Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» Треш своими руками | страница 1
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 1 из 1

Поиск в этой теме:
Канал творчества: «Треш своими руками»
w31
 400 EGP

было в КСО, рекоммендовали сюда показать. потормозил и показываю. авось, еще кому понравится. Улыбка
Цитата:
знает ли кто из вас про UKN? а фихь с вами, я знаю и ОК.
короче эт кино, которое мы с друзьми засняли. работали долго и почти качественно (с любительской видеокамерой). так как старались для кинофестиваля в Питере.
вот решили в сети некоторые фрагметы поставить... правда связь между ними трудно найти, все же фрагменты, но зато там есть Я. это тот, что в очках - типа БОСС. все менее 5 мб, формат WMV (ну, так получилось Расстроен ) все играет в Windows Media Player
качайте и равлекайтесь.

6000:
http://ukn-Ссылки на narod.ru запрещены! Используйте пожалуйста другие, более нормальные хостинги./video/6000/01.wmv
http://ukn-Ссылки на narod.ru запрещены! Используйте пожалуйста другие, более нормальные хостинги./video/6000/02.wmv
http://ukn-Ссылки на narod.ru запрещены! Используйте пожалуйста другие, более нормальные хостинги./video/6000/03.wmv
http://ukn-Ссылки на narod.ru запрещены! Используйте пожалуйста другие, более нормальные хостинги./video/6000/04.wmv

6001:
http://ukn-Ссылки на narod.ru запрещены! Используйте пожалуйста другие, более нормальные хостинги./video/6001/00.wmv (рекламный ролик)
http://ukn-Ссылки на narod.ru запрещены! Используйте пожалуйста другие, более нормальные хостинги./video/6001/01.wmv
http://ukn-Ссылки на narod.ru запрещены! Используйте пожалуйста другие, более нормальные хостинги./video/6001/02.wmv
http://ukn-Ссылки на narod.ru запрещены! Используйте пожалуйста другие, более нормальные хостинги./video/6001/03.wmv

рецензия от Falcon'а здесь Супер!
    Добавлено: 16:58 22-03-2006   
Guest
 2075 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 9(1093)
w31 :
рецензия от Falcon'а здесь

После такой Ух ты!.. рецензии смотреть как-то расхотелось...
    Добавлено: 00:25 23-03-2006   
nomand
 460 EGP

Рейтинг канала: 5(121)
после того что сказал Guest... Ой, ходу отседова...
    Добавлено: 06:54 23-03-2006   
w31
 400 EGP

да нет, на самом деле все вполне культурно. просто у Птица настроение такое было.
а так - сюжет вот какой:
парень пытался продать одну фикню бандитам, те его надули, и он им мстит и смертельно ранит главного злодея. тот оживает и убивает парня, из-за которого всё началось. сценарий простенький, зато весело. многим нравится. но лучше смотреть все целиком, но в сети не выложить: 6000 занимает 50 минут времени, 6001 - 1,5 часа. у меня канала не хватит.
    Добавлено: 10:31 23-03-2006   
Ruata Matsu
 325 EGP

Рейтинг канала: 7(612)
почитал рецензию фалкона - думал, как всегда - фалкон - гонит...
посмотрел - ...
Все таки фалкон был чертовски прав... Хы...
    Добавлено: 18:00 28-03-2006   
w31
 400 EGP

реклама ко всему фильму отношения не имеет, это так - ролик для йогурта. Птиц, видимо, с нее начинал просмотр - вот и пошла рецензия...
    Добавлено: 11:33 29-03-2006   
Potapkin
 150 EGP

хм, и я срекламі начал... очучение - ну точно ахтунги Гы-гы
а фильм вроде ничего, по телеку иногда похуже крутят. но чесно скажу - видно, что снимались не профи актеры. В глаза сильно бросается.
    Добавлено: 12:12 29-03-2006   
Gothic
 523 EGP

КосмоГотик
Бред! Качать точно не буду!... Особенно после такой рецензии!
    Добавлено: 10:20 31-03-2006   
AHILLES
 1780 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 15(2748)
w31: мне очень интересно, чтобы ты рассказал, как вы снимали - весь процесс от и до. Если можешь, поделись, пожалуйста, секретами, до которых дошли как молодые режиссеры. Ну очень любопытно.
А мы в свою очередь поделимся и своим опытом, глядишь - дорастем до большого кино и снимем свою ЕГовскую фантастику. Подмигиваю
    Добавлено: 20:01 31-03-2006   
w31
 400 EGP

AHILLES, мысль понял. уже с ребятами думаем по этому поводу. правда ничего умопомрачительного не обещаю, у меня не очень-то с талантом писателя.
а пока больше информации можно получить здеся. там есть немного весёлых историй о нашей работе.

так пока могу сказать, что самое сложное в этом процессе - заставить актеров работать. все время то один занят, то другой не может, то еще кому-то утром вставать лень. так вот попробуй собери их вместе, веселыми, жизнерадостными и чтоб тебя слушались. но ведь для этого нужен режиссер - мучать актеров.
а сейчас у нас период большого застоя - сломалась видеокамера. Рыдания.
Цитата:
снимем свою ЕГовскую фантастику
давно об этом мечтаю, но не хватает вычислительных мощностей.
    Добавлено: 09:32 11-04-2006   
AHILLES
 1780 EGP

Модератор
w31 :
можно получить здеся

у меня твоя ссылка не работает

w31 :
самое сложное в этом процессе - заставить актеров работать.

как и везде Улыбка Ценное замечание, надо будет учесть на будущее.

w31 :
сломалась видеокамера.

да, это не есть хорошо. А какой камерой пользовались?
И еще интересно (как зеленому новичку в видеосъемках): вы все с одной камеры снимаете? Вот вы отсняли какие-то куски, как вы их потом обрабатываете, с помощью каких программ? как музыку накладываете? как смягчаете (не знаю, правильно ли употребил термин) отснятые кадры, чтобы получилось, как худ. фильм?..
Уфф, еще столько вопросов хотелось написать, но уже и так много.
Жду ответов Подмигиваю
    Добавлено: 10:20 11-04-2006   
w31
 400 EGP

вот, наконец загрузил все необходимые фотграфии и дописал обещанный текст. Как я уже писал, я не мастер по литературной части, так что текст не блещет красотой слога, но по-моему, вполне удобен для чтения.

инструкция для начинающей съёмочной группы.
часть 1.

Что нужно для того, чтобы создать свой собсвенный киношедевр? Конечно, если у вас есть хороший сценарий, актёры, оператор, режиссёр (один или несколько Улыбка ), желание и время ао всем этом учавствовать, то это хорошо. Но такого набора недостаточно. Процесс видеосъёмки невозможен без видеотехники. Иначе у вас получится просто театральное представление, что в некоторых случаях тоже хорошо. Итак...

1. видеокамера.
Уж без этого инструмента у вас точно ничего не выйдет. Вот у нас месяц сломалась камера и сидим мы по выходным просто так, ничего не делая. Очень обидно. А вообще мы используем самую обыкновенную камеру для домашней видеосъёмки SONY handycam, которую можно ивидеть на картинке.

Хотя это не лучший выбор для такого дела, но у нас другой нет. Что тоже обидно. Лучше использовать нечто для более профессиональной съёмки, но если такой возможности нет, то сойдет и то, что есть под рукой.

2. одна или несколько?
Многие фильмы снимаются сразу на несколько видеокамер, а потом при монтаже используют лучший ракурс. Но когда у вас более одной камеры могут появиться неожиданные проблемы. При съёмке необходимо правильно расставиьт камеры, чтобы они не попадали друг другу в кадр. Когда
камера статично стоит, то это довольно легко, но что если в процессе съёмки камера будет двигаться? Мот мы не очень внимательные, но у нас иногда в сцене появлялся второй оперетор. что не очень приятно - не было возможности снять сцену заново.
Еще одной проблемой при съёмке на несколько камер может оказаться разное качество записи картинки. Когда мы снимали одновременно на свою SONY и на дружески предоставленную на неделю цифру, то в итоге оказалось, что они по разному передают насыщенность цвета, яркость. И настолько, что разница сразу бросалась в глаза. Хотя от этого эффекта можно избавиться при монтаже настройками количества передаваемых цветов, яркости, контрастности - но это только лишняя работа. Поэтому лучше, усли у вас будут камеры более-менее похожие одной марки, фирмы или
хотябы с одинаковым типом видеоносителя (магнитная лента, MiniDV, карты памяти...).
Но, к сожалению, не всегда на руках может оказаться более одной камеры. Поэтому нам приходится выкручиваться различными способами.

3. на одну камеру.
Мы используем возможно не самый удобный, но эффективный метод То есть одну сцену снимаем по маленьким кусочкам, в перерывах между которыми заставляем актёров замереть на месте или запмнить свою позицию, чтобы позже вернутся в исходное положение. Доходит чуть-ли не до разметки мелом положения ног человека на земле. Хотя возможно это уже слишком и такой точности никто не заметит... В этот момент перемещаем камеру в другое место, под другим углом и т.д. После чего
продолжаем процесс. Вобще лучше менять положение камеры в одной сцене, чтобы картинка не была слишком статичной, чтобы зритель почувствовал себя более свободным, мог рассмотреть ситуацию с разных ракурсов, увидеть более полную картину порисходящего. Для этого, как я уже писал раньше, лучше использовать две и более камер, но если нет...
Еще может оказаться проблемой ситуация, когда актёр не способен запомнить свой слишком длинный монолог. Тогда уж точно приходится снимать сцену в несколько заходов. Для этого придется менять положение камеры после каждого перерыва в съёмке. Но слшком часто этого делать нельзя, а то голова закружится. Тогда лучше на время показать крупно человека, которму это все рассказывают - как он внимательно слушает, или показать какой-нибудь интересный объект. Но что если обязательно
всё время показывать говорящего? Значит нужно зафиксировать камеру. Если у вас стойкий и точный оператор, то вам очень повезло, что он сможет поставить камеру в то же положение, что и мнуту назад. Если этого не сделать, то понятно, что произойдет. Поэтому в таких случаях
лучше использовать штатив.

4. штатив.
Лично я еще не видел камеры, к которой нельзя прикрутить штатив. У нашей бригады в начале его не было и очень мучались. Решили купить штатив. Стоит такая вещь немного, около 1500-4000 рублей (сейчас точно не знаю). Свой мы

два года назад брали за 1500. Достать их можно довльно легко. По крайней мере у нас это не такая уж редкость в магазинах электроники (Компьютерный Мир, Матрица, Мир Техники). Не обязательно выбирать самый навороченный штатив. Глвное чтобы в нем можно было менять высоту камеры, наклон вертикальный/горизонтальный, поворачивать камеру и конечно закреплять все эти настройки по отдельности, чтобы камера не двигалась.
Но у штатива есть одна проблема. его нельзя плавно перемещать. Можно, конечно, постараться, но всё равно более-менее заметные рывки будут. Хорошие студии в таких случаях используют специальную
тележку, на которой катают камеру. Мы же обычно по возможности снимаем камеру со штатива и носим в руках стараясь не спотыкаться. Конечно, приходится снимать несколько раз. Если дело происходит
на улице - вместо штатива можно использовать, например, велосипед. Если на нем закрепить камеру, то её можно ровно катать по земле. Хотя при желании можно самому собрать из колес тележку для съёмки.

5. звук.
Все современные видекамеры записывают параллельно картинке и звуковую дорожку. Причем некоторые выводят его даже на два канала.

Но даже если у вас самые голосистые актёры, при определённой дистанции их будет плохо слышно на плёнке. К тому же не всех людей природа одарила замечательной дикцией. Если у камеры очень чувствительный микрофон, с одной стороны это поможет, но голоса будут забиваться сильными шумами, от которых довольно сложно избавиться. Для этой проблемы есть два решения.
1. выносной микрофон. На сколько мне известно, камеры, в которых

1 - видеовыход
2 - аудиовыход (левый/правый)
3 - вход для микрофона
4 - S-video выход

нет входного гнезда для микрофона, очень редки. Поэтому хорошо будет этим воспользоваться. Если у вас нет микрофона, то лучше его купить. Стоит он не так дорого, а вещь в хозяйстве полезная. Но даже если он у вас есть, то его попадание в кадр не желательно, если вы не снимаете репортаж с места высадки инопланетного десанта на Землю. Если кадр позволяет спрятать микрофон с "микрофонщиком" (человек, котрый его держит Подмигиваю ) среди актёров, то это просто замечательно. Но обычно все нормальные люди подвешивают его на специальный штатив и держат его там чуть выше верхней границы кадра. Таким штативом можно выбрать любую длинную палку, к которой можно привязать микрофон. Мы, если честно, этим не пользовались, так как слишком поздно
об этом вспомнили.
2. студийная озвучка. Здесь всё ясно. Собираются действующие лица и произносят свои реплики в микрофон. Потом этой записью подменяют звуковую дорожку фильма. Но для качественной замены есть несколько секретов.
Если вы решили вообще не писать голоса на камеру, а добавить их позже, то в процессе съемки нужно записать хотя бы фоновые шумы, на которые потом наложить голоса. Если этого не сделать, то
звук получится нереальным. Если вокруг слишком тихо, то это кажется странным. Хотя в некоторых случаях этот эффект очень даже полезен. Если же голоса записаны на плёнку сразу, то это даже удобнее. Для озвучки необходимо вырезать звуковую дорожку из видеофайла.
С этой целью мы применяем программу CoolEdit PRO 2.0. Очень хорошая

программа, которая многое умеет. Её же удобно использовать и для записи голосов. Лучше всего использовать режим Multitrack. Тогда Можно в качестве одного из треков поставить оригинальный,
и записывать на другой. При этом легко сопоставлять временные интервалы чтобы голоса попадали в нужный момент. Записывать готовую дорожку лучше не стирая старую, а накладывая на неё новую.
Тогда останутся првильные фоновые шумы. А в тех местах, где старый голос слишком громкий, можно легко его убавить.

6. монтаж.
Последняя часть работы над любым эпизодом. Раньше, когда фильмы снимали на фотопленку (как в фотоаппарате, только длиннее) монтаж заключался в вырезании ножницами из пленки нужных фрагментов и склеивании их клеем. Сейчас некоторые люди пользуются для этого одним (или двумя) видеомагнитофоном и камерой. То есть они записывают нужный кусок на кассету, затем нажимают паузу и ищут на камере следующий кусок. Там уже записывают его и все с начала. Но в домашней технике есть небольшая задержка в 1-3 секунды между нажатием кнопки и началом записи. А еще и не у всех хорошая реакция чтобы вовремя нажать эту кнопку. поэтому мы, как современные люди, пользуемся для монтажа тем же прибором, что и многие современные киностудии - КОМПЬЮТЕРОМ. Но как перенести изображение с камеры на винчестер? Для этого применяют карты захвата. Мы используем две.

Одна для цифровой камеры (на картинке) и одна для "пленочной". Карты захвата тоже продаются в магазинах электроники. Нам особенно нравится продукция Pinnacle. У них вполне приличные карты и обычно они продаются в наборе с программой для видеомонтажа Pinnacle Studio. Сейчас у нас уже есть 9-я версия Pinnacle Studio, но иногда используем и 8-ю.

с помощью этой порграммы можно не только перенести видеоизображение на компьютер и смонтировать его в фильм, но и добавть видеоэффекты для перехода между сценами, накладывать эфекты на изображене, вставлять в фильм фотографии, изменять звуковые дорожки, добавлять титры... Если применять эффекты пререхода совместно с редакотором текста то получаются довольно красивые титры к фильму. Главное достоинство программы - дружественный интерфейс. Все функции легко найти и пременить, все действия проводятся интуитивно, даже не смотря на отсутсвие у нас русской версии порграммы. Если же требуется более порфессинальная работа с видео, больше эффектов, возможностей или просто для понтов, можно использовать продукты компании Adobe - Premiere и After Effects.
Если вас (и нас) не устраивают титры, которые можно создать в Pinnacle Studio или в Adobe'ных порграммах, или требуется изобразить обьемный логотип вашей киностудии, то мы используем 3D MAX или замечательную программу от Eovia - Carrara Studio. С их помощью мы нарисовали уже много чего интересного, что успешно применяем в фильме.

Спасибо, что смогли здесь что-нибудь прочесть, W31 и Ахиллес.

ЗЫ: не тот Ахиллес, который AHILLES c ЕГ, а мой коллега Улыбка
    Добавлено: 21:14 02-05-2006   
AHILLES
 1780 EGP

Модератор
Я знаю, что фильмы снимают с четкой разбивкой по длительности кадра. Если внимательно посмотреть тот или иной фильм, можно заметить, что длительность кадров чередуется в них по схеме. Например, 4сек.,2сек.,4сек,5сек.,2сек... и т.д.
Про данные техники что-нибудь знаешь?
    Добавлено: 16:53 05-05-2006   
w31
 400 EGP

AHILLES :
фильмы снимают с четкой разбивкой по длительности кадра.

хм. вопрос меня слегка поставил в тупик. насколько я знаю обычно важно количество кадров в секунду и каждый кадр занимает одинаковый промежуток времени. но один кадр редко длится больше 2 сек Улыбка. обычно меньше 1 сек. посовещался по этому поводу с друзьями, вроде они пор такое тоже не знают, но постараемся уточнить в более компетентном источнике (университет кино и телевидения). хотя такая разбивка может быть связвна с компьютерными видеоформатами для уменьшения метража с нормальным качеством.
ЗЫ: странно, что фотки не отображаются. хотя по ссылкам грузятся. наверное, народ.ру мешает.
    Добавлено: 19:56 07-05-2006   
Канал творчества: «Треш своими руками»

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: "Просто получить" можно только по голове. (заметил Loki)

» Треш своими руками | страница 1
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18