|
|
|
Канал Elite: «GL-версии Elite» |
|
|
Payne
160 EGP
  Рейтинг канала: 2(20) Репутация: 42 Сообщения: 352 Откуда: Sol, Earth, Smolensk Зарегистрирован: 07.01.2006
 |
|
AlexD : |
Ты бы хоть поиск попользовал сначала что ли.
|
Ну я в общем-то видел этот топик, но подумал, что темы элит-подобных игр и разных вариаций самой Элиты - не одно и то же .
lib : |
GLFrontier? Что это?
|
http://soul-less.pwp.blueyonder.co.uk/misc/frontvm3-win32-20060226.zip - Frontier с высоким разрешением, графика в котором рендерится с использованием OpenGL.
|
|
|
AlexD
383 EGP
  Репутация: 82 Сообщения: 1084 Откуда: Тюмень, Россия Зарегистрирован: 25.04.2003
 |
|
Нда... вот бы такое с FFE забабашить... Слюнки текут, но времени абсолютно нет копаться...
_________________ тетрагидрометаноптерина макарена
метилентетрагидрофолата макарена
ЭЭЭЭЭ МАКАРЕНА |
|
|
LG.BALUKATION
88 EGP
 Репутация: 27 Сообщения: 179 Откуда: Saint-Petersburg Зарегистрирован: 26.02.2006
 |
|
Payne : |
Те, кто уже поигрался в GLFrontier, обсудим здесь ее и, возможно, другие версии и клоны Элиты, в которых используются современные графические библиотеки. Одну такую я видел здесь, называется OOlite. Правда еще не скачал...
|
Хм, по скринам похоже на OpenGL-клон первой Элиты.
_________________ Zwei Drachen betrachten einander |
|
|
Ottar
355 EGP
    Рейтинг канала: 2(20) Репутация: 116 Сообщения: 1105 Откуда: Горький Зарегистрирован: 24.08.2004
 |
|
LG.BALUKATION : |
Хм, по скринам похоже на OpenGL-клон первой Элиты.
|
Именно. Хотя там есть ряд нововведений, ощущения все равно элитские. Минус - неудобное управление. имхо. И еще она на стадии разработки - а посему случается глючит.
_________________ От улыбки один ход до тоски |
|
|
unihorn
220 EGP
    Репутация: 60 Сообщения: 464 Откуда: Москва Зарегистрирован: 26.10.2004
 |
|
Ottar : |
Хотя там есть ряд нововведений, ощущения все равно элитские
|
А как ее скачать (желательно PC-Windows (Win98\Me\NT\XP) версию (не Мак и не Линукс )? А то, я что-то не понял как отуда скачивать...
_________________ Мир ищу, где волки агнцам служат,
И нету слуг верней
Где слезы никого не душат
Не ведают смертей |
|
|
Ottar
355 EGP
    Рейтинг канала: 2(20) Репутация: 116 Сообщения: 1105 Откуда: Горький Зарегистрирован: 24.08.2004
 |
|
unihorn : |
А как ее скачать (желательно PC-Windows (Win98\Me\NT\XP) версию (не Мак и не Линукс )? А то, я что-то не понял как отуда скачивать...
|
http://developer.berlios.de/projects/oolite-pc/
http://developer.berlios.de/project/showfiles.php?group_id=2999 Я отсюда брал.
|
|
unihorn
220 EGP
    Репутация: 60 Сообщения: 464 Откуда: Москва Зарегистрирован: 26.10.2004
 |
|
Спасибо за помощь, скачал. А то я там запутался .
_________________ Мир ищу, где волки агнцам служат,
И нету слуг верней
Где слезы никого не душат
Не ведают смертей |
|
|
LG.BALUKATION
88 EGP
 Репутация: 27 Сообщения: 179 Откуда: Saint-Petersburg Зарегистрирован: 26.02.2006
 |
|
Глянул oolite - неплохо, но под витндой как-то кривовато работает. Я слышал, что GLUT под Win32 бывает глючит, но там вообще ХЗ как движёк сделан (всмысле портирован не лучшим образом). Короче я столкнулся с глюками моделей/текстур (например, вместо надписей просто цветныя прямоугольниким) и вылетами за рабочую частоту развёртки при смене разрешения...
Весьма забавно, что можно летать в атмосфере планет.
_________________ Zwei Drachen betrachten einander |
|
|
vikl
|
|
Windows-версия oolite вышла из разряда альфы
http://developer.berlios.de/project/showfiles.php?group_id=2999&release_id=9435
|
|
|
Пассажир
|
|
Господа, тогда вопрос такой. Можно ли сохраненки от старого франтера к GL версии использовать? Кто нибудь пробовал? Я просто пока никак до дома не доеду, чтоб попробовать, а на работе комп допотопный стоит и к тому же с линуксом. Если кто пробовал, то отпишитесь. И вот еще что, есть ли GL версия ретей части элиты тобишь FFE???
|
|
|
Ottar
355 EGP
 |
|
нет. Эта версия полностью автономна и сохраненки к ней чужие не подходят.
К сожалению GL-версии ФФЕ нет
|
|
Пассажир
|
|
А намечается ли GL версия для FFE?
|
|
|
AlexD
383 EGP
  Репутация: 82 Сообщения: 1084 Откуда: Тюмень, Россия Зарегистрирован: 25.04.2003
 |
|
А кто ж его знает. )
Вроде столько попыток было сделать хотя бы что-то похожее.
ЭЭЭЭЭ МАКАРЕНА |
|
|
Пассажир
|
|
AlexD : |
А кто ж его знает. )
Вроде столько попыток было сделать хотя бы что-то похожее.
|
Можно про попытки поподробнее. Если есть линки на скачку то хотелось бы чтоб были указаны. Заранее спасиб
|
|
|
AlexD
383 EGP
 |
|
Можно. Посмотри соседние темы в этом канале. Типа здесь. Или тут.
Или сходи в канал "Игра мечты".
ЭЭЭЭЭ МАКАРЕНА |
|
|
XL
590 EGP
      Рейтинг канала: 2(19) Репутация: 91 Сообщения: 1600 Откуда: квартира №6 Зарегистрирован: 11.08.2001
 |
|
Кто-то приделал к JJFFE 640*400. Но выложил одни исходники. Steel, выручай http://user.it.uu.se/~anli6327/jjffe_hires.zip
Это НЕ GL-версия.
_________________ Flowers, all my life only flowers, crime after crime (c) |
|
|
XL
590 EGP
      Рейтинг канала: 2(19) Репутация: 91 Сообщения: 1600 Откуда: квартира №6 Зарегистрирован: 11.08.2001
 |
|
Только что увидел - http://www.forum.fullrest.ru/index.php?showtopic=2303 (смотрим скрины Росс 154 на второй странице ). Звиняюсь, если здесь это уже было. Обсуждение на ЕГ здесь - http://www.elite-games.ru/conference/viewtopic.php?t=31058
_________________ Flowers, all my life only flowers, crime after crime (c) |
|
|
AlexD
383 EGP
 |
|
XL : |
Кто-то приделал к JJFFE 640*400. Но выложил одни исходники
|
Хм... исходники явно другие. Даже если просто сравнить размеры ffe.asm. Последний, который под 640*400, явно больше. Да и в конфигах появились новые настройки.
Steel, надо бы закомпилить...
ЭЭЭЭЭ МАКАРЕНА |
|
|
Diff
708 EGP
      Репутация: 44 Сообщения: 4179 Откуда: Сферическая Земля в вакууме. Зарегистрирован: 04.07.2003
 |
|
Попробовал - VC60 его собирать не хочет. А дотнета нету.
_________________ Конец света в конце тоннеля |
|
|
AlexD
383 EGP
 |
|
А на что ругается? Там при сборке нужен nasm, а он плохо понимает имена файлов, у которых есть пробелы в пути. Например, если JJFFE лежит где-нибудь в c:\Мои проекты\JJFFE, то вполне может и не закомпилится, так как nasm при компиляции будет получать в командной строке имена файлов вида: c:\Мои проекты\JJFFE\ffe.asm, а такое дело он будет воспринимать как два файла, а не один.
ЭЭЭЭЭ МАКАРЕНА |
|
|
|
|
|
Канал Elite: «GL-версии Elite» |
|