|
|
|
Канал Elite: «Hell Mod: Elite 3 мод от EG - Невесомые ракеты.. надо ли?» |
|
Сделать ли ракеты невесомыми? |
Да. |
|
66% |
[ 8 ] |
Нет. |
|
33% |
[ 4 ] |
|
Всего проголосовало : 12 |
|
|
|
Helga
1196 EGP
     Рейтинг канала: 5(220) Репутация: 242 Сообщения: 2509 Откуда: Lave Зарегистрирован: 17.09.2004
 |
|
Hell Mod: Elite 3 мод от EG
http://www.elite-games.ru/conference/viewtopic.php?t=32253
Давайте обсудим, нужны ли нам невесомые ракеты в хелл моде, как это сделано в анизотропике, или же оставить ракетам массу, как в оригинале? Высказывайте доводы за и доводы против. Когда обсуждение зайдет в тупик, повешу голосовалку.
_________________ Не води компанию с теми, с кем бы ты не хотел умереть.
Последний раз редактировалось: HeadHunter (02:45 09-02-2013), всего редактировалось 2 раз(а) Последний раз редактировалось: Helga (13:08 07-03-2006), всего редактировалось 1 раз |
|
|
HeadHunter
2835 EGP
                  Рейтинг канала: 6(368) Репутация: 540 Сообщения: 16365 Откуда: The Dark Wheel Зарегистрирован: 13.12.2005
 |
|
За я или против - пока оставлю.
Меня это пока не сильно напрягает.
Но вот факты:
1.Вес ракеты как и любого груза ни на что не влияет.
Только на загруженность корабля.
2.Ракеты находятся на внешних подвесках - т.е. к трюму они ни какого отношения не имеют.
3.Врядли ракета тонну весит .
4.Вынесение ракет на подвески позволит облегчить жизнь пилотам-истребителям, а большим кораблям это вряд ли вообще интересно.
5.Я ракетами редко пользуюсь, но всегда таскаю по полной - т.е. до трюма МНЕ по барабану.
6.Ну, это уж к реализму - о занимаемом месте в трюме неким объектом, которого там нет .
7.В любом случае - если кого-то это напрягает - можно увеличить вес какого-нить другого важного оборудования. Или, например, сделать апгрейд - пилоны+система упраления для ракет весом в 1-2 тонны .
Какие будут предложения?
_________________ ..А поверх седых облаков
Синь - соколиная высь.
Здесь, под покровом небес
Мы родились.. |
|
|
Steel
770 EGP
       Рейтинг канала: 5(109) Репутация: 110 Сообщения: 1222 Откуда: Krasnodar, Russia Зарегистрирован: 13.05.2003
 |
|
Имхо - не стоит.
Аргументация:
Для чего нужны ракеты? Основное предназначение - военные миссии. Лететь с полным трюмом на задание - не имеет смысла.
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством. (с)перто |
|
|
Payne
160 EGP
  Рейтинг канала: 2(20) Репутация: 42 Сообщения: 352 Откуда: Sol, Earth, Smolensk Зарегистрирован: 07.01.2006
 |
|
HeadHunter : |
Врядли ракета тонну весит.
|
Насчет этого можно поспорить. Но дело в том, что так как ракета висит на внешнем пилоне (хотя все мы знаем, что она скотчем крепится к корпусу ), то и места в трюме она занимать не должна. Поэтому я за невесомые ракеты.
Другое дело, если бы можно было покупать ракет сколько влезет (это уж кому как нравится), и те, что висят на пилонах, места в трюме не занимали бы, а "лишние" занимали бы. Но после использования боевых ракет они бы монтировались на подвеску. Иными словами, любители брать ракет "про запас" разгулялись бы . Вот и предложение HeadHunter'а о каком-нить новом девайсе можно было бы реализовать: система монтирования ракет из трюма на подвеску.
Но это уже, по ходу дела, отдельная история...
|
|
|
HeadHunter
2835 EGP
                  Рейтинг канала: 6(368) Репутация: 540 Сообщения: 16365 Откуда: The Dark Wheel Зарегистрирован: 13.12.2005
 |
|
Payne : |
Поэтому я за невесомые ракеты.
|
Я в принципе немного за. Но все-таки немного все-равно .
Ведь правильно - ни кто не говорит, что можно бесконечно их загружать десятками штук.
---
Steel : |
Для чего нужны ракеты?
|
ИМХО - в новой системе боев ракеты нужнее - особенно против тяжелых кораблей и Interceptor'a.
На военные задания я вожу кУУУУчу топлива .
Цитата: |
Насчет этого можно поспорить.
|
Можно, но бессмысленно .
Тем более 1-2 тонны для истрибителя - это нЕчто. А для пантера - нИчто .
----
Плюс аргумент - хорошие ракеты невезде купишь.
Синь - соколиная высь.
Мы родились.. |
|
|
Ottar
355 EGP
    Рейтинг канала: 2(20) Репутация: 116 Сообщения: 1105 Откуда: Горький Зарегистрирован: 24.08.2004
 |
|
Ракета к трюму не должна иметь никакого отношения. Если "тонна" - это специальный ракетный контейнер, то почему Boa не таскает 1000 ракет? В этом случае само понятие ПИЛОНОВ теряет смысл.
Я за невесомые ракеты.
_________________ От улыбки один ход до тоски |
|
|
The Lich
220 EGP
   Репутация: 45 Сообщения: 805 Откуда: из склепа Зарегистрирован: 15.08.2003
 |
|
Мне все равно. Будет она там тонну весить - не будет... Так или иначе корабль типа Вайпера не упрет столько топлива, чтобы свозить по адресам несколько ядерных боеголовок подряд, а ракетами боевыми я вообще не пользуюсь. Но если уж ракеты делать невесомыми, то и тонны Chaff'а, по логике, пусть хватает на сотню жимов.
_________________ Жить хорошо. А нежить - еще лучше. |
|
|
The Lich
220 EGP
 |
|
Кстати, реально заделать, чтобы при значительных повреждениях корабля детонировали сами ракеты?
|
|
Ottar
355 EGP
    Рейтинг канала: 2(20) Репутация: 116 Сообщения: 1105 Откуда: Горький Зарегистрирован: 24.08.2004
 |
|
The Lich : |
тонны Chaff'а, по логике, пусть хватает на сотню жимов.
|
Вроде на 10 сделали
_________________ От улыбки один ход до тоски |
|
|
HeadHunter
2835 EGP
 |
|
Ottar : |
Вроде на 10 сделали
|
А зачем больше ?
Синь - соколиная высь.
Мы родились.. |
|
|
Payne
160 EGP
  Рейтинг канала: 2(20) Репутация: 42 Сообщения: 352 Откуда: Sol, Earth, Smolensk Зарегистрирован: 07.01.2006
 |
|
хорошие ракеты невезде купишь
|
Кстати, имхо если и оставлять вес ракетам, то более мощные должны весить побольше.
|
|
|
Executor
1860 EGP
  Рейтинг канала: 4(64) Репутация: 522 Сообщения: 9024 Откуда: Менск. Беларусь. Зарегистрирован: 09.05.2001
 |
|
Ottar : |
Ракета к трюму не должна иметь никакого отношения. Если "тонна" - это специальный ракетный контейнер, то почему Boa не таскает 1000 ракет? В этом случае само понятие ПИЛОНОВ теряет смысл.
Я за невесомые ракеты.
|
согласен.
_________________ Император Всея Галактики, Прилегающих Туманностей, Комет И Астероидов, А Также Планеты Ракксла, Буде Она Все-Таки Обнаружится :) |
|
|
HeadHunter
2835 EGP
 |
|
Короче - предлагаю уже голосовалку вывесить (или к вечеру) - голосование где-нить до вторника .
Цитата: |
должны весить побольше.
|
Бедный Вайпер.. - целых 12 (или 18?)тонн ..
Синь - соколиная высь.
Мы родились.. |
|
|
The Lich
220 EGP
 |
|
Кто будет вешать голосовалку, сделайте персонально для меня п. 3 "Мне пофиг"
|
|
Executor
1860 EGP
  Рейтинг канала: 4(64) Репутация: 522 Сообщения: 9024 Откуда: Менск. Беларусь. Зарегистрирован: 09.05.2001
 |
|
Если тебе пофиг, то и голосовать нечего. Пунтк "пофиг" в голосовалках придуман флудерами
_________________ Император Всея Галактики, Прилегающих Туманностей, Комет И Астероидов, А Также Планеты Ракксла, Буде Она Все-Таки Обнаружится :) |
|
|
Helga
1196 EGP
     Рейтинг канала: 5(220) Репутация: 242 Сообщения: 2509 Откуда: Lave Зарегистрирован: 17.09.2004
 |
|
Executor : |
Если тебе пофиг, то и голосовать нечего.
|
Кому пофиг - тот не голосует.
Тут по-моему из без голосовалки уже ясно, но все-таки повешу.
_________________ Не води компанию с теми, с кем бы ты не хотел умереть. |
|
|
HeadHunter
2835 EGP
 |
|
Helga : |
Тут по-моему из без голосовалки уже ясно, но все-таки повешу.
|
Угу. Вопрос еще - надо ли к-нить девайс тонны в 1-2 сделать - для возможности нести и управлять ракетами.
Конечно, некоторым кораблям тогда все-равно будет, а кое-кому и менее выгодно, но все же. Хотя бы тонну. Это тож вопрос.
Или можно так - на совсем малонесущих и полицейских (к примеру) кораблях типа Geco или Viper эту штуку можно сделать встроеннной.
Ну, или еще чего-нить такое..
Синь - соколиная высь.
Мы родились.. |
|
|
Helga
1196 EGP
 |
|
надо ли к-нить девайс тонны в 1-2 сделать
|
ИМХО не надо. Но вот девайс, позволяющий перезаряжать ракетные пилоны загруженными в трюм ракетами - это было бы интересно. Если это технически осуществимо.
|
|
HeadHunter
2835 EGP
 |
|
Helga : |
ракетные пилоны загруженными в трюм ракетами - это было бы интересно.
|
Это слишком просто.. 1000 ракет...
ИМХО - не надо.
Синь - соколиная высь.
Мы родились.. |
|
|
Helga
1196 EGP
 |
|
Это слишком просто..
|
Можно сделать ему массу 100т и цену побольше. Хотя, на сколько он будет целесообразен?..
|
|
|
|
|
Канал Elite: «Hell Mod: Elite 3 мод от EG - Невесомые ракеты.. надо ли?» |
|