|
|
|
Канал Elite: «GL-версии Elite» |
|
|
vikl
|
|
Господа пилоты!
А никто не хочет взглянуть на 2-ю Элиту с высоким разрешением?
Бинарник для винды: http://soul-less.pwp.blueyonder.co.uk/misc/frontvm3-win32-20060226.zip
У меня запустилась. Пока ничего более определенного сказать не могу. Очень спешу попробовать
|
|
|
HeadHunter
2835 EGP
                  Рейтинг канала: 6(368) Репутация: 540 Сообщения: 16365 Откуда: The Dark Wheel Зарегистрирован: 13.12.2005
 |
|
vikl : |
А никто не хочет взглянуть на 2-ю Элиту
|
...хочет взглянуть на 3-ю Элиту ..
Только реально, - а то у меня через cfg все немного размыто..
_________________ ..А поверх седых облаков
Синь - соколиная высь.
Здесь, под покровом небес
Мы родились.. |
|
|
vikl
|
|
Мда. Честная альфа
Полигоны подглючивают, милки вэй глючит очень сильно, текстурок не хватает. Есть над чем работать. Собственно, играть в такое пока не хочется
Хотя человек, безусловно, молодец. Прорыв налицо!
|
|
|
XL
590 EGP
      Рейтинг канала: 2(19) Репутация: 91 Сообщения: 1600 Откуда: квартира №6 Зарегистрирован: 11.08.2001
 |
|
А неплохо же! И под виндой идет. Правда, надо еще дорабатывать, а то текстуры не показываются, да и рисунок звезд сплошного цвета.
http://img461.imageshackdisabled/img461/530/hires1my.jpg
_________________ Flowers, all my life only flowers, crime after crime (c) |
|
|
Richas
240 EGP
   Рейтинг канала: 2(10) Репутация: 15 Сообщения: 302 Откуда: абориген Зарегистрирован: 28.11.2005
 |
|
"А никто не хочет взглянуть на 2-ю Элиту с высоким разрешением?"
Разгадка тайн Вселенной: теперь мы точно знаем, что ракеты клеются именно скотчем к днищу.
|
|
|
Payne
160 EGP
  Рейтинг канала: 2(20) Репутация: 42 Сообщения: 352 Откуда: Sol, Earth, Smolensk Зарегистрирован: 07.01.2006
 |
|
XL : |
А неплохо же! И под виндой идет. Правда, надо еще дорабатывать, а то текстуры не показываются, да и рисунок звезд сплошного цвета.
|
Текстуры планет не помешали бы, а то на шарики, залитые одним цветом, как-то не очень приятно смотреть...
Также исправить бы млечный путь.
И еще: это так и было во Фронтире или только у меня - на клаве действуют только кнопки F1...F12, Esc, Enter и Shift. Это очень напрягает .
|
|
|
vikl
|
|
Payne : |
Текстуры планет не помешали бы, а то на шарики, залитые одним цветом, как-то не очень приятно смотреть...
|
Это у автора в ToDo записано
Насколько я понял, тут не вся Элита разобрана, а сделано что-то типа эмулятора Atari
|
|
|
Пассажир
|
|
Эх, если бы просто добавили в ffe высокое разрешение - цены бы игрухе небыло, возможно я бы так и не тосковал по четвертой элите
|
|
|
vikl
|
|
Тут знающие люди говорили, что движок игры переплетен со сценарием и отодрать его очень непросто. Видимо, автор OpenGL-хака 2-й Элиты потому и использовал версию под Atari, что у нее графический движок полагался на возможности Atari, а не сам всё рисовал - меньше переделок.
(все вышесказанное - мое ИМХО. Я не программист и исходников Элиты в глаза не видел)
|
|
|
Payne
160 EGP
  Рейтинг канала: 2(20) Репутация: 42 Сообщения: 352 Откуда: Sol, Earth, Smolensk Зарегистрирован: 07.01.2006
 |
|
Еще один глюк GLFrontier'а: у меня после перезагрузки компа при попытке ее запуска выдается сообщение, что объект не является приложением Win32. Приходится заново распаковывать каждый раз . Благо, что играть пока в эту версию не очень хочется...
Vilmer : |
если бы просто добавили в ffe высокое разрешение - цены бы игрухе небыло
|
Хорошая графика - это единственное, чего пока Элите не хватает. Но сама игра... После нее не хочется играть в игры даже с самой крутой графикой . Теперь представьте, что будет, если у Элиты появится современная графика! Другие разработчики космосимов обанкротятся .
|
|
|
Richas
240 EGP
   Рейтинг канала: 2(10) Репутация: 15 Сообщения: 302 Откуда: абориген Зарегистрирован: 28.11.2005
 |
|
"После нее не хочется играть в игры даже с самой крутой графикой"
В том-то и штука, что Элите графика и не нужна особо, имхо. М.б. ее привлекательность еще и в том, что остается огромное пространство для воображения, каждый раз на фасетчатые шарики планет смотришь по-разному...
|
|
|
vikl
|
|
Планеты - да, возможно. Но по кораблям было бы проще стрелять
|
|
|
Richas
240 EGP
 |
|
В смысле - они были бы больше? Ну не сказал бы, что проще, во всяком случае, в тех случаях, что я держал в руках, вроде Приватиров и Иксов, где графика потолще, легче не было. А тут можно и рамочкой прицелиться.
|
|
|
vikl
|
|
Richas : |
В смысле - они были бы больше?
|
Да нет, меньше Сейчас если корабль меньше пиксела, то его вообще не видно, только надпись. А так было бы видно.
А тут можно и рамочкой прицелиться.
|
Да так и делаю, только рамочку сначала на цель надо нацепить. А бывает такая круговерть, что некогда Т нажать
|
|
|
Richas
240 EGP
 |
|
Всецело понимаю. Однако, если меньше пиксела, то особо и не дострелишь. А круговерть обычно поближе. Но тут можно нажать Esc! а потом уже остальные кнопки.
Кажется, мы сильно выпали из темы.
|
|
|
Payne
160 EGP
 |
|
Те, кто уже поигрался в GLFrontier, обсудим здесь ее и, возможно, другие версии и клоны Элиты, в которых используются современные графические библиотеки. Одну такую я видел здесь, называется OOlite. Правда еще не скачал...
|
|
|
Payne
160 EGP
 |
|
Кажется, мы сильно выпали из темы.
|
Если кому-нибудь интересна тема GL-версий Элиты, то, дабы предотвратить расширение оффтопа, заходите сюда: http://www.elite-games.ru/conference/viewtopic.php?p=1226703#1226703 .
|
|
|
AlexD
383 EGP
  Репутация: 82 Сообщения: 1084 Откуда: Тюмень, Россия Зарегистрирован: 25.04.2003
 |
|
Ты бы хоть поиск попользовал сначала что ли.
Глянь сюда.
_________________ тетрагидрометаноптерина макарена
метилентетрагидрофолата макарена
ЭЭЭЭЭ МАКАРЕНА |
|
|
Пассажир
|
|
GLFrontier? Что это?
|
|
|
Пассажир
|
|
В том-то и штука, что Элите графика и не нужна особо, имхо. М.б. ее привлекательность еще и в том, что остается огромное пространство для воображения, каждый раз на фасетчатые шарики планет смотришь по-разному...
|
воображение да, вот только на 17 или 19 дюймовом мониторе, который держит только 2048x1024 играть в ffe в малюсеньком окошке на экране не получается, пропадает сразу куда-то атмосфера погружения и романтизьмь Возможно это субъективно мое - но пока вот так... Буду ждать патчи для ffe и элиту4!
|
|
|
|
|
|
Канал Elite: «GL-версии Elite» |
|