|
|
|
Канал новостей: «В разделе "Видео" новый ролик.» |
|
|
SparkS
1703 EGP
        Рейтинг канала: 3(46) Репутация: 350 Сообщения: 8585 Откуда: Киев, Украина. Зарегистрирован: 26.01.2002
 |
|
Пилот TheBypasser прислал в нашу видео галерею свой ролик - Стальная "Крыса".
(9.3 мб / 640х480 / DivX 6.0)
Это и многое другое в нашем разделе "Звёздного Арта" и "разделе "видео".
_________________ Death Striks from Orbit. |
|
|
Keynol
130 EGP
 |
|
Понравился синяя энергия в залпе!
Так держать.
Где звук ? ЗВУК хочу
|
|
|
TheBypasser
255 EGP
  Репутация: 76 Сообщения: 567 Откуда: Москва Зарегистрирован: 07.08.2006
 |
|
>Понравился синяя энергия в залпе!
пасибо! Ты про ту, которая когда заряд в воздухе детонирует и дальше синюшный след оставляет, или сам выстрел? (при этом сбоку короба ствола ещё мелкие дымки отстреливаютя, но их очень сложно разглядеть..)
>Где звук ? ЗВУК хочу
так нельзя ж вроде.. К тому же размер - да и звуки потрошить откуда-то надо..
_________________ No falling for life
A gain for every loss
Time gathered me
But kept me flying |
|
|
Crimson
560 EGP
    Рейтинг канала: 1(4) Репутация: 130 Сообщения: 3041
 |
|
Не понравилась синяя энергия в залпе Как будто кусок полиэтилена поверх кадра положили. Если эта синяя энергия вылетает из дула, то она хотя бы не должна появляться поверх самого дула. А если мы стреляем ракетами что вообще непонятно что она там делает.
Не понравился маневр при вылете из трубы. Полкилометра разгонялись, потом бац остановились и развернулись в воздухе на одной точке. Непонятно выглядит момент перед выстрелом, когда крыса поднимается практически вертикально вверх оставаясь при этом в горизонтальном положении - снизу там двигателей вроде нет.
Не понравилось пламя из двигателя. Оно совершенно не связано с ускорением или замедлением крафта - такое впечатление что это не реактивный двигатель а просто для красоты горелку сзади прицепили. А при постоянных резких стрейфах во все стороны оно вообще выглядит как копна сена а не пламя. Постепеннее надо разворачиваться, постепеннее Если ускоряешься или замедляешься, яркость и сила пламени должны изменяться соотвтственно.
В общем меш - , анимация -
|
|
|
SparkS
1703 EGP
        Рейтинг канала: 3(46) Репутация: 350 Сообщения: 8585 Откуда: Киев, Украина. Зарегистрирован: 26.01.2002
 |
|
Этот ролик хоть отзывы имеет! Остальные не коментировались вообще.
PS Ну да неучтены законы физики, телега шипко резвая, быстро разварачиваеться, останавливаеться, пламя ейное не ахти, как будто это не пламя, а "максовская система партиклов"! Камера до ужоса дёрганная и неусидчивая, всё пытаеться события опередить. Но мне понправилось.
PPS Окинув взглядом наш видео архив, понимаеш, что это единственный нормальный мини-ролик из всех. Давай ещё!
PPPS Кто там что на счёт звука запрещал???? Я такого неприпоминаю, так что если саунд будет никто против, думаю, небудет.
|
|
Crimson
560 EGP
 |
|
Понимаешь Спаркс, если я просто скажу что мне понравилось - автор будет и дальше клепать то же самое. А так есть надежда на прогресс
Против саунда ничего не имею. В крайнем случае его можно будет и отключить
Кстати не согласен, что это единственный нормальный ролик. Кобры-МК3 в плане физики (и вообще проработки) смотрятся на порядок лучше Лучше шесть секунд красиво, чем двадцать шесть кое как.
|
|
|
SparkS
1703 EGP
 |
|
Crimson : |
Понимаешь Спаркс....
|
Понимаеш
Кобры-МК3 в плане физики (и вообще проработки) смотрятся на порядок лучше
|
Да, ну это 2003 год. Первый ролик боль-мень суръёзный. Хотя да, реалистичную физику я люблю. Считаю её имитацию, своей фишкой хотя применять на практике некогда.
Вот старое и уже не очень качественное(когда делал казалось по другому ), как по мне.
http://www.uct.ua/~sparkS/homework/Heavy_Armore_Droog_death1.avi
http://www.uct.ua/~sparkS/homework/Heavy_Armore_Droog_walk1.avi
|
|
TheBypasser
255 EGP
 |
|
А если мы стреляем ракетами что вообще непонятно что она там делает.
|
так это ж не ракета - а типа плазмы сгусток или хз ещё чего.. При полёте просто след светлый оставляет, затем, по прошествии некоторого времени, меняет вид - отсюда и взрывоподобная волна - и после этого след становится синюшным.. Но про то, что вспышка простенько сделана линзовым эффектом - полностью согласен.. Просто решил не особо париться - кадр был слишком перегружен и всё ощутимо тормозило - вот и сделал через Факел от движков - ага, ламопартиклами по той же причине.. Для тестового рендера (а этот ролик - всего лишь проба модельки "в полевых условиях) сойдёт - но вот в дальнейших рендерах подобной лажи естественно не будет!
>снизу там двигателей вроде нет.
ЕСТЬ!! Плохо смотрел - а я к ним эффекты не добавлял ибо см выше - а просто горячий воздух и не особо то и видно было бы - разве что рейтрейсовыми или блюрными искажениями оформить..
Но тем не менее - ВСЯ нижняя прикрутка с воздухозаборниками и есть вертикальная тяга!
А в трубе девайс просто летел, не разгоняясь - хотя манёвр реально резковат имо, и камера ещё его подгаживает..
A gain for every loss
Time gathered me
But kept me flying |
|
|
Crimson
560 EGP
 |
|
TheBypasser : |
так это ж не ракета - а типа плазмы сгусток или хз ещё чего..
|
А, тогда ок. Сгусток хз чего изображен убедительно
Висящий в воздухе инверсионный след остается от конденсации выхлопа движков. Причем на большой высоте, потому что там холодно. Да и там оно постепенно рассеивается. А плазма - она, мягко говоря, горячая Поэтому никаких следов после нее не будет - яркая более-менее сферообразная капля и горячий воздух вокруг.
Для тестового рендера (а этот ролик - всего лишь проба модельки "в полевых условиях) сойдёт - но вот в дальнейших рендерах подобной лажи естественно не будет!
|
Знач надежда есть
>снизу там двигателей вроде нет.
ЕСТЬ!! Плохо смотрел - а я к ним эффекты не добавлял ибо см выше - а просто горячий воздух и не особо то и видно было бы - разве что рейтрейсовыми или блюрными искажениями оформить..
|
Дык ты ж сам не даешь рассмотреть Камера двух секунд на месте не сидит.
Кстати имхо маршевые лучше тоже "блюрными искажениями". Хотя чуть-чуть подсветить тоже будет неплохо.
Ага, видел, внушает При желании есть к чему придраться, но в глаза ничего не бросается.
|
|
|
SparkS
1703 EGP
 |
|
Знач надежда есть
|
Канеша!!! Обычно познания в 3д максе развиваеються паралельно, то есть если человек хорошо моделит то и партиклы и рендер качественный он тоже знает если не так же то на уровне. (тем более 8милетний опыт-то.) А посему тестовый рендер меняем на релизовый и любуемся, но уже всем роликом, целиком
Дык ты ж сам не даешь рассмотреть Камера двух секунд на месте не сидит.
|
.
Думаю это будет проблемой, в дальнейшем. TheBypasser давай камере время рассмотреть хоть что-то. Пусть ты не всё покажешь за 7 секунд, ну и шут с ним, разтяни мувик на 20 сек. Главное что бы зритель не терял сюжет из виду. Ты переключаеш виды слишком быстро, мы неуспеваем понять что было, как ты пытаешся показать новый полусекундный минисюжет. Это плохо, люди не воспринимают с такой скоростью.
|
|
rayden
989 EGP
     Репутация: 139 Сообщения: 2267 Откуда: RHSnova Питерское Крыло Зарегистрирован: 07.09.2002
 |
|
а мне понравмлось
_________________ Фарш не возможно повернуть назад... |
|
|
TheBypasser
255 EGP
 |
|
во, даж бэкграунд заготовил..
http://i8.photobucket.com/albums/a44/TheBypasser/2copy.jpg
http://i8.photobucket.com/albums/a44/TheBypasser/3copy.jpg
http://i8.photobucket.com/albums/a44/TheBypasser/4-1.jpg
A gain for every loss
Time gathered me
But kept me flying |
|
|
SparkS
1703 EGP
 |
|
Вода анимируеться? И вообще фон живой или это всё на сферу натянуто?
|
|
TheBypasser
255 EGP
 |
|
всё честно - облачка плывут, волны и рябь анимированы конечно..
A gain for every loss
Time gathered me
But kept me flying |
|
|
Timur
1325 EGP
   Репутация: 260 Сообщения: 4191 Откуда: Токио Зарегистрирован: 17.01.2003
 |
|
мне тож понравилось, но вот звука реально не хватает, если к большой скорости перемещения добавить сответсвующую музыку, то все вместе будет себя всецело дополнять
_________________ НИИБЕТ (Научно-исследовательский институт бетоноёмких технологий) |
|
|
forbidden
425 EGP
   Репутация: 93 Сообщения: 895 Откуда: Москва Зарегистрирован: 26.12.2004
 |
|
Длинна трубы просит разгона, имхо А постоянная скорость с учетом размера флаера дает ощущение скорости слишком маленькой для летающего аппарата.
Про маршевые уже сказали. Наверное, я окончательно забыл, как оно делается (3д), потому что понять не могу, как можно при развороте заставить частицы залететь перед кораблем
Относительно выстрелов - по-моему эти линзовые эффекты надо было пониже сместить (к центру "дырки в стволе"). Вспышку привязать к стволу - а то вспышка на месте, ствол назад уходит..
Сам снаряд, который -
типа плазмы сгусток или хз ещё чего..
|
если и оставляет инверсионный след, то как-то странно: ощущение, будто пока линия выстрела ушла из виду, этот снаряд повисел в воздухе, ожидая нового кадра с собой любимым, после чего полетел дальше
А так - понравилось, я так не умею и наверное не сумею.
_________________ как каштан под палой листвой.. |
|
|
TheBypasser
255 EGP
 |
|
forbidden : |
Длинна трубы просит разгона, имхо
|
Только тогда был бы другой маразм - остановить-то его для залпа как после этого? А скорость слишком маленькой для полёта не может быть - с такой-то девайсиной для вертикальной тяги ..
forbidden : |
если и оставляет инверсионный след, то как-то странно: ощущение, будто пока линия выстрела ушла из виду, этот снаряд повисел в воздухе, ожидая нового кадра с собой любимым, после чего полетел дальше
|
ненене - никакого шарлотанства - всё по-честному, зарядец летит всё время, скорость не меняет тоже..
А блики реально убоги, это фактЪ!
A gain for every loss
Time gathered me
But kept me flying |
|
|
IQ_monkey
121 EGP
  Репутация: -48 Сообщения: 149 Заблокирован Откуда: Brennan's triumph Зарегистрирован: 07.02.2001
 |
|
IMHO
Моделька и текстура корабля вполне товарный вид имеют, профессиональная работа.
А вот анимацию камеры фтопку сразу.
_________________ kiss my plasma vents |
|
|
SparkS
1703 EGP
 |
|
IQ_monkey : |
А вот анимацию камеры фтопку сразу.
|
Вот ещё один человек подтвердил. Правда и автор не отрицает, что оператору надо умных книжек почитать, но тем не менее.
|
|
IQ_monkey
121 EGP
  Репутация: -48 Сообщения: 149 Заблокирован Откуда: Brennan's triumph Зарегистрирован: 07.02.2001
 |
|
SparkS : |
оператору надо умных книжек почитать, но тем не менее.
|
хватит и телевизор посмотреть
_________________ kiss my plasma vents |
|
|
|
|
|
Канал новостей: «В разделе "Видео" новый ролик.» |
|