Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» Не в тему космоса, но хочу узнать мнение. | страница 1
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 1 из 1

Поиск в этой теме:
Канал творчества: «Не в тему космоса, но хочу узнать мнение.»
Sigurd
 429 EGP

Рейтинг канала: 4(88)
По профилю этот рассказ не вписывается в КТ, но все-таки это тоже своего рода фантастика, хоть и Лавкравтовского толка, скорее.
В общем, если здесь сие бумагомарательство не прохатит - удалю Улыбка

Попытка следствия

Тот мир
- Так, джентльмены, - сухо проронил Джок Маклири, капитан полиции города Куинсленд, брезгливо прикрывая нос платком, -Для тех кто не знает - это Серж Гордин, эксперт - криминалист из департамента юстиции. Важная шишка и все такое.
Выражения лиц следователей и без того испорченные картиной преступления, стали в добавок еще и кислыми, как незрелый лайм.
- Спокойно, ребята, - продолжал Маклири, - он не собирается отнимать наш хлеб.
- Я веду этого маньяка уже шестой месяц. – вставил Серж, оторвавшись от оттирания крови со своего стильного ботинка желтой кожи, - Вы прекрасно знаете, что этот убийца действует по всему городу и окрестностям. Кто-то должен вести координацию следствия надо всеми районными департаментами полиции. На командную роль я не претендую, но как эксперт, как аналитик могу помочь неплохо.
- Но какого черта юстиции доверили координацию? – несколько заносчиво вмешался один из следователей, - ваше дело – судебная казуистика а не копание в нашем дерьме.
- Потому что у нас есть средства решить эту проблему, - достаточно раздраженно ответил Гордин, потом добавил уже примирительно, - ладно, не будем спорить. Наше дело поймать убийцу, а не делить полномочия. Давайте займемся делом, пока медики не убрали расчлененку.

«…По телефонному заявлению мисс Кларк, хозяйки дома №18 по Даймонд Скай авеню, Сегодня, 15 ноября 1935 года в 9.30 утра на место происшествия выехало оперативно-следственное крыло полицейского районного департамента при поддержке младшего офицерского состава.
Осмотр дома показал: в помещении гостиной, спальни и прихожей дома обнаружены фрагменты тела хозяйки дома, миссис Бианки Хосе-Мария Альварес, 1865 года рождения. Характер расчленения свидетельствует о том, что ранения были нанесены тяжелым острым предметом, предположительно топором. По предварительной оценке эксперта-анатома, смерть жертвы наступила в результате болевого шока и кровопотери, предположительно, около 9 утра. Характер действий убийцы свидетельствует о том, что убийство миссис Альварес совершено на ритуальной почве…» - так гласил полицейский протокол.
- Ну, тут ничего нового, - Серж небрежно отдал неоконченный протокол капитану, - минимум фактов, максимум литературной бездарности.
- Ну, что ты хочешь от протокола, Серж, - обиделся Джок, - писать эпистолы будете вы, эксперты.
- Ладно, не кипятись. Твои ребята здорово порезвились с фотокамерой?
- А, магний… – ухмыльнулся капитан, в комнате витал специфический сизый дымок, - Сейчас как раз собираются начинать сбор вещдоков.
- Вот с этим подождите, - попросил Серж, - сначала мне нужно самому. О’кей?
- Ладно, действуй Гордии, - ответил Джок и вышел к своим оперативникам.

Для начала – перейти в комнату, где произошло убийство. Что тут у нас. О, тут как всегда буйство красного. На трех стенах, на полу и на потолке гигантские звезды Давида, начертанные темной, свернувшейся уже кровью. Конечно. Это ведь шестое убийство. В прошлый раз были пентаграммы. Их было пять. Значит здесь должно быть шесть звезд Давида. Но их здесь только пять. В прошлый раз, пятую пентаграмму Гордин обнаружил совершенно случайно, на потолке промышленного склада, в полумиле от места убийства. Расположение знаков было как-то важно, в этом был какой-то особый смысл, вложенный убийцей в это ужасное представление. Впрочем, поиск пропавших знаков сейчас дело пятое. Посмотрим, что еще здесь интересного.
Голова безвинно убиенной старушки, как водится в случае нашего маньяка, лежит на золоченом (хм, именно золоченом, а не на золотом) блюде в центре знака, начертанного на полу. Эстет – символист, так его и разтак. Как обычно, «На лбу отсеченной головы высечен знак - буква «Алеф».
Туловище лежит на нижнем луче шестиугольника. На спине вырезана буква «Бейт». Ну и так далее по всем частям тела и буквам этого древнего алфавита. Кроме буквы «Зайн». Вместе с ногой убитой старухи, буква эта отыскалась еще в коридоре, прямо перед парадной дверью. В спальне, куда выходил один из лучей звезды на светлом, тисовом паркете лежала аккуратно отрубленная старушечья кисть с выцарапанной на тыльной стороне ладони буквой «Vаv». Межу средним и указательным пальцами руки вставлен листок бумаги. Аккуратно развернуть, посмотреть. Написано на латыни, достаточно аккуратным, скругленным почерком: «Се путь открывающий могущество в мире единственноверном. Тебе, идущему за мной, дарую знание, принятое из мира этого, множественнопорочного. Сломлена сегодня Седьмая печать и уже не отвратить того, чему должно случиться.» Да-да, именно вот такими словами. Надо лишь понять, о чем хочет сказать маньяк идущему за ним. Кому, это, кстати сказать, предназначается? Уж не Сержу Гордину лично? Что за «единственноверный» мир? Уж не…

- Увииидь – мертвенный шепот застал Сержа врасплох. Он как раз наклонился к руке с загадочной запиской. Гордин замер от неожиданности. Такого не могло быть. В комнате, кроме него и останков жертвы никого не было. Джок строго наказал своим ребятам не мешать эксперту обследовать место преступления. Серж медленно повернулся к источнику звука.
- Увииидь путь к могуществу, - голова миссис Альварес смотрела на Сержа с подноса странным, рассеянным взглядом темных мексиканских глаз, - Увииидь… Там… Вне… Я буду силен как и здесь…
Серж понимал, что присутствует при экстраординарном событии. Этого не могло быть, потому что не могло быть никогда. В этом мире, в обыденной его реальности не может существовать говорящих голов, расчлененки, древнеарамейского письма по частям тел в частном доме, и записок на латыни, впрочем, тоже. Но, тем не менее, лежащая на собственной впалой щеке голова миссис Альварес ломала все стереотипы. Это грозило сумасшествием, но Серж решил цепляться за единственный островок реальности в этом, лишенном всякого смысла мире. Он уполномоченный детектив департамента юстиции никакая говорящая башка не сможет сбить его с толку, точнее в расследовании.
- Кто ты, - спросил Серж, осторожно двигаясь по периметру гостиной, от спальни к прихожей, да так, чтобы ни дай бог не зацепить полами плаща длинные свечи красного воска, расставленные на полу в узлах магического знака. Рука его осторожно тянулась к пистолету.
- Я.. Вестник… - прошептала в ответ голова, следя взглядом за передвижениями Сержа, - для таких как ты… умных… сильных…
- И что за весть ты несешь? – спросил Гордин, огибая голову так, чтобы ее взгляд больше не преследовал его. Он надеялся, что шепот все-таки вызван каким-нибудь динамиком, а движение губ головы ему привиделось.
- Я… Покажу… - в очередной раз прошептала голова и затихла.
Серж успел заметить, что динамика возле головы все-таки нет, и разговаривает она каким-то непостижимым образом все-таки сама. Внезапно окно, выходящее на лужайку заднего двора взорвалось, наполнив комнату градом звенящих стеклянных обломков. Гордин успел лишь прикрыть лицо руками, но по странному недоразумению, ни один из обломков окна не зацепил его. По всем законам взрывного дела он должен был умереть, однако не умер.
В проеме окна на корточках, чуть склонив голову на бок, сидела фигура в черном плаще и широкополой шляпе. Правая пола плаща свешивалась в комнату. Больше ничего о фигуре сказать было невозможно.
- Ты не погиб, – сказал человек в плаще, - хотя вероятность была не в твою пользу. В этом и состоит моя весть. В этом и смысл того, что я делаю.
Голос у него был вкрадчивый, как у гинотизера, интонации завораживали. Чувствовалось, что он был наделен как раз тем, что называют харизмой. Однако, Сержу никогда не нравились гипнотизеры. Он не раздумывая выхватил свой «Вальтер» и методично высадил всю обойму в фигуру на окне. В то же самое мгновение, когда Серж начал стрелять дверь в прихожую распахнулась и в ее проеме появились Джок и пара его парней. Не говоря ни слова они вскинули свои «Томпсоны» и отправили в проем выбитого взрывом окна пару-тройку унций расплавленного свинца.
Человек в плаще не изменив позы сидел в проеме окна. На его плаще не было ни единой дырки от пуль. Под его телом не образовалась лужа крови. Он вообще был невредим. А потом он просто поднял руки перед собой и сказал:
- Смотри, Гордин, как это делается… - в этот же момент по экрану монитора пробежала жирная, в кровавых потеках надпись «PROHIBITION: DISCONNECTED»

Этот мир

Серега Гордеев откинулся на спинку кресла. То что происходило на мониторе последние несколько минут действительно как-то совсем уж откровенно вываливалось из реальности «Prohibition-online». Более того, перекопанные еще после установки ресурсы клиента игры, не включали в себя ни красочных текстур с древнеарамейскими письменами, ни анимации отрубленных голов. Серега хотел было выползти на официальный форум игры с вопросом «А какого, собственно?», но оказалось, что сетка легла тяжело и надолго. Товарищ-провайдер Вася, угрюмо буркнул в трубку:
- А кто его знает, Серго. Есть мнение, что хаб у вас в подъезде накрылся. К вечеру починим, если шеф деньжат подкинет.
- Ну, чинитесь, - не менее угрюмо ответил Сергей и, положив трубку допотопного телефона «VEF», накинул куртку, подхватил рюкзак и нехотя побрел в институт.
На лекцию по высшей математике он как обычно опоздал. Доцент Кириченко, зная индифферентное отношение Гордеева к предмету, только лишь махнул рукой, посмотрев на зашедшего в аудиторию Сергея, и саркастически спросил:
- Вы Гордеев, такое редкое явление на наших занятиях, что я прямо и не знаю, выгнать вас или оставить. Где вы были?
- Боролся с преступностью.
- Что ж, похвально. Может вам сменить учебное заведение? Скажем, на институт внутренних дел?
- Превед, кросавчег… – пробормотал себе под нос Сергей и уселся за парту. Сейчас он был полностью захвачен произошедшим в игре. Ему хотелось побыстрее освободиться от своих учебных обязанностей и сбежать в ближайшее Интернет-кафе, чтобы обсудить произошедшее с Карлом, программистом из Швеции, более известным завсегдатаям «Сухого закона», как капитан Джок Маклири.
День сегодня был донельзя глупый: после «вышки» был семинар по «истории» а потом физкультура. Ни то, ни другое уважающие себя студенты не посещали и поэтому, с огромным нетерпением дождавшись окончания пары, Серж направился в соседнее с институтом здание. Там располагался компьютерный клуб с непритязательным названием «Матрица».
В это время в клубе было почти пусто. Одинокий несчастный в дальнем конце помещения мучил поисковый сектор запросами о рефератах.
Сергей сел за ближайшую машину и с головой ушел в форум «Сухого закона». Форум гудел. Карл разорялся на администрацию игры за то, что не следит за читерством. Админы громогласно заявляли, что никакого читерства они в той ситуации не заметили, и вообще, не нужно вводить народ в заблуждение по поводу произошедшего. Мол не предусмотрена ни игрой ни каким-либо читом возможность того, чтобы автоматная очередь, выпущенная в упор не попала в человека. Администрация игры склонялась ко мнению, что налицо был «лаг».
Серега прочитал топик целиком и быстро, по существу набил информацию о том, что видел собственными глазами - про арамейские буквы, про говорящую голову и про взрывающееся окно и облетающие его скромную персону осколки. Он добавил, что прошлые преступления маньяк устраивал с меньшим размахом. Древние языки он изображал транслитерацией в описаниях предметов, оставленных им на месте преступления. Расчлененка была куда менее кровавой и убедительной, из арсенала эффектов игры.
На этот пост админы долго не отвечали, и Сергей узнал от Карла, что его, впрочем как и всех участников утреннего события, выбросило из игры как раз в тот момент, когда человек в плаще поднял руки. Больше ничего экстраординарного Карл не добавил, а лишь сокрушался, по поводу того, что Джеки-Потрошители и гангстерские разборки вещи не совместимые.
Тем временем администрация вынесла свой вердикт на пост Сергея. В самых красочных формах создатели игры описали Гордееву, что у него паранойя, маниакально-деперссивный психоз, страсть к приукрашению событий и прочие, не менее тяжелые формы умственных расстройств. Тогда, в защиту Сергея высказались все члены опергруппы, видевшие все собственными глазами, и пристыженная администрация решила все-таки разбираться с инцидентом.
Сергей довольно потер руки и с чувством восстановленного в правах диссидента решил обнаглеть и потребовал вывести аккаунт маньяка из игры. Не смотря на горячее одобрение подобного шага со стороны «правоохранительных» органов «Сухого Закона», хозяева игры идею не поддержали. Они искренне считали, что персонаж серийного убийцы очень даже неплох и вносит в игру особый антураж. У Сергея от этого антуража мурашки по коже бегали и неприятно сосало под ложечкой, но видимо люди Запада были во много раз более толстокожими созданиями и аргументы со ссылкой на человеколюбие даже рассматривать не стали. Напомнили лишь, что «текучка» жизней в этой игре составляет около десяти процентов в день, и что игра изначально - сетевой шутер от первого лица, с элементами ролевой игры. И не надо выводить из игры самый экстравагантный ее элент.
Плюнув на все, и договорившись встретиться с Карлом в игре, чтобы обсудить положение, Сергей расплатился с админом кафе и направился к выходу, нос к носу столкнувшись в дверях с доцентом Кириченко Виктором Михайловичем
«Принесла же тебя нелегкая», - подумал про себя Сергей
- И вам тоже приятного дня, Гордеев, - сказал улыбнувшись Виктор Иванович.
- Вы телепат? – поинтересовался Сергей.
- Я математик, Сергей Юрьевич, - опять улыбнулся доцент, - однако, то, что я вас здесь встретил – большая удача для нас обоих. Предлагаю вам сделку, а себе должностное преступление.
- Это как? – удивленно поднял брови Гордеев.
- Все просто, - ответил Виктор Иванович, - вы мне сейчас поможете с поиском в Интернете, а я в конце семестра закрою глаза на ваши многочисленные прогулы. Попутно, вы обретете для себя багаж знаний по теории вероятности, пропущенной вами практически целиком, за исключением контрольной, явно списанной вами у соседа.
- Контрольную я сам… - смутился Сергей, действительно откровенно плававший в предмете.
- Ну, сам, так сам, - опять улыбнулся преподаватель, - ну так как, уговор?
- Ладно. – ответил Гордеев и пошел к ближайшей машине.
За два часа поисков списков публикаций, отчетов о проведении экспериментов, и прочей околонаучной графомании, Сергей получил действительно неплохую порцию сугубо практических знаний из области теории игр. Доцент Кириченко оказался неплохим рассказчиком. Через два часа, когда Виктор Иванович, казалось устал от разглагоьствований, а Сергей кардинально поменял свое отношение к этому человеку, Преподаватель завернул совсем уж не свойственный математику, человеку науки пассаж:
- Исходя из всего услышанного тобой, ты можешь сделать вывод, что человек, первый научившийся управлять вероятностью, - научится управлять вселенной? Поверь. Так оно и есть. Остается только найти верный способ.
Немало ошарашив Сергея таким финалом беседы, Кириченко подхватил свои распечатки и попрощался. На том и расстались. Попрощавшись с преподавателем, Сергей отправился домой, переваривая по пути полученную информацию. Он никак не мог взять в толк – зачем Кириченко выложил ему кучу интересных, но мало относящихся к науке фактов? Чтобы привлечь его к математике? Дешевый педагогический прием, но нельзя не признать, что он сработал. Попутно, он применил все услышанное к ситуации в игре и вдруг вспомнил, что сказал ему маньяк перед тем как выкинуть из сети:
- Ты не погиб, хотя вероятность была не в твою пользу. В этом и состоит моя весть. В этом и смысл того, что я делаю.
Пытаясь понять до конца этот новый для него смысл фразы серийного убийцы, Сергей дошел до своего подъезда, поднялся на свой этаж, открыл дверь, автоматически разделся и пошел в комнату к бабушке. Поздороваться.

- Сегодня утром, около десяти часов по адресу Динамовская №18 совершено тяжкое преступление. Погибли четверо сотрудников Дзержинского районного отделения внутренних дел нашего города. Наш корреспондент расскажет вам об этом происшествии. – вещал с телеэкрана суровый бородатый ведущий «Криминальной хроники».
Сергей как подкошенный уселся на диван рядом с бабушкой и смотрел репортаж с места убийства милиционеров со все большим удивлением и страхом.
- Как вы наверняка знаете, - голос за кадром был не менее жизнерадостным, чем голос ведущего программы, - вот уже пол года в нашем городе орудует особо опасный серийный убийца. Его жертвы подвергаются жестокому насилию и последующему расчленению. На этот раз, судьба в лице этого зверя не миновала восьмидесятилетнюю Аллу Яковлевну Бахмач, проживавшую по адресу ул. Динамовская, дом восемнадцать. Милицию вызвала соседка Аллы Яковлевны. Оперативная группа немедленно выехала на место преступления и вот, что увидели сотрудники милиции на месте происшествия:
Камера панорамой взяла комнату. Шестикончные звезды выведенные кровью на полу, стенах и потолке . Восковые свечи красного цвета на полу, прикрытые белыми простынями части тела старой женщины. Пол комнаты засыпан битым стеклом и сорванными со стен кусками штукатурки.
Планировка комнаты была немного другой, но фирменный стиль маньяка Сергей узнал сразу. Испугался он до жути и рассказ водителя, привезшего оперативников на место преступления на служебном Уазике, прослушал как в тумане.
Шофер опергруппы рассказал, что услышал взрыв и звук бьющегося стекла. Потом раздались выстрелы и все мгновенно стихло. Он побежал к дому посмотреть, что происходит, но обнаружил лишь изувеченные взрывом трупы своих товарищей.
Как сомнамбула Сергей медленно поднялся с дивана, повернулся к двери и медленно пошел по коридору к своей комнате.
- Сережа, тебе супу налить? – прокричала вдогонку полуглухая бабушка
- Да… Нет… Не сейчас… - как в трансе прошептал он и захлопнул дверь своей комнаты…

(Продолжение будет)
    Добавлено: 09:56 14-04-2006   
Guest
 2076 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 9(1093)
А какое мнение-то узнать? Отлично. Захватывает.
Sigurd :
Он уполномоченный детектив департамента юстиции никакая говорящая башка не сможет сбить его с толку, точнее в расследовании.

Потерял пунктуацию. Поищи под столом.
Тема совершенно не космическая, но читается на одном дыхании. Да.
    Добавлено: 12:55 14-04-2006   
Voolkan514
 640 EGP

Рейтинг канала: 6(321)
В принципе, за такое мона простить и тему, и все твои прочие грехи. Аффтар, ни ф коем случае нипей йаду!!! Пиши исчо!
    Добавлено: 16:53 14-04-2006   
Ruata Matsu
 325 EGP

Рейтинг канала: 7(612)
Прочитал. Ну не знаю. Наверное я не люблю детективы. Но все же интересно, чем закончиться. Так что, если будет продолжение, обязательно дочитаю. Улыбка
    Добавлено: 18:12 14-04-2006   
AHILLES
 1780 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 15(2748)
Sigurd :
сухо проронил Джок Маклири, капитан оперативного отдела полиции района Джиббс, города Куинсленд , брезгливо прикрывая нос платком

Из всего, разве что, только вот это не понравилось. Сразу же в первом предложении ты пытаешься всучить читателю объяснение: как, что, где и когда - смысла нет так перегружать. Лучше немножко позже, немного плавнее.

Текст ошибками не перегружен, но попадаются. Зато с лихвой окупаются интересом сюжета, загадками и постоянным напряжением. Это у тебя получилось на пять. Так держать! Все читается на одном дыхании.

А что касается
Sigurd :
если здесь сие бумагомарательство не прохатит - удалю

удалять не надо. Это написано пилотом, творчество пилотам нравится - пиши, будем читать Подмигиваю
    Добавлено: 13:19 15-04-2006   
Sigurd
 429 EGP

Рейтинг канала: 4(88)
ОК, господа. В таком случае to be continued через пару дней. Улыбка
    Добавлено: 08:54 17-04-2006   
Канал творчества: «Не в тему космоса, но хочу узнать мнение.»

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: "Скотный двор" Оруэла. Все звери равны, только некоторые равнее....(Dr. Livesey)

» Не в тему космоса, но хочу узнать мнение. | страница 1
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18