|
|
|
Канал творчества: «Фотошоп, Или создаем Кисти.» |
|
|
Скан Сканыч
430 EGP
   Рейтинг канала: 6(473) Репутация: 184 Сообщения: 1804 Откуда: Екатеринбург Зарегистрирован: 14.05.2004
 |
|
В общем тмку решил по Кистачкам зделать.
Вместе зделаем много хороших кисточек, кто не умеет научим создовать кисти, кто не умеет рисовать кистями научим и это!
Для начала я хотел выложить пока что 2 кисточки посвященые ЕГе.
2 типа кистей:
Твердая!
Мягкая!
Собсна и рар архивчик с кистачками.
Фаил...
ссылка
Установка...
1. Распакуйте архив в директорию фотошоп\Presets\Brushes
Использование...
1. Запустите Adobe Photoshop.
2. Создайте документ, выберите инструмент кисть.
3. Правой клавишей мыши в любом месте документа.
4. В появившемся окне нажимаем справа вверху маленький треугольник похожий на стрелочку в права и выбираем EG Brushes.
Все можно рисовать звездочку ЕГи
В общем готовлю еще небольшой наборчик узорных кисточек, которые будут полезны в некоторых случаях.
_________________ Какой инпут, такой и аутпут |
|
|
Скан Сканыч
430 EGP
   Рейтинг канала: 6(473) Репутация: 184 Сообщения: 1804 Откуда: Екатеринбург Зарегистрирован: 14.05.2004
 |
|
Еще небольшая коллекция из 5ти кистей кудрявого типа.
Горяченькая тока с конвеера.
Очень удобно например если вы рисуете камунить бороду. )
В общем кситочки интересные вот внешний вид.
Ну а вот собсна архив если кого заинтерисовало такое дело.
ссылка
|
|
Guest
2076 EGP
              Рейтинг канала: 9(1093) Репутация: 376 Сообщения: 27975 Откуда: Моск. Зарегистрирован: 12.10.2004
 |
|
Странная у тебя тема получается... В первом же абзаце написано:
-=DX-Sckan=- : |
Вместе зделаем много хороших кисточек
|
И тут ты вместо уроков по созданию кисточек (я бы не отказался, правда, пока не вижу для себя возможностей применения, но знания вообще никогда лишними не оказываются) предлагаешь просто готовые набры кистей, мол "пользуйтесь"...
может, стоит всё-таки написать туториалы?
_________________ Трещит земля как пустой орех
Как щепка трещит броня |
|
|
Скан Сканыч
430 EGP
 |
|
Я темку создал не для того чтоб учить а для того чтоб делиться но если комуто чтото надо если есть вопросы задовайтя я выскажу все что знаю.
Если у тебя есть какиенить интересные вопросы или предложения так сказать или же сам хочеш показать свои умения то пожалуста.
В этой темке разговариваем про кисточки фотошопа.
|
|
Лагуна
745 EGP
   Рейтинг канала: 3(48) Репутация: 218 Сообщения: 485 Откуда: где-то тут... Зарегистрирован: 14.04.2006
 |
|
чет у мну ни один не распаковываетццо
_________________ женщина не знает, чего она хочет...
но она не успокоится пока этого не добьется... |
|
|
Скан Сканыч
430 EGP
 |
|
Странно щас проверю уменя все норм было.
Вот без рар архива.
Ег Ксити
ссылка
Кисти Волос
ссылка
Пробуй скачать!
|
|
Лагуна
745 EGP
   Рейтинг канала: 3(48) Репутация: 218 Сообщения: 485 Откуда: где-то тут... Зарегистрирован: 14.04.2006
 |
|
хи... получилось, спасиба
_________________ женщина не знает, чего она хочет...
но она не успокоится пока этого не добьется... |
|
|
Скан Сканыч
430 EGP
 |
|
Цитата: |
хи... получилось, спасиба
|
Обращайтесь еще.
если есть предложения по кистям говоримне стесняемся ))
|
|
sedoy
333 EGP
   Рейтинг канала: 3(45) Репутация: 65 Сообщения: 1057 Откуда: красноярск Зарегистрирован: 25.07.2002
 |
|
2DX
а может действительно типа тутор по созданию кистей сделаешь ?
былоб здорово
|
|
|
d4mon
298 EGP
    Рейтинг канала: 2(15) Репутация: 75 Сообщения: 1294 Откуда: ХМАО.Нижневартовск. Зарегистрирован: 14.09.2005
 |
|
Где-то видел такой урок в инете, НО ЕГешные уроки более понятные! Даешь такой урок в максимально доступном виде!
_________________ Этот мир прекрасен только тогда, когда смотришь на него через оптический прицел... |
|
|
Скан Сканыч
430 EGP
 |
|
Где-то видел такой урок в инете, НО ЕГешные уроки более понятные! Даешь такой урок в максимально доступном виде!
|
Какой урок именно ты хочеш? Обьясни может зделаю )
|
|
Скан Сканыч
430 EGP
 |
|
Так как в темке написано что научимся в месте делать, я решил поделиться полезным уроком.
Попробуем с вами по создавать в месте кисти. Я вам покажу простой пример но очень полезный. Думаю вам понравиться.
1.Для создания кистей надо знать чтоб размер был желательно 500*500 так удобней всего создавать кисть.
Так же надо помнить что кисть создается черным по белому. Запомнив эти правила, приступим.
2.Создаем документ размером 500*500 с белым фоном. И начинаем создавать свою кисть. Я же вам покажу как создать кисть звезды которая вам нужна.
Это облегчает иногда не надо будет тратить время на создание отдельной звезды вам достаточно надо будет загрузить свою кисть и готово.
3.И так создадим новый слой на котором будем создавать кисть. Фон не трогаем он у нас белый. Раз мы решили создать звезду тогда для начала сделаем лучи.
Для этого возьмем инструмент градиент (Ромб), поставим передний цвет черный #000000, а задний белый #FFFFFF. И от центра, с зажатым Shift (чтоб получить ровную фигуру)
Нанесем градиент так как показано ниже.
4. Теперь нажмем Ctrl + T и изменим масштаб так чтоб получить вот такой луч.
5. Продублируем слой с лучом и дубликат повернем на 90 градусов по часовой стрелке. И поставим Режим смешивания на Умножение.
После чего выделив дубликат нажмем Ctrl + E чтобы соединить наши слои. Теперь ваша картина должна выглядеть так.
6.Теперь продублируем наш слой со звездочкой и повернем его на 45 градусов по часовой, после уменьшим масштаб рисунка и поставим режим смешивания на Умножение.
Ctrl + E чтоб слить слои.
7. Добавим немного свечения но никаких эффектов Линзы иначе у нас кисть испортиться.
Для этого создадим новый слой, выделим и зальем черным цветом небольшой круг так как показано у меня.
8. Теперь к слою с кругом (Предварительно сняв выделение нажав Ctrl + D) применив Filter -> Blur -> Gaussian Blur Со значением 20 пикселей.
Ctrl + E Чтоб слить слои.
9.Наша звезда готова. Теперь надо ее сохранить. Я к сожалению не знаю как сделать это легче но я делаю так (Не было времени найти как это делать).
Беру инструмент Кисть, правой клавишей на изображении удаляю от туда все кисти чтобы список был пустой. Далее иду Редактирование -> Определить кисть.
Назовем нашу звезду просто Star. Нажмем OK. Наша кисть автоматом выделилась. Теперь надо сохранить наши кисти создам свою категорию.
Для этого еще раз правой клавишей на изображении, нажмем справа вверху треугольник и выберем Сохранить Кисти. Далее назовите как-нибудь свою категорию к примеру MY.
И жмите Сохранить. Теперь у вас есть своя категория в которую далее можете заливать свои новые и другие кисти. (Категория появиться в списке только после перезагрузки программы.
Теперь опробуем нашу кисть. Удалите смело наш слой со звездой (У нас теперь есть такая кисть и переживать нам не надо) Теперь белый фон залейте черным.
Создайте новый слой, и на нем сделайте несколько наших звездочек разного размера, Предварительно меняя цвета.
Получается красиво не правда ли. Очень просто и удобно теперь вам не надо лишний раз мучаться и тратить кучу времени на создание такой звезды.
Теперь вам просто достаточно взять инструмент Кисть, выбрать вашу категорию, выбрать свою кисть звезды и рисовать.
Если у вас есть еще идеи по поводу подобных кистей или каких ни будь других, не стесняйтесь, делитесь информацией.
Урок окончен. Спасибо за внимание!
|
|
Скан Сканыч
430 EGP
 |
|
|
1. Создаеш новый документ размером 500*500 с белым фоном.
2. Создаеш новый слой, береш мягкую кисть размером от 1-3 пикселей.
3. черным цветом рисуеш 3-4 волосинки закругенные.
4. Заходиш в меню настроек кисти настраеваеш динамику кисти в беспорядке и готово.
Помойму понятней некуда )
|
|
Mishkan
403 EGP
  Рейтинг канала: 1(3) Репутация: 65 Сообщения: 946 Откуда: Moscow / Geneva Зарегистрирован: 15.10.2003
 |
|
Щось я картинок не бачу
|
|
|
Kosh
1864 EGP
                Рейтинг канала: 14(2322) Репутация: 445 Сообщения: 17650 Откуда: Кемерово Зарегистрирован: 08.02.2001
 |
|
Ага, с картинками пролет...
_________________ Полнота существования завершается бессмыслицей. |
|
|
nomand
460 EGP
    Рейтинг канала: 5(121) Репутация: 158 Сообщения: 1128 Откуда: Новая Зеландия Зарегистрирован: 17.01.2005
 |
|
не одна картинка не грузится, а чтобы создать свой сет кистей, надо сначала создать новый сет, перед созданием кисти, тогда каждая новая кисть будет сохраняться в новом пустом сете, а не в дефолтном..
_________________ i, nomand |
|
|
Скан Сканыч
430 EGP
 |
|
Ага, с картинками пролет...
|
Так и думал что картинки лаговать будут. Есть предложения куда лучше залить чтоб багов не было с изображениями?
не одна картинка не грузится, а чтобы создать свой сет кистей, надо сначала создать новый сет, перед созданием кисти, тогда каждая новая кисть будет сохраняться в новом пустом сете, а не в дефолтном..
|
Вот за ето я тебя люблю )
|
|
nomand
460 EGP
    Рейтинг канала: 5(121) Репутация: 158 Сообщения: 1128 Откуда: Новая Зеландия Зарегистрирован: 17.01.2005
 |
|
я посмотрел как это делать, с выделенным инструментом кисти, говоришь "preset manager" там создаешь новый, удаляя все (Ctrl+A) delete) и говорим ок, а потом говорим "new brush preset" таким образом создается одна кисть. в один пресет можно наделать сколько угодно кистей, и потом экспортировать пресет через preset manager в отдельный .abr файл..
_________________ i, nomand |
|
|
Скан Сканыч
430 EGP
 |
|
) Люди мож подскажите куда мона и лучше закачивать изображения что их было видно я закачивал на свой сайт на Хотмайл. Но понел что тама высад. В общем подскажите ибо уроки это святое я хачу чтоб каждый научился кому это интересно.
Спаркс а мона в бардачек лить изображения для уроков?
|
|
SparkS
1703 EGP
        Рейтинг канала: 8(879) Репутация: 350 Сообщения: 8585 Откуда: Киев, Украина. Зарегистрирован: 26.01.2002
 |
|
-=DX-Sckan=- : |
Спаркс а мона в бардачек лить изображения для уроков?
|
Нет, низя, я выкляньчу для тебя личный альбом.
И потом, уроки можно и тут хранить, в разделе уроков.
_________________ Death Striks from Orbit. |
|
|
|
|
|
Канал творчества: «Фотошоп, Или создаем Кисти.» |
|