ВНИМАНИЕ! Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм. Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!
|
» Мирок Алисы | страница 1 |
|
|
|
Канал творчества: «Мирок Алисы» |
|
|
Alice
455 EGP
   Рейтинг канала: 5(126) Репутация: 153 Сообщения: 237 Откуда: Заполярье-Восточная Сибирь Зарегистрирован: 27.06.2006
 |
|
Добро пожаловать....
Надеюсь не сильно пафосно получилось....Долго сомневалась, стОит ли создавать эту тему..... Потом подумала....И решила, что "будь что будет"....
Но вот примерно так выглядит мой мир из стихов, каких-то очень небольших рассказиков, рисунков, набросков, фантазий......
Критика приветствуется... особенно конструктивная (т.к. люблю учиться, совершенствоваться)....
Пока что размещу, что первое попалось-нашлось среди документов......(а-а-апчхи! Будь она не ладна, эта пыль древности и заброшенности)
Тигр и Лев
Дело давних лет
Бились тигр и лев,
Одной стихии кровь,
За веру, правду и любовь.
Тигра хитрость и мощь льва
Чья сторона права?
Как решится братьев бой
Одни клыки и когти, дикий вой...
В крови всё тот же ген...
Под ехидный стон гиен
Оскалил зубы лев и тигр
Бой насмерть, не до игр.
Жара, и пыль клубится,
Воды бы им напиться,
Но в пасти соли привкус
Мощней удар, сильней укус!..
Последние следы смыл дождь,
Суета гиен за кость,
И вот уж публика сыта,
Забыли тигра, забыли льва.
Два брата в спор вступили
Сполна за это заплатили,
Закон природы каждый должен знать
Нельзя себе подобных убивать.
Июнь 2004-ого
Противостояние
Сквозь туман остывшей злости
Смотрел глазами голубыми ввысь…
И выли тысячью волков больные кости,
Но грубые слова из уст не сорвались.
Ветер
Дорожи моею кожей,
Каждый взмах ресниц боготвори.
На меня богини все похожи -
Для меня все двери отвори.
Ласкайся о руки,
Целуй в страсти дикой,
Играй с волосами, как глупый щенок.
Не знаю разлуки,
И радости тихой
Никто в это счастье поверить не мог.
Ты рядом: душой осязаю
Взамен на ласки - песни пою.
Тебе доверяю, потому что я знаю,
Никто не узнает тайну мою.
Ласкайся о руки,
Целуй в страсти дикой,
Играй с волосами, как глупый щенок.
Не знаю разлуки,
И радости тихой
Никто в это счастье поверить не мог.
И кожи шелк, и взмах ресниц…
Тебе отдам я всё на свете
(Инстинкт не знает никаких границ)
Только за то, что ты мой, ветер!
10.05.04
своего рода песня.... правда музыки нету...некому было наложить Хотя она фактически существует у меня в голове
Колыбельная
Плакала малышка поздней ночкой
Матушка меняла её платочки
-Не засну без сказки - ей говорила -
Принести послушать. - Маму просила
Побежала ночкой мама за сказкой
Чтобы сомкнула дочка глазки
По кустам колючим, по водам холодным
Не боясь попасться зверям голодным
По пути за сказкой песнь напевала
Как в косички бантик дочке вплетала
Как чулки-носочки всю ночь вязала
Про усталость – страх тут же забывала.
Обежала лес, прибежала в речке
Сосны там рядами стоят словно свечки
А в реке, в кувшинке растет молодая
Сказочка заветная да золотая.
Матушка в подол сказку завязала
И домой обратно скорей побежала
Отворила дверь – дочь тихонько спит
А над спящей дочкой ангел парит.
Опустила сказку ей на подушку
И прошептала тихонько на ушко:
Сладко спи всю ночку, моя родная
Ангел поможет и сказка золотая.
Даже не знаю, что нашло.....Захотелось колыбельную и всё тут....
Гость из мрака
Свет забыл про меня этим вечером
Тени грустно поникли в углу,
Пообщался с разбитым мной зеркалом –
Мне сказали, я скоро умру.
Бьют о стекла корявые крючья,
Забираясь под ржавый карниз,
Пальцы старых березок и сучья…
Страх по капелькам катится вниз
Холод в пальцах, я еле вдыхаю
Мрачный воздух коварной тиши
Я кричал, а теперь отдыхаю
Ведь вокруг ни единой души
Странный гость в старом шелковом фраке
С тростью рядом стоит у окна,
Словно сон в этом тягостном мраке,
Допивает мартини до дна.
Темный прищур хитрого взгляда
Отразил сотни звёзд и луну
Этот гость мой из самого ада -
Даже тени бояться в углу.
-Неужели ты смерть из пророчества?
Гостя странного спрашивал я.
-Хуже… я твоё одиночество
Неизбежная учесть твоя.
07.12.04
Стих Лермонтова в подкорке засел....Вот во что это вылилось....
_________________ Вот ты, Антон Городецкий, светлый маг, а пиво пьешь темное (с)Гоблин |
|
|
Guest
2076 EGP
              Рейтинг канала: 9(1093) Репутация: 376 Сообщения: 27975 Откуда: Моск. Зарегистрирован: 12.10.2004
 |
|
Alice : |
Надеюсь не сильно пафосно получилось....
|
Сильно!
Но мне нравится. Пусть будет так!
Стихи критиковать не могу. Не моё. Это к Хахахою.
Вот если рассказ выложишь, тогда можно будет и поразмять косточки
_________________ Трещит земля как пустой орех
Как щепка трещит броня |
|
|
Alice
455 EGP
   Рейтинг канала: 5(126) Репутация: 153 Сообщения: 237 Откуда: Заполярье-Восточная Сибирь Зарегистрирован: 27.06.2006
 |
|
To Guest: Писать прозу не умею, поэтому знаю, что будет куча... большая куча недочетов......
To all: Вы уж извините, за такой мрачный мини-рассказ.....
Грязь
I
Как в кошмарном сне ей видятся эти потные пальцы, которые жадно лезут к ней под юбку. Сердце ежесекундно сжимается до боли. В мозгу появляется что-то липкое и горячее. Оно заполняет каждую клеточку и заставляет задыхаться. Паралич сковывает тело. В зрачках немой ужас. Кричать! Бежать! НЕТ!
Секунда…. И всё становится на свои места. Трамвай. Якобы безразличные взгляды людей на фоне моросящего дождя. Явно, кто-то наблюдает за ней. И даже знает, о чем она думает. Есть кто-то, кто желает её смерти. И этот кто-то совсем рядом. Глазами она наткнулась на статью в газете, что была у бича напротив вместо простыни. Там говорилось о маньяке, который жестоко искромсал свою девушку и его ещё не родившегося ребёнка. Вспышка… И она видит полупрозрачный халат, весь в густой запекшейся крови, ножовку и труп своего ребенка. Она чувствует, как её кость перерезает холодная сталь ножовки, слышит этот адский звук. Боль в каждой клетке, но она не может кричать. Всё перевернулось с ног на голову. Ведь это же её любимый… теперь это только сумасшедший тип. Мысли теперь сами утекают вместе с кровью из тела. В висках перестало стучать. Тьма.
Опять всё рассеялось. Она снова умерла. Но никто из рядом сидящих не подаёт вида, что знает о её смерти. Так происходит изо дня в день, каждый раз, когда она выходит из дома. Каждый день для неё подобен смерти. Ведь однажды кое-кому удастся её уничтожить.
II
Почти без сил, девушка вышла на своей остановке. Сзади какой-то тип слегка задел ей под лопатками. Вспышка… Она чувствует, как в спину вонзается холодное инородное тело. От пронизанного лезвием позвоночника мгновенно пошли миллионы импульсов. Ступор во всем теле, и только сердце чеканит глухие удары. Но резкий визг тормозов и громкий гудок машины заставил её очнуться. Значит, она ещё жива. Трамвай уже ушел, а она стоит посередине дороги не в силах пошевелиться. Неимоверным усилием она заставила свои дрожащие колени двигаться. Пройдя оживленную улицу, девушка зашла в соседний двор. Из мусорных контейнеров горящими глазами на неё злобно смотрели коты. Всё слушало цоканье её туфлей. Но вскоре она услышала и чужие шаги сзади, которые перешли из резонанса в более частый ритм. Резкий удар по голове. Грязь асфальта в мгновенье оказалась у её щек, а тяжелая рука сдавила её горло. Каким-то чудом, ей удавалось еле дышать, но кричать было невозможно в то время, как на ней рвалась одежда. Только ей стоило сжать ноги или согнуть их в коленях, тут же прилетал удар по лицу. Изо рта лилось что-то горячее и солёное. Она еле разбирала омерзительное жадное сопение и сквернословие возле её уха. Холод мокрого асфальта пробирал до костей. Руками она пыталась оттолкнуть это чудовище, за что и получала постоянно со всей силы то по лицу, то под ребра. В это время, одежда была сорвана, ноги раздвинуты и… через мгновенье что-то вошло в неё жгучей болью. Совершенно дикое, чуждое, словно само ЗЛО. В мозгу опять расплылось что-то вязкое, горячее. Толчок за толчком - на неё наваливалось тяжёлое грязное тело. Да теперь и она сама такое же грязное тело. Даже не тело, а просто куча мусора. ЗЛО проникало всё глубже и резче. Её придавливало к асфальту всё быстрее и быстрее. Голова и волосы хлюпали в какой-то луже от растаявшего снега. Всё заволокло туманом от слёз и от грязи, и сквозь этот туман раздался звук, похожий на стон. Она не почувствовала, когда он вышел из неё, и даже как он слез с её избитого тела. Она всё смотрела вдаль сквозь туман, но ничего не видела. Только молча стонала. Для достоверности, чтоб она не убежала и не заявила в милицию, удовлетворенный застегнул ширинку и пнул лежащую в бок 6 раз. Согнувшись, она так и осталась лежать, грязная, выкинутая, НЕ ЧЕЛОВЕК. Боль по всему телу стала монотонно гудящей. Грязь… грязь… теперь она сама вся из грязи.
III
Девушка шла и повторяла слово «грязь»… Пока не обнаружила, что дошла до своего дома. Осмотрев свою одежду, она поняла, что сама она цела и невредима, и поспешила войти в подъезд, чтобы быстрей скрыться от угрозы. Она зашла в зловонный лифт, откуда запах мочи не выветривался неделями, нажала кнопку 12-ого этажа и стала внимательно прислушиваться к скрипу старой механики. Эту мелодию она уже знала наизусть, и день ото дня боялась услышать другие нотки этой симфонии. Мелодия прервалась, прервалось и дыхание девушки… словно ледяным осколком ей пробило череп, ком страха застрял в горле. Трясущиеся руки уцепились в стену узкой кабины лифта. Ей казалось, что стена медленно начинает двигаться на неё. Голова закружилась, колени подогнулись, и девушка оказалась на четвереньках. Мысли разбежались, она кричала из всех сил, темнота, казалось, жадно проглатывала все её всхлипы. Лицо горело, дышать становилось нечем, капли холодного пота сбегали по спине. Блузка прилипла к затвердевшим соскам. Со слезами вытекали силы. Девушка сидела на грязном полу без единой мысли. Она опять мертва, хоть её сердце и бьётся. Этот «кто-то» победил её. Он гораздо сильнее её.
Она не знала, сколько времени прошло, пока не появился свет, и двери не открылись на её этаже, но воздуха почти не осталось. Как и не осталось ничего живого в её мокром от страха теле. Мысли вернулись только тогда, когда девушка оказалась под струёй воды в душе. Выйдя из ванной, она даже не посмотрелась в зеркало. Она давно перестала это делать, потому что боится увидеть там кого-то ещё помимо себя. Именно ЕГО, кто вновь и вновь её убивает. Не накинув даже нитки, она плюхнулась на кровать. Она смотрела в потолок, а глаза заволакивали слёзы. Сквозь туман она снова услышала стон, и в памяти всплыла ГРЯЗЬ. С этой мыслью она и уснула. Сегодня она умерла несколько раз, но это только один день из её жизни. Сколько ни смывай, грязь не сойдет с неё, потому что она въелась в её мозг. Грязь в каждой клеточке. Страх в каждом нерве.
_________________ Вот ты, Антон Городецкий, светлый маг, а пиво пьешь темное (с)Гоблин |
|
|
Guest
2076 EGP
              Рейтинг канала: 9(1093) Репутация: 376 Сообщения: 27975 Откуда: Моск. Зарегистрирован: 12.10.2004
 |
|
Под Wounded Animals хорошо идёт
scan completed. analysis...
Как щепка трещит броня |
|
|
Guest
2076 EGP
 |
|
ОК, очень эмоционально, но временами повторение. Мания преследования - это хорошо, но тут нужно стараться не повторять однажды сказанное - это добавит пикантности...
Перечитать. Возможно, несколько раз. Не могу посоветовать конкретные обороты - это всё-таки задача писателя, а не редактора. Но подправить стоит.
Возможно, стоит выкинуть часть описаний, позволив читателю додумать подробности самому... Хотя в данном рассказе не наблюдается большого количества излишних подробностей...
Вот тут переход времён, от длящегося к совершённому:
Трамвай уже ушел, а она стоит посередине дороги не в силах пошевелиться. Неимоверным усилием она заставила свои дрожащие колени двигаться.
|
А тут...
Её придавливало к асфальту всё быстрее и быстрее.
|
Неудачный оборот. Придавливание обычно процесс длящийся "его придавливало к полу грудой железного хлама", а не циклически повторяющийся...
пнул лежащую в бок 6 раз.
|
Лучше заменить цифру на числительное. Цифры хороши, когда их несколько...
ИМХО очень сильный рассказ. Автору - перечитать. Желательно с перерывом в неделю. Ляпсусы выплывут сами
Ну и маленькую шпильку, по космос и фантастику...
Как щепка трещит броня |
|
|
SEM
317 EGP
   Рейтинг канала: 4(93) Репутация: 48 Сообщения: 514 Откуда: Cеверодвинск Зарегистрирован: 17.03.2001
 |
|
"Проза" у тебя получается, но...
Столько горя! Думай о хорошем Alice и гони от себя грустные мысли... Человек рожден для счастья. Будь счастливой!
|
|
|
Alice
455 EGP
 |
|
Guest, спасибо!!!
На счет "6 раз" я давно задумалась.... Наверное лучше убрать такую подробность......
Повторы тоже меня смущали... Но если учесть, что это зацикленность мыслей.... То не так сразу заметно... Особенно если читать размеренно.
Рассказ перечитывался много раз за полтора года (примерно)......
Но я же говорю, плохо это делаем пока что
|
|
Guest
2076 EGP
 |
|
Но я же говорю, плохо это делаем пока что
|
Ну тогда читать хоррор и не только. Читать много и с удовольствием, лучше всего в уютном кресле или на диване. Чем больше читаешь - тем больше словарный запас, тем полнее кладовая оборотов и погреб сравнений. Очень полезная штука - чтение!
Ну и писать. Может быть иной раз через силу, против настроения... Но писать. Как работу - не хочется, но чтобы 3000 букв за сегодня написать. Даже если "не прёт"... переписать всегда можно, а иногда от безнадёги найдёшь хороший сюжет, втянешься, и...
Перечитывать. После завершения написания рассказа. Когда все эмоции уже выплеснуты на бумагу и в разуме временно наступила полная нирвана... Но тогда лучше не редактировать. А отложить произведение куда-нибудь подальше, в дальнюю папку винчестера, в задний ящик стола (если в столе нет задних ящиков - сделать, тоже полезно - труд отвлекает). Полностью очистить разум от сюжета. Можно в принципе попробовать написать что-то совершенно другое, маленькое и невинное... Главное - вернуться к отложенному совершенно другим человеком. Через неделю, через две... Лучше - через две! И перечитать ещё раз! Вот тогда действительно будет легче и удобнее править...
Помни - только другим человеком!
Это я своего любимого Стивена Кинга перекладываю, между прочим...
Ещё неплохо бы, чтобы эту тему посмотрел AHILLES, у него найдётся побольше комментариев на этот счёт...
Как щепка трещит броня |
|
|
Rattus
950 EGP
       Репутация: 119 Сообщения: 3072 Откуда: в этом предложении двоеточие? Зарегистрирован: 11.03.2004
 |
|
Guest : |
Ну тогда читать хоррор и не только.
|
И классику не забывайте; ещё раз настоятельно советую:
George Orwell "1984" : |
Сейчас он видел только одно: дубинку в руке надзирателя. Она может обрушиться куда угодно: на макушку, на ухо, на плечо, на локоть...
По локтю! Почти парализованный болью, Уинстон повалился на колени, схватившись за локоть. Все вспыхнуло желтым светом. Немыслимо, немыслимо, чтобы один удар мог причинить такую боль! Желтый свет ушел, и он увидел, что двое смотрят на него сверху. Охранник смеялся над его корчами. Одно по крайней мере стало ясно. Ни за что, ни за что на свете ты не захочешь, чтобы усилилась боль. От боли хочешь только одного: чтобы она кончилась. Нет ничего хуже в жизни, чем физическая боль. Перед лицом боли нет героев, нет героев, снова и снова повторял он про себя и корчился на полу, держась за отбитый левый локоть.
|
Вот к чему нужно стремиться! И повторы к месту.
SEM : |
Человек рожден для счастья.
|
Не факт.
_________________ ככצק גתמ גןככסקкאן! |
|
|
Тайный хрюкотатель
1622 EGP
          Рейтинг канала: 6(418) Репутация: 382 Сообщения: 815
 |
|
стихи - это здорово
мне колыбельная понравилась) хотя - пару раз сбился немножко ритм, но в пении, думаю, это снимается))
а вот рассказ своеобразный черноты чуть больше, чем нужно, чтобы был чистый страх - так он уже чуточку замутнён реалиями) и ещё ощущение, что что-то повторяется, и немного излишне повторяется... впрочем - здесь мне ещё надо подумать, что именно... дело даж не в словах, вроде...
хм. может быть, так? - красота цельной паранойи смазывается грязью... мм... должно быть что-то большее хмм...
ps - а думать и правда лучше - о хорошем и хорошее, и плохое притягивается, когда думаешь об этом
_________________ пескарик Поликарп |
|
|
Space
177 EGP
  Репутация: 76 Сообщения: 177 Откуда: Из космоса Зарегистрирован: 09.12.2004
 |
|
Крокодилка : |
Неизбежная учесть твоя.
|
Класс!!! Без комментариев.
_________________ Моя мечта, моя судьба - лететь вперед к неизведанным мирам. |
|
|
Krom
455 EGP
   Репутация: 159 Сообщения: 1988 Откуда: Горы Урала Зарегистрирован: 19.07.2005
 |
|
Выскажусь по стихам ( Guest уже сказал по прозе за меня ).
Baka Voice : |
Это автор видит свое произведение так — идея, а потом исполнение. «Коряво сделано, зато какая идея!» — говорит автор. Зритель же видит наоборот. «Нафиг нам его идея, если она криво реализована» — говорит зритель, и он, естественно, прав.
|
Я примерно такой зритель, поэтому говорю: "Идея хорошая. Реализация хромает и портит впечатление". Надо вылизывать рифму - очень много где.
_________________ Не спешите меня. |
|
|
AHILLES
1780 EGP
        Рейтинг канала: 15(2748) Репутация: 377 Сообщения: 3807 Откуда: Москва Зарегистрирован: 24.06.2005
 |
|
Alice, во-первых, ты золото - пишешь без ошибок, и это радует глаз. Молодец!
Во-вторых, стихи - это, действительно, здорово!
Ну а по рассказу... Знаешь, я каждый раз напоминаю ребятам: вещи, которые мы выкладываем на всеобщее обозрение, мы пишем для читателя, а не для себя. Помни, пожалуйтса, об этом, когда создаешь произведение. Перечитывая его, надо подумать, понравится ли это читателю, как он воспримет мой текст?..
Ну вот, такое маленькое замечание.
_________________ Сила и Честь |
|
|
Guest
2076 EGP
 |
|
AHILLES : |
Перечитывая его, надо подумать, понравится ли это читателю, как он воспримет мой текст?..
|
Ты это на что намекаешь?
Мну рассказ очень понравился. Да, чтение не совсем для развлечения, космоса, фантастики, юмора и прочего нет и в помине... Но произведение сильное...
AHILLES : |
Alice, во-первых, ты золото
|
Святые слова! У пилотов периодически наблюдаются проблемы с орфографией и пунктуацией... Ну да у тебя всё впереди, успеешь ещё вредных привычек подцепить!
З.Ы.: Ахиллесыч, и всё? И больше никаких? Это неправильно. Я думал, ты сейчас раскатаешь трёхслойное покрытие аэрокосмической ВПП, по всем аспектам бытия профессионального писателя, а ты тут мну разочаровываешь... Непральна, товарисч! Надо воспитывать свежее поколение писателей с нуля, чем меньше опыта - тем лучше, ибо не поздно править ошибки... А вот когда всё уже запущено, ошибки будут идти постоянно
Как щепка трещит броня |
|
|
Тайный хрюкотатель
1622 EGP
 |
|
Гость в Алисином доме однажды завёлся -
всё по комнатам чем-то шуршал взад-вперёд,
все дела переделав, в рукав усмехнувшись -
в уголок схоронился - сидит, чай тихонечко пьёт...
гость домашний - давно разложил по квартирке
утюги, десять циркулей, велосипед...
да, к приходу Алиски давно всё готово!
тишина и уют, на столе ждёт горячий обед
ps -
|
|
Лагуна
745 EGP
   Рейтинг канала: 3(48) Репутация: 218 Сообщения: 485 Откуда: где-то тут... Зарегистрирован: 14.04.2006
 |
|
Krom : |
Надо вылизывать рифму - очень много где.
|
это да, с этим согласна... но впечатление очень хорошее осталось конкретно от стихов Простивостояние и Гость их мрака... думается, тут практически все на месте... а вот Тигр и Лев было оч напряжно читать... там все время сбивается такт, никак не найти ритм
а в общем и целом молодец
_________________ женщина не знает, чего она хочет...
но она не успокоится пока этого не добьется... |
|
|
Тайный хрюкотатель
1622 EGP
 |
|
шшш... вылизывать если только ритм... с нечеткими рифмами стих всё ещё стих, а с нарушенным ритмом...
впрочем, я люблю сбитые ритмы)) так что на моё мнение ориентироваться нельзя ни за что))
|
|
Space
177 EGP
  Репутация: 76 Сообщения: 177 Откуда: Из космоса Зарегистрирован: 09.12.2004
 |
|
Space : |
Крокодилка :
Неизбежная учесть твоя.
Класс!!! Без комментариев.
|
Тока счаз заметила, вроде была подпись Алиски, и вдруг стала Крокодилкой
Чегой-то не тогой.
_________________ Моя мечта, моя судьба - лететь вперед к неизведанным мирам. |
|
|
Тайный хрюкотатель
1622 EGP
 |
|
Space : |
Чегой-то не тогой.
|
ага
"нам чужого добра не надобно" (с)
|
|
Лагуна
745 EGP
   Рейтинг канала: 3(48) Репутация: 218 Сообщения: 485 Откуда: где-то тут... Зарегистрирован: 14.04.2006
 |
|
Крокодилка : |
с нечеткими рифмами стих всё ещё стих, а с нарушенным ритмом
|
хорошие стихи с нарушенным ритмом есть, не спорю... ну, например...
"Рыцарь Роланд, не труби в свой рог.
Карл не придет, он забывчив в славе...
Горечь баллады хрипит меж строк
В односторонней игре без правил.
Им это можно, а нам нельзя.
Белое-черное поле клетками.
В чьем-то сраженьи твои друзья
Падают сломанными марионетками." (с)
не могу обьяснить что У Алиски не так... велик и могуч русский язык, а слов всегда не хватает
_________________ женщина не знает, чего она хочет...
но она не успокоится пока этого не добьется... |
|
|
|
|
|
Канал творчества: «Мирок Алисы» |
|
К списку каналов | Наверх страницы |
Цитата не в тему: Поэтому Ctrl+X отседова и Ctrl+V где-нибудь в другом месте, желательно подальше отсюда. (сердится Viallo)
|
» Мирок Алисы | страница 1 |
|