ВНИМАНИЕ! Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм. Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!
|
» Оборудование: новое и модификации старого. | страница 1 |
|
|
|
Канал Elite: «Оборудование: новое и модификации старого.» |
|
|
Turbo Beholder
70 EGP
 Репутация: 7 Сообщения: 108 Откуда: chthonic safety Зарегистрирован: 04.04.2006
 |
|
Нет, не удержусь...
Turbo Beholder : |
Пуха. Для такого сверхближнего (по внеатмосферным меркам) боя с прицеливанием "на глаз" зенитная трёхдюймовка вряд ли хуже слабого лазера, при сравнимом весе. Но если уж попадёт - будет нечто пострашнее, чем испарение в пятне первых 1.5 мм атмосферной защиты и лёгкое растрескивание ещё на 1 мм.
|
Чорт, совсем забыл. Какого лешего в турелях нет автоматики даже на том уровне, на котором Винер обеспечивал защитой авианосцы ?
Хочу вместо этой странной ручной турели с мигалкой - башню от "Шилки" в варианте "для вакуума", с дополнительной бронёй и c наведением от корабельного радара (вместо родного шилковского). Ещё лучше - родную четырёхстволку заменить на ГШ 6-30 с удлинёнными стволами и опять же в климатическом исполнении "для работы в отсутствие атмосферы". 
Опционально - пилюли фугасные (для ракет полезнее) и бронебойные (для проветривания атмосферной защиты). И эта штуковина превратит любую FFEшную "Incoming missile" (благо радар их берёт уверенно) в дипольные отражатели и прочие помехи.
А если какой-нибудь пират после этого опять вздумает пролететь в 300 метрах от меня - ужо я ему передам на борт лишнюю тонну груза мелкими партиями, не открывая трюмного шлюза. И никакая "атмосферная защита" транзакции не помешает. С другой стороны корабля - вторую такую же башенку.
Всякие ECM после этого можно будет продать нафиг.
Лучше я буду регулярно закупать снаряды тоннами, чтоб только эти птицеголовые больше не пытались читать мелкие надписи на внешних деталях моего корабля без помощи телескопа. [url=http://www.elite-games.ru/conference/viewtopic.php?p=1156980#1156980]
Steel : |
1. Поставить таргонам "родные" лазеры. (ракеты не дам не под каким соусом. Это ж убивец получится. )
|
[/url]Вах ! Зачем им ракеты ? Мини-перехватчики, (вот здесь описаны) - но только на тяжёлые, конечно.
_________________ And even I make no pretence Of having more than common sense -R.W.Wood |
|
|
Turbo Beholder
70 EGP
 |
|
Payne : |
HeadHunter : |
Врядли ракета тонну весит.
|
Насчет этого можно поспорить.
|
IMHO - зависит от дальнобойности. Но в контейнере - пусть и мелкая тонну. И мина тоже.
так как ракета висит на внешнем пилоне (хотя все мы знаем, что она скотчем крепится к корпусу ), то и места в трюме она занимать не должна.
|
Конечно. Учитывается при подсчёте общей массы (для прыжка, к примеру), но не загрузки трюма.
если бы можно было покупать ракет сколько влезет (это уж кому как нравится), и те, что висят на пилонах, места в трюме не занимали бы, а "лишние" занимали бы. Но после использования боевых ракет они бы монтировались на подвеску.
|
Именно ! Только перезаряжать долго и в это время корабль не может сражаться (см. ниже).
А можно полный трюм ракет в контейнерах перевезти и продать - почему нет ?! Хоть ракеты, хоть "Naval ECM в подарчной обертке"(ц).
Вот и предложение HeadHunter'а о каком-нить новом девайсе можно было бы реализовать: система монтирования ракет из трюма на подвеску.
|
IMO с этим и ремонтный бот справится неплохо. Другой вопрос, сколько провозится. Моё предложение - см. ниже.
Ottar : |
Ракета к трюму не должна иметь никакого отношения.
|
...и спавнятся они тоже прямо на базе.
Ottar : |
Если "тонна" - это специальный ракетный контейнер, то почему Boa не таскает 1000 ракет? В этом случае само понятие ПИЛОНОВ теряет смысл.
|
Да пусть таскает, если больше нечего ! Но не из трюмов же запускать ? А чтобы подвесить, нужно:
1."Простой" метод:
- Занять исходное положение:
- Находясь вне атмосферы, сбросить ускорение. Желательно до 0, во избежание. То есть двигатели выключить. Скорость, понятно, всё равно относительна.
- Сесть на поверхность.
- Сесть на станции.
- Сказать боту - специальному заряжающему или ремонтнику (IMO он явно на это способен, но медленнее): "Эй, железяка! Хватай эту штуку и пшёл наружу!"... Указав, какая нужна (в трюме может быть несколько разных). Просто ткнуть в кнопку "навесить", а потом в список. В соседнем списке - пилоны и что на них висит. По умолчанию выбран первый пустой пилон, но можно ткнуть в непустой для замены, почему бы и нет ?
- Дождаться, пока бот возьмёт ракету, дойдёт из трюма до шлюза, пройдёт шлюз, дойдёт до пилона, навесит ракету.
- Ракета на пилоне. Можно уже включать двигатели, но тогда сохранность бота как минимум "не гарантируется". Если пилон был не пустой - не гарантируется и сохранность корабля.
- Дождаться, пока бот дойдёт до шлюза, пройдёт шлюз, дойдёт до трюма. Если ракету меняли - старая теперь в безопасном контейнере в трюме.
- Теперь можно или повторить всё, начиная с пункта 2 со следующим пилоном, или закончить перезарядку и лететь своей дорогой.
Если ботов несколько - перезарядка происходит быстрее. Но они не карманные и не бесплатные.
2. На больших ВОЕННЫХ кораблях
...может быть полноценная система подачи (ну, как сейчас на морфлоте - конвейеры для боеприпасов). По времени и допустимым ускорениям некоторые ограничения есть, но это всё равно гораздо лучше, чем "ручная" перезарядка. Это не просто ещё одна примочка, это серьёзная переделка. Естественно, весит вся эта радость немало. И стоит немало.
_________________ And even I make no pretence Of having more than common sense -R.W.Wood |
|
|
AlexD
383 EGP
  Репутация: 82 Сообщения: 1084 Откуда: Тюмень, Россия Зарегистрирован: 25.04.2003
 |
|
Он и сюда добрался. Со своими ГИГАНТСКИМИ иллюстрированныйми постами. Тока без обид, это не в укор. Видимо человек долго-долго молчал, а тут появился шанс выговорится... ну и понесло..
Предложений много интересных, но я думаю львиная доля их в данный момент в пределах ХеллМода не реализуема...
_________________ тетрагидрометаноптерина макарена
метилентетрагидрофолата макарена
ЭЭЭЭЭ МАКАРЕНА |
|
|
Helga
1196 EGP
     Рейтинг канала: 5(220) Репутация: 242 Сообщения: 2509 Откуда: Lave Зарегистрирован: 17.09.2004
 |
|
AlexD : |
Предложений много интересных,
|
львиная доля их в данный момент в пределах ХеллМода не реализуема...
|
Увы...
З.Ы.
В следующем билде ожидаются невесомые ракеты.
_________________ Не води компанию с теми, с кем бы ты не хотел умереть. |
|
|
HeadHunter
2835 EGP
                  Рейтинг канала: 6(368) Репутация: 540 Сообщения: 16365 Откуда: The Dark Wheel Зарегистрирован: 13.12.2005
 |
|
Для начала надо с самыми нужными приколами разобраться.
А потом фантазировать про разные зверства .
Но, можете назвать меня психом, если я подберу с подбитого корабля покарябанную ракету, и подвешу ее себе под брюхо .
Если, конечно, не будет 80% вероятности, что она загнется.
Что касается турелей с автоматикой - это предложение уже есть ..
Что касается всяких автоматических пушек - стреляющих снарядами, плазменными сгустками и т.п. и т.д., то эта идея всегда казалась мне довольно интересной, т.к. здорово бы улучшилось проведение боевых столкновений. Только, вот, никогда не думал, что в Элите это в данный момент реализуемо.
А так.. - здорово было бы - стрельба с упреждением, например..
Эх..
И еще, насколько я понимаю - Элита тож не резиновая? Или это только из-за ограниченного знания особенностей проги...
----------------------------------
(Рабочая версия v2.0.6) -начало .
_________________ ..А поверх седых облаков
Синь - соколиная высь.
Здесь, под покровом небес
Мы родились.. |
|
|
Steel
770 EGP
       Рейтинг канала: 5(109) Репутация: 110 Сообщения: 1222 Откуда: Krasnodar, Russia Зарегистрирован: 13.05.2003
 |
|
Эх..
И еще, насколько я понимаю - Элита тож не резиновая? Или это только из-за ограниченного знания особенностей проги...
|
Не только. Ты правильно понимаешь.
Что касается гранат, болванок и прочей физической техники, я могу предположить, что отдача задолбает.
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством. (с)перто |
|
|
AlexD
383 EGP
  Репутация: 82 Сообщения: 1084 Откуда: Тюмень, Россия Зарегистрирован: 25.04.2003
 |
|
|
На самом деле, любая прога резиновая, если к ней есть нормальные исходники. Если есть что править и есть понимание всего что есть перед тобой, то сделать можно очень многое.
ЭЭЭЭЭ МАКАРЕНА |
|
|
HeadHunter
2835 EGP
                  Рейтинг канала: 6(368) Репутация: 540 Сообщения: 16365 Откуда: The Dark Wheel Зарегистрирован: 13.12.2005
 |
|
что отдача задолбает.
|
Реактивными снарядами не задолбает .
Ну, ладно - это пока все слишком! фантастично .
Синь - соколиная высь.
Мы родились.. |
|
|
Turbo Beholder
70 EGP
 |
|
Что касается гранат, болванок и прочей физической техники, я могу предположить, что отдача задолбает.
|
А что предполагать ? Можно посчитать. Закон сохранения импульса известен, калькулятор есть.
Итак, цифры.
ГШ-6-30:
Импульс выстрела p = 0,39 кг x 845 м/с
Сила отдачи (тяга) F= 0,39 кг x 845 м/с x 100/с = 32955 Н, а в пересчёте на земной вес это 3,35 т
ГШ-6-30К :
F= 0,39 кг x 890 м/с x (4000...5000) / 60 с = 23140...28925 Н = 2,35...2,95 т
Это нам лучше подходит.
2А38М:
F= 0,389 кг x 960 м/с x (1950...2500) / 60 с =
12137...15560 Н = 1,24...1,58 т
А это та пушка, которую для "Тунгуски" делают.
2А7 (23-мм):
F= 0,190 кг x 970 м/с x (900...1050) / 60 с =
2764,5...3225,25 Н = 282...329 кг
Совсем замечательно. Кстати, это для "Шилки".
Какой-нибудь Lifter эта самая ГШ-6-30, конечно, будет трясти и сносить ещё хуже самолёта - он же весь 10 тонн с загрузкой, масса не так велика и по самолётным масштабам. Да только Lifter пушек не несёт, и даже Adder до турелей не дорос. А я говорю о кораблях с турелями
Так у 200-тонного корабля IMHO маневровые движки даже и 2,95 т съедят, не икнув - не так ли ?
А от 330 кг пинка и первая кобра чуть вздрогнет, но не более того.
И за каким мне там нужен мегаваттник ? В турель, вроде, можно и пятитонную мигалку засунуть ? Ну так я хочу нормальный зенитный автомат в вакуумном исполнении, а остальной объём турели забить патронами к нему.
edit: сцылки пофиксены
_________________ And even I make no pretence Of having more than common sense -R.W.Wood
Последний раз редактировалось: Turbo Beholder (11:16 18-08-2008), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
|
Steel
770 EGP
       Рейтинг канала: 5(109) Репутация: 110 Сообщения: 1222 Откуда: Krasnodar, Russia Зарегистрирован: 13.05.2003
 |
|
а остальной объём турели забить патронами к нему
|
А где будешь боеприпасы брать? Особенно если в какую-нить попадешь, (ну, там, типа, военную миссию) ?
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством. (с)перто |
|
|
Turbo Beholder
70 EGP
 |
|
Он и сюда добрался. Со своими ГИГАНТСКИМИ иллюстрированныйми постами.
|

Тока без обид, это не в укор.
|
Ага, сейчас обижусь, ждите. Я таки в курсе, что на перевозке воды заработать что-то заметное, кроме горба не получится. 
Предложений много интересных, но я думаю львиная доля их в данный момент в пределах ХеллМода не реализуема...
|
А зачем всё прямо в данный момент ? То по большей части переспектива... Но чтоб хоть было куда развиваться.
С ботами или ID'ами - да, много дописывать (включая модельки ботов, которые будут жалко кувыркаться, оторвавшись от корпуса). Но и есть ради чего.
А уж пушки-то добавить или репутацию знаковой сделать... неужто сложно ?
Ещё идея прикольного "внешнего устройства", по аналогии с MB, которых сбрасывают на планету за ресурсами.
Scoop Cow
Комбинация Fuel Scoop, маневровых движков и бочки, в смысле - грузового отсека. Опционально - Shield.
Летим туда, где можно работать Fuel Scoop'ом, сбрасываем железного друга и улетаем. А он там крутится по своей орбите и собирает топливо. Потом можно прилететь, быстро забрать. Наставил в необитаемых системах - можно через них скакать, заправляясь на бегу, а не висеть и не ждать, пока 80 тонн наберётся.
|
|
Turbo Beholder
70 EGP
 |
|
А ракеты где брать буду ? Да там же, на базе. Что скорее будет продаваться - приличные ракеты или простые снаряды ?
Масса патрона - 0.828 кг для ГШ-6-30, 0.842 кг для 2А38М, 0.450 кг для 2А7. То есть 1200, 1180 или 2200 снарядов на тонну. Так ?
Взял под завязку - и вперёд. Пусть потом ишаки (боты-грузчики) по коридору в турели ящики таскают.
А 4-5 тонн в крайнем случае (в турель же 5-тонная мигалка влезает и ей ещё вертеть можно?) быстро не потратится.
Длинных очередей не понадобится. Автопушка - в первую очередь именно достойное средство ПРО, а рисовать на чьей-нибудь атмосферной броне неприличное слово сквозными дырками - это уж как получится.
|
|
Turbo Beholder
70 EGP
 |
|
Mr.BAG : |
Возможно ли изменять фукции оборудования?
Если да, то надо изменить самое ненужное - Комбат компьютер.
Например: при наличии компьютера - турели стреляют сами до определенного уровня перегрева чаф и ЕСМ срабатывают автоматически когда в вас выпущена ракета, т.е. Компьютер берет на себя управление вооружением, ИИ можно позаимствовать у пиратов.
|
Каких пиратов ? Отдельные алгоритмы для ПВО, имени м.-ра Винера, и просто предсказание углового положения с перехватом.
Да, но тогда все фичи боевого компутера - переключаемые.
А кроме фольги IMO неплохо бы сбрасывать ещё и воду.
тогла надо снизить мощность турелей, ограничив возможность установки на них лазеров по весу - например не тяжелее чем 20 тонн (4BL).
|
Вдобавок - выставить силу моторчиков. То есть чтобы 20 тонн она поворачивала ме-е-едленно и печально, а тарахтелка не более полутонны весом - раз, и на цели, два - и на следующей примерно к тому моменту, когда осколки первой долетят до корабля.
Если контупер считает, что можно успеть повернуть башенку на ближайшую ракету до столкновения - надо бы, чтоб он её таки повернул. По мере исчезновения ракет переключаться на следующую ближайшую.
Функция 2 (ЕСМ) - автопилот может делать противоракетный маневр. ИИ - держаться на равном удалении от всех ракет, не допуская их приближения.
|
"Не допускает приближения" ракет лучше всего не автопилот, а шустрая и самонаводящаяся турель с тем самым 30-мм гатлингом на 100 выстрелов в секунду, хотя IMHO это уже некоторый перебор.
межпланетный движок и тормаза работает эффективнее - ускорение и торможение на 10% выше,
|
А вот это уже только как эффект от обслуживания.
Я бы тебе предложил всю свою энергию и смекалку для начала направить на решение поставленных трудных и необходимых задач.
Например: перенос лазера Кобры с кормы на нос, возможность переназначать управление и т.д. и т.п.
А до остального потом дойдем, как-нить
|
Дык, это как раз никак не "для начала". Чтоб с такими задачами дело иметь, нужно влезть в сырцы (/илии форматы файлов) как минимум по локоть. Со временем таки влезу, наверное, а пока - общие вопросы и в какую сторону копать, потом не до того будет.
|
|
HeadHunter
2835 EGP
 |
|
Дык, это как раз никак не "для начала". Чтоб с такими задачами дело иметь, нужно влезть в сырцы (/илии форматы файлов) как минимум по локоть.
|
Угу, а автоматические пушки, точечные бомбовые удары и читерские автопилы - это для начала ?
Это все ведь не является концепцией развития, а просто разнообразные фантазии на тему .
Надо сейчас игровой мир оформит и причесать.
Синь - соколиная высь.
Мы родились.. |
|
|
Turbo Beholder
70 EGP
 |
|
Дык, это как раз никак не "для начала".
|
Угу, а автоматические пушки, точечные бомбовые удары и читерские автопилы - это для начала ?
|
Э! Пагады дарагойъ ! Что, автопилот который при "ускорении времени" садится сквозь планету - шо, тоже я предлагал ? Не помню такого!
Мои же предложения приносят радость и грабли поровну (как та же перезарядка пилонов), просто потому, что я не техноутопист.
А насчёт автосовмещалки перекрестья с объектом на радаре - ну продумайте ещё хоть на шаг. Мы ж все в курсе, как автопилот целится, да ?
Если сам корабль постоянно виляет и цель виляет (а почему приличной ракете не маневрировать? ПКР уже умеют), то очень скоро выяснится, что лучшее, что неиллюзорная машина локалхоста может сделать - это выстрелить, не теряя ни миллисекунды времени, если из мгновенных значений скоростей следует, что сейчас попадёт по правильной цели. А наведётся она совсем без помощи пилота или нет (прежде чем ракета будет достаточно близко, чтоб наварить) - это уж как повезёт.
Автопилот - ну пусть хоть орбиты понимает, что ли. И сквозь плотные предметы не рулит. Большего от него и не требуется...
Это все ведь не является концепцией развития, а просто разнообразные фантазии на тему
|
Хе. Так это в жидковакуумной аркаде а-ля "Звёздные войны" фон Лукаса вопросов не возникает. Потому что с ЗВ и так всё понятно. Или когда в СОИном лубке стреляют из геодезического лазера, привинченного к истребителю на мегаметр, наводясь руками на глаз (но заметьте - оптику при этом таки используют) по мегатонному астероиду светящимся в вакууме лучом и разносят егой вдребезги попо lam. 
А с приличной физикой - в том же FFE - вопросы таки возникают: почему бедные пилоты не имеют сравнительно несложной техники, которая была доступна ещё в 195...затёртом году. 
Хоть и интересные, но пока не являющиеся первоочередными.
Надо сначала игровой мир оформит и причесать.
|
Дык, в том и проблема, что такие вещи и на самом сеттинге сказываются. По стратегию и политику включительно. Вроде бы это ещё с появлением хоть тяжёлой кавалерии, хоть пиковых каре стало достаточно заметно.
Не говоря уж о глюках вроде тех же ЗВ.
В слове ТТХ первая буква ой как не зря место занимает.
|
|
AlexD
383 EGP
 |
|
Scoop Cow
|
Хм... занимательная штучка. Было действительно удобно. Только вот грабли в сейвах. Сейвы-то переделывать придется, то есть их формат, чтобы можно было сохранять информацию об уже скинуты Скупах...
ЭЭЭЭЭ МАКАРЕНА |
|
|
Turbo Beholder
70 EGP
 |
|
Scoop Cow
|
Хм... занимательная штучка. Было действительно удобно.
|
Кстати, эта штука - ещё и средство повысить привлекательность водородных движков для дальнобойщика, даже рядом с Military 20-го класса. Опять же - можно водородом торговать. С одним корабельным скупом выглядело бы как-то глупо, а так - другое дело...
Но есть и естественное ограничение: сбрасывать это дорогое и тяжёлое оборудование в таких системах, где летают стаи маргинальных элементов, стрёмно - как, впрочем, и запускать MB на обитаемую планету.

С другой стороны - можно для разнообразия иногда спавнить в жилых системах казённое стадо в несколько коровок, с пастухами из местной полиции. А то они с базы вылазят только по тревоге - нехай разминаются, черти.
Только вот грабли в сейвах. Сейвы-то переделывать придется, то есть их формат, чтобы можно было сохранять информацию об уже скинуты Скупах...
|
А как-нибудь по аналогии с MB нельзя ? Впрочем, формат я пока не изучал - а как изучу, видно будет.
Лучше действительно создать тему, в которой пилоты будут высказывать свои предложения относительно нового оборудования. Может, модостроители возьмут что-нибудь на заметку и реализуют .
|
Тоже верно. Что под FFE, что под Vega Strike - проблемы те же. Так что если модераторы сообщения перенесут...
|
|
HeadHunter
2835 EGP
 |
|
"[Ottar :
Ракета к трюму не должна иметь никакого отношения.]"
|
to Turbo Beholder
Не понял ?
Синь - соколиная высь.
Мы родились.. |
|
|
Turbo Beholder
70 EGP
 |
|
[quote="Ottar"]Ракета к трюму не должна иметь никакого отношения.]
|
Не понял ?
|
Ну как же. Не обязано всё продаваемое оборудование быть совсем уж местной продукцией - сталбыть иногда большой такой транспортник отвозит партию ракет с завода на базу... никак не на пилонах, естественно.
На военную базу - соответственно военный транспорт (здесь и далее).
|
|
Turbo Beholder
70 EGP
 |
|
Предложение и обсуждение нового и "хорошо забытого старого" оборудования, а также изменений уже имеющегося.
Чтобы достаточно было посмотретть сюда, если вдруг создателям модов захочется приделать что-то новое.
В контексте сеттингов Elite...FFE и аналогов, независимо от конкретного движка.
Поскольку такая тема явно давно назрела, создаю тему.
Чтобы всё было в одном месте. Модераторы, теперь можете начинать переносить автопушки и прочее - есть куда.
|
|
|
|
|
Канал Elite: «Оборудование: новое и модификации старого.» |
|
К списку каналов | Наверх страницы |
Цитата не в тему: А на сколько выстрелов хватает одного патрона? (поинтересовался Slayer)
|
» Оборудование: новое и модификации старого. | страница 1 |
|