ВНИМАНИЕ! Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм. Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!
|
» «Рыцари порта Либертан». | страница 3 |
|
|
|
Канал творчества: ««Рыцари порта Либертан».» |
|
|
Ev. Ponomarchuk
296 EGP
    Рейтинг канала: 4(65) Репутация: 64 Сообщения: 257
Зарегистрирован: 06.07.2006
 |
|
Эпилог
Космос
Борт авианосца «Хищник», флагман флотов Дарилля
Вольные Пространства
Верховный Владыка Дарилля, Аман Рафат, находился в прекрасном расположении духа - все шло по его прекрасно продуманному плану. Он был осведомлен о методах ведения войны, которые собрались противопоставить его вторжению Черешнев и рыцари, потому предпринял несколько заранее рассчитанных ходов. Сейчас ударное соединение флотов по его наставлению загоняло десять тольских флотов, под непосредственным руководством герцога Черешнева, в глухой угол, и спустя шесть часов должны были вступить в непосредственный огневой контакт. Четырехкратное превосходство позволит дарилльцам разделаться с тольсцами и лишить их лидера. Как правильно считал Владыка, войну стоит вести не против флотов или народов, а против конкретных личностей. Достаточно лишить противостоящие ему флота руководства, и всяческое сопротивление обречено на поражение, в отношении тольсцев, он говорил об этом с полной уверенностью, в отношении рыцарей, с некоторыми оговорками.
В подлежащих захвату пространствах он видел три ключевые фигуры: Жака Сергея Солода, Герберта Черешнева и Александра Храмовникова, каждый из них олицетворял три основные силы имеющие возможность оказать дарилльцам сопротивление. Черешнев представлял регулярные тольские флота в герцогстве, Солод являлся лидером и идейным вдохновителем либертанцев на службе Тольски, а Храмовников представлял оставшихся независимыми рыцарей. Казавшийся ему самым опасным из этой троицы, Жак Солод, допустил грубейшую ошибку – заперся в собственном детище, форте Герсен. Безусловно, форт мог оказать достойное сопротивление, но лично возглавить практически безнадежное дело? Крупнейшая ошибка, и Рафат не мог не воспользоваться ей. Кори давно выпрашивал у отца достойное дело, здесь же сам Бог велел, и задача важна и исполнение достаточно просто.
Мысленно Аман Рафат уже попрощался с Солодом, через шесть часов он попрощается с Черешневым, затем последует и Храмовников, а после все станет совсем легко. Рыцари и мелкие отряды тольсцев будут оказывать сопротивление еще достаточно долго, может быть даже месяц, а то и два, но все это ерунда, для дарилльцев не составит никакого труда. И Дарилль получит в свое распоряжение прекрасные заводы и фабрики с готовой инфраструктурой, по расчетам экономистов получалось, что бюджет страны только за первый год владычества над Вольной Областью увеличиться на тридцать процентов, а после введения эффективных способов управления производством еще на пятнадцать. Хороший, очень крупный куш. Стоило постараться для получения столь крупного куска, и Аман старался. Двадцать лет своей жизни он шел этому вторжению, двадцать лет… И только один недостаток он знал и осознавал за собой - неправильную расстановку приоритетов. Еще с далеких молодых лет на всевозможных экзаменах предлагаемых ему учителями, он не следовал золотому правилу - первыми решаются наиболее легкие и простые задачи, ведь такой подход сберегает умственные и эмоциональные силы для решения наиболее сложных задач. Как в учебе, так и в жизни, он всегда начинал с самых сложных задач, не откладывая их на потом.
И во время завоевания Вольных, он тоже собрался решать наиболее сложные вопросы первыми. Он отправил более трети собственных сил на штурм форта Герсен, в надежде быстро уничтожить Солода, и практически все оставшиеся силы бросил на уничтожения Черешнева и спустя три часа судьба Вольных Пространств будет решена.
«Что за название Вольные? Нехорошо звучит «Вольная область», как мы ее заранее называем. Надо придумать, что-нибудь эдакое, следующее настоящему дарилльскому духу…» - привольно мыслил он, раскинувшись на диване, поглощая обед, приготовленный личным поваром. Жизнь казалась, прекрасна и удивительна, он владыка крупнейшего человеческого государства, он известный командир и флотоводец, у него прекрасные дети и жены, и еще много прекрасных, полных удовольствий и трудов дней ему предстоит провести в этой жизни. При воспоминании о женах, он довольно улыбнулся, последним приобретением стала юная черноволосая девушка, проявлявшая в постели исключительные таланты, такие таланты, что он не отказал себе в удовольствии взять ее с собой в поход. Как раз перед самым обедом, она доставила ему оральное удовольствие, и во многом это способствовало его благостному настроению.
Спокойное течение мыслей прервал стук в дверь.
- Кто там? – Рафат потянулся всеми суставами, безусловно, это вестовой, какому-то из адмиралов понадобилось его личное распоряжение или подтверждение собственных действий.
- Это Лавин, отец. Разрешите?
- Конечно сынок… - с теплом ответил Владыка.
Лавин был самым старшим и самым любимым сыном Амана Рафата, он родился еще в те далекие годы, когда Владыка был всего лишь одним из множества наследников своего бестолкового отца. В те опасные времена, когда только его церковная должность позволила ему занять опустевшее кресло Верховного Владыки. Тогда пролилось много братской крови, так много, что только воспоминание об этом, заставляло его ныне железом выжигать всякие подобные междоусобицы.
- Произошло страшное и непоправимое отец…
- Говори! - в Амане начала зажигаться ярость. Без очень серьезного повода, Лавин никогда бы не позволил себе подобные слова.
- Кори потерпел поражение. От его группировки флотов осталось не более пяти рассеянных полков, и то трусов сбежавших из битвы. Остальные погибли…
- Кто?! Будь ты проклят Кори!!! Девяносто тысяч!!! А-а-а!
Взвыл Владыка и начал метаться по громадному помещению, сбрасывая на пол мелкие предметы и разбивая все попадающееся под руку. Обессилив, он упал на колени и обреченно спросил.
- Скажи мне кто, сынок? Неужели оссейцы пришли на помощь? Или разведка упустила группу флотов Черешнева? Не может быть, все флота Вольных по силе равны флотам Кори…
- Это самое страшное, отец. Солод справился сам. И тольсцы бросили его нам на растерзание, он победил, имея в распоряжении меньше десяти тысяч кораблей.
- Как?! Как!!! – Аман не мог поверить в происходящее. – Что это было? Предательство? Кто виноват?
- Виноват Кори. Его упрямство и гордость.
- Где он? Где этот, … ?! Я разорву его на части!!!
- Он погиб. Все адмиралы погибли.
Владыка схватился за голову руками и обреченно закачался в молитве. Все погибло, все погибло, по милости Кори он потерял больше трети собственных сил. «Еще не все потеряно. Удар тяжел, но мы все равно выиграем эту войну…».
- Солод погиб? – с надеждой спросил Рафат.
- Он выжил, погибли все либертанцы, кроме него. Последние пилоты бежали от его гнева, когда он в схватке один на один уничтожил более десяти кораблей.
- Черт побери!!! Вечные муки тебе, Кори! …! …!
- Отец, надо думать о будущем.
- Да, да, ты прав… - Владыка поднялся с колен и обхватил Лавина за плечи. – Ты прав, сын. Не все потеряно, война не проиграна. Все впереди.
- Нет, отец. Все закончено.
Лавин отстранился от отца, и несколько раз хлопнул в ладони. Словно дождавшись сигнала, в обеденный зал вошли все Владыки дарилльской церкви присутствующие на корабле, одетые в одежду для проведения торжественных церемоний. Плотным кольцом они окружили своего главу. Аман все понял мгновенно - церковь не прощала своему представителю столь крупной ошибки, они пришли его казнить. Он знал, что рано или поздно такой день настанет, еще не одному Верховному Владыке не удалось умереть в собственной постели. Знал и давно приготовился к подобному дню, слишком живо в памяти стояли вопли и унижения собственного отца, когда они пришли за его жизнью. Нет, он не будет просить, и умолять, он умрет, как подобает настоящему Владыке и боевому командиру – без страха в глазах. Он прикрыл глаза, собираясь с мыслями, оставалась одна лазейка сберечь собственную жизнь, для этого надо убедить всех иерархов в правильности собственного курса, несмотря на поражение.
- Я понимаю, ваш гнев. – он пристально всматривался в глаза каждому Владыке. – Мы потерпели крупное поражение, но война не проиграна, и мы в силах продолжить ее. Кто лучше меня справиться с руководством флотами? Кто вождь для пилотов? Кто лучший боевой командир Дарилля?
- Ты лучше всех Аман Рафат, и мы признаем это. Но ты допустил ошибку назначив Кори командующим столь крупным подразделением. Неопытного мальчишку. Кровь взыграла в тебе вместо здравомыслия. И мы не можем продолжать войну.
Аман впрочем, и не сомневался, что легко победы не одержать.
- Хорошо, пусть будет так. По обычаям Верховного Владыку выбирают присутствующие при смерти предыдущего. Кого вы прочите на мое место? Достойна ли семья Рафатов это звания?
- Семья Рафатов хорошо служит Дариллю. Мы не отказываем ей в доверии. Верховным Владыкой станет Лавин Рафат.
- Хорошо.
Все еще Верховный Владыка решил разменять свою жизнь на один вопрос. Он уже полностью контролировал себя, и успел просчитать политическую ситуацию. Действительно войну продолжать нельзя. Если Лавин правильно ответит на вопрос, покажет свой глубокий ум, тогда ему и правда с чистым сердцем можно уступить свое кресло. Если же нет, то он останется в живых.
- Сынок! Тебе пророчат место Верховного, во многом это не церковная должность, а место политического и военного лидера, впрочем, ты и сам все знаешь… Ответь мне на вопрос, почему мы не можем продолжить войну с рыцарями и Черешневыми за Вольные Пространства?
Все присутствующие внимательно смотрели на Лавина, они поняли замысел Верховного, если сын сдаст этот экзамен, то достоин, занять его место, если же нет… То у Владык не было другой согласованной кандидатуры и Аман останется жив и на своем посту.
- Простой вопрос, отец. Ты учил меня разгадывать загадки посложнее. Приведу только одну из граней ответа. Наши флота уменьшились более, чем на треть и составляют сто пятьдесят шесть тысяч кораблей. Узнав о разгроме столь крупной группировки, король Тольски отбросит свою трусость и приведет на помощь Черешневым свои флота, что сравняет нас в численности. И мы завязнем в бесконечных стычках. Вдобавок, все помнят, что барон Кареев очень дружен с рыцарями, и если раньше он не хотел бессмысленно пожертвовать своими флотами, то теперь обязательно приведет их на подмогу. Получается, противник получит перевес в шестнадцать тысяч кораблей. Узнав об этом, Оссея не замедлит погреть руки на наших смертях и пошлет свои флота, если не в помощь Черешневу, то хотя бы пограбить Маилскую и близлежащие области, во время нашего отсутствия. Мы же не сможем разорваться на две стороны. Кроме того психологические моменты, пилоты противника узнав о нашем сокрушительном поражении получат значительное моральное превосходство. И так далее…
- Но ведь, через шесть часов мы догоним Черешнева?
- Я не успел сообщить тебе эту новость отец. Они поступили против всех законов стратегии, подобно худшим из «диких». Преследуемая нами группа флотов поступила, по образцу либертанцев – они рассеялись в разных направлениях. Космос велик… Рассеялись по одному кораблю. Мы не сможем догонять каждого. Разведка прогнозирует, что они будут собираться в заранее условленном месте. Но, где это место неизвестно.
- Плохо. В смысле ситуация плохая. А ты молодец, Лавин. Ты и, правда, будешь хорошим Верховным Владыкой. Я горжусь, что воспитал такого сына.
Аман Рафат начал стягивать с себя верхнюю одежду, показался его торс, не смотря на возраст все еще достаточно мускулистый, преклонные года хорошо были видны по седому пуху, покрывавшему грудь. Он гордо посмотрел в глаза Владыкам.
- Не медлите.
Присутствующие были поражены его смелостью, гордостью и неприступностью, редко когда приходилось им встречать человека столь смело встречающего собственную смерть. Аман безотрывно смотрел в глаза собственному сыну.
- Отец, не хочешь ли ты мне дать свои последние наставления?
- Не допусти пролития братской крови. Они тебе не конкуренты. Для всех моих сыновей хватит работы во славу Вечного Дарилля.
- Я понял… Приступайте!
К все еще сохранившей тепло одежды спине Амана прикоснулось холодное лезвие… Он даже не вздрогнул, продолжая всматриваться в глаза сына. Лезвие сделало маленький, но глубокий, абсолютно безболезненный надрез, в области позвоночника перерезая группу нервов, и человек рухнул, как подкошенный – он был полностью парализован, и не ощущал никакой боли. Владыки перевернули его на спину, в глазах светилось понимание происходящего. Сейчас ему предстояло услышать все проклятия в свой адрес, которые они боялись высказать ему в глаза, когда он был жив. Его будут оскорблять, унижать, и быть может, подвергнут насилию, рассчитаются за всю ту боль, что он причинил им.
Старейший из присутствующих встал над ним.
- По твоей вине Дарилль потерял девяносто тысяч своих лучших сыновей. Ты достоин смерти. Но, ты был действительно Великим Владыкой Аман Рафат. Рай будет твоим уделом. Умри спокойно… - и отошел, даже не ударив тело.
- По твоей вине Дарилль потерял множество кораблей без всякой пользы, пятилетний труд всей страны… ты был действительно Великим Владыкой Аман Рафат. Умри с миром.
- Умри с миром…
- Умри с миром…
Последним к бездвижному телу подошел Лавин Рафат.
- Я понял твой последний урок, отец… Умри с миром.
Ответом ему стали, гордо засверкавшие глаза отца. Любимый сын понял главное – умирать надо достойно.
- Он заслужил почетной смерти.
Несколько рук подхватили тело и перевернули его на живот. Будто бы из ниоткуда, возник длинный железный гвоздь и молоток. Сильные руки приставили гвоздь к впадинке, в том месте, где голова соединяется с шеей. Один сильный удар молотка и все было закончено.
Обеденный зал быстро заполнялся офицерами и священниками, давно ожидавшими за дверью решения Владык.
- Слава! Слава! Слава Верховному Владыке! Слава Лавину Рафату! Слава! – дружно возгласили они.
Верховный Владыка с достоинством поклонялся, стоя над трупом отца.
- Мой первый приказ. Развернуть флота. Мы возвращаемся в Даралл.
* * * * *
Космос
Борт эсминца «Скат», штаб герцога Черешнева
Пространства Тольски
Герберт Черешнев не находил себе места. Бесило его, что он чего то не понимал, двенадцать часов прошло с тех пор, как дарилльские флота перестали преследовать его и по сообщениям разведки взяли прямой курс на Даралл, и в этом таилась громадная тайна. Он не понимал, что послужило поводом для спешного отступления. Логически рассуждая можно было предположить наличие угрозы, но перед выступлением в поход Верховный Владыка, показательно казнил нескольких дворян, дабы обезопасить себя от внутренней угрозы, и провел несколько кровопролитных операций среди «диких» обезопасив себя с той стороны. Ничто не могло представлять угрозы для Дарилля, а значит, не могло остановить наступление дарилльских флотов на Вольные. Тогда что? Что? Эта мысль терзала Герберта и он не находил себе места.
Он настолько нервничал по этому поводу, что даже не позволил себе ни одного свободного вдоха, узнав о неожиданном отступлении. Все как один офицеры позволили себе выпить на радостях и поздравить друг друга с неожиданной победой. Он же не позволил себе расслабиться ни на секунду.
Лишь одно согревало – наконец-то он избавился от Солода. В последние годы Жак мешал ему катастрофически. Флота либертанцев состоящие на службе и в более спокойные времена проявляли по отношению к нему слишком мало лояльности. А за последний год вообще отбились от рук, командиры флотов по поводу и без повода напоминали ему статьи договоров найма и ни на шаг не хотели отступить от буквы этих самых договоров. Дошло до того, адмиралы приходили к нему на отчет даже не в форме, в обязанности либертанцев, согласно договорам, не входило ношение тольской военной формы. И куча подобных мелочей… Он прекрасно понимал, кто является корнем всех бед – Жак Солод. Слишком уж тому не нравилось быстрое расширение герцогства за счет Вольных пространств. Герберт честно пытался вникнуть в позицию либертанцев и не понимал их. Герцогство принесло в эти пространство, закон и упорядоченный суд, позволило промышленникам расширять свой бизнес, привело к «вольным» свободные тольские деньги, принесло цивилизацию в производственные отношения, унифицировало стандарты продукции… Да что там производство, во всех областях жизни тольсцы положительно влияли на «полудиких». Единственное, что они принесли раздражающего так это всеобщее налогообложение, на это ведь нонсенс, даже столь любимым Солодом рыцарям каждый месяц необходимо выплачивать жалование! Откуда он должен был брать эти деньги? Всю жизнь он надеялся донести, разъяснить необходимость подобных реформ до умов простых «вольных». И безуспешно, миллионы ушли на лекции, образовательные диски, листовки – все разбивалось о каменное упрямство. Черешневым приходилось опираться на небольшой класс владельцев станций и фабрик. Черт знает что!
Однажды в подпитии он поделился своими размышлениями с одним из старейших своих агентов энергетиком Солода, Эрнестом Мазеевым, тот лишь пожав плечами, задал ему простой вопрос: «Что вы сделали для людей?». Вопрос заставил его задуматься, и к началу следующего года на каждой станции в герцогстве появилось бесплатное медицинское обслуживание для всех желающих. Это производило положительных эффект, но лишь до тех пор, пока он предоставлял бесплатные медикаменты, как только они закончились, уровень доверия к нему стал стремительно падать. Но ведь не мог же он постоянно отдавать безумные деньги на покупку лекарств! По подсчетам выходило, что покупка медикаментов, стоит ему столько же, сколько содержание одного флота, немыслимые деньги. Получалось, что дело в голой психологии, как-то раз в ходе очередной пикировки Жак Сергей произнес запомнившуюся фразу: «… тольсцы, кто вас сюда звал?..», в этом все дело. В непонимании, что тольсцы принесли сюда благо…
Благодарение Богу, главный лидер недовольных, можно сказать катализатор реакции погиб. Хоть что-то согревает душу. «Согревает-то, согревает, а все таки мне будет тебя не хватать Жак. Да, не хватать. Лучшего помощника у меня не было. А какой прекрасный ты был начальник штаба… Не то, что Эдик. Наградил же Бог сынком. Уж послало так, послало…» - в кабинет вошел Эдуард Черешнев, старший сын герцога, - «Тьфу, черт. Вспомнишь о … , оно и появится! И на этого придурка, я возлагаю самые большие надежды, остальные только хуже…».
- Папенька! У меня прекрасные вести. Оказывается, вице-адмирал Солод разбил дарилльцев у форта Герсен. Пятнадцать дарилльских флотов уничтожены практически полностью. Немного портит триумф гибель более сорока тысяч гражданских лиц, и уничтожение самого форта Герсен. Полная победа! Вот чего испугались дарилльцы. Я приказал накрывать банкет…
- Идиот!!! – Герберт схватился за разболевшееся сердце. – Не от того они отступили. А того, что теперь, когда они так ослаблены, наш … струсивший король придет на помощь. Боже!..
- Что с вами, папенька?
- Солод выжил? – обреченно спросил герцог, он почувствовал, что главная гадость еще впереди.
- К счастью, заслуженный адмирал, сумел выжить в бою.
- Идиот! Мутант! Генный мусор!!! Вон отсюда!..
Ничего не понимающий Эдуард выскочил из кабинета, как ошпаренный. Его остановил крик: «Эдуард! Вернись!..», и он очень осторожно вошел в комнату, оставаясь возле самой двери. Отец судорожно глотал капсулы с нитроглицерином – в последнее время с сердцем у герцога было все хуже.
- Мой приказ. Всем флотам следовать к форту Бор. Не вздумай, передать приказ либертанским флотам, а то у тебя еще ума хватит… Война!
- Какая война? Дарилльцы бежали…
Герцог устало покачал головой, на него навалился груз прожитых лет и он ощутил бессмысленность собственной жизни. Не было человека сумевшего продолжить бы его дело. Он всегда жалел и оберегал своих детей от всяческих забот и хлопот, помня свои тяжелые молодые годы, не допускал среди детей конфликтов, не пускал в политику, и что же? Нет, ни одного достойного. Может быть, прав был Эмиль, устраивавший дикую конкуренцию среди собственных детей? В конце этой борьбы победил сильнейший, закаленный в интригах и борьбе Герберт. Может быть, ему следовало поступить также?
- Сынок, с этой минуты, ты не будешь отходить от меня ни на шаг. Ни на шаг. Ты понял?
- Не совсем…
- Это приказ! Будешь учиться понимать очевидные, даже для тупых шахтеров вещи. И если я вдруг пойду в постель к твоей дуре-мамаше, то ты будешь наблюдать за этим! Чтобы потом не оказалось, что ты не знаешь, как детей делать! Понял?
- Понял.
- Стань у меня за плечом. И слушай, слушай, слушай. Если, что непонятно - спрашивай.
Герберт наклонился к селектору и вызвал к себе Джона Маковича, своего доверенного человека для разных грязных дел. Пока тот не пришел, герцог решил немного поговорить с сыном.
- Эдик, запомни простую вещь. Либертанцы наши самые главные враги. Не дарилльцы, оссейцы или кто еще… Рыцари наш самый главный враг, после них дворяне из столицы Тольски и король. Понимаешь? – Герберт с надеждой посмотрел на сына.
- Зачем же мы их тогда нанимаем? Кормим, платим деньги?
- Ох… - тяжело вздохнул Черешнев. – На этот вопрос, существует много ответов, и сегодня ночью я отвечу подробно. Но, подумай сам, своей туп… Так, ладно, скажи мне, если бы мы их не наняли, кто бы разгромил пятнадцать дарилльских флотов? Ты? Может быть, ты сам бы пошел в бой, подобно Солоду?..
Герцог остановил взгляд на непонятно, как возникшем в помещении Маковиче. Джон обладал неестественной способностью ходить абсолютно тихо и появляться в неожиданных местах.
- Приветствие Джон… Я не понял!! Что это за понимающая и сочувствующая улыбочка?! Ты, что …?! Забыл перед кем стоишь?!
Шпион упал на колени, как подрубленный. Герцог держал его жизнь в своей крепкой руке, и хотя Макович многое понимал, но никогда не позволял себе лишнего.
- Простите! Я никогда бы не подумал! Простите!
- Хорошо. Поднимись. Я прекрасно понял, по какому поводу были твои ухмылки. Скажи мне, это настолько очевидно и всем заметно?
- Нет, не всем. Но, думающие люди делают выводы и строят далеко идущие планы.
- Ряды «думающих» мы хорошенько прочистим по прибытию в форт Бор. У меня для тебя задание. Ты должен разместить контракты на убийство, от имени дарилльцев. Не скупись! За всех оптом плачу сто миллионов, по отдельности сам разберешься за кого больше, за кого меньше. Мне нужна смерть для таких известных господ, как: Жак Сергей Солод, Александр Храмовников, Пу Мань, Джордж Иванов, Айзек Мурса, Микелло Линдан, Майкл Ань Тонг, Георгий Сеченов, Иван Годлесс, Жан-Франсуа Нории, …
* * * * *
Торговая станция Алавль на астероиде Алавль-1
Пространство Оссеи, вблизи Вольных Пространств
Тяжела жизнь космического курьера. Месяцами не встаешь из-за штурвала ненавистной «ашки», мотаешься туда-сюда, по всей Андромеде. Годами не видишь близких и детей, питаешься только подаваемой скафандром белковой смесью, а если случиться, остановиться на какой станции и выспаться в нормальной человеческой постели, то благодаришь Бога за предоставленную возможность. Правда, недолго благодаришь, обычно остановка означает, что у курьера закончились поручения и почта, и он сидит на станции в ожидании клиента с поручением. А долго просидеть нельзя, цены в гостиницах, ох, как кусаются, и через недельку пилот готов лететь на другую станцию, за минимальные деньги, лишь бы оплатили ядерное топливо… Впрочем, да мало ли проблем у курьера? Миллион…
Все это не способствовало хорошему характеру пилотов курьерских кораблей, а их раздражительность и скверный характер даже стали нарицательными. Так и говорили жены своим благоверным: «Что ты ругаешься, как курьер…» или еще похуже «Грязный, как курьер». И жизнь не сладкая, так еще и не заслуженное отношение посторонних обижает.
Тур Джунидзе обедал в маленькой хорошенькой столовой на Алавле, и не обращал внимание, на всякие мелочи, вроде недовольных взглядов официанток. Их конечно, можно было понять, запашок распространяемый курьером на всю столовую, выгонял всех посетителей прочь. Что вы хотите, когда же бедному курьеру помыться? Сейчас отобедает и опять за штурвал, скажите спасибо, что зашел на станцию и решил расстаться с кровными деньгами, а не жрет из скафандра. Хотя вредные официантки, могли бы, и привыкнуть, на каждой станции человечества, располагались столовые избранные курьерами для встреч. Пересечься в космосе и поговорить шансы были практически нулевые, а так может, встретишь собрата по несчастью, перемолвишься словечком. И даже если незнаком, то всегда узнаешь собрата по… специфическому запаху.
От тарелки его отвлек, чем то знакомый голос.
- Тур! Старина! Сколько лет!
- Опа! Том! Вот так встреча! Садись, рассказывай.
Том уселся за стол, и быстро сделав заказ, с такой же скоростью начал поглощать пищу. Минуты две он не отвлекался от еды, под рассказы Тура. Пилоту было чего рассказать, он напал на хороший долгосрочный контракт, работал на одну из крупных фирм по производству компьютерных плат, и уже пятый месяц мотался между Оссеей и Дариллем, развозя технические спецификации и заказы. Дарилльцы сотрудничество с оссейской фирмой прекращать не собирались, и по расчетам Джунидзе работой он был обеспечен, еще, как минимум на год. Это вдохновляло.
- Повезло, так повезло. – рассудительно заметил Том. – Ты в Даралл по пути не заходишь?
- Зайду, если надо, а что?
- Недели три назад, встретил я Ому Такугаву, ты его не знаешь, он недавно в теме. Но парень честный, верить можно. Зашел он недавно в Лубно покушать, ест значит, и читает доску объявлений. Там среди объявлений, читает нечто похожее: «Супруга курьера Тура Джунидзе, обращается за помощью…»
- От черт! Что деньги кончились?
- Ага. Ну, в общем, Ому оставил ей тысячу, на пару месяцев хватит. И просил передать, кем-то встречным от тебя, деньги своим родным в Даралл.
- Вот, спасибо. Спасибо Ому, хорошего человека видать издалека. Через месяц я в Даралле буду, обязательно передам. Сам то как? Работы хватает?
- Да, слава Богу. Сейчас много наших возле Либертана вьется. Там работы хватает. Такие дела заворачиваются…
…Молоденькая официантка Джума, преодолевая отвратительный запах, прислушивалась к разговору двух курьеров. Слово «Либертан» привлекло ее внимание, по рассказам матери ее родной брат, а значит, дядя Джумы сбежал в Вольные Пространства, украв при этом внушительную сумму денег у хозяина цеха в котором работал. А дальнейшей его судьбе ничего не было известно, лишь мама рассказывала, что ее брат бредил «рыцарями» и портом Либертан и только. Интерес официантки к Либертану, подогревало, еще и то, что ее любимый молодой человек, часто после тяжелого трудового дня на фабрике предавался мечтам о «рыцарях» и космических боях, вместо того, чтобы обращать больше внимания на Джуму. Сама она мало разбиралась в политике и практически ничего не поняла, но, тем не менее, успела рассказать отрывки своему молодому человеку. На следующий день вся станция напряженно гудела.
«…по милости герцога тридцать тысяч невинных душ…, … Солод стал командиром объединенного флота…, …рыцари продают все свои фабрики…, …купили тысячи кораблей, зовут всех пилотов…, …Либертан собирает все флаги, и старых и детей…, …пока не выгонят тольсцев…, …опять война, сколько можно?..»
Конец.
|
|
|
Ev. Ponomarchuk
296 EGP
    Рейтинг канала: 4(65) Репутация: 64 Сообщения: 257
Зарегистрирован: 06.07.2006
 |
|
(маленькое послесловие)
... и, на этом месте, поставив точку после слова конец, автор испытал почти настоящий оргазм. Это была самая трудная работа сделанная мной за всю жизнь, и в то же время эта работа доставила мне самое большое наслаждение в жизни.
Неделю назад, выставляя сие криворукое творение на ваш суд, я не знал чего и ждать. Целую неделю я прибегал с работы, чтобы услышать ваши отзывы пилоты. Ждал и надеялся, весь истерзался. Когда я уехал из города на сутки, это был просто кошмар.
McRousseaux. Александр. Colonel. Guest. Crabeus. Space. - ваши слова поддержали меня в один из самых волнительных моментов моей жизни. Низкий поклон и огромная благодарность.
От чистого сердца.
|
|
|
Mercenary
145 EGP
   Рейтинг канала: 1(3) Репутация: 8 Сообщения: 401 Откуда: Запорожье, Украина Зарегистрирован: 22.01.2002
 |
|
Великолепно!
С удовольствием бы купил в твердом переплете.
_________________ В интелектуальном споре c пиратом побеждает тот, кто стреляет первым. |
|
|
|
|
|
Канал творчества: ««Рыцари порта Либертан».» |
|
К списку каналов | Наверх страницы |
Цитата не в тему: Я давно говорю, что надо у Птица отобрать траву. И медаль за это дать отобравшему... Как почетному ветерану ЕГи... Возможно посмертно. (Warstone)
|
» «Рыцари порта Либертан». | страница 3 |
|