Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» Большой круиз | страница 1
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 1 из 2
На страницу: 1, 2  След. | Все страницы
Поиск в этой теме:
Канал творчества: «Большой круиз»
Ваше отношение к прочитанному:
Хорошо
71%
 71%  [ 5 ]
Нормально
0%
 0%  [ 0 ]
Плохо
28%
 28%  [ 2 ]
Всего проголосовало : 7
-=SGA=-
 1562 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 17(3095)
Раз пошла такая пьянка Улыбка тоже предлагаю вашему вниманию свой рассказ из конкурса "Лето Превед" в отдельной теме.

Большой круиз.zip
 Описание:
Файл PDF с оформлением и картинкой...
500 кил...
Со всеми оригинальными ошибками и недочетами.
 Имя файла:  Большой круиз.zip
 Размер файла:  399.19 KB
 Скачано:  377 раз(а)

Добавлено: 13:16 23-08-2006   
-=SGA=-
 1562 EGP

Модератор
Зачем?
Чтобы вы прочитали и высказали свое восприятие.
Покритиковали.

Почему?
Мне интересно узнать "что" восприняли из заложенного в текст, а что осталось непонятым.

Для чего?
Чтобы работать над собой.

Заранее всем спасибо. Подмигиваю
    Добавлено: 13:20 23-08-2006   
Medved Zloy
 280 EGP

Рейтинг канала: 6(441)
Ничего так, прикольно! При желании, наверное, можно развернуть во что-то большее.
Да, кстати: Полярная не входит в число звезд, составляющих "Ковш" Подмигиваю
    Добавлено: 15:06 23-08-2006   
lionezzz
 1731 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 4(73)
Medved Zloy :
Да, кстати: Полярная не входит в число звезд, составляющих "Ковш"

Входит...но в малый ковш..
И она не самая яркая... Подмигиваю
    Добавлено: 15:39 23-08-2006   
Medved Zloy
 280 EGP

Рейтинг канала: 6(441)
Эммм...(слышен скрип мозгов)..ммм... через две яркие звезды Большого Ковша (те, что составляют "переднюю стенку" самого половника) проводим прямую линию, и та совсем не яркая звездочка, которая окажется справа от этой линии и будет Полярная. А вот, разве входит она в Малый Ковш при этом?
    Добавлено: 17:18 23-08-2006   
lionezzz
 1731 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 4(73)
Medved Zloy :
А вот, разве входит она в Малый Ковш при этом?

входить...
Завязываем флудить Подмигиваю
    Добавлено: 17:34 23-08-2006   
-=SGA=-
 1562 EGP

Модератор
Гы... Улыбка А кто сказал что она входит ? Я не говорил... Просто ковш и полярная - это то все что знает о звездах герой рассказа... Ой, не могу!..
    Добавлено: 19:19 23-08-2006   
NovaPurga
 3399 EGP

Модератор
Думаю это не причина, что бы заострять на ней внимание при комментировании рассказа. Улыбка
    Добавлено: 21:38 23-08-2006   
Guest
 2076 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 9(1093)
-=SGA=- :
Раз пошла такая пьянкатоже предлагаю вашему вниманию свой рассказ из конкурса "Лето Превед" в отдельной теме.

У тебя там очепятки, одна иллюстрация не в тему и совершенно убойный шрифт для близоруких на -10. Глаза разбежались...
Критику я по-моему высказывал в соответствующей теме... Вот думаю - выложить свою работу в отдельную темку что ли, или так оставить? Подозрение. Почему-то возникает ощущение, что конкурсные работы читал исключительно узкий круг пилотов... Расстроен
    Добавлено: 23:34 23-08-2006   
aftermath
 685 EGP

Отличный рассказ. Из работ на конкурсе понравился больше всего (причем с большим отрывом), был уверен, что он победит. Легкий, интересный, оригинальный, единственный, к которому нет никаких вопросов и каких-то претензий.
P.S. в голосовалке скромно пропущен пункт "Отлично" - это моя главная претензия собственно Хы...
    Добавлено: 23:50 23-08-2006   
Kosh
 1864 EGP

Администратор
Рейтинг канала: 14(2322)
А вот космоса в рассказе нет. Лето есть, с натяжкой. Отдыха полно не спорю, а вот космос... Ну не звездочки же на потолке считать космосом, да и прыжки по билетам могли быть не на другие планеты, а в параллельные миры. Поэтому наверно рассказ и не пробился в тройку лидеров. А так не спорю написано очень хорошо грамотно и со вкусом....
    Добавлено: 08:50 24-08-2006   
-=SGA=-
 1562 EGP

Модератор
Kosh :
А вот космоса в рассказе нет. Лето есть, с натяжкой. Отдыха полно не спорю, а вот космос... Ну не звездочки же на потолке считать космосом, да и прыжки по билетам могли быть не на другие планеты, а в параллельные миры.

Мое восприятие космоса такое.
Космос - это не только безвоздушное пространство. Сам понимаешь лето и безвоздушное пространство никак не связаны. Значит действие должно проходить там, где лето есть... Идея была такая: Разнообразие летних курортных маршрутов. Разные планеты, разное течение времени, но все подобрано так, что можно путешествовать из мира в мир, и попадать в лето... Имхо, такая связь космоса и лета - самое то для заданой темы.

Еще, я не думаю что межзвездные перелеты - это наше всё. Мне кажется, и хочется на это надеяться, что человечество найдет способ перемещения между планетами-мирами иным способом.
Параллельные миры в рассказе не участвуют. Это другое.

К тому же... Герой догадывается, что "тур-агенство" инопланетное... технологии намекают, но не раскрывается суть, и причины его появления. Можно додумать самостоятельно, для чего оно появилось... и откуда...
Плюс, выбор маршрута через карту на потолке как раз и показывает инопланетность, но не параллельность миров пришельцев.

Я не оправдываюсь, просто дискутирую. Улыбка
    Добавлено: 11:12 24-08-2006   
-=SGA=-
 1562 EGP

Модератор
aftermath :
Легкий, интересный, оригинальный, единственный, к которому нет никаких вопросов и каких-то претензий.
P.S. в голосовалке скромно пропущен пункт "Отлично" - это моя главная претензия собственно Хы...

Вот и мне казалось, да и писалось, что-то легкое, ненапряжное... Однако, некоторым показалось наоборот скучным и тоскливым.
Но это нормально. У каждого свой читатель.

ЗЫ: Если посмотреть мнения на любимые книги в инете, то ужасу даешься, сколько могут грязи вылить на отличную литературу... Улыбка
    Добавлено: 11:25 24-08-2006   
-=SGA=-
 1562 EGP

Модератор
Guest :
-=SGA=- :
Раз пошла такая пьянкатоже предлагаю вашему вниманию свой рассказ из конкурса "Лето Превед" в отдельной теме.

У тебя там очепятки, одна иллюстрация не в тему и совершенно убойный шрифт для близоруких на -10. Глаза разбежались...
Критику я по-моему высказывал в соответствующей теме... Вот думаю - выложить свою работу в отдельную темку что ли, или так оставить? Подозрение. Почему-то возникает ощущение, что конкурсные работы читал исключительно узкий круг пилотов... Расстроен

Опечатки и ошибки не убирал специально. Выложил так, как было отправлено на конкурс.

Шрифт, вроде был мелкий, а стал крупным - не знаю как так получилось.
Да и близорукий же я, почти как ты и сказал, тока меньше... Улыбка

Набивал в Пагесе на макинтоше. Там глюки у меня с проверкой орфографии, и немного при экспорте в пдф пропало пробелов.
Это не так важно.

Картинка - это мой сын. Он мне помогал хорошим настроением в процессе. Улыбка

Вообще, есть мысль, может все работы в Пдф потом выкладывать, так ведь и удобней и универсальней, и оформить можно авторски все абзацы и прочее...

Про выкладывание своей работы отдельно - конечно! Еще хотел предложить в новостях анонс, но Кош опередил! Улыбка
Так что давай выкладывай, только будь готов, я немного покритикую... Улыбка
У меня есть одна, но очень важная придирка к твоему рассказу. Догадаешься? Улыбка
    Добавлено: 11:36 24-08-2006   
Guest
 2076 EGP

Модератор
-=SGA=- :
Догадаешься?

Не-а! Хы...
Сейчас оформлю... Только в pdf перегонять не буду - ну его на фиг...
    Добавлено: 12:29 24-08-2006   
McRousseaux
 847 EGP

Дозвизделся
Рейтинг канала: 9(1092)
2 СГА:
В принципе хорошо написано, но рассказ какой-то повествовательный. Главный герой фактически не делает никаких действий, наблюдая за происходящим со стороны. Неплохо было бы сделать его, ну активнее, что-ли. Идея рассказа хороша, вот только не раскрыта полностью.
Без обид Подмигиваю
Не женат.
    Добавлено: 15:55 24-08-2006   
-=SGA=-
 1562 EGP

Модератор
Какие обиды, наоборот, чем больше критики - тем лучше... Улыбка
Главное, чтобы объективности было больше, а не просто, понравилось, или нет...

Вот я сейчас читаю рассказ Гостя, вроде придирок много набирается, но если подумать, то многое просто от того, что я бы написал иначе, а кто-то еще тоже. Значит надо смотреть в глубь, в идею... Она есть, даже не смотря на внешние недочеты... Улыбка

Про "повествовательный" - ну, я так это увидел, чтож теперь... Улыбка
    Добавлено: 16:07 24-08-2006   
Guest
 2076 EGP

Модератор
-=SGA=- :
Вот я сейчас читаю рассказ Гостя, вроде придирок много набирается, но если подумать, то многое просто от того, что я бы написал иначе, а кто-то еще тоже.

Ты эта, не расуждай тут, а рассуждай там. Вслух. Да. Может, какие из идей пригодятся... Все придирки - в студию, благо тему создал специально для этого... Хы...
Более того, думаю из своего рассказа сериялец сделать небольшой и аккуратненько подключить его к уже имеющемуся... Я не при чем...

Про твой рассказ... Ну кое-что герой всё-таки делал. Да, не очень активно, но ведь у нас вроде как про отдых тема была? Подозрение. Зато жизненно себя ведёт, а не вымучивает чего-то несусветное, чем страдают некоторые авторы (не будем показывать пальцем)... Не бывает в жизни героев. Герои долго не живут. Да.
Очень понравилась концовка. Не хэппи-энд. Такое дело всё-таки редкость, люди любят, чтобы всё заканчивалось благополучно... Гы-гы
    Добавлено: 16:28 24-08-2006   
NovaPurga
 3399 EGP

Модератор
-=SGA=- :
Герой догадывается, что "тур-агенство" инопланетное

Так я это и имел ввиду, когда комментировал твой рассказ, более расширено затронуть тему путешествия героя по другим мирам Улыбка
    Добавлено: 16:47 24-08-2006   
-=SGA=-
 1562 EGP

Модератор
В твою тему скоро доберусь, погоди...

А скажи, ты бы хотел быть ГГ, в этой истории... Или может ты бы был тем самым, кто стащил билет? Улыбка

Чисто технически, мне нравятся такие приемы, когда остается простор для мысли читателя, для его фантазии.
Когда хочется быть лучше ГГ, и сделать все иначе...
    Добавлено: 16:49 24-08-2006   
Канал творчества: «Большой круиз»
На страницу: 1, 2  След. | Все страницы

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Админов исправить нельзя, т.к. это критическое приложение. Можно только переставить, или заменить. (обьяснил Alone.)

» Большой круиз | страница 1
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18