Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» Подсказки | страница 1
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 1 из 3
На страницу: 1, 2, 3  След. | Все страницы
Поиск в этой теме:
Канал Freelancer: «Подсказки»
Ivanrus
 80 EGP

Поигал я тут во freelancer и решил запостить несколько советов, вдруг кому пригодятся.
Если все и так знают эти фишки, тогда сорри.

По умолчанию включен вид от третьего лица, если Вас это напугало (как меня) - перерубаемся в вид от 1 лица: кнопка Cnage wiew (По умолчанию CRT+V)

1. В игре существует 2 режима управления полетом и 2 режима обзора. Летать при ведении боя удобнее всего при виде от первого лица в режиме управления полетом отличного от режима по умолчанию (нажав "TOGGLE MOUSE FLIGHT" можно переключитья в альтернативный режим). Вообще переключение этого режима часто понадобиться в игре.

2. Для любования собственным кораблем, окружающими красотами и стрельбы по противникам в тылу с помощью турелей без смены курса движения корабля удобнее всего использовать TURRET VIEW+MOUSE FLIGHT

3. GOTO (F2) и CRUISE CONTROL это разные вещи. GOTO автоматически ведет Вас к пункту назначения (автопилот). Независимое включение круиза может понадобиться в боевых ситуациях.

4. Тактика боя с несколькими истребителями: включаем максимальную скорость, заходим к противнику в тыл используя "ускорители" (TAB) и расстреливаем его. Если слышим что сели на хвост - используем ускорители.

5. Тактика боя с оружейными платформами. Снижаем скорость до 30-40, идем на платформу, стреляем, с помощью STRAFE движемся по эллипсу вокруг платформы (как в Quake).

6. Как устанавливать оборудование подобранное в космосе и как снимать установленное оборудование без продажи его дилеру. На квадратике, показывающем символическое изображение оборудования горит еще более маленькая иконка. Нажмите на нее чтобы снять оборудовнаие. Нажмите на "разомкнутую" иконку оборудования чтобы установить его.
    Добавлено: 02:03 03-03-2003   
AleksPlayer
 99 EGP

Содержательный пост. Я, например, не всё знал. Спасибо.
    Добавлено: 05:38 03-03-2003   
terraformer

...
7. Если у Вас уже полный трюм, а около корабля летает контейнер с алмазами, которые хочется забрать - не унывайте. Переключаетесь в режим просмотра груза в трюме, тыкаете мышкой в какой-нибудь малоценный груз, типа Scratch Metal, правее появляется иконка, похожая на стандартное мусорное ведро от виндов, тыкаете в нее и выбрасываете выбраннй груз в космос. Потом (в космосе) выбираете нужный груз и нажимаете shift-B для поимки онного.
Просто "В" - вылов всего доступного мусора вокруг корабля.
8. Корабли класса Heavy Fighter обычно продаются на Battleship'ах нужной расы. Battleship'ы искать по карте.
9. Для боев с истребителями лучше поставить менее мощные, но более скорострельные пушки (rate > 5, лучше 8.33). Естественно - чем больше класс, тем лучше.
10. Если Вам снесли весь shield, не спешите тыкать на клавишу F, постарайтесь на форсаже уйти из сектора обстрела/стряхнуть врагов с хвоста. Через несколько секунд (ок. 5) шилд востановится в размере около 1/5 максимального и будет регенерироваться.
11. Старайтесь не допускать разбития своего корпуса больше чем наполовину. А то потом можете не досчитаться какой-нибудь очень ценной пушки или еще чего-нибудь. Оборудование может быть разрушено практически в ноль.
12. Чаще общайтесь в барах. Там можно за ерундовые деньги купить какую-нибудь информацию (потом может пригодиться), поправить свою репутацию (за немаленькие деньги), послушать слухи (пока практического применения не нашел), почитать новости (то же самое), поговорить представителем какой-нибудь гильдии и взять контракт на работу. Мне показалось, что если подряд брать несколько миссий у одного и того же человека, то сложность и соотв. оплата постепенно возрастает - это лучше, чем брать однотипные миссии в общем канале.
13. Чинить подобранное оборудование перед продажей не обязательно, цена потом просто возрастает на сумму, потраченную на ремонт.
14. Существует много разновидностей shield-генераторов даже внутри одного класса - просматривайте списки продаваемого оборудования на каждой базе, где Вы бываете. Всегда есть шанс найти генератор получше.
15. Если есть возможность - то лучше залетать в доступные базы (без фанатизма конечно Улыбка) Зачем - в Вашей базе данных запоминаются все цены на товары на базах, которые Вы посетили. Потом это может сильно помочь, если Вы решите заняться торговлей. И при покупке/продаже можно увидеть, где лучшая цена на этот товар.
    Добавлено: 14:32 03-03-2003   
Fallen Angel

На всякий случай пишу чтобы никто больше так не прокололся, как я умудрился.

Товарисчи для того чтобы стрелять ракетами нужна УСТАНОВКА для запуска ентого боеприпаса. А то я как последний конь возил с собой 50 ракет и никак не мог догнать как же их запускать Улыбка

Агрегат ставится как и все прочее оборудование типа пушек, лазеров и турелей.
    Добавлено: 14:55 03-03-2003   
AleksPlayer
 99 EGP

Fallen Angel :

Товарисчи для того чтобы стрелять ракетами нужна УСТАНОВКА для запуска ентого боеприпаса. А то я как последний конь возил с собой 50 ракет и никак не мог догнать как же их запускать Улыбка

Да, запасливый ты. Я с собой десять ракет возил с тем же результатом Улыбка.
    Добавлено: 15:20 03-03-2003   
Alien
 88 EGP

Fallen Angel
AleksPlayer
Анологично!
Рыдания.
Но потом разобрался!
    Добавлено: 15:37 03-03-2003   
Privateer
 310 EGP

Предлагаю вот такую вещь , между богатейшими системами Либерти и Бретонии в Системе Магеллан на пиратской базе Mactan продается транспортник Dromedary-Border World Freighter слотов для пушек 3 , для турелей 6(!) , емкость грузового отсека 275(!) и стоит это чудо 60 тыс кредитов. В этой же системе есть торговый порт Freeport 4, вокруг которого крутятся постоянно корабли с нехилыми грузами. Подлетаем, сканируем груз, если груз устраивает вырезаем эскорт и транспорт, забираем груз и тут же продаем.

МИНУСЫ: начальный капитал в 150-200 тыс кредитов, нужно нейтральное отношение с группировкой Lane Hackers, портятся отношения с полицией ,армией и корпорациями.
ПЛЮСЫ: молниеносный способ обогащения (минимум при нормальном налете 20-30 тысяч кредитов при продаже груза) , повышается репутация у всех криминальных группировок у которых в графе враги стоят House Corporations , действие происходит в одной системе, поэтому сильно летать не надо
    Добавлено: 16:31 03-03-2003   
RDestroyer
 175 EGP

У него не 6 а 5 турелей...
    Добавлено: 21:34 03-03-2003   
Privateer
 310 EGP

Дико пардонирую за ошибку Улыбка.... Бить будешь? Улыбка
    Добавлено: 23:26 03-03-2003   
RDestroyer
 175 EGP

Ага Да.Ой, не могу!..
А как называется тот девайс чтоб ракеты запускать? (Я с собой пять таскаю)
    Добавлено: 00:02 04-03-2003   
Wolf The Gray

Цитата:
А как называется тот девайс чтоб ракеты запускать? (Я с собой пять таскаю)

так и называются - лончеры соответствующих ракет/торпед/десрапторов.
продаются в том же разделе, где и пушки - а не в следующем, где всякие расходные флаеры, ракеты ипрочие мины...
    Добавлено: 00:24 05-03-2003   
Ivanrus
 80 EGP

Оказывается компьютер предлагает далеко не оптимальный путь движения к цели частенько. Вы знаете что движение по трейд лайн можно прерывать по своему усмотрению? Для этого нужно нажать free flight во время движения и вы вылетаете из тредлайн. С учетом этого можно самому прокладывать более эффективные маршруты чем компьютер. Компьютер вылетать из трейд лайн не хочет или не умеет.

Оптимальный корабль для начального уровня - Defender, продается за 12000 нв корабле Missuri в секторе New York
    Добавлено: 17:31 11-03-2003   
Finve
 88 EGP

Ну то что комп выбирает не самый кроткий путь это я понял сразу, вот только не знал как прервать полет в трейд лайне, за это спасибо Улыбка А вообще я обычно пользуюсь тем что он предлогает потому как прокладывать свой путь лень Хы...
    Добавлено: 07:36 12-03-2003   
3eBc
 99 EGP

Да с трейд лэйна можно вылететь нажав кнопачку Esc. Улыбка
    Добавлено: 07:52 12-03-2003   
Tramp
 1220 EGP

Рейтинг канала: 2(12)
Ну что, я так понял можно выкладывать Подмигиваю
Всю новую инфу сюда, а потом я ее в базу прекладываю. Ок
    Добавлено: 15:31 12-03-2003   
Vitt

Если во время движения на круизере отключить движок (Z), то появится возможность пострелять на скорости в 300 узлов Улыбка
При должной сноровке можно успеть наградить каждого рвущегося на перерез героя хоммингом и лететь себе дальше Улыбка
    Добавлено: 05:32 22-03-2003   
Vitt

Если вас поймали на контрабанде, или какой-нибудь из нейтральных пиратов намекает, что нужно делиться, не спешите жать Cancel и Load. Можно прямо с открытым диалогом удрать в ближащий trade lane, jump gate, etc.
Про вас забудут, догонять не будут, отношения не испортятся.

Забавная была сегодня ситуация: около jump hole magelan->cartez меня настиг hacker (нейтрал), и велел отдать трюм золота. Я молча от него отвернулся и ушел в hole. Не тут то было - с другой стороны стоял другой hacker, и он тоже любил золото %)
Так и мотался между ними.. На пятый раз оно им надоело..
    Добавлено: 00:17 23-03-2003   
dal
 77 EGP

Цитата:
(нажав "TOGGLE MOUSE FLIGHT" можно переключитья в альтернативный режим). Вообще переключение этого режима часто понадобиться в игре.
Случайно заметил, что переключаться не обязательно: часто удобнее удерживать нажатой левую кнопку мыши - эффект будет похожий.
    Добавлено: 02:35 23-03-2003   
Ujeen
 165 EGP

Вот вам способ давить Рейнландские батлкройзеры: у них на корме есть выемка в которую можно втиснуться на небольшой скорости и там зависнуть. Никто до тебя там не доберется а ты можещш спокойно долбить в корабль и пить кофе. Такой спосо очень помогает в игре. Я к примеру давил вооруженные платформы , круизеры и Номадские корабли просто подлетая к ним вплотную и зависая так. Сами объекты атаки в тебя не попадают, а пролетающие мимо файтеры слишком быстро движутся и просто не успевают вставить тебе по самую Британию.
Как-то я таким образом скрылся за посадочными воротами на планету и висел там, наблюдая как нападающие истребители один за другим сгорали в атмосфере, тщетно пытаясь зайти ко мне за спину Улыбка - висишь себе и груз дурацки-павших подбираешь Улыбка
    Добавлено: 14:01 23-03-2003   
Пассажир

Пассажир

Fallen Angel :

Агрегат ставится как и все прочее оборудование типа пушек, лазеров и турелей.
Код:
[b][i][/i][/b]

Приколисты :eek:  :eek: [/url][/list][/quote]
    Добавлено: 18:47 23-03-2003   
Канал Freelancer: «Подсказки»
На страницу: 1, 2, 3  След. | Все страницы

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Вот думаю - Х2 запустить, что-ли... Но стыдно. Итак друзья уже подкалывают, когда я говорю, что "работаю" - спрашивают: "Сколько фабрик поставил?" (Viking на работе)

» Подсказки | страница 1
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18