ВНИМАНИЕ! Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм. Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!
|
» "Дневник Пилота X-вселенной" | страница 1 |
 |
Страница 1 из 1 |
|
|
|
Канал творчества: «"Дневник Пилота X-вселенной"» |
|
|
pixel
197 EGP
   Рейтинг канала: 9(1004) Репутация: 34 Сообщения: 272 Откуда: Зеленоград Зарегистрирован: 05.06.2004
 |
|
«Жизнь в космосе или мой дом - консервная банка с ядерным реактором.»
"Дневник Пилота X-вселенной"
День первый.
Время: 6:00 по Московскому времени.
Место: окраины города Москвы, вблизи космопорта «Шереметьево-1».
Раннее утро на космодроме «Шереметьево-1». Где то за горизонтом тихо и лениво пробуждается Солнце. Как всегда здесь пахнет приятным запахом свободы. Роботы-техники заправляют грузовые рейсы прилетевшие с партией ароматных специй, со станций находящихся за тремя или четырьмя секторами южных ворот. Руслан как обычно дрых в своей каюте.
Пип – Пипип – Пипипипипипип….
-Блин как же я ненавижу свой будильник.
-Да встаю я, встаю…
-Да замолчи ты.
-Блин это когда ни будь прекратиться. Так ладно всё нужно вставать.
Пробуждение было для него весьма, и весьма затруднительным. (комент: а вы попробуйте встать бодрым после дести стопок аргонского пойла) Руслан медленно пошёл на кухню.
-Такс где то тут должны валяться мои штаны. Хм…. А вот они! Такс ключи на месте, зажигалка… на месте, блин а куда я сигареты закинул? А вот они.
Достав сигарету, Руслан решил прогуляться по Москве (ночью нифига не было видно)
Он вышел из корабля, сделал большой вдох, и медленно ринулся к главному терминалу.
Добредя до главного входа, он поймал такси и поехал в офис компании “ELITE-GAMES”.
На улицах города копошились люди, сверху пролетали ,подрезая, гравибайки.
-Дамс….. Подумал Руслан – никогда не думал что многие люди досихпор любят ходит, бегать. Интересно что в этом замечательного? Разве не легче купить новую открывалку и спокойно зарабатывать в космосе? Не понимаю…
Время: 7:30 по Московскому времени.
Место: Центр Москвы здание компании “ELITE-GAMES”.
Такси быстро домчалось до гигантского здания, принадлежащего компании “ELITE-GAMES”
Расплатившись с таксистом, Руслан зашёл в здание. В гигантском холе было ярко, возле двери стоял робот модели ПИУ-4891Э (Приветствующее Информационное Устройство 4891 электронное) «Ого новая модель, интересно а какой у неё процессор?» - подумал Руслан.
-Так ладно нечего здесь стоять я за работёнкой пришёл а не роботами любоваться.
Он зашёл в лифт, и тут же из динамиков раздался приятный женский голос:
-Здравствуйте, какой вам этаж?
-Двадцать третий.
-Отдел найма косморабочих? Вежливо спросил голос из динамиков.
-Да
-Запрос принят, выполняю.
Руслан конечно понимал что никакая это не девушка спрашивала его, это всего лишь программа с синтезированным голосом.
Как нестранно лифт плавно набрал скорость и также плавно остановился.
Выходя из лифта, Руслан заметил что у лифта выходы сделаны на все четыре стороны.
«Хм возможно в компании есть этажи закрытые для других и выход на эти этажи возможен только благодаря таким лифтам, и разуметься кодам доступа.»
-Привет, Русик! : Приятно окликнул его, нежный тонкий голосок за спиной.
- Оль, я же сказал не называй меня Русик, это созвучно с Гусик, а мне это не приятно
- Ой, ну извинти Руслан я просто давно тебя не видела. А ты какими судьбами?
- Да вот пришёл узнать нет ли для меня работёнки.
- А ты всё так и летаешь на своей консервной банке?
- Это не консервная банка! Это мой дом! Ну подумаешь пару панелей закоротила, ну трюм слегка поржавел. Главное что моя детка летает, а всё остальное неважно!!!
- Да-да, только ты забыл упомянуть о проржавевших защитных экранов для входа в атмосферу, про реактор который уже лет как двадцать течёт, о посадочных двигателях которые вот-вот отваляться. А так да конечно это не консервная банка это Дом в космосе(сказано с сарказмом)
- Да чего это я перед тобой оправдываюсь, мне работать пора!
-Ну и иди кретин!!!
Ольга развернулась и ушла на сваё рабочее место.
«Дура» подумал Руслан, и направился к информационному окну.
- Здравствуйте, есть кокая ни будь работенка?
- Вот список что на сегодня есть.
-Спасибо.
И Руслан, читая, направился к лифту.
Время: 18:00 по Московскому времени.
Место: окраины города Москвы, вблизи космопорта «Шереметиво-1».
Набродившись по Москве Руслан устало упал на кровать. Спустя несколько часов просмотра телевизора он уснул.
----------------------------------------------------------------------
постепенно буду писать и выкладывать надеюсь хотябы дней 50 описать
|
|
|
Guest
2076 EGP
              Рейтинг канала: 9(1093) Репутация: 376 Сообщения: 27975 Откуда: Моск. Зарегистрирован: 12.10.2004
 |
|
pixel : |
после дести стопок
|
десяти?
и медленно ринулся
|
медленно ринулся...
"Я не тормоз. Я медленный газ..." (С)
сверху пролетали ,подрезая, гравибайки.
|
Как можно подрезать сверху?
В гигантском холе было ярко
|
"холле". Странное сочетание. Ещё в холле слепило...
До сих пор.
-Отдел найма косморабочих? Вежливо спросил голос из динамиков.
|
Тире перед "вежливо".
-Запрос принят, выполняю.
|
Какой запрос? Руслан ничего не спрашивал, только утверждал. Это компьютер спрашивал...
Как ни странно
Странно, что Руслана удивило поведение лифта. Лифт что, при подъёме должен сначала ударять по ногам, а потом по голове?
Выходя из лифта, Руслан заметил что у лифта выходы сделаны на все четыре стороны.
|
Зпт. перед "что". Повтор лифта. Невнимательный Руслан. Такие вещи надо замечать при входе... Двери-то перед носом. Или он, извините, вперёд заходил?
-Привет, Русик! : Приятно окликнул его, нежный тонкий голосок за спиной.
|
зпт. после "его" не к месту. ":" заменить на ", -" и с маленькой буквы "приятно", зпт. перед "тонкий"
Здесь: "неприятно"
- Да-да, только ты забыл упомянуть о проржавевших защитных экранов для входа в атмосферу, про реактор который уже лет как двадцать течёт, о посадочных двигателях которые вот-вот отваляться. А так да конечно это не консервная банка это Дом в космосе(сказано с сарказмом)
|
Об экранах, а не экранов...
Экраны проржавевшие? Броня? Термоизолятор? Гм... Старый корабль. Очень старый.
Переход от ОБ к ПРО не звучит абсолютно...
Текущий реактор - смерть пилота от лучевой болезни.
Отвалятся, без "ь".
"Дом в космосе", в кавычках. Про сарказм и так догадались
-Ну и иди кретин!!!
|
зпт. перед "кретин". Обращение, однако, если я не путаю...
«Дура» подумал Руслан
|
Тире по.. перед "подумал".
"Шереметьево-1". В начале же правильно написал...
Набродившись по Москве Руслан устало упал на кровать.
|
Зпт. перед "Руслан".
Спустя несколько часов просмотра телевизора он уснул.
|
Крепкий парень - ещё ТВ смотреть!
Улыбнуло. Хорошо, но мало. Автор, пиши дальше и правь ошибки, пока я дракона не приволок на разбор...
_________________ Трещит земля как пустой орех
Как щепка трещит броня |
|
|
pixel
197 EGP
   Рейтинг канала: 9(1004) Репутация: 34 Сообщения: 272 Откуда: Зеленоград Зарегистрирован: 05.06.2004
 |
|
2Guest
Спс за Коррекцию моего текста, возьму себе на заметку. А насчёт "Как можно подрезать сверху?" отвечаю: прикинь ты летишь в своём гравемобиле, а перед твоим носом пролетает бешеный байкер, причём сверху
|
|
|
AHILLES
1780 EGP
        Рейтинг канала: 15(2748) Репутация: 377 Сообщения: 3807 Откуда: Москва Зарегистрирован: 24.06.2005
 |
|
Если постараешься избавиться от излишних подробностей типа "отвезли его до здания", "он остановился перед зданием", "вошел в здание", "прошелся по зданию"...
(утрирую, конечно, но, надеюсь, ты меня понял), то сама задумка мне нравится. Интересно и с душой.
_________________ Сила и Честь |
|
|
pixel
197 EGP
 |
|
Сори сегодня продолжения не будет. так сказать нету вдохновления и сил. Завтра постараюсь предоставить Текст и зарисовки
_________________ Мы сущиствуем, не смотря на то что есть |
|
|
Shugert
1927 EGP
      Рейтинг канала: 2(21) Репутация: 550 Сообщения: 2004 Заблокирован Откуда: Благовещенск Зарегистрирован: 12.07.2005
 |
|
есть кокая ни будь работенка?
|
"Какая-нибудь" Ты Ворд поставь и будет орфография поприятней
Неплохое начало, продолжай в том-же духе.
_________________ - Знаешь, что сказал Иисус в пятой главе Евангелия от Иоанна? Он сказал: «Не создавай мне тут проблем, сучка». |
|
|
Ragnos
401 EGP
  Рейтинг канала: 4(99) Репутация: 114 Сообщения: 148 Откуда: Санкт-Петербург Зарегистрирован: 25.01.2006
 |
|
пару панелей закоротила
|
закоротилО
Вот список что на сегодня есть.
|
По-моему, не звучит как-то....Может "Вот список того, что есть на сегодня"
_________________ Земля плоская...но толстая |
|
|
Grebomet
1467 EGP
      Рейтинг канала: 7(589) Репутация: 261 Сообщения: 4789 Откуда: Питербурх Зарегистрирован: 06.01.2003
 |
|
«Жизнь в космосе или мой дом - консервная банка с ядерным реактором.» (сначала ставится закрывающая кавычка, потом точка)
"Дневник Пилота X-вселенной" (а чего "вселенная" с маленькой буквы?)
День первый.
Время: 6:00 по Московскому времени. (Нет, ну Масква - это, конечно, наше всё. Но чтобы "московское время" писать в большой буквы - это вы слегка погорячились)
Место: окраины города Москвы (ага-ага, там и время Московское), вблизи космопорта «Шереметьево-1». (кстати, а жители окраин не ругаются на шум и падающие сверху консервные банки?)
Раннее утро (было шесть утра, стало скока? пять?) на космодроме «Шереметьево-1» (так, был космопорт, теперь космодром... Название одно и то же. Бардак в стране, где мэр, где кепочка? Срочно переименовать). Где то (где-то - через дефис) за горизонтом тихо и лениво пробуждается Солнце (а что, в будущем его на ночь выключают? Фигасе). Как всегда ЗПТ здесь пахнет приятным запахом свободы. Роботы-техники заправляют грузовые рейсы ЗПТ прилетевшие с партией ароматных специй (рейсы, говоришь, заправляют грузовые? И куда же их заправляют, а главное, кому?), со станций ЗПТ находящихся за тремя или четырьмя секторами южных ворот (угу. Заверните мне, пожалуйста, три сектора южных ворот). Руслан ЗПТ как обычно ЗПТ дрых в своей каюте.
Пип – Пипип – Пипипипипипип…. (писк забивает раздающийся в комнате мат?)
-Блин ЗПТ как же я ненавижу свой будильник. (матюгающийся будильник? Кто ж их всех любит)
Пип – Пипип – Пипипипипипип…. (будильник недоволен)
-Да встаю я, встаю… (попытка задобрить)
Пип – Пипип – Пипипипипипип…. (будильник не верит)
-Да замолчи ты. (волшебного слова нет - нет и шансов быть услышанным)
Пип – Пипип – Пипипипипипип…. (вот-вот, что я говорил!)
-Блин это когда ни будь (когда-нибудь) прекратиться (что делать? прекратитЬся. Что сделает? Прекратится). (вопросительный знак после вопроса) Так ЗПТ ладно ЗПТ всё ТИРЕ нужно вставать.
Пробуждение было для него весьма, ЗПТ НЕ НАДО и весьма(, и еще пять раз весьма, если не понятно, почему надо было убрать зпт) затруднительным. (комент (о йес, комент! Плиз ду нот поллют ё вёк виз слэнг. Рашн лэнгвиджь хэз зе вёрд "комментарий", вич митс ё нидз пёфектли): а вы попробуйте встать бодрым после дести (двести? десяти?) стопок аргонского пойла (пойло стопками не пьют - пойло пьют ведрами и стаканАми)) ТЧК Руслан медленно пошёл на кухню.
-Такс (так-с, поручик) ЗПТ где то (где-то) тут должны валяться мои штаны. Хм…. А вот они! Такс (так-с, поручик) ЗПТ ключи на месте, зажигалка… на месте, блин ЗПТ а куда я сигареты закинул? А вот они. ("А, вот они!" - мальчик нашёл сигареты и радуется этому событию. "А вот они! (сигаретки-то!)" - мальчик хвастливо демонстрирует зрителям извлеченную из рукава пачку сигарет. Что имелось в виду?)
Достав сигарету, Руслан решил прогуляться по Москве (достал цигарку - и сразу созрело решение) (ночью нифига не было видно) ТЧК (логичный малый - раз ночью нифига не видно, значит, надо погулять. Авось опять лбом в столб удастся попасть)
Он вышел из корабля, сделал большой вдох, ЗПТ НЕ НАДО и медленно ринулся (медленный газ (с) Guest) к главному терминалу.
Добредя до главного входа (в главный терминал?), он поймал такси и поехал в офис компании “ELITE-GAMES” (парень вышел погулять по ночной Москве - конечно, в такси! Нормальный такой московский подход).
На улицах города копошились люди, сверху пролетали ,подрезая, гравибайки (гравибайки подрезали кого? Копошащихся в мусорных баках бомжей?).
-Дамс….. ТИРЕ (комумс и сколькомс дамс?) Подумал Руслан – никогда не думал ЗПТ что многие люди досихпор (до сих пор - три отдельных слова. "Осенняя досихпора, очеймс очарованье...") любят ходит, бегать (нет, это явно не москвичи). Интересно ЗПТ что в этом замечательного (в чем "в этом"? В досихпоре?)? Разве не легче купить новую открывалку и спокойно зарабатывать в космосе (открыванием бутылок, банок, баллонов)? Не понимаю… (Почему бы не купить еще и штопор? Тогда и пробки можно выдергивать - а это ж дополнительный доход!)
Время: 7:30 по Московскому времени. (тик-тик-тик... надпись на экране: "прошло полтора часа"...)
Место: Центр Москвы здание компании (здание компании является центром Москвы?) “ELITE-GAMES”.
Такси быстро домчалось до гигантского здания, принадлежащего компании “ELITE-GAMES” (до другого здания или до того, которое является центром Москвы?)
Расплатившись с таксистом, Руслан зашёл в здание (опять какое-то здание...). В гигантском холе (хола - женского рода. От слова "холить" (и лелеять)) было ярко, возле двери стоял робот модели ПИУ-4891Э (Приветствующее Информационное Устройство 4891 ЗПТ электронное) ТЧК «Ого ЗПТ новая модель, ЗПТ НЕ НАДО НАДО ВСКЛ.ЗН. интересно ЗПТ а какой у неё процессор?» - подумал Руслан. (о да - я тоже всегда, когда встречаю новую модель электрочайника, интересуюсь, какой марки в этом чайнике нагревательная спираль)
-Так ЗПТ ладно ЗПТ нечего здесь стоять ЗПТ я за работёнкой пришёл ЗПТ а не роботами любоваться.
Он зашёл в лифт, и тут же из динамиков раздался приятный женский голос:
-Здравствуйте, какой вам этаж?
-Двадцать третий.
-Отдел найма косморабочих? тире Вежливо спросил голос из динамиков.
-Да ТЧК
-Запрос принят, выполняю. (а без уточнения у пассажира, в какой отдел он собирается проследовать, лифт не в состоянии остановиться на 23-м этаже?)
Руслан ЗПТ конечно ЗПТ понимал ЗПТ что никакая это не девушка спрашивала его, это всего лишь программа с синтезированным голосом. (экий догадливый мальчик)
Как нестранно (как ни странно) ЗПТ лифт плавно набрал скорость и также (так же) плавно остановился (да уж, действительно странно: Руслан обнаружил работоспособный лифт!).
Выходя из лифта, Руслан заметил ЗПТ что у лифта выходы сделаны на все четыре стороны. ("а на третий день отсидки Зоркий Глаз заметил, что у тюрьмы одной стены не хватает")
«Хм ЗПТ возможно ЗПТ в компании есть этажи ЗПТ закрытые для других ЗПТ и выход на эти этажи возможен только благодаря таким лифтам, ЗПТ НЕ НАДО и ЗПТ НАДО ЗДЕСЬ разуметься (разуметься - это что именно делать? Разминаться разумом?) кодам доступа.» (сначала кавычка, потом точка)
-Привет, Русик! : НЕ ДВОЕТОЧИЕ, А ТИРЕ Приятно (приятно - с маленький буквы) окликнул его, ЗПТ НЕ НАДО нежный тонкий голосок за спиной (а-а-а, зараза, за лифтом пряталась!!!).
- Оль, я же сказал ЗПТ не называй меня Русик, это созвучно с Гусик, а мне это не приятно ТЧК
- Ой, ну извинти ЗПТ Руслан ЗПТ я просто давно тебя не видела (извинти - это "вывинти" по-болгарски, да?). А ты какими судьбами?
- Да вот пришёл узнать ЗПТ нет ли для меня работёнки.
- А ты всё так и летаешь на своей консервной банке? (спрашивает Руслана добрая девушка Оля)
- Это не консервная банка! Это мой дом! Ну ЗПТ подумаешь ЗПТ пару панелей закоротила (какая зараза закоротила панели? Неужто Оля?), ну трюм слегка поржавел. Главное ЗПТ что моя детка (Оленька) летает, а всё остальное неважно!!! (судя по количеству восклицательных знаков, эти слова Руслан произнес, во весь голос крича Оле в лицо)
- Да-да, только ты забыл упомянуть о проржавевших защитных экранов (забыл упомянуть о экранов... А еще о много других поломок) для входа в атмосферу, про реактор ЗПТ который уже лет как двадцать течёт (Руслан, видимо, просто светится здоровьем от радиации), о посадочных двигателях ЗПТ которые вот-вот отваляться (Что сделать? отвалЯться. Что сделают? ОтвАлятся. Какой-то жалкий мягкий знак, а какая глупость получается). А так ТИРЕ да ЗПТ конечно ЗПТ это не консервная банка ЗПТ это Дом в космосе(сказано с сарказмом) (комментарий для умственно отсталых) ТЧК
- Да чего это я перед тобой оправдываюсь, мне работать пора! (во время разговора Руслан вдруг вспомнил, что уже нашел работу?)
-Ну и иди ЗПТ кретин!!!
Ольга развернулась и ушла на сваё (на своё? Или она на свае работает? То-то мне смутно припоминается, что сваи в землю заколачивают какой-то бабой...) рабочее место.
«Дура» ТИРЕ подумал Руслан, ЗПТ НЕ НАДО и направился к информационному окну.
- Здравствуйте, есть кокая ни будь (какая-нибудь) работенка?
- Вот список того ЗПТ что на сегодня есть.
-Спасибо.
И Руслан, читая, направился к лифту.
Время: 18:00 по Московскому времени. (тик-тик-тик... пипипип-пип-пипипи... "Юстас-Центру: Косой встретился с Хромым. Оба в реанимации. Жду дальнейших указаний)
Место: окраины города Москвы (уже другие окраины?), вблизи космопорта «Шереметиво-1» (где мэр? Еще один космопорт-однофамилец).
Набродившись (ага, опять в такси небось бродил - весь прямо избродился) по Москве ЗПТ Руслан устало упал на кровать (кровать стояла прямо на окраинах, возле космопорта). Спустя несколько часов просмотра телевизора (объясните мне, как, а главное - куда можно спустить несколько часов просмотра телевизора?) он уснул.
|
Внимание, вопрос: какой длины был список того, "что на сегодня есть", если Руслан читал его на ходу от самого центра Москвы (где стоят несколько зданий ЕГи) до ее окраин (где космопорты "Шереметивы-1" и кровать)?
_________________ Классическая ошибка, которую совершают проектировщики абсолютно надежных систем, – недооценка изобретательности клинических идиотов. |
|
|
Kosh
1864 EGP
                Рейтинг канала: 14(2322) Репутация: 445 Сообщения: 17650 Откуда: Кемерово Зарегистрирован: 08.02.2001
 |
|
Grebomet Чуть со смеху не помер
_________________ Полнота существования завершается бессмыслицей. |
|
|
CHUKCHA
77 EGP
 Рейтинг канала: 4(96) Репутация: 17 Сообщения: 65 Откуда: Святой-Петербург Зарегистрирован: 14.09.2006
 |
|
краткое содержание в стихах:
6:00
Он спал в каюте смирно,
Но вот - пришла его пора,
Будильник стал звонить противно,
Пробуждая ото сна.
7:30
Ты шел за какой-нибудь работой,
Любуясь городом вокруг,
А тут какая-то лохудра
Начинает издеваться над тобой.
18:00
Но вечер наступил,
И город вдруг затих,
Лишь ящик говорит,
Да наш герой в углу сопит.
|
|
|
Merceray
617 EGP
    Рейтинг канала: 9(1181) Репутация: 114 Сообщения: 555
 |
|
где-то было стихотворение... на него пародию делал великий Иванов, а я так... откаламбурюсь
ты пиши, пиши, пиши
свой недолгий век
потому, что Гребомет
тоже человек!!!
|
|
|
|
|
|
Канал творчества: «"Дневник Пилота X-вселенной"» |
|
К списку каналов | Наверх страницы |
Цитата не в тему: Трезвый сплит - это не сплит - это замаскированный пьянный аргонец (Koshmar Undead)
|
» "Дневник Пилота X-вселенной" | страница 1 |
|