|
|
|
Канал творчества: «Песня сообща!!!» |
|
|
-=SGA=-
1562 EGP
               Рейтинг канала: 17(3095) Репутация: 211 Сообщения: 3760 Откуда: Vologda Зарегистрирован: 07.01.2003
 |
|
Посмотрю, вечерком, что посоветовать...
_________________ https://soundcloud.com/sergey-sga-gutorov |
|
|
Denis
500 EGP
   Рейтинг канала: 1(3) Репутация: 91 Сообщения: 1814 Откуда: Ростов-на-Дону Зарегистрирован: 31.05.2003
 |
|
Ребята... а нескромно так... женского вокала нет? Что бы припев женским голосом?
_________________ "Пистолет хорошая штука, но стреляет в обе стороны!" Азимов |
|
|
-=SGA=-
1562 EGP
               Рейтинг канала: 17(3095) Репутация: 211 Сообщения: 3760 Откуда: Vologda Зарегистрирован: 07.01.2003
 |
|
у мну есть...
|
|
sVGA
821 EGP
       Рейтинг канала: 5(132) Репутация: 205 Сообщения: 1591 Откуда: Питер Зарегистрирован: 12.03.2001
 |
|
А у мну нет...
_________________ Мы все. Свободны. Поступать. Так. Как. Мы того захотим. (с) |
|
|
-=SGA=-
1562 EGP
 |
|
У мну с мужским туго... тот что есть - не подойдет... для моего музона, но подойдет для сВагиного... че делать, не знаю...
|
|
sVGA
821 EGP
       Рейтинг канала: 5(132) Репутация: 205 Сообщения: 1591 Откуда: Питер Зарегистрирован: 12.03.2001
 |
|
Бандеролью отправляй
Не представляю голос, который подойдёт для моего музона
|
|
-=SGA=-
1562 EGP
 |
|
Ну, это чел который классно поет рок... типа Носкова... Кстати, его товарищ... Вообще он лучший... все поет что ни дашь...
|
|
-=SGA=-
1562 EGP
 |
|
Кароч... микрофон у вас не очень... эт раз...
Без компрессора в линию - это плохо... два...
Третье. Будь проще... Минусовка у тя пустая, то есть место для голоса есть, впишется нормально, только поставь основной голос в центр и не мудри с панарамой... Далее, если не хватает плотности, пропиши дабл (поверх основного пусть еще раз споет, но не дублируй)...
Тепрь второй голос (твой)... Дублируй основной в унисон.. убери в сторону (любую) но не в край сильно... приглуши от основного... Если смогешь, пропиши в припев подголоски (квинта, октава, терция) что там ляжет... и раскидай по панараме, приглуши... отруби минус, послушай одни голоса, прибери верхние голоса... в бэках убери чуть нижние частоты...
Должно звучать монолитно и мощно...
Теперь чуть эффектов (ревера, дилея... хорус не думаю)...
Эфектов кстати многовато, как в бочке... Можно и в минусе уменьшить и в голосах не так много...
Главное, если спето нормально, то все ляжет...
ЗЫ: При записи голоса, эквалайзер не крути на пульте!
Да, еще, на основной голос повесь компрессор.
Ревер сделай через шину посыла.
На мастер лимиттер.
В этом варианте ты кинул голоса в каналы и центр пустой остался...
Вот так я бы делал...
Но, конечно, по ходу возможны дополнительные варианты...
|
|
sVGA
821 EGP
 |
|
Компрессор был. Мультибэнд.
Дабл прописывал (по панораме, правда, разбросал. в центре он совсем голимо звучал)
Частотки на микшере.... крутил
По поводу квинты-терции, сам же сказал, что проще надо К тому же проблемно это.
С эффектами - отдельный базар. Тут-то я шарю И много их потому как опять же, голимо звучал )
Видишь, плохо ещё то, что голос кидался сверху на готовую фонеру в mp3 Вот может поэтому он "не врос"..
Или только мне так кажется?
|
|
-=SGA=-
1562 EGP
 |
|
То что на мп3 - это не имеет значения особого, если только ты саму минусу не компрессил, лимитировал отдельно, тогда да, не ляжет...
Хотя, знаю людей, которые и так сводят... Минус отдельно, вокал отдельно, потом собирают... Я пробовал так, лажа вышла
После записи на голос компрессор больше не вешал? Имхо, можно еще было добавить... на основной...
А то что ты раскидал по панораме, только размазал, вместо уплотнения... Дабл надо вместе с основным класть по центру... а подголоски уже раскидывать...
То что сложно интервалы подпевать - никто не спорит. Не все профи это умеют делать, слух нужен оч хороший... У мну как-то один препод не смог сам к себе терцию добавить, сказал, что он солист, и других слушать не приучен...
Вот, а так интервалы как раз самую плотность и дадут... больше ее нигде не возьмешь...
Гармонические голоса можно заранее в минусе прописать и пропевать потом по ним, заглушив основные...
Можно попробовать софтовые гармонайзеры... но тоже лажа будет. Алгоритмы там слабые, зароботит нафиг, мама не горюй...
Сам вокал можно чуть ближе вытащить...
Однако, это уже дело вкуса...
А так, после 100-го прослушивания мне уже все нравится... ))
|
|
Denis
500 EGP
   Рейтинг канала: 1(3) Репутация: 91 Сообщения: 1814 Откуда: Ростов-на-Дону Зарегистрирован: 31.05.2003
 |
|
А полной версии песни не будет?
|
|
-=SGA=-
1562 EGP
 |
|
Ну, году так к 2008-му точно будет... Девочек еще уговорить ведь надо.. .
А пока могу предложить первый куплет с мальчиком и бэками для припева... рабочий вариант...
www.elite-games.ru/downloads/music/preview/PS-vokal.MP3
|
|
Denis
500 EGP
 |
|
Сегодня видел автора текста, думаю он тут появиться
Музыка понравилась, голос тоже... я конечно не музыкан и слуха нету... а можно на припеве, даже если женского голоса не будет, "оживить" мелодию? Вот жескость техно для куплетов самое то... а вот припев одушевленным сделать, помягче, но побыстрее... ну незнаю как описать, что бы от постоянной опасности полетов, не радушности баз и "гостепреимства" пиратов в куплетах, повеяло атмосферой теплой и уютной планеты, дома... припева. Мысли путаются, не знаю как описать... простите.
|
|
Samogon
1485 EGP
         Репутация: 199 Сообщения: 4867 Откуда: замкадье Зарегистрирован: 05.10.2004
 |
|
харашо звучит аж на слязу чуть не прибило
_________________ SunnyGale :
Модератор КСО - по определению удак. Независимо от того, что делает. |
|
|
YURAN
275 EGP
   Репутация: 58 Сообщения: 226 Откуда: Рязань Зарегистрирован: 28.10.2005
 |
|
Послушал, чо получилось. Хмм.
Голос не слышно. Только со второго раза разобрал, чо поют.
А так "не пусто" получилось. Я тоже звукозаписью немнго занимаюсь. У мну тоже такая проблема была поначалу. А потом усёк, погромче стал голос делать.
(с опаской) И еще, если можно .... уж извините, я человек новый:
Резкий непонятный переход от вступления к куплету. И припев, он... как бы и не слушается как припев. ИМХО, он должен быть динамичнее, чем куплет, что ли...
И всех этих проблем удастся избежать имхо, если использовать тут электрогитару , как ни странно.
_________________ There shall be wings! |
|
|
Guest
2076 EGP
              Рейтинг канала: 9(1093) Репутация: 376 Сообщения: 27975 Откуда: Моск. Зарегистрирован: 12.10.2004
 |
|
Тоже послушал... Тоже не музыкант... Но вариант "с вами бухой сВГА и пьяный в стельку Лео" меня цеплял намного сильнее, чем это. Уж не обижайтесь...
_________________ Трещит земля как пустой орех
Как щепка трещит броня |
|
|
-=SGA=-
1562 EGP
 |
|
Ну, тады "фтопку" все это...
Тему закрываем?
|
|
|
|
|
Канал творчества: «Песня сообща!!!» |
|