|
|
|
Другие игры: «Квесты от первого лица.» |
|
Какие лутше? |
От третьего лица. |
|
35% |
[ 6 ] |
От первого лица. |
|
52% |
[ 9 ] |
Вообще не люблю квесты. |
|
11% |
[ 2 ] |
|
Всего проголосовало : 17 |
|
|
|
Ralf
610 EGP
  Рейтинг канала: 1(2) Репутация: 112 Сообщения: 563 Откуда: Татуин Зарегистрирован: 13.02.2006
 |
|
Кто любит играть в квесты от первого лица? В такие как "Возврощение на Таинственный остров", или в хоррор-квесты: "Обитель зла", "Джек Патришетель", "Шорох" и много много других квестов. Кто-нибуть любит отмосферу мистики и ужаса?
_________________ Бугагашеньки |
|
|
LG.BALUKATION
88 EGP
 Репутация: 27 Сообщения: 179 Откуда: Saint-Petersburg Зарегистрирован: 26.02.2006
 |
|
Ну джа и не знаю, мне нет особо дела "откуда вид". С удовольствием играл и в рисованные и в 3D...
_________________ Zwei Drachen betrachten einander |
|
|
DarkElf
265 EGP
  Репутация: 61 Сообщения: 513 Откуда: столько звёзд? Зарегистрирован: 18.06.2006
 |
|
В квесте главное - сюжет. А вид - это так.
А что не поставил вариант, что всё равно?
_________________ Коль дорога нелегка, выпьем пива для рывка! |
|
|
ELEFANT
250 EGP
  Репутация: 58 Сообщения: 513 Откуда: Екатеринбург Зарегистрирован: 26.12.2004
 |
|
LG.BALUKATION : |
Ну джа и не знаю, мне нет особо дела "откуда вид". С удовольствием играл и в рисованные и в 3D...
|
Мдя явно такого пункта нехватает потому от голосования воздержалси!
_________________ Мысли вслух: Кей не Джей, сейчас .... |
|
|
Dra-Katt
312 EGP
   Репутация: 75 Сообщения: 503 Откуда: Эрценгель Зарегистрирован: 31.10.2003
 |
|
Хороший квест - это хороший квест, и вид - не главное.
Токмо в который раз (теперь уже за Шорохом) убеждаюсь, что старенькие 2д квесты (Diskworld, Sam&Max, Full Throttle etc) (особенно мультяшные!) были живее, что ли
_________________ Как здорово, когда мохнаты лапы и можно щёлкнуть здоровски хвостом... (С) |
|
|
Ralf
610 EGP
  Рейтинг канала: 1(2) Репутация: 112 Сообщения: 563 Откуда: Татуин Зарегистрирован: 13.02.2006
 |
|
И всеже они отличаются. Мир игры от первого лица отличается от мира от третьего лица. Так кто-нибуть играл в какието квесты от первого лица? Привидите пример разници, или не разнице.
|
|
LG.BALUKATION
88 EGP
 Репутация: 27 Сообщения: 179 Откуда: Saint-Petersburg Зарегистрирован: 26.02.2006
 |
|
Основные отличия ИМХО это то что при игре от первого лица не видно игрового персонажа Ещё иногда немного меняется взаимодействие с миром, например если в квесте от третьего лица надо просто подойти и нажать "действие", но в квесте от первого лица встречаются всякие прикольные фенечки - типа перетаскивания предмотов мышкой и т. п. Одно открытие полочек в последних Мистах чего стоит, когды мылкой "хватаешь" ручку и тянешь - я был в шоке
_________________ Zwei Drachen betrachten einander |
|
|
DarkElf
265 EGP
 |
|
Цитата: |
Привидите пример разници, или не разнице.
|
Иногда от первого лица надо стрелять, как в шутере (Возвращение на Таинственный остров). В 3Д этого не сделаешь. Напугать от 1-го проще с помощью звука (Джек-Потрошитель).
|
|
Ralf
610 EGP
 |
|
И еще мне кажется что квесты от третьего лица легче чем от первого. Там более понятнее чтоли.
|
|
Wizard
265 EGP
  Репутация: 59 Сообщения: 1592 Откуда: Питер Зарегистрирован: 06.08.2005
 |
|
Да, правильно тут упоминуули Мист..По-моему это ожин из величайших квестов!!! Уж Реал 3Д-то точно супер...
Насчет простоты...Сравните Uru и Myst...я бы не сказал, что Uru намного проще...Согласен, что FP-квесты более наворочены, однако в TP-квестах тоже есть свои фишки, присущие именно играм от третьего лица.
_________________ Последний раз редактировалось: Wizard (18:24 25-04-2021), всего редактировалось 411 раз |
|
|
DarkElf
265 EGP
 |
|
И еще мне кажется что квесты от третьего лица легче чем от первого.
|
Так Нибиру, что тебя так безжалостно загасил, легче Возвращения на Таинственный остров?
|
|
Ralf
610 EGP
 |
|
DarkElf : |
Так Нибиру, что тебя так безжалостно загасил
|
Минуточку, это кто меня загосил?
Я про систему подсказок, от первого лица сложнее.
|
|
DarkElf
265 EGP
 |
|
Я про систему подсказок, от первого лица сложнее.
|
В каком это квесте ты видел систему подсказок?
|
|
Serjius
285 EGP
  Рейтинг канала: 4(94) Репутация: 87 Сообщения: 1992 Откуда: Реутов Зарегистрирован: 01.12.2005
 |
|
Мда, действительно, надо было добавить пункт "все равно". В качественной игре до лампочки какой вид. Играл в "Атлантиду" и "Сибирь" (в частности). Игры супер, и не важно какое управление.
А вот я кому-то добавлю пункт, в профиль
NRG
|
|
|
Ralf
610 EGP
 |
|
DarkElf : |
В каком это квесте ты видел систему подсказок?
|
Вообщето во всех.
|
|
Doctor Faust
254 EGP
  Репутация: 57 Сообщения: 83 Откуда: Питербурх ))))) Зарегистрирован: 09.08.2006
 |
|
Дарова ФФФФФсем. Вы правы квесты от первого лица воспринимаются совскм по другому. Что то типа ощущения реализма в таких играх больше. А игры от третьего лица играются как мультики... в этом отношени Step Creative Group-овские игры очень рулят(звездное наследие-рулеzzz), да еще Путишествие на луну по Верну как-то по особому играюцца...
_________________ Вот отпустит небесный виски,
Я надену строгий китель
И отправлюсь в порт приписки -
В божественный вытрезвитель.© Ленинград |
|
|
Мартыныч
62 EGP
 Репутация: 12 Сообщения: 47 Откуда: Санкт-Петербург Зарегистрирован: 09.08.2006
 |
|
А я вот помню квест от первого лица Real Myst!
Офигенительная вещь все же!
Хотя классический квест, все же 2х-мерный.
|
|
|
Ralf
610 EGP
 |
|
Мартыныч : |
Хотя классический квест, все же 2х-мерный
|
Очень плохо себе представляю хороший квест в 2д.
ЗЫ
И еще, насчет темы, так как в квесты играют не так много народу и чтобы не создовать каждому жилающему тему на 1 страницу предлагая все квесты обсуждать тута.
|
|
Мартыныч
62 EGP
 Репутация: 12 Сообщения: 47 Откуда: Санкт-Петербург Зарегистрирован: 09.08.2006
 |
|
Все классические квесты были 2d.
Взять хотя бы серию Space Quest, серию Гоблины, серию Ларри, серию Monkey Island, тот же Full Throttle и многие многие дургие.
А из последних - посмотри квест "Сибирь" (Syberia). Я такой красоты давно не видел! Каждая картинка - шедевр. http://www.ag.ru/reviews/syberia
Я совершенно не фанат квестов - но все же, это классика жанра )))
|
|
|
DarkElf
265 EGP
 |
|
Очень плохо себе представляю хороший квест в 2д.
|
Эйс Вентура, что я тебе давал. Не самый, конечно, рульный, но для старого времени было неплохо. А вообще квест от первого лица сложно и не нужно делать в 2D. Слишком много картинок понадобиться и времени на из загрузку. Оно нам надо?
Все классические квесты были 2d.
|
И от третьего лица.
|
|
|
|
|
Другие игры: «Квесты от первого лица.» |
|