ВНИМАНИЕ! Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм. Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!
|
» Запрос из канала Х3 | страница 2 |
|
|
|
Канал творчества: «Запрос из канала Х3» |
|
Нужно это или нет? |
Да, попробую что-нить накалякать |
|
33% |
[ 5 ] |
Да, но писать не буду. Времени нету. |
|
33% |
[ 5 ] |
Не-а, но если напишут - почитаю. |
|
6% |
[ 1 ] |
Нет. |
|
0% |
[ 0 ] |
Да я просто проходил мимо. |
|
26% |
[ 4 ] |
|
Всего проголосовало : 15 |
|
|
|
Kristall
51 EGP
 Репутация: 2 Сообщения: 20 Откуда: Чернигов, Украина Зарегистрирован: 16.12.2005
 |
|
Я играл только в Х2 и надеюсь в Х3 тоже поиграть, если время будет попробую написать по этим двум
|
|
|
Space
177 EGP
  Репутация: 76 Сообщения: 177 Откуда: Из космоса Зарегистрирован: 09.12.2004
 |
|
Если б был бы интерактив, можно было бы попробовать.....
Но зная сюжет, остаеться только следовать ему.
_________________ Моя мечта, моя судьба - лететь вперед к неизведанным мирам. |
|
|
Kosh
1864 EGP
                Рейтинг канала: 14(2322) Репутация: 445 Сообщения: 17650 Откуда: Кемерово Зарегистрирован: 08.02.2001
 |
|
Идея замечательная, однако есть несколько НО!
1. Сроки - так как 10 страничек даже на краткое описание Х-BTF, X-T и Х2 не хватит, к тому же тут подчеркивалось, что нужна литературность, то я могу сказать что по самым оптимистичным прогнозам на это нужно полгода...
2. Не у казан какой стиль повествования должен быть, подозреваю, что большинство включит в повествование наших пилотов и может получится очередной рассказ про ЕГ который будет так же мало понятен ньюбу как уже существующие EJECT и ПБН. Значит нужно писать в стиле романа о Бренане - это весьма сложная задача.
3. Уметь писать под заказ вдвойне сложнее, надо заставить себя настроится на мир Х и загореться идеей иначе будет получаться в стиле нате и отстаньте.
Так что Warstone сразу подумай, что именно ты хочешь чтобы написали. В какой жанре, насколько оно должно быть художественным и какой примерный срок тебе нужен И еще, кстати, ты готов быть консультантом? Так как даже я например Х2 не прошел, не хватило терпения. Поэтому писателей нужно будет по некоторым вопросам инструктировать. И еще что именно ты хочешь больше показать сюжет иксов или мир иксов?
Пока все
_________________ Полнота существования завершается бессмыслицей. |
|
|
AHILLES
1780 EGP
        Рейтинг канала: 15(2748) Репутация: 377 Сообщения: 3807 Откуда: Москва Зарегистрирован: 24.06.2005
 |
|
Камрад Warstone, если вы действительно хотите, чтобы ваша задумка увенчалась успехом, могу дать несколько ценных и конструктивных советов.
Во-первых, абсолютно верно заметил Шугерт, велосипед изобретать смысла нет. Необходимо воспользоваться тем алгоритмом, что уже наработан в прошлых "Иксах", а также других играх нашей БД.
Во-вторых, первую и самую глобальную работу сделать придется все же тебе.
Внимательно ознакомься, к примеру, вот с этим
http://www.elite-games.ru/privateer/history.shtml
http://www.elite-games.ru/x-btf/solution.shtml
http://www.elite-games.ru/x2/sujet.shtml
Определись с тем, каким ты хочешь видеть свое описание для Х3. Набросай его в черновом варианте. Потом выложи здесь, а вот тогда мы обязательно поможем, как следует доведем до ума, отредактируем и сделаем литературно и удобоваримо.
_________________ Сила и Честь |
|
|
Александр
245 EGP
  Репутация: 56 Сообщения: 890 Откуда: Большое Магеллановое облако Зарегистрирован: 16.09.2003
 |
|
Полностью согласен с AHILLES.
Думаю Ахилес был бы очень рад если бы ты еще и не флудил бы
Kosh
_________________ "Бороться, искать, найти и не сдаваться" (с) Два капитана |
|
|
Варсик
546 EGP
    Рейтинг канала: 3(35) Репутация: 117 Сообщения: 4041 Откуда: Москва Зарегистрирован: 22.12.2002
 |
|
Kosh, AHILLES пасибо за вразумление и направление... буду работать... Посмотрим.
По поводу жанра: Не знаю точно, но скорей всего именно в виде повести о жизни Бренана, но не только, ещё надо будет затронуть самое начало создания врат, да-да, то, что рассказывается в начале X-BtF.
Со сроками... как обычно, вчера, на прошлой неделе Но ещё 1,5-2 месяца, особенно если материал будет поступать постепенно, тогда и пол-года - можно.
Что именно... Сложная это задача, передать свои чувства... сначала восхищением самой игрой в последствии - удивлением, что тут можно практически всё... Потом - обнаружением, что это немного не экономический симулятор(Это про X-BtF), Х-Т ну что-ж... дикая свобода, что тут ещё можно сказать , Х2... Хааки... Новая угроза, адреналин в кровь, гашетка трещит от дюжей лапищи и небольшое разочарование короткостью сюжета. Х3... Вот тут вообще не знаю, что писать
Но это всё, как вы понимаете, ИМХО. И я, наверно даже требую, чтоб эта новелла не была написанна на заказ, нет, я-бы очень хотел, чтоб автор(ы) послали меня подальше со своими "великими" идеями и написали так, как понимают это они, но в рамках сюжета (небольшие отступления, конечно, можно и, даже, где-то - нужно, но не увлекаться ).
_________________ WARNING: By reading this post you accept that this post is genius. |
|
|
SEM
317 EGP
   Рейтинг канала: 4(93) Репутация: 48 Сообщения: 514 Откуда: Cеверодвинск Зарегистрирован: 17.03.2001
 |
|
Да, тяжело там у вас, это точно. Зашел я как-то всего один разок…
и… получил в глаз!
Это лирика, а если по существу, то предлагаю выходить из сложившейся ситуации не художественными образами, т.к. все течет и меняется, в том числе и пилоты, а как говорится «технически», т.е. добавить дивергенции в саму ветку. К примеру, (мне сложно давать советы, т.к. я сам не в курсе всей массы вопросов) разделить дополнительно ветку.
1. «Заход» с экскурсом в историю. Где- ссылки на статьи, описания текущей игры, предыдущих игр, рассказы пилотов и т.п. Ссылки на характерные вопросы, отдельные темы технического характера, переводов, запуска игры и патчей. Рядом с каждой темой может идти тема по обсуждению её, т.е. вопросы, ответы и все прочее. Модератор, просматривая «обсуждения», может таким образом выбирать толковые объяснения и дополнения, перенося их в закрытую основную тему. В этом случае она не будет «пухнуть», а будет содержать лишь «соль» по данным вопросам.
2. «Заход» в темы, где обсуждаются уже сложившейся ход игры. Темы тоже могут быть двойные, одни для результатов деятельности, другие для рассуждений на тему… Так мне кажется можно будет уменьшить поток сообщений…
Ну, это первое, что пришло мне на ум, когда я к Вам заглянул…
А рассказы по мере их появления могут и должны, конечно, присутствовать на ветке в виде ссылок.
|
|
|
Guest
2076 EGP
              Рейтинг канала: 9(1093) Репутация: 376 Сообщения: 27975 Откуда: Моск. Зарегистрирован: 12.10.2004
 |
|
ИМХО с Бреннаном будет довольно сложно наладить сюжет... Опять же, вводная в ХЗ не может не затронуть некоторые... Гм... Изменения по сравнению со всей серией Х. ("...Джулиан сел в свою старую знакомую "открывашку" и тут же отметил технические изменения - все приборы были заменены проекциями на стекло кабины, рёбра жёсткости исчезли, а коленки упирались в подбородок...")
После того, как я поиграл в EVE-Online, я понял, откуда взялся сей дурацкий интерфейс...
С другой стороны, какой смысл описывать то, что уже было? Пусть бы был сюжет ХЗ и всё...
_________________ Трещит земля как пустой орех
Как щепка трещит броня |
|
|
Kosh
1864 EGP
                Рейтинг канала: 14(2322) Репутация: 445 Сообщения: 17650 Откуда: Кемерово Зарегистрирован: 08.02.2001
 |
|
Кстати рекумендую всем ознакомится, свежачок-с...
http://www.elite-games.ru/library/interactive/x-termins.shtml
_________________ Полнота существования завершается бессмыслицей. |
|
|
Варсик
546 EGP
    Рейтинг канала: 3(35) Репутация: 117 Сообщения: 4041 Откуда: Москва Зарегистрирован: 22.12.2002
 |
|
Всем пасиба. Всё понял... Ушел на Йух.
_________________ WARNING: By reading this post you accept that this post is genius. |
|
|
|
|
|
Канал творчества: «Запрос из канала Х3» |
|
|