|
|
|
Канал Orbiter: «Другая "Энергия", другой "Буран"» |
|
|
Tiger
65 EGP
 Репутация: 10 Сообщения: 140 Откуда: Россия, Барнаул Зарегистрирован: 13.12.2005
 |
|
Вроде как скоро будет такой аддон. Читать на форуме m6 тут:
http://orbit.m6.net/v2/read.asp?id=29369
Ключевая фраза от автора:
About Energy stack - completely different from Kulch version. Becouse i specially design my own to verify that Kulch version allmost real (proved!). We use same data for masses, ISP, vechicle behavior etc. Later we agreed that i modify some parameters for my Energy according real Buran-Energy second version.
_________________ Siberian Tiger |
|
|
Bloodest
156 EGP
  Рейтинг канала: 3(40) Репутация: 18 Сообщения: 944 Откуда: Питерские мы Зарегистрирован: 07.10.2004
 |
|
Интересно будет полетать... А на счет реальности это конечно сильно загнуто - про ПОЛНЫЙ реализм... Для частичного реализма кокпит надоть и систему автоматической стыковки скажем...
|
|
|
Tiger
65 EGP
 Репутация: 10 Сообщения: 140 Откуда: Россия, Барнаул Зарегистрирован: 13.12.2005
 |
|
Мне еще понравилось, почему у него на всех шотах "Буран" такой чумазый - это старая, видавшая виды птичка. (А русские, очевидно, его не моют и не чистят... )
|
|
Apollon
|
|
Tiger : |
Мне еще понравилось, почему у него на всех шотах "Буран" такой чумазый - это старая, видавшая виды птичка. (А русские, очевидно, его не моют и не чистят... )
|
У них то же самое у Мира. Видать на Западе другой вид как ржавый русские корабли иметь не могут
|
|
|
Tiger
65 EGP
 |
|
IMHO, у Мира это просто так изобразили текстурой экранно-вакуумную изоляцию. Она и впрямь делается не из соображений красивости.
|
|
Apollon
|
|
Странно:
тута http://www.cosmoworld.ru/mirstation/photos/mir_pic.jpg
и тута http://www.cosmoworld.ru/mirstation/photos/mir_pic2.jpg
у Мира вполне сносный вид, но
тут http://www.cosmoworld.ru/mirstation/photos/Mir-v-81.jpg
и тут http://www.cosmoworld.ru/mirstation/photos/mir5.jpg
Мир выглядит как старая консерва. Как такое может быть???
|
|
|
Tiger
65 EGP
 |
|
Такое чувство, что, как минимум, вторая фотка - это макет.
|
|
Apollon
|
|
Угу, мне тоже так показалось. Хотя может это он купается в лучах Солнца
Добавлено познее:
Хотя нет, солнечные панели расположены почти перпендикулярно к камере
|
|
|
Bloodest
156 EGP
  Рейтинг канала: 3(40) Репутация: 18 Сообщения: 944 Откуда: Питерские мы Зарегистрирован: 07.10.2004
 |
|
Сносный это в фотошопе обработанные. а консервы - исходники...
|
|
|
Tiger
65 EGP
 |
|
Да ни фига, первые две - фоты макетов на фоне картинки (даже видно линию, по которой одно на другое наклеивали), в вторые две - реальные. Сравните, хотя бы, СБ как выглядят.
|
|
Kulch
105 EGP
 Рейтинг канала: 2(21) Репутация: 29 Сообщения: 604 Откуда: Россия, Санкт-Петербург Зарегистрирован: 24.08.2004
 |
|
Bloodest : |
сильно загнуто - про ПОЛНЫЙ реализм... Для частичного реализма кокпит надоть и систему автоматической стыковки скажем...
|
Да нет же... Он имел в виду реализм моей "Энергии". Я ведь не "Буран" делаю, а именно саму ракету.
А Марк делает связку - "Энергию"-"Буран". Просто у меня траектория старта не слишком реалистична (слишком высоко идет), Марк Петров попытался сделать автопилот выхода на орбиту более реалистичным. Ему удалось, я тестировал немного его бету - очень даже хорошо получилось. Особенно, учитывая то, что это - его первая публикуемая работа.
_________________ Юрий Кульчицкий aka Kulch |
|
|
Kulch
105 EGP
 Рейтинг канала: 2(21) Репутация: 29 Сообщения: 604 Откуда: Россия, Санкт-Петербург Зарегистрирован: 24.08.2004
 |
|
Готово! Выложил Марк свой "Буран":
http://www.orbithangar.com/advsearch.php?search=name&text=buran2
|
|
Scorpion_SK
|
|
Люди! На этом Буране хоть кто-то летать пробовал? У него основные двигатели орбитальной ступени при работе создают сильный вращающий момент по тангажу. В результате он тупо вращается на месте вместо того чтобы ускоряться прямолинейно - долететь до станции практически невозможно. Правда у меня все же получилось спалив ВСЕ топливо. Пришлось постоянно выключая двигатель через каждые 3-5 сек. его выравнивать. А еще меня добила ржаво-грязная текстура с надписью "ПТАШКА" на крыле. Одним словом полный УЖАС...
|
|
|
Kulch
105 EGP
 |
|
Ну зачем же так-то?
Автор (Марк Петров) забыл добавить параметр OMS в сценарий. Об этом он несколько раз на буржуйском форуме говорилт (попробуйте остальные сценарии из поставки - там все в порядке).
Как исправить. Просто откройте сценарий, найдите описание корабля и вставьте среди прочих параметров строку...
OMS
...и все заработает как надо.
Впрочем, как говорится - не нравится, не берите. А говорить "ужас" про один из самых многообещающих проектов... Сначала сделайте лучше.
|
|
igel
100 EGP
 Рейтинг канала: 4(86) Репутация: 14 Сообщения: 755
 |
|
Ну, справедливости ради могу заметить, что порой мелкая несуразность способна очень сильно отравить впечатление от даже очень хорошей рзработки. Пословица про ложку дегтя не зря придумана, ибо чем вкуснее мед, тем горше в нем деготь! Сам помню, как вздрогнул в ужасе на эти надписи. Вообще надписи, символика - это общая беда всех западных работ (фильмов, книг), пытающихся показать что-то русско-советское. Остается только гадать, как они передают еще более экзотические культуры, вроде китайской
|
|
|
Thorton
87 EGP
 Рейтинг канала: 3(36) Репутация: 12 Сообщения: 696 Откуда: Томск Зарегистрирован: 15.05.2006
 |
|
igel : |
Вообще надписи, символика - это общая беда всех западных работ (фильмов, книг), пытающихся показать что-то русско-советское. Остается только гадать, как они передают еще более экзотические культуры, вроде китайской
|
Кхм... Марк Петров в России живет вообще-то
|
|
|
igel
100 EGP
 Рейтинг канала: 4(86) Репутация: 14 Сообщения: 755
 |
|
Не знаю - я снимки того Бурана только в западном фиоруме видел, а там фамилия сама по себе ничего не говорит. Но русский такие пенки может только из чистого стеба сотворить
|
|
|
Scorpion_SK
|
|
Kulch : |
Как исправить. Просто откройте сценарий, найдите описание корабля и вставьте среди прочих параметров строку...
OMS
...и все заработает как надо.
Впрочем, как говорится - не нравится, не берите. А говорить "ужас" про один из самых многообещающих проектов...
|
Помогло. Снова должен сказать Вам, Юрий, большое спасибо.
Насчет "полного УЖАСА" признаю что чрезмерно погорячился - забираю свои слова назад и извиняюсь. Но все же считаю что текстура остается единственным но существенным недостатком данного проэкта, от нее портится все впечатление.
Kulch : |
Сначала сделайте лучше.
|
"Сделать лучше" в общем плане я еще не рискну - для меня пока что слишком амбициозно, но текстуру по красивее той что сдесь обязательно попытаюсь сделать .
|
|
|
Kulch
105 EGP
 |
|
Да я и сам погорячился, извините
|
|
DartBoris
|
|
Здрасте всем.Вот вопрос по Бурану Марка-у него что-то аттачмент в груз отсеке (координаты вроде 0;0)очень низно расположен-под самим Бураном.Вот не знаете где это исправить можно,или может патч вышел?
|
|
|
|
|
|
Канал Orbiter: «Другая "Энергия", другой "Буран"» |
|