Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» Последний наезд на Каранака! (потомкам) | страница 2
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 2 из 3
На страницу: Пред.  1, 2, 3  След. | Все страницы
Поиск в этой теме:
Канал творчества: «Последний наезд на Каранака! (потомкам)»
SparkS
 1703 EGP

Рейтинг канала: 8(879)
Доводы предъявлялись, факты тоже, как обычно съзжалось с темы и всё, как обычно забывалось.

Так хочется фактов? да пожалуйста!
Факты плагиата! - одна из работ Каранака, вторая в нете нашёл.

Далее, по работам его. Сравниваем его работы, и те которыё он называет своими.
http://www.elite-games.ru/conference/album_pic.php?pic_id=5097
http://www.elite-games.ru/conference/album_pic.php?pic_id=5088
http://www.elite-games.ru/conference/album_pic.php?pic_id=5790
http://www.elite-games.ru/conference/album_pic.php?pic_id=6260
Абсолютно кривые создания, неровные - неуверенные линии, отсутствие правильных теней, разворот тела до ужоса кривой, полное отсутствие перспективы.
http://www.elite-games.ru/conference/album_pic.php?pic_id=4897
то же самое, перерисовывалось с листика, лежащего рядом, поскольку очень похож, сохранены детали, но отломанная от плеча правая рука (очень странная ошибка). так же тени который пытались нарисовать не не получилось.

А теперь совсем другие работы:
http://www.elite-games.ru/conference/album_pic.php?pic_id=5497
http://www.elite-games.ru/conference/album_pic.php?pic_id=5375
http://www.elite-games.ru/conference/album_pic.php?pic_id=5359
http://www.elite-games.ru/conference/album_pic.php?pic_id=5242

Тут вообще никаких притензий, всё правильно всё на месте, проффесиональные тени, со знанием прорисована анатомия, разворот тела у барышни идеальный (не только по анимэшным меркам) да и вообще по анатомии. Пропорции великолепны.
Просто идеальные работы. Мой знакомый анимэшник рассказывал из каких анимэх эти кадры взяты и перерисмованы под капирку!!!!! К сожалению, я их сейчас не укажу.

А теперь вопрос, мог ли человек идеально разбирающийся в аниатомии, пропорциях, знающий толк в перспективе и рисованию идеальных теней, рисовать то что нарисовано на первых работах???
Конечно нет, ибо раз это выучив и поняв, ошибки делать небудеш, даже в набросках.!
Всё разбирательства с фактами и доказательствами заканчиваем.
    Добавлено: 16:32 11-05-2006   
SparkS
 1703 EGP

Открыл тему по прозьбе Каранака, он хочет всё опровергнуть, что бы закрыть тему притензий и критики к нему и его работам навсегда. Прозьба тему не закрывать. Надеюсь завтра точка будет поставлена.
    Добавлено: 19:31 11-05-2006   
NRG
 2526 EGP

Рейтинг канала: 5(129)
SparkS :
А теперь вопрос, мог ли человек идеально разбирающийся в аниатомии, пропорциях, знающий толк в перспективе и рисованию идеальных теней, рисовать то что нарисовано на первых работах???

резонно.
    Добавлено: 20:10 11-05-2006   
MorphiniST
 1063 EGP

Я может конечно убогий, но я чисто не въехал: первые 4
Цитата:
. Сравниваем его работы, и те которыё он называет своими.

являются просто набросками в какойто тетрадке, не имеют отношения к анимэ, которое Кар обычно рисует.
Вторые 4 уже из анимэ, то есть его конек. Я конечно Такой ма-а-аленький... но лично у меня здорово получается всякая техника, особенно из Звездных Войн и еще преисподняя. Но если я стану рисовать анимэ или натюрморты, да еще и задней левой ногой, то получится мякго говоря х**во.

Цитата:
А теперь вопрос, мог ли человек

Имхо мог. Зеваеца Мне кстати понравилось. (Кстати Guest прав.)

Цитата:
Мой знакомый анимэшник рассказывал из каких анимэх эти кадры взяты и перерисмованы под капирку

Ну и что? Зеваеца Нельзя? То что он рисовал на сайте "оеаки" (или типа того) рисовал он, и рисовал хорошо, мне нравилось.
Я в голосовалке не участвовал, но если народ выбирал значит выбирал. И нефиг присобачивать сюда какойто бункер, который кстати Надин уже давно погребла.
    Добавлено: 20:20 11-05-2006   
Guest
 2076 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 9(1093)
SparkS :

Мог. Если первые работы были сделаны лет за семь до вторых.
    Добавлено: 20:20 11-05-2006   
SparkS
 1703 EGP

NRG :
резонно.

Ой нет, пожалуйста оставте слово только для Каранака, а то сейчас тема уйдёт!
Меня давно интересует ответ на этот вопрос, на мой, как ты говориш, резонный вопрос? Жаль что Каранак в аське опять сказал что это не факты вовсе, а очередной пустой наезд, так и не дав прямого ответа. Расстроен но пообещал сегодня всё опровергнуть.
Надеюсь если ты развееш мои факты темы с наездами на тебя закончиться и никогда не повториться.
    Добавлено: 20:21 11-05-2006   
Predator
 545 EGP

А знаете, вот я в разднице его первых и последних рисунков вижу только одно - прогресс творческой личности... Учебники знаете-ли помагают...
А ваши претензии безпочвенны (почти все) и разбирацца между собой идите в КСО, а не творчество... Просто совет...
SparkS :
Так хочется фактов? да пожалуйста!
Факты плагиата! - одна из работ Каранака, вторая в нете нашёл.
Честно, тут скорее человек, выкладывавший изображение в нете плагиатчик, ибо его работа намного хуже... Подмигиваю
    Добавлено: 20:25 11-05-2006   
Тайный хрюкотатель
 1622 EGP

Рейтинг канала: 6(418)

Guest :
Мог. Если первые работы были сделаны лет за семь до вторых.

вот и нет)) во-первых, и полугода-года может хватить для качественного рывка - если человек серьезно подошел к вопросу...
во-вторых, я скорее соглашусь с MorphiniST'ом - можно весьма неплохо рисовать в рамках одной тематики и весьма своеобразно - в рамках других...
тем более, что... его штрихи коронные, если не ошибаюсь, видны во всех рисунках)) и общий стиль тоже наблюдается Улыбка
    Добавлено: 20:28 11-05-2006   
Kosh
 1864 EGP

Администратор
Рейтинг канала: 14(2322)
Еще одно чье-нибудь сообщение кроме Каранака или Спаркса после моего появится и постящий примерит красную подпись к своему профилю Подмигиваю Модератор
    Добавлено: 20:43 11-05-2006   
SparkS
 1703 EGP

В первом списке из 4тырёх работ есть одна которая была сделана после прогресса, о котором вы все говорите и верите, и тем не менее всё теже ошибки - http://www.elite-games.ru/conference/album_pic.php?pic_id=6260 перспектива ушла так, что страшно, и вообще непонятно как робот стоит и на каком расстоянии от трупов. Трупы людей на людей не похожи, особенно головы (лица). В его последних работах просматриваються всё те же ошибки которыё он делал до того как нарисовал те идеальные работы (которые вы называете прогрессом).
Я очень хочу закрыть эту тему раз и навсегда, надеюсь после этого вопросов к нему просто небудет. В противном случае, это вопрос будет возникать снова и снова, а меня это уже достало, этот канал каждый новый месяц в бедлам превращаеться. Расстроен Хватит.
Слово за Каранаком.
    Добавлено: 21:09 11-05-2006   
KaranaK
 1620 EGP

Тараканевод Хаоса
Рейтинг канала: 39(8733)
Итак, поехали. Первое - похожая фотошопная работа. Спаркс, как я тебе уже говорил - я эту работу создавал ещё тогда, когда советовался с тобой. Или ты разве не помнишь? Ты помнишь как сначала стояли планеты? Это только в результате переделок они так встали - именно тебе не нравилось изначальное положение. Тем более - тут сразу видно, что рисовал я это сам, а не тырил работу и не подставлял подпись.
А теперь по всем моим начальным рисункам - карандашным. Как ты помнишь - рисовать я начал год назад. И если ты посмотришь первый пост моей темки по рисованию на уроках, то должен увидеть моё оправдание. Но поскольку ты ничего там не видишь (я тебе сегодня 3(!) раза в аське это объяснял - а ты так нифига и не понял), то приходится тыкать тебя носом. Особенно в эту фразу:
KaranaK :
Бывает идею рисунка "сплагиатю" откуда-нибудь, но в основном рисую сам.

Ещё вопросы будут? Я _НИКОГДА_ не скрывал, что идею некоторых своих анимерисунков тырил ... я _НИКОГДА_ не кричал, что я мегахудожник. И ты это прекрасно знаешь. Я _НИКОГДА_ не просил тебя банить пилотов ... а не то как ты написал - и Номанда и Дума и т.д. Я просил тебя только выдать предупреждение(!) Рокетсу в связи с прямым и явным наездом на меня в конференции - исполнить свой модераторский долг, а не как обычно - смотреть на всё со стороны со словами - "А может вас всё таки разнять? Гы-гы ". И то, что некоторые рисунки мои нарисованы совсем коряво - ты знаеш что такое 5-ти минутный скетч? Я говорил о шедевральности этих рисунков? А? _НИРАЗУ_! К примеру - Гордон Фримен, а таких рисунков как этот у меня в альбоме полно, был набросан за 5 минут шариковой ручкой - я на уроке показывал одному челу как он выглядит. Возможности поправить рисунок не было, т.к. рисунок был нарисован ручкой. В подробные детали я не вдавался. Просто прикалывался. Захотелось выложить рисунок - я выложил. Тем более, что я тогда только начинал рисовать ... будут ещё вопросы? А теперь насчёт моей последней героини. Её непохожесть на второй вариант. Ты как художник должен знать термин "Прогонка персонажей". Но ты его не знаешь. Объясняю популярно: из одного рисунка ну _НИКАК_ не может выйти персонаж (весь дизайн персонажа). Это вообще - ну никак. Потому что всегда при дальнейшем рисовании персонажей ты что то дорабатываешь, улучшаешь и т.д. Может ты захочешь сделать своего героя чуть старше, или чуть моложе - не имеет значения. Но факт, что это всего-лишь второй рисунок и здесь не обязаны быть пропорции, полностью аналогичные предыдущему рисунку. Для того, чтобы полностью сделать дизайн персонажа, требуется около 50 рисунков по прогонке.
Вот, например, скетч по Нару:

А вот конечный вариант:
)

Слушать тебя по поводу аниме - я считаю вообще неуместным. Ибо ты в нём разбираешся точно так-же, как разбираешся в устройстве моей квартиры. И несравнивай мои работы нарисованные год назад с теми, которые я рисую сейчас. Несравнивай простые тетрадные наброски с законченными работами. Каранак аут. Я всё сказал.
    Добавлено: 00:07 12-05-2006   
KaranaK
 1620 EGP

Тараканевод Хаоса
А теперь я попрошу удалиться из темы тех людей, которые не имеют к ней никакого отношения т.е. - не обсуждают рисунки, не критикуют их, не задают вопросов касательно темы рисования аниме и таму подобного. Посторонние вопросы плиз решаем через приват - как это поставленно правилами конференции. А то задрали(с) Спаркс
    Добавлено: 06:10 12-05-2006   
SparkS
 1703 EGP

Сорри читал форум утром, но было много работы. Расстроен
Продолжим.
KaranaK :
Первое - похожая фотошопная работа.

И действительно бог с ней с работой то, обвинять в плагиате, тут? В данной работе это в принципе не важно, в данной работе важна прорисовка планет, их детализация, правильность теней и тп. То есть идеи то тут нет, поросто так планеты стали, а называть идеей расстановку планет было бы глупо, согласись. Подмигиваю Хотя должен заметить, мы хоть и рассуждали с тобой как лучше планеты поставить я их так не расставлял за тебя.
KaranaK :
Как ты помнишь - рисовать я начал год назад.

Этой фразой ты сам себя ловиш, ибо рисовать ты начал год назад, то есть после того как ты начал рисовать (примерно в мае 2005), прошло пол года и ты нарисовал вот эти вот четыре работы:

Ты знаеш что бы так рисовать надо заканчивать художественную школу!!! Нет правда, я знаком со многими художниками и по работе и по жизни, многие такого просто не умеют.
Ты за пол года прошёл пятилетний (3-5 года учитывая что человек спит учиться и тд) процесс практики и самообучения, а значит у тебя должно быть ещё 100-150 листов всевозможных анимэшных тел в различных позах, как эти четыре! Ну немог же ты так с ходу нарисовать их, да причём настолько правильно, а порой и идеально(первая и последняя), ты же должен был тренироваться на чём то? Правильно?

В принципе это уже и есть доказательство ибо судя по рисункам тебе 25-30 лет, ты работаеш художником и получаеш от 1000 долларов в месяц.

Однозначно это твоя рука (хоть что то твоё) обводила контуры, это видно по всё той же неуверенной линии, она не смело обводит контуры девчёнок, а идёт как бы небольшими сантиметровыми штришками, как будтобы боясь ошибиться. (да да я ещё и психолог) Проффесиональный же художник рисует непрерывающиеся - смелые линии, они намного длиннее, ибо делал это он такое тысячи раз, и уже не ошибаеться, да и не ошибёться. Это тебе расскажет любой проффесиональный художник, если ты конечно знаком с такими.

KaranaK :
Ещё вопросы будут? Я _НИКОГДА_ не скрывал, что идею некоторых своих анимерисунков тырил ... я _НИКОГДА_ не кричал, что я мегахудожник

А по твоим рисункам, нескажешь что ты не мега художник. А учитывая что под ними твоя подпись как автора, то..... вобщем ты опять себя ловиш, начал рисовать год назад, а создал шедевры локальног масштаба.
KaranaK :
Я _НИКОГДА_ не просил тебя банить пилотов ...

Один факт того что ты вмешиваешся в мою работу и обсуждаеш действия модератора должны влечь за собой последствия, я тогда ждал что бы вы мирно прикратили тему, тем более тебя критиковали там, а ты у нас критику не любиш.
Банить ты не просил, сорри, но на сколько я помню у рокетса на тот момент висело предупреждение, и второе отправило бы его в бан автоматом, по этому я так сказал. Потом ты просил присекать сразу все подобные выпады в твою сторону. Но это же просто критика!!! Подозрение.

KaranaK :
И то, что некоторые рисунки мои нарисованы совсем коряво - ты знаеш что такое 5-ти минутный скетч? Я говорил о шедевральности этих рисунков? А? _НИРАЗУ_! К примеру - Гордон Фримен, а таких рисунков как этот у меня в альбоме полно, был набросан за 5 минут шариковой ручкой.....
...Захотелось выложить рисунок - я выложил. Тем более, что я тогда только начинал рисовать ... будут ещё вопросы?

Скетч отличаеться от законченого рисунка тем что на скетче нет мелких деталей, иногда нет теней и он нарисован быстыми, длинными линиями. Порой это просто контуры. Вот тебе и всем присяжным альбом со скетчами - http://robomaniac.fatal.ru/gallery/index.php?type=display&dir=sketchbook&page=3 Судя по тем девчёнкам четырём, что ты "своими" назвал, у вас одинаковый уровень, вы так же с лёгкостью можете поставить персонажа в любую позу и нарисовать их. Надеюсь и я скоро так научусь. Совсем запутался...

Отдельно по гордану фримену:

На этом рисунке который был выполнен в течении 30ти минут (по моим подсчётам), есть некоторые интересные моменты, посмотри на правую руку, её пытались перерисовать, может быть даже несколько раз, это говорит о том что она тебя не устраивала, скорее всего из-за того как она сейчас выглядит, как мы видим ты её так и не исправил. Так же множество потёртостей и подёртостей говорит что ты даже пытался стирать некоторые неудавшиеся элименты. Всё это свидетельствует что это не 5ти минутный скетч на быструю руку, кстати у профессионала это заняло бы больше, учитывая голову очки и тд итп. Всё это свидетельствует что ты пытался нарисовать и сделать это качественно, но неполучилось.
Кстати мало кто видел гордона ибо им играли и не смотрели со стороны как он выглядит, а ты неплохо его изобразил во всех деталях и мелочех, это говорит что ты срисовывал с листика лежащего перед тобой, а не скетчил по памяти.
По поводу последней героини, у меня нет притензий, поскольку ты рисуеш только год, она выглядит вполне нормально для твоего уровня рисования. Смотрю на твои первые работы(одни из первых):

и на последние:

Ну что же за год ты кое чему научился, прогресс виден, но вот тот уровень который в тех четырёх работах, ты достигниш не скоро, 2-3 года и то если будеш стараться.

В заключении:
Ты сам себя споймал ибо я ловил тебя не на плагиате, а на том что ты втупую срисовал (под кальку) четыре работы, и поставил под ними свою подпись, как автор и всячески отрицал что их рисовал кто то другой.
Чистосердечное признание, облегчает понимание! (с) Подмигиваю Я тебя споймал, мои знакомые художники тоже тебя споймали! Ты сам себя только что споймал. Я лично вопросов больше не имею, если ты конечно опять не начнёш отпираться и придумывать что-то неимоверное.
Карыч, слово за тобой...
    Добавлено: 19:53 12-05-2006   
KaranaK
 1620 EGP

Тараканевод Хаоса
Какое ещё слово? Я вообще-то всё сказал(с)
Есть только одно - я _НИКОГДА_ здесь не срисовывал не под кальку ни под копирку. А на остальной твой бред я больше здесь не буду отвечать.
    Добавлено: 20:50 12-05-2006   
Glazier
 497 EGP

Кар, чтоб закончить все споры, проста возьми и сделай копию скажем вот той, 4й Нарусегавы на Оекаки. Думаю по процесу рисования художники смогут разобраться, ты под кальку рисуешь, или просто с лежащего рядом листочка копируешь... А то ваш спор уже порядком скучен стал...

Да, и выложенные сдесь уроки тоже хорошо бы там же - бывает интерестно посмотреть сам процесс рисования =^_^=.

ЗЫ. Готов получить заслуженное предупреждение, но смотреть на это больше не могу... Рыдания.
    Добавлено: 21:00 12-05-2006   
KaranaK
 1620 EGP

Тараканевод Хаоса
Цитата:
Кар, чтоб закончить все споры, проста возьми и сделай копию скажем вот той, 4й Нарусегавы на Оекаки.
Впринцыпе можно было-бы, но у меня в данный момент оекака не работает. Я нахожусь в 98 винде, а скрипты оекаковские здесь не пашут. А ХР у меня вообще негрузит ничего... O_O
    Добавлено: 21:08 12-05-2006   
SparkS
 1703 EGP

Это бы ничего не доказало бы. Вот если бы ты прислал работ 40-50 (что бы не успел перерисовать) из своих старых загашников, ты же типа тренировался, рисовал, есть старые наброски?! В смысле работы похожие по стилю на те 4 о которых я говорил. Вот если ты их пришлёш тогда всё пучком, но поверь и так всё ясно, и то что ты на факты мои так реагируеш, а вернее никак не риагируеш, говорит намного больше чем ты думаеш. Обычный анализ работ, делает чудеса, можно узнать очень много об их авторе!!! Подмигиваю
    Добавлено: 21:41 12-05-2006   
Guest
 2076 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 9(1093)
Господа, дико извиняюсь, что позволяю себе вмешиваться (и наверняка огребу предупреждение... Жалко, но ЭТО...), но!
Тема была ЗАКРЫТА. Я думал, что этого достаточно, и сейчас таки будет либо продолжение уроков по рисованию аниме, либо Кар продолжит рисовать что рисовал...
А что происходит?
Спаркс, ты - модератор в своём праве. Ты следишь за правилами и в случае их нарушения закрываешь темы и/или выносишь предупреждения. Зачем ты полез в грязь разборок?
Каранак, ты - художник. Может быть, не _МЕГА_, но любая творческая личность имеет право на творчество... Нам рты не заткнуть Подмигиваю Ну хорошо, есть критика... Ты принимаешь её чересчур близко и огрызаешься... "Нежнее надо, ещё нежнее".
Заканчивайте, пожалуйста, перебранку! Рисуйте, оба, в своих любимых стилях, советуйтесь, критикуйте, но не грызитесь! Нашли повод... Да, скопировать проще, чем создать уникальность, но иногда - это единственный способ постижения... В конце концов, если цветовая гамма или хотя бы штрихи художников не совпадают - это уже не копия, лишь подражание! Подмигиваю
Всё, удаляюсь на фиг... Ой, ходу отседова...
З.Ы.: темку-то прикройте, или почистите... Школа аниме ещё не изжила себя, а вот дрязги...
    Добавлено: 21:49 12-05-2006   
SparkS
 1703 EGP

Каранак, так мы твою тему закрыли или нет? К тебе есть вопросы, тебя уличили во вранье и ты никак не отвечаеш на притензии. Поверь ради твоего же блага, если ты хочеш что бы мы не разводили подобные темы о плагиате, о срисовывании, о присваивании себе чужих заслуг и прочего, ответь на предъявленные к тебе притензии. Люди ждут же, тут судей и присяжных целый канал!!!
Неужели ты опять скажешь что это ты нарисовал те четыре работы и ты их автор? Неужели опять съедиш с темы? Подозрение.
Я чёт не понимаю, кому это больше надо? Пойми если незакроем эту тему, притензий к тебе станет только больш, а я от них устал, мне тут это ненадо в канале. Я думал мы всё решим, и сегодня закончим со всеми этими разборками ???!!!! Подозрение.
    Добавлено: 22:15 12-05-2006   
KaranaK
 1620 EGP

Тараканевод Хаоса
Цитата:
Кроме бровей?
А они-то тут причём? Я их просто агрессивными сделал и всё... Подозрение.
Цитата:
Угу, надо. А скорее ИМХО глаза а не нос даже...
Нос - тоже нужно обязательно править.. он у неё по идее находится на уровне со скосом подбородка... И рот должен чуток ниже находиться.. ВОт только есть сложность в правке... Озадачен Расстроен
Цитата:
Спаркс, это копии работ Акамацу, ты это и так знаешь
Ахха-ахха.. И ещё он предлогал мне поставить около этих рисунков подпись Акамацу... Не, ну я что - савсем того, да? Немного того...
    Добавлено: 22:20 12-05-2006   
Канал творчества: «Последний наезд на Каранака! (потомкам)»
На страницу: Пред.  1, 2, 3  След. | Все страницы

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Вот в последний месяц все на лазерные башни бросался, как киты на сушу от суицидальных позывов... (forbidden)

» Последний наезд на Каранака! (потомкам) | страница 2
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18