|
|
|
Канал творчества: «Ищу картину "Кладбище разбившихся НЛО"» |
|
|
Gamrin
315 EGP
  Рейтинг канала: 1(6) Репутация: 102 Сообщения: 4128 Откуда: Город с отключённой энергией. Зарегистрирован: 27.11.2004
 |
|
Kosh, не бей сапогами по локальным правилам канала - нужно найти фантастическую картину нашего русского художника, имени художника не помню, помню что картина называется вроде "Кладбище разбившившихся НЛО" (или "Кладбище погибщих НЛО") или что-то в этом роде.
Картина публиковалась в "Технике-Молодёжи" в рубрике "Время-Пространство-Человек" в 1989 или 1990 году.
В центре картины старик-сторож, сидящий в деревянной будочке (типа проходной) и читающий газету. На левой стенке будочки висит старый велосипед. На задкем плане - за забором видны разбившиемя НЛО.
В левом нижнем углу виден фрагмент зеркальной полусферы, в которой криво отражаются весь пейзаж и будочка.
Если кто знает, что за художник и видел эту картину - киньте, плиз, ссылку...
Заранее спасибо.
_________________ Когда я слышу слово «ООН», я хватаюсь за пистолет! (к событиям в Ливии и Сирии) |
|
|
Crabeus
290 EGP
   Рейтинг канала: 5(153) Репутация: 71 Сообщения: 173 Откуда: Красноярск Зарегистрирован: 21.03.2006
 |
|
Возможно, ранний ANRY. Хотя не уверен! А вообще картина, действительно, потрясающая ))
_________________ Свободу пилотам Земной Федерации... ;) Crabeus |
|
|
Gamrin
315 EGP
  Рейтинг канала: 1(6) Репутация: 102 Сообщения: 4128 Откуда: Город с отключённой энергией. Зарегистрирован: 27.11.2004
 |
|
Crabeus : |
Возможно, ранний ANRY. Хотя не уверен! А вообще картина, действительно, потрясающая ))
|
А Вы что - её видели в Сети?
Киньте ссылку на изображение!
_________________ Когда я слышу слово «ООН», я хватаюсь за пистолет! (к событиям в Ливии и Сирии) |
|
|
SparkS
1703 EGP
        Рейтинг канала: 8(879) Репутация: 350 Сообщения: 8585 Откуда: Киев, Украина. Зарегистрирован: 26.01.2002
 |
|
облазил нет в поисках ANRY. но нло не нашёл. Зато нашёл много известных его работ, только я незнал что это он делал. Оч красиво.
_________________ Death Striks from Orbit. |
|
|
Gamrin
315 EGP
 |
|
SparkS : |
облазил нет в поисках ANRY. но нло не нашёл. Зато нашёл много известных его работ, только я незнал что это он делал. Оч красиво.
|
Значит, это не Анри.
У того художника была ещё одна картина, которую я запомнил: земной боевой истребитель, настигающий в последнем предсмертном пике инопланетный НЛО. (Это - возможная "наводка".) Но мне нужна не она, а "Кладбище..."!
|
|
SparkS
1703 EGP
        Рейтинг канала: 8(879) Репутация: 350 Сообщения: 8585 Откуда: Киев, Украина. Зарегистрирован: 26.01.2002
 |
|
Проще нарисовать ей богу.
PS Но качество не гарантирую, мне ещё рановато мега-арт делать!
|
|
Guest
2075 EGP
              Рейтинг канала: 9(1093) Репутация: 376 Сообщения: 27975 Откуда: Моск. Зарегистрирован: 12.10.2004
 |
|
Айда новый конкурс! "кладбище НЛО"! Гы Где-то что-то видел с этим истребителем... Найду - дам ссылку. Надо найти, где-то в сети живёт такая особая библиотека спейс-арта, там как раз такие вещи валяются. Давно видел, правда хоть убейте не помню, где ссылка на неё...
_________________ Трещит земля как пустой орех
Как щепка трещит броня |
|
|
SparkS
1703 EGP
 |
|
Есть такой склад нехилый, на http://browse.deviantart.com/digitalart/3d/scenes/futuristic/?view=1&order=9&limit=24, там картин о космосе тысячами лежат. Правда не все мага-кул, но всё же порыться там и можно нарыть нужное, для души.
ЗЫ сразу над картинками есть настройка поисковика.
ЗЗЫ Думаю ты посмотриш что там есть и тебе непонадобиться "кладбище НЛО", ибо там и покруче всего навалом!
|
|
Gamrin
315 EGP
 |
|
SparkS : |
ЗЗЫ Думаю ты посмотриш что там есть и тебе непонадобиться "кладбище НЛО", ибо там и покруче всего навалом!
|
Нет. Меня интересует именно эта картина.
|
|
Crabeus
290 EGP
   Рейтинг канала: 5(153) Репутация: 71 Сообщения: 173 Откуда: Красноярск Зарегистрирован: 21.03.2006
 |
|
Воот! Сам не нашел, но я знаю, кто знает!
http://www.old-press.ru Там есть вся подборка журнала ТМ с 1983г. Правда, отсканированы только первые номера, каждого года, но есть полные содержания публикаций за год. А еще, всяко, есть админы. Свяжись с ними. Может номер по обложке точно опознаешь. Мне тоже будет интересно. Сообщи, чего насерфил. Удачи.
|
|
Gamrin
315 EGP
 |
|
Воот! Сам не нашел, но я знаю, кто знает!
http://www.old-press.ru Там есть вся подборка журнала ТМ с 1983г. Правда, отсканированы только первые номера, каждого года, но есть полные содержания публикаций за год. А еще, всяко, есть админы. Свяжись с ними. Может номер по обложке точно опознаешь. Мне тоже будет интересно. Сообщи, чего насерфил. Удачи.
|
Там форум у них не откликается... И архивы тоже...
|
|
Gamrin
315 EGP
 |
|
Кажется, это был один из тех номеров ТМ, где публиковался роман Урсулы ле Гуин "Планета Роканнона"...
|
|
SparkS
1703 EGP
 |
|
Попробуй на других форумах поискать, где авторы по Sci-Fi тусуються. Они наверняка знают много работ и эту тоже помнят.
|
|
Gamrin
315 EGP
 |
|
Guest : |
Айда новый конкурс! "кладбище НЛО"! Гы
|
Поздно, Guest'ыч!
Уже нашёл оригинал. Сеть не без добрых людей. Помогли добрые люди с http://www.old-press.ru .
Репродукция была опубликова в журнале ТМ №2, 1991. Название "Кладбище НЛО" Автор - Александр Завалия, на момент публикации жил в Геленджике.
|
|
Crabeus
290 EGP
 |
|
А я что говорил.... Гы-ы-ы пасиб... дальше найду... наверно... Дай ссылку, если есть на картинку.
|
|
Gamrin
315 EGP
 |
|
Дай ссылку, если есть на картинку.
|
|
|
SparkS
1703 EGP
 |
|
Ух блин, масштабно. Поздравляю, ты наверное ну очень доволен!?
|
|
Gamrin
315 EGP
 |
|
Вот сам Александр Завалия (кому интересно):
|
|
Gamrin
315 EGP
 |
|
Ещё картина того же художника - "Человек-улитка":
|
|
SparkS
1703 EGP
 |
|
Да ты фанат!
|
|
|
|
|
Канал творчества: «Ищу картину "Кладбище разбившихся НЛО"» |
|