|
|
|
Канал X2: The Threat: «Интерфейс игры» |
|
|
Пассажир
|
|
Привет всем!
Хочу задать вопрос для всех. Не пора - ли нам подумать о новом интерфейсе игры?
Теперь подробней.
Многие кто пишет скрипты и Моды к игре сталкивался со следующей проблемой.
Допустим, решили написать скрипт, добавили команды типа того - Пользовательские» Ваша команда» ( а дальше пустой черный лист, текст с расшифровкой на английском внизу и кумекай что там вводить).
Может стоит придумать как создать тот же лист но не пустой, а с выбором действий (на русском языке).
Таже самая проблема и с модами где при посадке на планету надо выполнить текстовый квест, постоянно приходится метаться между бортжурналом и командной консолью.
Если удастся придумать как сделать это, то у игры откроются новые возможности.
Например сел на планету выскакивает страничка что делать дальше.
1. Направится в торговый зал.
2. Пойти в гостиницу
3. ну и т.д.
Выбираем сразу курсором или нажатием цифры.
Дальше можно продолжить ветку. Ну напримр:
1. Направится в Торговый зал.
(выйдет всем знакомая панель торговли со станцией)
2. Пойти в гостиницу
а. Снять номер.
Б. Вернутся в космопарк
3. на ваше усмотрениею
Если это уже где-то реализовано то покажите пример.
|
|
|
Tension MAN
1220 EGP
     Рейтинг канала: 4(56) Репутация: 383 Сообщения: 8350 Откуда: Москва, корпус Д&Ф Зарегистрирован: 30.11.2002
 |
|
Artemiy : |
Например сел на планету выскакивает страничка что делать дальше.
|
на планету нельзя садиться и реализацию посаднки на планету вроде до сих пор никто не придумал
_________________ EVE-online - TensionMAN in game. |
|
|
Пассажир
|
|
Если мне неизменяет память то посадка на планету реализована ЕГОСОФТОМ в основной сюжетной линии когда Джулиан должен сесть на планету и найти информацию в секторе Мемориал Антигоны.
Только там он должен сесть на корабль.
Кто нам мешает установить ворота около планеты (пусть они будут меньше или вабще как во Freelancer).
Подлетел к воротам, которые работают как станция запросил посадки, разрешили лети нет жди. Потом влетел в ворота и всё ты на планете.
Заместо кабины смотриш на пейзаж города, а ниже список действий.[/quote]
|
|
|
Shugert
1927 EGP
      Рейтинг канала: 2(20) Репутация: 550 Сообщения: 2004 Заблокирован Откуда: Благовещенск Зарегистрирован: 12.07.2005
 |
|
то посадка на планету реализована ЕГОСОФТОМ в основной сюжетной линии
|
В виде мультфильма
_________________ - Знаешь, что сказал Иисус в пятой главе Евангелия от Иоанна? Он сказал: «Не создавай мне тут проблем, сучка». |
|
|
Пассажир
|
|
Для того чтобы сделать это требуется добавить ещё несколько страниц с фоном городов из будущего, а как это сделать я незнаю.
|
|
|
Shugert
1927 EGP
      Рейтинг канала: 2(20) Репутация: 550 Сообщения: 2004 Заблокирован Откуда: Благовещенск Зарегистрирован: 12.07.2005
 |
|
Когда на станции сидишь, то можно и башкой повертеть и наружу в скафандре вылезти - погонять. Как ты это на планете сделаешь?
ЗЫ: Проще новую игру написать...
_________________ - Знаешь, что сказал Иисус в пятой главе Евангелия от Иоанна? Он сказал: «Не создавай мне тут проблем, сучка». |
|
|
SD
270 EGP
  Рейтинг канала: 2(21) Репутация: 30 Сообщения: 2544
 |
|
Если станцию изнутри можно сделать больше чем снаружи, то посадка на планеты может выглядеть так: станция, которая снаружи выглядит как лифтер (та дура что в роликах взлетает с планеты) изнутри выглядит как тот же лифтер, но уже стоящий на космодроме а вокруг места для парковки (кто помнит FFE тот меня поймет). Если же внутренность и внешность станции жестко связаны тогда придется заменять планеты на станции 400км радиусом. Помнится, АлексЯр утверждал что это легко, но он же как всегда наработками не поделится...
|
|
|
Пассажир
|
|
Ну а если подойдём с другой сороны.
Допустим подлетел к воротам которые ведут на планету, запросился, получил добро, стал подлетать и на растоянии 500м включается мультфильм который показывает как ты содишся, а дальше уже на планете действуеш.
Ну впринцепе как мне кажется придётся добавить ещё какуюта команду или команды которые вызывали бы наш рисунок с фоном планеты, т.е. обращались к вновь созданной странице, а в скрипте которые отвечает за посадку запретить катапультироваться.
Ну что же мы сразу на планету полезли давайте решим проблему поменьше, а потом и до планеты доберёмся.
Я хочу сказать о новой страничке которая должна всплывать вместо той что сейчас вылетает когда мы в коммандном меню корабля.
Пример:
1. Выбираем команду Выборочные, Пользавательские, Боевые неважно любые.
2. Нам открывается страничка с ещё одними командами всё нормально приятно глазу посмотреть. Мы опять выбераем нужную нам команду.
3. Нам открывается пустой лист где мы сами должны ввести значение. Вот сдесь и хотелось бы сделать страничку как 1 ил 2 чтобы просто выбрать, а не вводить.
Но даже для этого придётся создовать свою страицу т.к. каждая команда это отдельная ветка команд. Как сделать ЭТО чтобы небыло мешанины???
|
|
|
sergej4341
460 EGP
  Репутация: 148 Сообщения: 1593 Откуда: Химки/Брест Зарегистрирован: 16.01.2004
 |
|
3. Нам открывается пустой лист где мы сами должны ввести значение. Вот сдесь и хотелось бы сделать страничку как 1 ил 2 чтобы просто выбрать, а не вводить.
|
в правом верхнем углу этого окна пишится, что надо указать -> сектор, корабль, товар, станцию, число и прочее
_________________ нажал клав. и затаил дыхание |
|
|
Пассажир
|
|
Цитата: |
в правом верхнем углу этого окна пишится, что надо указать -> сектор, корабль, товар, станцию, число и прочее
Например скрипт "Торговый отдел" там для того что бы запустить его надо ввести "1" чтобы отключить "0" чтобы получить отчёт "2" , зачем вводит когда можно просто выбрать вот вчём вопрос.
Если у кого есть конкретные мысли пишите.
Решение даже этой вродебы небольшой проблемы открывает путь к большим изменениям в игре в будущем.
Что касается остальных нестоит повторят то что известно.
|
|
|
XArgon
1425 EGP
        Рейтинг канала: 2(11) Репутация: 395 Сообщения: 4153 Откуда: Интернеты Зарегистрирован: 06.08.2005
 |
|
Кто нам мешает установить ворота около планеты (пусть они будут меньше или вабще как во Freelancer).
|
1) А смысл ворота?
2) А чтоб ворота были "меньше или вабще как во Freelancer" - так это вообще новый объект в игру добавлять.
Да и вообще многое в игре не реализовать только из-за движка.
ЗЫ: а вообще, запросы такие... В Космических Рейнджеров что-ли наигрался?
|
|
|
Finist
1816 EGP
              Рейтинг канала: 5(131) Репутация: 391 Сообщения: 12170 Откуда: Рязань РОССИЯ Зарегистрирован: 25.12.2003
 |
|
Бесполезный флуд Таких тем уже было , да толку ноль, т.к. игра не приспособлена для глубокого моддинга.
Shugert : |
ЗЫ: Проще новую игру написать...
|
Полностью ЗА!
_________________ Про модераторов сказать можно много разного, вот только написать нельзя... |
|
|
Executor
1860 EGP
  Рейтинг канала: 3(29) Репутация: 522 Сообщения: 9024 Откуда: Менск. Беларусь. Зарегистрирован: 09.05.2001
 |
|
Finist : |
Бесполезный флуд
|
Это точно, видно, что Теншену скучно стало
Для того чтобы сделать это требуется добавить ещё несколько страниц с фоном городов из будущего, а как это сделать я незнаю.
|
узнаешь - скажи
А если серьезно, то не думаешь же ты, что если бы наши моддеры знали как это сделать, то не сделали бы? В общем, ты давай конкретные результаты, типа "а я вот знаю как сделать то-то и тот. Для этого надо..." и т.д. А то идей я тоже много могу выдать, а кто, и главное как, это будет делать?
_________________ Император Всея Галактики, Прилегающих Туманностей, Комет И Астероидов, А Также Планеты Ракксла, Буде Она Все-Таки Обнаружится :) |
|
|
Пассажир
|
|
Цитата: |
В общем, ты давай конкретные результаты, типа "а я вот знаю как сделать то-то и тот. Для этого надо..." и т.д.
|
Могу ответить и на это.
Когда мы садимся на станции на доске обьявлений есть сообщение про лотерею и даётся 3 варианта из которых можно выбрать.
Почему бы неиспользовать это.
Вместо чисел ставим сылки на конкретные сраници.
Вместо текста про лотерею задание квеста.
Но это только моё предположение, в данный момент пробую реализовать все на томже "Торговом Отделе".
Будут успехи сообщу.
|
|
|
Tension MAN
1220 EGP
     Рейтинг канала: 4(56) Репутация: 383 Сообщения: 8350 Откуда: Москва, корпус Д&Ф Зарегистрирован: 30.11.2002
 |
|
Executor : |
Теншену скучно стало
|
да ну шо вы... я тут веселюсь
_________________ EVE-online - TensionMAN in game. |
|
|
|
|
|