, бодрый, выйдя направился... летящего прямиком... - еще одно длинное и наворочанное предложение). В командном отсеке уже сидели и завтракали младший штурман с помощником и капитаном:
- А, это вы ЗПТ Артэс (все-таки пока "Артэс" ведет со счетом 2:1) Никоныч - сказал штурман, прожёвывая салат (вежливый малый, сразу видно) из непонятных ингредиентов (виртуальные, наверное) - проходите, проходите, нам вот тут с товарищами тоже не спится, решили перекусить перед броском, да вы садитесь, садитесь вместе оттрапезничаем! (это всё штурман прошамкал с набитым ртом? Убить его за такое мало) - услужливо отодвинул стул тот (кто "тот"? "- блаблабла, - сказал штурман, - блаблабла! - отодвинул стул тот") и недвусмысленным жестом (недвусмысленные жесты обычно на то и недвусмысленные, что ничего хорошего не означают) показал, мол: "Не стесняйтесь, прошу садиться" ТЧК
- Спасибо, товарищ штурман, (вряд ли советские обращения так долго протянут в армии и флоте) только есть что-то совсем не хочется, я лучше просто так посижу, за компанию.
- Понимаю, - с мягкой улыбкой успокоил капитан, - волнуетесь? (А вот и добрый дедушка Ленин! )
- Не так что бы...Есть что-то такое...неопределённое. ("затрудняюсь ответить, тыщ капитан!")
- Страх перед неизвестным - уточнил командир ТЧК
- Мда. Наверное... - уже не так уверенно добавил Артэс ТЧК (Артэс-Артэм: три-один).
- Извините, я забыл, это ведь ваш первый бросок? - осведомился помощник штурмана ТЧК
- Да.
- На моём счету - уже более тысячи (завидуй, салага). Какая у вас восприимчивость к перегрузкам? (Врач он по совместительству, что ли?)
- +473~+338 (это в граммах или литрах?). Примерно так (ой, произнесите мне эти данные, особенно тильду! Хотя бы примерно. "Плюс четыреста семьдесят три тильдо-плюс триста тридцать восемь"?). Дальше может наступить краткосрочный обморок (почему именно краткосрочный? Может, отруб будет часа на два?), но инструктор говорил, что у меня есть запас (запас восприимчивости?) и это маловероятно.
- Это значит, что вы переносите перегрузки 7 степени на достаточно устойчивом уровне (выносить перегрузки на устойчивом уровне - это как? Лёжа на горизонтальной плоскости?). Ведь тысячная устойчивость - минимальная (интересуется помштурман)? Значит ЗПТ 1000-338=662. Ну почти седьмой уровень. (Помштурман и Гиви-Артэс повторяют то, что надо было выучить еще в летном училище). Вот и смотрите - при броске возникают перегрузки 17-17,5 уровня. (Артэс уже зевает - кто б его на корабль пустил без подготовки). Часть приходится на СПО (Силовое Поле Обшивки - прим. авт.) корабля (боюся, если корабль разгоняется ВЕСЬ, то и перегрузки действуют на него полностью по всему объёму - иначе силовое поле должно будет ускоряться независимо от остального корабля и улетит далеко вперед). Примерно 3-4 единички. Около 6 с половиной поглощают гравиостабилизаторы (таки "гравистабилизаторы" - без "о" в середине. Иначе получается не "стабилизатор гравитации", а "стабилизатор гравия") - у нас они последнего поколения (так и запишем - вымирают). И остаётся 7-8 кратная перегрузка. А может случиться так, что и меньше - у нас корабль большой, СПО мощное (измерять было лениво - авось пронесет, а может и нет). Поэтому, мне кажется, у вас причин волноваться нет. (Кажется ему... Успокоил, блин).
- Это-то всё, конечно, так. Но ведь при начале броска перегрузка больше нормы по расчётам (к чему относится "по расчётам"? Больше, чем рассчитано? Больше рассчитанной нормы?) примерно секунду ТЧК
- Милый мой! Ведь опасность перегрузок именно в этом и состоит! (Ликбез перед прыжком... Мда). Главное - вынести эту несчастную секунду (меня гложет одна мысль... Артэс что, "сын полка"? Приблудился на дальней колонии и был приручен экипажем? Его не готовили к полетам?), только для большинства это не только не проблема, а даже способ самоутвердиться, подняться в собственных глазах. Именно к таким моментам, когда уровень перегрузки на отметке "Критический", вас и готовили в лётной школе! (Ага, всё-таки он учился! Отличная у них в школе подготовочка, ничего не скажешь...). Ты проходил испытание на циклокубической центрифуге? (Я!!! Я проходил испытание на циклокубической центрифуге! Все кубы зациклил).
- Ну, в основном мы тренировались на обыкновенных, но за неделю до выпуска осваивали только эту. (Лазали по кубам, гнули циклы).
- Какая там перегрузка?
- Нам говорили, что 6-ти кратная, но идёт эмуляция каких-то экстремальных условий. (угу, эмуляция. В виртуальном циклокубическом силовом эллипсе).
- Это всем говорят. Только на самом деле перегрузка там от 10 до 13 уровня! (шайта-а-ан!) А "6-ти кратная" - это байки, что бы вы в штаны не надули ещё до испытания. (А если из-за таких вот баек курсант загнется, в рапорте так и напишут "умер от баек"?).
- Ха...Интересно - не найдя что сказать ответил (раз ответил, значит всё-таки нашел, что сказать) стрелок (ага, так он стрелок!) после кратковременного затишья (а что, они общались под аккомпанемент орудийной канонады?) ТЧК
- Вот так вот. Нормально переносил испытание - значит и сейчас всё будет нормалёк! - весело ответил ему собеседник. Какое-то время все посидели молча, потягивая кто чай, кто кофе, кто сок. В этом молчании пробежало ещё полчаса (так и запишем: "какое-то время" равно получасу): (для чего двоеточие? Идущая далее реплика тянулась в течение получаса?)
- Ладно. Пора уж и оставшимся подтянутся (Что сделают? - подтянутся. Что сделать? - подтянуться). Пойду будить - сказал помощник. И ЗПТ поднявшись со стула, зашагал в рубку.
- Команда, ровно через 13 минут сбор около рубки на плацу корабля! - раздался спокойный и уверенный голос в каждой из закрытых гетрокапсул (угу, спящие мертвым сном члены экипажа оценили красоту голоса). И буквально через пару секунд (ого! Не иначе как катапультой их из капсул повыбрасывало) через коридор (спотыкаясь о ступеньки и падая) потянулся к заветной двери ("Туалет/Ванная") заспанный экипаж, а выходил уже готовым к действию, с искрящимися глазами (не будем уточнять, чем они там занимались, вы и сами прекрасно это знаете). Дисциплина на корабле была такова, что точно в указанный срок все собрались в указаном (указанный срок, указанное место) месте - на плацу (а вот здесь можно и кавычки поставить: все-таки крейсер - это не летающий стадион). Конечно, плацем этот пятачок пространства (пятачок пространства... мда... гривенник времени... полтинник расстояния) было назвать трудно, но по привычке и по ассоциации его уже всекомандно (и единомышленно) окрестили "плац корабля" - и весело и понятно. (Да уж, весело - аж обхохочешься).
- Команда! - начал капитан ТЧК - Поздравляю вас с очередной благополучно перенесённой ночью (мда уж) на нашем боевом крейсере "Возрожденная Аврора"! Ура! (А что у них такое страшное по ночам на корабле творится, что они каждое утро встречают радостным "ура"? Просыпаются чужие?)
- Уррраа!!! - дружно грянуло ему в ответ ТЧК
- Объявляю, что на этим утром (и до на этим вечером) мы выполняем конечный и самый длинный бросок в сторону Земли! На личные нужды вам отведено тридцать минут! (Так ведь экипаж уже вроде освежился в "Туалете/Ванной"?) Ровно по истечении заданного срока (или "по истечении срока" (без "ровно"), или "точно к этому сроку") вы должны занять свои места в ваших личных гетрокапсулах! (гетеро - это правильная ориентация капсулы, да)... Из-за повышенной опасности операции дежурный по обходу капсул сегодня я, (обход капсул производится по часовой стрелке, в руках обходящего - деревянная колотушка, изо рта доносится энергичное "в Багдаде все спокойно, уважаемые жители") не приведи Господь увижу, что хоть одна капсула пустует - её обладатель будет добираться до планеты самостоятельно, своим ходом! (Угу, тушку выбросят через торпедный аппарат). Все уяснили?
- Так точно!!! - рявкнули множество (множество - рявкнулО) голосов, ТЧК
- Ну и замечательно! Ррррразойдись! - с довольным видом заключил кэп. Солдаты торопливо, натыкаясь друг на друга, направились в основном в одну сторону (натыкаясь друг на друга направились в одну сторону - да у них талант создавать толпу получше, чем у баранов!) - в ту, где выдавали еду (а почему не в туалет?). Раздался звон посуды (чин-чин! про-о-озит!), стучание ложек (бряк-бряк-бряк), торопливое чавканье (свиньи... Положительно, некультурные свиньи... Грязные щеки, небось, вытирают портянкой?), где-то только-только завязался разговор, кое-где уже смеялись (алкаши), давились (жадно), кашляли, хлопали по спине, снова смеялись, снова давились и так по бесконечному кругу (от-вра-тительнейшее зрелище). По орбите. Однако, ЗПТ НЕ НАДО потом этот аппетитный шум (ап-пе-титнейший, ага-ага, блевать тошно-с) начинал смолкать ЗПТ пока совсем не исчез - все доели и пошли готовиться к броску, как физически так и морально. Новичков подбадривали, старичков подкалывали. Но народу становилось всё меньше (исчезали в пастях "чужих"?), а зеленоватых капсул всё больше (испражнения? Яйца? Коконы?). Вот прошёл капитан - всё по распорядку ЗПТ эксцессов нет (чужаки жрут экипаж культурно, без драк и ссор). Увлетворённо (от слова "влёт") крякнув ЗПТ он вернулся к себе в рубку ЗПТ зашёл в гетрокапсулу (о-о да!), заблокировал вход и выход (у капсулы раздельные вход и выход?), выкрутил ручки гравиостабилизаторов (стабилизаторов гравия) до положения "Макс. поглощение" (узнаю родную сборку - америкосы небось на автоматику бы все повесили), поставил сенсорный экран, отображающий состояние систем корабля ЗПТ в критический режим работы. (Ну и как он смог поставить экран в критический режим работы? Перевернул его вверх ногами и засунул в бочку с пивом? Зачем?).
- Штурман, каковы условия для броска?
- Объектов на пути не зафиксировано, опасных излучений и вражеских магнитных излучений тоже. (Магнитных излучений и не бывает - бывают электромагнитные. Магнитные бывают поля).
- Отлично. - Капитан переключился на другую волну ТЧК - Механик, состояние связи с капсулами экипажа? (Зачем переключаться на какие-то волны? Внутри корабля обычно есть интерком - это гораздо проще и надежнее, чем налаживать радиосвязь через металлические переборки).
- Всё в норме, ни одна из запасных частот не повреждена. (А-а-а, покажите мне поврежденную частоту, я должен это видеть!).
- Очень хорошо. С Богом! - сказал командир и начал манипулировать рычагами, рычажками и периодически щёлкать по кнопкам (ногтем?). "КОМАНДА ЯСНА" - высветилось на экране. (Угу, мне тоже компьютер всегда так пишет. Не "ok", не "принято к исполнению", а "команда ясна, но выполнять ее я не буду").
- Поехали! - выдохнул знаменитую фразу кэп и нажал на кнопку "ПУСК". Послышался нарастающий гул, капитана вдавливало в кресло всё с большей силой, скорость стала околосветовой. (боюся, понадобится несколько дней, чтобы скорость стала околосветовой при перегрузке в 17 "же").
- Сейчас превысим скорость света - и начнётся бросок, - подумал капитан (а мне почему-то кажется, что бросок начнется не после, а до (и для) превышения скорости света). Наверняка команда (которая "ясна"?) думала точно так же (неучи, что с них возьмешь).
|
_________________ Классическая ошибка, которую совершают проектировщики абсолютно надежных систем, – недооценка изобретательности клинических идиотов. |
|
|
Voolkan514
640 EGP
   Рейтинг канала: 6(321) Репутация: 177 Сообщения: 1190 Откуда: Уже Москва. Зарегистрирован: 29.11.2005
 |
|
Гребомёт, эта пядь, спаибо, что указал на все недочёты да ещё и в такой весёлой форме! ГИГАНТСКОЕ спасибо)))
аdd
С некоторыми замечаниями не согласен...Нотем не менее всё остальное фиксед А насчёт Артеса - сначала хотел назвать его Артэм, потом передумал, везде исправил, а там пропустилЪ
_________________ Его Высочество Корвин, Принц Амбера |
|
|
SEM
317 EGP
   Рейтинг канала: 4(93) Репутация: 48 Сообщения: 514 Откуда: Cеверодвинск Зарегистрирован: 17.03.2001
 |
|
Voolkan514
Начало интригующее. Будем читать!
|
|
|
Kosh
1864 EGP
                Рейтинг канала: 14(2322) Репутация: 445 Сообщения: 17650 Откуда: Кемерово Зарегистрирован: 08.02.2001
 |
|
Voolkan514 прочитал, Гребомет к счастью/сожалению выполнил всю работу за меня
Но все же...
Про "туалет/ванную" даже упоминать не стоило, темболее в таой форме. Числительные всегда старайся писать словами! Цыфры оставляй только если они используются в названиях.
Ликбез устроенный Артэсу капитаном, более чем странен как Гребомет заметил, его чему в академии учили? Или там талько общестроевую подготовку дают.
Про жратву в столой вообще абзац. Ты не видел как военные едят? У тебя настоящее стадо свиней получилось.
Непонял зачем их вообще будули? Типа чтобы удостоверится что они ночь переспали и чтобы поели перед перегрузками? Ну конечно на полный желудок перегрузки легче преносятся
Смысл сего фрагмента от меня вообще ускользнул. Для чего он написан? Где интрига? Если это попытка показать быт крейсера, то на редкость неуклюжая
_________________ Полнота существования завершается бессмыслицей. |
|
|
Guest
2075 EGP
              Рейтинг канала: 9(1093) Репутация: 376 Сообщения: 27975 Откуда: Моск. Зарегистрирован: 12.10.2004
 |
|
А-а-ап... чхи! Ох...
Вулкан, дописывать будешь? Начало было, вторая главка заявлена... "А по сторонам дороги мёртвые с косами стоят. И тишина-а-а..." (С)
_________________ Трещит земля как пустой орех
Как щепка трещит броня |
|
|
Star'ik
325 EGP
   Рейтинг канала: 8(870) Репутация: 71 Сообщения: 1882 Откуда: Msk Зарегистрирован: 29.04.2003
 |
|
Перегружено мелкими, никому не нужными подробностями.
"Солнце вымучивало последний свет во благо цивилизации" - это что? Село за горизонт и взорвалось там? Или злобных америкосов, которые не цивилизация, стало обогревать?
"Густая грязь - как арахисовое масло", - сравнение, прямо скажем, "вкусное". Зачем такое сравнение? Может лучше вообще не сравнивать. ИМХО, достаточно лишь "Густая грязь" и все.
"Не бум описывать, что он там делал... Но зайдя.... он вышел", - это что? Зашел-вышел, а описывать, что делал, не будем... Можно просто написать было, что он в туалет/ванну пошел принять душь и сотворить утренний туалет. Ну и вышел, соотв., в такой-то одежке.
Да и какой-то странный новичек этот Артес! Он ни разу не "бросался", но все-же Земля - его родина. Как он вообще в космос попал?
И чего он встал-то так рано? Все нормальный пайлоты спят, а он - выскочка - возьми да и встань ни с того, ни с сего... Да и по ступенькам спустился и прошел мимо капсул с нижележащими...
Дальше просто: помылись, проинструктировались, пожрали, пошли испытывать перегрузки на полный желудок, что-бы вырвало их... В самолете не фиг и чего, а все же тошнит многих, а тут 7-8 каких-то там единиц. Может G?
Да и ему сам капитан все рассказал, а остальные, кто в первый раз, получали наставления от сослуживцев. Может он сын капитана или внук? Или супер-мупер пацан... Непонятно из контекста.
Хотя, может сюжет потом будет интересный. Начато неплохо, но охота больше развития сюжета, а не описания мелчайших подробностей. Хотелось бы узнать, все ли перенесли бросок, все ли оказались в капсулах в итоге. Да и как мог капитан узнать, что в капсуле кого-то нет. Да и где тот, кого нет, спрячется от 10-кратной перегрузки? Труп, как было замечено, выкинут через торпедный отсек и вся недолга...
_________________ Все хорошее когда-нибудь кончается |
|
|
Voolkan514
640 EGP
   Рейтинг канала: 6(321) Репутация: 177 Сообщения: 1190 Откуда: Уже Москва. Зарегистрирован: 29.11.2005
 |
|
Итак, я извиняюсь за то, что так долго не было продолжения. Ну не было времени, креативного настроения и т.д. Мне честно стыдно. Вобщем, выкладываю вторую главу, надеюсь на ваше внимание!
Глава вторая.
Едва капитан успел закрыть глаза, как невидимой рукой его прижало к креслу. Капсула не полностью справится с перегрузкой, поэтому появилось нарастающее чувство удушья. На лбу выступили сосуды, уши разрывались изнутри, готовые в любую секунду с громким хлопком взорваться, как новогодняя хлопушка. Все шкалы на приборной панели зловеще подскочили до критических отметок. Невероятные силы метались, как больной в горячке, внутри капитана - отвратительное чувство. Всё тело распирало изнутри, невидимое чудовище пыталось выбраться наружу. Это всё длилось какое-то мгновение, но это мгновение стоило суток адского физического труда. И как раз, когда приборы были уже готовы упасть до своих нормальных показателей, а командир разлепил веки, чтобы проверить состояние приборов корабль тряхнуло с такой силой, словно, крейсер попал в гигантскую мясорубку. Послышался скрежет металла, на экране перед капитаном замигала страшная надпись "Warning!!! Serious damage! Missile type unknown!" Свет немедленно приглушился и приобрёл зловещий оттенок:
- Этого ещё не хватало... - пробормотал капитан - так, первым делом немедленное снижение скорости: что, кто, куда и откуда разбираться потом будем - лихорадочно думал кэп, подкрепляя слова действиями - графа "Скорость" поползла вниз. К сожалению, остальные приборы равнодушно смотрели на действия капитана со своих верхних ярко-красных отметок.
- Штурман, твою мать!!! - заорал капитан - что это всё значит?!
- Я, я не знаю - в смятении слышалось из динамика - там правда ничего не было. Может всё-таки не нападение?
- Идиот - вздохнул кэп.
- Но, но, Вадорий Саныч, честно, можете даже логи проверить...
- Да что мне теперь твои логи...Сейчас просканирую обшивку корабля, без повреждений, конечно, не обойдётся, главное чтоб не больше двух отсеков было повреждено, и несущие все системы были целы...Так...Что тут у нас...Ага, поздравляю, тов. штурман, - иронично-торжественно провозгласил командир судна, - пробоина широченная и...И?! Что значит надпись "Потеряна связь с капсулой №14?! – глаза командира округлились – такого в моей практике ещё не случалось…
- Значит...
- Чёрт, не приведи Господь... - Корабль продырявило аккурат напротив четырнадцатой капсулы. Капитан молча сидел в кресле и вслушивался в тишину. Бывают такие моменты, когда внутри тебя всё будто переворачивается, ощущаешь внутри какое-то существо, устраивающееся поудобнее, где-то в районе желудка. Тогда "комок отвращения" к самому себе подкатывает к горлу и становится так погано, что хочется помотать головой, как собака, и избавиться от монстра в животе. Но, как правило, ничего не выходит, и остаётся только тупо смотреть перед собой. Начинают лезть непрошенные мысли, воспоминания из детства. Только воспоминания эти исключительно неприятные. По закону подлости всплывают урывки самых противных событий, таких, за которые становится отчаянно стыдно и хочется всё это забыть, но, как нарочно, начинаешь припоминать подробность за подробностью, краснеешь ещё больше...И достигаешь пика морального унижения, хочется плакать, чувствствуешь себя окончательно растоптанным, раздавленным, вдавленным тяжеленным катком в твёрдый, холодный и безжизненный бетон. Появляется безразличие ко всему происходящему, апатия к жизни, что в принципе - одно и то же.
Когда крейсер тряхнуло, Артэс не знал, что происходило, но то, что случилось что-то непредвиденное, догадаться было легко. Немедленно сориентировавшись в творившемся хаосе, он успел таки нажать кнопку раскрытия скафандра. Из воротника поползла непонятная масса, похожая с виду на резину и затянула так голову стрелка. Через мгновение грохнуло, послышался скрежет металла. Артэс потерял сознание. Очнулся он уже в черноте. Приоткрыв веки, покрутил головой. "Выкинуло. Видать, пробоина образовалась" Посмотрел на датчик заряда батарей фильтра, генерирующего кислород - "Заряжено на 83%". "Ясно" - Этого должно было хватить примерно часа на три с половиной. На экране мигнуло: "Заряжено 82%".
- надеюсь, они недалеко улетели... - пробормотал стрелок и поднял левую руку, на которой был закреплён передатчик. Как выяснилось, передатчика уже не было. Вместо привычной чёрной панели торчало искореженное оптическое волокно.
- У, чёрт! - С мыслью о связи можно было распрощаться. По неприятному покалыванию в левом плече, можно было определить, что мед. система комбинезона залатывает рану - видно зацепил за острые края пробоины, тогда же, когда и рацию повредил.
- Пожалуй, стоит попробовать включить мини двигатели: наши на крейсере засекут движущийся объект, и полетят выяснять "что, кто, откуда"... Если сразу не пальнут, конечно. - вполголоса сказал герой. Однако, двигателей, как назло, тоже не оказалось: "И их сорвало! Досадно, однако..." Оставалось только торчать в космосе, пока батареи у фильтра не разрядятся окончательно, а что будет потом... Потом всё природа решит: относительно безболезненно и быстро. Вдруг Артэс заметил, что он не болтается в космосе, как бельё на заборе, а летит. Его тянуло какой-то силой, медленно, но верно, в определённую сторону. Сначала подумал, что, мол, показалось, но заметил приближающуюся непонятную голубую точку. Он перевернулся, чтобы смотреть по направлению движения. Аккумулятор успел разрядиться до 73%, когда точка начала расти. Чётко вырисовывался красноватый овал, заполненный полупрозрачной материей.
- Портал! – Обречённо вздохнул стрелок. Он знал, что такие бывают только у их врагов – непонятной кучки людей, живущих как в ХVI веке, вызывающие подобные сгустки субматерии с помощью непонятных сил. Было ясно, что, попав туда, он перенесётся в то место, где этот сгусток и создали, к врагам, а значит, надежда на скорое возвращение уходила в небытие. Артэса закружило, завертело, со страшной силой рвануло вниз . Он упал на поляне, среди гигантских вековых деревьев.
Артэс очнулся и сразу почувствовал чьи то руки, обыскивающие его. Он чуть-чуть, так, чтоб было незаметно приподнял ресницы. Так и есть - какой-то умник с волосами по плечи, в латах, сверкающих под вечерним солнцем, обшаривал его. Выждав подходящий момент, когда лицо "волосатого" - именно так он окрестил обидчика - отодвинется на максимально удобное расстояние стрелок что было силы дал с разворота в челюсть. От неожиданности человек отлетел и упал. Через мгновение оба вскочили.
- Ребята, наш дружок очнулся, помогай! - зычно крикнул рыцарь и побежал на Артэса.
- Да вот чёрта с два! Не дамся я вам так росто, твари грязнозадые! - крикнул в ответ парень и побежал навстречу. "Волосатый" замахнулся и...кубарем полетел на земь - Артэс с разбегу кинулся ему под ноги. Сбив противника остановился, поднялся. На него уже со всех сторон бежали люди в доспехах, с мечами наголо. Каждый клинок издавал призрачное свечение. Стрелок потянулся к оружию, которое всегда висит на поясе любого костюма - кобура есть, бластера нет.
- Сняли, сволочи! - затравленно произнёс герой. Тогда он схватил валявшуюся под ногами дубину и со всего размаху швырнул её в первого бежавшего. Тот сделал мечом движение, будто посылал дротик, выставив при этом меч плоской частью от себя. Дубина резко затормозила, окончательно остановившись в метре от лезвия. Затем, как ни странно, полетела обратно с всё нарастающей скоростью. Артэс пригнулся. Очень вовремя - палка просвистела у него над головой, всколыхнув потоком воздуха волосы. Сзади послышался глухой удар - оказывается кто-то уже догадался попытаться напасть с тыла.
- Метко! - съязвил стрелок.
- Молодец, посмотрим как ты справишься с этим - раздался спокойный голос откуда-то справа. Артэс метнул туда взгляд и что-то острое впилось в бок. Комбинезон немедленно начал предпинимать попытки "выдавить" предмет из тела, но часть, ушедшая в мясо оказалась зазубренной и не хотела выскакивать. Тем временем у парня всё начало расплываться в глазах, он оустился на колено. Он всё ещё что-то бормотал, держась руками за больное место, но видел смутные приближающиеся тени своих врагов, почувствовал, что ему выкручивают руки, вяжут, куда-то тащат. Наконец, свет окончательно померк - отравленный дротик вырубил героя.
- Отлично, Каим! Хорошо ты его, метко так!
- Да, не благодарите, помочь решил - чтоб побыстрее обезвредить! А то вы, неровен час, покалечите!
- Не знаю, не знаю! Кто разберёт какие штучки у него в запасе имелись!
Через пару часов Артэс очнулся.
- Ну что за день... Второй раз отрубаюсь - пробормотал он - А это что за блиндаж такой?.. Дверь деревянная...Куда я попал, чёрт возьми?! Средние века, по-другому не скажешь! Ну-ка, ну-ка, дайте я в эту дверку постучусь, может прилетит добрая фея и заколдует злых и нехороших дяденек, что притащили меня сюда? Щас я вам устрою...барабанную дробь в стиле восьмидесятых годов прошлого века! - Артэс встал, подошёл к двери и уже хотел хорошенько приложиться по ней ногой, а-ля кун-фу отдыхает. Внезапно он передумал - неплохо бы найти какой-нибудь предмет потяжелее - ведь если есть барабан, то должна быть и палочка. Оглядев комнату в поисках таковой, его ждало разочарование - единственным предметом, находившимся в камере, являлась деревянная плошка, забытая всеми и валявшаяся одиноко в углу.
- Ну-ну! Миской много не навоюешь... Хотя, большего ожидать было бы глупо... Но всё равно - обидно - В надежде он ещё разок осмотрел камеру, как услышал, что к нему идут. Он отбежал от двери и сел в углу с самым невинным и равнодушным видом. Дверь отворилась, и вошли двое широкоплечих гигантов-стражников.
- О! Очухался! Давай, поднимайся - ждут тебя!
- Прямо-таки и ждут?
- Ждут, ждут! Давай, подымай зад!
- Ну, если ждут, то ещё подождут, я ещё не очнулся! - увидев непонимающий взгляд гигантов, счёл нужным пояснить - я того, в обмороке! - и даже показал руками, мол, вот он я, копыта взял, да откинул!
- А! Ну я понял, ты вроде как самый умный! Ну ничего, ничего! Излишняя заумь тоже лечится, - с этими словами говоривший закрутил Артэсу одну руку, второй детина заломил другую. Так и повели из камеры.
- Ну ладно, сейчас я вам устрою рандеву вдвоём на лесной поляне!
add
ЗЫ: Собственно, Сейчас пшёл править первую главу, заменю её в первом посте.
ЗЫЫ: Ну и третья глава в процессе...
_________________ Его Высочество Корвин, Принц Амбера |
|
|
Guest
2075 EGP
              Рейтинг канала: 9(1093) Репутация: 376 Сообщения: 27975 Откуда: Моск. Зарегистрирован: 12.10.2004
 |
|
Merceray : |
Нихт Шлиссен!!! Их бин капитулирен!!!
|
С чем абсолютно согласен
Voolkan514 : |
Капсула не полностью справится с перегрузкой, поэтому появилось нарастающее чувство удушья.
|
Что ты сделал для на... То есть со временем?! Капитан был заранее уверен в том, что капсула не справится с перегрузкой, поэтому предпочёл задушить себя пораньше и не мучиться?
Voolkan514 : |
На лбу выступили сосуды, уши разрывались изнутри, готовые в любую секунду с громким хлопком взорваться, как новогодняя хлопушка.
|
Какое отношение имеют инерционные перегрузки к ушам?
Voolkan514 : |
Все шкалы на приборной панели зловеще подскочили до критических отметок.
|
Особенно удобно наблюдать эти шкалы с закрытыми глазами...
Voolkan514 : |
Свет немедленно приглушился и приобрёл зловещий оттенок:- Этого ещё не хватало... - пробормотал капитан
|
Почему двоеточие? Не знаю оттенка под названием "Этого ещё не хватало". Какой-то новый колер...
Править, править и главное - вычитывать! Три раза. Не меньше. Можно воспользоваться предварительным просмотром, можно даже и не предварительным, но пра-а-авить!
_________________ Трещит земля как пустой орех
Как щепка трещит броня |
|
|
Voolkan514
640 EGP
   Рейтинг канала: 6(321) Репутация: 177 Сообщения: 1190 Откуда: Уже Москва. Зарегистрирован: 29.11.2005
 |
|
Эх мля, скока очипяток-то...Блин, вроде перечитывал, а всё равно...Лана, как пересяду на быстрый свой комп - этим в первую очередь и займусь!
add:
А теперь пройдусь по ашыпкам, указанными Гестом:
Guest : |
Что ты сделал для на... То есть со временем?!Капитан был заранее уверен в том, что капсула не справится с перегрузкой, поэтому предпочёл задушить себя пораньше и не мучиться?
|
Очипятко. Должно быть:
"Капсула не польностью справлялась с перегрузкой..." - далее по тексту;
Guest : |
Какое отношение имеют инерционные перегрузки к ушам?
|
Мой недочёт, исправим.
Guest : |
Особенно удобно наблюдать эти шкалы с закрытыми глазами...
|
Несогла! Где написано, что это капитан наблюдал? Просто авторская констатация факта, так сказать. Ведь если я пейзаж, например, описываю, то совсем не обязательно, что его кто-то "наблюдает", а точнее созерцает!
Guest : |
Почему двоеточие?Не знаю оттенка под названием "Этого ещё не хватало". Какой-то новый колер...
|
Очипятко, должно остаться только "-", без двоеточия.
_________________ Его Высочество Корвин, Принц Амбера |
|
|
Guest
2075 EGP
              Рейтинг канала: 9(1093) Репутация: 376 Сообщения: 27975 Откуда: Моск. Зарегистрирован: 12.10.2004
 |
|
Согла. Ладно. Но я не по всему тексту прошёлся...
Очепяток там ещё море. Ждём исправленную версию.
_________________ Трещит земля как пустой орех
Как щепка трещит броня |
|
|
Voolkan514
640 EGP
   Рейтинг канала: 6(321) Репутация: 177 Сообщения: 1190 Откуда: Уже Москва. Зарегистрирован: 29.11.2005
 |
|
Будет, как появиццо инет на быстром компе! Просто ща на тормозном модемном, на старом ПК, а ком порта на новом нет, а модем комовский (о как трудно! ) Куды деньги давать за быстрый инет - не работает ибо празднеки. Как буит инетик (и компик ) пошустрей так и выыыыложу! А пока буду у себя править, как исправлю - так стану дальше печатать! А потом вам всё это дело и выдам
_________________ Его Высочество Корвин, Принц Амбера |
|
|
|
|
|
Канал творчества: «Растворившиеся (предварительное название)» |
|
К списку каналов | Наверх страницы |
Цитата не в тему: Господа, давайте быть реалистами! Если и махнуть в прошлое, то не для "мира во всём мире", а, как и подобает настоящим жентельменам - на пикник, расслабиться. (Leshik)
|
» Растворившиеся (предварительное название) | страница 1 |
|