Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» Ночная встреча | страница 3
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 3 из 3
На страницу: Пред.  1, 2, 3 | Все страницы
Поиск в этой теме:
Канал творчества: «Ночная встреча»
Pinocchio
 1900 EGP

Рейтинг канала: 4(88)
2 AlexD
Жизнь состоит не из одних бурь... Может быть, это и плохо, и именно будничность и повседневность зачастую убивают любовь... Но вот так устроен мир. И по большому-то счету мне хотелось поспорить с Фраем, о том что... есть компромиссы. У Любви со Временем. О том, что они могут договориться. Правда, я не успел придумать, как это показать Улыбка Все, что написано, было сочинено вчера вечером в маршрутке просто как начало... Но в целом я с тобой согласен Улыбка
    Добавлено: 12:55 04-02-2005   
Fry
 901 EGP

0n1ine 4eva!
Рейтинг канала: 1(3)
Во блин, читал и улыбался! Красиво, Пиноккио. Красиво. Тихая радость. Только героев я не узнаю. Это не мой Фрай и не моя Катрин. Это уже совсем-совсем другие вампиры.

Цитата:
Только-только рассвело, и первые солнечные лучи еще с трудом пробивались сквозь шторы. Где-то за окном скрипнула тормозами машина, затем снова все стихло. Красота!

Какие солнечные лучи? Подозрение. Гыыыы, мы же солнечного света не переносим вообще! Гы-гы Я о чем жалею - не успел написать о том, как больно он режет глаза, выжигает их, проникает в мозг и опаляет бледную кожу, добирается до глубин души, круша все на своем пути; как кровь вскипает в венах, образуются нарывы на руках и ... Гхм, я увлекаюсь Подмигиваю

И еще - за весь свой рассказ я дважды называл героя по имени - Фрай (я проверял). А к тому времени, когда дописывал рассказ - вообще забыл, что я ему давал какое-то имя Гы-гы Когда увидел твой кусок - вообще офигел - полез проверять Ой, не могу!..
Тем не менее, с чистой совестью - Круто!
    Добавлено: 20:11 04-02-2005   
Pinocchio
 1900 EGP

Fry :
Во блин, читал и улыбался! Красиво, Пиноккио. Красиво.

Похвала мастера приятна вдвойне Улыбка
Цитата:

Только героев я не узнаю. Это не мой Фрай и не моя Катрин. Это уже совсем-совсем другие вампиры.

Догадайся с трех раз, почему Подмигиваю
Гы, сегодня во сне охотился на девушку-вампира Гы-гы Все кончилось хорошо... Для нас обоих Подмигиваю
    Добавлено: 09:48 07-02-2005   
KER
 220 EGP

Гы господа я просто в восторге и от Фрая и от Pinocchio может вам действительно стоит вместе подумать и продолжить рассказ?
    Добавлено: 12:28 07-02-2005   
Pinocchio
 1900 EGP

2 KER
Видишь ли... мы писали о разных людях Улыбка О людях, не о вампирах... Впрочем... Фрай будет убивать, я - воскрешать... Плохой полицейский... т.е. автор - хороший автор Улыбка Забавно. Может быть чуть позже... О чем-нибудь... Кто знает...
2 Fry
На счет Солнца - у меня же шторы висят. Лучи с трудом сквозь них пробиваются Улыбка
    Добавлено: 12:54 07-02-2005   
Fry
 901 EGP

0n1ine 4eva!
KER :
Гы господа я просто в восторге и от Фрая и от Pinocchio может вам действительно стоит вместе подумать и продолжить рассказ?

Тогда уж интерактив... Но сложность интерактивов в том, что их трудно закончить. Улыбка
Pinocchio :
На счет Солнца - у меня же шторы висят. Лучи с трудом сквозь них пробиваются

Все равно, днем вампирам полагается спать в могилах Гы-гы
    Добавлено: 16:58 07-02-2005   
Pinocchio
 1900 EGP

Хмм... немедни мне совершенно неожиданно напомнили об этой теме и, в частности, о состоявшемся литературном споре с Фраем относительно эволюции любви.. Улыбка В результате раскопок на моем компе обнаружилась написанная еще полгода, но так и не выложенная глава. И мне вдруг показалось до обидного досадным, если она так и останется погребенной по слоем пыли на моем винчестере... К тому же, кому-то, я помню, понравились герои и идея.. Поэтому человеку, напомнившему мне об этой теме, посвящается:
    Добавлено: 16:19 17-04-2006   
Pinocchio
 1900 EGP

Сан Вито Ло Капо... Мне с самого начала понравилось странное очарование этих звуков, понравилось, как они перекатывались по языку, срываясь на выдохе с губ. Так шелестят здесь пальмовые листья, потревоженные ночным бризом...
- Сан Вито... - шепчет волна, затихнув на еще хранящем память о полуденном зное песке.
- Ло Капо... - отвечает, качнувшись, строй пальм, застывших неподалеку.
- Должно быть, аборигены здешних мест однажды подслушали эту беседу, - задумчиво произнесла Катрин. Я взглянул на нее, приподняв голову с песка, пытаясь понять, говорил ли я сейчас вслух, или она каким-то удивительным образом прочла мои мысли.
- Хм... А как же тот парень, что пытался нам рассказать историю про шапку святого Вито?
- Глупости, - отрезала Катрин, - просто местный народ тщательно оберегает секрет общения на языке моря и ветра...
Она лежала рядом, лениво просеивая своими чудесными длинными пальцами теплый, приятный на ощупь песок, и любовалась с высоты моего плеча прибоем и линией горизонта.
- Каждое полнолуние они собираются здесь, на берегу и беседуют о чем-то с волнами... Я много раз слышала этот разговор, но так и не смогла понять ни слова... Хотелось бы мне знать...
Я с новым интересом посмотрел на нее. Обычно это я развлекал нас обоих сочинением романтических историй, сегодня же почему-то желание пофантазировать проснулось у Катрин. Не иначе, так на нее подействовало очарование здешних мест. Впрочем, это желание исчезло у нее так же неожиданно, как и появилось.
Не дождавшись продолжения истории, я снова улегся, уставившись в небо. Стремительно темнело. Вот уже без труда можно различить Большую Медведицу. Еще чуть-чуть и все небо заполнится звездами... Впрочем, сегодня полнолуние, в такую ночь видны лишь самые яркие из них. Я перевел взгляд на висевшую над морем Луну... Вся романтика куда-то разом исчезла при мысли о том, что где-то там сейчас неутомимые китайские космонавты устраивают свою научную базу... Быстро они... Хотя... Сколько же лет уже прошло с тех пор, как я встретил Катрин? Хм... Надо же... Я окинул взглядом все, что мы уже пережили... Историю с охотниками из Святого Братства, схватку со Старшим Вампиром... Холодком в животе отозвалась мысль о том, что где-то еще прячется, залечивая раны, Лафаэт... И все же, как быстро летит время... Я порывисто обнял Катрин.
- Эй... Ты что?
- Ничего... Люблю тебя... Я просто подумал: как давно мы уже вместе...
Катрин, улыбнувшись, внимательно посмотрела на меня - темнота не помеха для вампиров.
- По-твоему, давно?
Несмотря на улыбку, я почувствовал ее вдруг изменившееся настроение, быстро поднялся, стряхнув со спины прилипшие к ней песчинки.
- А разве нет?
- Фрай...
Сев перед Катрин, я бережно взял ее руки в свои:
- Да, мышка?
Этот прием всегда действовал безотказно. Вот и на этот раз, смешно мотнув головой, Катрин тихонечко рассмеялась; маленький амулет в виде летучей мыши, вот уже несколько лет висевший у нее шее, качнулся в такт движению и неожиданно блеснул лунным светом, отраженным крошечными алмазными глазками.
- Ты знаешь... - Катрин задумчивым взглядом обвела неспешно покачивающиеся от ветра пальмы, отделявшие этот небольшой и так полюбившийся нам уютный уголок от проселочной дороги, ведущей к какому-то маленькому городку, чьи огни уже озарили побережье напротив нас, - порой мне так хорошо, что я боюсь засыпать... Ведь засыпая, мы словно умираем, а, просыпаясь, рождаемся вновь. Рождаемся другим существом...
Я в очередной раз машинально отметил, что Катрин даже глубоко задумавшись о чем-то, не называет нас по ошибке людьми, в лучшем случае заменяя жутковатое «вампир» на нейтральное «существо» - почему-то каждый раз, когда вокруг меня происходит что-то серьезное, я начинаю обращать внимание на сопутствующие этому мелочи, вроде оборотов речи или рекламного слогана на забытом кем-то пакете, застрявшем в кустах неподалеку.
- Я боюсь проснуться не той, что уснула, утратить к утру что-то важное...
- Я не очень тебя понимаю...
- Фрай, ты все еще живешь свою первую человеческую жизнь, ты еще очень, очень молод, более того... Ведь до меня у тебя ни с кем не было таких серьезных отношений.
Я попытался было возразить ей, но Катрин, нежно приложив палец к моим губам, заставила меня замолчать.
- Шшш... Послушай меня... Ты знаешь, то, что я хочу сказать, возможно, на первый взгляд не понравится тебе... Даже наверняка не понравится, но ты постарайся понять, хорошо?
- Разве кто-нибудь понимает тебя лучше меня? - за теплой улыбкой я попытался скрыть собственную неуверенность - каждый раз, когда Катрин заговаривала со мной таким тоном, это значило, что разговор будет тяжелым. За время, проведенное вместе, я безошибочно научился определять подобные ситуации и начинал нервничать заранее. Пытаясь прогнать о беспокойство, я вздохнул поглубже и, словно перед погружением, бросил последний взор на окружающую нас красоту, отчаянно стараясь зацепить этот миг, не дать ему сорваться, не дать стать прошлым. Взгляд поймал далекие огни океанского лайнера, застывшего где-то на горизонте. На мгновение мне безумно захотелось оказаться там, среди беззаботно веселящихся людей, подальше от предстоящего разговора.
- Может, мне и не стоило заговаривать с тобой об этом, - продолжила Катрин, - но... Мне хочется делиться с тобой всем, всеми своими мыслями, потому что, если не с тобой, то с кем же?
Эти слова тепло откликнулись у меня в груди.
- Я внимательно слушаю тебя. И мне жутко приятно, что именно меня ты выбрала в качестве своего слушателя.
Тень улыбки скользнула по губам Катрин. Скользнула и снова пропала.
- У всего есть свой срок, Фрай...
- Все имеет свой конец, свое начало, - пропел я, подражая голосу Розембаума.
- Да... Именно так. Даже эти звезды не вечны, - Катрин взглядом указала на небо, которое к этому времени уже почти полностью было ими заполнено за исключением узкой полоски на западе, еще освещенной слабыми лучами уже погрузившегося в море солнца.
- Это же относится и к тем чувствам, что сейчас удерживают нас вместе….
- Все пройдет, только верить надо, что любовь не проходит, нет... – на этот раз как нельзя кстати оказался Боярский. Впрочем, петь мне расхотелось, поэтому его я лишь сухо продекламировал.
- Верить? - Катрин заглянула мне в глаза, - Жить иллюзиями? Это проявление слабости.
- Но я не был никогда рабом иллюзий, - потрясающему вокалу Кипелова не стоило даже и пытаться подражать, - Катрин, к чему все это?
- К чему?.. Я хочу рассказать тебе о любви... О том, как она рождается, живет, умирает и воскресает вновь. О детстве любви, ее отрочестве и зрелости.
Я шумно выдохнул. Сказать по правде, чего-то подобного я подспудно ожидал уже давно – я знал о том, что до меня у Катрин было немало мужчин, она не раз пыталась рассказать мне о своем прошлом, однако каждый раз я упрямо переводил разговор на что-то другое - осознавать, что я у нее не первый, было не очень приятно. А кроме того, я догадывался, о чем собиралась сказать Катрин… И мне было страшно.
Она видела, что я колеблюсь, и терпеливо ждала. Смотрела на меня тепло, но без улыбки. Наконец я решился:
- Я слушаю тебя, мышка…
- Я боюсь, Фрай… Боюсь времени…
Ее глаза блеснули.
- Да, я, вампир, боюсь его! Но вместе с тем, я на него сердита… Даже нет, черт побери, я на него зла! И полна решимости бросить ему вызов! Фрай… Я… Я любила. Была безумно влюблена. Несколько раз... И каждый раз это заканчивалось. Все проходило. И сейчас… Я люблю тебя… И это чудо, потому что после всего того, что было… Я слишком хорошо знала, что за всем этим стоит, и думала, что больше не попадусь… Но появился ты и…
- Ты боишься, что это пройдет вновь?
- Да… Мне хорошо сейчас… Безумно хорошо, и я не хочу утрачивать это чувство! Но я знаю, что у всего есть конец. И уже сейчас жду… Жду… Думая о том, кто из нас разлюбит первым… Понимаешь? Это не проходит одновременно у обоих… И это страшно… Страшно несправедливо. Но это было столько раз, что я… Я не могу прогнать эти мысли, не могу заставить себя не думать… Злюсь на себя, злюсь на время, на память… Мне сложно удержать это в себе, это рвется наружу, я хочу поделиться этим с тобой, понимаешь?
Она с надеждой посмотрела на меня, накрыв мою ладонь своей.
- Понимаешь?
- Конечно…
Я улыбнулся ей.
- Не бойся… Расскажи мне… Расскажи, как это случалось? Почему? Если мы поймем, мы сможем попробовать этого избежать.
Катрин грустно усмехнулась.
- Если бы я знала, почему!.. Для этого надо знать, что такое любовь… Гормоны, феромоны, сложная биохимия… Или что-то иное?.. Хочется верить, что нечто большее… Каждый раз хочется… Но каждый раз убеждаешься… Мы живем иллюзиями… Так или иначе… И это раздражает, хочется посмотреть правде в глаза, какой бы она ни была, знать все, как есть, не выдумывать себе ничего, не убеждать себя в красивостях… Пусть это грустно… Но если мир таков? Нужно принять его. …Что же касается того, как…
Она грустно вздохнула.
- То каждый раз по-разному. Иногда встречался кто-то другой, иногда мы просто расставались надолго, и вдруг понимали, что уже не так скучаем друг по другу, как прежде… Расставания все учащались, длительность их увеличивалась… Но боли это не приносило… Потом мы встречались вновь, делали вид, что все по-прежнему… Затем расходились снова… С двумя своими… мужчинами… я так и не рассталась навсегда… Мы просто попрощались, как обычно, когда уходили по делам на какое-то время… Они где-то живут до сих пор, - она улыбнулась и чуть настороженно посмотрела на меня, - но у нас не осталось ничего, чтобы нас связывало. Только воспоминания.
Я улыбнулся в ответ. Нет, меня не так уж сильно трогало то, что я не был первым, главное – я чувствовал, что сейчас мы с Катрин принадлежим только друг другу. Однако я хорошо понимал ее страхи.
- Мне страшно, Фрай… Мне чертовски страшно, - она тоскливо посмотрела на волнующееся море.
- Я не знаю, что сделать, чтобы в этот раз все было по-другому. Просто не знаю…
Ее голос затих, слившись с шумом прибоя. Я понимал, что нужно срочно что-то сказать, видел ее глаза, которые были готовы обратиться ко мне, уши, которые ждали от меня каких-то слов, чуда, открытия, которое бы вмиг успокоило ее. Но что я мог сказать? Такого, чего бы не говорили до меня все те мужчины, что были в ее чертовски длинной жизни вампира… Те, с кем она была вместе, кого любила и с кем рассталась задолго до моего появления на свет… Что-то такое, что заглушило бы плеск волн и затмило бы блеск Луны…
- Ты знаешь… Ты абсолютна права… Однажды и мы расстанемся с тобой…
Катрин вскинула на меня глаза
- Расстанемся… - повторила она заворожено.
- Да, расстанемся… У всего есть свой конец. Но… Наше чувство отличается от всего того, что у тебя было прежде. У меня нет доказательств сейчас, ты получишь их позже, пока же тебе придется поверить мне на слово. А отличие это лишь в одном… Видишь ли, то, что в нас есть, не зависит от нас. Обстоятельства могут вынудить нас расстаться, или по каким-то причинам нам может стать трудно друг с другом. Однако… Когда мы встретимся в следующий раз… То, что есть в каждом из нас, вновь непреодолимо нас потянет друг к другу. Несмотря на то, как больно и плохо, возможно, нам было в прошлый раз вместе. Не знаю, хорошо ли это или плохо. Быть может, это страшное проклятье – эта наша любовь. Но будет именно так. Поэтому расставания не следует бояться. Нам – не следует. Там, где закончится одна наша история, тут же начнется другая. И поверь мне, их хватит даже на долгую жизнь вампира. В самом конце пути ты оглянешься и увидишь, что весь он пронизан стежками. И эти стежки – я.
Ветер снова утих, и море успокоилось. Волны с шумом накатывались на песчаный пляж, бессильно застывали и уползали назад, оставляя за собой белопенный след. Под едва различимую на фоне прибоя музыку над пляжем кружилась в странном, немыслимом танце удивительная пара. Их ноги лишь иногда касались гребней волн, увлекая за собой вереницы брызг, разбрасывая их широким веером во время стремительных поворотов. Серебристый свет Луны матово отражался от обнаженных тел, заставляя любоваться собой даже сурового чернокожего мужчину, эбонитовым изваянием застывшего на скалистом уступе в десятке метров над пляжем. Он стоял здесь уже давно, опершись на длинный узкий зловещего вида клинок с замысловатой гардой и резной рукоятью, доходившей ему до груди. И лишь дождавшись, когда небольшое облако скрыло на небе Луну, Рафаэль Лафаэт наконец-то шагнул вперед.
    Добавлено: 16:21 17-04-2006   
Crabeus
 290 EGP

Рейтинг канала: 5(153)
Крабеус поправил, сбившееся на закрылки носа, пенсне, и дочитал текст до конца. Крабеусу было очень тяжело читать. Но, чтение, было тем немногим, что он мог сделать, в память о погибшем вампире. Ведь и они заслуживают памяти. Сколько их было? Немного. Вампиров вообще мало. Эти существа, победившие смерть, сами не заметили, как оказались на грани вымирания. Парадокс. Ужасный парадокс. Такие же как мы, но "Вечные" и питающиеся нами. Разве мы могли простить им это? Сотни лет, мы вынюхиваем их следы, идем по их тропам, отслеживаем их места кормежки. Мы стали охотниками, злыми и жестокими. Крабеус выбрался из уютного старого кресла. Налив бокал вина, он с тоскою смотрел за окно. Люди! Люди, а не вампиры, вот кого, наверное, следует истребить. Почему мы завидуем? почему хотим большего, чем нам отпущено богом. Вампиры не такие. Им не доступна зависть. В этом смысле они более честные и открытые. Древние существа, с древними чистыми душами. То, что у вампиров нет души, придумали люди. Есть у вампиров души. Есть! В этом, они ни капли, не отличаются от нас. И самое страшное, вампир способен любить. Он любит, как... как собака..., - до конца. А конец, у такой любви, всегда один. Как и у всякого вампира. Крабеус смотрел на темно-красное вино и видел кровь. Смерть и любовь. Любовь и смерть. Далекий автор этого рассказа, выставленного в интернете, писал правду. Крабеус знал это. Он вообще мог отличить правду от неправды. Такова участь охотника. Здесь была только правда, и ничего, кроме правды. Вино кончалось. За окном плакал ночной весенний дождик, трогая своими слезами раскисший, но еще не расстаявший полностью снег. Крабеус прислушался к своему дыханию. Обычное дыхание, обычного человека. Почему же так холодно. Почему так одиноко. Каждый, кто когда-то выбрал тропу охотника, рано или поздно, задает себе вопрос:
- Неужели, мы не в состоянии, договориться с ними?
Проходят годы, и "окоченевшая" душа охотника, отвечает сама себе:
- Нет. Договориться невозможно. - И здесь, уже не имеет смысла, что-то менять.
Ночью коннект лучше! В этом далекий интернет-собеседник прав. Красивая и печальная история. Правдивая история, вызвавшая, если не раскаянье, то уж кратковременное потепление в остывшей и загрубевшей душе. Тяжело. Но далекий рассказчик прав. Это конец. У таких историй нет продолжения. И будущего нет. Чего бы потом не писали, а правдой, это уже не будет. Хотя, чем черт не шутит, надо глянуть его айпишник, и пробить трассер. Вдруг, она жива. А может, оставить все как есть, и хоть раз в жизни, не пытаться найти ее? Крабеус смотрел в собственное отражение на оконном стекле, и видел немолодого уже человека, который не верит в любовь и прекрасные истории. В глазах охотника дремал неутоленный голод. Этот голод проявлялся по другому, но по сути, ничем не отличался от голода, тех самых порождений ночи, которые так похожи на нас. Теперь Крабеус мог сказать точнее. Они лучше нас! Они достойнее нас!
Крабеус допил вино, и нажал кнопку "отправить". То, чего он не мог сказать вампиру, он все же мог сказать человеку. Спасибо! За правду, Спасибо!
    Добавлено: 21:40 17-04-2006   
Pinocchio
 1900 EGP

2 Crabeus
Интересный взгляд с другой стороны Улыбка
    Добавлено: 13:11 18-04-2006   
Pirx
 739 EGP

Ведущий раздела
Рейтинг канала: 4(73)
Fry, давно не читал историй любви с таким удовольствием. Спасибо.
Pinocchio, не обижайся, но продолжать все же не стоило. Это уже совсем другая история.
    Добавлено: 21:46 18-04-2006   
Pinocchio
 1900 EGP

Pirx :
Fry, давно не читал историй любви с таким удовольствием. Спасибо.
Pinocchio, не обижайся, но продолжать все же не стоило. Это уже совсем другая история.

Да собсно, это было не продолжением истории, это было продожением спора с Фраем, который считал, что любовь должна непременно закончиться Улыбка
    Добавлено: 09:58 19-04-2006   
Fry
 901 EGP

0n1ine 4eva!
Улыбка
все прошло, давно уже закончилось
больше я не пишу таких историй
    Добавлено: 14:41 19-04-2006   
Pinocchio
 1900 EGP

Fry :
Улыбка
все прошло, давно уже закончилось
больше я не пишу таких историй

Эк тебя.. Улыбка Эх, молодость, молодость..
    Добавлено: 17:15 19-04-2006   
Канал творчества: «Ночная встреча»
На страницу: Пред.  1, 2, 3 | Все страницы

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Сейчас стал редко играть - Х2 стала скучной, когда перестала тормозить... (Дрег Ден)

» Ночная встреча | страница 3
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18