Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» Наёмник | страница 4
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 4 из 4
На страницу: Пред.  1, 2, 3, 4 | Все страницы
Поиск в этой теме:
Канал творчества: «Наёмник»
Александр
 245 EGP

Guest :
Последний раз редактировалось: Guest (Чт Сен 14, 2006 10:48 pm), всего редактировалось 12 раз(а)

Силен, я так не можу. Ой, не могу!..

Значит так, работы накопилось жуть. Когда еще раз зайду на сайт пока не знаю, как токма окажусь скину правленное произведение.

Ксати по вставкам, сделаны из игры переведенной "мастерами" русской словесности. Потому и выглядят как не от мира сего. Но желание вплести в сюжет рассказа было велико.
    Добавлено: 02:30 15-09-2006   
Guest
 2076 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 9(1093)
Александр :
Силен, я так не можу.

Я уже упоминал глюк конфы, заключающийся в стирании содержимого окна "быстрого ответа" при попытке добавить туда очереную цитату из текста. Этот глюк случается спонтанно и в самый неподходящий момент, убивая весь набитый текст наповал. Для предотвращения сей ситуации используется следующая метода: набирается 3-4 цитаты с комментариями и постится. Потом набираются ещё 2-3 цитаты с комментами. Вырезаются, вставляются в отпосченное в виде редакции отпосченного.
А счётчик-то тикает Улыбка
Вот и получается такое зверское количество редакций... Гы-гы А ещё у меня глюк системы и раскладка не переключается. Только через ручную правку раскладки по умолчанию...
Ты лучше не на циферьку смотри, а на содержимое. Массаракш! Пятое повторение одного и того же глюка - это уже перебор, не находишь? Подмигиваю
    Добавлено: 02:36 15-09-2006   
Александр
 245 EGP

Guest :
Ты лучше не на циферьку смотри, а на содержимое. Массаракш! Пятое повторение одного и того же глюка - это уже перебор, не находишь?

Все в этом мире исправимо, кроме реала. Или как говорится: "слово не воробей вылетит и не догонишь".
Спасибо за участие в правках, буду править дальше. Могет вырасту из рассказика еще куда-нибудь. Гы-гы

Guest :
Массаракш!

Странная кличка или прозвище. Это из древнеиндийского или тибетского языка?
    Добавлено: 02:49 15-09-2006   
Guest
 2076 EGP

Модератор
Александр :

Это ругательство. Из Стругацких. "Обитаемый остров" Впрочем, теперь не только оттуда...
    Добавлено: 02:53 15-09-2006   
Александр
 245 EGP

Guest :
Из Стругацких. "Обитаемый остров" Впрочем, теперь не только оттуда...

Не читал. Как нибудь обязательно прочитаю.
Судьбина человеческая такова: "Век живи, век учись и все равно дураком помрешь". Ой, не могу!..
    Добавлено: 03:00 15-09-2006   
Kosh
 1864 EGP

Администратор
Рейтинг канала: 14(2322)
Александр :

Если память мне не изменяет, то массаракш переводилось как "мир наизнанку"...
    Добавлено: 03:53 15-09-2006   
SASH
 790 EGP

Канцелярская крыса
Александр :
Не читал. Как нибудь обязательно прочитаю.

Да, книги читать вообще полезно, у Гребомета посты будут меньше Хы...
    Добавлено: 09:15 15-09-2006   
Grebomet
 1469 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 7(589)
Александр :
Ксати по вставкам, сделаны из игры переведенной "мастерами" русской словесности. Потому и выглядят как не от мира сего. Но желание вплести в сюжет рассказа было велико.

Зачем вплетать в рассказ всякую гадость? Улыбка
    Добавлено: 12:35 15-09-2006   
Guest
 2076 EGP

Модератор
Kosh :
Если память мне не изменяет, то массаракш переводилось как "мир наизнанку"...

Именно так и переводилось, но использовалось просто как ругательство, почти потеряв смысл...
Grebomet :
Зачем вплетать в рассказ всякую гадость?

Действительно - зачем? Подозрение.
    Добавлено: 12:59 15-09-2006   
McRousseaux
 851 EGP

Дозвизделся
Рейтинг канала: 9(1098)
Grebomet :
Зачем вплетать в рассказ всякую гадость?

А если не можешь удержаться - переработай их так, чтобы они перестали быть гадостью
Не женат.
    Добавлено: 15:21 15-09-2006   
Александр
 245 EGP

McRousseaux :
А если не можешь удержаться - переработай их так, чтобы они перестали быть гадостью

Работаю над этим - поверте, честно, честно.
    Добавлено: 13:37 16-09-2006   
Александр
 245 EGP

НАЁМНИК

Пролог

В 2102 году ученые объявили о самом выдающемся открытии за последние двести лет: о возможности постройки сверхсветового двигателя для космического корабля. По иронии судьбы, их работа была основана на некогда осмеянных теориях Кирни и Фухиды. Парламент Земли финансировал проект «Деймос», включавший в себе разработку сверхсветового двигателя и постройку космического корабля. В 2108 году создан оборонный Альянс для защиты от террористических вылазок противников проекта «Деймос». Хоть Альянс и был в военной структурой, но в основном состоял из тысяч гражданских, ученых и инженеров. Через год на орбитальной верфи был построен первый корабль со сверхсветовыми двигателями. Чтобы испытать его возможности, ученые предложили оборудовать корабль сверхточными приборами и направить его к ближайшей звездной системе, по достижении которой, он должен был вернуться на орбиту Земли с полной информацией. Учитывая возможности нового корабля, были предложены две системы: первой Альфа Центавра, а второй Росс-128.
Парламент Земли принял решение направить корабль к звездной системе Росс-128, что находилась в созвездии Девы. Испытания первого сверхсветового корабля прошли с огромным успехом, что ознаменовало собою завершение проекта «Деймос».
Но истраченные на него, как считали многие - впустую, деньги, вызвали в некоторых государствах недовольство, и даже мятежи. В Парламенте Земли произошел серьезный раскол среди депутатов, который невозможно было урегулировать. На фоне непрекращающихся разногласий на орбитальных верфях было заложено шесть огромных кораблей-колоний. Это привело к боевым действиям оборонного Альянса с различными наемными группировками, финансируемыми противниками колонизации новых миров. И многие из строившихся кораблей-колоний были уничтожены прямо на сборочных стапелях но, несмотря на это, через год было построено два корабля. И с них началась новая эпоха человечества – эра колонизаций новых миров.
В 2116 году была заложена первая постоянная колония землян – Терра, на одной из планет звездной системы Росс-128 в созвездии Девы.
После колонизации еще нескольких планет в близлежащих звездных системах все конфликты, возникшие по поводу проекта «Деймос», стали затихать. С развитием техники стоимость сверхсветовых двигателей падала, чем воспользовались многие крупные корпорации. Они смогли купить собственные космические корабли, чтобы вплотную заняться исследованием бескрайнего космоса в поисках новых ресурсов. Что привело к появлению новых колоний. В связи с чем, Парламент Земли вынужден был взять колонизацию под свой жесткий контроль. Был издан закон о колонизации, по которому все корабли-колонии непременно должны сопровождаться эскортом из боевых кораблей, а любую колонию должен возглавлять губернатор из числа военного командования, назначенный Альянсом, так как первыми «поселенцами» были заключенные. Через некоторое время Парламент уже не мог влиять на новые власти колоний, а «имперские» амбиции местных губернаторов в связи с удаленностью от Земли стали приводить к боевым столкновениям. Альянсу пришлось дать больше полномочий губернаторам, а те в свою очередь наделили большими правами колонистов.

В 2223 году первая Великая Перепись сообщила об освоении 12 звездных систем и заселении 15 планет на расстоянии более чем 10 световых лет от Земли.

В 2235 году коалиция планет, расположенных вдоль внешних границ заселенного пространства, внезапно подверглась массированной атаке инопланетных сил. Это была раса, получившая название "Вессудианцы" благодаря системе, где произошло первое боевое столкновение с ней. Позже выяснилось, что Вессудианцы находились в системе Вессудии, на единственной планете, способной содержать жизнь. По информации с разведывательных спутников-шпионов Вессудианцы занимали четвертую планету от звезды системы. Сама планета представляла собой относительно недружелюбное место, чем-то напоминал Марс. Два континента-близнеца покрыты в основном пустыней, а водные запасы представляют собою ледники. После неоднократных попыток наладить переговоры выяснились некоторые черты Вессудианского сообщества. Весудианское правительство считается парламентарным, но подвержено влиянию Императорской Фамилии и Послов. Они являются как бы квази-королевскими особами и своего рода посредниками между Парламентом и Императором, и фактически управляли всеми делами империи. Вессудианцы имеют множество социальных тестов и протоколов, этикета, как, например, так называемая «беседа». Вероятно неправильное проведение «беседы» первыми контакторами, и стал одной из причин начала так называемого «Вессудиано-Земного конфликта».
В исследовании космоса Вессудианцы продвинулись куда дальше, чем земляне. В основном они руководствовались необходимостью найти планеты, пригодные для жизни их расы, так как природные ресурсы Вессудии Прайм были истощены. В течение последних десятилетий вессудианцев охватила колониальная лихорадка. Космические корабли вессудианцев представляли собой живые существа и им не требовались десятилетия для их постройки, в отличие от землян. Колонизационные носители были огромных размеров, позволявших за один раз перевести до пятисот тысяч поселенцев, что и было причиной столь быстрого заселения других планет.
Сама война выявила некоторые особенности Вессудианского Имперского флота. Практически все корабли вессудианцев были органическими или полуорганическими, а вооружение и броня уступает земным аналогам. Несмотря на это они побеждали количеством.

2238 году Парламент Земли стал терять контроль не только над колониями, но и над некоторыми военными силами оборонного Альянса, в виду непрекращающейся войны с Вассуданцами и связанных с ним расходов как материальных, так и человеческих потерь. Что привело к политическому кризису, который кончился вотумом недоверия Парламенту Земли.
Новое правительство либералов, чтобы восстановить хоть какой-то контроль над сложившейся ситуацией отозвало войска Альянса с пограничных миров, сняло губернаторов и предоставило колониям полную независимость (всем без разбора, желающим и нет). Здесь и начинается рассказ о нелегкой борьбе колонистов с инопланетными интервентами.
    Добавлено: 17:20 16-09-2006   
CHUKCHA
 77 EGP

Рейтинг канала: 4(96)
Цитата:
В 2102 году ученые объявили о самом выдающемся открытии за последние двести лет(тире,вроде) о возможности постройки сверхсветового двигателя для космического корабля.
    Добавлено: 18:29 16-09-2006   
CHUKCHA
 77 EGP

Александр :
включавший в себя разработку .
Александр :
В 2108 году создан оборонный Альянс для защиты от террористических вылазок противников проекта «Деймос», который представлял собой полувоенную структуру.

Проект-полувоенная структура?
Александр :
Испытания первого сверхсветового корабля прошли с огромным успехом, что ознаменовало собою успешное завершение проекта «Деймос».

Александр :
Но истраченные на него, как считали многие - впустую, деньги, вызвали в некоторых государствах недовольство, и даже мятежи в некоторых государствах.

тафтология
    Добавлено: 18:47 16-09-2006   
Guest
 2076 EGP

Модератор
CHUKCHA :
(тире,вроде)

Двоеточие.
CHUKCHA :
тафтология

Не тафтология, а просто повтор.

Про полувоенную организацию, состоящую из учёных, попозже распишу... Хаос
    Добавлено: 18:54 16-09-2006   
CHUKCHA
 77 EGP

Виноват, неправильно распознал ошибки. Кстати, вывесил свою работу, прошу оценить и вывести диагноз.
    Добавлено: 19:17 16-09-2006   
Александр
 245 EGP

CHUKCHA, Guest ценю Ваши критические замечания, и кой чего пофиксил. Жду разбора полета по полному контракту.
    Добавлено: 07:41 17-09-2006   
Александр
 245 EGP

Вот переработал проверяйте, оценивайте и критикуйте. И задавайте вопросы, мож с помощью них попробую написать продолжение.

1

Небо. Странно, я никогда не обращал внимания на облака. Меня всегда окружал мрак космоса с сияющими точками звезд. Облака, оказываются, такие красивые. Когда лежишь на земле, а они движутся по небу. Почему раньше не обращал на них внимания, не знаю. Хотя это в принципе легко объяснимо, дела, заботы.
Вот сейчас лежу у своего подбитого «Грифона». Посадка была весьма жесткой, после которой он теперь мало напоминает истребитель. Хотелось бы поблагодарить конструктора за живучесть корабля в космическом бою, но готов его четвертовать за то, что при «полете» над поверхностью планеты он похож на один большой кусок дерьма. Катапульта сработала только после удара о землю. И теперь не чувствую ни рук, ни ног, вероятно сломана спина. А любое незначительное движение вызывает адскую боль, что заставляет вспомнить о бренности тела. Лишь встроенная в скафандр аптечка впрыскивает обезболивающее, но что когда его запасы кончатся? Даже не получится застрелиться.
И единственным на данный момент развлечением является - наблюдать за облаками и думать над смыслом прожитой жизни.
Вессудия Прайм некогда родной дом Вессудианцев. А в 80 километрах от поверхности планеты идет жаркий бой за выживание двух некогда враждовавших друг с другом рас. Неужели еще два года назад мы стреляли друг в друга и считали, что защищаем свои миры от вторжения инопланетян? А сейчас объединились против общего врага, которого наши умники назвали Шиванцами. Самые странные существа во Вселенной, даже Вассуданцы, выглядят, куда гуманоидней этих созданий.
Перед вылетом нас инструктировали, куда и как стрелять в корабли Шиванцев, и нас уже не волновало скольких нужно отправить в ад. Главная задача - прикрывать эвакуационные корабли Вассуданцев с планеты. А дредноуты «Галатея» и «Индепендент» под объединенным командованием адмирала Родчестера должны сдержать натиск превосходящих сил Шиванцев.

Я, Рассел Кроу, в прошлом майор ВКС Земли, ставший наёмником в этой великой войне за выживание. Обращаюсь к вам, будущим поколениям пилотов. Услышьте мои слова, и неважно, за какие идеалы вы будете сражаться – главное, не изменяйте себе и Родине. Какая бы она ни была, ведь возвращаться вам придется только к ней. Я прошел немалый путь, прежде чем стал наёмником. Лет пять назад я воевал с Вессудианцами с теми, кто только что окончил Военно-Космическую Академию. Та война не походила на эту, что сейчас развернулась на орбите Вессудии Прайм. В прошлом наши расы при ведении боевых действий практически ничем не отличались, и все боевые столкновения больше походили на разведку боем, чем на широкомасштабные сражения. Они редко нападали на планеты и ограничивались лишь уничтожением орбитальных аванпостов и одиноких конвоев с ресурсами, что соответственно делали и мы.
Все дела шли как всегда, до того злополучного дня. Обычная разведка, как и многие десятки до него, патрулирование очередного сектора и уничтожение обнаруженных кораблей Вессудианцев.
Перед вылетом на задание наше звено получило информацию о том, что у нас в тылу орудует неизвестная группа истребителей. После их вылазок свидетелей не остается, и командованию не известно, кто стоит за этими нападениями Вессудианцы или Мародеры.
Полет проходил нормально, когда получили сигнал SOS исходивший от конвоя с представителями корпорации «Эрджин Электроникс». Я со своим звеном решил проверить этот сигнал, и мы увидели, как шесть истребителей класса «Нова», атакуют охранение бронированного корвета. Это были не мародеры, а элитное звено флота Землян. Это были новейшие истребители класса Нова, которые предназначались для превосходства в космическом сражении над быстрыми Вассуданскими кораблями. И чтобы выяснить к какому из флотов они принадлежат, мы решили вступить с ними в бой. Чтобы задержать их до подхода основных сил. Мы сражались как львы, но исход сражения уже был не в нашу пользу. Несмотря на всю проявленную отвагу и мужество, я потерял свое звено и не смог спасти корвет. Мой истребитель был сбит. Катапультировавшись, я дрейфовал среди обломков собственного корабля. Меня подобрали эти неизвестные корабли, так я впервые познакомился с наёмниками. И если б мы знали, что все наши сигналы будут заглушены и что никакой поддержки не будет, вступили мы в бой или нет? Каждый раз я задаю себе этот вопрос, но ответ у меня всегда один – да.
Все подразделения ВКС вели так называемый «список потерь». В него вносили имена погибших и пропавших без вести пилотов после очередного рейда, чтобы отослать родственникам вещи. Ведь это единственное, что остается после пилота на корабле. И я знал, что никто из высшего командования даже не попытался провести расследование произошедшего боестолкновения. Меня тоже списали как очередную жертву столкновения с Вессудианцами. Просто списали….

Наемники обладали самыми передовыми технологиями и даже умудрялись использовать захваченные Вессудианские корабли, для выполнения сложных миссий. Среди наемников оказались такие же, как и я бывшие боевые пилоты, но лишь только с той разницей, что попадали в наёмники разными путями. И больше меня шокировало то, что их «услугами» пользовались все – начиная от корпоратов и кончая высшим военным командованием. Хотя если б я отказался, вероятней всего я бы сейчас представлял бы собой космический мусор, коего хватает с лихвой, как знать?
Мы нападали на конвои Вессудианцев и Землян, все грузы развозили с помощью нашего крейсера-носителя «Призрак» по секретным базам, расположенным в астероидных полях. После наших рейдов не оставались свидетели, и любой прокол с нашей стороны в проведении операции заканчивался вылетом из мусоросборника в вакуум. Вы скажете, пиратствовали. А я скажу, нет. Вы спросите почему? Пираты грабят только для себя, и если делятся, то только между собой. А наша работа, да именно рутинная работа заключается в том, чтобы сбить спесь у конкурентов корпораций, раздобыть новейшие технологии для военных и так далее. И все это щедро вознаграждалось, таких денег не платят во всем космофлоте. Так бы продолжалось долго, если б не Шиванцы….
Первыми с ними сразились мы, хотя сражением это было назвать трудно. Плазменные и лазерные пушки отражались от их странной энергетической брони, только реилганы и пулеметы имели хоть какой-то эффект и наносили ущерб. И мы понесли впервые огромные потери. Сражаясь с Вессудианскими и Земляными кораблями, мы не имели потерь среди личного состава, то здесь пришлось срочно отступать. Эта странная раса нападала буквально на всех, и ни разу не вышла на связь для проведения переговоров о капитуляции колоний.

Мы старались добыть любую информацию о противнике, но Шиванская раса остается в очень многом загадкой для нас и Вессудианцев. Неизвестными остаются их происхождение. В разные времена предлагались разные гипотезы по поводу враждебного их поведения к нам и стремления к уничтожению разумных существ, но мы так до сих пор толком не знаем этих причин. Мы по крупицам собирали обломки кораблей и тел пилотов. Из чего установили как Шиванцы выглядят. Они имеют сложные глазные сочетания, нечто вроде составных глаз, весьма напоминая по строению некоторые виды насекомых. У них имеется по пять ног, позволяющих передвигаться как по полу, так и по потолку. Каждая конечность Шиванца заканчивается мощной челюстью, способной перекусывать твердейшие сплавы. Многие отсеки организма служат защитным функциям, нечто наподобие защитного скафандра. Появилось множество гипотез, что эта раса возникла и развивалась в условиях нулевой гравитации. Некоторые предполагают, что особи, которых мы могли видеть, были либо роботами, либо существами с экзоскелетом. Однако в настоящее время у нас нет причин придерживаться ни одну из этих гипотез. Но времени остается все меньше и меньше. Последней новостью перед вылетом на это задание было то, что колония Терра в звездной системе Росс-128 была выжжена с планеты, погибло более миллиарда населения. На орбиту планеты вышел гигантский корабль, и целый флот охранения планеты не смог его остановить. И после чего его окрестили – разрушитель Люцифер, памятуя падшего ангела из библии.
Люцифер - самая большая угроза для флотов Земли и Вессудианцев. Он несет на борту несколько орудий, которые могут уничтожить наши корабли в течение нескольких секунд. (Эти орудия использовались при осаде наших колоний).
Люцифера очень трудно уничтожить, так как его сопровождает флот с четырьмя полными взводами поддержки. Он покрыт специальным щитом, и несколькими орудийными башнями. Наши специалисты пока не смогли разобраться с его броней. Мы провели анализы боев, и обнаружили, что питание Люцифера идет из пяти реакторов, расположенных на его поверхности, и если их уничтожить за короткий промежуток времени, Люцифер будет уничтожен.

Небо потемнело, а это значит, что на орбиту планеты вышел разрушитель Шиванцев «Люцифер». Если сейчас на орбите его не остановят, то поражение Землян и Вессудианцев будет всего лишь вопросом времени.
    Добавлено: 18:11 18-09-2006   
Guest
 2076 EGP

Модератор
Дракон дрыхнет, он сегодня в "комментах" поработал... А без дракона я жечь подобно Грибомёту не могу.
Александр :
Облака, оказываются, такие красивые.

Оказывается. Уже разбирали Зеваеца
Александр :
Когда лежишь на земле, а они движутся по небу.

Предложение оторвано.
Александр :
Хотя это в принципе легко объяснимо, дела, заботы.

Выделить запятыми "в принципе". Двоеточие после "объяснимо". Тоже разбирали...
Александр :
Посадка была весьма жесткой, после которой он теперь мало напоминает истребитель.

Местоимения... Лучше "после неё корабль мало напоминает истребитель", обработать напильником времена... Или "Посадка была весьма жёсткой, так что истребитель теперь напоминает скорее груду металла, чем боевую машину". ИМХО лучше звучит. Да.
Александр :
Катапульта сработала только после удара о землю.

Дурацкая катапульта эстонского производства.
Александр :
Лишь встроенная в скафандр аптечка

Лишь? А весь остальной скафандр причиняет боль? Подозрение.
Александр :
И единственным на данный момент развлечением является - наблюдать за облаками и думать над смыслом прожитой жизни.

И единственное, на данный момент, развлечение - наблюдать за облаками и думать над смыслом прожитой жизни.
Александр :
А в 80 километрах от поверхности планеты идет жаркий бой за выживание двух некогда враждовавших друг с другом рас.

80 - прописью. Единственное число на весь текст. Смотрится как белая ворона.
Александр :
выживание. Обращаюсь к вам

Либо точка лишняя (зпт. поставить, особенно если внутренний монолог), либо, если придерживаться мнения, что пилот говорит это вслух, и ему больно делать глубочайший вдох, - переформировать предложения. А то опять оторванная основа... Неприятно спотыкаться ровно скользящим по строчкам взглядом о такие знаки препинания...
Александр :
Лет пять назад я воевал с Вессудианцами с теми, кто только что окончил Военно-Космическую Академию.

Так воевал с Вессудианцами или с курсантами? Подозрение. Пропущено слово "вместе", перед "с теми"...
Александр :
В прошлом наши расы при ведении боевых действий практически ничем не отличались

А теперь стали отличаться? Подозрение. Вессудианцы отрастили хвосты и стали показывать ими обидные знаки в эфир?
Александр :
Обычная разведка, как и многие десятки до него

До кого? Подозрение.
Александр :
кто стоит за этими нападениями Вессудианцы или Мародеры.

Двоеточие после "нападениями".
Александр :
Полет проходил нормально, когда получили сигнал SOS исходивший от конвоя с представителями корпорации «Эрджин Электроникс».

Мало связанные основы. Кто получил сигнал? Может быть, "мы"?
Александр :
класса «Нова», атакуют

зпт лишняя
Александр :
корабли, для выполнения

то же самое
Александр :
После наших рейдов не оставались свидетели,

не оставалось свидетелей
Александр :
А наша работа, да именно рутинная работа заключается в том,

"заключалась", прошедшее время. Герой уже лежит с переломанным позвоночником, какая на фиг работа?!
Александр :
И мы понесли впервые огромные потери.

впервые понесли огромные потери.
Не забываем следить за порядком слов! Подмигиваю
Александр :
Сражаясь с Вессудианскими и Земляными кораблями, мы не имели потерь среди личного состава, то здесь пришлось срочно отступать.

Простейшее разветвление в программировании: "Если... то..."
Здесь же "Если..." явно потеряно... Подмигиваю
К тому же непонятна связь отсутствия потерь среди личного состава и срочного отступления.
Александр :
Неизвестными остаются их происхождение.

"Происхождение" уже стало множественным числом? А какое тогда единственное? Наверное, "Неизвестным остаётся их происхождение"? Подозрение.
Александр :
В разные времена предлагались разные гипотезы по поводу враждебного их поведения к нам и стремления к уничтожению разумных существ, но мы так до сих пор толком не знаем этих причин.

Прямо Ксеноны какие-то... "Что вижу - то убью!"
Только не "поведения" а "отношения"...
Александр :
Они имеют сложные глазные сочетания, нечто вроде составных глаз, весьма напоминая по строению некоторые виды насекомых.

Сочетания? Подозрение.
У насекомых глаза фасетчатые, у всех практически... Либо простейшие. Но "сочетания"?.. Совсем запутался...
Или эти сочетания напоминают по внешнему виду виды насекомых? Если разбирать предложение, то именно так! Ой, не могу!..
Александр :
Каждая конечность Шиванца заканчивается мощной челюстью, способной перекусывать твердейшие сплавы

Ж-ж-жуть! Ужас! А пищеводы у них в конечностях есть, или они только кусать сплавы горазды? Природа не создаёт бесполезных вещей...
Насчёт невесомости - логичнее был бы реактивный способ передвижения, если они зародились, как вид, в невесомости. А если они к ней приспособились - вот тогда длинные конечности и округлые формы...
Александр :
Однако в настоящее время у нас нет причин придерживаться ни одну из этих гипотез.

придерживаться ни одной из этих гипотез.
Придерживать гипотезу не нужно, они не падают...
Александр :
была выжжена с планеты,

"Была выжжена с лица планеты", для усиления. В противном случае остаётся ощущение, что часть колонии была в атмосфере и не пострадала. Тоже разбирали...
Александр :
И после чего его окрестили

С "и" предложения лучше не начинать (с) Грибомёт
И после чего окрестили-то? Лучше - "После этого его окрестили..."...
Александр :
Он покрыт специальным щитом, и несколькими орудийными башнями.

"Покрыт орудийными башнями." Звучит! Улыбка
Александр :
Небо потемнело, а это значит, что на орбиту планеты вышел разрушитель Шиванцев «Люцифер».

Помяни чёрта... Только что о нём речь была. Самое время использовать местоимение.

Александр, прекращай мучить текст! В текущем состоянии он уже захватывающ и читабелен. Поправь косяки, отловленные мной и Грибомётом, и пиши уже дальше, не надо приделывать ничего нового к прологу! А то действительно нам с Грибомётом выдадут по соавторской медали... Гы-гы
    Добавлено: 00:01 19-09-2006   
Канал творчества: «Наёмник»
На страницу: Пред.  1, 2, 3, 4 | Все страницы

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Ой! Какая Стрекоза прикольная ракета, оказывается... (открыл Kane)

» Наёмник | страница 4
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18