|
|
|
Другие игры: «Квесты от первого лица.» |
|
Какие лутше? |
От третьего лица. |
|
35% |
[ 6 ] |
От первого лица. |
|
52% |
[ 9 ] |
Вообще не люблю квесты. |
|
11% |
[ 2 ] |
|
Всего проголосовало : 17 |
|
|
|
LG.BALUKATION
88 EGP
 Репутация: 27 Сообщения: 179 Откуда: Saint-Petersburg Зарегистрирован: 26.02.2006
 |
|
Кстати, вспоминается первый Мист - в те времсена ТАКОЕ 3D было ещё какОй роскошью, по этому он просто показывал набор пререндоренных на Маках роликов
_________________ Zwei Drachen betrachten einander |
|
|
Ralf
610 EGP
  Рейтинг канала: 1(2) Репутация: 112 Сообщения: 563 Откуда: Татуин Зарегистрирован: 13.02.2006
 |
|
Мартыныч : |
А из последних - посмотри квест "Сибирь" (Syberia).
|
Вторая часть еще красивее, а автор Сибири выпустил еще много подобных квестов, вот недавно вил 2 новых квеста его творчества.
_________________ Бугагашеньки |
|
|
DarkElf
265 EGP
  Репутация: 61 Сообщения: 513 Откуда: столько звёзд? Зарегистрирован: 18.06.2006
 |
|
Цитата: |
Мир игры от первого лица отличается от мира от третьего лица. Так кто-нибуть играл в какието квесты от первого лица? Привидите пример разници, или не разнице.
|
Я думаю, ты уже догнал разницу, но всё же. Что тебя больше напугало: маска в кладовой из "Шороха" или появившийся на экране волк около шахты в "Чёрном Зеркале"? Меня маска чуть до инфаркта не довела.
_________________ Коль дорога нелегка, выпьем пива для рывка! |
|
|
Мартыныч
62 EGP
 Репутация: 12 Сообщения: 47 Откуда: Санкт-Петербург Зарегистрирован: 09.08.2006
 |
|
Цитата: |
И всеже они отличаются. Мир игры от первого лица отличается от мира от третьего лица. Так кто-нибуть играл в какието квесты от первого лица? Привидите пример разници, или не разнице.
|
Мир игры от первого лица отличается от мира игры от третьего лица в первую очередь большей реалистичностью.
Это тоже самое, что читать роман, где автор пишет от первого лица ("я"), лично и за себя переживая все то, что перживает главный герой, и роман, где автор пишет в третьем лице о главном герое ("он"), тогда ты переживаешь не за себя, но за него
|
|
|
Clanfear
635 EGP
    Рейтинг канала: 7(746) Репутация: 142 Сообщения: 4647 Откуда: Default City Зарегистрирован: 08.07.2006
 |
|
помню, последний квест который я играл был Full Throttle , очень порадовал (особенно если учесть, что я не слишком люблю квесты), еще был какой то от первого лица (на гигантском количестве дисков для того времени, с видео вставками), тоже понравился, вот только названия уже не помню
_________________ TITS OR GTFO |
|
|
boaster
80 EGP
 Репутация: 14 Сообщения: 78 Откуда: Москва Зарегистрирован: 07.07.2006
 |
|
От первого лица я очень хорошо запомнил квест "Дракула" жутенько так, может кто помнит был отечественный квест "ГЭГ", вот это было хитом!!!
А вот классикой всё же считаю "Ларри", кстати, после 7-го как я понимаю уже ничего и не было???
|
|
|
Haru
333 EGP
    Рейтинг канала: 4(58) Репутация: 64 Сообщения: 1569
 |
|
boaster : |
кстати, после 7-го как я понимаю уже ничего и не было???
|
Аркада Leisure Suit Larry: Magna Cum Laude 2004ого года.
|
|
|
Doctor Faust
254 EGP
  Репутация: 57 Сообщения: 83 Откуда: Питербурх ))))) Зарегистрирован: 09.08.2006
 |
|
Камарады, а шо из квестов вы мне могете посоветовать... а то че-то я устал от стратегий, экшена и прочего адреналина...хочецца чего-то свежего, головоломного и с интересным сюжетом, так шоб до самого конца...
P.S.Обе сибири, штырлица,посланника, нибиру, звездное наследие-1...
P.P.S.Я тут фспомнил шо играл в Путешествие на луну Верна, так может кто играл в продолжение, че-то про капитана немо...
_________________ Вот отпустит небесный виски,
Я надену строгий китель
И отправлюсь в порт приписки -
В божественный вытрезвитель.© Ленинград |
|
|
Jericho
150 EGP
 |
|
Ralf : |
Так кто-нибуть играл в какието квесты от первого лица? Привидите пример разници, или не разнице.
|
Мона я сумничаю? Разница, как ни странно, в жанре От первого лица - это quest, а от третьего - adventure. И между этими жанрами разница огромна, имхо. Ты ведь в первом посте, если не ошибаюсь, Resident Evil упомянул? Так какой же это квест? Чистая экшн\адвенчура. Готов спорить, если че...
Doctor Faust : |
Камарады, а шо из квестов вы мне могете посоветовать... а то че-то я устал от стратегий, экшена и прочего адреналина...хочецца чего-то свежего, головоломного и с интересным сюжетом, так шоб до самого конца...
|
Есть такая адвенчура - Beyond the Good & Evil. На первый взгляд - детский лепет, но если в нее поиграть... Короче, советую.
Есть еще Dreamfall: The Longest Journey. Сам не играл, но говорят это лучшая адвенчура из тех, что выходили за последнее время. Думаю, поиграешь - не пожалеешь...
_________________ ***************** |
|
|
ELEFANT
250 EGP
  Репутация: 58 Сообщения: 513 Откуда: Екатеринбург Зарегистрирован: 26.12.2004
 |
|
P.S.Обе сибири, штырлица,посланника, нибиру, звездное наследие-1
|
Во все поиграй!
НУ Myst вся серия, Аллида, Шерлок Холмс, Aura:Fate of the ages (В ентой квесте ваще местами голову треугольную нуна иметь ) Шорох вот недавно вышел, что ещё а ну вот ешо Серный Оазис, а вот ешо вспомнил Black Mirror
Ешо есть серия кестов детективных Нэнси Дрю но чот оно мну не впечатлило!
P.P.S.Я тут фспомнил шо играл в Путешествие на луну Верна, так может кто играл в продолжение, че-то про капитана немо...
|
Вот насчёт Немо не знаю а из серии путешествий есть Путешествие на Луну и Вояж или путешествие к центру Земли.
Я вообщето в квесты постольку поскольку но вот супруга фанатка этих вещей, скоро раззорюсь
_________________ Мысли вслух: Кей не Джей, сейчас .... |
|
|
Ralf
610 EGP
  Рейтинг канала: 1(2) Репутация: 112 Сообщения: 563 Откуда: Татуин Зарегистрирован: 13.02.2006
 |
|
Jericho : |
Разница, как ни странно, в жанреОт первого лица - это quest, а от третьего - adventure.
|
Вод, нашелся умный человек, правельно, и я хотел с вами их тут сравнивать, что лутше адвентура или квест.
P.S.Обе сибири, штырлица,посланника, нибиру, звездное наследие-1...
|
ELEFANT : |
а вот ешо вспомнил Black Mirror
|
Да, если играл в НИБИРУ и тебе хоть чуток понравилось то перавая игра создателей НИБИРУ было Черное зеркало, очень крутая адвентура.
|
|
Scorp
800 EGP
     Рейтинг канала: 1(4) Репутация: 310 Сообщения: 2451 Откуда: местный Зарегистрирован: 05.01.2004
 |
|
Играйте в GAG - один из лучших квестов .
А от какого вида лучше - наверное, всё-таки от первого - так атмосферее получается.
_________________ Это вам не это |
|
|
Jericho
150 EGP
 |
|
правельно, и я хотел с вами их тут сравнивать, что лутше адвентура или квест.
|
Мну продолжит умничать, раз разрешили... Но это имха, только имха, и ничего кроме имхи...
Классический квэст - это панорамный движок, статичная картинка, вид от первого лица, дискретное передвижение, злостный пиксельхантинг, загадки, от которых у большинства (включая и мну) голова треснет уже в первые минут 15. Атмосфера страдает, и поправить положение может, например, качественный звук, как в Потрошителе.
Адвенчура же - это чаще всего вид от 3-его лицца, возможность свободно двигаться в любую сторону (если 3д), загадки не такие сложные... Также, если в игре, помимо кликанья мышой по статичной картинке и непрерывной мозговой деятельности, подразумеваются еще какие нибудь действия - файтинг, стрельба, бег с препятствиями - то это адвенчура.
Какие интереснее? Не увлекаясь особо ни теми, не другими, допускаю, что есть адвенчуры от 1-ого лица, и квэсты, в которых надо, например, стрелять в кого-то - не исключено. Но Мист - это квэст, Сибирь - имхо, адвенчура. На вкус и цвет...
|
|
Ralf
610 EGP
 |
|
Адвенчура же - это чаще всего вид от 3-его лицца, возможность свободно двигаться в любую сторону (если 3д),
|
Очень плохо себе представляю адвентуру/квест в зд, где можно свободно двигаться, вот НИБИРУ и Черное зеркало, они от 3 лица, они адвентура, но они не в 3д.
|
|
Jericho
150 EGP
 |
|
Очень плохо себе представляю адвентуру/квест в зд, где можно свободно двигаться, вот НИБИРУ и Черное зеркало, они от 3 лица, они адвентура, но они не в 3д.
|
Мну имел ввиду такие игры как Сайлент Хилл, или BG&E, или УРУ, или Фаренгейт, или Сибирь, в конце концов. В них же можно двигаться в разные стороны? Значит - 3д. А то что в той же Сибири само окружение - 2д картинка (подозреваю, что в Нибиру и Блэк миррор та же ситуация), так это другой разговор...
|
|
Serjius
285 EGP
  Рейтинг канала: 4(94) Репутация: 87 Сообщения: 1992 Откуда: Реутов Зарегистрирован: 01.12.2005
 |
|
2Doctor Faust
Есть один шедевр - Атлантида 2, созданная легендарной Cryo Interactive. У неё только один недостаток - она не любит вин ХР, глючит под ней, т.к. сделана довольно давно. Даже запуск в режиме совместимости не помогает. Так что, если хочется получать от игры удовольствие, надо запускать её в вин98. Но она того стоит . Графика просто супер. Вид от первого лица.
|
|
|
Ralf
610 EGP
 |
|
Мну имел ввиду такие игры как Сайлент Хилл
|
Кстате, много хорошего слышал о Сайлент Хилл, все очень хочу поиграть, вот только где найти.
|
|
Jericho
150 EGP
 |
|
Кстате, много хорошего слышал о Сайлент Хилл, все очень хочу поиграть, вот только где найти.
|
А че, на Татуине его уже не продают? Странно... Четвертая часть вроде не такая уж и старая - должна продаваться. Это первую и вторую части уже проблема достать, наверное.
|
|
Ralf
610 EGP
 |
|
Кстате, вил уже в продажи новые творения Сокаля (кто не знает это создатель Сибири и Сибири 2), целых 2 игрушки, названия забыл , кто играл? советутете?
|
|
AlexD
383 EGP
  Репутация: 82 Сообщения: 1084 Откуда: Тюмень, Россия Зарегистрирован: 25.04.2003
 |
|
Я в данный момент играю в Paradise. Пока вроде очень ничего. Локации обалденно отрисованы. Правда версия кривая (усовали пираты на одну компашку), нормальный DVD не нашел.
_________________ тетрагидрометаноптерина макарена
метилентетрагидрофолата макарена
ЭЭЭЭЭ МАКАРЕНА |
|
|
|
|
|
Другие игры: «Квесты от первого лица.» |
|