Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» The Big Blue [BLUE] - еще один свободный космос? | страница 1
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 1 из 11
На страницу: 1, 2, 3 ... 9, 10, 11  След.    Перейти:   Все страницы
Поиск в этой теме:
Канал EVE Online: «The Big Blue [BLUE] - еще один свободный космос?»
gans
 260 EGP

Рейтинг канала: 5(151)
The Big Blue [BLUE]декларирует свободный доступ в своё пространство для всех невраждебных нейтралов. Так ли это? Кто чего знает по факту?
    Добавлено: 17:00 13-06-2006   
maxamax
 79 EGP

Big Blue закончил войну с Alektorophobia
обновилась карта галактики.
http://www.eve-files.com/media/corp/CRII/
смотри карты в динамике
    Добавлено: 22:13 13-06-2006   
gans
 260 EGP

Нет ответа на вопрос.
Подоплёка вопроса:
В чём смысл наличия множества альянсов с философией свободного космоса? Ну есть Хуззах, есть БигБлу, есть еще какие-то фрилансерские альянсы. Цели одинаковые, а живут порознь.

Как влияет изменение клаймовой системы в игре на альянсы фрилансерского толка? Мы убедились, что классические альянсы в общем-то распадаются/закрываются от такой системы клайма.

По-сути эта тема - приглашение порассуждать на тему будущих форм альянсов. В чем будет их жизнеспособность или слабость?
Демократия/автократия: секрет выживания и развития?
Экономика альянсов: какой она теперь должна быть?
Модели отношений между "профессиями" внутри альянса.

Ну и всё это применительно к идеям свободного космоса:
Я слышал достаточно много высказываний о нежизнеспособности принципов доступа нейтралов к нулям. Но такие альянсы постоянно возникают и имеют какие-то достижения в нулях. Почему и зачем.
    Добавлено: 11:16 15-06-2006   
krok
 910 EGP

Рейтинг канала: 3(45)
Ганс, я не знаю, какой должен быть альянс.
Но я знаю, что альянс, где культивируется нелюбовь к ебаерам обречен на сидение в неписевых регионах.

Точно знаю, что нафиг не нужна демократия. Только автократия. С "вертикалью власти". Ибо частные интересы у 70% игроков превалируют над общественными. Хороший пример был при захвате станции: сидим ждем вражеские дреды. Народ врагов не видит и разлетается по своим делам, в открытую заявляя, что фана нет.

А у противника та же ситуация: народу просто жалко терять корабли и в бои они ввязываются только при значительном преимуществе.

К сожалению сила частного лица или ганга сейчас превалирует над майнерами. В итоге майнеры уходят туда, где им дают копать.

Я не говорю о ком-то конкретно. Каждый чем-то как-то кому-то помогает. Но итоговая картина выглядит не утешительно.

Резюмируя могу сказать про построение альянса: сначала жесткая автократия. Те, кто не согласен с принципиальными постулатами: выгоняются нафиг. Может быть останется пол корпы от альянса, но зато без заскоков. Потом, уже можно развиваться. И только когда альянс вырастет и в нем не будет ненависти внутри цехов уже моно думать о демократии и доступе нейтралов.
    Добавлено: 14:36 16-06-2006   
gans
 260 EGP

krok :
....сначала жесткая автократия. Те, кто не согласен с принципиальными постулатами: выгоняются нафиг. Может быть останется пол корпы от альянса.....

В чем мотив быть подчиненным? Для чего? Ради чего? У автократа есть цели, но это ЕГО цели. В чем мотив остальным работать на эти цели? Даже если они очень схожие... У результата всегда есть "бенефициар" (получатель выгоды). И рано или поздно графу "бенефициар" придётся обнародовать.... Конечно ты можешь изобразить "симбиоз" (типа). Полководцу нужна слава, а его солдатам нужна добыча. Поэтому модель подчинения действует. Угу, она действует... но в масштабе ганга.
Т.е. воякам, которых интересует слава и киллы (как форма добычи), абсолютно не интересуют белты и майнеры, а майнеры не идут в ганги, чтоб отвоёвывать себе белты...
Поэтому провозгласить строгое подчинение и надеяться что под этим подчинением вообще кто-то останется - наивно. Вернее останутся, но ПвПшники, которым абсолютно насрать на понятие территории и белтов, как ресурса для копки. Поэтому уточни для себя чего ты хочешь построить. Если боевой ганг - то твоя схема работает, а если альянс, то нифига не работает.
krok :
....И только когда альянс вырастет и в нем не будет ненависти внутри цехов уже моно думать о демократии и доступе нейтралов.....
нет. Тогда альянс не вырастет. Он будет "худеть" до размера ганга и пипец. В чем будет природа роста? Мотив для вступающих в автократический ганг? Ну несколько ПвПшников вступит, если у твоего ганга будет слава лучшего ганга... Однако майнер с тобой на "бесприкословное подчинение" не подпишется. Он подпишется под сделку (договор): т.е. "на тебе иск за доступ на территорию и отвали от меня". Если ты его зачислишь в свой альянс на таких условиях - жопа автократии. А если не зачислишь... то это не альянс (многопрофильный), а внешние отношения твоего ПвП-ганга (даже если его зарегить как альянс) и майнерами (а также альянсами майнеров, которые по договорам будут у тебя копаться). Но кто будет кормить клаймовые ПОСы?

krok :
Ганс, я не знаю, какой должен быть альянс.

Вот и я тоже. Думаем дальше.
    Добавлено: 15:52 16-06-2006   
Svarog
 390 EGP

Рейтинг канала: 2(10)
Прав Крок, прав на 90% точно ! Все это уже обсасывалось в теме про РЭД... И повториться снова.
    Добавлено: 20:56 16-06-2006   
krok
 910 EGP

Хорошо, давайте смотреть реальные сильные альянсы.
БоБы там или ИССы...

Какая модель управления у них? Исса даже может себе позволить строить станции!!

Ганс не совсем так: ПвП-ки не уйдут. И майнеры останутся, если будут кроме фана видеть востребованность их труда. Твоя идея с ситизенами была хороша, но, по моему, прокол был в том, что изначально ситизены были чужими и воспринимались, как прихлебатели. Мне сложно сейчас судить о том, что и как было, я лишь могу констатировать сильную нелюбовь ПвП-ов к майнерам. И только когда эта "нелюбовь" пройдет, тогда только и можно говорить о крепком альянсе.
    Добавлено: 22:45 16-06-2006   
OLCHA
 794 EGP

Читатель
Рейтинг канала: 3(25)
krok :
.....я лишь могу констатировать сильную нелюбовь ПвП-ов к майнерам. И только когда эта "нелюбовь" пройдет, тогда только и можно говорить о крепком альянсе.

Крок отнюдь...
суди по нашей корпе...такой не любви нет и в помине...практиче все сильнейшие бойцы у нас и очень сильные майнеры...и темы майнеров у нас обсуждаются очень серьезно...разве не так...?
а Ренион это... ну так скажем неплохой пример пвп корпы...
Из прошлого надо брать огонь, а не пепел...
    Добавлено: 00:32 17-06-2006   
Gug
 55 EGP

Рейтинг канала: 1(5)
Я вижу, что Ганс немного поменял тему Улыбка
Я не слишком стар в игре, но заметил, как часто нашу корпорацию звали в альянсы когда мы оказывались на их территории. Приходилось отказывать, вступать в переговоры и налаживать отношения мирным путём и иногда партизанскими методами.
Так это я к чему. Об общении! В игре зачастую очень много лжи, поэтому честность в отношениях - залог здоровья любого альянса. У нас в корпорации ложь оставлена в реале под подушкой, обман немыслсим. Уже одно это сворачивает горы! А есть ещё такое понятие как вменяемость. Если ты можешь понять свой маневр, можешь его обьяснить, сделать это так, чтобы никто из корпы не пострадал, то честь тебе и хвала. Тебя сочтут конечно маньяком, но вменяемым маньяком и уважение обеспечено. Вменяемый человек может оценить важность момента и сделать, что нужно сделать. Итожу, честность и вменяемость членов корпы (альянса) это корни. А автократия или демократия это будет зависит уже от направленности альянса. У нас в мирное время демократия (голосования), в военное - автократия и боевой ганг. Так что, зрите в корень. Честность и вменяемость! А уж если есть харизматичный лидер, то вообще песня! Царя на Руси всегда приветствовал честной люд, даже в лютое время. История.

PS Извините за многословность. Можно было и короче. Улыбка
    Добавлено: 15:45 17-06-2006   
Crush
 285 EGP

Рейтинг канала: 3(34)
OLCHA :
krok :
.....я лишь могу констатировать сильную нелюбовь ПвП-ов к майнерам. И только когда эта "нелюбовь" пройдет, тогда только и можно говорить о крепком альянсе.

Крок отнюдь...
суди по нашей корпе...такой не любви нет и в помине...практиче все сильнейшие бойцы у нас и очень сильные майнеры...и темы майнеров у нас обсуждаются очень серьезно...разве не так...?

Ну Реюнион мы создавали не как ПВП-корпу, а как корпу для тимплея, поэтому нельзя по ней судить об отношении ПВПшников к майнерам. Боевые успехи являются прямым следствием грамотных ганг-лидеров и слаженых действий остального ганга, и прям скажем все наши "майнеры" летают в ганге наравне со всеми, поэтому и нет в корпе разделений ПВПшник/майнер.

А вообще нелюбовь ПВП-майнер существует и искоренить ее нельзя сказать, что невозможно, но оочень сложно. Эт надо вбивать обоим сторонам в голову, что они могут быть полезны друг другу.. когда это получится, это будет супер корпа (альянс)
    Добавлено: 17:19 17-06-2006   
Minamoto
 64 EGP

Рейтинг канала: 1(1)

Crush :
OLCHA :
krok :

Крок отнюдь...

Ну Реюнион мы создавали не как ПВП-корпу, а как корпу для тимплея, поэтому нельзя по ней судить об отношении ПВПшников к майнерам. Боевые успехи являются прямым следствием грамотных ганг-лидеров и слаженых действий остального ганга, и прям скажем все наши "майнеры" летают в ганге наравне со всеми, поэтому и нет в корпе разделений ПВПшник/майнер.

А вообще нелюбовь ПВП-майнер существует и искоренить ее нельзя сказать, что невозможно, но оочень сложно. Эт надо вбивать обоим сторонам в голову, что они могут быть полезны друг другу.. когда это получится, это будет супер корпа (альянс)

вбивать? ну-ну...
со стороны майнеров все зашибись - если бы не было ПВП-шников вообще - жить было бы намного проще.
со стороны ПВП..... сложнее.... намного сложнее...
    Добавлено: 18:22 17-06-2006   
Gafflet
 71 EGP

Вот это "что они могут быть полезны друг другу.. " со временем приходит, если чуть чуть захотеть, а вбивать Разозлен это реакция Подмигиваю
    Добавлено: 14:07 18-06-2006   
Tes Daus
 145 EGP

Minamoto :
со стороны майнеров все зашибись - если бы не было ПВП-шников вообще - жить было бы намного проще.

Ой, не могу!..
А куда бы сбывали майнеры свои гигатонны руды, если бы корабли бы не сливались в ПВП??? Гы-гы
Агент-ранеры сливаются горааааздо реже. Причем в процентов тридцать-сорок их сливов, приходится на нежданно пришедшее ПВП. Ой, не могу!..
Хотя конечно можно поcтроить море аутпостов в системах с комплексами и жирными бельтами и гонять там НПСей на построенных же титанах... Гы-гы
Только что-то мне каааца, шо на и-бае с таким бизнесом майнеры не заработают Подмигиваю
    Добавлено: 14:46 18-06-2006   
Minamoto
 64 EGP

Tes Daus :
Minamoto :

Ой, не могу!..
А куда бы сбывали майнеры свои гигатонны руды, если бы корабли бы не сливались в ПВП??? Гы-гы
Агент-ранеры сливаются горааааздо реже. Причем в процентов тридцать-сорок их сливов, приходится на нежданно пришедшее ПВП. Ой, не могу!..
Хотя конечно можно поcтроить море аутпостов в системах с комплексами и жирными бельтами и гонять там НПСей на построенных же титанах... Гы-гы
Только что-то мне каааца, шо на и-бае с таким бизнесом майнеры не заработают Подмигиваю

ну если все так круто - почему-бы просто ПВП-шникам не оставить мирное население в покое, если уж они им так полезны? Улыбка
о.... еще вариант - если как в жизни - отсутствие страховки на боевые корабли.... поскольку ни одна нормальная страховая компания не будет страховать 100%-но срабатывающий случай...
    Добавлено: 15:56 18-06-2006   
Tes Daus
 145 EGP

Minamoto :
ну если все так круто - почему-бы просто ПВП-шникам не оставить мирное население в покое, если уж они им так полезны? Улыбка

Если волки не будут есть овец, то сначала они вымрут сами от голода, а потом повсеместно расплодившиеся овцы, сожрут всю траву и тоже подохнут. Гы-гы
Баланс, едреныть Подмигиваю
    Добавлено: 16:21 18-06-2006   
Minamoto
 64 EGP

Tes Daus :
Minamoto :

Если волки не будут есть овец, то сначала они вымрут сами от голода, а потом повсеместно расплодившиеся овцы, сожрут всю траву и тоже подохнут. Гы-гы
Баланс, едреныть Подмигиваю

ага, в миссионеры записались.... понятно..... Улыбка
ладно - заткнулся.
    Добавлено: 16:26 18-06-2006   
krok
 910 EGP

вот о чем я и говорю: всего за неделю начались размолвки между разными цехами Улыбка
На самом деле вариант создания супер альянса достаточно прост: убрать неписевые станции с нулей. Выживет в этом случае только союз цехов.

И, все таки, кто мне скажет - почему БоБы воюют на чужой территории и считаются сильнейшим альянсом?
    Добавлено: 09:42 19-06-2006   
ScorpRex
 271 EGP

Рейтинг канала: 2(18)
krok :
И, все таки, кто мне скажет - почему БоБы воюют на чужой территории и считаются сильнейшим альянсом?

Несколько дней летал дома у БОБоф. Невстретил НИОДНОГО одинокого шипа выше шатла Подмигиваю Если идет индус то с ним 1-2 хака постоянно, если боевые то 3-5 минимум. В основном все на т2 шипах. Строют их тамже в Делве, весь т2 обвес тоже. Места копки охраняют 2-3 ганга за 1-2джампа. Чтоб приняли в БОБ, надо иметь 10-15кк скилпоинтов. Улыбка А насчет чужой территории так и Штаты воюют всегда на чужой.
    Добавлено: 09:54 19-06-2006   
Tes Daus
 145 EGP

ScorpRex :
Несколько дней летал дома у БОБоф. Невстретил НИОДНОГО одинокого шипа выше шатла Подмигиваю Если идет индус то с ним 1-2 хака постоянно, если боевые то 3-5 минимум.

Кстати да!
Когда я жил в Аридии и работал на Яхуярерских (это не мат, система так называется - Яхуярер Гы-гы ) агентов, наблюдал тоже самое. Если локал поднимается с 3-5 тушек до 10-20, значит Бобы летят Разозлен

А еще их просто много. Я по началу вносил в адресную книгу тех кто у нас тусовался-кровь портил Подмигиваю, что бы оперативно понимать кто есть ху, но когда список за сотню перевалил, плюнул на это гиблое дело Совсем запутался....
А сила их наверно в том ,что они сплочены общей целью - получением удовольствия от игры, от победы. И уж точно мысль от том как бы заработать на игре реальных бабок их даже не посещает.
    Добавлено: 10:13 19-06-2006   
Crush
 285 EGP

Рейтинг канала: 3(34)
Minamoto :

вбивать? ну-ну...
со стороны ПВП..... сложнее.... намного сложнее...

ПВП есть и от этого никуда не денешся, и пока они диктуют майнерам условия, а не майнеры им. А вбивать надо, потому что очень многие не понимают элементарных вещей. Что союз выгоднее, чем война для обоих сторон.
    Добавлено: 11:28 19-06-2006   
Канал EVE Online: «The Big Blue [BLUE] - еще один свободный космос?»
На страницу: 1, 2, 3 ... 9, 10, 11  След.    Перейти:   Все страницы

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Ты ответишь за разбиение моей мечты о движок конфы. (грозит SunnyGale)

» The Big Blue [BLUE] - еще один свободный космос? | страница 1
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18