|
|
|
Другие игры: «Age of Wonders.» |
|
Какая из игр лучше? |
Age of Wonders. |
|
30% |
[ 3 ] |
Disciples. |
|
20% |
[ 2 ] |
Heroes. |
|
50% |
[ 5 ] |
|
Всего проголосовало : 10 |
|
|
|
DarkElf
265 EGP
  Репутация: 61 Сообщения: 513 Откуда: столько звёзд? Зарегистрирован: 18.06.2006
 |
|
Странно, что темы нет, а мнения есть. Исправим.
_________________ Коль дорога нелегка, выпьем пива для рывка! |
|
|
foont
250 EGP
  Репутация: 40 Сообщения: 705 Откуда: Kaluga Зарегистрирован: 17.02.2005
 |
|
играл во все больше всего понравились последние две, но герои нет все по этому п. 2
_________________ Писсимист это хорошо информированный оптимист |
|
|
DarkElf
265 EGP
 |
|
Чем половине моих знакомых Дизайплс нравится больше, чем Вондерс? В последней и войска обеспечивать надо, и границы магических владений расширять, и воевать веселее. А в этом... Даже не знаю...
|
|
colonel
877 EGP
      Рейтинг канала: 4(58) Репутация: 186 Сообщения: 1367 Откуда: Тверь Зарегистрирован: 10.03.2006
 |
|
Я голосую за героев. Так как наиболее сбалансированная игра из трех представленных. Но это не мешает находится в моей коллекции Age of Wonders 1 и 2!
_________________ Умный в гору не пойдёт, умный отправит Магомета, он всё равно к ней идёт... © Я |
|
|
wowa_grw
425 EGP
   Рейтинг канала: 1(3) Репутация: 98 Сообщения: 1773 Откуда: Иваново Зарегистрирован: 07.04.2005
 |
|
блииииннн.. даж и не знаю что написать..
потому как эт 3 мои любимые игрухи... за что голосовать ???
проголосовал за героев только потому, что они развиваются..
а Age of Wonders и Disciples... пока развития - продолжения нету..
в каждой из игр есть что то - что увлекает ооочень надолго.
|
|
|
Tantis
878 EGP
   Рейтинг канала: 3(35) Репутация: 190 Сообщения: 2520 Откуда: Москва Зарегистрирован: 28.03.2002
 |
|
так народ... закругляемся с флудом... тема про игру, вот и обсуждайте игру... а сравнивать не надо...
ЗЫ голосовалка пусть висит, но коментарии почему проголосовал так или этак не приветствуются...
_________________ --MAY THE SCHWARTZ BE WITH YOU ((c)YOGURT "Spaceballs")-- |
|
|
Pet
920 EGP
  Рейтинг канала: 4(82) Репутация: 196 Сообщения: 1726 Откуда: Харькофф Зарегистрирован: 18.04.2004
 |
|
Может добавим в сабж и MoM? ибо предшественница.
На тему AoW, играюсь дома сейчас в AoW: Shadow Magic. Пока что только в кампанию, но вот подрасту немного в скилах и полезу в сингл миссии. Я пока что слабо улавливаю особенности школ магии. В MoM было проще и понятнее. Да ультимативное сочетание тоже было крайне простым
А в AoW пока такого найти не удаецца
_________________ Все любят пони.
А те, кто еще не любят, об этом сильно пожалеют... (c) |
|
|
The Lich
220 EGP
   Рейтинг канала: 1(4) Репутация: 45 Сообщения: 805 Откуда: из склепа Зарегистрирован: 15.08.2003
 |
|
Гадкая совалка, право слово. Можно с таким же успехом спросить, что лучше: McLaren F1, Maybach или Т-34. Голосую за дружбу.
AoW, конечно, вешЪ. Хотя первая мне в свое время нравилась больше, и вторая получает нашвыб уж хотя бы за максимальную близость идеалам пращура. Пусть в клоне не такой полет мысли (все-таки цивовская система против "ручных" карт смотрится поэпичнее), впечатляет обилие возможностей и какое-то более натуралистичное, что ли, чем у конкурентов, приключение, засчет вмешательства случая и разноплановых эффектов магии (в чем, конечно, слабое место Disciples). Плюс собственно игрок здесь очень значительная фигура, поскольку лично подвизается главным кастователем и саммонером.
Итак, штука отличная. Но сложная и долгая. Кабы можно было после утомительного трудодня сделать релод мозгов в нужное русло, с ею можно было бы сливаться в упоительном экстазе.
_________________ Жить хорошо. А нежить - еще лучше. |
|
|
DarkElf
265 EGP
 |
|
Цитата: |
Хотя первая мне в свое время нравилась больше
|
Я пока не понял всей разницы меж двумя частями, играть во вторую не мог. Вот хорошо сделали так, что герой - не бог, и его может вынести несколько относительно несильных юнитов. А то в первых Вондерсах играл чисто героями.
Я пока что слабо улавливаю особенности школ магии.
|
А если точнее? Возможно, объясню.
Никто не знает способа выкинуть призрака (сильнейший воин тёмных эльфов) из его жертвы, не убив самой жертвы? Пример: призрак вселился в крутого героя, и не хочет вылезать. Если героя убить, призрак вылезет, но герой умрёт. А как спасти душу героя-то?
|
|
Pet
920 EGP
  Рейтинг канала: 4(82) Репутация: 196 Сообщения: 1726 Откуда: Харькофф Зарегистрирован: 18.04.2004
 |
|
DarkElf : |
А как спасти душу героя-то?
|
IIRC есть возможность воскресить героя спец. спеллом. Можно попробовать его перевербовать каким-нить domination (или как эта пакость у сфинкса называется?)
PS: Призрак - это Avatar?
|
|
The Lich
220 EGP
   Рейтинг канала: 1(4) Репутация: 45 Сообщения: 805 Откуда: из склепа Зарегистрирован: 15.08.2003
 |
|
Я пока не понял всей разницы меж двумя частями, играть во вторую не мог. Вот хорошо сделали так, что герой - не бог, и его может вынести несколько относительно несильных юнитов. А то в первых Вондерсах играл чисто героями.
|
Скорее не потому, что его теперь можно забить кочергой, а за то, что он персонифицирует играющего. Мощный ролевой элемент сам по себе. Первая получше в том плане, что непосредственне, в ней много прикольных юнитов и минимум лишних усложнений. До сих пор считаю строительство во второй/SM совершенно неорганичным довеском. А так, знамо, там полюче и порепочесабельнее.
|
|
Pet
920 EGP
 |
|
The Lich : |
До сих пор считаю строительство во второй/SM совершенно неорганичным довеском
|
Гм.. Чей-то я не понял этой фразы.
Строительство чего?
|
|
The Lich
220 EGP
 |
|
Pet : |
Строительство чего?
|
В городах. Храмы, мастерские, etc. Возможно, мнение субъективное, но в первой простое поднятие уровня города больше в тему было. Очевидно, рефлекс - раз есть постройки, извольте дать мне на них полюбоваться, а мизерные абстрактные иконки кажутся совсем неуместными.
|
|
DarkElf
265 EGP
 |
|
извольте дать мне на них полюбоваться
|
Вот атакуют город, тогда их и увидишь. А вообще на основной карте они есть.
есть возможность воскресить героя спец. спеллом
|
Нет-нет-нет. Этот захваченный юнит - не мёртвый герой. После боя он становится окончательно вражьим. Только мировоззрение жертвы меняется на злое. Плюс призрак из тела может покинуть его и вселиться в другого противника.
Призрак - это Avatar?
|
В смысле? Этот юнит даётся тогда, когда в городе тёмных эльфов появляются Святилище, Гильдии Мастеров и Воителей. Стоит содержание 15 монет\ход.
|
|
Pet
920 EGP
 |
|
В городах. Храмы, мастерские, etc. Возможно, мнение субъективное, но в первой простое поднятие уровня города больше в тему было. Очевидно, рефлекс - раз есть постройки, извольте дать мне на них полюбоваться, а мизерные абстрактные иконки кажутся совсем неуместными.
|
Ясно. Реципиент не играл в Master of Magic
меня наоборот раздражает это абстрактное апгреденье. Ибо не видно процесса изнутри
В смысле? Этот юнит даётся тогда, когда в городе тёмных эльфов появляются Святилище, Гильдии Мастеров и Воителей. Стоит содержание 15 монет\ход.
|
Дык, это и есть Avatar.
Вылечится от него вряд ли можно, кроме как прихлопнуть жертву, а потом ее же воскресить. Других вариантов не находил. Диспел вроде не действует.
|
|
DarkElf
265 EGP
 |
|
Диспел вроде не действует.
|
Хе-хе! Вот за это я за тёмных эльфов играть люблю. Весело.
|
|
Pet
920 EGP
 |
|
Хе-хе! Вот за это я за тёмных эльфов играть люблю. Весело.
|
Для начала тебе до противника надо добежать А я предпочитаю расстрелять противника из пушек с Seeker-ом
|
|
DarkElf
265 EGP
 |
|
Во садист! Слышал историю о том, как у меня герой-драконид с голодухи сожрал пушку (не сломал!)? А вообще в них надо послать пару огненных зарядов, а затем кавалерия легко их сносит. Вот танк - другое дело.
|
|
The Lich
220 EGP
 |
|
Pet : |
Ясно. Реципиент не играл в Master of Magic
|
Это ничего, что позволю себе бласт фром зы паст?
первая мне в свое время нравилась больше, и вторая получает нашвыб уж хотя бы за максимальную близость идеалам пращура. Пусть в клоне не такой полет мысли (все-таки цивовская система против "ручных" карт смотрится поэпичнее)
|
Интересненько, и к чему бы здесь слово "пращур"?
меня наоборот раздражает это абстрактное апгреденье. Ибо не видно процесса изнутри
|
Вот-вот, меня-то значки оттого и бесят, что процесса и не видно. Видно бухгалтерию
|
|
Pet
920 EGP
 |
|
А вообще в них надо послать пару огненных зарядов, а затем кавалерия легко их сносит.
|
Зависит от специфики ганлайна. Иногда на них висит Fire Halo, вот тогда начинаются те еще свистопляски
С другой стороны ганлайн явно не работает, если у противника есть Wind Ward. В общем зависит от ситуации, да.
К тому же я тут говорю не про all-guns отряд, а про отряд где пушек - половина где-то. Обычно этого хватает (опять же Wind Ward может многое попртить), пушки успевают дать 2 залпа, а добежавших ликвидируют 3-4 рукопашника. Пробовал брать вместо одного из рукопашников - инженера, но он себя не окупил. В бою нихрена толком сделать не может, только мелко гадит из пистолета. А пушки чинить обычно не успевал. Или убивали его, или заканчивался противник
|
|
|
|
|
Другие игры: «Age of Wonders.» |
|