Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» "Саван". Рассказ найден в глубинах моего компа. | страница 1
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 1 из 2
На страницу: 1, 2  След. | Все страницы
Поиск в этой теме:
Канал творчества: «"Саван". Рассказ найден в глубинах моего компа.»
ZybrNV
 365 EGP

Рейтинг канала: 2(19)
Сразу оговорюсь: к космотематике "Саван" имеет "покосательное" отношение. Бранные слова, которые в нём присуствуют - авторские выржение и без них рассказ теряет определённый колорит.
Естейственно написано, тобишь 100% выдумано, мну. Любые совпадение персонажей и сюжета с реальными событиями - чистая случайность.
За опечатки ответсвенноси не несу Гы-гы

Саван.

Подчас мы совершаем такие ошибки, о которых жалеем всю жизнь. И плох тот человек, который онных не совершал; а если вам повстречается кто-нибудь и скажет, что он не совершал таких ошибок, или что он не жалеет о всём что было когда-то, то такой человек либо вам нагло врёт, чтобы встать на ступеньку духовного развития выше, либо он бредет.
Но мы сильные. Мы зарабатываем деньги, кропаем дипломы, собираемся поехать в Прагу, в Индию, в Мексику, ждём звонков, рефлектируем, рассуждаем о смысле и предназначении, ищем новые джинсы, не находим времени встретится, выстраиваем социальную ситуацию, суетимся, заплетаем дрэды, участвуем в конгрессах, ищем шторы под цвет глаз, читаем умные книжки, покупаем кефир, переписываем последний фильм Энди Уорхола, заводим будильник, курим марихуану, впадаем в истерику из-за отключенного телефона, боремся за место под солнцем, учим санскрит, жаждем признания, не высыпаемся, сходим с ума, смотрим всё попало по телевизору, экономим, трахаемся, цитируем Лари, Берроуза, Батая, Камалову, Гостеву, себя, лечимся от привыканий, тратим по два часа на дорогу, вызываем сантехников, плетём интриги, исповедуемся перед Пасхой, пьём, рожаем детей, больше писаем, чтобы меньше плакать, ожидаем грядущей синхронизации галактической оси, предсказанной в хрониках майя, обожаем Мураками, не прислоняемся (или, прислоняемся) к дверям, смотрим фильмы про дельфинов, потому что у них письки как у людей, умираем. И не понимаем, что в жизни бывают, может быть, одна - две настоящих встречи. Когда внутри раскрывается бездна и надо не испугаться, и шагнуть, и провалиться. Но мы слишком заняты. Мы все - Бодхисаттвы. Мы озабочены судьбами наших кланов. К чёрту нирвану. Мы - остаёмся.
Это был ещё один день моей жизни, ещё одна вечность прожитая впустую. Ведь каждый день, каждое мгновение можно прожить как вечность. Вот и сегодняшнее утро предвещало мне нечто подобное. Как я это понял? Просто всё было иным, нежели всегда и тишина, и свет зимнего солнца, лившегося в окно. Всё было иным. Даже лепет, приехавших из какого-то захолустья средней азии на зароботки в Москву, дворников был не таким как всегда. Быть может, это просто на меня так подействовало вчерашнее празднество. Всё было иным. Да нет, конечно же это утро ни чем не отличалось от всех остальных подобных ему, просто сердце мне что-то подсказывало. А вот что именно я пока понять не мог, т.е. не знал ещё.
О, всемогущий, хвала тебе за то, что даже после самой невинной попойки я просыпаюсь с ужасным похмельем, которое не даёт мне окончательно спиться. Возможно, именно оно заставляет меня открыть тяжёлые, слипшиеся веки. Я за всю жизнь не выпил столько, сколько выглушил за вчерашний вечер. Мы чего-то там отмечали, я даже смутно припоминаю что именно. Седьмого декабря у нас должна была быть годовщина, но из-за свалившейся, как снег на голову, работы нам пришлось перенести празднование на несколько дней, а именно на один. И вот вчера, девятого числа. Мы пригласили наших хороших друзей и моего племянника и начали праздновать и только родственников не стали даже оповещать, не то что приглашать. Нет, я хотел пригласить брата, но он меня покрыл по телефону таким отборным матом, что всё желание общаться у моей персоны пропало напрочь. Отец умер год назад. Мне не удалось побывать на его похоронах. Да и какие похороны могут быть у чиновника-наблюдаеля низшего звена, прослужившего всю жизнь на одной из множества космической станции; поместили тело в пластиковую, покрытую тончайшим слоем хрома, капсулу и оправили в полё к звёздам . Слишком поздно меня пригласили. Из Орлеона, шахтёрской калонии билз Бетельгейзе, до Москвы, станции-тёзке столице великой державы близ Фекды, уж слишком долго лететь, да ещё бумажная волокита. Но я не забыл про него; как только у меня выдалась свободное время я навестил маму. У него, у брата, сын пошёл по не самым лучшим следам, а он не может с этим смириться. А как он в первый раз об этом узнал: приходит сын к отцу и молвит кроха: «Папа, я гей причём с большой буквы». Разъярённый болван, с красной мордой гнался по улице во время снегопада, за пацаненком четырнадцати лет и орал: «Убью, ты мне больше не сын, пидор вонючий». Конечно мальчик прибежал ко мне. Весь в слезах, порванной тряпичной курточки. «Дядя Вова, отец всё узнал. Он меня теперь убьёт. Помоги!»- задыхаясь и пытаясь проглотить слёзы, говорил он мне. Конечно я ему помог, а что мне оставалось делать? Ольга негодовала, рвала и метала, но когда я сказал этому отродью, что собираюсь поселить Ваню на нашей даче, которая была достаточно велика и пустовала всю зиму, она более менее успокоилась. Ну не взлюбила она моего племянника с самого его детства, а причины такого отношения оставлись для меня не известными. А поводов для волнения я ей давал предостаточно, ведь у меня много друзей среди прекрасного пола - это потенциальные сексуальные партнёры. Это всё происходила чуть более год назад. Брат так и не успокоился и Ваню мне пришлось усыновить, на это и этот старый дурак и его супруга дали полное согласие. Сам же отрок был рад таким переменам. Конечно, раз в две недели к нему в отдельный дом приедет добрый дядя и привезёт всё, что надо(шляться по косическим просором ему было ещё рано, поэому он, откровенно прозебал на родине человечесва, сущесвенно преобразившейся со времён моего детства). Но Ваня в долгу не оставался. До его появления на поле боевых действий тьмы с разумом человеческим, а именно в нашем загородном доме, было холодно и безлюдно. Всю зиму она пустовала, хотя и жила не видимой для посторонних, жизнью. Толпами, по полам и потолкам, ходили тараканы, доедая остатки лета; пауски плели в углах загадочные пентограммы. Крыс, или мышей, у нас там не было. Моё высшее образование химика позволило их вывести ещё давно. Мы любили посреди зимы заваливаться в этот приют изгнанных из рая душ, и устраивать горячие деньки. В те дни она пустовала и я решил поселить Ваню именно там, а брат не знал где находится мой любимый домик в деревне. Продуктов мы навезли много, а дров для печки-камина я ещё летом наколол много. Люблю помахать топором, не смотря на возожность покупки уже колотых, или использование вместо топора ультразвуковой нажовки. Это и хорошая тренировка для мышц и дело полезное. Чем не рай?
Я преоткрываю глаза, мне больно из-за яркого света, льющегося из окна. Так, ещё одна попытка, так-то лучше. Боже мой! Лучше бы если бы я не открывал глаза. То что моё тело прибывает на кровати - это уже радует, но то что творится с ней самой - это не поддаётся описанию без употребления велико и могучего русского мата, т.е. приличными в этом описании будут только предлоги. Где Ольга? Я оглядываюсь ища её. А, вот она! Лежит рядом, правда на полу, накрылася залитой чем-то скатертью и храпит как зверь(аких женщин как одна в совеременном мире и не найдёшь: и коня на скоку остановит и в горящюю избу войдёт, и храпом своим всех оглушит). Фараон подошёл к ней и начал приставать. Хороший доберман смолянисто-чёрного цвета. Купил я его недавно, всего каких-то пол года назад. И опять моя вторая половинка невзлюбила моё приобретение. Ну да ладно, главное собака умная и в корабле себя ведёт прилично, хотя больше предпочитает не космические дали, а зелёную травку и высокие деревья колонизированных планет.
«Уйди от меня, блядь такая, иди к своему хозяину и оттрахай его, а я спать хочу!»- раздался громкий, пьяный шёпот с пола(пьяная жещина - ужас, но пьяная и маерящаяся женщина - похлеще Люцефер, но вчера ей эо было можно) . Я уже сутки не кормил Фараона. Бедная собака!
«Ко мне! Не связывайся с ней, она плохая,- командую не без иронии я - как только проснусь, так и погуляю с тобой».
«Ой, кто бы говорил»- донеслось с пола ругательство, а в это время Фараон запрыгнул на постель, как полноправный хозяин, лёг рядом со мной и тихонько рыкнул на Ольгу. Моя псина ни когда не даст меня в обиду.
Я опять закрыл глаза: Зима, нет, поздняя осень, середина ноября. Земля устала от задержавшейся в Москве осени и молила небеса о снеге, но те были глухи. На самом деле, о снеге молили не только земля, но и люди, которым то же надоела такая погодка. Вот пошла изморось, похожая на снег, но это ещё не снег, а жалкое на него подобие.
«И за это тебе, всевышний, спасибо»- подумал про себя я. В сером, непогожем небе летают мои бумажные журавлики и о чём-то тихо говорят. Мне не слышен их тихий разговор, да и людям не положено знать то, что говорят их бумажные журавлики. На крыльях этих птичек написаны имена тех кого я когда-то любил. Но это всего лишь воспоминания, которые так будоражат моё сознание. Эти люди до сих пор мне очень дороги, хотя наши дороги давно разошлись и уже ни когда не сойдутся вместе. Я знаю где они живут и иногда пишу им письма, но не когда не отправляю. У меня уже целый чемодан таких весточек. Почему я не могу отнести все конверты на почту? Просто мне не хочется потревожить кого-то какой-то бумажкой, прилетевшей из глубины веков. Быть может это всё большая глупость, но она является частью моего не долгого существования. Мне всю мою сознательную жизнь кажется, что мы приходим в этот мир, только, чтобы умереть. А разве это так далеко от истинны? Первый крик младенца- это и первый зов смерти. Одних она так и забирает из колыбели, а другим дает возможность создать что-либо для общества, для людей. Нет, всё же я не то воспоминание вызвал из своей памяти. Это всё происходило раньше той зимы, когда пушки старой любви уже отгремели на полях сражения моего сердца, а новая война за счастье только начиналась. Да, такой я человек, мне нужно, чтобы постоянно велась война в моей душе, просто штиль, по сути своей, скучен. Обожаю бури хотя они и отнимают много сил, времени и здоровья, ой, как мне хорошо это известно. Тогда в моей жизни начиналась вторая, а может быть и третья, весна, но воспоминания о том, что когда-то было, ещё жили в душе.
Я вновь открываю глаза, теперь это сделать не так больно. Невольно мой взгляд падает на календарь. 10-ое декабря. Десятое декабря! Ведь сегодня день рождения у Ноны! Моя первая любовь и мои первые ночи без сна, мой первый поцелуй и первый секс в лесу, моя первая жизнь. С ней у меня всё было в первый раз, даже за боль, которую она мне в конце концов оставила, я благодарю её до сих пор. Сегодня ей исполняется 30 лет. Пол жизни позади, пол жизни потерянно, пол жизни угроблено на Рейла(и как она могла выйти замуж за это вонючее шерстисое создание, больше похожее на гориллу чем на человека, хотя и являющийся предсавителем рода хомосапиенс с едицинской точки зрения)! Ой, кто бы знал, как я ненавижу этого глупого, вечно брюзжащего только о машинах и спорте мужика, а он, не оставаясь в долгу, отвечает мне полной взаимностью. Они вместе уже 12 лет, не много, но всё же срок. У них две хорошие дочки, близняшки, им по 13 годков. Хорошие девчушки, меня любят, а я их подарками заваливаю, привезёнными из таких дальних уголков вселенной, которые ещё толком не нанесены на все космические карты.
Память, память, оставь меня, прекрати свои сладострастные пытки. Позволь мне забыть всё, что было, позволь успокоиться моей грешной душе. Иногда так хочется проснуться утром и не помнить как тебя зовут, было бы так просто жить, не загружаясь своими вчерашними поступками и делами. Просто. Так начинаешь с утра вспоминать события прошлого вечера и думаешь: «Какая же я сволочь, что же вчера натворил». А может просто надо жить так, чтобы было приятно вспоминать прошлое, но я так не могу. Ведь этот день мы хотели провести вчетвером и только Рейл был против, но все планы провалились из-за моих подработок главным редактором в литературном журнале "классического стиля прозы" (да, и такие в наше время ещё существуют, куда молодые и талантливые, но уже ужасно консервативные в душе, свои рассказы, чтобы их заметили издатели). Ну да ладно, что произошло того уже не изменишь. Она далеко, в США, а я сейчас в России, а завра буду где-нибудь в созвездии Большой Мадведици. Сколько раз мы с ней разговаривали на тему будущего Америки, но всё бес толку. Как я и предсказывал, там всё рухнуло, а здесь возродилось из пепла. Не зря же у древних славян был такой персонаж как птица Феникс. Она через смерть познавала жизнь. И убить её было не возможно. Теперь Америка загнивает, находясь в развалинах: а не надо было доводить весь мир до белого каления. Войну на множество фронтов не смогла бы выдержать не одна страна мира, даже такая сильная как США. Матушка наша не стала ввязываться в эту кровопролитную бойню и правильно сделала. Весь мир стоит в руинах, а она процветает, запускает на конвеер навые космические корабли, создаёт колонии чёрт знает где, крутит отношения с инопланеными цивилизациями. Да чёрт со всей этой политикой. Жизнь простых людей, таких как я и она (Нона), это совсем иное дело. Жизнь народа зависит от существования каждого индивидуума этого сообщества.
Звонок в дверь. Фараон, как всегда, стал громко лаять. Я вроде бы никого не жду, Ольга то же. Наверное соседи за чем-то пришли. У них всегда чего-то нет. На самом деле у них нет мозгов, чтобы запасаться впрок вот и ходят, побираются. А иногда просто приходят, чтобы выпросить какую-нибудь диковинку типа Альаирского аналога земного мёды, или кусачек мяса животного юкяк, которого разводят толька на одной из колонизированных плане в созвездии Скорпиона. Звонок стал более настойчивым. Нет, это не соседи, они знают, что если в течение нескольких минут из-за двери не доносятся ругательства, то нас либо нет дома, либо мы сексом занимаемся. Я встаю, надевая свой любимый махровый халат.
-Кого там чёрт с утра пораньше принёс?- крикнул я достаточно громко.
-Вам заказное письмо,- донёсся молодой и по моему знакомый голос почтальона. Я открыл дверь. Это был Ваня, видимо устроившийся на работу почтальоном. Меня всегда поражала его детская, открытая улыбка, которая моментально обезоруживает. А глаза? Таких прекрасных, лучезарных глаз вы ни где не найдёте! Да, повезло гей-сообщесву.
-Здравствуйте, дядя Вова! Как поживаете? А я вот тут почтальоном устроился, - и тут у меня в голове промелькнула весьма циничная мысль: «Теперь его кормить не придётся, да и следить за ним уже не надо будет»,- Вам письмо от Райла Кьюта.-
Опять какая-нибудь гадость от этого отморозка, а чего хорошего от него можно ждать? В прошлый раз, письмецо, пришедшее он этого господина, меня поразило своей грубостью и тем, что он запрещал мне видеться с его дочками. Я решил, что почитаю эту весточку потом. Мой взгляд нечаянно пал на сумку племянника, она была пуста. Конечно я пригласил его позавтракать вместе со мной. Ольга ещё лежала на полу и спала без видимых признаков протрезвления. Благо я всегда имею что-нибудь прозапас.
«А я был готов к такому предложению и поэтому оставил это письмецо напоследок. Как вы вчера отметили годовщину? Видимо хорошо» - у нас с Ваней есь удивиельная способность: он умее выразиельно говориь глзми, а читать это.
-Да, по виду меня и моей квартиры это легко определить,- ответил я на реплику, которая ещё была в его голове.- Сейчас чайку поставлю,- положив конверт на стол принялся за приготовление чая. С того мгновения всё моё внимание было приковано к этому самому конверту.
У меня всегда был некоторый телепатический дар, к нему уже все мои знакомые привыкли, а может быть это не дар, просто интуиция смешанная с наблюдательностью, не знаю. Постепенно нарастая, в сердце появилось какое-то беспокойство. Тут-то моя интуиция была права, в письме что-то страшное.
Мы с Ваней сидели и болтали на простенькие темы, а в это время мой взгляд был прикован к конверту. Тут я не выдержал и судорожно открыв его начал читать письмо. Листок был основательно измят и складывалось такое впечатление, будто на него кто-то долго рыдал. Подчерк был не ровный и просто ужасный, как и у всех американцев плохо знающих Русский язык.
«Я приветствую вас, многоуважаемый Владимир. Между нами были серьёзные разногласия во взглядах на мир и на жизнь в целом. Мы с вами искренне ненавидели друг друга, я знаю это точно. Надеюсь, что теперь-то это негативно чувство пройдёт и уйдёт в лето. Вы всю жизнь любили мою супругу и видимо она вас тоже. События последних дней подтвердили это! Возможно я сделал тогда большую ошибку, заставив, а иначе это назвать никак нельзя, её выйти замуж за меня. Она гораздо больше был бы счастлива с вами нежели со мной. Я ни прошу ни у кого прощения, ведь судья мне - бог, а не люди. Если бы вы знали, как мне тяжело писать эти строки, большего потрясении у меня не было. Да что это я всё вокруг да около. Двадцать пятого ноября этого года моя законная супруга Нона Кьют покончила жизнь самоубийством, выбросившись из окна тридцатого этажа. Она оставила после себя записку и завещание. В записке она просит прощению у всех, в том числе у вас. А в завещании оставляет все свои деньги ВАМ. Все были очень удивленны такому поступку и огорченны им. Я с девочками остался без средств к существованию. Деньги были переведены на ваш счёт. Молю не за себя, мне-то как-нибудь удастся выжить, но за девочек. Прошу вас, возьмите их на воспитание. Её родители, как вы знаете, погибли в авиакатастрофе, а мои сами содержаться на попечении у государства и еле-еле сводят концы с концами. С нетерпением жду любого ответа и надеюсь на положительный исход моего вопроса».
Второе мая 2132 года. Садоводческий кооператив Зодчий близь станции Подосинки. Малюсенькая комната на втором этаже малюсенькой дачи. Мы, я и Нона, сидим на кровати и играем в карты. Я уже давно признался ей в своих чувствах, а она ещё тянет с ответом. Прохладно. В окно льётся свет весеннего солнца. Игра идёт с переменным успехом. То я выигрываю, то я же поддаюсь, она - очень слабый игрок. Мешаю карты, видимо сейчас действительно удача на её стороне. Останавливаю свои действия. Вопрос из глубины души:
-Нона, мать твою, ты хотя бы чуть-чуть любишь меня?- задаю я её так давно волновавший меня вопрос.
-А ты как думаешь?- с нагловатой улыбочкой отвечает она мне вопросом на вопрос и в моём сердце что-то ёкает. Пауза. Она смотрит на меня извиняющимися глазами. Боря правду я говорю:
-Да, наверное да. Ведь не может же быть в моей жизни только тьма.-
-Ты уверен в этом? Конечно нет! Мне просто было тебя жалко. Я думала, что со временем твоё чувство ко мне пройдёт, а оно только росло,- она даже не извинилася за ту боль, которую мне тогда причинила.
-Дядя Вова, что с вами?- Каким-то чересчур тревожным голосом спросил Ваня. В это мгновение я сидел на стуле посередине кухни и из глаз моих рекой текли слёзы. Рука висела как будто онемевшая, а письмо лежало на полу. Я чуть пришёл в себя и, приняв более достойную позу, зарыдал. Это было так неожиданно для меня, ведь она всегда так любила жизнь! «Нет, всё это не правда, всё это ложь, это придумал Райл, чтобы мне сделать больно»,- кричало всё на свете, но письмо говорило другое. Люди - странные существа и легко верят в плохое, но им сложно поверить, что произошло что-то хорошее.
О, дорогая моя Ноначка, зачем ты ушла из жизни, зачем оставила мужа и дочек, зачем ушла от меня? Быть может это не был акт суицида, может это простое убийство? Но нет и это не вариант, ведь у неё не было врагов. В это время, пока я рыдал и размышлял о случившемся, мой племяш успел сбегать в комнату и привести Ольгу в чувства. Удивительный малый. У него особый дар привести любого в чувства не смотря не на что. Двое мужчин и одна женщина, всего три человека, сидели в одной кухне. Все разного возраста, разных мировоззрений, разных социальных слоёв. Один из них рыдал, а двое других пытались его успокоить.
-Так, Володя, возьми себя в руки и успокойся. Объясни мне что случилось? - сказала Ольга, но я не в силах что-либо объяснять лишь показал на валявшийся листок. Она подняла письмо и начала читать. - И что здесь такого страшного? Ну покончила с собой одина из твоих подружек и что дальше? Следовать за ней? Радоваться надо, ведь теперь все её деньги станут твоими! -
-Циничка! Ты только о деньгах думаешь. Тебе важен не человек, а его кошелёк! И как я мог с тобой столько лет прожить? Ведь столько раз хотел бросить, а не бросал, знал же, если что ты из окна захочешь выйти, или вены с бритвой познакомить вздумаешь. Я знал, что если брошу тебя, то Райл вообще запретит мне с Ноной общаться,- с горечью, словно зверь, проревел я.
-Так ты всё это время любил её, а не меня? Мерзавец! К большому сожалению я любила только тебя. Мне жаль, что лучшие свои годы ты потратил на женщину, которую не любил. Если ты хочешь, мы можем расстаться, мне всё равно надо нормальной семьёй обзаводиться, а не этим бедламом!- Как это было сказано! Сколько гонора, сколько обиды, сколько досады и удивления она вложила в эти пару строк, а я ещё громче заревел. Да, пришла пора обновления, надо рушить все старые связи и, по возможности, обзаводиться новыми. Пусть мне уже 30 лет, но в душе я ещё подросток, как было написано в одной анкете: «я хороший, правда»! А что, красивый мужик с отдельной квартирой и тугим кошельком, на такое любая купится, только жаль, что всё будет из-за моих денег, а не по любви. Та квартира, в которой мы с Ольгой живём, только моя и он не может на неё никак претендовать, зао он - совладелец моего космического унивёрсал-катера.
-Да, нам надо расстаться! Я готов начать сои поиски с нуля, ну допустим не совсем с нуля. У меня есть много красивых подружек, которые только того и ждут, чтобы ты умерла, или мы с тобой расстались,- через слёзы вырвалось у меня. Видимо Ольга не была готова к такому повороту событий и рухнула в кресло, стоявшее неподалёку.
-И ты их так же будешь не любить, говоря каждый вечер главные слова? Я знала, что зря с тобой связалася!-
-Не обижайся, но так нужно было судьбе и мне в первую очередь. Ты свободна, птичка моя, лети к своим шахтёрам у которых пусто только в голове, а насколько я знаю, у тебя их не менее пяти,- и тут в нашу беседу вмешался Ваня, зря он это сделал.
-Родные, что за хрень творится? Из-за какой-то мелочи расстаются два прекрасных человека, проживших аж тринадцать лет вместе! Смерть Ноны не должна повлиять на ваши отношения отрицательно, напротив, она должна лишь сплотить вас. Да, я давно заметил, что вы в последнее время как-то холодновато стали относиться друг к другу, но это же не повод вот так всё рушить!- этот мальчуган правильно всё сказал, только я не стал к нем прислушиваться. Вместо того, чтобы внять словам разума, я начал пилить его, что случается крайне редко, если вообще случается. И свою тираду мне вздумалось закончить следующими словами, причём когда пылало пламя Ольга не вмешивалася: «Если тебе так нравится моя вторая половинка, то можешь забирать её и перебираться к своему папаше, в однокомнатную квартиру, на от самый Отшиб Москвы, что возле свалки бытовых отходов. Мне будет интересно понаблюдать, как пятеро человек живут в однокомнатной квартире и друг друга любезно ненавидят». После этих слов бедный ребёнок побледнел и отошёл от меня на несколько шагов. Видимо он понял, что сейчас меня лучше не трогать, а то разорву на мелкие кусочки.
-Понял, мочу,- кратко заявил он, а я уже начал успокаиваться. На место боли пришла злость и желание всё разрушать.
-Сделаем так. У тебя, Ольга, есть на счету кругленькая сумма. Какова твоя доля корабля, 20%? Я выплачу эти 20% тебе на счёт через пару часов, и чтобы тебя завтра уже не было здесь, иначе я вызываю милицию и тебя забирают в каталашку.- вот это я уже начал спокойно беситься.
-А что будет со мной?- тихонько, чтобы особенно не злить мня, спросил Вани.
-Можешь с дачи перебираться ко мне, не бойся, инцеста не будет, я, как ты мог заметить, не той ориентации. В квартире как ни как две комнаты и две кровати.-
-Ты даёшь мне ровно сутки, или……….?- прошептала моя вторая половинка.
-Нет, только до полуночи!-
-А куда я денусь? У меня ведь нет ничего, нет угла!-
-А про мамину квартиру забыла? Да, это полная задница, но на большее ты не можешь рассчитывать. И я специально задержусь на лишние пару недель н Земле, чобы проследить за сохранностью смоей собсвенности.-
Это прозвучало, как гром среди ясного неба. Наверное в этот момент даже лики звёзд, горевших где-то высоко и сейчас сврытых золотыми крыльями солнца, изобразили недоумение. Прожив тринадцать лет вместе так расставаться - это было просто ужасно. Я прекрасно понимал всю ответственность за этот поступок и те последствия которые он повлечёт за собой, но это был мой и только мой выбор. Было ли счастье в нашей семейной жизни? Нет, такового никогда не было. Для неё возможно это и было счастьем - муж часо находится в долгих командировках и всегда привозит тебе что-нибудь такое от чего все твои подруги мрут от звисти, как мухи от химикалиев- но для меня всё это было кошмаром и ужасом, которые мне приходилось терпеть в силу разнообразных причин. Простите меня, мои верные бумажные журавлики, которые так долго и кропотливо собирали наше счастье, но мне приходится его рушить, бить на мелкие осколки.
С тех пор я одинок. И даже смерть ко мне пришла в относительной тишине моего катера, когда никого рядом не было. Я - уже старик весьма приклонных лет - летел в гиперпространстве с Альтаира домой. Это был мой последний рейс, после которого мне пологалось выйти на пенсию и жить на гособеспечение. Но судьба распорядилась иначе; тихо, незаметно, на цыпочках из-за угла мироздания ко мне пришла очень старая дама и сказала:" Пойдём, несчастный смертный, со мной, твой срок истёк. Великая душа вселенной ждёт, чтобы слиться с тобой и чтобы ы стал её частью, как и все остальные". И я, взявшись за кослявую и холодную руку, пошёл с ней. Нет, не подумайте ничего крамольного, я хотел жить, просо бороться не было никакого смысла, ведь от судьбы ещё никому не удавалось убежать.
И вот я сижу на облаке, болтаю ножками и счастлив знанием ого, чо скоро мы с Ноной будем вместе. А корабль, вместе с телом, попав в аномалию гиперпросрансва был выброшенн з пределы вселенной в вечное Ничто где моментально аннигилировал до полного нуля, не оставив даже следа энергии.
    Добавлено: 19:56 07-10-2006   
Александр
 245 EGP

Н-да, хоть космос, хоть не космос, а проблемы у людей не меняются.... Из всего понял, что не фиг жениться и надо жить одним днем.
    Добавлено: 17:46 08-10-2006   
Grebomet
 1467 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 7(589)
ZybrNV :
Сразу оговорюсь: к космотематике "Саван" имеет "покосательное" отношение. Бранные слова, которые в нём присуствуют - авторские выржение (аффтар ржот?) и без них рассказ теряет определённый колорит.
Естейственно написано, тобишь (то бишь) 100% выдумано, мну. Любые совпадение персонажей (а также любые похожесть имен) и сюжета с реальными событиями - чистая случайность.
За опечатки ответсвенноси не несу Гы-гы (отмазка принята. Зубров не бьем, лупим кроликов - их много)

Саван.

Подчас мы совершаем такие ошибки, о которых жалеем всю жизнь. И плох тот человек, который онных (оных) не совершал (кто не совершал - тот козел, гад и сволась); а если вам повстречается кто-нибудь и скажет, что он не совершал таких ошибок, или что он не жалеет о всём ЗПТ что было когда-то, то такой человек либо вам нагло врёт, чтобы встать на ступеньку духовного развития выше, либо он бредет (куда он бредёт?).
Но мы сильные. Мы зарабатываем деньги, кропаем дипломы, собираемся поехать в Прагу, в Индию, в Мексику, ждём звонков, рефлектируем (рефлексируем. Рефлектируют рефлекторы), рассуждаем о смысле и предназначении, ищем новые джинсы, не находим времени встретится (кто встретится?), выстраиваем социальную ситуацию (это как?), суетимся, заплетаем дрэды (о да - заплетите мне дрэды, да покрепче!), участвуем в конгрессах, ищем шторы под цвет глаз, читаем умные книжки (и понимаем, что шторы надо было искать под цвет трусов), покупаем кефир (лечебный), переписываем последний фильм Энди Уорхола (угу, текст становится намного лучше авторского), заводим будильник, курим марихуану (не-е-е-ет, сначала курим марихуану, а потом до утра заводим будильник), впадаем в истерику из-за отключенного телефона, боремся за место под солнцем, учим санскрит (ом-мани-падме-хумм...), жаждем признания, не высыпаемся, сходим с ума, смотрим всё попало по телевизору (смотрим - всё попало по телевизору... А по радио посмотрим - ан нет, не всё попало), экономим, трахаемся, цитируем Лари (лари? Грузинская денежка такая), Берроуза, Батая (наверное, Батыя, хана?), Камалову, Гостеву, себя (ни с одним из трех последних не знаком), лечимся от привыканий (алкоголизмом), тратим по два часа на дорогу, вызываем сантехников, плетём интриги, исповедуемся перед Пасхой (странное имя для священника), пьём, рожаем детей (и часто вам приходится, выпив, детей рожать?), больше писаем, чтобы меньше плакать, ожидаем грядущей синхронизации галактической оси, предсказанной в хрониках майя (угу, грамотное лечение энуреза "календарным методом"), обожаем Мураками (другими органами просто любим), не прислоняемся (или, ЗПТ НЕ НАДО прислоняемся) к дверям, смотрим фильмы про дельфинов, потому что у них письки как у людей, умираем (от разочарования, что письки не того фасона?). И не понимаем, что в жизни бывают, может быть, одна - две настоящих встречи (остальное - митинги). Когда внутри раскрывается бездна и надо не испугаться, и шагнуть, и провалиться (Вот такое это слово, сынок, - "надо"!). Но мы слишком заняты. Мы все - Бодхисаттвы (угу, и Брахмапутры, и Вишну, и Черешну). Мы озабочены судьбами наших кланов (обижаете - у зергов не кланы, а бруды). К чёрту нирвану (Led Zeppelin рулит, согласен). Мы - остаёмся (но мы не тормоза, просто лечим энурез запором).
Это был ещё один день моей жизни, ещё одна вечность ЗПТ прожитая впустую. Ведь каждый день, каждое мгновение можно прожить как вечность (если с крыши сигануть... Вот только зачем?). Вот и сегодняшнее утро предвещало мне нечто подобное. Как я это понял? Просто всё было иным, нежели всегда ТИРЕ и тишина, и свет зимнего солнца, лившегося в окно. Всё было иным (он видит! Он - ИНОЙ! Улыбка). Даже лепет, ЗПТ НЕ НАДО приехавших из какого-то захолустья средней азии (Азия - с большой буквы) на зароботки (заработки) в Москву, ЗПТ НЕ НАДО дворников был не таким как всегда (лепет азиатских дворников - это круто). Быть может, это просто на меня так подействовало вчерашнее празднество (это на тебя подействовало утреннее похмельненство). Всё было иным. Да нет, конечно же ЗПТ это утро ни чем не отличалось от всех остальных подобных ему, просто сердце мне что-то подсказывало (дорогу в уборную?). А вот что именно ЗПТ я пока понять не мог, т.е. не знал ещё (не знал чего? Что надо что-то понимать?).
О, всемогущий, хвала тебе за то, что даже после самой невинной попойки я просыпаюсь с ужасным похмельем, которое не даёт мне окончательно спиться (коллеги, мой диагноз блестяще подтвердился). Возможно, именно оно заставляет меня открыть тяжёлые, слипшиеся веки (похмелье-то? Нет, оно заставляет тебя лежать дальше). Я за всю жизнь не выпил столько, сколько выглушил за вчерашний вечер (мо-ло-дец). Мы чего-то там отмечали, я даже смутно припоминаю что именно. Седьмого декабря у нас должна была быть годовщина, но из-за свалившейся, ЗПТ НЕ НАДО как снег на голову, ЗПТ НЕ НАДО работы нам пришлось перенести празднование на несколько дней, а именно на один (на несколько дней, а именно на один... М-да. Похмелье жесткое). И вот вчера, девятого числа (мысль рвется). Мы пригласили наших хороших друзей и моего племянника и начали праздновать и только родственников не стали даже оповещать, не то что приглашать (мысль оторвалась и понеслась, и полетела, и моего племянника...). Нет, я хотел пригласить брата, но он меня покрыл по телефону таким отборным матом (вай, слушай, научи так приглашать, а?), что всё желание общаться у моей персоны пропало напрочь (общайся у чужой персоны, в чем проблема-то?). Отец умер год назад (хороший праздник намечается, м-да...). Мне не удалось побывать на его похоронах. Да и какие похороны могут быть у чиновника-наблюдаеля (на-блюда-ель... на-стакан-пиль... на-поднос-клаль) низшего звена, прослужившего всю жизнь на одной из множества космической станции (так я и не понял, из чего же состоит множество космической станции); поместили тело в пластиковую, покрытую тончайшим слоем хрома, капсулу (хром-то зачем?) и оправили (всем оправиться!) в полё к звёздам (оправили в полё к звёздам... Ужасы какие в вашем мире с трупами происходят). Слишком поздно меня пригласили. Из Орлеона, шахтёрской калонии билз (о господи... Калония билз... Билзы - это такие жуткие прожорливые чудища, а уж их калонии, должно быть, настоящие горы) Бетельгейзе, до Москвы, станции-тёзке (кому-чему - станции-тёзке... Дательный и брательный падеж) столице великой державы близ Фекды (Фёклы?), уж слишком долго лететь, да ещё бумажная волокита (в калонии-то? О да, без бумаги там тяжело). Но я не забыл про него; как только у меня выдалась свободное (выдалась свободное... О как) время ЗПТ я навестил маму. У него, у брата, сын (А я маму навестил - у него у брата сын) пошёл по не самым лучшим следам, а он (брат? сын? мам?) не может с этим смириться. А как он в первый раз об этом узнал: (это вопрос такой?) приходит сын к отцу и молвит кроха: «Папа, я гей причём с большой буквы» (крохе не хватило рифмы). Разъярённый болван, ЗПТ НЕ НАДО с красной мордой гнался по улице во время снегопада, ЗПТ НЕ НАДО за пацаненком четырнадцати лет и орал: «Убью, ты мне больше не сын, пидор вонючий» (логично - раз не сын, значит, надо убить). Конечно ЗПТ мальчик прибежал ко мне (уйди, пра-ацивный). Весь в слезах, ЗПТ НЕ НАДО порванной тряпичной курточки (слёзы порванной тряпичной курточки - это пять!). «Дядя Вова, отец всё (про нас с тобой) узнал. Он меня теперь убьёт. Помоги!»- задыхаясь и пытаясь проглотить слёзы, ЗПТ НЕ НАДО говорил он мне. Конечно ЗПТ я ему помог (по-нашенски, по-гейски), а что мне оставалось делать? Ольга негодовала, рвала и метала (я бы на ее месте на развод подал. Это ж надо, при живой жене педерастией заниматься!), но когда я сказал этому отродью (Это он своей жене? Такая вот любовь), что собираюсь поселить Ваню на нашей даче, которая была достаточно велика и пустовала всю зиму, она более менее (более-менее - через дефис) успокоилась. Ну не взлюбила (невзлюбила - вместе) она моего племянника с самого его детства, а причины такого отношения оставлись (оставались) для меня не известными (странно, правда? И за что могла жена невзлюбить такого сладкого пупсика?). А поводов для волнения я ей давал предостаточно, ведь у меня много друзей среди прекрасного пола - это потенциальные сексуальные партнёры (гы - а парень-то, оказывается, бисексуал). Это всё происходила чуть более год назад (русский языка трудный сильно есть, так). Брат так и не успокоился и Ваню мне пришлось усыновить (ага, так всё просто, захотел - усыновил...), на это и этот старый дурак и его супруга дали полное согласие. Сам же отрок был рад таким переменам (отроку понравилось?). Конечно, раз в две недели к нему в отдельный дом (психушка что ли?) приедет добрый дядя и привезёт всё, что надо(шляться по косическим просором (шляться по косическим просором... Коси-чес-ким... про-сором... Засор - знаю, косички - знаю, косический просор - не знаю) ему было ещё рано, поэому (поэому? Чем у автора забит рот?) он, откровенно прозебал (или прозябал - от слова "зябнуть", или про..ал - от слова сами-знаете-какого) на родине человечества, существенно преобразившейся со времён моего детства). Но Ваня в долгу не оставался. До его появления на поле боевых действий тьмы с разумом человеческим, а именно в нашем загородном доме, было холодно и безлюдно (человеческий разум и тьма бились там без людей). Всю зиму она (тьма?) пустовала, хотя и жила не видимой для посторонних, ЗПТ НЕ НАДО жизнью. Толпами, по полам и потолкам, ходили тараканы, доедая остатки лета; пауски (гибрид киски с пауком?) плели в углах загадочные пентограммы (пентаграммы). Крыс, ЗПТ НЕ НАДО или мышей, ЗПТ НЕ НАДО у нас там не было (пауски съели?). Моё высшее образование химика позволило их вывести ещё давно (от книжек у них случилось несварение и они все попередохли). Мы любили посреди зимы заваливаться в этот приют изгнанных из рая душ, ЗПТ НЕ НАДО и устраивать горячие деньки. В те дни она (кто "она"? Изгнанная из рая душа?) пустовала и я решил поселить Ваню именно там (добрый дядя - поселил ребенка среди паусков и крысьих трупов), а брат не знал ЗПТ где находится мой любимый домик в деревне (эээх, хорошо иметь... любимый домик... в деревне!). Продуктов мы навезли много, а дров для печки-камина я ещё летом наколол много (а потом перенес их в дом много, чтобы на них поселились пауски много). Люблю помахать топором, не смотря на возожность покупки уже колотых (топоров?), или использование вместо топора (несмотря на или использование вместо топора... Звучит!) ультразвуковой нажовки (от слова "наж"). Это и хорошая тренировка для мышц ЗПТ и дело полезное (много). Чем не рай?
Я преоткрываю (претворяю открывание?) глаза, мне больно из-за яркого света, льющегося из окна. Так, ещё одна попытка, так-то лучше. Боже мой! (Произошло открытие века!) Лучше бы если бы я не открывал глаза. То ЗПТ что моё тело прибывает на кровати (прибывает куда? - не кровать) - это уже радует, но то ЗПТ что творится с ней самой (с кроватью? Облевал всю, небось?) - это не поддаётся описанию без употребления велико и могучего русского мата (велико и могучего... мда), т.е. приличными в этом описании будут только предлоги ("в" и "на"). Где Ольга? Я оглядываюсь ЗПТ ища её. А, вот она! Лежит рядом, правда ЗПТ на полу, накрылася (накрылася медным тазом...) залитой чем-то скатертью (а-а-а... жаль, что не тазом) и храпит как зверь (угу, страшный зверь хомячок) (аких женщин как одна в совеременном мире и не найдёшь: и коня на скоку (не "на скоку", а "за скока") остановит ЗПТ и в горящюю избу войдёт, и храпом своим всех оглушит). Фараон (так америкосы полицейских раньше обзывали, угу) подошёл к ней и начал приставать (грязное животное). Хороший доберман смолянисто-чёрного цвета (доберман что? Был с фараоном?). Купил я его недавно, всего каких-то пол года назад (богатый мальчик - полицейских покупает). И опять моя вторая половинка невзлюбила моё приобретение (некачественно пристает, наверное). Ну да ладно, главное ТИРЕ собака умная и в корабле себя ведёт прилично, хотя больше предпочитает не космические дали, а зелёную травку и высокие деревья колонизированных планет (да-да, конопля - это дерево...).

Ооох, только не мой мозг... Остальное потом.
    Добавлено: 13:36 09-10-2006   
ZybrNV
 365 EGP

Grebomet

Был бы Каром обиделся бы, но я - Зубр и поэтому ржу Ой, не могу!.. недочитал до конца поому чо воляюсь под столом Ой, не могу!..
А Фекда - гамма Большой Медведицы Подмигиваю
    Добавлено: 16:02 09-10-2006   
Grebomet
 1467 EGP

Модератор
ZybrNV :
А Фекда - гамма Большой Медведицы

Ай-яй-яй, опозорил старика... Улыбка
Буду знать. Улыбка
    Добавлено: 16:10 09-10-2006   
McRousseaux
 846 EGP

Дозвизделся
Рейтинг канала: 9(1092)
ZybrNV :
И вот я сижу на облаке, болтаю ножками

Сомневаюсь... Гы-гы
Не женат.
    Добавлено: 16:14 09-10-2006   
ZybrNV
 365 EGP

ладно, могу переписать вот так:
"И вот сижу я на раскалённой сковороде, грею ножки в адском пламене........." Гы-гы
    Добавлено: 16:16 09-10-2006   
McRousseaux
 846 EGP

Дозвизделся
Рейтинг канала: 9(1092)
Нет, вроде и мысли правильные, и слова хорошие, но основной идеи рассказа я не понял. Совсем запутался...
Как-то все слишком злобно ( Гы-гы ) написано.
Не женат.
    Добавлено: 16:59 09-10-2006   
ZybrNV
 365 EGP

Когда это выдумывалось необходимости в смысле не было и поэтому я вложил одни голые, ничем не прикрыые эмоции, образы. Ведь художник, создавая картину, руководствуется не только мыслями, но и эмоциями. Вот и я, как художник, кистью слов набросал полотно в котором нет смысла, но есть чувства и есть надежда.
    Добавлено: 17:21 09-10-2006   
Guest
 2076 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 9(1093)
Grebomet, стыдно не знать слова "просор"! Мягко намекаю: это заболевание зовётся по-научному "диарея", и имеет ярко выраженные симптомы! Да.
    Добавлено: 19:20 09-10-2006   
Grebomet
 1467 EGP

Модератор
Guest :
Grebomet, стыдно не знать слова "просор"! Мягко намекаю: это заболевание зовётся по-научному "диарея"

Тогда и писать его надо правильно, через умлаут: просöр Гы-гы

Guest :
... и имеет ярко выраженные синдромы!

Таки "симптомы"... Улыбка
    Добавлено: 09:36 10-10-2006   
Guest
 2076 EGP

Модератор
Grebomet :
Таки "симптомы"...

Таки да, ошибся Хы... fixed
Тем не менее... "Просор косический" - вполне распространёная в будущем болезнь... (нефиг пеньку жрать)
Продолжай разбор, я тебя очень прошу! Ибо дальше - больше.
Радует меня превыспренний писательский слог:
ZybrNV :
-Понял, мочу,- кратко заявил он

Ой, не могу! Класс!
    Добавлено: 11:12 10-10-2006   
ZybrNV
 365 EGP

А чем вам не нравится мой слог? он живой и понятный. К тому же именно в этом рассказе я пытался отойти о разных высокопарных слов.
Вам бы мою раздолбанную клаву я посмотрю чего вы на ней написали бы, каких бы опечаток и ошибок наделали бы.
    Добавлено: 11:40 10-10-2006   
Grebomet
 1467 EGP

Модератор
ZybrNV :
«Уйди от меня, блядь такая (не понял? Так доберман - кобель или сучка?), иди к своему хозяину и оттрахай его (и здесь опять непонятно... кто их знает, зоопедофилов... как там у них все...), а я спать хочу!»- раздался громкий, пьяный шёпот (угу, театральный шепот - чтоб на весь театр было слышно) с пола(пьяная жещина - ужас (жещина-ужас... Жещина - от слова "жечь"... Обгорела, что ли?), но пьяная и маерящаяся (маериться - размахивать майкой) женщина - похлеще Люцефер (вообще-то Люцифер... На "люце" знаю только "люцерну"... Жещина-ужас, значится, похлеще Люцефер...), но вчера ей эо (лохмы златые простерла с небес златокудрая Эос... Гомер рыдает) было можно) . Я уже сутки не кормил Фараона (вот только что-то он трахаться лезет, а не кушать... Чем его кормят в этом вертепе?!). Бедная собака! (Да уж... Жалко животное)
«Ко мне! (а-а-а!!! Сейчас начнется!) Не связывайся с ней, она плохая (что, не накормит?),- командую не без иронии я - как только проснусь, так и погуляю с тобой». (Я бы на месте собачки при словах "погуляю с тобой" глубоко задумался - а что именно имеет в виду хозяин?)
«Ой, кто бы говорил»- донеслось с пола ругательство (где ругательство? Которое из слов? "Кто", "бы" или "ой"? Неужто...), а в это время Фараон запрыгнул на постель (хорошо хоть "на постель", а не "в постель"...), как полноправный хозяин, лёг рядом со мной и тихонько рыкнул на Ольгу (опаньки - а собачка-то не так проста, как кажется! Голыми ногами не возьмешь...). Моя псина ни когда (никогда - вместе) не даст меня в обиду.
Я опять закрыл глаза: Зима, нет, поздняя осень, середина ноября (боже ж ты мой, это летаргический сон!). Земля устала от задержавшейся в Москве осени (земля - в смысле облезлые московские газоны или Земля как планета?) и молила небеса о снеге, но те были глухи (попадалово-то какое). На самом деле, о снеге молили не только земля, но и люди (снег наш насущный... иже еси... мда), которым то же (тоже - вместе) надоела такая погодка (какая именно погодка? Золотая осень?). Вот пошла (чу!) изморось (словарь: изморось - очень мелкий моросящий дождик), похожая на снег (нда... близнецы-братья), но это ещё не снег (ошеломляющее по точности наблюдение), а жалкое на него подобие. (подобие кого-чего? Снега. Положите подобие снега на кого-что? На стол)
«И за это тебе, всевышний, спасибо»- подумал про себя я. (Скромно и со вкусом. Он подумал, что пора бы себя поблагодарить за сотворение измороси). В сером, непогожем небе летают мои бумажные журавлики (на второй день натворил он бумажных журавликов...) и о чём-то тихо говорят (эх, хороша трава у творца!). Мне не слышен их тихий разговор (а зачем?), да и людям не положено знать (людям - да... Творцам-то положено, но лень) то, что говорят их бумажные журавлики. На крыльях этих птичек написаны имена тех ЗПТ кого я когда-то любил (всё население Земли). Но это всего лишь воспоминания, которые так будоражат моё сознание. Эти люди до сих пор мне очень дороги, хотя наши дороги давно разошлись и уже ни когда (никогда - вместе) не сойдутся вместе (вот именно: "никогда" - вместе). Я знаю ЗПТ где они живут и иногда пишу им письма, но не когда икогда - вместе) не отправляю. У меня уже целый чемодан таких весточек (шесть миллиардов весточек-повесточек). Почему я не могу отнести все конверты на почту? (Это же элементарно, Ватсон! Потому что можешь доставить их телепортацией). Просто мне не хочется потревожить кого-то какой-то бумажкой (ага-ага), прилетевшей из глубины веков (ого! Он не просто пару сезонов проспал - летаргия тянется веками). Быть может ЗПТ это всё большая глупость, но она является частью моего не долгого (недолгого - вместе) существования. Мне всю мою сознательную жизнь кажется, что мы приходим в этот мир, ЗПТ НЕ НАДО только, ЗПТ НЕ НАДО чтобы умереть. (Мы рождаемся, чтобы окочуриться... Гениально. Индусам и не снилось. Впрочем, Творцу виднее). А разве это так далеко от истинны? (истина - через одно "н", "истинный" - через два). Первый крик младенца- это и первый зов смерти. (Так-так-так... Это что же у нас выходит? Педофилия, зоофилия, а теперь еще и некро). Одних она так и забирает из колыбели, а другим дает возможность создать что-либо для общества, для людей. (Так зачем рождаемся-то - помереть или посозидать?) Нет, всё же я не то воспоминание вызвал из своей памяти. (Пожалуй... Журавлики, младенцы... Жуть). Это всё происходило раньше той зимы, когда пушки старой любви уже отгремели на полях сражения моего сердца (полей, значит, в сердце было много, а сражение - только одно?), а новая война за счастье (мы счас всех осчастливим! А кто не хочет - тому кирдык) только начиналась. Да, такой я человек (экая громада), мне нужно, чтобы постоянно велась война в моей душе (без душевных метаний - жизнь скучна), просто штиль, по сути своей, скучен (во-во: жизнь должна быть похожа на бразильский сериал). Обожаю бури ЗПТ хотя они и отнимают много сил, времени и здоровья, ой, как мне хорошо это известно (бури мглою - а мы кроем... вихри снежные кружа...). Тогда в моей жизни начиналась вторая, а может быть и третья, весна (без стимуляции бурей весна не начинается), но воспоминания о том, что когда-то было, ещё жили в душе. (Творец подсознательно понимает, что живет как-то не так, но не хочет ничего менять - прикольно же!).
Я вновь открываю глаза, теперь это сделать не так больно (и вновь мы вернулись к богатырскому бодуну). Невольно мой взгляд падает на календарь. 10-ое декабря. Десятое декабря! (Фигасе! А только что была поздняя осень. Не успел вежды сомкнуть - а месяц уже тю-тю). Ведь сегодня день рождения у Ноны (Мордюковой)! Моя первая любовь и мои первые ночи без сна (угу, как маме-папе спать в детстве не давал - не в счет), мой первый поцелуй и первый секс в лесу, моя первая жизнь (здравствуй, Дункан Маклауд!). С ней у меня всё было в первый раз, даже за боль, которую она мне в конце концов оставила, я благодарю её до сих пор (мазохизм рулит). Сегодня ей исполняется 30 лет (просто лет? Не тысяч?). Пол жизни позади (а потолок - впереди, да? Полжизни - пишется вместе), пол жизни (еще один пол) потерянно (смотрел как? Потерянно. Ведро что сделано? Потеряно), пол жизни (и даже в третий раз "полжизни" - вместе) угроблено на Рейла(и как она могла выйти замуж за это вонючее шерстисое (шерстистое или шестисотое?) создание, больше похожее на гориллу ЗПТ чем на человека, хотя и являющийся предсавителем (пред-савителем - от английского save? Пред-спаситель?) рода хомосапиенс (хомо сапиенс - раздельно. Человекразумный.) с едицинской точки зрения ("едицинский" - от слова "еда". Точка жрения жр-р-р-рецов))! Ой, кто бы знал, как я ненавижу этого глупого, вечно брюзжащего только о машинах и спорте мужика, а он, не оставаясь в долгу, отвечает мне полной взаимностью (тоже брюзжит о том, как он ненавидит этого... глупого...). Они вместе уже 12 лет, не много, но всё же срок (да уж, не сравнить с богатырской многовековой летаргией). У них две хорошие дочки, близняшки, им по 13 годков (ах вот оно что - вот и папа нашелся). Хорошие девчушки, меня любят (потому и хорошие), а я их подарками заваливаю, привезёнными из таких дальних уголков вселенной, которые ещё толком не нанесены на все космические карты.
Память, память, оставь меня (привет, склероз!), прекрати свои сладострастные пытки (это он, заметим, лёжа рядом с пьяной женой мечтает). Позволь мне забыть всё, что было (электрошок, говорят, помогает), позволь успокоиться моей грешной душе. Иногда так хочется проснуться утром и не помнить как тебя зовут (ха! Легко! Записывай: литр водки, пять литров пива...), было бы так просто жить, не загружаясь своими вчерашними поступками и делами (собственно, для легкости бытия не обязательно чистить память). Просто. Так начинаешь с утра вспоминать события прошлого вечера (зачем? Истинный джедай с утра уже представляет, как классно он проведет предстоящий вечер) и думаешь: «Какая же я сволочь, что же вчера натворил». А может ЗПТ просто надо жить так, чтобы было приятно вспоминать прошлое, но я так не могу. (Так жить или так вспоминать?). Ведь этот день мы хотели провести вчетвером (страдалец, его мегера, его бывшее счастье и её нынешнее чмо) и только Рейл был против (кому он нужен, этот Рейл), но все планы провалились из-за моих подработок (наподрабатывал столько, что не смогли донести закупки из магазина?) главным редактором в литературном журнале "классического стиля прозы" (а название у этого "журнала классического стиля прозы" имеется?) (да, и такие в наше время ещё существуют, куда молодые и талантливые (есть и такие, куда молодые... О да, это классика!), но уже ужасно консервативные в душе (этакие усохшие в молодости старички), свои рассказы, чтобы их заметили издатели). Ну да ладно, что произошло ЗПТ того уже не изменишь (старичков не отмочишь обратно?). Она далеко, в США, а я сейчас в России (угу-угу. США - далеко, а звёзды близко), а завра (завра - это от какого слова? Динозавра? Или от слова "врать"?) буду где-нибудь в созвездии Большой Мадведици (Мад-веди-ци. Большое Китайское созвездие). Сколько раз мы с ней разговаривали на тему будущего Америки, но всё бес (чёрт такой, мелкого разлива) толку. Как я и предсказывал, там всё рухнуло, а здесь возродилось из пепла (пепел прилетел из рухнувшей Америки). Не зря же у древних славян был такой персонаж ЗПТ как птица Феникс. Она (вообще-то Феникс - это "он", даром что птица) через смерть познавала жизнь (хороший, однако, способ познания. Пойду познаю трезвость через водку). И убить её было не возможно (невозможно - вместе).

Добавлено: 15:27 10-10-2006   
ZybrNV
 365 EGP

Ну чтож, парирую и это(что надо было сделать раньше): ну допусти любой любящий чтение человек читает(извиняюсь за коломбур) не для того, чтобы найти ощибки и неточности, а чтобы эмоционально прожить с главным героем некоторый отрезок времени(это время зависит от скороси чтения). Это было раз, два: рассказ - это не официальный документ и не закон, в котором должно быть всё расписано так, чтобы не было разночтений. Ну и человеку для которого слово Фараон(причём написанное с большой буквы) - коп по буржуйски советую почитать всемирную историю, раздел про Египет и заглянуть в учебник русского языка по поводу правила в котором говорится:"Имена собственные - имена, географические названия, клички животных и т.п. - пишутся с большой буквы".
Ну а для людей, напрочь лишённых наблюдаельноси хочу заметить, что "просор" - не болезнь желудочно-кишечного тракта, а бональное слово "простор" с моей любимой опечаткой - отсутствием буквы "Т"
    Добавлено: 17:12 10-10-2006   
Krom
 455 EGP

ZybrNV :
любой любящий чтение человек читает(извиняюсь за каламбур) не для того, чтобы найти ошибки и неточности, а чтобы эмоционально прожить с главным героем некоторый отрезок времени(это время зависит от скорости чтения)

Отношу себя к библиофилам (рус. "книгосеки"), однако ж уделяю время и тому, и другому. Поиск очепяток и грамматических-пунктуационных-речевых ошибок, как блестяще продемонстрировал Гребомёт, есть отдельный вид наслаждения Улыбка Гы-гы Ой, не могу!..
    Добавлено: 17:42 10-10-2006   
Guest
 2076 EGP

Модератор
ZybrNV :
слово "простор" с моей любимой опечаткой - отсутствием буквы "Т"

Зубр, хочешь, я тебе клавиатуру новую подарю? Мне не жалко, честно-честно! Просто гораздо приятнее читать произведение, в котором ошибок нет, чем где их есть и многа...
Хотя, чтение Лукьяненко с карандашом в руках - говорят, тоже диагноз... Ну...
    Добавлено: 17:59 10-10-2006   
AlexD
 383 EGP

Рейтинг канала: 5(171)
ZybrNV, ты не обижайся. Улыбка Твой рассказ прочитан и, я так думаю, эмоциональная нагрузка воспринята. По крайней мере, я почувствовал то, что ты хотел нарисовать. Получилось такое тоскливое ощущение... Кому-то может и нравится такое состояние, но лучше в нем долго не пребывать. И тут на помощь приходит Grebomet и сразу же возвращает настроение в приподнятое состояние.
Grebomet, разбор рулит. Супер! Несколько раз падал под стол. Ой, не могу!..
    Добавлено: 08:30 11-10-2006   
Grebomet
 1467 EGP

Модератор
ZybrNV :
Ну чтож, парирую и это...

В корне неправильный подход.
Не стоит ассоциировать себя со своим произведением - это сильно разные вещи. Произведение, однажды будучи написанным, начинает жить своей жизнью, и в защите автора уже не нуждается. Улыбка
    Добавлено: 09:37 11-10-2006   
Star'ik
 325 EGP

Рейтинг канала: 8(870)
Да, интересная история. Особенно с поправками - просТо лежал под сТолом. Хы... Супер!
    Добавлено: 22:02 12-10-2006   
Канал творчества: «"Саван". Рассказ найден в глубинах моего компа.»
На страницу: 1, 2  След. | Все страницы

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Или я катастрофически опоздал... или Харлей уже начал банить за многоточия... (Дед Мастдай)

» "Саван". Рассказ найден в глубинах моего компа. | страница 1
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18