|
|
|
Канал творчества: «Чисто теоретический и дурной вопрос о музыке.» |
|
|
027
1561 EGP
         Рейтинг канала: 5(197) Репутация: 362 Сообщения: 6892 Откуда: Волгоград Зарегистрирован: 06.07.2002
 |
|
Trident : |
Чем так привлекателен Smoke on the water
|
Лично для меня наличием Lazy
_________________ Писать надо жрабельно (с) |
|
|
Pinocchio
1900 EGP
           Рейтинг канала: 4(88) Репутация: 434 Сообщения: 7312 Откуда: Universita degli studi di Pale Зарегистрирован: 17.05.2004
 |
|
Вот сижу и думаю... Чем так привлекателен Smoke on the water, что укаждого взявшего гитару в руки возникает желание изобразить это самое 0-3-5-0-3-6-5 и дико восторгаться своим кривым исполнением???
|
Простотой и известностью А на двух хоть струнах сразу 0-3-5-0-3-6-5 играешь?..
_________________ И пали ученики ниц, и воскликнули: Чудо!
- Да нет, - ответил он. - Я просто знаю, как это делается. |
|
|
Trident
610 EGP
    Рейтинг канала: 3(35) Репутация: 106 Сообщения: 4415 Откуда: Загнивающий Запад Зарегистрирован: 03.05.2003
 |
|
На двух... Правда понятия не имею, как это правильно делать и лады через раз путаю. Но просто не мог удержаться
_________________ Злостный РетроГад(tm) и конверсатор. И да, пуркуа гнобэ-ву наших нубов? |
|
|
Pinocchio
1900 EGP
           Рейтинг канала: 4(88) Репутация: 434 Сообщения: 7312 Откуда: Universita degli studi di Pale Зарегистрирован: 17.05.2004
 |
|
На двух... Правда понятия не имею, как это правильно делать и лады через раз путаю. Но просто не мог удержаться
|
То ли еще будет А как правильно... ну, в оригинале это извлекалось медиатором, а звук перегружался при обрабатке усилителем.. так что играй, как получается, главное регулярно
|
|
Jurec
348 EGP
   Репутация: 102 Сообщения: 1441 Заблокирован Откуда: Seattle Зарегистрирован: 25.02.2006
 |
|
-0-3-5--0-3-6-5--0-3-5-3-0-
-2-5-7--2-5-8-7--2-5-7-5-2-
Три струны. Звук более полный. Кому как нравиццо.
_________________ MOV topka, C++ |
|
|
Pinocchio
1900 EGP
 |
|
Jurec : |
-0-3-5--0-3-6-5--0-3-5-3-0-
Три струны. Звук более полный. Кому как нравиццо.
|
В оригинале их две Суть в том, что если играть две струны, получишь так называемый пауэр-аккорд, получающийся из обычного трезвучия изъятием третьей ступени. Той, что отвечает за то, мажорный аккорд будет или минорный. Ее отсутствие придает некое характерное "рОковое", гитарное, тяжелое звучание. Ты же возвращаешь убраную ступень. Это кстати лишь один вариант, минорный, а можно было сделать так (мажорный):
-1-4-6--1-4-7-6--1-4-6-4-1-
|
|
Trident
610 EGP
    Рейтинг канала: 3(35) Репутация: 106 Сообщения: 4415 Откуда: Загнивающий Запад Зарегистрирован: 03.05.2003
 |
|
Мда, занятия не было на той неделе, вот вчера немного пострадал самодеятельностью дальше...
Вообще, если взять последний такт начала, то не доходит до меня то, что в той птбшке...
Таб:
----
0-0
0-0 (вторые нолики, - серые, если не видно.)
----
----
----
А на нотах, - лига.
Вот сижу и думаю, а как вообще можно на открытых струнах легато изобразить...
_________________ Злостный РетроГад(tm) и конверсатор. И да, пуркуа гнобэ-ву наших нубов? |
|
|
Pinocchio
1900 EGP
 |
|
2 Trident
А что тебя смущает? Просто продленный звук. Вместо "ноль - серый ноль" можно было один ноль суммарной длительности написать. Звучало бы это совершенно одинаково.
Что же до легато на открытых струнах, так тут еще проще.. Извлекаешь звук на открытой струне, а потом палец левой руки быстро опускаешь на нужный лад.
|
|
Trident
610 EGP
 |
|
Pinocchio : |
Извлекаешь звук на открытой струне, а потом палец левой руки быстро опускаешь на нужный лад.
|
Дык ето, там открытая-открытая. Что меня и смутило.
|
|
Pinocchio
1900 EGP
 |
|
Pinocchio : |
Извлекаешь звук на открытой струне, а потом палец левой руки быстро опускаешь на нужный лад.
|
Дык ето, там открытая-открытая. Что меня и смутило.
|
Хмм.. а как не на открытых, скажем, на "5-5" легато изобразить, ты знаешь? Я - нет Если две ноты одинаковые, то только лига.
|
|
Trident
610 EGP
 |
|
СидЮ, бесЮсь... Целую неделю дома не получается сыграть практически ничего, кроме какой-то немузыкальной дури, начисто все упражнения забивающего.
(примерно 30/мин.)
----------------------------------------------------------
------5----------5-------0-----------0---5--------5-5------
---0----------0--------4----------4---------4----------4---
0--------0-0--------0--------0-0---------------0----------0
и далее в том же духе...
С таким нвастроением скоро на Луну выть начну...
|
|
Pinocchio
1900 EGP
 |
|
Тяжелый случай.. Надо тебе че-нить подбросить.. такое.. скромненькое, но со вкусом Ждите, покапаюсь в загашниках..
ЗЫ: Кстати.. А ты сам с собой дуэтом играть не пробовал? Ооо.. это то еще развлечение! Не, правда.. Первое удовольствие от игры на гитаре я получил, когда у меня началось что-то получаться.. когда из-под пальцев мелодия потекла.. А второе - когда стал играть дуэтом Лучше всего с живым человеком, конечно.. Но если под рукой совсем никого нет, то можно себя записать, а потом себе же подыгрывать. Ну что-нибудь простенькое для первого раза.. Даже к твоему "Лунному настроению" можно сочинить какое-нибудь подтрынькивание
|
|
-=SGA=-
1562 EGP
               Рейтинг канала: 17(3095) Репутация: 211 Сообщения: 3760 Откуда: Vologda Зарегистрирован: 07.01.2003
 |
|
Ребяты, я тут тоже проникся... Ни у кого Стива Вая нет?
Не могу мп3 найти “For The Love Of God” чтоб хоть послушать, а то столько тут говорят...
_________________ https://soundcloud.com/sergey-sga-gutorov |
|
|
Trident
610 EGP
 |
|
Кто тут про Вая говорит? А мп3шки нет, точнее меедлеено по эстоонски качается этот альбом (Passion and warfare) торрентом (только тсс... )
|
|
Pinocchio
1900 EGP
 |
|
Кто тут про Вая говорит?
|
Ниче, ниче, еще неделька-другая и заговоришь! Мы из тебя сделаем виртуоза.. по бразильской системе :смайлик крутого гитариста, ссылку на который я забыл:
|
|
Trident
610 EGP
 |
|
А что про него говорить? Там слушать надо...
И вообще Мальмстин круче!
|
|
Pet
920 EGP
  Репутация: 196 Сообщения: 1726 Откуда: Харькофф Зарегистрирован: 18.04.2004
 |
|
Вай, заявленный выше, будет вечером (после 10 по Мск) пролит на ФТПшник. Если надо еще чего-то вдовесок (Вай есть весь, как и Сатриани, как и Макалпайн) - тут\приват\аська
PS: Буратина, ты же знаешь какие у мну запасы, мог бы приватом стуканить, я сюда вообще случайно заглянул.
PPS: Трайдент, вы ишшо длинной грифов померяйтесь
_________________ Все любят пони.
А те, кто еще не любят, об этом сильно пожалеют... (c) |
|
|
Trident
610 EGP
 |
|
Цитата: |
PPS: Трайдент, вы ишшо длинной грифов померяйтесь
|
Нечестно, - баситсты выиграют...
|
|
Pet
920 EGP
  Репутация: 196 Сообщения: 1726 Откуда: Харькофф Зарегистрирован: 18.04.2004
 |
|
Стив Вай - For The Love Of God
8 метров.
Еще будут заявки - стучите
_________________ Все любят пони.
А те, кто еще не любят, об этом сильно пожалеют... (c) |
|
|
Trident
610 EGP
 |
|
Пост заредактировал и перетащил на http://tridenteg.blogspot.com/ ... Главное, чтобы начальство не увидело, а то...
|
|
|
|
|
Канал творчества: «Чисто теоретический и дурной вопрос о музыке.» |
|