|
|
|
Канал творчества: «Чисто теоретический и дурной вопрос о музыке.» |
|
|
Pinocchio
1900 EGP
           Рейтинг канала: 4(88) Репутация: 434 Сообщения: 7312 Откуда: Universita degli studi di Pale Зарегистрирован: 17.05.2004
 |
|
AlexD : |
Pinocchio : |
при игре медиатором
|
Да там и без него есть над чем подумать. Попробуйте изобразить что-нибудь из разряда Томи Эммануэля/Чеда Аткинса... пальцы только не поламайте... на правой руке...
|
Нуу... Autumn Leaves или, скажем, Bound for Boston Аткинса я играл.. Только Чет (Сhet Atkins) он, не Чед
_________________ И пали ученики ниц, и воскликнули: Чудо!
- Да нет, - ответил он. - Я просто знаю, как это делается. |
|
|
AlexD
383 EGP
  Рейтинг канала: 5(171) Репутация: 82 Сообщения: 1084 Откуда: Тюмень, Россия Зарегистрирован: 25.04.2003
 |
|
Pinocchio : |
Только Чет (Сhet Atkins) он, не Чед
|
Запомню и впредь не повторю ошибки.
У меня есть запись концерта Томи Эммануэля вроде в Сент-Люисе... Какие ВЕЩИ! он там выделывал. Вот где техника игры! Глаза на лоб лезут! Особенно в конце! И пусть кто-нибудь попробует сказать, что гитара не ударный инструмент!
_________________ тетрагидрометаноптерина макарена
метилентетрагидрофолата макарена
ЭЭЭЭЭ МАКАРЕНА |
|
|
Trident
610 EGP
    Рейтинг канала: 3(35) Репутация: 106 Сообщения: 4415 Откуда: Загнивающий Запад Зарегистрирован: 03.05.2003
 |
|
Типа, чтобы не разводить тут "журнальных" топиков, но завести себе такой маленький персональный броневичок для речей...
http://tridenteg.blogspot.com/
_________________ Злостный РетроГад(tm) и конверсатор. И да, пуркуа гнобэ-ву наших нубов? |
|
|
-=SGA=-
1562 EGP
               Рейтинг канала: 17(3095) Репутация: 211 Сообщения: 3760 Откуда: Vologda Зарегистрирован: 07.01.2003
 |
|
А шо ето?
А что не тут!
Забавно...
_________________ https://soundcloud.com/sergey-sga-gutorov |
|
|
Trident
610 EGP
    Рейтинг канала: 3(35) Репутация: 106 Сообщения: 4415 Откуда: Загнивающий Запад Зарегистрирован: 03.05.2003
 |
|
Народу тут много. Чайниковские свои траблы как-то на всеобщее обозрение не того...
_________________ Злостный РетроГад(tm) и конверсатор. И да, пуркуа гнобэ-ву наших нубов? |
|
|
Pinocchio
1900 EGP
           Рейтинг канала: 4(88) Репутация: 434 Сообщения: 7312 Откуда: Universita degli studi di Pale Зарегистрирован: 17.05.2004
 |
|
Trident : |
Народу тут много. Чайниковские свои траблы как-то на всеобщее обозрение не того...
|
1. Читал, смеялся Стиль изложения не ЕГешный, я б не узнал..
2. С "въевшейся" привычкой бороться, бороться и еще раз бороться! Ну да это и без меня учитель скажет, но я так, на всякий случай Правильное использование пальцев правой руки (все-таки стал на гитаре для правшей играть, а-я-яй..) даст тебе большой выигрыш в скорости.. со временем Иначе потом пришлось бы переучиваться.. а это так обидно
3. Настройка - это даа.. Если не повезло родиться с гиперразвитым слухом, как, скажем, Моцарт, то прежде, чем поймешь, что же значит "звучат в унисон" (мне вообще говорили, что струны должны звенеть одинаково, а я, хоть убей, слышал, что звучат по-разному! ), пройдет неделька-другая.. в моем случае - месяц.. или два..
|
|
Trident
610 EGP
 |
|
Спасиб... А сегодня струна лопнула (верхняя (по звуу) "ми") Просто так, в чехле, без видмой причины. Сижу вот и думаю, какой я умный, что заранее другие купил, А вообще странно. Две недели ведь всего отыграл...
|
|
Пассажир
|
|
А я однажды сидела и мило настраивала гитару.А струна взяла и лопнула .Да как полоснула по щеке , с тех пор играю на синтетических .
|
|
|
Pinocchio
1900 EGP
 |
|
Спасиб... А сегодня струна лопнула (верхняя (по звуу) "ми") Просто так, в чехле, без видмой причины. Сижу вот и думаю, какой я умный, что заранее другие купил, А вообще странно. Две недели ведь всего отыграл...
|
Зацепилась за что-то, вероятно.. первая (или шестая, кто как считает..) струна частенько рвется, это нормально Вот когда шестую (или первую..) порвешь, тогда можно будет в книгу рекордов Гинесса писать
|
|
-=SGA=-
1562 EGP
               Рейтинг канала: 17(3095) Репутация: 211 Сообщения: 3760 Откуда: Vologda Зарегистрирован: 07.01.2003
 |
|
Запишите меня!
Никогда ни одной струны не порвал...
Акустика в доме лет 20... даже струн не менял...
|
|
Star Bat
570 EGP
    Рейтинг канала: 6(297) Репутация: 207 Сообщения: 664 Откуда: г. Челябинск Зарегистрирован: 04.12.2005
 |
|
Монстер! У меня 1-я(самая тоненькая которая) периодически рвётся. В основном когда настраиваю
|
|
|
Pinocchio
1900 EGP
 |
|
-=SGA=- : |
Запишите меня!
Никогда ни одной струны не порвал...
Акустика в доме лет 20... даже струн не менял...
|
И как, хорошо строит? К 12-му ладу тона на 2 не уходит?
|
|
-=SGA=-
1562 EGP
 |
|
Строит?
Фанера от фабрики ленинград 80-го года, и чтобы строила?
Не, она тока дребезжит не по-детски...
Но струны родные, это факт... Я на ней учился, сестра училась, два племянника выросли... теперь сын дергает ее периодически...
Во делали струны, на совесть...
|
|
Trident
610 EGP
 |
|
Нда... Перетянул. Настроил "с нуля" (провозился часа 3б даже с тюнером) И не знаю... Новые струны (high tension) для пальцев приятнее (лучше чувствую), но звук, - не тот какой-то... Или это нижняя ека коробится начала? При покупке вроде была ровной, а теперь гитара так на столе шатается... Хмм...
Следующее занятие, - послезавтра, а я ещё ноты на струнах выше третьейиграл только по паре раз
|
|
Star Bat
570 EGP
    Рейтинг канала: 6(297) Репутация: 207 Сообщения: 664 Откуда: г. Челябинск Зарегистрирован: 04.12.2005
 |
|
А ты через октаву пробовал строить, а не только по тюнеру и по 5-му ладу? Я всегда по октавам проверяю. Начинаю 2-ю по первой, 3-ю по второй(имею ввиду 1-я - самая тоненькая ), потом 1-я на 3-ем ладу и открытая 3-я: должны в унисон звучать, как правило глюки проявляются именно на этом месте почему-то . А потом если состраиваешь 1-ю и 3-ю, то 3-я со 2-й разъезжаются . Вобщем - самый распространённый глюк! Приходится искать какой-то компромисс.
Ладно, распишу дальше, вруг пригодится
Идём дальше: 4-ю по 3-ей. Проверяем: 4-я 2-й лад, 1-я открытая - унисон; 4-я открытая, 2-я на 3-м ладу - унисон.
5-ю по 4-й, проверяем: 5-я открытая, 1-я 5-й лад - унисон; 5-я открытая, 3-я 2-й лад - унисон; 5-я 2-й лад, 2-я открытая - унисон.
6-ю по 5-ой, проверяем 6-я открытая, 1-я открытая - унисон; 6-я 3-й лад, 3-я открытая - унисон.
Всё
|
|
|
Pinocchio
1900 EGP
 |
|
Если звукосниматель есть.. или просто микрофон.. можно компьютерный тюнер использовать, в сети море прог. Могу выслать, если искать лень. Облегчает процесс настройки на порядок.. или даже два, если слух не очень развит. Ну или его использовать для того, чтобы себя проверять. Многие проги содержат в себе упражнения для развития слуха.. Так что рекомендую.
|
|
Trident
610 EGP
 |
|
Цитата: |
сли звукосниматель есть.. или просто микрофон..
|
Микрофон, - не проблема. Проблема в том, что у моей звуковушки качество входов настолько никакое, что микрофон надо вплотную к струнам ставить, и то не то.
|
|
Pinocchio
1900 EGP
 |
|
сли звукосниматель есть.. или просто микрофон..
|
Микрофон, - не проблема. Проблема в том, что у моей звуковушки качество входов настолько никакое, что микрофон надо вплотную к струнам ставить, и то не то.
|
Я его внутрь гитары через розетку (розетка - отверстие в деке ) вставлял, так что ничего страшного. А звуковуха у меня была, не соврать бы, С-Media древнющая.. ооочень сомневаюсь, что у тебя сейчас хуже
|
|
Trident
610 EGP
 |
|
его внутрь гитары через розетку (розетка - отверстие в деке
|
Ну, мой микрофон туда не пролезет просто из-за струн, так что приходиться держать его нд ними. И вообще комп у меня по вечерам обычно плотно оккупирован Хотя, да, "с нуля" по компу всё равно настраивать проще. а вот при обычной настройке, - тюнер всё равно ИМХО удобнее.
Star Bat : |
ты через октаву пробовал строить,
|
Слышал о таком способе, но у меня просто слуха на него не хватит пока.
|
|
Trident
610 EGP
 |
|
Вот сижу и думаю... Чем так привлекателен Smoke on the water, что укаждого взявшего гитару в руки возникает желание изобразить это самое 0-3-5-0-3-6-5 и дико восторгаться своим кривым исполнением???
|
|
|
|
|
Канал творчества: «Чисто теоретический и дурной вопрос о музыке.» |
|