Rick
|
|
Общался по аське с одним китайским хакером. Оказывается, Freelancer в китае перевели на неделю на китайский язык, включая разговорный текст, все диалоги на иероглифы и прочее...
Он мне пообещал прислать скриншот вида из кабины - где все по-китайски написано Реально чувствуешь себя номадом, в синей лодочке печально взирая на диск переведенный стайлусом...
После 38-го уровня, как я уже говорил живых миссий нет. Есть только завуалированные. Плохое знание языка тут не особый помощник. Потому как придется забыть про значки "$" и "i" над головами, а все чаше просто болтать с аборигенами в барах.
Причем явно я подметил - методом постоянного сейва-загрузки, что бесплатной информации дофига. Чем аборигены к тебе лучше относятся, тем более ценней становится информация которую тебе отдают (вернее намекают) забесплатно. И на карте после этого появляются новые открытия. К примеру о затерянном судне инфа преподносится примерно так:
"Мой сын, лучший пилот Кэмбриджа, два года назад служил в военных силах британской колонии. Когда они сопровождали грузовой корабль "Тра-ля-ля" (Причем название корабля выделяется курсивом, как любое новое место имеющееся в игре и занесенное на карту), корсарисы разгромили его звено, все погибли. Я очень скорблю об этом.... "
Затем они вежливо намекают, на то, чтобы получить бесплатные бонусы + радость от информации, нужно привести кое какой груз на дружественную станцию. Или наоборот - купить у них и наладить реализацию товара на какой нибудь планете.
Главное правило - нужно становиться на путь преступлений иначе крайних миров не видать как своих ушей и тонко манипулировать в политике, поддерживая грань нейтралитета и дружбы.
|